[回顧] 林來瘋誕生前的試水溫之戰,曾遭SBL明星諷:這就可以打NBA?

首頁 討論群 分享新聞 [回顧] 林來瘋誕生前的試水溫之戰,曾遭SBL明星諷:這就可以打NBA?

該主題包含 1 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo1 週, 5 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #79106
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者
    1+

    在Warriors打完NBA菜鳥球季後,林書豪在發展聯盟與一軍陣容中來來回回,由於11-12球季適逢封館賽季,這使林書豪得到足夠的自由時間,也讓他能夠回應CBA東莞隊的邀請,參加馬可波羅磁磚盃亞洲職籃大賽。

    因此這也可說是在林來瘋誕生前,林書豪在這年球季的第一個正式盃賽。而他在這場值得紀念的第一場比賽迎戰的對手,就是隨後在11-12球季起開創SBL四連霸王朝的璞園隊。這場比賽中她上場24分鐘,攻下17分6籃板7助攻5抄截,表現可說驚艷。而他在第三節更單節攻得13分,帶領球隊反超。

    值得一提的是,4個月後他在紐約打出林來瘋之後,顏行書在他網站上貼文表示,林書豪有一次來台灣,竟有SBL球員討論他其實也沒什麼,這樣就可以打NBA。

    如今不知道這些球員在哪裡,而現在的林書豪,已經是年薪1200萬的NBA球隊先發控球了。

  • #79107
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者
    2+

    sbl明星:其實林書豪也沒什麼

    http://www.roundballcity.com/forums/thread/413203.aspx

     

    亞俱杯—林書豪兩節砍下17+7+6+5 東莞逆轉勝璞園

    http://sports.sina.com.cn/cba/2011-09-27/17365764344.shtml

    2011年09月27日21:43

    新浪體育訊 北京時間9月27日,2011馬可波羅磁磚杯亞洲職業男籃挑戰賽在廣州黃埔體育館拉開戰幕。代表CBA出戰的東莞新世紀迎來首個對手——台灣SBL聯賽的勁旅璞園建築隊。代表東莞隊出戰的NBA(微博)金州勇士隊華裔球員林書豪(微博)單節砍下13分,力助東莞隊最終以85比73,12分優勢取得首勝。

    本場比賽,林書豪17分6籃板7助攻5搶斷閃耀全場,東莞隊外援約什22分,邱彪14分。

    比賽開始,璞園隊直接派出雙外援迎戰。東莞隊連續進攻未果,璞園隊利用快攻連得6分。張凱籃下中的為東莞隊首開紀錄,2比6。約什搶投三分命中,5比6。雙方你來我往,命中率不高,首節過半雙方得分都沒上10分。璞園隊12比7領先,東莞隊暫停後派上林書豪。儘管第一個上籃被對手封蓋,但之後林書豪力壓防守隊員上籃命中,可惜加罰未進,好在隊友補籃得手,11比13。憑藉雙外援在內線的優勢,璞園隊以20比15領先結束首節。

    次節東莞隊再次換上張凱和邱彪,並加強突破,但連連打鐵。反觀璞園隊繼續依靠雙外援在內線的殺傷力,連得5分,以25比17一度領先8分,東莞隊不得不暫停調整。儘管邱彪發揮出色,但東莞隊整體配合不如對手,一直處於被動局面。林書豪再次被替換上場,他的助攻盤活了東莞隊的進攻。半場結束,東莞隊34比36僅落後2分。

    易邊再戰,璞園隊繼續祭出雙鬼戰術,而東莞隊儘管年輕隊員當家,卻一直緊咬比分。隨著對手體力的下降,東莞隊在林書豪帶領下加強內線進攻並不斷造犯規得分,反超了比分,更一度領先10分。本節比賽也成了林書豪的個人表演秀,他籃板、搶斷、助攻包辦,在進攻方面,更是單節砍下13分。本節結束,東莞隊63比54領先9分。

    儘管璞園隊末節爆發,但打出氣勢的東莞隊越打越勇,展開車輪戰,內突外投連續得分一直領跑比賽,沒有給對手任何機會。最終,東莞隊85比73取勝。

    東莞隊首發:張凱 邱彪 何忠勉(微博) 約什 孫桐林(微博)

     

抱歉,回覆主題必需先登入。