賽前重點

賽前,暴龍主帥尼克-納斯接受了記者的採訪。

談到是否一年前就知道帕斯卡爾-西亞卡姆能達到如今的水平,納斯說:“我們知道西亞卡姆會有很大進步,但如果說有誰當時就想到西亞卡姆能這麼出色,那是他太樂觀了。”
(評:球季開始前,應該沒人認為西亞卡會進步這麼明顯吧!連納斯都這樣認為。)

談到魔術在比賽中的失誤數,納斯表示,這得益於暴龍對球施壓
(評:魔術每場失誤都比暴龍多,納斯認為是暴龍防守做的好。)


賽前,魔術主帥史蒂夫-克利福德接受了記者的採訪。

談到暴龍中鋒馬克-加索爾,克利福德表示加索爾拉開空間的能力和組織能力讓暴龍變得很難防守
(評:克總認為小賈拉開空間的能力和組織能力讓暴龍變得很難防守。)

談到暴龍,克利福德說:他們攻守均衡,能在球場兩端打出精彩表現。這正是一支球隊需要做到的。
(評:克總認為暴龍攻守均衝。)

談到不調整首發,克利福德表示,球隊需要特倫斯-羅斯帶領替補進攻,也需要喬納森-艾薩克和阿龍-戈登來對位科懷-倫納德和帕斯卡爾-西亞卡姆。
(評:魔術常常的關門陣容裡會有羅斯,但,克總仍堅持不變陣,因為需要羅斯帶動替補的進攻。)

賽後訪問

暴龍

納斯教練賽後訪問:(來源JF翻譯)

記者:你如何看待你的球隊在比賽一開始打出的決心?你有要求他們打得更努力,是吧?他們比平時更努力的開局,你一定很欣慰。

納斯:是的,我們專注的是從防守端打出我們比賽的印記,我想我們有做到,這是個好的徵兆,是吧?我們做好準備,我們很認真,知道要打得多努力才能擊敗這支球隊,很顯然我們打出了傑出的開局
(評:首輪這個系列賽,暴龍的單防及補防都做的很好,加上魔術本身就不是支有速度的球隊,因此,常常開局打不好。)

記者:科懷有個大表現第二戰和第四戰,以及今晚這一場,我猜是因為你給他的休息時間?

納斯:哈哈…我不知道,我們只是做我們認為需要做的。而再說,他是經歷過這一切的,他曾在季後賽走得很遠,我認為他是享受一年中的這個時刻的。我想他有展現出來,他就是打得強勢,打出速度,打好防守。你知道,他是個很棒的攻防球員,這個聯盟中很棒的一名球員
(評:記者說可愛在這個系列戰裡G2、G4、G5都打的很好,納斯當然好好的誇獎一番。)

記者:很顯然系列戰的開始有很多關於洛瑞的討論,但過去這四場比賽,我不知道他的正負值具體數字,但那是很高的,你如何評價他為團隊設下的基調,特別是第一戰之後?

納斯:他這個系列賽很驚人。我不知道他最終是造了幾次的進攻犯規,但他卡位,造進攻犯規,推動進攻,進入油漆區,還有,拋出足夠的三分球。這個系列賽中的他,也許比我之前見過的都要好。
(評:記者認為羅瑞的正負值很高,納斯肯定羅瑞的表現,羅瑞一定是暴龍季後賽目前的造犯王。)

記者:第一戰之後,系列賽剩下的場次你們總共只有5分半鐘處於落後,你是不是在那之後感覺到團隊有不一樣的專注(different type of focus with the team),除了第三戰下半場有一些之外,幾乎都沒有下滑的情形?

