全聯盟的三分之二!清點本賽季能夠實現以「金錢為主」交易的NBA球隊

首頁 討論群 分享新聞 全聯盟的三分之二!清點本賽季能夠實現以「金錢為主」交易的NBA球隊

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo1 週, 4 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #105971
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://www.dongtw.com/special/20181203/904067.html

    一旦賽季開始,那些熱衷於球隊建設和交易的球迷,很容易就會把注意力放到下一個休賽期。總之,這些都會吸引新一批的自由球員和有薪資空間的球隊,從而產生大型交易。這都是事實,但2018-19賽季還有大把時間讓球隊改變他們的人員結構,無論是像Jimmy Butler那樣的大交易,還是像密爾瓦基公鹿買斷Jodie Meeks的合約換取一些現金和一個二輪選秀權。

    無論是出於短期還是長期考慮,金錢通常是賽季中交易最有力的因素之一。一些球隊的決策部門希望減少或徹底躲避奢侈稅,而其他一些球隊想要更多財務彈性,從而在不超過奢侈稅上限的前提上籤下有天賦的球員,還有一些球隊的經營團隊想著省錢,尤其是在一個令人失望的賽季中間。

    儘管聯盟在2018年度過了一個相對枯燥的休賽期,因為很少有球隊有功能性的薪資空間,只有十一支球隊抑或超過奢侈稅上限或者接近奢侈稅上限,期待他們在一個以金錢為中心的交易中支付薪水是不切實際的。當然,為了提升球隊實力他們也可以這麼做。這些球隊是勇士,雷霆,火箭,巫師,塞爾提克,熱火,拓荒者,暴龍,活塞,灰熊和馬刺。這個賽季開始後不久,他們的需要和期望會變得越來越明確,而是否成為這些潛在的交易中的一方,也將會成為其中至少一支抑或更多球隊的課題。

    相反,我們的注意力應該放在聯盟中十九支在理論上能夠在本賽季以錢為主的交易中承擔薪資的球隊。這一數量幾乎佔了聯盟的三分之二,而我們很快就會清楚這其中有多少隊在這一點上真正有能力實現預言。

     

    頂薪空間

    沙加緬度國王

    沙加緬度國王是目前唯一一支仍然有頂薪空間的球隊,他們有1060萬美元關於聯盟的事宜。頂薪空間是產生以薪資為核心的交易最直接的方式,因為不需要任何交易特例或者跳入其他限制條款,除非所需要的金額甚至超過現有的薪資空間。

    在這種情況下,國王有大量球員薪資合約到期,所以他們很輕易地就可以將一些球員加入交易,比如Ben McLemore,Kosta Koufos或者Zach Randolph,如果交易中的另一方球隊非要將一名球員標價為1500-2500萬美元。

    對於總經理Vlade Divac和他的團隊來說,最後的問題是,他們是否願意在這個時間點簽一個長期合約,因為這樣會導致一個更強的資產迴流。儘管下一個夏天會有大批球隊有空間進行運作,球隊的決策部門想要在休賽期開始確定有足夠的空間做出交易,尤其是因為它會有助於選擇自由球員。

    沙加緬度國王會成為每個人的第一選擇,這會是一個好地方,但是對於管理層來說,讓機會最大化也帶來很大壓力,尤其是因為他們現在在2019年選秀中沒有首輪籤。

     

    空間在奢侈稅以下並且有交易特例的球隊

    這些隊都有運作空間做出交易,而不會超過奢侈稅上限,儘管他們可以簽合約的方式受到很大的限制,因為大部分可用的交易特例都不足以做出大交易,甚至大部分小交易都無法實現。高價值交易特例的相對缺失似乎是受到2016年休賽期的延續影響,因為2016的那個夏天發生了重要的薪資上限空間與批量花費的合併。

    其他兩項注意事項:合約獎金視作「不計入」,通常是針對前一個賽季沒有發生的活動,在當賽季下沒有算在球隊薪資上限和奢侈稅內,但如果當球員實現了要求就會算入,所以,許多球隊想要保留一些喘息空間以防萬一。同時,交易特例可以全部使用也可以部分使用,因此一支有大交易特例但有更少運作空間的球隊能夠選擇承擔一份更少薪資的合約。

