【首輪3】林書豪沒上 VV-11 關鍵籃板分勝負 暴龍以98比93險勝魔術

2019-04-20_102926
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

魔術隊和上一戰一樣慢熱,開局被打了0:10才醒過來,而,白魔獸(Nikola Vucevic)上半場被小賈索(Marc Gasol)限制的很徹底,不論站內、站外都難以出手,加上富尼耶(Evan Fournier)前三節投8中0,狀態太差,僅靠高登(Aaron Gordon)、羅斯(Terrence Ross)、及艾沙克(Jonathan Isaac)撐場面。

第三節小賈索陷入4犯麻煩,才給了白魔獸機會,白魔獸投進的三分,都是在小賈不在時,單節攻下14分,魔術全場唯二的兩度閃光的超前,但被暴龍格林的三分給滅了機會。

第四節,關鍵時刻,暴龍領先三分(96:93),可愛(Kawhi Leonard)出手沒進,時間剩20.2秒,魔術沒搶到重要籃板,造成最後暴龍以5分之差擊敗魔術。

季後賽強度大 暴龍二陣明顯有大缺失 VV打24分鐘-11是固定輪值中最差的

每場比賽我都會利用中場時間看重播,可以發現,克總其實知道暴龍的問題,懂得利用換位來打小個子,尤其是VV(Fred VanVleet)跟羅瑞(Kyle Lowry),其中,對上VV更是魔術球員們必吃的菜。

無奈魔術自己不夠穩定,後衛群也有明顯的缺點,首戰絕殺暴龍的先發控衛DJ(D.J. Augustin),三分是他的強項,這兩戰暴龍只是多了點防守強度,他的表現就變的很一般了,拿掉了三分後,幾乎沒有太多可以點評的地方,球權不少,全場僅2次助攻。

麥卡威(Michael Carter-Williams)雖有6呎7吋的身高,也在NBA打了滿長的一段時間,但,在攻守兩端的經驗感覺沒什麼進步,吃了滿多悶虧的,組織跟防守一直都不是他的強項,才會拿到新人王後,頻頻換隊,這一戰,他投5中1得2分外,助攻也只有1次,重點是2個失誤都是經驗上的問題。

記得首戰,VV雖然攻下14分,但卻是全隊最差的-16,此戰,VV僅得4分(下半場0分),得到了全隊最差的-11,米克斯(Jodie Meeks)只打三分鐘時間,很倒楣的都跟VV同場,刷了-3,除此外,其它球員全都是正值。

上一戰賽後納斯誇VV得分(2分)雖少,但防守好,尤其是防守羅斯(投10中5),此戰,還是常看到VV守羅斯,羅斯投17中8攻24分(+9),很好奇納斯賽後會怎麼談VV。

其它總結

上一戰,暴龍憑著較好的防守及球員的天賦打敗了魔術,尤其是限制了「白魔獸」武切維奇的進攻,在這兩場比賽裡,白魔術場均僅有8.5分,命中率低至28.6%。

因此,上一戰賽後,白魔獸提到會打的更有侵略性一點,不過,此戰對上小賈索,白魔獸還是放不開,上半場投5中2僅得4分,直到小賈索下來後,才開始連續得分,包含2記三分。

第四節小賈索再度回來,白魔獸果然又被限制到站外線無法投,禁區也難攻的情況,只有一次,快跌倒時的出手,得到該節僅有的2分。這點也說明白魔獸仍無法突小賈索的防守。

雖然第三節反超,白魔獸是重要的關鍵人物,雖然此戰白魔獸拿到22分14籃板6助攻3火鍋,雙十的好成績。但,接下來,若小賈索沒陷多犯時,白魔獸能不能打出來,他的表現絕對是魔術逆襲的關鍵。

魔術富尼耶表現的極差,前三節投8中0,投到後來都沒自信了,有一球明明三分是空檔了,可能擔心投不進,不敢出手,浪費了一個好的機會,第四節才投進全場唯一的一個三分,全場投12中1,說真的他的薪金是高估了,也難怪季中早有傳言要交易他了。

