【騰訊體育】對話林書豪:感激紐約球迷還支持我 丹尼-格林幫我融入球隊

首頁 討論群 分享新聞 【騰訊體育】對話林書豪:感激紐約球迷還支持我 丹尼-格林幫我融入球隊

該主題包含 1 則回覆,有 2 個參與人,並且由  jeremy20122 月, 3 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #108541
    Lion
    Lion
    參與者

    【騰訊體育】對話林書豪:感激紐約球迷還支持我 丹尼-格林幫我融入球隊

    7年前,“林瘋狂”開始於紐約的麥迪遜廣場花園。7年後,已經換了6次球隊的林書豪這次穿著猛龍的球衣回到了夢開始的地方。

    重新回這塊熟悉的場館,林書豪出場26分鐘,交出了12分5助攻5籃板的不錯答卷,當然最重要的是幫助多倫多猛龍帶著一場25分的大勝離開了紐約。

    第一節還剩下2分鐘的時候林書豪替補登場,在隨後回合的一次投籃中被尼克斯球員犯規,正當林書豪走向罰球線的時候,紐約的麥迪遜花園廣場竟然意外地響起了一些歡呼聲和掌聲,林書豪賽後坦言自己也沒想到時間過去了這麼久,還有這麼多球迷保留著他當年尼克斯時期的球衣。

    “每次我來紐約打客場,特別是在罰球期間能聽到大家的歡呼聲和掌聲,我還看到很多穿著我球衣的球迷前來看比賽,感謝他們的愛,他們穿的那件球衣應該已經快7年了,我很對此真的很感謝。”在比賽後他也在自己的社交媒體中用圖片和文字的形式表達了對紐約球迷的感謝。

    其實在最近一段時間內林書豪打得有些掙扎,過去四場比賽一共加起來才得到了13分,特別是在上周日和黃蜂的比賽中僅僅出場6分鐘得到2分。但是林書豪告訴騰訊體育他不那麼在乎自己出場時間的多少,“我只是想要盡可能地幫助球隊,所以我不會過多地關注到底我會上場多久,只要球隊取得勝利就好。我要做的就是最大限度地發揮出自己的水平。”

    在今天的比賽中,林書豪有些慢熱,尤其在進攻端的投籃和傳球選擇方面顯得有些猶豫。猛龍主教練納斯賽後也告訴記者他希望林書豪可以打得更有侵略性和更有信心一些。但是在第三節的一次反手上籃過後,這讓林書豪恢復了信心和手感,本場的大部分數據都是在比賽後半段帶著球隊第二陣容中得到的,最終也幫助猛龍以117比92大勝紐約尼克斯。

    想要在賽季的中後期融入一個新球隊並不是那麼容易,更何況這支球隊是聯盟中戰績最好的球隊之一。在談到如何更好地融入球隊的時候,林書豪表示最要感謝的人是隊友丹尼-格林,“我剛到球隊的時候詢問過他很多問題,這是很棒的球隊,他是很好的朋友,很慶幸能有他在身邊。他是個有趣的人,這賽季打得很出色,他也總能在我有困惑的時候幫助我。”

    而事實上在多倫多並不是兩人第一次同隊打球,林書豪和格林都曾在G-League的雷諾大牛角當過隊友,經歷過低谷現在重新回到NBA一起打球讓兩人格外珍惜現在的日子,瞭解林書豪的丹尼-格林告訴騰訊體育現在的林書豪需要放下心理層面的壓力,打出自信心。“對於他來說心理上的適應過程,再就是可能他想的太多了,他需要打得更自在一些,按照他自己的風格來打,那樣結果會好很多。”

    就在3月初的時候,林書豪還受邀參加了丹尼-格林自己主持的播客節目中,兩人在節目中分享了很多以前在G-League一起打球的趣事。

    當被問及林書豪還要怎麼做可以更好地融入猛龍體系的時候,格林回答地十分誠懇,“我相信他會一點點變好的,之後我們會繼續跟他溝通,會繼續鼓勵他,我們也需要他,他一定會回歸之前他擅長的打法的,其實他之前打得都不錯,包括去老鷹之前的日子。所以我們只需要他發揮出之前的水平,打出自信心。”

    (騰訊體育駐紐約前方特派員 連天宇/文)
    https://xw.qq.com/sports/20190329006809/SPO2019032900680900

  • #108543

    jeremy2012
    參與者

    ::01:: ::01::   ::01::

抱歉,回覆主題必需先登入。