什麼都能交易!互換人才沒極限,總管、教練皆可交易,竟有人以職場教學互換 (8P)

首頁 討論群 分享新聞 什麼都能交易!互換人才沒極限,總管、教練皆可交易,竟有人以職場教學互換 (8P)

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo4 月, 1 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #78346
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    什麼都能交易!互換人才沒極限,總管、教練皆可交易,竟有人以職場教學互換 (8P)

    在NBA,球員交易是很平常的事,而球隊經理和總教練的交易也開始興起,尼克剛剛從國王交易來了新總經理,這樣的交易實在是令人大開眼界。教練和經理的交易需要徵得本人的同意,之後球隊可以利用選秀權或者現金補償換取簽約權。我們來看看聯盟都有哪些此類的交易。

    【尼克交易得到國王副總裁Scott Perry】

    尼克剛剛與前國王副總裁Perry達成五年協議,Perry將成為尼克新任總經理,尼克將送給國王第二輪選秀權和現金作為補償。尼克現任總經理將升任總裁,他們之前解僱了前任總裁Phil Jackson,Perry的首個工作就是甜瓜的去留問題。

    【公鹿交易得到籃網總教練Jason Kidd】

    2014年6月,公鹿用兩個未來的次輪選秀權,從籃網換來了總教練Kidd。當時Kidd剛剛在籃網執教一年,他和籃網老闆及管理層已經鬧僵,恰好公鹿有意招攬Kidd,雙方一拍即合,Kidd也沒有辜負公鹿的期望,球隊眾多年輕球員被調教得很好,他們的未來很被看好。

    【快艇交易得到塞爾提克總教練Doc Rivers】

    2013年夏天,聯盟新賽季第一筆交易出現,快艇用一個2015年的無保護首輪選秀權換得綠衫軍教頭Rivers的簽約權,當時Rivers合約還有三年價值2100萬美金,綠衫軍已經開始重建,他們也不想僱傭一位高薪教頭。現在Rivers把快艇打造的並不理想,不知快艇有沒有後悔這筆交易?

    【魔術交易得到熱火顧問Stan Van Gundy】

    2007年,魔術向前熱火教頭Stan-Van Gundy發出了邀請,希望他能出任球隊的總教練,但Van Gundy和熱火還有一年的合約,他擔任熱火的顧問,熱火向魔術索要賠償,最後魔術用一個2007年次輪總第39順位和2008年次輪總第52順位兩個選秀權,交易得到了Van Gundy。

    【火箭交易得到尼克總教練Jeff Van Gundy】

    2003年6月,火箭原總教練因身體原因離開火箭,火箭經過近兩個月的挑選,最終確定小Van Gundy為接班人。火箭送出了一個2005年的次輪總第54順位的選秀權,從尼克得到了小Van Gundy,隨後這位防守為主的教練帶領火箭殺入季後賽。

    【魔術交易得到暴龍總經理Jeff Weltman】

    Weltman剛入聯盟的時候還是快艇的一名影片剪輯師,但他的故事很勵志,一步步走到了暴龍總經理的位置,暴龍雙槍都是他招攬來的。他同意加盟魔術,準備簽訂一份為期五年的合約,但他在暴龍的合約還沒有到期,所以作為解約補償,魔術送給暴龍兩個次輪選秀權。

    【拓荒者交易總經理到溜馬換得明星球員】

    這是早年NBA的事情,當時拓荒者總經理是John Spoelstra,他是現任熱火教頭Erik Spoelstra的父親,當時球隊想引入溜馬明星後衛,但球隊不想付出任何球員,於是老Spoelstra把自己交易給了溜馬,條件是幾週的「市場經驗傳授」,之後老Spoelstra又回到了拓荒者,這故事實在滿特別。

抱歉,回覆主題必需先登入。