【次輪5】林書豪命中3分加1助1抄 恩比德生病狀況太差 暴龍125比89大勝76人

2019-05-08_114107
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

恩比德感冒生病仍未好,賽前沒練投,到開賽前才確定上場,但,攻防兩端狀況太差,速度反應也都比之前更慢,完全無法宰制禁區,也常出現補防上的問題,因此,除了第一節小幅領先外,接著就是一路被壓著打到最後,最終暴龍大勝76人36分,取得率先聽牌的優勢。

林書豪上場5分鐘 命中1記3分外加1抄1助

因為暴龍大幅領先76人33分,因此,在剩下5:07秒時,才將林書豪換上來,林書豪上來後,依舊堅持自己的團隊打法,人人有球摸,人人能出手,除了最後剩1分多鐘才上來的米勒外,最後上來的人都有得分。

而林書豪上場5分鐘時間內,命中1記3分,外加1助攻給莫蘭德及從巨神兵手中抄截一球,也是林書豪在次輪首度得分,而且還是投進季後賽第一記三分,出手感覺很流暢,看了心情非常好。(看影片)

次輪打了5場,這是林書豪第二次上場,第一戰只打了3分鐘,這一戰打了5分鐘,雖然都是垃圾時間,但,重點應該是林上場的感覺。

就像之前回覆豪迷所說的,就算不能常常上場,林依舊可以跟NBA等級的球員團練、使用他們的健身器材、飲食控制、了解季後賽戰術及各隊的優缺等等。

也會為了等待上場的機會,而不斷的強化、調整自己的出手、打法,讓身體一直有在訓練及備戰狀態,在大傷後,這些都很重要的,或許這也是天意吧!

林書豪(Jeremy Lin)上場5分鐘 命中1記3分外加1抄1助

其它總結

76人

上一戰賽後吉米-巴特勒受訪談到的,76人這一戰幾乎都沒看到,像是恩比德要打的更有侵略性及西蒙斯要拉快節奏等。

所以,今天很多時間裡都是吉米在持球分配,感覺做的比西蒙斯更像控衛,而吉米不在的時間裡,76人就好像沒有得分重心了,吉米只要一下來,整個攻守就大當機,第二節後,暴龍氣勢打起來了,布朗教練已經止不住了,後來鏡頭帶到布朗教練的眼神都是空洞的。

這一戰和上一戰類似,恩比德也許受到生病的影響狀況差到不行,身體這麼壯的他,上半場還被推倒兩次,得分不行也就算了,防守更是糟,擋人也擋不好,禁區也守不住,過去76人太依賴他,所以,在補強禁區的部份,除了速度太慢的巨神兵外,就是夢羅了。

在暴龍擺出雙塔陣容後,沒三分能力的夢羅完全佔不到任何便宜,記得有一個超大空檔三分機會,暴龍也不出來防,夢羅瞄了一下才出手,還投了一個麵包,因此,全場只讓他打5分鐘時間,整個下半場完全的棄用了。

「狀元」西蒙斯這個系列賽,很多時候明明可以利用身高上的優勢打點暴龍小個子,或是利用速度優勢打反快攻,卻都打的「怕怕」,例行賽可以出手12.3次的他,首輪對上籃網也還能出手11.2次,今天只出手5次!也難怪上一戰賽後吉米點名要他不要管教練的戰術,打快一點,搶到籃板就快攻。他都沒聽進去。

76人的防守從對上暴龍就一直有很大的問題,布朗教練的反應、應變能力其實並不好,若是在進攻端沒展現強力的優勢,這個系列賽滿危險的。

暴龍

開局暴龍是落後的,因此,納斯調度本有意延續操5+1人,所以,和過去不同的是輪換是先讓18卡上,西亞卡先下,先放上雙塔,而,暴龍也真的在這段時間反超了76人。

上一戰腿不舒服的西亞卡,雖然這個系列賽都被嚴守,納斯仍讓他繼續扮演箭頭的角色,因為有他的強力切入,才能破壞76人的防守陣勢,雖然他投19只中7,但得到了10罰的機會(罰10中9),他的突破讓暴龍得以串起整個攻勢,尤其是外線很容易打開,特別是格林投7中5,也不用像上一戰,西亞卡不舒服時,還要一直切入了。