上一戰,高登說他沒把可愛守好,這一戰會全力防守他。高登這一戰展現比較強硬的防守能力,加上哨音友善及隊友也會適時補防。這也讓可愛全場投19中5,三分球投3中0,命中率僅26.3%而已,外加6次失誤,因為可愛的表現才會讓魔術有機會,可惜魔術自己沒把握住。

魔術表現比較正常的僅有高登、羅斯及艾沙克,其它人都不是很穩定,對上像暴龍這樣在防守端很少犯錯的球隊,沒有很準的射手、及好的切傳破壞力強的組織後衛,要贏下來真的不容易。

今天林書豪雖然沒上場,但全程都很努力幫暴龍球員加油,有人投進有人得分,他都會站起來拍手,和過去不同的是,他今天都坐高高的,或許是背不舒服,也或許是想讓納斯看到他吧!如果有需要後衛、有需要大個子的,林都自信能從1守到5號位的。

最後,目前暴龍首輪取得2勝1敗的成績,下一戰在後天(4/22)早上七點,希望上帝最好的劇本能出現,繼續為書豪祈禱並加油。

雙方數據

2019-04-20_102842 2019-04-20_102854

瀏覽人數: (4120)

34 Comments

  1. nic

    頭香,祝福書豪,但今日我已取消LP了

    請問誰知道書豪除了Raptors,當初買斷還有那隊可選?不過估計誰都沒有確切的訊息…


    1. HunterHunter (Post author)

      nic~
      下午好,恭禧頭香好運給林書豪。
      從之前老鷹、林書豪及暴龍三方的談話。
      是因為暴龍積極談林書豪,林書豪這邊才決定買斷的。
      老鷹經理及皮教練都提到滿突然的。
      若沒有暴龍積極談的話,林書豪買斷的機率應該很小。
      別隊或許只是沒談,所以,應該只有暴龍這隊可以選而已。
      不論是不是暴龍,都沒有林書豪這邊有提到買斷,還有其它隊可以去。
      為書豪祈禱為加油。


  2. winch1213

    今場書豪呆呆的坐在板凳,坐位特別高,令所有人都看到他,就是納斯教練對他一屑不顧。整場書豪都蠢蠢欲動,希望有一分半秒的出場時間,但納斯卻不聞不問,視若無睹,令他粉絲戚戚焉愀心難受。而得-11的VV有23+分的出埸時間,真是匪夷所思!

    只有再將心聲寫下:

    暴龍不會是林家,

    前途崎嶇亦不怕。

    山窮水盡疑無路,

    定有強隊收留他。


    1. HunterHunter (Post author)

      winch1213~
      下午好,感謝分享看法及好詩。
      林過去在例行賽也會坐高高,但還是第一次在季後賽坐高高呢
      感謝再次分享之前的好作品。
      為書豪祈禱為加油。


  3. jovi_zeng2002

    76人 人高馬大會輾壓 VV   估計林才有機會上場機會


    1. HunterHunter (Post author)

      jovi_zeng2002~
      下午,感謝留言。
      76人主要輪值的確都人高馬大。
      打法滿依重天賦的,先發上場時間也滿長的。
      印象中他們好像平均身高是全聯盟最高的。
      屆時對上,暴龍二陣用VV會比較吃虧。
      為書豪祈禱為加油。


  4. 瑞

    難免有人氣到希望…暴龍快輸一輸淘汰!

    我保持平靜冷眼看…希望戰線能愈拖愈長,書豪才有機會,最好東決以上!

    書豪先突破一輪,這在生涯是必須的,等戰線拉長到東決,納斯感覺自己明年帥位穩了,應該就會用兵再大膽一點…而有人老打不好被批或出現傷兵,當然愈往後才有機會發生!

    一輪輸不起的納斯,想照他信心輪值先拿下,若3-1之後,看第五場能不能給林一些時間…

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      瑞大~
      午安,感謝留留言分享看法。
      這也是很好的想法,林書豪一直在等一個機會。
      只要有持續的比賽,這個機會就可能會來臨。
      為書豪祈禱為加油。


  5. 鐘明尉

    書豪坐高高 志氣比天高

    季賽沒上場 媒體看的見

    只要有機會 馴龍高手現

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      鐘明尉~
      下午好,感謝分享好詩句
      為書豪祈禱為加油。


  6. PaPaJoe

    謝謝校長好文分享,

    -4 我是不抱希望了,

    書豪健康維持手感,

    戲棚下站久就是書豪的。

    書豪,加油,加油,加油!

