【整理】多倫多暴龍冠軍遊行 林書豪開心丟簽名球衣給球迷

2019-06-18_090210
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

暴龍隊在總冠軍賽以4戰2勝擊敗勇士奪冠,拿到總冠軍獎盃還要被質疑的林書豪,面對這些懷疑,他霸氣表示:「我開始想我整個生涯,然後我當然值得冠軍。」

今天是多倫多暴龍冠軍遊行,林書豪站在遊行車上,沿途幫拿有自己球衣的球迷簽名,也主動丟了幾件球衣給球迷。弟弟書緯也在遊行車上。

林書豪很開心參與其中…

 

 

 

 

 

 

瀏覽人數: (2319)

23 Comments

  1. 酒中狂士

    雖然和我們想像的不一樣

    但還是恭喜林書豪拿到戒指

    祈禱他早日找到新東家…還有去找個老婆生個孩子吧…看人家VV變多強…

     

    PS. 我今年還真的不用寫籃網的陣容分析了…XD


    1. nftli

      哈哈~~~~

       

      假如書豪回到籃網,就要請你寫籃網陣容分析了!


    2. HunterHunter (Post author)

      酒大~
      下午好,恭禧頭香,好運給書豪。
      感謝留言,沒關係,寫林的下一隊就好。
      林拿到冠戒了,若有好對象,可以考慮一下喔!
      繼續為書豪加油。


      1. 酒中狂士

        這樣是要我寫30隊的意思嗎…^^|||


        1. HunterHunter (Post author)

          酒大~
          晚上好,哈哈哈~
          挑可能的簡單分析就好。
          繼續為書豪加油。


  2. vbfun

    整個多倫多都休假一天~有些人上班還被老闆請回去放假慶祝~整個城市都在狂歡的氣氛真的好棒


    1. HunterHunter (Post author)

      vbfun~
      下午好,感謝留言。
      真的是很棒的氣氛,也值得啦~~
      歡樂的感覺都很好。繼續為書豪加油。


    2. Orochi KyoOrochi Kyo

      這在台灣是不可能的事。看看那些慣老闆。


  3. nftli

    開心慶祝的同時,卻有槍聲,這世界沒有和平和美好!呼應聖經! 


    1. HunterHunter (Post author)

      nftli~
      下午好,感謝留言。
      有看到新聞:
      2重傷2被捕,受傷的兩人,其中一人為30多歲的女性,另一人為多倫多市警察,腿部中槍,2名傷者均已送醫急救。
      目前還不知道開槍的原因,祝好人平安。
      繼續為書豪加油。


  4. Takuralife

    不要再回爛網了,去其他隊都比爛網強


    1. Ondo

      到小鷹當小羊的替補  在泡泡龍被-4DNP 你一定超滿意的吧

      我也不想林回爛籃 說話要根據事實  先前在爛籃是先發能關門 若能給這樣的待遇 我接受 但已經不可能了

       


      1. Wistful

        在籃網連二年都有大傷

        恐怕這體系很有問題

        一定要回New York, 也可以考慮尼克

        感覺尼克球迷對我林比較友善, 而且毒瓜跑了

        但是還是以能給我林穩定上場機會與時間的 優先考慮

         


    2. HunterHunter (Post author)

      Takuralife~
      下午好,目前看不出來林會回籃網。
      回去的機會也並不高。
      休季期,林做出了選擇要去哪裡,我必會尊重及支持的。
      繼續為書豪加油。


  5. 木棉仔木棉仔

    現在林唯一能考慮的就是能發揮空間的球隊,最好是知道如何用他的教練,(雖然我想要他先發,也認為他夠格先發),提出幾個球隊參考
    1.勇士
    前提是李文退休,林低薪過去接下他的角色,回家鄉又跟柯瑞好朋友,Kerr用人也很大膽
    2.賽爾提克
    林的第二主場,KI幾乎確定離開,陣中剩下SMART跟今年受限合約的Rozier,如果Rozier有其他球隊開價賽隊不跟的話那可以考慮過去,帥哥教練公開場合也稱讚過林
    3.獨行俠
    陣中剩下不是傳統控衛的歐洲金童,合約到期有傷勢不明的Barea,與待退的Harris,如果Berea不續簽的話,林是可以過來輔佐金童,加上教練也是有公開稱讚林
    4.黃蜂
    目前陣中幾乎沒有控衛,如果KW續簽過去輔助他也不錯,但對教練使用方式不太孰悉.