前三戰76人不論輸贏都在籃板保護上做的很好,但這兩戰,被暴龍的雙塔陣容打到優勢不在了,今天暴龍全隊在攻守兩端都做的很好,上一戰主要的6人此戰得分都上雙,反觀76人打到後來,吉米都不是很想傳侵略性不夠的恩比德了,76人是敗給自己的。

總結

最後,雖然是讓人不爽的垃圾時間才讓林書豪上場,但看到林健康,並且有攻有守的表現,起碼比完全不上好。

林仍需要這樣的上場機會,一來是增加自己季後賽的經驗,二來是持續的把狀態調好,畢竟一直不上場,下一家也會有疑慮是不是有傷在身,總之,看完比賽林命中三分就值得了,下一戰繼續為書豪加油。

林書豪微紀錄片 【你放棄過什麼嗎】

出處:J-Con Taiwan籃球盛事  作者IG:shenjade

請大家多多給作者按讚→連結「林書豪微紀錄片 【你放棄過什麼嗎】

雙方數據

2019-05-08_113335 2019-05-08_113349

瀏覽人數: (4646)

33 Comments

  1. 陳寬殷

    lin得分就是狂!!!
    lin辛苦了! 請讓我們繼續看到堅持夢想、堅持理想的鬥志!


    1. HunterHunter (Post author)

      寬殷~
      下午好,恭禧頭香,好運給林書豪。
      請讓我們繼續看到堅持夢想、堅持理想的鬥志!
      我們也繼續為書豪加油。


  2. JylinJylin

    看到林進三分球,心情整個愉快起來了~~讚.


    1. HunterHunter (Post author)

      Jylin~
      下午好,感謝留言。
      在季後賽的第一記三分。
      看到心情都好了起來,我相信等待是值得的。
      繼續為書豪加油。


  3. KatherineKatherine

    中午休息看到JLin進三分,超開心的,謝謝校長的心得及影片。


    1. HunterHunter (Post author)

      Katherine~
      下午好,感謝留言。
      不用客氣,看到三分出手的果決且命中。
      我也是心情好。
      繼續為書豪加油。


  4. peterpeter

    感謝校長分享!2輪後的每一次上場、每一次得分都是新紀錄,持續為書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      peter~
      下午好,感謝留言。
      不用客氣,真的都是個人的新記錄。
      繼續為書豪加油。


  5. 獅獅有兩種

    替補幾乎是最後一個才上了….。

    書豪一下子就達成Fvv掙扎了4場,才做到的事。

    微影片中,書豪的第一步和爆發力,真的都還沒回來…,心疼他這麼努力的練習和不放棄的精神,只是練習單打,沒進球就如此自責…..。

    球季結束後,希望能好好休息,恢復原本屬於書豪的速度。


    1. HunterHunter (Post author)

      獅大~
      下午好,感謝留言分享。
      之前我就提到林的爆發力還沒完全回來。
      過去,球帶過半場,拉開始一點空間,不需要有人幫忙擋,林依舊可以用頂級第一步,晃過對手。
      現在除了從後場一路加速度殺到前場,過了半場若沒有人擋,打的就會像影片一樣吃力。
      但林還是能用假動作來得分。

      微影片中最後一段話:
      這十年來,你放棄過什麼嗎?
      他是林書豪,他從未放棄,他以自己的經歷,鼓舞著億萬個擁有籃球夢想的人。

      繼續為書豪加油。


  6. PaPaJoe

    謝謝校長好文分享,特別是微紀錄片的內容,

    書豪之所以讓人喜愛和感動,就是永不放棄的精神。

    雖然狀態還沒完全恢復,雖然繼續等待上場的機會,

    我們相信 神會有最好的安排,書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      喬爸~
      下午好,感謝留言分享。
      也謝謝旋風大昨天留言告知有「微影片」這件事。
      大家若認真看完一定會有一些感觸的。
      但我們相信 神會有最好的安排,書豪加油!