     


    1. HunterHunter (Post author)

      喬爸~
      下午好,感謝留言分享。
      書豪健康維持手感,戲棚下站久就是書豪的。+1
      為書豪祈禱為加油。


  7. William Chien

    只能繼續替林加油 期待神劇本發生

    下一季一定要仔細選擇球隊 不要又被騙了

    有球權才能代表一切 林不是來坐場邊當吉

    祥物賣票的 他是來打球的 如果可以真心希

    望 他去有克總的魔術隊 畢竟目前控衛算是

    魔術弱項  只要有林幫忙  整頓一定沒問題

    到時候打爆暴龍有什麼問題


    1. HunterHunter (Post author)

      William Chien~
      晚上好,感謝留言分享。
      繼續替林加油 期待神劇本發生。
      繼續為書豪加油。


  8. nelson66899

    不是要唱衰那隻龍一輪遊…

    但我林季後賽坐好坐滿如何能取得好成績呢?

    護士現在擺明就是只要羅利和vv沒有意外發生的話,是不可能輪不到林上場的…

    雖然我認為季後賽林只能在垃圾時間得到少少的上場時間,但還是祝福我林有上場機會就有好表現,沒上場機會就好好休養展望下季!

     


    1. HunterHunter (Post author)

      nelson66899~
      晚上好,感謝分享看法。
      還是祝福我林有上場機會就有好表現,沒上場機會就好好休養展望下季!+1
      繼續為書豪加油。


  9. 南霸天南霸天

    親兒子就算放屁也是香的…欸…


    1. HunterHunter (Post author)

      南霸天~
      晚上好,感謝留言分享。
      繼續為書豪加油。


  10. 擠糯米

    第一輪我已經不太期望能看到書豪上場了,不過 FVV 經過這幾場已經開始在放大他的問題了,我相信第二輪若是遇到76人肯定把他的問題浮上檯面,到時候就看書豪有沒把握好這個機會,球迷是風向球,當初書豪得分不穩定就譴責書豪,看看到時候他們忍不忍的住漏洞百出的 FVV


    1. HunterHunter (Post author)

      擠糯米~
      晚上好,感謝留言分享。
      的確是。
      二輪若遇到76人,上面我有回應看法了。
      繼續為書豪加油。


  11. LionLion

    專訪林書豪:只為等待上場那一刻 多年生涯早已寵辱不驚

    【騰訊體育】林書豪三場比賽只打4分鐘他用一個詞回應“遭棄用”

    猛龍客場98-93險勝魔術,比賽過程跌宕起伏,猛龍一度領先17分,第四節被追到3分。關鍵時刻,洛瑞搶到前場籃板,鎖定勝局,而林書豪只能在暫停期間,與隊友擊掌,鼓舞全隊,“書豪今天又沒機會登場了,”一位十分關注書豪表現的媒體同行說道。

    猛龍季后賽三場比賽,林書豪只在第二場獲得了4分鐘上場時間,貢獻4分1助攻。對於目前自己的處境,林書豪依舊心態樂觀,“我只想時刻準備著,盡我全力,我們現在2-1領先,我很開心。”

    跌出輪換,書豪成場邊看客

    賽前,書豪一個人坐在更衣室裡,身上披著大大的帽衫,雖然球鞋、球服已經穿戴整齊,但遲遲沒有要前往場內開始熱身的意思;身旁的球隊公關坐在一邊和他說著什麼,他眼睛呆呆地望著斜下方的地面,有一句沒一句地應和著。過了一會,球隊公關帶著他穿過場地來到另外一邊的待採區,他把帽衫嚴嚴實實地套在頭上,好像是生怕讓場地裡的球迷們認出來。

    畢竟季后賽上場時間有限,林書豪多少有些鬱悶,這和他初來猛龍,被寄予厚望,確實有很大反差。

    剛剛加盟多倫多猛龍時,正好趕上範弗利特因傷缺戰,林書豪獲得場均20分鐘左右的穩定出場時間,但他的表現一直不盡如人意,範弗利特復出之後,他也逐漸成為了輪換陣容的邊緣人物。

