《林秒出手》交易的前奏曲?林書豪上場時間為何大幅縮減?

首頁 討論群 分享新聞 《林秒出手》交易的前奏曲?林書豪上場時間為何大幅縮減?

該主題包含 1 則回覆,有 2 個參與人,並且由 Hunter Hunter2 月, 2 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #107424
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://www.sportsv.net/articles/59554

    《林秒出手》將會在每場老鷹隊賽後,重溫林書豪的精彩演出,並分析他的表現,不管你是看熱鬧還是看門道,只要你喜歡林書豪,就歡迎一起加入。

    比賽戰況與林書豪表現:

    此戰老鷹來到鹽湖城,踢館近12戰僅吞下2敗的西區勁旅爵士隊。

    開局戰況十分膠著,雙方互有領先,但主場作戰的爵士隊還是技高一籌,在J. Ingles單節12分帶動下,以36比34結束第一節。

    進入第二節後,客隊老鷹全隊將士用命,打出一波8比0小高潮,將比分反超,而且就這樣一直維持著領先,進入中場休息。林書豪在這節也靠著一次上籃,投進個人本場比賽第一個field goal。

    易籃過後,爵士隊加強防守,降低對手命中率,自己則是強攻禁區,兩名內線球員R.Gobert和D. Favors,在這節合拿13分,一舉建立起雙位數領先優勢。

    來到決勝節後,領先的爵士表現依然穩健,雙位數的差距,讓老鷹是看的到卻始終追不上。前三節上場不到10分鐘的林書豪,在比賽最後一分半鐘的垃圾時間回到場上,不過戰局早已底定。最終爵士便以128比112,賞給老鷹二連敗。

     

    賽後分析:

    林書豪此戰即便上場時間有限,但依然繳出穩定表現,5分1籃板0失誤算是中規中矩,但幾次對位比自己壯碩許多的爵士新星D.Mitchell,都有令人意想不到的發揮。進攻端是在次節,利用一次聰明的反跑,擺脫D.Mitchell的盯防,空手走位深入心臟地帶,輕鬆上籃得分;防守端則是展現精準的預判能力,快手截斷D.Mitchell的傳球。這場Jeremy在攻防兩端,都運用經驗與籃球智慧,彌補與D.Mitchell之間的體能條件落差。

    不過他在場上的表現並不是這場比賽的重點,球迷們最關心的應該是他的上場時間。在上一回的《林秒出手》中有提到,隨著傷兵歸隊,他的上場時間應該會下修,但誰也沒預料到,竟然會縮減的那麼離譜,突然一下子從先前的20分鐘對半砍,只剩下10分鐘而已。

    關於這令人摸不著頭緒的情況,網路上眾說紛紜,不過都和近期的交易傳聞拖不了關係,甚至有網友大膽揣測,老鷹隊將會在賽後,把林書豪送去爵士隊。

    真正的原因沒人知道,但我們還是可以從蛛絲馬跡之中找答案。對於林書豪上場時間大幅縮減的原因,或許有以下兩種可能,而這者都和交易有點關係:

    1. 老鷹已經找到收購林書豪的買家,只是細節部分仍在磋商

    這是從「保護交易標的」的角度來探討,也許老鷹隊已經決定要將他交易至某支球隊,但對於細節部分,雙方仍未達成共識。在交易還未完成的情況下,老鷹隊為了以防萬一,還是決定讓林書豪出賽,向外界證明林書豪的健康無虞,如此一來,若是談判破局,還是可以很快找其他球隊做交易。

    2.老鷹決定讓林書豪待到本季結束

    回顧他上一次無傷無痛,卻只出賽10分鐘,大概要追溯到剛開季時,交手76人的比賽。其實本季剛開打時,老鷹總教練L.Pierce的調度方式,也和這場有幾分相似,前三節分別讓林書豪上場2~3分鐘,若是比賽在第四節進入垃圾時間,他才有可能再度上陣,否則就會一直坐板凳到結束。當時L.Pierce教練之所以採取這樣的調度模式,一方面是因為林書豪還是適應期,另一方面則是為了給予新秀控衛T.Young更多的上場時間。

    林書豪近期表現算是穩定,已經連續四場得分上雙,一夕之間突然大幅縮減他的上場時間,完全讓人無法理解。而他減少的上場時間,卻通通增加到T.Young身上,讓這名新秀有更多磨練的機會。

    近期美國知名運動專欄網站《The Athletic》撰文指出,林書豪的指教讓新秀T.Young獲益良多,且彼此間關係相當融洽,或許老鷹隊認為T.Young還能從林書豪身上獲得更多東西,因此希望Jeremy能陪伴T.Young度過整個新秀賽季。各位球迷朋友可能要有心理準備,也許從這場比賽開始,林書豪的上場時間就固定僅有10~15分鐘,因為他最主要的功能,或許不再是上場帶領球隊贏球,而是幫助T.Young成為一名更出色的明星球員。

    結語:

    以上兩點純屬猜測,說不定真實原因和交易完全無關。不過在交手爵士隊之後,老鷹隊馬上又要背靠背客場挑戰太陽隊,可以好好觀察這場比賽,L.Pierce教練會不會維持同樣的調度模式,或許就可以得到更多線索。總之還是請各位球迷朋友保持耐心,說不定等到明天,真相就會大白了。#KeepLINproving

    2/2 林書豪表現 vs爵士
    得分 5
    籃板 1
    助攻 0
    抄截 0
    火鍋 0
    上場時間 11
    投籃出手命中 1/3
    三分出手命中 0/1
    罰球出手命中 3/3
    失誤 0
    犯規 0

  • #107425
    Hunter
    Hunter
    管理員

    ::02:: ::02::   ::02::   ::02::

抱歉,回覆主題必需先登入。