  7. JiaHong

    感謝校長的好文與分享~

    林書豪狀態尚未調整到最佳,沒有關係,
    那就好好適度的休息,並趁機練投籃,
    目前不再依賴切入取分也沒有關係,趁機把投籃命中率練高,並好好養傷復原,慢慢把狀態調到最佳,明年再次大顯光芒(說不定今年季後賽還能看到神奇的劇本)。

    繼續為林祈禱,並持續為他加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      JiaHong~
      下午好,感謝留言分享。
      說的沒錯,沒有關係。
      其實很多的感覺都慢慢回來了,三分若能穩定下來,以林的組織、傳導能力,依舊可以大殺四方的。
      繼續比賽、訓練,就像影片中他提到的
      賽前和隊友的高強度單打練習,是用來保持狀態的方法。
      繼續為林祈禱,並持續為他加油!


  8. 哇哈

    謝謝校長的分享

    你忘了放護士照!

    76人下一場再沒給出回應就回家休息了

     

    林快可以打東決了😁


    1. HunterHunter (Post author)

      哇哈~
      下午好,感謝留言。
      若暴龍沒贏,我才會放納斯的照片。
      下一戰在76人主場,有利於他們,但恩比德狀態影響很大,持續這樣,他們就要打包回家了。
      林也進入生涯首次東決的比賽。
      繼續為書豪加油。


  9. Orochi KyoOrochi Kyo

    https://www.jlinfans.com/t/topic/8389/45

    Raptors Post-Game: Nick Nurse – May 7, 2019

    Hear from Head Coach Nick Nurse following the Raptors' 125 – 89 victory over the Philadelphia 76ers.

    https://www.nba.com/raptors/video/teams/raptors/2019/05/08/2598984/1557286308361-nba-web-190507-nurse-rawdigital-2598984

     

    納斯:我沒有預料到今晚會有這樣的一場比賽,當然很高興有這樣的結果。回答你的問題,我們今晚有很多好的表現,我們有很多球員都能投籃,差不多保持在場上五個人都是有潛力命中一個投籃的。我們今晚有命中一些,而這確實能夠讓你更有能量,促進你的氣勢。因為當你無法進球時,就會灰心,就很難持續高強度的防守了。而今晚幾個投籃命中了,我們的防守強度水平就不斷地加強。這很好,我們攻防兩端都打得相當好。

    記者:賽前你說過西亞卡姆可能無法上場太長時間,而由於伊巴卡中途受傷下場,讓他打了34分鐘,你是不是很意外他還能這麼表現,考慮到他的身體狀態?

    納斯:我不認為是太長的[時間],因為他是第一個換下的,然後我們在他休息了幾分鐘後又讓他上場,這是個幸運的難題,伊巴卡,加索爾和帕斯卡爾都打得很好,當然科懷在場上同樣如此。我很喜歡伊巴卡和加索爾同在場上的組合,帕斯卡爾打開來了,他也許打得比前一晚要久一些。之後我們讓科懷在2號位,帕斯卡爾打3,4,5號位,洛瑞也在場上時,那是很短的一段比賽但很值得一看。

    記者:FVV有個回合在低位上對上巴特勒,把他手遞手給恩比德的球抄掉,一個“身量不足”的後衛防守能做到這點是否不尋常?

    納斯:弗雷德有些特別的能力,我知道他這個系列賽沒有打得很好,但我們在第四場賽前,你就會想,必須做到一些事情,因為有個很慘的第三場,你會想要做些改變,但我的想法是,我不會不帶上一個像弗雷德這樣的球員進入這樣的一場比賽。是吧?我知道他無法得分,但他會做出這樣的表現,這是一場抄球,我們賽前有天道他在上一場比賽的一個抄球。看到他一進場早早就進了一個三分是好事,而且還有,他叫了幾個很好的戰術,他們在另一端,球在邊線,弗雷德叫戰術,我們最後得以內切籃下扣籃。這是種領袖的東西,智商的東西,是他也能帶來的。

    記者:今晚很多經常的球,談談半場結束前科懷的扣籃,洛瑞把恩比德帶開,還有伊巴卡止血後回到場上立刻注射能量?