納斯:首先,我們沒有做好準備,我想我們第一戰沒有做足準備,但在你提到的第二戰,我想我們一出場就帶著防守拼勁,而且前所未見的維持了一整場。我想從那時候獲得的感覺就是,只要我們打出這樣的防守,從此我們就能掌控這個系列的每一場比賽。我想這差不多就是我們做到的。我們遭遇了一些逆境,我不記得是哪一場,我想是在奧蘭多的第一場的一些逆境,我們克服了犯規麻煩或其他的,我也記不清了。嗯,但拼勁還在,儘管比分接近,然後我們設下基調,以非常好的防守拼勁,頑強,和心理素質。而再說,這就是你在系列賽中試圖做到的,你試圖把你的意志灌注在系列賽中,我們在第二戰做到了,即使當時只是1對1 平手。
(評:暴龍首戰後的四場比賽全部總計只有5分半鐘的時間是有落後對手的。(一場比賽48分鐘),納斯再次肯定球隊是防守帶動進攻,只要防守做好,就能掌控對陣魔術的每一場比賽。)

記者:雖然還沒結果但看來大勢已定,只是往前看你們第一輪的對手76人的一些想法

納斯:好的…從我們交手時見過的,很明顯這支球隊有傑出的體格,從第一個,內線的恩比德,但他們是全部都大型,他們有聯盟最大型的中鋒,也許是聯盟最大型的控衛西蒙斯,這展現了對位的問題,我想會讓我們應接不暇。幸好我們有兩位很好的防守中鋒對上恩比德會是兩個人的工作,我想我們要準備各種可能的選項,策略性的對付他們。我們還沒見到他們有[托比亞斯]哈里斯在陣容中的時候,如何對位會很有意思。以及,每年這個時候的吉米巴特勒就是很好的一名球員,而且他們也會為雷迪克跑很多戰術。我認為,這是兩支類似的球隊,都在後期增援了一些新的角色,去年休賽期也做了一些改變,但還是有幾位從去年底隊伍過來的球員留在那裡。嗯,會是個很棒的系列賽,兩隊都會有很多的天賦在場上,將會是極好的系列賽。
(評:納斯清楚76人球員都很大型,有大型的中鋒、大型的控衛,還有可內可外的大前哈里斯、季後賽攻守+心臟大顆的巴特勒,以及非常穩定的射手JJ當先發,納斯僅透露會用兩個防守型中鋒(小賈及18卡)去封鎖恩比德的進攻,其它的部份,納斯說”兩隊都會有很多的天賦在場上,將會是極好的系列賽”)

納斯補充說:最後我想再說一些,我只是想要恭賀奧蘭多打了極好的一個賽季,而且克利福德幹了極好的活,在這個系列賽中做了很多的調整,讓我們必須持續努力。 我認為Jeff Weltman 和 John Hammond 都有很光明的未來。也恭喜特倫斯羅斯,DJ奧古斯丁,我們的前球員,他們都有個傑出的賽季。
(評:魔術因為打球乾淨,兩隊都是正面對決,所以,納斯也給予克總帶的魔術隊很好的評價及祝福。)


西亞卡與可愛賽後記者會:(節錄自虎撲暴龍)

小卡談羅瑞:
他這個系列賽發揮的不錯,(對於媒體)如果你輸掉了比賽,你就會被貶得一無是處,如果你贏球了,你就是超級英雄(新聞裡的那句話),但大家有時候太關注(他的)得分,他也在貢獻籃板與防守。
(評:西亞卡給羅瑞很好的評價,也認為輸球他被罵的很慘,贏球就是英雄,西亞卡認為贏球不見得只看得分,還要看他其它的貢獻。)

小卡談(應該是球迷的支持吧,視頻裡記者聲音太小聽不太清):
感覺不錯,(轉而談隊友)小加,格林,西卡等都在場上在攻防兩段做出貢獻,還有那些沒有得到太多出場時間的也做出了貢獻。羅瑞在今天的第一節的出色表現帶動了我們
(評:羅瑞全場攻14分,第一節就拿到12分了,之後只得2分,但用助攻、造犯、籃板去串連隊友。)

小卡談防守:
過去四場我們做出了良好的防守,讓對手命中率低於45%(小卡不太確定),讓對手得分低於100分,正如西卡所說,我們互相幫助。
(評:西亞卡認為是防守贏下比賽的。)

馬克-加索爾接受了採訪。

通過本場勝利暴龍已經4-1淘汰魔術進軍季後賽第二輪,小加索爾表示G1的失利給了球隊警示,之後的比賽中暴龍一直在各方面持續變得更好。

在第一場比賽之後,我們就明白球隊需要打出什麼樣的防守,”小加索爾說道,“在每一場比賽中,我們都在不同的方面獲得了提高,球隊還在一直進步,這是一個很棒的跡象。”
(評:第一場比賽,最後在溝通上出現問題,讓DJ投出準絕殺,之後,暴龍防守愈來愈好,補防也愈來愈紮實。)