    其他還有缺第一替補控衛的如太陽,拓荒者,七六人,國王,溜馬,巫師,湖人,活賽等
    但今年有太多沒有合約或受限合約的控球後衛,勢必會有一番競爭,希望能有伯樂,相信林肯定是今年CP值相當高的球員


    1. Dennis Kam

      好清楚,謝謝啦


    2. HunterHunter (Post author)

      感謝木棉仔的詳細又專業的分析~~
      等選秀後,再開一篇讓大家討論。
      我也會將你的看法貼在那一篇下方喔!
      先知會一聲。謝啦~~
      繼續為書豪加油。


  6. peterpeter

    雖然我很少看nba,幾乎只有看書豪的比賽,以書豪的老將資歷(年紀)、受過大傷及季後賽冰凍印象分數的影響…,誠如校長先前分析,可能還是會等7月各隊先發底定之後,以最佳第六人的角色出線(輔佐明星後衛或指導明星新秀),相信下一季書豪會選擇能發揮的環境,不過神的劇本常常搞得我好亂(站上先發卻受重傷、努力備戰不被重用卻拿冠軍戒),天道酬勤,只期望老天給書豪應有的肯定與更友善的環境,加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      peter~
      晚上好,感謝留言。
      同意你說的。
      天道酬勤,只期望老天給書豪應有的肯定與更友善的環境,加油!+1


  7. Orochi KyoOrochi Kyo

    https://www.jlinfans.com/t/topic/8448/93

    haterblocker 偵林黑的回應不錯喔~~~ heart

     

    聽翻譯 : 

    https://www.jlinfans.com/t/topic/8448/94

    https://twitter.com/JLin7/status/1140340037864738816

    Jeremy Lin (JLin7)

    Got a chance to see my boy @TheRealRyanHiga in Vegas and jump on his podcast!! Hes been a true friend and supporter from the beginning so it was tight to talk hoops and more

    12:27 PM – 16 Jun 2019 1K 101

    有機會在拉斯維加斯見我的男孩@TheRealRyanHiga並參與他的播客!!他是我真正的朋友,並且從一開始就支持者我,所以很緊張的談論著籃球以及更多。

     

    Toronto Raptors NBA Champions & Life (Ft. Jeremy Lin) – Off the Pill Podcast #21 

    https://www.youtube.com/watch?v=oqfZ9Jgrl34

     

    (8:57)

    Ryan: …講到社群網路方面,我並不經常回應評論等等,但是…,你是如何…,現在你並不是在封鎖(訊息)期間,你是怎樣看待網路上瘋傳著人們說你的那些東西?例如說,”喔,…” 你知道的,顯然有許多人在為你成為第一位亞裔美籍NBA總冠軍而歡慶…;但有些人在批評,令人驚訝的,甚至有亞裔人士在說,”他又沒有上場…” ,他們在瘋傳這樣的東西,開刻板印象的亞裔玩笑,”他是第一個在團體中並無建樹卻得到 A 的亞裔…”,你知道,瘋傳諸如此類的東西…。我知道自己個人對此的感受,但你是做何感想的呢?

