吹出來的羊沒奶,Trae Young和老鷹的尷尬局面。

首頁 討論群 分享新聞 吹出來的羊沒奶,Trae Young和老鷹的尷尬局面。

該主題包含 1 則回覆,有 2 個參與人,並且由 facebook_user_60 facebook_user_602 週, 4 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #105833
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://www.sportsv.net/articles/57793

    老鷹隊放棄了探花簽,放棄了歐洲神將全能小前鋒Luka Doncic,放棄了我認為今年最好的內線Jaren Jackson Jr.,得到了明年的狀元,哦不,是得到了Trae Young和明年的狀元。在Luka Doncic基本鎖定了年度最佳新秀,而得到Jaren Jackson Jr.的灰熊正衝擊聯盟戰績第一的於此同時,Trae Young近二十五次的三分球出手只命中了一球,恐怖的正負分和辣眼睛的防守每場球準時上演,當老鷹的管理層看著連敗紀錄瘋狂的疊加之際,高興之餘,難道就沒有一點尷尬嗎?

     我上面有人

    當然老鷹可以說,新秀看三年,相信過程,他還年輕,有的是潛力,急什麼。可是替補席上的林書豪卻不停跳起來扇著管理層的臉,在度過了季初的復健期,找回手感,找回球場感覺之後,林書豪目前在十一月份的真實命中率是71.7%,而楊少俠,只有44%的程度,這很真實。新秀這個東西是這樣的,有的早熟,有的大器晚成,尤其是控衛這個位置,更難培養。肯巴沃克在黃蜂連續打了四年的鐵,才成為今日的明星後衛,歐文新秀那幾年,帶著騎士各種拿狀元,這些不是特例,只不過這種好康的,不會在林書豪身上出現。

     

      別說四年,就是四天的時間也沒有,豪哥在NBA的前兩年,極少數的上場機會裡,也就能上個幾分鐘,一直要等到尼克隊控衛全掛病號,再加上超密集賽程,他才能得到在被裁員之前最後的一場表現機會。所以為什麼我們對老鷹隊的處理感到不合理,大家都知道你不想贏球,但是也得作作樣子吧,不能幹的這麼明目張膽呀,這並不只是對球迷不好,對林書豪不公平,對Trae Young,其實也是會產生不良後果的。

     

      老鷹是自己作死,自己挖坑,自己跳進去的結果,Trae Young是他們硬要選的,放棄了東琪琪,放棄了J3,這是很大的賭注。而為了證明自己沒選錯,老鷹把Trae Young當成球隊門面,推上了風口浪尖,讓他C位出道,整隊圍著他一人轉,然而Trae Young並沒有像大學那樣展現出過人能力,這畢竟是NBA,他的三板斧,幾場球就讓人看透了。季前賽時老鷹還打的像模像樣,那時我還挺高興,但我也知道,防守沒強度,沒針對性的季前賽,參考價值極低。

     

      Trae Young進攻上的問題,在於手段太少,我要說的是,他之所以助攻多,和進攻手段太少是有直接關係的,因為你攻不了,就只好傳了。這點對當初新秀時的Lonzo Ball,我也是相同的看法,球哥之所以助攻多,很大原因是他進攻手段太少,久而久之就練出一手好傳球了。球哥和楊是很相似的,他們幾乎不投中距離,當然以現在籃球的趨勢來說,儘量不投中距離是最好,但是這分兩種,正常來說不投中距離是一個選擇,而他們兩個則是因為投籃本身的問題被迫的不投中距離。

      球哥那奇葩的姿勢就不用再說了,Trae Young的投籃舉球點很低,出手角度又不高,這兩點造成他極易被封蓋出球路線,只要有人站在他前面,就很難去投射中近距離,除非他能學會哈登那種兩步變一步的後撤步。當切入之後,他只能依靠運動中的拋投取分,一旦停球必死無疑。所以對方會怎麼對付他?擋拆時,外線繞前,內線沉退,封住中線,增加你的拋投難度,放大空檔讓你投中距離,然後就沒有然後了。