科懷-倫納德接受了媒體採訪。

談到此前外界對於隊友凱爾-洛瑞的批評聲,倫納德表示:“你知道他們的風格,如果你輸掉了比賽,你就會被貶得一無是處,如果你贏球了,你就是超級英雄。
(評:可愛談到羅瑞和西亞卡是一樣的看法。)

凱爾-洛瑞接受了媒體採訪。

賽後發布會上,洛瑞的右手無名指帶著固定夾板,洛瑞表示自己的手指在比賽中不慎被球戳中後脫臼。

“我的手指錯位了,但我沒事,我把它給扳了回來。未來幾天我們將獲得一些休息時候,我會借此機會來恢復希望在次輪首戰開始前手指的情況能夠改善,我認為我的手指屆時會有所好轉的。”洛瑞說道。
(評:羅瑞比賽中發生手指脫臼,目前應該還會有幾天的休息時間,羅瑞希望次輪首戰時可以好起來。)

談到次輪對手76人,洛瑞說:他們是一支非常出色的球隊,他們天賦異稟,對於我們而言,我們只會專注於自己,努力取得進步。我們知道我們是誰,我們知道我們能夠做到什麼。我們會在每一天、每一場比賽、每一個回合中付出努力,我們不會太亢奮,也不會太低沉,我們只是踏上賽場努力打球。
(評:羅瑞說的很好,76人是支很出色的球隊,但,只要踏上球場就要努力打球。)

魔術

賽後魔術主帥史蒂夫-克利福德出席了賽後的新聞發布會,並接受了媒體採訪。

克利福德在發布會上言簡意賅地道出了球隊失利的根本原因:他們的防守是獲勝關鍵,但他們的進攻同樣每一場都在進步,我們在G1之後再也沒有用球隊需要的方式去破解對面的防守、去處理球。隨著系列賽的深入,他們的狀態持續走高,越打越好,相對比,明顯我們還沒準備好。”
(評:克總:他們的防守是獲勝關鍵。)

花絮

暴龍在主場以115-96的比分戰勝魔術隊,從而以4-1的總比分淘汰魔術晉級次輪。這是暴龍隊史季後賽首次在季後賽系列賽(7場4勝制的)中5場比賽之內就淘汰對手
本場比賽,暴龍全隊總計送出34次助攻,刷新隊史季後賽單場比賽全隊助攻最高紀錄。
(評:暴龍季後賽首輪首次只打5場就淘汰對手,及本場34助刷新隊史單場季後賽最高記錄。)

暴龍和76人今天均以4-1的大比分戰勝各自對手,晉級東部半決賽
(註:這是兩隊時隔18年再次在季後賽中相遇,在2000-01賽季東部半決賽中,76人4-3戰勝暴龍。)

本場比賽,魔術前鋒埃文-富尼耶正負值為-42
(註:根據Stat Muse的數據統計,這是1997年引入正負值這一數據以來,魔術隊史單名球員單場季後賽的最低正負值。)

雷霆以115-118不敵拓荒者,系列賽大比分1-4止步首輪,拓荒者利拉德投進一記壓哨大號三分絕殺對手。
(評:這球就像雷霆喬治賽後說的,這球投籃選擇其實滿糟糕的,但它就是進了。直接上影片。)

籃網開場就被76人打出了一波14-0的得分高潮,首節更是落後了對手17分,最終籃網100-122慘敗76人,賽後籃網教練接受了採訪。
阿特金森說:我們沒有做出任何一次反擊,我很驚訝球隊沒能拿出更多的勇氣和鬥志。76人會去做一些大事,老實說他們可以去競爭總冠軍。”
(評:阿倫-32、羅素-31,其中羅素投16中3得8分3助攻而已,三陣控衛內皮爾僅打16分鐘拿到雙十(11分10助攻)+14的數據。阿金認為76人可以打總冠軍。)

籃網對上76人的比賽中,出現連續兩場都有打架的事件。
(評:不多說直接上影片。)

