我說…

在首輪的系列戰裡,魔術有4場都是先大幅落後才開始得分,這一戰也同樣的情況,魔術開局被打了1:12,接下就兵敗如山倒。

白魔獸從開始都沒一場打好過,富尼耶整個系列戰都打的不好,DJ除了首戰外,其它的都打的不好,羅斯從上一戰就已經被鎖死了。前幾戰打的還不錯的高登,這一戰完全發揮不出來。

因此,中場打完,勝負已分,第三節落後30+分後,第四節進入垃圾時間,終場暴龍以20分之差大勝魔術。

林書豪上場6分鐘投2中0得2分 恭禧生涯首度打季後賽次輪

因為提前進入垃圾時間,林書豪在第四節剩5:50秒時,獲得上場機會,上來沒多久,克總就送一個小禮,讓球員去輕觸林的身體,給林2罰的機會,得到2分。

之後,林書豪試著組織三陣,我覺得應該是平時也沒機會搭配,所以,林在上場的這段時間,非常少的擋拆打法,所以,林書豪靠自己去突破,一次沒有要到犯規,一次球被撥出界外,其它都傳出去,球都是很好的空檔(最少4次),但都沒進。最後剩26秒時,林和莫蘭德擋拆後三分出手沒進,比賽結束。

季後賽首輪出賽3場,平均4.3分鐘,平均得2分,雖然沒被納斯重用,但,今天這一戰打完後,暴龍確定晉級次輪,這也代表林書豪生涯首度有機會打季後賽次輪以上了,保持健康,安全下庄,就有機會,為書豪祈禱。

【季後賽G5】魔術克總有愛,老外球迷有情
其它總結

季後賽首輪對上魔術這樣的球隊,暴龍的防守做的很好,除了首戰讓魔術得到101分外,其它4場魔術得分都沒破百過,沒破百的比賽,魔術全輸。

同時,魔術的三分發揮的太差,首節三分投7中0,一直到投11中0之後才命中第一顆三分,但分數已經被拉開了。

魔術除了白魔獸對上小賈打的很差外,最大的問題就是後衛切傳破壞能力不夠強,DJ跟富尼耶都是偏射手型的後衛,林書豪剛好在這部份是強項,就看魔術經理有沒有眼光了。

魔術開局以為守住可愛、西亞卡就可以了,結果羅瑞跳出來狂得分,羅瑞全場得了14分,其中首節就得到了12分。

之後嚴守羅瑞後,其它人就很容易打開了,羅瑞後三節傳出7助攻,可愛則是三分投5中5攻下27分,先發五人全都有三分入帳,點點開花。

暴龍這個系列戰,就像小賈索跟羅瑞之前受訪時說的,以防守帶動進攻,加上主要的幾位球員都有很好的發揮,因此,輕鬆擊敗魔術晉級次輪。

克總本季首度帶魔術就打進季後賽,執教功力有一定的水準,魔術此前7季沒打過季後賽了,陣中有不少球員是首度打季後賽,經驗、抗壓性都不足,多幾次季後賽經驗就會愈來愈好,當然,最好是找到有經驗球員來助拳,將能提升不少等級。(我說的就是林書豪啦)

暴龍次輪將會對上76人。

76人平均身高是全聯盟最高的,幾個球員都很有天賦,恩比德也很有明星哨,加上西蒙斯、巴特勒、哈里斯及射手JJ組合而成的先發陣容,每個都是強攻型的球員,先發五人上場時間也都滿長的。

76人打球滿髒的,暴龍要輕鬆過76人,並不容易,兩軍對陣,絕對比魔術來的好看及精彩。

林書豪的球季還沒結束,大家繼續為林書豪祈禱及加油。

雙方數據

2019-04-24_102010 2019-04-24_102021

瀏覽人數: (3831)

Hunter

By Hunter

14 thoughts on “【首輪5】林書豪2分 暴龍以115比95大勝魔術 晉級次輪”
  1. mail 頭香!!希望76人能幫助林書豪取得更多的上場時間。 enlightened

    1. OK大~
      午安,恭禧頭香,好運給林書豪。
      希望76人能幫助林書豪取得更多的上場時間+1。
      繼續幫書豪祈禱並加油。

  2. 謝謝校長,辛苦了

    公鹿vs小綠

    暴龍vs76人

    兩邊應該會很精彩

     

    機會要來了😁😁😁

    1. 哇哈~
      午安,感謝留言。
      兩邊都真的很精彩了。
      而且兩邊都有共同點。
      公鹿跟塞隊都是直落4擊敗對手。
      暴龍跟76人都是首戰吞敗後,連贏4場打進次輪。
      精彩了~~
      76人防守不乾淨,希望能幫林爭取到上場重用的機會。
      繼續幫書豪祈禱並加油。

  3. 謝謝校長,辛苦了!!

    每次比賽都是上班時間,所以也沒能看比賽,只能看文字敘述!!

    但幸好有校長的深入論解,可以得知比賽的情況!!

    今年小林能保持健康就是最好的,季後賽能走多遠也是種經驗!!

