【總冠軍5大補】關於暫停問題。納斯:只是想讓他們在最後決勝時刻能有更多的能量和體力

2019-06-11_225406
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
賽前重點

賽前勇士主帥史蒂夫-科爾接受了採訪提到KD時說:“他會出戰。他已經得到了可以打球的醫學許可。”
(評:KD將帶傷上陣,一掃先前很多美媒提到KD不爽上場的陰謀論。)


勇士前鋒凱文-杜蘭特確定將會出戰總決賽G5,納斯賽前採訪中談到了杜蘭特的回歸。

納斯表示隨著杜蘭特的回歸,球隊的賽前準備計劃也相應改變了,但是自從G1開始就一直在做好KD出戰的準備,並且指出,會讓科懷-倫納德去防守杜蘭特。
(評:納斯認為從對上勇士時,就已經做好有KD在場的比賽了。)

賽後訪問

暴龍主教練納斯接受了記者的採訪。

在談及第四節暴龍前鋒科懷-倫納德連得10分後叫的那個暫停時,納斯對記者說道:“在比賽還剩三分鐘左右的時候,我們手握兩個暫停。所以就決定讓球員們下場休息一下,只是想讓他們在最後決勝時刻能有更多的能量和體力。
(評:這個理由還滿牽強的,暫停也可以等到可愛不準,或自己發生錯誤時再喊,這時候氣勢是站在暴龍這邊的,不論如何,這兩個暫停,要不是經驗問題,就是自斷氣勢。)

記者問到 最後一波怎麼沒有叫暫停 護士回答表示:「他相信球員們能打好,球給Kawhi,但是他被包夾,後來球到了VV手上 後到了底角給Lowry,應該會有一球不錯的空檔,只是我們沒有清出足夠空間,而我沒注 意到是誰最後防住Lowry。」
(評:當時只落後1分,VV其實有更好的選擇,只要2分或罰球,也許就追平或領先了,但VV卻傳給羅瑞賭三分?這選擇也滿爛的。)

在談及最後時刻,落後1分,未叫暫停布置戰術時:對於我的球員們,我很有自信,我相信球員們能最終拿下比賽,在賽場上做出正確的決定並且獲得好的投籃機會。對於他們,我很有信心。”
(評:通常手上還有暫停,不需要這麼節省的,若可愛被包夾,也代表看到對方的防守佈陣了,可以再重叫的,只能說這次輸球納斯要負很大的責任。)


科懷-倫納德接受了採訪。

談到凱文-杜蘭特的受傷,倫納德表示:“太糟糕了,他付出了太多努力才能到這裡,這是最後幾場比賽了,他想為球隊站出來。為KD感到惋惜,我以前也有這樣的處境。希望他能平穩地恢復,在精神上接受這個過程,當你沒法上場時,你很難集中你的精神。”
(評:可愛過去也受過嚴重的腳踝傷,感同深受的為KD祝福。)

談到主教練在10-2小高潮後的那次暫停,倫納德表示:“他很可能是想讓我們在那個時刻得到一些休息,你永遠不知道,如果我們贏下來的話,大家就不會談論這個了。”
(評:可愛的意思是贏球的話,什麼爛調度及說什麼都是對的,輸球的話就什麼都不是了。)

談到最後一攻被包夾時,倫納德表示:“他們有兩個人上來夾擊我,我不知道自己能不能出手那次投籃。”
(評:關鍵時刻包夾可愛,可愛也沒把握出手那球。)


凱爾-洛瑞接受了媒體採訪。

談到因傷離場的凱文-杜蘭特,洛瑞說:“在這個聯盟當中,我們都是兄弟,歸根結底,我們都是兄弟,你永遠都不想看到像他這樣的競爭者倒下。我現在不知道他的具體情況如何,對於我而言,我真的厭惡這樣的事情發生。”
(評:羅瑞、伊巴卡、林書豪等球員,當時都要球迷不要歡呼,要球迷安靜,最後球迷抱以掌聲給KD,祝福KD早日康復。)


勇士

賽後發布會上,勇士總經理鮑勃-邁爾斯接受了採訪。

“杜蘭特遭受的是跟腱傷病,我們現在還不知道受傷的程度。他將在明天接受MRI(核磁共振)檢查。他在上次受傷後的四周,我們和很多醫生,專家,醫療團隊進行了溝通,我們認為杜蘭特康復的過程不錯,他今天可以出戰,是我們共同的決定。我不敢相信現在發生的事,我不認為任何人該被責怪。但我明白這個世界是怎麼樣的,如果要怪的話,就怪我,因為我是負責整個籃球運營事務的人。