    (9:37)

    書豪:是的,我想這是個很棒的問題。呃,…,對我而言,我並不是…,說實話,有時候我必須告訴自己,我值得這冠軍。因為身為一個這輩子一直都在打比賽的競爭者,我並不習慣於沒有上場。有時候會覺得這很艱難,我自問是否當之無愧?然後我開始回想這整段旅程,是的,我絶對值得!(Ryan 說:沒錯!)我為這支球隊做出貢獻,在例行賽季打了 23 場比賽,我一直和這些隊友們對打、訓練等等。不僅如此,即使是觀看比賽,跟大家談話,提供我的意見,表達我的觀點等等,這也極具價值。而在做足準備,認真訓練方面,我在今年拼盡了全力,而有許多人…,就是希望人們能夠瞭解我們必須付出的這份努力,即使是個從來沒有踏上賽場的球員,但你永遠不知道何時會得到(上場)機會,(Ryan說:是的,你隨時都要準備好。)因此,你真的是睡眠、飲食…,在每件事情上面都要做得像是自己將會出場比賽一樣。

    Ryan :我認為人們並不瞭解你投入了多少時間…,因為,你發佈某個東西,像是…,我們以前聊過這件事,你發佈說你贏了一場PUBG之類的,然後人們就會質疑你,”你為什麼不是在訓練?” 可能是在半夜12點,而你才剛訓練了8個小時,我不知道你們是訓練多久…,但人們仍然有像這樣的批評…,他們並不認為你在籃球領域之外其實也是個凡人。

    (11:06)

    書豪:是的,我認為也因此而有所不同。以一份平常的工作來說,雖然並不建議這麼做,但你可以一天工作12個小時。然而在籃球方面,你不可以這樣去做!假如你全力以赴的話,只能每天訓練 3 到 4 個小時,而且這很可能並不健康,你不能每天都這樣。並且以籃球來說,你仍然需要在其他醒著的時間裡面照顧好自己的身體,例如飲食、做所有的調理治療,你有多少的睡眠時間…,一切的一切,在你所做的每一件事背後都有著完整的科學依據。對我而言,例如甚至在休息日裡面也要控制自己走多少路,因為會造成影響,我們的身體會一直試圖要從中恢復。賽季有 82 場比賽,對於身體是種負擔,因此你一直處於恢復再恢復的過程裡面,所以這確實是全時進行的工作…。是的,在比賽之後,假如我玩PUBG的話,我並不擔心別人會怎麼想。
    (此時喃喃自語,我在流汗,還是把運動衫脫掉好了⋯⋯)

    (12:20)

    Will:人們也並不瞭解,人們在一整天的工作之後會休息,他們不會發推說自己才剛和家人看了場電影、吃了些爆米花,因此別人沒辦法酸他怎麼沒有在訓練…。但書豪在打遊戲,比較容易…

    Ryan:比較容易加以取笑⋯⋯。人們對他們另眼看待,認為, “你們賺了這麼多錢,擁有這麼多球迷,如此幸運,就應該要…;假如是我的話,我就會在每一天的每一個小時裡面都努力工作…。” 他們並不瞭解,你不只是過一天這樣的日子而已,那是你真實的生活,根本就不可能一直保持那樣的步調,去做超過建議份量的訓練幾乎是不健康的…

    (12:58)

    書豪:是的。即使是在比賽日,我早上就會去到球館,因為知道自己很可能不會上場,所以在早上就去做訓練,然後在賽前又再回來。假如是 7:00 的比賽,我們在 3:30 或是 4:00 到達,已經要進行訓練等等的許多流程,抬舉、額外的調整等一切的工作,我們觀看比賽,然後若得到機會就上場打球。再重申一次,這是一整天的訓練和工作。

    (13:42)

    書豪:這是另外一點。我在想,我絶對也應該值得這項榮譽,因為我成為其中的一份子,這世上有數十億人,只有450個名額(可以進入NBA)…

    Ryan問:確切來說,是13個名額在暴龍隊…,15個?