76人次輪將要對陣暴龍,例行賽四場交鋒,76人取得了1勝3負,但雙方上一次對陣還要追溯到2月份。
(評:例行賽暴龍3勝1敗比較佔上風。)

談到此事,恩比德說:“我們肯定取得了進步,在那之後我們的陣容有了升級,他們也進行了補強,這會是一個非常有趣的系列賽。”
(評:恩比德認為雙方季中都有補強,未必會像例行賽這樣。)

談到如何在次輪比賽開始前做好左膝的恢復,恩比德說:“我就是打籃球,做我應該做的事情。我就是需要注意不要給膝蓋太大負荷,獲得一些休息的時間,我會處理好膝蓋的情況,我會沒事的。”
(評:恩比德的膝蓋有傷,這是76人的隱憂,羅瑞則是背傷+指傷,也是暴龍的隱憂。)

雙方數據

暴龍數據:科懷-倫納德27分7籃板;帕斯卡爾-西亞卡姆24分6籃板4助攻;賽爾吉-伊巴卡10分4籃板;凱爾-洛瑞14分4籃板9助攻。林書豪2分。

魔術數據:DJ-奧古斯丁15分4助攻;阿龍-戈登11分7籃板;埃文-富尼耶10分3籃;特倫斯-羅斯12分4籃板;韋斯利-艾旺杜12分。

瀏覽人數: (4901)

Hunter

By Hunter

36 thoughts on “【首輪5大補】魔術隊克總:暴龍的防守是獲勝關鍵”
    1. Linsanity3.0~
      早安,恭禧頭香,好運給林書豪。
      76人並不那麼好打,有空我再查一下過去對陣的情況。
      希望76人讓暴龍打的辛苦。
      繼續為書豪加油。

  1. Hunter大辛苦了

    1. Paul George真不太幸運,此役絕殺球凸顯出他跟里拉德完全不在同一個檔次

    2.目前為止好像沒見過魔術包夾羅瑞?雖然羅瑞是個nice guy,但我還是必須說,羅瑞是暴龍唯一的進攻發起點,拿掉羅瑞,暴龍只剩站樁式進攻。我不希望羅瑞受傷,但願七六人能以溫和的方式讓羅瑞無法上場,那麼系列賽將很快來到三比零,七六人領先。接著當然就是神的劇本,Jeremy上場分擔羅瑞的進攻策動工作

    3.今天Jeremy做得很好,雖然是垃圾時間,但他依然展現他的水準與高度。選擇外線出手我也非常認同,畢竟非常時刻,還是要避免受傷。這讓我想起一個我曾聽過的理論,不管我們的工作是什麼,即便是眾人眼中不起眼的渺小工作,我們還是能認真用心把這份工作做到令人驚豔。

     

    1. 暴龍季賽平均失分是第二名,可謂強盾

      七六人季賽平均得分是第二名,可謂強茅

      第二強茅遇上第二強盾,看是進攻厲害,還是防守厲害

    2. cowbasket~
      早安,感謝三點分享,非常棒的分析。
      的確是沒有包夾羅瑞,滿多隊都可能覺得羅瑞僅6呎高,不需要包夾,只用身高去壓制他就好。
      就可能會發生你說的情況了。
      76人跟暴龍,感覺是二矛與二盾的對決。
      為書豪祈禱並加油。

      註:76人對暴龍的首戰將在4/28日開打,幾點還沒確定。

  2. 籃網會敗這麼慘,我觀察到小哈也是指標之一,例行賽三分命中率47%, 到第一輪的3分居然只剩19%(21投4中,其中第1戰贏是4投3中,後面4場應該被嚴守只剩17投1中),代表季後賽的防守強度才能考驗你是否為真正頂級射手(大心臟),DANNY GREEN第一輪也還有35%,下降約10%,所以大心臟的球員真的難覓,書豪的價值真的在大場面的季後賽才全展現出來的,期待第2輪和東決的機會來臨,我相信他一定有準備好了!