    “的確,這是一個挺困難的過渡過程,”林書豪告訴騰訊體育。

    賽中,猛龍隊替補席場邊的一幕,多少也反映出了林書豪的球隊地位。

    時間回到第一節比賽最後兩分鐘,萊昂納德和小加索爾同時下場,小加索爾從替補席後方的體能師那邊要來了藍色的泡沫墊,準備墊在椅子上坐著,他回頭看見了萊昂納德,便主動把墊著墊子的座位讓給了小卡,足見萊昂納德球隊老大的地位。

    看到萊昂納德和小加索爾下場,坐在替補席最靠外的丹尼-格林也站了起來,又伸手把林書豪的墊子要了過來,沒了位子的書豪則只能坐在地上。後來,萊昂納德和小加重新上場,他們又把坐墊遞給了書豪,書豪則把幾個坐墊都放自己椅子上坐著,一直到比賽結束,他都比別人坐的高了一頭,看著有些突兀,又有些心酸。不過也能看出,書豪的職業態度和對隊友們的關心。

    保持耐心,書豪在等待機會

    雖然猛龍季后賽首戰爆冷輸球,但今天重新奪回主場優勢,依舊是東部冠軍的熱門候選。

    “我覺得猛龍是一支很好的球隊,不用贅述什麼,”林書豪談及猛龍隊表現,言語間能感覺到他對球隊的信心,“能拿到聯盟第二的戰績已經很能說明問題了,這是一支天賦爆表的球隊,我很開心我們現在2-1領先,希望我們這個賽季能夠把握住機會,畢竟不是每天都有機會去爭奪總冠軍的。”

    總冠軍,林書豪絲毫沒有掩飾自己的野心:從來到NBA的那一刻起,目標就是總冠軍。

    不過在猛龍追逐總冠軍的路上,有聲音認為林書豪已經被棄用了。書豪自己並沒有這麼覺得,這是他時隔7年,再一次經歷季后賽,林書豪有自己的看法和期待,“耐心,這個詞特別能反映我現在的狀態。”林書豪言語間,神情顯得十分認真。

    “我一直在等待著機會,我等了7年了,很長的一段時間,我會繼續變得更好,保持狀態,等待著教練叫到我名字的那一刻,機會來到的時候。我的職業生涯一直是這樣等待的狀態,等待著一個機會,一個好機會……”

    對於即將到來的機會,林書豪坦言自己會做好準備,“不斷努力,不斷努力,保持狀態,我在不斷思考怎麼打好我的比賽,怎樣把我的身體,練得更好,休息了幾場之後,我的身體感覺好多了。當然我特別想要比賽,雖然季后賽上場機會不多,但是我始終做著準備。”

    (騰訊體育駐奧蘭多特派員張思聰/文)

     


    1. 紅豆紅豆

      感謝Lion大分享~^^

      看見啾咪說他非常想上場比賽,隨時等著教練叫他的名字⋯看著真的覺得好心酸⋯

      我們球迷沒看見他上場的失落感有多重,啾咪內心的傷痛就有千萬倍⋯⋯

      揪心難過之餘,我會記得每天詛咒納屎早日被開除,泡泡龍永遠重建,下賽季啾咪打爆泡泡龍⋯⋯


    2. HunterHunter (Post author)

      Lion~
      晚上好,感謝分享林的受訪及影片。
      我會整理到大補裡。
      看完後,心裡難受,心情很差。
      繼續為書豪祈禱及加油。


  12. 老媽老媽

    季後賽走越遠、林的機會越多,所以我倒希望暴龍能走越遠越好。即使林無法場場出賽、至少能維持健康,看到表弟季後賽打兩場就報銷,深深覺得健康最重要。林坐高高好像不只一次,如果真有不適,還是保守ㄧ點,留得青山在、不怕沒柴燒。身爲林迷、林2年沒打都在等了,我也要有耐心一點。


    1. HunterHunter (Post author)

      老媽~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      林書豪的受訪應該也是跟你一樣的心態吧!
      保持耐心吧!
      繼續為書豪祈禱及加油。


