在Lloyd Pierce麾下,76人成功的防守之旅

首頁 討論群 分享新聞 在Lloyd Pierce麾下,76人成功的防守之旅

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo1 週, 1 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #103922
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    https://www.sportsv.net/articles/55599

    在經過強力的尋找後,Travis Schlenk決定將總教練的大任交給了前76人教頭Lloyd Pierce,在NBA球隊尋找新教練這段公平且慎重的過程中,總會伴隨著些許風險,不過看起來Schlenk找到了他想要的教練,並沒有任何報導顯示其他競爭者拒絕了這個職缺,但Pierce符合所有亞特蘭大希望在下一任教練身上看到的特質。

     

    從許多可信的NBA球評們的資訊中,老鷹球迷可以很快地發現Pierce有2項普遍被認為可以提供給球隊的才幹跟技能:球員發展跟防守執行。

     

    Pierce過去五個球季都在Brett Brown教練的麾下,從輸贏的角度來看,有些賽季是很難看的,即便如此,深入瞭解這支球隊時,有些特別的地方導致了17-18賽季76人的防守效率排在聯盟第3。

     

    防守之旅

    來看一下這個球隊的表現,以防守效率來觀察他們過去的賽季:

    這讓我們看到當76人的陣容具備有防守潛力的球員時,他們能提供相對的防守成果,即使這些球員大部分都還很年輕。

     

    14-15年球季,球隊雖然只贏了18場比賽,但以一個高於平均水準的防守效率收尾,自從那個賽季後,Luc Mbah a Moute 跟Robert Covington陸續建立起聯盟頂級側翼防守者的名聲。

     

    Noel以第6順位進入了聯盟,有可能成為一名NBA等級的防守大閘,然而當時還尚未兌現,但他早期生涯與76人的比賽建立起了他身為防守支柱的名聲。

     

    當Mbah a Moute, Covington跟Noel在那個賽季同時在場上時,76人的防守效率是97.4,比該賽季防守效率最好的球隊塞爾提克,又好上整整4分(塞爾提克的數據為101.5分),這代表著,如果Pierce教練手上有一些能夠勝任防守的球員,他有能耐繳出足夠好的成果。

     

    16-17年球季的76人以稍微低於聯盟平均的防守拿下了28勝,賽季過後,該季出賽時間的領先者也許會讓人誤會,Robert Covington在他生涯第3個賽季以重要的輪替球員先發了67場,Dario Saric身為一名22歲的菜鳥出賽了超過2000分鐘。

     

    Joel Embiid同樣以22歲的菜鳥在那個賽季出賽,而即使他因為傷勢在那個賽季上場時間少於800分鐘,當他在場上跟場下時76人的防守每百回合來到了9分之差,Covington, Embiid跟Saric的年輕組合在那個賽季只一起上場了135分鐘,但他們繳出了93.5的防守效率,不論在場上第4或第5位球員是誰。

     

    即使以一個年輕跟不完整的陣容,在助理教練Pierce的指導下,可以確定的是如果他們可以讓最好的球員保持健康,是可以在防守建立起成果的。

     

    而17-18年賽季已經證實了這是真的了。

     

    現在,讓我們深入來觀察他們是怎麼成功建立起防守的。

     

    防守三分球

    第一個賽季在Brett Brown跟Llyod Pierce麾下的76人基本上是聯盟防守三分線最差勁的隊伍,但他們在補進了一些強悍的側翼防守者後,你可以看到他們在第2個賽季有很明顯的進步。

     

    即是在接下來的賽季76人一共只贏了38場,但你可以看到在第3跟第4年防守三分上繼續有著一貫的堅持,在第5年,上個賽季,這一切看起來已經開花結果,如果因為對手投進的三分球變多而看起來有點退步,試著思考,過去5個賽季三分球的出手是持續增加的。

     

    同時,76人贏下了52場比賽並且擁有聯盟第4好的淨勝分差,因此他們在比賽中處於領先的狀況比前4季都還要來的多,當球隊領先時他們將會看到對手出手更頻繁的出手三分球來嘗試反撲。

     

    提升護框能力

    Brown跟Pierce在76人第一個賽季擁有聯盟最差的護框水平,他們讓對手在靠近籃框五呎內的命中率高達聯盟第3,並且讓對手進球數來到聯盟第6多,在第2年雖然Noel以中鋒出賽了2311分鐘,但仍然可以看出一些進步,在第3跟第4年因為陣容沒有任何真的護框球員而低於聯盟平均。

     

    但上個賽季,就像他們在三分線下的功夫一樣,他們也在護框部分做出成果,他們的對手對攻擊籃筐並沒有太多的興趣,即使他們嘗試了也沒有太好的成效。

     

    這很大一部分要歸功於Joel Embiid這名充滿天賦的球員(你可能會好奇老鷹要怎麼樣拿到像這樣的球員,讓我們看下去),他值得獲得許多讚美,但在76人,Embiid在場下的時間(2044分鐘)比他在場上更多(1912分鐘),所以球隊在防守的戰術跟執行上值得更多的肯定。

     

    可怕的部分

    13-14年賽季的76人讓對手在罰球線上的得分高居聯盟第1,而可怕的是他們在這塊並沒有太多的進步,對於教練來說最難改善的就是年輕球員犯規的壞習慣。

     

    一個教練可以努力讓他的年輕球員在正確的位置,做正確的比賽解讀,充分的去溝通,做好防守並且不要太多無謂的犯規,這需要大量的比賽經驗,所以試著思考如果76人能在這塊進步,他們的防守可以變得多好。

     

    這對18-19賽季的老鷹代表著什麼呢?

    好吧,要追蹤執行防守的第一階段明顯是看他們如何防守外線,而我們不應該期待球隊在賽季一開始就要高於平均水準,我們喜歡把一個賽季拆成4等份,用20場比賽作為一個樣本,觀察他們如何改善這塊會非常有趣,雖然輪替的老將是否在18-19球季會維持在陣中並上場對這點來說很重要。

     

    另外,當老鷹在某些比賽大量失分的時候,大略看一下他們的對手在罰球線上的得分是多少,如果數字是多於20或是更多,年輕球員在那些比賽上場時間又很多的話,這大概不會是一件太需要擔心的事情。

     

    此外,護框並不是一個本季應該要太過度擔心的事情,如果他們出乎意料並且繳出了質量不錯的等級,那很棒,過去5年76人的防守告訴了我們一件事情,在Lloyd的率領下,如果老鷹想變得更加優秀,有效率的護框將會是球隊邁向成功的最後一哩路。

     

    本文翻譯自 : The 76ers’ journey to defensive success under Lloyd Pierce

     

    感謝費城76人主場Sixersball對於這篇文章部分修正跟幫助

抱歉,回覆主題必需先登入。