    納斯:能夠打出氣勢結束半場總是好的,所以你總算想要控制1個回合打成2個回合的形勢,所以你要命中投籃不讓他們最後還有機會,當然洛瑞是個小個子,但他可能是我們最好的掩護者,他在下方拖著恩比德,給科懷做了一些緩衝,之後他很有力的爆髮帶到籃筐。在伊巴卡回來那個回合,他原來是打得很好,突然要離開,馬克有機會打很好表現的幾分鐘,而我實際上決定,恩比德當時不在場,我決定打得超級小陣容幾個回合,我讓帕斯卡爾打5號位,同時也是給馬可以休息時間,因為不確定伊巴卡回來後狀態如何。伊巴卡回來,我不想再浪費任何一分鐘在馬克斯沒有對上恩比德的時候,如果我們沒有伊巴卡要怎麼打,我是一直在計算著。所以很棒的,伊巴卡回來,我們的球員們也有很好的補充了他。伊巴卡一上來就打出傑出表現,我想,他現在就是為尊嚴在打,做大個子,很積極,是場上的一股力量。

    記者:之前一直無法命中空位出手,是否節奏問題,今晚你們有格林打進,洛瑞打進,馬克打進,整體上你有三分能力的一晚,是否找到了節奏?

    納斯:前一晚我已經察覺到比較好的節奏了,我想這始於我們準備好了,準備去投。這裡有三項,你雙腳要準備好,雙手要準備好,腦子也要準備好。去開火,知道自己要去做。這看來在前一個晚上我們是比較不猶豫了,而這會帶你進入節奏。我認為節奏的東西,在第一個人拒絕投籃傳掉,下一個人看到球飛出來就不知道是要搶籃板還是做什麼了,然後空間就不好了,下一個傳球就會比較卡,然後比三個傳球前,你得到一個最糟的出手機會。但回到這裡,就是不斷拉開,得到空位,持續出手,不斷地重新站位,在發生情況而我們另外找到空位時,然後就是準備好去開火。當然,開始投進去,大家就有興致開火了。

    記者:今晚的快攻得分,有些是來自失誤的球,有些也是來自投丟的籃板,這是不是你們強調了無論是不是很好的機會都去推動快攻?

    納斯:除了我們進攻上最著重的一點,沒有什麼特別的,我們說過我們需要打出節拍(play with pace)。你們看到的,不只是全場的球,我們從籃板,甚至是進球後,或者是防守的攻防轉換,也是半場的節拍(pace of half-court)。我們的回合數很好,我們很快空切,移動,做決策,進入下一回合而不是,你知道,在情況不好球停下來時,同一個人在同一個位置上運球時,另四個人也還在同樣位置上的情況。我們嘗試排除那樣的一些回合。或者說,儘可能的減少。我想這是比上兩場好的,就節拍來說,不是整體上,但對半場來說更重要。


    1. 哇哈

      負兒子應該先發的才對

      有這麼好的能力,護士不用?


    2. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      下午好,感謝分享納斯賽後談話,讓我節省時間。
      不久前才把自身工作忙一段落。
      晚上一併整理到大補裡。
      繼續為書豪加油。


  10. darming

    修身養技添履歷  版大加持中  書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      下午好,感謝留言。
      哈哈~我希望林能得到更多上場時間及在戰術上被更加重用。
      繼續為書豪加油。


  11. 付二貸付二貸

    林書豪在暴龍出場
    100%季後賽贏球保證!
     