    書豪:是的,現在可以多達17個,包括雙向球員…,這有點複雜,但基本大致上是這樣。是的,
    我也是其中的一份子,我辦到了,我竭盡全力才得以進入這個聯盟。因此我認為,對我來說困難之處在於,我能夠理解人們所說的話,我並不怎麼介意人們開玩笑說,”喔,你毫無貢獻卻獲得了一隻冠軍戒指。” 但我想自己所介意的是那種說話的方式,他們一直在強調,”喔,你是第一個在小組項目中沒有貢獻的亞洲人…”

    (14:35)

    Ryan:這正是他們現在所要瘋傳的酸話,(書豪說:是呀⋯⋯)對我而言,我非常震驚,因為它來自於一個我所在的亞裔社團。在看到的時候,我想著,”老兄,這個人為我們做了這麼多事情來提升亞裔的形象,而你們卻在醜化他…。” 我也有見到其他族裔的人是因為厭煩於我們的互相支持而黑…。但是,亞裔人士開著那樣的玩笑,令我感到…,當然也有人在加以反駁。(書豪說:是的。)把它當做一個笑話來講非常容易,即使是當我因為開心而發了個東西,並且標記了你;然後就有人…,一般來說我不做回應,但就有人說,”可是他根本就沒有上場。” 我就說,”可是他是球隊的一員,他跟大家一起訓練。例如納斯教練並沒有上場,所以他並未贏得總冠軍嗎?還有球隊總管、老闆,他們也都沒有上場比賽,但他們是球隊的一份子,他們都有助於球隊,那些全都是球隊要獲勝時不可或缺的一部份。”

    (15:27)

    書豪:是的。你有總教練,但也要有助理教練,他們有做什麼嗎?他們沒有在暫停時發言、沒有接受訪問、沒有喊戰術或是反駁裁判之類的,可是每個人都有要扮演的角色。有太多事情都很重要,也因此大家會強調在更衣室裡的好隊友、資深的老將,要有在正確時間點發聲,能夠對球隊有所幫助的球員…。我並不是說自己完美無缺,可是我絶對…,再強調一次,我也曾內心交戰,”我是否真的值得這份榮譽?” 而我想得越多,就越覺得,是的,這是我應得的。我應該要享受它、擁抱它;我不應該羞於慶祝,或是讓別人奪走這份喜悅。我當然希望…,有許多球員都曾有此經驗,在你的籃球歷程𥚃、正值生涯之中的時候;無論是在哪個領域,或者是身處於娛樂圈、音樂家…,人們經常等到時過境遷之後才會去肯定一切。因此希望那些正在嘲諷我的亞裔人士,在五年、十年後 – 在我高掛球鞋之後,他們能夠真正給我肯定,”哦,那是史上第一位獲得NBA總冠軍的亞裔美國人!”

    (16:46)

    Ryan:他們現在會這麼說,是因為這是個很容易開的玩笑,簡單方便的梗…。但即便如此,同樣的玩笑仍然會出現,假如你真的有出賽,你上場了卻不是像可愛那樣的表現…;假如你上場了,打出例如像丹尼.格林的數據…,(笑…)我不是說丹尼.格林打得不好,但他並不是那個明星,甚至不是第二號球星…(書豪:我知道你的意思,像是位角色球員之類的…)他們也會因你不如可愛而大作文章,說人們為什麼要強調這傢伙,他又沒有什麼貢獻,他又不是可愛…

    (17:16)

    Will:我只想強調一件事,你竟然說,”我瞭解…” 你能夠理解他們在說些什麼,甚至還加以反思,自問這是不是你應得的⋯⋯。這更加顯示出你為何當之無愧!在我看來,你付出許多努力才獲此殊榮,卻…

    Ryan:書豪是個非常謙虛的人。正如他竟然在此時來到這間斗室來錄製播客節目,就在他們贏得NBA總冠軍的二天之後,我認為這非常不可思議。在昨天我們共進晚餐的時候,他說要來這裡錄製播客節目,我問是哪時候,”就是今天”,我(不敢相信),”你應該是在慶祝才對…”

    中間略

    (1:03:27)