    我想小林應也不會太在乎金錢了,明年可以好好加入一展長材的球隊,再創高峰!!

    1. jackyleu~
      晚上好,感謝留言。
      不用客氣,滿多人都跟你一樣要上班的。
      季後賽能走多遠也是一種經驗,而且,林的季後賽還沒結束。
      就像林受訪時提到的「耐心」,我想他清楚情況。
      就算季後賽最後都是這樣被使用,但,他仍可以使用暴龍的健身器材,跟暴龍這樣NBA的球員一起訓練。
      保持半比賽的狀態,這樣夏天休息時間短,對於下一季或許也有利。
      繼續為書豪加油。

  4. 感謝校長的發文,讓小弟因工作沒時間看我豪,卻可以有文可以品嚐!

    雖然-4對待我林不太友善

    但!因為泡龍常規賽都是用這樣子的方式取得58勝,所以我豪與小賈只能配合,雖以為-4會利用我豪與小賈來進行球隊升級,目前顯然沒有這回事。

    不過!

    小弟還是要為泡龍加油!畢竟!季後賽越後面強度越大!先發球員一直猛操,神的安排一定會在適當的時刻出現,一定!一定!

    所以!泡龍努力的衝擊總冠!讓神的劇本發揮吧!

    綜觀老鷹常規賽剛開始時,我林也是利用替補少少的時間慢慢的熱機與調整,後來神的劇本就慢慢的體現了。

    小弟相信!第一輪神的劇本也是讓我林利用垃圾時間進行熱身,等待第二輪就會出現不一樣的林上場時間,東冠、總冠…,神一定會出現!!!

    雖然還為進入季後賽時,小弟單純的以為有藏招,但!還是輸給NBA的利益了,小弟天真了!但!我豪的神一定會出現的!

    1. BenWallac~
      晚上好,感謝留言。
      雖然情況很明顯,但也沒絕望,就像昨天有人留言,有九成不利於林,但還是有1成的可能性。
      接下來對上的是76人,同樣希望暴龍不論勝負都打的辛苦。
      而且希望在沒重用林的情況下,不要太快結束次輪的比賽。
      比賽場次愈多,或許對林愈有利。
      學習林書豪,保持「耐心」繼續為書豪加油。

  5. 謝謝校長大發文

    開季受傷,整季報銷,我等。

    身體健康,D N P整場,我忍。

    只能打垃圾時間,還在傳球為隊友創造機會,我給你拍拍手、按個讚,說聲好樣的。

    1. 一點也不~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      林的打法大家也了解的,幫助隊友打開後,他才能打的更自在。
      因為防守者不會一直貼著他守。
      林的幾個傳導都是滿好的空檔機會。
      隊友手感差,也沒辦法了。
      不論如何,林也打入次輪了。
      保持健康,就有機會上場。
      繼續為書豪加油,也期待林在季後賽的第一個三分出現。

  6. 先恭喜暴龍晉級第二輪,但76人的身材優勢會是個巨大的考驗

    第一輪暴龍最大的隱憂其實是二陣,魔術追分都是從FVV上來後才開始,相信面對76人後會被更加放大–書豪應該會有更多機會了,期待他能上場打

    納斯教練應該很清楚球隊的合格目標其實是東冠,在此之前落敗都是無法接受的,請好好利用球員吧

     

    1. FU大~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      76人的身材都是高大的,這也是暴龍的考驗。
      雖然例行賽兩軍對陣,暴龍取得3勝1敗的成績。
      但季後賽強度畢竟不同。
      期待林能獲得更多的上場機會。
      繼續為書豪加油。

  7. 感謝校長辛苦發文……

    季後賽林只打了短短幾分鐘,真是讓豪友們又氣又心疼,但往好處想,林平安又健康挺過一輪,第二輪對上76人,我想林會有機會打更多時間,因為一4怕親兒子受傷,肯定把其他人推上打!

    其實以來,我一直堅持一4季後賽會藏招,你們看看,季後賽第一場就露“藏招”了啊~難道你們都沒人看出來嗎?所謂的(藏)就是一4藏了多年的親兒子,季後賽不就露出來了,(招)就是靠球員天賦單打對隊手這招!合起來叫(藏招),所以我說“藏招”也是沒錯啊!

    如果第二輪納斯再冰林,換我來咬護士,以解心中之氣!說真格的,魔術打的真是一個字“爛”來形容,更慘的是打球打輸到脫褲子,然後克服看板凳一眼望過去,卻看不到能用的球員,想用的球員卻對面的板凳區(林書豪),不禁感嘆,早知道一開始就在高層辦公室那裡給他拍桌子,堅持要交易林書豪過來就好了,現在只能悔不當初,被暴龍血洗慘輸輸去……

    繼續期待林在第二輪被重用,為林加油……

    1. 龍大~
      晚上好,感謝分享。
      哈哈,龍大一留言就是幽默有趣。
      說的好,克總應該要拍桌子的。
      期待二輪能被重用 ,繼續為書豪加油。

Comments are closed.