    1. HunterHunter (Post author)

      付二貸~
      晚上好,感謝留言告知。
      我沒查,但好像是~~
      林從此會是幸運兒的。
      繼續為書豪加油。


  12. collectWu

    先來一個漂亮助攻,再來一個果決3分球,最後送上一個抄截,相信這短短時間內表現,會帶給書豪莫大的信心,也希望教練團能看在眼裡。


    1. HunterHunter (Post author)

      酷大~
      晚上好,感謝留言分享。
      短短的時間內表現的非常精彩。
      希望教練團能看在眼裡,也希望有別隊的經理、教練能注意到。
      繼續為書豪加油。


  13. linn

    今天看到小林投進今年季後賽的第一顆三分球真是開心

     

    剛剛看到媒體報導說到下一戰G6的比賽時間

    連忙再去確認,果然 NBA中國官網的時間表有了更動–

    G6
    05月10日 08:00

    G7
    05月13日 01:00

     


    1. HunterHunter (Post author)

      linn~
      晚上好,感謝你一直分享資訊給我。
      本來看到是清晨一點的比賽,心裡納喊「NO~~」
      但,我知道我還是會起來看比賽的。
      幸好第六戰是早上八點。
      星期一有空一起為書豪加油。

      季後賽等到了林的第一個三分,我相信不放棄,會看到更多的。
      繼續為書豪加油。

      我很喜歡的這首歌「終於等到你」


  14. papuya1007

    林抄截後又被抄截,被隊友抄截,哈哈!!

     


    1. HunterHunter (Post author)

      papuya1007~
      晚上好,感謝留言。哈哈~~
      繼續為書豪加油。


  15. 鐘明尉

    林上場五分鐘,三次打敗進擊的巨人,好像漫畫激勵人心。

    一次裝誘餌將巨人繞走,助攻隊友!

    一次面對巨人無限高牆無畏進三分!

    一次繞進騙巨人,再繞出,將巨人的武器球偷走。

     

    好棒!好神!好看!書豪好棒棒!

     


    1. HunterHunter (Post author)

      鐘明尉~
      晚上好,感謝留言。
      把過程做更詳細的補充,看到很開心。
      好棒!好神!好看!書豪好棒棒!+1
      繼續為書豪加油。


  16. cowbasketcowbasket

    看著這場比賽的結果,我開始相信與思考一些事情

    1.恩比德與嫩斯在比爛,目前恩比德領先   (有一陰謀論,暴龍在適當時機加了瀉藥在…之類的,時機也太巧,這時又適逢某候選人出來表示: Good Timing!!)  P.S.陰謀論聽聽就好,純屬巧合

    2.嫩斯真的強運

    3.暴龍是我見過僅次於當年冰箱的火箭隊善於打順風球的隊伍(除了被冰的Jeremy)

    4.馬克這麼堅持站在外線,是否已經不是嫩斯授意,反而是單純想延長職業生命,或許是見到自己哥哥老態龍鍾的模樣,意識到保養要趁早,但我必須說,這樣一個站外線的中鋒,身價肯定無法到頂。能接受這樣的中鋒,大概也就暴龍,馬克應該會執行下一年合約,這也極度可能是他最後一紙年均破千萬的合約

    5.可愛想走老大之路?頂級球星之高處不勝寒,如果是這樣的一人球隊,或許真的與Jeremy的團隊籃球觀念嚴重衝突,彷彿當年湖人戲碼重演,Jeremy被排斥?不過,說句真心話,可愛經由次輪這幾場的刷分,得分的能力更加被肯定,身價更高了,對他而言,是時候挑個最好的東家了,留在暴龍可能性微乎其微,暴龍拜拜

    6.暴龍的爛板凳還是放在那,伯朗教練沒發現??這麼大的漏洞

    7.Jeremy強大的心靈,這時候充分展現。沉潛、自在、堅持理念。雖然看著嫩斯無視於人的態度我們很心疼Jeremy,但我們一定陪著Jeremy走過這段辛苦的旅程,下一季必將發光發熱。就像從前豪友說過的,蹲下是為了跳得更高。


    1. HunterHunter (Post author)

      cowbasket~
      晚上好,感謝7點分享。
      林真的有很強大的心靈、堅持自己的打法、正確的態度。
      所以,能做的就是努力的陪著他。
      對於,下一季有很多地方很難說,因為這個夏季有很多大咖都可能會大搬風。
      有些部份要先看哪隊有缺好控衛,大咖的落腳處等等。
      相信林會找到合適的下家,繼續為書豪加油。


心得分享及交流