“杜蘭特熱愛籃球,任何質疑他不想回歸的消息都是假的,他是最被誤解的人之一,他是個好的隊友,是個好人,這對他不公平。我還不知道他傷勢具體的程度,這得通過明天的MRI來判斷。和他共事過的人都知道,他是個好人。

杜蘭特一開始的傷病確實是小腿,而今天的傷是跟腱,這是兩個不同的傷病,目前還不知道這兩個傷之間的關聯性。
(評:勇士經理今天咽哽的受訪,並提到「杜蘭特一開始的傷病確實是小腿,而今天的傷是跟腱,這是兩個不同的傷病,目前還不知道這兩個傷之間的關聯性。」有時候施力點會因為舊傷或疼痛,為了發力而轉移,久了就可能會造成其它地方的傷害了。)


勇士主教練史蒂夫-科爾接受了採訪。

當被問及他如何描述自己的情緒程度時,科爾說道:“說真的,我沒法描述,我只是告訴球隊,我不知道該幹什麼。我們現在的感覺都很奇怪。
(評:柯爾的意思該不會是贏的很奇怪吧!!我不知道啦,我只是猜的)

談及凱文-杜蘭特和凱文-盧尼的傷勢,科爾說道:我為凱文感到心碎,這是一場難以置信的勝利,與此同時,也是一次慘痛的損失。”
(評:柯爾說這是一場難以置信的勝利,也是一次慘痛的損失。)


勇士後衛斯蒂芬-庫里在場邊接受記者採訪。

下半場對我們來說很難,但我們挺住了。克萊(湯普森)命中了好幾個至關重要的球,德馬庫斯(考辛斯)也有幾分鐘非常精彩,德雷蒙德(格林)像往常一樣靠譜,我們找到了挺下來的方法。我們能贏下這一場,把比賽帶回主場。我們同樣要為凱文-杜蘭特祈禱,他已經做好了他能做的一切,希望他能早日恢復。我為他感到非常惋惜,他為球隊犧牲了自己的健康。我現在百感交集。
(評:庫里認為其它球員跳出來挺住了,贏下比賽。希望大家為KD祈禱。)


斯蒂芬-庫里在賽後接受了採訪。

在談到儘管取得了本場比賽勝利,但球隊所有人都沒有慶祝時,庫里說:“在追逐總冠軍的過程中,球隊的每個人都付出全部的努力。我們對他的遭遇感同身受。我真的為他感到難過,沒人想看到這樣的事情發生。
(評:庫里認為沒人希望KD受傷。)

在談及KD受傷離場,現場部分球迷歡呼的舉動時,庫里對記者說道:“我對於球迷們的這種反應感到相當困惑。這跟我很早以前在多倫多一起生活過的人們不一樣。我只希望在這輪系列賽中,不要再有如此醜陋的事情發生。”
(評:庫里認為有人受傷,部份球迷卻歡呼,是件醜陋的事。)

在球迷因KD受傷而歡呼時,暴龍後衛凱爾-洛瑞高舉雙手示意不要歡呼。


克萊-湯普森接受採訪時談到有部分暴龍主場球迷在杜蘭特受傷時歡呼一事“這事太TM——,簡直荒謬,我甚至沒辦法用言語描述我有多憤怒。
(評:阿湯認為有KD受傷,部份球迷卻歡呼,他的感覺是非常的生氣。)

談到球隊在客場驚險取勝,湯普森說:“我們為凱文(杜蘭特)拿下了這場勝利,當他在場上時,你能夠看到我們的實力。這是真正的勇士,我們這支球隊將身體健康置之度外,我們在戰鬥,我們會努力為他再贏兩場。”
(評:阿湯把這場的勝利獻給了KD。)


凱文-杜蘭特賽後更新了自己的Instagram Story寫道:“勇士國度,第六場都發揮出你們能發揮的最大的能量吧!我不能說謊,(由於我的傷病)我現在很難受,但看到我的隊友替我拿下勝利我就像喝了一杯龍舌蘭酒,我太開心了!我就像獲得了新生,哈哈@勇士”
(評:KD在IG中留言,苦中作樂。)


德馬庫斯-考辛斯接受記者採訪。

當被問及如何看待賽前輿論質疑凱文-杜蘭特已傷愈但故意不上場的相關言論時,考辛斯回答:“去他們的吧,去他媽的。”
(評:表弟回應美媒的陰謀論,直接爆粗口。)

花絮

勇士在今天的比賽中以106-105險勝暴龍,系列賽大比分追至2-3。
賽後,勇士控衛斯蒂芬-庫里在球員通道中大喊:“系列賽還沒結束!還沒結束!還沒結束!”
(評:若勇士再贏下一場,感覺氣勢會回到勇士身上…)

