【你可以酸林書豪 但在酸他的這一刻或許你已經不是那個純粹愛籃球的人】

首頁 討論群 分享新聞 【你可以酸林書豪 但在酸他的這一刻或許你已經不是那個純粹愛籃球的人】

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo2 月, 2 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #115377
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    一粒米養百種人,就是有那種無知愚昧又喜歡浪費生命的人存在。酸林書豪的人,本來就不是純粹愛籃球的人。

    「人生真的好難,我總是希望以正確的方式做事,但每一年的挑戰愈來愈艱難。有一句話說當你跌到谷底的時候你只能往上爬,但對我來講每年的谷底是愈來愈深,自由球員市場對我來說是非常艱難的過程,因為有點感覺NBA好像放棄我了,我一直認為當別人有任何機會可以懷疑我時,他們就會懷疑我。」

    這是林書豪在台北時間27日參加佈道會時哽咽說出的心路歷程,總是看到開朗又帶著笑容的林書豪,聽了這番話才讓人感受到他始終承受著壓力。生涯幾度受傷對他的打擊,加入暴龍後的低潮,自由市場至今的乏人問津,這一路的考驗堆疊到現在讓林書豪的情緒忍不住潰堤。
    林書豪:「在季後賽結束之後我就要展開亞洲的旅程,說真的我真的很不想來,因為在這六週的時間當中我每天都必須要帶著微笑面對大家。我要來跟大家分享一個總冠軍,但我不覺得自己配得上,我要來跟大家分享一個不知道是不是我想要的未來,說真的我覺得滿丟臉的。」

     

    當我們看到林書豪捧著冠軍金盃時的開懷,看到他在遊行時開著香檳時的燦爛笑容,原來在這一切背後的林書豪是對自己不滿與慚愧的。我們認為的無比榮耀在這些時刻早已轉化成省思,我們以為的人生巔峰對於林書豪來說是另一種巨大包袱。
    林書豪選擇在他的信仰面前真情流露,選擇坦然面對他心中的困境,隔天參加另一個活動時他提到自己終究只是一個普通人。

    林書豪:「我希望我的形象不是假的,而是非常真實的。不只是打的好的時候可以在大家面前說我們打得好,希望打不好的時候,也可以真誠面對大家。我也是一個很普通的人,希望榮耀上帝是我最重要的目標。我知道需要一點時間可以自己恢復,講出來分享也希望可以鼓勵別人。」
    對於林書豪的告白,多數人都能感同身受也紛紛留言鼓勵這位曾在NBA取得巨大成就的球員。但這個世界有黑也有白,有溫馨也有殘酷,批判的酸言酸語自然也少不了。有的人說林書豪實力不如人就該被淘汰,有的人說偉大如甜瓜都失業了在哭什麼,有的人甚至搬出男兒有淚不輕彈這樣的八股價值觀。

    當支持者告訴這些人林書豪的成就大於你我,他們會理所當然的說:喔~沒打NBA就不能評論林書豪喔!沒比他會打球就不能笑他愛哭喔!
    04在這邊告訴這些偉大的鍵盤手:沒打NBA當然可以評論林書豪,這是你的自由但這也反應了你是不是真的熱愛籃球。你當然可以說這有什麼好哭,但或許真實面對自己比起裝堅強還更加勇敢。你當然可以高標準審視林書豪的球技與成就,但你可以思考你的週遭是否也有人如此嚴苛的審視你。

    想想你對林書豪的評論套用在自己身上會是如何。如果你是個上班族,我們可以用評論的角度說:你也太遜了吧,工作這麼久還沒當上主管?如果你是個學生,我們可以用評論的角度說:你怎麼還有這麼多東西要靠老師教,這麼簡單的東西還不會?如果你曾跟身邊的任何人訴苦過,我們可以用評論的角度說:你怎麼這麼沒用,是男人就全部給我吞下去啊!
    來看看真正愛籃球的人會怎麼評論,來聽聽內心充滿正面能量的人會說些什麼。
    Jordan Hill:「把你的頭抬起來,你曾證明過他們是錯的,兄弟,你可以再做到一次的!」
    Dominique Wilkins:「@林書豪 兄弟,我會在這裡等你。你有任何需要都可以聯絡我。」

    Nate Robinson:「兄弟,我也曾經感覺被他們拋棄了。但我的生涯並沒有結束!!歡迎加入Big3聯賽,我們接納那些NBA不要的球員。」

    Kendrick Perkins:「林書豪的狀況就是NBA的殘酷現實,很少人有機會能決定他們何時會離開聯盟,所以對於有幸擁有這個權力的450人之一來說,要珍惜他。」

    Trae Young:「我一直都把林書豪當成是我的老大哥之一,我想告訴你們,我永遠都是他的球迷!他能打球,但他從來都不自私,他總是把身邊的人和球隊放在第一位,真正懂你的人都知道!我永遠都會在你的背後支持你,你的故事還沒有結束。#林來瘋」

    這些人認識林書豪也許只跟你我一樣久,但我很清楚他們是因為真正愛籃球所以會發言力挺。這些人不見得有資格當誰的人生導師,但我很確定他們能將心比心。這些人並不到所謂偉大,但他們經歷過NBA的一切,所以能感同身受勝過沒經歷過的我們。
    你可以評論,但可以思考林書豪的人生引起多少共鳴,而你的身邊又有多少人認同你的成就。

    你可以批判,但在批判前是否能先想想,你是不是活在一個不懂愛與尊重的悲慘世界。

    你可以酸他,但在酸林書豪的這一刻,或許你已經不是那個當初純粹愛籃球的人。

    歡迎追蹤專欄或FB專頁 04看世界
    https://www.facebook.com/0404jay/?epa=SEARCH_BOX

抱歉,回覆主題必需先登入。