    丹佛金塊

    奢侈稅線下690萬美元並且有著從590萬美元到1380萬美元的一系列交易特例。金塊的情況很有趣因為他們在幾乎用光了他們所有的中產特例後,幾乎沒有資本去簽自由球員了,因此在本賽季中交易是他們得到有天賦球員的最好方式。

    奧蘭多魔術

    在奢侈稅線下有1220萬美元的薪資空間,並且有著333萬的交易特例。奧蘭多魔術在這組球隊中有著突出的優勢,因為他們能夠透過處理到期的合約承擔多年合約的薪資。他們的決策部門也許傾向於在下賽季保留頂薪空間,因為屆時他們有2200萬-2800萬美元來決定留下哪些球員,但是魔術也可以交易Nikola Vucevic並且/或者Terrence Ross換來有附加資產的爛合約,或者也可以換一些更適合他們球隊有天賦的年輕人的球員。Elfrid Payton的交易特例可能也是上述那些談判的一部分。

    夏洛特黃蜂

    奢侈稅線下340萬美元,並且有780萬美元的交易特例。

    費城76人

    奢侈稅線下1950萬美元,並且在Jimmy Butler的交易中得到了253萬美元的交易特例。費城76人同時還有440萬美元的中產特例作為薪資空間,但是他們只能用它來跟球員簽新合約,而不能得到任何已經處在合約中的球員。

    洛杉磯快艇

    奢侈稅線下410萬美元,並且有許多小的交易特例,其中最大的價值276萬美元。

    明尼蘇達灰狼

    奢侈稅線下310萬美元,並且在巴特勒交易中得到了267萬美元的交易特例。

    紐奧良鵜鶘

    奢侈稅線下980萬美元,同時有230萬美元的交易特例和兩個更小的交易特例。

    克里夫蘭騎士

    奢侈稅線下550萬美元,同時有147萬美元的交易特例。同時他們還有中產和雙向特例,但是只能用來跟球員簽新合約,不能得到已處在合約中的球員。

     

    薪資空間在奢侈稅線下沒有交易特例

    這些球隊不能透過交易特例簽合約,但是仍然可以透過一個不平衡的交易簽約球員,這在CBA[1]條款下是可行的。比如,一支奢侈稅線下的球隊能夠用價值1000萬美元的球員換得一個價值1500萬美元的球員,這為交易中另一方球隊節省了500萬美元的薪資而不需要使用交易特例。

    [1]註:CBA為勞資協定(Collective Bargaining Agreement)的英文縮寫,簡稱CBA條款

    儘管以下這些球隊不應該用具體數字評估,因為其中有可能被遺漏的花費或者最終的獎金,這些球隊是太陽(奢侈稅線下2100萬美元),湖人(2000萬美元),老鷹(1800萬美元),公牛(1800萬美元),獨行俠(1700萬美元),溜馬(1600萬美元),尼克(1300萬美元),籃網(800萬美元),爵士(600萬美元)和公鹿(600萬美元)。

    老鷹可能是這十支球隊中最有趣的,因為他們明確地退出了季後賽競爭的行列,早早開啟談判。儘管他們有可能想要在這一整個賽季留住林書豪和Dewayne Dedmon,這兩個球員能夠幫助季後賽球隊,而且他們的薪資在交易中能夠在2019-19賽季和/或者之後的賽季幫助亞特蘭大老鷹隊得到額外的錢並且進一步回收更好的資產。他們應該最終會加入到那十支球隊發起的交易中。

    對於總經理來說,評估何時用錢和怎麼用錢可能是需要時間的,尤其因為決定簽一份多年的大合約仍會帶來很多不確定性。那就是說,在當下和截止日之間的這段日子我們應該會看到一些交易的發生,因為在以金錢為中心的交易談判中,雙方球隊都有著動機去做出改變。

     

    原文來源:The Athletic – Danny Leroux 

    譯文來源:本賽季能夠實現以金錢為主交易的NBA球隊 – 凱文洛基07 @虎撲翻譯團

    譯者專欄:https://my.hupu.com/255672535901623

抱歉,回覆主題必需先登入。