    書豪:…你必須享受當下,享受你現在所處的這段旅程、這個時刻,即使這並非如你所願的情況。同時瞭解到…

    Ryan:這說起來容易,做起來困難…

    書豪:這說來容易,做來是極度的困難⋯⋯。而即使你獲得了許多原本想要的東西,你也並不總能如原本所想像的那麼滿足。如你所說,這正是我們都逐步瞭解到的,我們有很棒的對話。也因此我要回歸到自己的信仰,它建立並給予我極大的目標以及希望。所以言歸正傳,我要重新回到你提出總冠軍這個話題,我是否要好好享受它?首先,我不知道自己是否還能再次奪冠。第二,是的,我當然希望自己有上場,打得更久,打得很好等等…;可是我仍然要享受當下,享受這其中的一切,即使它並不完美。這意義重大,我們必須有此認知,否則,倘若你浪費掉這所有的機會,這些時刻,這些年歲…,最終你才瞭解到說,”喔,它們都到哪裡去啦?但願我可以重回到那時候,希望自己可以放慢腳步,沈浸其中、擁抱當下…

    (1:04:35)

    Ryan:唯一可議的是,我自己還未能參透這一點。你是否認為,從小到大都秉持著這樣(放慢腳步,沈浸其中、擁抱當下…)的心態,你是否仍會督促自己?因為不快樂的人們只能從中擇一,要不就是沈浸其中,要不就是去克服困境,對吧?(書豪說是的。)你是否仍然會一如過往,同樣嚴格的督促自己,因為你不滿足於自己的狀況?我想要問你這個問題。

    (1:04:55)

    書豪的強力宣言:這是個很棒的問題!在從前我認為那些是無法並存的事情,但現在我可以告訴你,而你也可以去問問我的訓練師,(深思之後非常認真的表達…)我對於下個賽季感到極度振奮,對於下個賽季充滿了鬥志,因為在我心中有著無比的熱情之火和強勁動力!經歷連續兩個賽季的傷病,在回歸之後的這第一年一切並不如我所願,我發揮得並不理想。然後我想到,對於每個從大傷後回歸的球員來說都是如此,在第一年非常艱難,然後到了第二年(才有所不同)…。因此我有著強大鬥志與興奮之情,我想要發揮出色,我想要更上層樓;經歷從傷病中復原的艱難過程,我知道要怎麼去變好,怎樣去重建自己的身體,⋯⋯。但在此同時我也完全擁抱並享受當下…

    Ryan:這並非易事。某些人可能會選擇其中的一條道路,”我的處境欠佳,但是我要樂在其中。” 這不是我們想要強調的,在這之間有個平衡點,是吧?

    (1:05:58)

    書豪:是的。我想,現在我不會讓任何人奪走這美好的時刻,但我的工作態度也絶對不會比過去有任何的鬆懈,是吧?!我的敬業精神維持不變,但同時我也要在這過程中更加知足常樂。 (Ryan:享受這個過程。) 是的,這就是為何對我來說,好的,”我想要來參加你的播客節目…”,”我們一起去吃頓飯吧!” 我現在處於一種狀態,我熱愛生命,想要和好友們一起;然後同樣的,我無比興奮於(下個賽季),有時候我甚至不想要去度個假,只想要馬上接著去進行訓練,但這樣非常不健康。所以我將要去 ”增肥二個禮拜”…(主持人和書豪哈哈哈…)。但再說一次,你可以同時二者兼顧。

    ***以上大致聽譯分享書豪和知心好友 Ryan 在播客節目中對談的兩大段精彩內容。書豪娓娓道來他真實的心聲,更令人欣喜的是聽到他對於下個賽季的興奮與期待~ :blush::heart::pray:

    非常抱歉,因為時間有限,在其間省略了許多也很有意思的部分,麻煩大家再自行欣賞~ :rose:


    1. HunterHunter (Post author)

      謝謝OK大~
      也感謝辛苦的翻譯。
      我將文章轉出來。
      很開心看到林仍充滿鬥志。
      沒錯,林值得這枚冠軍戒的。
      繼續為書豪加油。


  8. ugogy

    上帝劇本只完成一半

    下集是快樂打球

    加油


    1. HunterHunter (Post author)

      ugogy~
      晚上好,感謝留言。
      下集是快樂打球+1
      繼續為書豪加油。


Comments are closed.