  13. cowbasketcowbasket

    打到今天Game3下來,大致上看得出來暴龍過第一輪機會是超過50%的,魔術要想扳回、追平、甚至反超,不是不可能,若能做到

    1.每場讓馬克陷入犯規麻煩

    2.白魔獸發揮應有的水準

    3.射手群維持穩定命中率

    暴龍這邊我已經不太想討論有沒有機會讓Jeremy上場,負四這混蛋就是一整個無禮,沒水準。我甚至不希望Jeremy在受辱的情況下上場。當然,也是會擔心到合約的部分

    但其實換個角度想

    1.各隊的球探看了這麼多年控衛,應該也很了解Jeremy在哪一個水平,最多是因為在籃網受傷一年,復出後不確定恢復多少程度。這部分不難確定,觀察在老鷹的零碎時間,甚至可以邀請Jeremy前往球隊做測試,依然會有球隊注意到Jeremy,甚至會想逢低買進

    2.合約金額是一定會受影響,即使球探知道你水準很高,但依然會拿暴龍這段時間的表現來壓低薪資

    3.合約金額我個人至今已經覺得沒有太高也還好。想想Jeremy辛苦的過去,在湖人、籃網、老鷹,薪資都是超過千萬,但似乎也都沒有很快樂

    4.相比薪資,我會更希望Jeremy快樂的打球,在一個充分信任他的教練底下,盡情發揮他的天分,讓全球籃球夥伴看到亞洲人、台灣人籃球智慧之高

    5.下一個球隊可真的要非常謹慎選擇,Jeremy已經30歲了

    一份尚能接受的合約、一位真正信任Jeremy的教練,是我對Jeremy未來最低限的祝福,希望能更好

    我說過,今天負四這混蛋的羞辱,我們吞了,有機會再相逢的!


    1. HunterHunter (Post author)

      cowbasket~
      晚上好,感謝分享及分析看法。
      非常的棒,認同你說的。
      不過,有些事情,季後賽打完再看看。
      繼續為書豪加油。


  14. LinafansLinafans

    第一場跟第三場完全沒看,JL都被DNP,第二場有偷喵一下,但大比分就沒再看
    結果有上場,看來第一輪不用再看了,大家不要小看-4冰JL的決心
    我決定看校長的補帖比較不會太生氣…


    1. HunterHunter (Post author)

      Linafans~
      晚上好,感謝留言。
      大補整理到一半都覺得心情很差了。
      繼續為書豪祈禱及加油。


      1. LinafansLinafans

        辛苦校長了,看護士護VV護成那樣,黑都說成白,看了令人吐血,除非影響到勝負,我看是不會做調整了…


  15. 一點也不一點也不

    謝謝校長大發文

    -4,你打不死我

    1555761830-937896728


    1. HunterHunter (Post author)

      一點也不~
      晚上好,感謝留言分享。
      呵呵~心情本來很不好的,看到你的P圖,有開心一點點。
      繼續為書豪祈禱並加油。


  16. act

    覺得林的經紀團隊也應該要深入檢討為何近幾年的球隊選擇,最後結果都與預期落差很大,從結果論看來,籃網與暴龍都不是好的選擇,籃網撇開受傷因素,阿金教練對林的用法,也明顯無法發揮林的最大優勢,而暴龍的教練根本自始就不打算在季後賽使用林,因為他早已為子弟兵保留位置,這兩支球隊都利用了林的信任,而林卻只能承受委屈,反而跌破眾人眼鏡的黃蜂,還算是有試著信守承諾,有為林設計適合的戰術與陣容,教練也沒有徇私給剛簽約的Lamb優待,一切憑實力爭取。希望經紀團隊能夠仔細做好情蒐,真的替林找一個可以好好發揮的舞台,不要再明明有很好的實力,卻都要被掩沒在這些無關籃球的因素之中,不只蹉跎了林,也讓球迷失去欣賞林好表現的機會。


  17. ivysutwivysutw

    你講的真好!尤其這句“球隊都利用了林的信任,而林卻只能承受委屈“

    不論在生活或職場上 大家應該或多或少都有這種信任換來背叛的經驗, 個人覺得那是一輩子的痛!!


Comments are closed.