【高薪低能?】NBA 球證薪酬大揭秘!!!

首頁 討論群 分享新聞 【高薪低能?】NBA 球證薪酬大揭秘!!!

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo3 月, 2 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #26612
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    高薪低能說的真好👍

    http://basketball.fanpiece.com/shootandkiss/%E9%AB%98%E8%96%AA%E4%BD%8E%E8%83%BD-NBA-%E7%90%83%E8%AD%89%E8%96%AA%E9%85%AC%E5%A4%A7%E6%8F%AD%E7%A7%98-c1262202.html?feature=scroll

    NBA 球證的執法水平有待提高,幾乎每天都有不少錯誤的判罰出現,更糟糕的是,現在聯盟奉行「零容忍」政策,賦予了球證更大的權力。球員們若對球證的判決有質疑也不可太多表達,否則很容易被球證處以技術犯規。球員不但有機會被驅逐離場或停賽,更要被罰款。

    事實上,聯盟也知道自己手下的球證常常判錯,所以也獨有「最後兩分鐘報告」,來指出球證們在激烈的比賽中,最後兩分鐘的判斷有沒有問題。然而,這一類文件沒有任何效力,最多只是一種參考資料。所以,到最後,NBA球證們判錯的還一樣繼續判錯。

    如果,你也認同球證的職責是公平地為比賽執法,那麼錯誤的判決可以是比賽的一部分,但遠遠說不上合理。

    球證的比賽精華

     

    對此,Will Smith 甚至拍過短片來反諷NBA球證……

    好吧,那麼NBA球證的薪金有多少呢?他們在享有球場上至高無上的權力的同時,薪資也讓人羨慕。現時,NBA球證的薪資有兩個層級,入門級和資深級。

    入門級的球證,每場比賽能賺2000-2500美元,一年的平均收入為300,000美元。只要在聯盟中得到一些經驗,很快便能成為資深級球證,然後薪資也會上升得很快,一場比賽能有3000-4200美元的收入,平均一年能得600,000美元,大約是四百六十萬港元。是小編工資的四十二倍左右(誤)。
    以上工資是2016的數據,每年工資都有調整,而且還不算季後賽的工資,以09年的數據,季後賽第一輪每場球證能得10,540美元,準決賽和決賽為24,790美元。換言之,他們吹罰一場比賽抵得上你一年工資……(誤)

    值得一提的是,WNBA的球證沒有等級之分,每場比賽只有500-900美元的報酬,所以大部分人只把這視為兼職。

抱歉,回覆主題必需先登入。