      楊的投籃姿勢是有大問題的,最大的問題出在他的輔助手,他的左手幾乎只用來壓球,在右手肘還呈直角時左手就已經完全放開了,穏定度當然不可能會高,和咖哩那種神奇的輔助手當投籃手用的神仙級別差了十萬八千里。出球的角度低又是另一個問題,在中近距離時會導致拋物線不夠和容易受到封蓋,像林書豪或其他人,只要有圓柱體的空間就足夠出手,甚至還能加個後仰,而楊卻需要除了圓柱體以外的前方至少再多一個球的空間,在寸土寸金的禁區裡,那就別想了。

     

      在這個狀況下,Trae Young唯一能解救自己的一招,只剩超遠三分球了,但問題是,NBA的三分線,本來就已經比大學遠了一截了,再遠下去,那命中率能高嗎?就算是CURRY,也沒有照三餐投超遠三分的,何況CURRY進聯盟第一年就已經是命中率四十幾的超級射手了,Trae Young這接班人的招牌,背的虛不虛?都別說NBA了,光是NCAA,那些大學開始針對Trae Young佈置防守時,效率就已經開始大幅下降了。

      這還是要再回到投籃姿勢的問題上,CURRY的射程是來自於協調性和完美的投籃姿勢,Trae Young卻是強行提升的射程,用低舉球,低出球線路,左手壓球等等降低穏定性和扼殺自己中距離能力的手段來搞出的超遠三分,那能一樣嗎?

    看到對面控衛在三分線擋拆,我趕快往禁區退?

      其實這些都沒關係,新秀本來就需要時間練,也沒幾個球迷真會要求他立刻就有統治級表現,慢慢練吧。但是老鷹卻不是這麼操作的,一場球還沒打,直接立為頭牌,什麼普林斯,柯林斯,球員介紹時統統靠邊站,等著Trae Young最後一個粉墨登場。無限球權,無限開火權,動不動打個三十八分鐘,老鷹這是想幹嘛?揠苗助長,殺雞取卵,還嫌Trae Young作為CURRY接班人壓力不夠大是吧。當然以我個人來看,Trae Young頂多有機會成為一流後衛,只是有機會,至於CURRY那個級別,不可能。

     

      太子爺要是打的還行,大家也沒話說,可現在交出這帳本,實在是不能看,超低的命中率,各種高"諧"數據都排在聯盟尾巴,這還不打緊,那防守才真叫不能看。大家捫心自問,進攻的好處全讓你一人佔了,防守還一直挖坑,這別人能服嗎,需要打出身價的又不只你一人,那麼多一二三年級新秀,打的最爛的人最受重用,這說不過去吧,多少超級巨星都打過替補,怎麼就你楊少俠特別牛呢。

    這眼神懂嗎?

      我沒有希望林書豪當先發球員的意思,一點也沒有,豪哥現在表現再好,我也就是高興一下而已,唯一的心願只希望健康就行了,責任太大太重,平白增加受傷風險。這不能怪誰,豪哥的實力被低估是常態,年過三十又受了大傷,自然更被當成吉祥物了,因為這種因素在,我們更可以索性放棄去爭先發的這種意念,看球就輕鬆很多。

     

      如果老鷹願意交易豪哥,那是再好不過,因為以現在先發替補的表現對比,我看的很尷尬,替他們臉紅,也替小楊擔心,這種成長模式是畸型的,和強行上位的流量小鮮肉模式一樣,不是長久之計。把豪哥交易到一支季後賽球隊,好歹看球時多了一個輸贏的懸念,Trae Young也少了壓力,老鷹也不用豬八戒照鏡子了,既然沒能力讓先發更好,那不如讓替補更爛吧。

     

  • #105834
    facebook_user_60
    facebook_user_60
    參與者

    非常寫實 專業 一針見血的專論

     

抱歉,回覆主題必需先登入。