    1. justalex~
      下午好,感謝留言分享看法。
      同意你說的,我也注意到籃網小哈被鎖死了。
      林書豪是愈是關鍵愈是穩健型的球員,和你一樣,相信林書豪準備好了。
      只等機會來臨,就會有高水準的表現。
      繼續為書豪加油。

  3. 我最樂觀的想法就是…

    反正在老鷹也是在家看季後賽

    在暴龍還可以拿著薪水坐第一排看比賽,偶爾還可以上場玩玩

    1. 酒大~
      下午好,感謝留言分享。
      昨天我回留言時也有類似你的看法。
      有些事情可以樂觀的去想。
      我把昨天回的貼過來…

      季後賽能走多遠也是一種經驗,而且,林的季後賽還沒結束。
      就像林受訪時提到的「耐心」,我想他清楚情況。
      就算季後賽最後都是這樣被使用,但,他仍可以使用暴龍的健身器材,跟暴龍這樣NBA的球員一起訓練。
      保持半比賽的狀態,這樣夏天休息時間短,對於下一季或許也有利。

      繼續為書豪加油。

  4. 大家必須得面對現實~

    看了Meeks跟麥考的上場優先於JLin

    目前JLin的定位就是第三替補控球

    除非勞瑞或是V受傷不然登場機會非常渺茫

    個人私心兩個比起來V"休息"會比較好~

    我相信這樣爆龍應該會走比較遠…..

    我好壞~哈哈哈

    1. Rico~
      下午好,感謝留言分享。
      你說的隊友「受傷」也是可能之一
      但比賽都很難說,有些人突然就被打點的很厲害,或是突然找不到準心了。
      或是發生某些衝突被禁賽了等等。
      總之,林的賽季還沒結束,繼續為書豪加油。

  5. 暴龍對七六人 三勝一敗中的一敗 可愛休息!!

    所以可以得知 可愛一人的威力有多強大!! 

    暴龍可能要到東冠 打 公鹿的時候 比較有機率碰壁!! 

    字母哥的幫手 強太多了!!!!! 

    如果到時候暴龍替補撐不住 不知道會不會招喚豪豪出場

    而豪豪 跟 大洛 在東冠交手 也會是挺有趣的新聞!!

    Brook-Lin meet in Eastern Conference Final !!!!

     

    1. kulingson~
      下午好,感謝留言分享
      非常的棒。
      大補中整理到納斯認為要鎖死字母哥。
      想當然,透過你說的,76人也清楚要鎖死可愛。
      屆時可愛難拿球,難出手,需要幫手時,很難事都難說的。
      76人感覺幫手比較強,但防守來看暴龍還是比較好。
      此外,就像你說的,書豪跟大洛交手,也真的滿有話題的。
      繼續為書豪加油。

  6. >> 羅瑞比賽中發生手指脫臼

    不知道是否有恢復那麼快

    雖然VV休息比較好

    不過上帝的劇本,很難預測啊

    1. Wistful~
      下午好,感謝留言。
      真的很難預測啊。
      不論是什麼劇本,希望能發生,而且對林是好的。
      繼續為書豪加油。

  7. 暴龍第二輪對戰76人的日期出來了,比賽時間可能還要再等等才能確定,給大家參考~^^

    Raptors vs. Sixers Game 1 goes at 7:30 or 8 on Saturday.

    第一場台灣時間是4/28星期日早上,不是7:30就是8點。

     

    台灣時間~
    賽程 日期 時間
    G1 4/28 星期日 未定
    G2 4/30 星期二 未定
    G3 5/3 星期五 08:00
    G4 5/6 星期一 03:30
    G5 5/8 星期三 未定
    G6 5/10 星期五 未定
    G7 5/13 星期一 未定

    1556172920-616912841

    1. 班長~
      下午好,感謝分享賽程資訊。
      驚!有一場是清晨3點半!!!(還是會起來看)
      等會先把賽程加到我的手機裡,把時間排開來
      待確定的比賽時間後,我再將專區的行事曆更改過來。
      繼續為書豪加油。

  8. 星期日的比賽可以看,雖然環境惡劣,還是會繼續支持JLin的。加油。

    1. Katherine~
      晚上好,感謝留言。
      林還在奮鬥,球季還沒結束。
      希望機會早日來臨。
      繼續為書豪加油。

    1. 123~
      早安,感謝留言支持。
      暴龍已經開始練習了,林在隊友們練習時,用使健身器材做運動。

       