勇士前鋒德雷蒙德-格林因對裁判判罰不滿,吃到一次技術犯規。這是他本賽季季後賽的第六次技術犯規,如果再吃到一次技術犯規,他將因累計7次技術犯規被停賽一場。
(註:例行賽是15個T,就會停賽一場,而季後賽則是7個T,停賽一場。)


根據記者Rachel Nichols的報導,勇士教練史蒂夫-科爾接受了採訪。

Rachel說道:“科爾一直不停地跟我說:‘比賽前醫生告訴我們,杜蘭特不會因為復出而傷得更重(he couldn’t get more hurt by coming back)’。他(科爾)一直在一遍遍重複這句話,我認為我從科爾和鮑勃-邁爾斯的臉上看到了痛苦,他們感覺他們對於現在的情況負有一定責任。
(評:賽前醫生評估KD出賽不會傷的更重,現在醫療團隊必須負起責任了。)

有美國網友對此評論道:

  1. “這就是為何NBA球員永遠都應該去找個獨立機構的醫生徵詢第二醫療意見的原因,隊醫工作是以球隊利益優先,球員其次的。”
  2. “凱文和盧尼接連受傷,炒掉這些隊醫吧。”
  3. “比76人的隊醫都要差。”
  4. “科爾怎麼會信了隊醫的話呢?總是會有再次受傷的概率的。”

(評:球迷不爽勇士的隊醫,也不爽讓KD帶傷上陣。)

根據此前的報導,勇士相信杜蘭特的傷勢是跟腱撕裂
(評:果然是柯比後期遇到的傷。)

今日托尼-帕克在接受採訪時宣布了自己退役的決定。
(註:帕克在2001年選秀大會上首輪第28順位被馬刺選中,曾效力過馬刺和黃蜂,職業生涯共上場1254次NBA例行賽,場均上場30.5分鐘,得到15.5分2.7籃板5.6助攻0.84搶斷。他共6次入選全明星,1次入選最佳陣容第三陣容,3次入選最佳陣容第二陣容,獲得過4次總冠軍和1次總決賽最有價值球員獎。)

據The Athletic記者Shams Charania報道,聯盟消息人士透露,鵜鶘球員安東尼-戴維斯已經將其願意長期效力的交易下家由4支球隊縮減為兩支:湖人和尼克
(評:一眉想去大城市,湖人或尼克擇一。)
(註:聯盟消息人士透露,多支球隊已經表達了對於戴維斯的興趣,包括湖人,快艇,尼克,籃網和塞爾提克。)

雙方數據

勇士數據:斯蒂芬-庫里31分8籃板7助攻;克萊-湯普森26分6籃板4助攻;德雷蒙德-格林10分10籃板8助攻;德馬庫斯-考辛斯14分6籃板;凱文-杜蘭特11分2籃板。

暴龍數據:科懷-倫納德26分12籃板6助攻;帕斯卡爾-西亞卡姆12分4籃板;馬克-加索爾17分8籃板;塞爾吉-伊巴卡15分;凱爾-洛瑞18分6助攻。林書豪DNP

瀏覽人數: (2719)

16 Comments

  1. ufo

    我覺得那個暫停應該要逼對方喊而不是自己喊,如果是可愛請求要喊的話那就算了,但問題是最後一波還是要喊一下吧,雖然最後有空檔,但是如果選擇切是不是更難?


    1. HunterHunter (Post author)

      ufo~
      午安,恭禧頭香好運給書豪。
      最後一球不暫停也還好,如付二貸在聊天室的貼圖所言。
      其實VV有更好的選擇,給小賈或許比賽就追平,甚至結束了。
      附上圖片

      繼續為書豪加油。


      1. PaPaJoe

        VV 沒那個視野和心臟 (被李文擋住)傳給小賈,最容易的選擇就是傳給羅瑞。


  2. Orochi KyoOrochi Kyo

    https://www.jlinfans.com/t/topic/8443/31

    Raptors Post-Game: Nick Nurse – June 10, 2019 

    Head Coach Nick Nurse addresses the media following Toronto's 106-105 Game 5 loss against Golden State in the NBA Finals on Monday.

    https://www.nba.com/raptors/video/teams/raptors/2019/06/11/2643067/1560231152802-nba-web-190611-post-nurse-v2-2643067

     

    記者:對你和你的團隊來說,杜蘭特倒下,被扶下場的時刻是怎麼回事?

