丁彥雨航衝擊NBA還剩三條路可走,這次他將如何選擇?

首頁 討論群 分享新聞 丁彥雨航衝擊NBA還剩三條路可走,這次他將如何選擇?

該主題包含 1 則回覆,有 2 個參與人,並且由  Wayne Wong4 月, 1 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #101345
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    https://www.dongtw.com/special/20180707/869603.html

    丁彥雨航因傷遺憾退出夏聯,第二次衝擊NBA的征途被迫暫時停止,他接下來的NBA之路該怎麼走?

    可能性1:暫別NBA休養一年

    丁彥雨航的傷病雖然不是特別嚴重,但無疑是長期頑疾。首先,他必須要徹底休養,其次需要接受科學的治療,最後還需要從發力方式和打球習慣上做出改變,三者缺一不可。

    身負國家隊、山東隊和個人夢想三重重任於一身的丁彥雨航,性格好強,輕傷不下火線,8月的亞運會是他必須要參加的比賽。這次選擇退出夏聯,部分原因也是不希望因為強行打夏聯而造成傷勢加重,並影響到國家隊戰績。綜合以上所述,丁彥雨航的傷勢短期內是否會徹底解決還很難說。達拉斯獨行俠之前就在內部表示過對丁彥雨航膝蓋傷勢的擔憂,而現在這種擔憂也變成了現實,丁彥雨航也有可能因為這個傷勢而無緣NBA。

     

    可能性2:接受雙向合約

    雙向合約是丁彥雨航團隊一直拒絕的,但如果他留在美國的意願非常強烈,接受一份雙向合約也可以實現他的美國夢。

    雖然雙向合約薪資很低,且最多只能為球隊效力 45 天,但對於丁彥雨航的美國夢而言,他需要的不是錢,而是機會。連續兩年夏聯,第一年沒辦法獲得上場時間和自己想打的位置,第二年又因傷退賽,他的實力根本沒有機會展現。如果他願意放下一切簽一份雙向合約,他就會獲得在發展聯盟的表現機會,也有機會進入NBA,甚至有機會將雙向合約轉為正式合約。簡單來說,即便是雙向合約,也是一份NBA合約,先擠上這輛列車,上車以後再想辦法補票到自己想要的位置也不失為一條可行之路。

     

    可能性3:九月參加某隊季前訓練營

    如果丁彥雨航的傷勢恢復良好,他就能在9月參加某支NBA球隊的季前訓練營。獨行俠、籃網和76人都可能會給丁彥雨航這個機會。丁彥雨航有可能透過季前訓練營和熱身賽的表現獲得球隊合約。獨行俠和76人都將在10月參加中國賽,兩支球隊都有意帶一名中國球員,所以這種可能性是確實存在的。

    如之前分析,丁彥雨航的傷退並不代表他今年衝擊NBA的結束,他依然有機會。但是,傷退讓他失去了在比賽中展現自己的機會,也的確令人遺憾。另一方面,大家也能從最近的NBA自由球員市場的新聞中看到,今年各球隊薪資空間吃緊,很多球星都簽不到心儀的合約,更不用說邊緣球員了。

    丁彥雨航和NBA的距離只差那最後一到門檻。無論今年的結局如何,都不應該忘記他在不被任何人看好的情況下一路走來所帶給我們的一次次驚喜。

     

     

    來源:騰訊體育

  • #101361

    Wayne Wong
    參與者

    1) 國家隊: 好心暫時唔打住啦!

    山東隊: 去打NBA,向前就唔好再諗後 (坐這山, 望那山一事無成。)

    個人夢想: 破釜沈舟

    2) 接受雙向合約: Jlin 都打過D league la…(現在G-league),你真係以為自己好強?一邊打一邊學習+進步先啦。

    3)季前訓練營: 機會,但還是未有足夠實力可以上場打,轉回2)

抱歉,回覆主題必需先登入。