【總冠軍戰1】防守帶動進攻 西亞卡發揮的很好 暴龍以118比109勝勇士

2019-05-31_125717
  •  
  •  
  •  
  • 45
  •  
  •  
  •  

我說…

勇士KD在5月9日對上火箭,右小腿拉傷之後,就一直缺賽到現在,賽前,柯爾教練證實第二戰KD也不會打。

此戰,勇士讓貝爾先發,缺席14場季後賽的表弟今天會打,從板凳出發,暴龍這邊先發5人不變。

為了打小球拉快速度,勇士整個季後賽幾乎都用11+人來輪值,上半場還勉強可以維持住,哪知道第二節剩2分多鐘的時間(47:45),暴龍打了一波12:4的分差,在中場時拉大到10分差(59:49)。

進入第四節,暴龍因為仍有穩定的領先,所以,把防守重心都放在勇士的外線,而暴龍這邊則是穩穩的得分就好,策略奏效加上勇士失誤過多,因此,暴龍以9分之差打敗勇士,贏得總冠軍戰第一場。

簡單點評

從比賽一開始雙方都用快節奏來打,而雙方的防守也都有一套,不過,在防外線的部份,暴龍顯然更勝一籌。

勇士的策略是減少可愛在禁區的進攻,可愛除了一個快攻得分,和一次2+1外,其它都是在中長距離出手,全場僅命中5球。

前三節可愛只要一進到禁區,會被多人包夾,在中長距離就單防,所以,被限制到禁區的可愛,只能在中長距離找到出手機會,因此,西亞卡得到很多進攻的機會。西亞卡也打的很好,投17中14,全場得到32分8籃板5助攻。

勇士只能守下可愛,卻守不住西亞卡,末節不能放可愛,也不能放西亞卡,此時,其它人就得到更好的機會,其中VV第四節得到8分是暴龍最高。

暴龍也是有策略的來防庫里,尤其是下半場,努力減少他在外線的進攻,當庫里一持球,就祭出貼防,就是為了守庫里的外線,所以,整個第四節庫里三分出手1次沒進,拿到的8分都是靠突破得到的,而庫里也在這樣的防守下失誤2次。

庫里被守死的情況下,必須要有其它點打開,暴龍強守外線,第四節阿湯哥三分出手0次,勇士關鍵時刻都是2分2分的拿,僅有庫里一次2+1,目的就是不讓勇士用三分來追,整個第四節勇士只能在三分出手4次而已。

不過,今天可能在暴龍主場的關係,有幾個哨音對暴龍友善多了,像是西亞卡扣籃沒進,小AI沒犯被吹、可愛有一球沒進才響哨、可愛推人搶球、還有庫里造犯被吹阻擋等。

暴龍今天多點開花,解決了可愛被嚴守的問題,格林的復甦、小賈的身高優勢可內可外,也讓暴龍整體更難守了,西亞卡攻32分、可愛23分、小賈20分、VV15、格林11分。

勇士僅有庫里34分、阿湯21分跟追夢綠10分(大三元),其它人都只有個位數的得分而已,表弟久未比賽,復出的首戰打的並不好,速度、手感都滿差的,勇士有很大的一部份是敗在其它球員沒有適時的跳出來,輸的並不冤。

總結

很可惜今天沒看到林在總冠軍戰上陣,還是會期待總冠軍戰林有機會上場打球,並留下好數據。

聊天室裡有很多討論,不論是喜歡或討厭,大家都有很好的論點。我們是挺林的,當然最希望看到林能上場,這也是我們聚在這裡的原因,對吧!

聊天室裡大家都說的很好,林在老鷹時期,多項成績都高於聯盟平均,對於他下一季合約爭取比較有利,當初也是因為有這樣的數據,才會傳出多隊想交易林書豪過去。

到了暴龍之後,因為戰術和過去林擅長的不同,林自述初期還在適應中,當能適應時,納斯已經不用他了,這也導致林書豪的數據變的很差,加上季後賽沒被重用,下一季薪水高低不用想太多,只求一個會用林的教練。

雖然到暴龍影響了數據,有人安慰要往好處想,林在老鷹是沒季後賽的機會,目前等於拿VIP坐在第一排看比賽,也有很多季後賽生涯首次的個人記錄,同時,只要比賽還在,林仍可以繼續跟著團練、也可以多看些比賽,多看些戰術、打法、應變等等…

拿到總冠軍,若不能上場,不被重用,當然就沒保證有身價的,這例子太多了。

不過,有一個論點滿好的,如果拿到總冠軍,球季之後,林選球隊可能會更容易,之後,不用考慮一定要強隊或抱團,以能給他最多機會的球隊及懂得用他的教練為主,上場打的開心,全力以赴,找回打球的初衷,相信能靠自己帶隊去拼季後賽、打總冠軍。

總之,我還是用比較正向的角度去看,但,我支持林,也想看林上場打球,尤其是林能打,卻把林冰成這樣,老實說感覺並不好,目前只是像過去一樣,用平常心去看總冠軍戰,我仍會為林祈禱上場,並為他加油的。

雙方數據

2019-05-31_125637 2019-05-31_125647

瀏覽人數: (3077)

28 Comments

  1. Orochi KyoOrochi Kyo

    頭香!! 