    納斯:我對他感同身受。我知道他可能不是百分百(痊癒)了的,但今晚他給個機會出場,是吧?而他是自己移動,自己倒下的,沒有衝撞,或者著地是踩到什麼,所以擋下你就知道不妙了。我喜歡杜蘭特,我喜歡看他打球,你知道任何人倒下都會讓你難過,但一個那麼了不起的球員倒下,是讓人震驚的。

    記者:他倒下後,兩邊的比賽執行都減弱了,球迷都安靜了下來,你如何形容這個體育館內,他受傷後那5-10分鐘的反應?

    納斯:我沒有怎樣感覺到這種氛圍,但我確實看到我們板凳上球員們的反應,我們板凳上一些球員真的被撼動了。我甚至知道在半場休息的時候,我不知道正式的名詞叫什麼,一位坐在板凳上的球員告訴我,他撕裂什麼了。半場時我知道凱爾坐在板凳上,很震驚,湯普森和庫裡在我們的板凳上跟凱爾談話。在這麼大的場面發生這種事情,每個人都會有很不一樣的感受。

    記者:兩個問題,一個是最後一個回合,暫停後凱爾在底角投那個球,你是不是要從鑰匙區頂端交錯得到那個出手機會?更廣泛的一個問題,球隊打完第四戰後,都有很職業的態度,沒有什麼慶祝,你們在一個那麼艱難的失利後當然更不會太高興,但你對球隊回到金州勇士打第六戰能做出的回應有多大信心?

    納斯:我們最後那一個回合併沒有使用暫停,對吧?我讓他嗎去打,然後科懷拿到球,他們包夾他,然後球傳到弗萊德,再傳到凱爾,我們只是沒有足夠的空間,看來原本是個很好的底角投籃機會。我看不出由誰出來扮演其中一個角色,但我有信心,我們會打下去,做出正確決策,獲得好的投籃機會,我對那些球員們很有信心。對於你的第二個問題,我們沒有太多選擇,我認為我們的球員們一整年來對於糟糕的失利都有很好的回應。最終,要擊敗這支隊伍是要付出很多的,你要有超多的好球,超多的,到處彈跳的球,最後一兩分鐘球風的方向錯誤,讓我們成了錯誤結果的一方。我對球員們超級自豪,他們打得嘔心瀝血,不斷戰鬥,把自己放在能贏球的位置。

    記者:就是更詳細的談剛剛的問題,如果照計畫走,你在這個時刻就是應該要3比2領先的吧?話雖如此,是否很難不這麼看–有過的機會跑掉了?

    納斯:不…不… 不難,我在對費城的系列賽第二戰以後,就是…聽著,我預期這是個很長的系列賽,是吧?我預期這是個很長的系列賽。我不會坐在這裡說我們應該是這樣子那樣子,但如果你一開始就告訴我,是否快進到3-2領先,我應該會說好的。

    記者:當你看到那一球投出,一個總冠軍可能到手,你坐在那裡時的內心感受?

    納斯:是說凱爾出手那個球嗎?(記者:是的)你是不會想到那些東西的,你只是要贏那一場球,你不會去想任何其他的,你只是要去吧那個回合打出來,盡最大努力得到儘可能最好的投籃機會,那之後發生的就順其自然了。

    記者:我想知道叫暫停背後的思考過程,當時我們正在打出攻勢,猛龍正打出一波攻勢。

    納斯:我們在最後三分鐘那個時間點的兩次嗎?是的,我們有兩個免費的(暫停?),在剩下3分鐘的時間點,我們就是剛好想到,要給球員們休息一下,我們選擇l連續兩次(叫暫停?),那是可能在3分鐘點上失去的,就是認為我們可以利用來得到額外的能量去推動。

    記者:你在剩下3分鐘領先6分時,你是對你的隊伍的鎮定更有信心,認為他們有能力收下這次比賽呢,還是你對另一方的發射手更為不安?

    納斯:我只是認為,這個日子這個時代,剩3分鐘6分領先沒有很大意義,你必須打下去,得到好的投籃機會,防守下去,嗯,我們今年一直是很好的戰局緊繃隊伍,攻防都是,我們下半場非常用心防守,限制他們至每節22分,我那個時候是感覺良好的,就是需要打成多一兩個回合。

    https://www.jlinfans.com/t/topic/8443/32

    那屎的用詞都是要猜他的意思。 


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      晚上好,感謝分享,也謝謝S大的辛苦翻譯。
      除了我大補整理的部份外。
      談到KD納斯說:我知道他可能不是百分百(痊癒)了的,但今晚他給個機會出場,是吧?而他是自己移動,自己倒下的,沒有衝撞,或者著地是踩到什麼,所以當下你就知道不妙了。
      帶傷上陣硬打的風險通常都會比較高一些的。
      不過,總冠軍戰,很多人會願意冒著風險上去打比賽。
      繼續為書豪加油。