      1556237790-899078369

  9. 輸球貼林的照片  打進第二輪 不給林機會表現 又故意貼林的照片 泡泡龍真讓人不爽

    1556247435-982452392

    1. 這張照片是小林的經濟公司發布的,

      小綠和另一位球員和林是同公司。

    2. Ondo~
      晚上好,感謝留言及貼圖分享。
      上面linn大已經回了,是林的經紀公司發佈的。
      也感謝Linn大。
      繼續為書豪加油!

  10. 看林的上場順序比MEEKS還後面就很心痛, 就像當年在湖人被蛇頭比下去一樣.

    76人對泡泡龍, 先發基本都55開, 看可愛要守JIMMY還是西門子. 76人一定會包夾可愛, 就看可愛是不是一下個LBJ. 

    後場2陣會是一個X因子, 2隊都狂操先發下, VV是一定會對上西門子/JJ其中一個, 羅莉+VV+包子的後場可不可以頂住是重點. 不然一波流就沒了.

    包子上一場進攻回魂, 我相信前2場都會以包子打SF/SG為主, 防守上很大可能會被爆.

    VV季後賽的數據全面下降1/3左右, 對著魔術的後場也打得那麼辛苦, 我看對著高大的76人後場, 除了大號3分就沒其他招了.

    希望林有更多更好的上場時間, 真的帶著球隊打到東冠, 而不是坐到東冠.

     

    1. 字母哥~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      同意你說的,76人跟暴龍對戰。
      2陣的後場會是一個x因子。
      VV+包子兩人都不擅組織,季後賽攻防也並不穩定。
      希望林有更多更好的上場時間, 真的帶著球隊打到東冠, 而不是坐到東冠.+1
      繼續為書豪加油

  11. 把雙方的後衛都展開來看,西門子+JJ的取分和防守就比VV+洛瑞好了,這時二陣不靠林來提升防守的力量要靠包子+VV,那真的只有被電的份,安彼德+Jimmy可都不是吃素的啊,都是全明星陣容啊,難道還要再來一次護士教練的那套站術,等著看是不是繼續讓林DNP,越想越氣,真想丟汽水瓶進球場

    1. Takuralife~
      晚上好,感謝留言分析。
      同意你說的。
      兩隊滿依賴先發的。
      76人的大型控衛西蒙斯也打滿長的時間,平均34.0分鐘。
      和暴龍一樣,很多球員都能打多個位置。
      所以,兩軍對戰實力相當,也是2矛與2盾的對決。
      一旦盾出現了缺口,機會就會來了。
      保持耐心,繼續為書豪加油。

      林今天有發經文:
      https://twitter.com/PopoChung7/status/1121679889965301767

      林書豪重點介紹了詩篇《詩篇75-2 》的研究筆記。#timing #patience #StayReady #NeverDone 🎥 @JLin7 Ig 故事
       

      1556283375-638519287

    1. OK大~
      晚上好,感謝分享。哈哈哈哈~~
      超好笑的!
      明早7點半為書豪加油。

  12. 從控衛身高來看,或許感覺到一絲可能性

    七六人                                             暴龍

    先發  Ben Simmons    2.08米          先發  羅瑞                    1.83米

    替補  T.J. McConnell   1.88米         替補  親兒子                 1.8  米

                                                   秘密武器 Jeremy             1.91米

    七六人不管先發或替補控衛,對上暴龍的先發、替補,都有身高上絕對優勢,先發的部分或許還可以試著以Danny去守 Ben,但JJ要誰守? Harris要誰守?全世界的人都知道,暴龍的控衛群,只有一隻大鎖 – Jeremy,可能,適當時機,會上場的

     

     

     

    1. cowbasket~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      同意你說的。
      76人真的不容易守,而且雙方都有補強。
      我這幾天事情比較多,所以,還沒時間看76人的打法。
      明天兩軍首戰,我會特別留意一些細節的。
      繼續為書豪加油。

    1. vera~
      早安,感謝留言。
      期待今天能上場守JJ。
      等會有空一起為書豪加油。

Comments are closed.