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      下午好,恭禧頭香,好運給林書豪。
      繼續為書豪加油。


  2. baseboy.lin

    第一場"勇士"輸了 ,但我覺得是正常的,第一:休息太久了,第二:這種聯盟一定不會讓勇士直接橫掃,第三:柯爾教練感覺就是在練兵,表弟的上場時間就是在看他的狀態,而且一開始不是放小KD魯尼就感覺練兵,最後就是今天柯爾看到-4打出來的牌了,他要怎麼應對呢?

    希望下一戰,勇士拿出真正的實力讓-4敗到必須讓書豪上來了

    書豪加油


    1. 紅豆紅豆

      可能聯盟不爽勇士橫掃拓荒者,讓他們少賺很多…
      所以懲罰性輸球吧…cheeky

      純粹個人暗黑的~cheeky


    2. HunterHunter (Post author)

      baseboy~
      下午好,感謝留言分析看法。
      認同你的三點分析。
      也期待林能在總冠軍戰時上場。
      繼續為書豪加油。


  3. vbfun

    可愛肌腱發炎,目前都是帶傷上陣的,情況對暴龍蠻不樂觀,

    如果KD回來,不能抵銷掉KD的話,暴龍會很危險

    下一場應該會換KT去守西阿肯。


    1. HunterHunter (Post author)

      vbfun~
      下午好,感謝留言分享。
      同意你說的。西亞卡之前腿也有傷,不知道好了沒。
      下一戰KD上場機會應該不大。
      不過,KD若回歸的話,暴龍這樣的防守陣形,內線應該會被打爆。
      繼續為書豪加油。


  4. 瑞

    已經磨到不敢再奢望什麼…好個-4!

    只希望書豪能在總冠軍賽留下出賽記錄,並有得到分數,最好順便撈到冠軍戒…

    (-4是個不會顧板凳感受,可能直接DNP到底的人…一切不好說)

     


    1. HunterHunter (Post author)

      瑞大~
      下午好,感謝留言。
      季後賽經過首輪、次輪、東冠的比賽後,已經了解納斯的調度了。
      要重用林書豪除非…有重要的人受傷。
      因此,和你一樣的看法,在總冠軍賽留下出賽記錄,並有得到分數,最好順便撈到冠軍戒…
      下一季如果想要有穩定的出賽,最好還是找個懂林的教練。當然也要該隊有開價才算數。
      繼續為書豪加油。


  5. PaPaJoe

    謝謝校長好文分享,對我們林迷來說真的很虐心,今天贏球卻一點都不開心,因為想讓 -4被教訓。可是都已經打到總冠軍賽,如果書豪可以拿到冠軍戒,應該也不錯,哀 非常矛盾。

    囂張沒落魄的久,-4 你給我記住,新球季要你 OOXX…… 


    1. HunterHunter (Post author)

      喬爸~
      下午好,感謝留言。
      勇士季後賽,經驗豐富,柯爾執教後,從沒有被橫掃過。
      所以,總冠軍戰還有得打呢!
      上面瑞大已經寫了。繼續為書豪加油。


  6. darming

    暴龍趁勇士沒KD先贏下來存放;2-4或3-4是可能的結果(這符合聯盟及想看書豪上陣的豪迷們期待),總有人犯滿或受傷 再不然是垃圾時間給書豪在總決賽留下印記,等著瞧!
    繼續給書豪加油~


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      晚上好,感謝留言分享。
      賽季還沒結束,所有的可能,也都有可能。
      希望書豪能上場留些印記+1
      繼續給書豪加油。


  7. 一點也不一點也不

    感謝校長大好文

    書豪DNP

    實在沒道理

    山西布政司

    一定有關係

    1559297805-896148681


    1. HunterHunter (Post author)

      一點也不~
      晚上好,感謝留言及貼圖。
      看到你寫的,想到以前常聽一句話:「有關係就沒關係,沒關係就有關係」。
      繼續為書豪加油。


  8. 付二貸付二貸

    正面思考 看球才有樂趣

    兩隊都已是分區冠軍
    沒必要再證明什麼
    暴龍在主場最近氣勢很旺也是事實

    書豪是季中買斷來到別隊
    得不到機會也只能覺得可惜
    ​​​​​​​
    祝福書豪下季得到賞識
    重新再出發


    1. HunterHunter (Post author)

      付二貸~
      晚上好,感謝留言。
      林上場我會很開心,也會全力為林加油。
      林沒上場,我就當跟往年一樣的看總冠軍戰。
      只是多了要寫文而已。
      我並不喜歡林被凍傷的感覺。
      祝福書豪下季得到賞識,重新再出發+1