  3. song Shen

    感謝Hunter大補貼,

    今天勇士贏球真的驚險, 應該說KD贏了今天的比賽也不為過. 第二與三節打成平手, 尤其第三節雙方都只拿22分, 可見防守強度之大. 但第四節勇士的弱點又跑出來, 替補無法貫徹防守強度, 可能也是因為KD的關係, 雖在無退路的情況下科爾教練還是讓經過第三節高張度比賽的主力先休息. 反觀暴龍趁勢反擊.

    坦白說暴龍敗在教練調度是不可否認, 甚至讓對手教練困惑…那安勒. 如果是書豪接到傳球已經是馬卡獸灌籃結束. 但勇士的替補還是硬傷…下一場見真章!

    在KD受傷後自由市場一片混亂, 尤其勇士有很大的影響, 下一個賽季要留下阿湯已經沒有薪資補強替補控衛與5號位… 這個時後最佳選擇應該會是書豪了. 如果還要做首發5號位補強, 極有可能動貢獻極大的李文清出薪資空間, 尤其是爭冠失利. 如果KD沒留…勇士則有龐大的薪資空間補強, 書豪就不會是他們的選項.

    目前書豪夏天首當選擇可以進二輪球隊的主要替補控衛為目標, 一方面大傷回歸第二年要防止傷勢反覆, 出賽還是控制在25分鐘內為宜, 又可以打出成績更好. 

    之前提過書豪完成例行賽加入季後賽球隊本季已經達標, 健康才是一切. 表弟在勇士回歸整個小腿沒以前的壯碩,  即便科比大傷回歸也因為姿勢產生新傷, 書豪這次回歸還是一步一步進步不能太急方是上策!

    祝福KD順利康復回到球場, 書豪繼續等待機會, 並保持健康!

     


    1. Orochi KyoOrochi Kyo

      KD會留下,因為沒有球隊敢給他開價,就像表弟一樣。


    2. HunterHunter (Post author)

      song大~
      晚上好,感謝留言分享。
      我也覺得若是林這球就已經傳到小賈手中了。
      至於自由市場,林身邊的人已經提到,林在意的是有更多的機會,打替補也可以。
      這個賽季結束後,再看完選秀,或許就能出現一些端倪了。
      但,重點還是林的健康擺第一,繼續為書豪加油。


  4. YvY

    感謝版大整理分享,今天真是出乎意料,勇士撐過一場了,但也損失重要球員。傷兵不斷,感覺還是接下來還是很岌岌可危,除非勇士板凳能夠復活回神。

    跳脫林不被重用情緒來看,本季暴龍確實是一步一步打上來,算是值得肯定了。

    相信持續訓練的林能漸發強壯 ,遇到伯樂球隊


    1. HunterHunter (Post author)

      YvY~
      晚上好,感謝留言。
      的確是,勇士的其它人必須要在適當的時間跳出來,可以減少咖哩跟阿湯的壓力。
      暴龍這邊,下一戰如果沒贏下來,氣勢可能就會跑到勇士這邊了。
      相信持續訓練的林能漸發強壯 ,遇到伯樂球隊+1
      繼續為書豪加油。


  5. darming

    好的教練團能讓球員臨場有穩定且各擅所長的表現;最後一擊設計到羅瑞被封阻,得感謝VV炸彈丟得即時(眼傷讓他忽視 綠林的存在),納斯好樣的!

    繼續給書豪加油~


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      晚上好,感謝留言分享。
      哈~同意看法。
      就算vv沒眼傷,我也覺得他的傳球視野並不好。
      不過,在攻防兩端有符合納斯要的「髒」一點。
      繼續為書豪加油。


  6. PaPaJoe

    謝謝校長好文分享,-4就是不願意承認自己的決策有商量的空間,只會講一堆場面話,哈。算他狗屎運,今年被他矇到了。

    不過比賽還沒結束,誰贏誰輸還不知道,書豪加油。


    1. HunterHunter (Post author)

      喬爸~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      比賽還沒結束,還是會有很多可能的發生。
      繼續為書豪加油。


  7. dken

    最後補一下, 護士的那個暫停真的很有問題. Kenny 有提到這點, 那有人氣勢正旺的時候自己叫暫停自己熄火的….=_=


    1. HunterHunter (Post author)

      dken~
      早安,感謝留言補充。
      很多人都覺得真的有問題。
      繼續為書豪加油。


Comments are closed.