  9. khamrai88

    校長您辛苦了,還有每一個書豪球迷粉絲,這個球季是讓許多人心情感覺到非常複雜,真正的說心都累了,今天這一勝對暴龍來說是非常重要的,代表著勇士是可以被擊敗,一些球迷不希望勇士再拿下冠軍的意志,如果暴龍到最後真能拿下隊史上第一冠這是無比光榮的,書豪肯定留名青史,雖然教練如此粗暴對待書豪讓許多球迷非常生氣,不過接下來的比賽一定還有機會上場不能放棄,就算在場外書豪也能仔細觀察學習暴龍優缺,今年七月暴龍肯定是全連盟針對的對象,而最了解暴龍最強殺龍手書豪七月肯定一開始就會有多隊奉上合約找書豪共商大事


    1. HunterHunter (Post author)

      88大~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      可愛還不知道會不會留,目前外界都認為可愛不會留下來。
      不知道少了可愛的暴龍,實力還剩多少?
      但,林可以多看一下各隊遇到問題的臨場調度情況。
      期待球季後,有合適的球隊開價給林。
      繼續為書豪加油。


      1. khamrai88

        校長感謝您回覆,冠軍賽G1暴龍拿下第一場大勢已成,現在的暴龍就是冠軍隊的氣勢,可愛似乎也找不到離開的理由,我想最少短約是確定的,會循KD往例簽1年短約,追求連續得冠應該是每個偉大球員會做的事,暴龍最少在今年明年都是很強的隊伍,這是非常值得聯盟去參考的隊伍,教練新手上路執教非常非常差,每個球員選秀排位超級低,竟然能走到這麼遠,這應該是一個記錄吧,書豪的球技,比賽經驗,球商絕對能幫助到適合他願意用他的球隊


  10. AtraAtra

    版大晚安,辛苦了~~

    其實賽前記者的推文有說暴龍有可能會有十人輪替…但有看比賽的都知道~~J Lin並沒有上場,(也不知道他會不會在這10人之內)也只有九人輪替(其中有人也只打了五分鐘)。

    記者推文如下:
    https://twitter.com/william_lou/status/1134238621878378497?s=19

    此外,我發現最近J Lin賽前練投三分的鏡頭越來越少,較多是傳球給隊友..我是這麼想~~或許目前J  Lin在暴龍的境遇就是老天爺要給J Lin最嚴厲的試鍊;因為如此,書豪會更加謹慎的檢視自己的運動員生涯。

    因為沒有人可以完全掌控未來,所以我們可以有機會去相信未來會變得更好。而我對J Lin有信心,無論有沒有機會上場參與比賽,他仍會保持最佳狀態,盡力做好自己。

    我是覺得KD的傷"非同小可",下一場應該也不會打,而暴龍隊的OG就有可能下一場復出(他會不會就是那第十人呢?)繼續為書豪加油!!!

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      Atra~
      晚上好,感謝留言分享看法及推文。
      今天賽前,我也看到林有練投外線,也有上籃。
      最近鏡頭帶到的部份,林真的比較少練投三分。
      但我相信私下林還是都有在練的。
      同意你說的「對J Lin有信心,無論有沒有機會上場參與比賽,他仍會保持最佳狀態,盡力做好自己。」
      剛整理完大補,柯爾教練的受訪,感覺下一戰KD還不會回來。勇士球員說下一戰會打出衛冕軍的實力。
      不論如何,我都希望林能上場,感受一下總冠軍戰的氣氛,也在比賽中留下好的數據。
      繼續為書豪加油。


      1. vbfun

        今天勇士教練說KD第二戰也不會出賽

        拉傷這種事情可大可小

        當初林也是大腿拉傷休很久

        如果小AI也是大腿拉傷~真的是老天爺送給暴龍的禮物


  11. ufo

    下一站繼續加油


    1. HunterHunter (Post author)

      ufo~
      晚上好,感謝留言。
      下一站繼續加油。
      為書豪祈禱。


  12. Orochi KyoOrochi Kyo

    【轉載】袁方怎麼看-該怎麼看待打進了總決賽卻上不了場的林

    https://www.jlinfans.com/t/topic/8426

     

    節錄:

    在觀看今天猛龍隊賽前訓練時,NBA的一位工作人員和我聊天,她說林書豪在總決賽期間怎麼也得上一次場得一次分吧?亞裔球員還從來沒有在總決賽中有過得分記錄吧?我說,這還真不一定能有機會上,萬一每場比賽雙方都很緊張和膠著,那就是打滿七場,也很難輪到林書豪表現。


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      晚上好,感謝分享。
      在正常情況下,我也認為是這樣的。
      所以,只能期待有特別的情況發生。
      我仍希望林能在總冠軍戰上場,並留下好的數據,命中三分。
      繼續為書豪加油。


  13. chang3288

    兩隊攻守數據相差不大,贏隊應該是主場優勢(球迷+裁判吹哨),如果勇士進入他應有的狀況,暴龍很難贏。J LIN看來只有兩種情況會上場, Lowry或VV其中之一受傷無法上場,或是比賽最後三分鐘,分數相差20分以上。VV真的是生子後氣勢正旺,隨便丟都可以進,不能再期待因為表現不佳而換第三控衛上場了。


Comments are closed.