【首輪1】林書豪沒上 VV-16全隊最差 暴龍以101比104敗給魔術

2019-04-14_075156
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  

我說…

昨天傳出OG盲腸炎手術,最少需要二周時間才能回來,但,納斯教練受訪時,稱希望麥考下週可以回歸,感覺對林書豪仍沒什麼信心。

今天完全沒用林書豪,雖然動用9人,但實際上只能算8人,米克斯僅在第一節打3分鐘,就沒再上去了。

雖然暴龍戰績在東區排名第2,但例行賽對上魔術,並沒有佔到太多便宜,雙方在例行賽打了4場,各取得2勝2敗的成績。

季後賽首戰開局,暴龍打的還不差,雖然節奏不快,外線不準,但用了很多擋拆的打法,提升了2分的命中率。

第二節開始,暴龍採用很多單打後,開始下滑,第四節你來我往,雙方互有領先4次,真是精彩,不過,就在魔術DJ一個三分準絕殺,暴龍可愛最一擊麵包下,暴龍最終以3分之差,輸掉季後賽首輪第一戰。

季後賽強度大 有林書豪這麼好的組織者、防守者不用  輸了剛好

例行賽最後幾戰,已經進入了季後賽的模式,也透過那四場的調度,了納斯教練心中的9人輪值及他常用的戰術打法。

上一戰賽前,及今天賽前納斯教練受訪都很有信心,雖然肯定魔術克總的帶防守的功力,但卻認為對上魔術已經準備好了。

此戰,納斯教練用了很多陣容來應戰,有雙塔、有雙衛、上半場也有不少擋拆、但仍是太多單打了。

納斯站椿式的單打,對上克總堅實的防守陣容,實在不聰明,魔術雖然沒有打的很好,卻只是因為知道暴龍的優缺,加以突破,所以,能以3分之差險勝。

或許是因為可愛跟格林從馬刺交易來的,所以,暴龍常打的是馬刺式的傳導進攻,一旦進行包夾後,若要一個守一個,肯定來不及,所以,魔術幾乎都會放掉命中率最差的1-2位球員,像是先發的西亞卡,二陣的包子,當羅瑞三分不準時,又可以多放一人,剩下來得及拉回防守其它球員,容易多了,所以,守的暴龍三分命中率,僅33.3%而已。

另外,雙方常用的打法,都攤在陽光下,相信連球迷都看的出來,關鍵時刻的球會給誰,因此,在分數差距極小的情況下,只需要包夾或嚴守可愛即可,這點也是暴龍在季後賽很明顯的大問題。

雖然可愛還是很厲害,但球常常不傳出去,也容易影響隊友的手感(西亞卡單打也一堆),之前回留言有提到過,可愛超過5助攻以上,贏了15場,只輸過2場,此戰可愛出手18次,僅有3助攻而已。

再來是VV、包子的問題,尤其是VV最為明顯,雖然納斯已經有備案讓別人幫VV補防,但是,那是魔術打禁區時,VV此戰防守時,被投進滿多三分的,也就是說,魔術打VV這個點是成功的,不論VV跟先發或板凳搭,都在這個部份嚴重出現漏洞,因此,VV雖然攻14分,打了27分鐘時間卻是-16,除了是全隊最差的之外,也是唯一負10以上的。

而VV本身不是一名好的組織者,在場上並沒有很好的傳球視野,而且他持球時間都過長,導致羅瑞不在的時候,球的流動更差,第一節對於時間還充裕的情況下,最後一個高調的傳球被抄,很不應該,全場僅1助攻而已。

羅瑞雖然有8助攻,但投7中0全場得0分,這可能也是羅瑞個人的一項記錄吧!

季後賽攻防強度都大,有林書豪這麼好的組織者、切傳破壞者、防守者不用,對於此戰,羅瑞跟VV,一個攻一個防都有問題的情況下,不懂應變把林調上來,輸了只是剛好。

總結:

今天的打法很偏重例行賽最後一場對上魔術的打法,那一戰暴龍也有用過雙塔、及可愛打4號位主守高登的策略,納斯賽後還稱讚效果都不錯。

而,小賈站外線,把魔術大個子吸引出來,也是上一次對上魔術的進攻策略,魔術大個子在禁區讓暴龍難攻,同時,小賈站外線的另一個好處,就是他速度慢,出手後,退防快,而且不會有阻擋,不會讓防守陣形崩潰。

看完後,就明白納斯為什麼這麼有自信了,因為,上一戰這樣的打法,暴龍以121比109贏的輕鬆,還提前進入垃圾時間。所以,想用同樣的招來應戰,卻忘了,克總也猜的到,會想破解的方式。

魔術的「白魔獸」武切維奇及高登,的確在暴龍的佈防下,禁區部份打的很差,但,因為羅瑞、VV、包子等人的身高及防守問題,在外線找到了準心,魔術先發五人都有命中3分,全隊三分命中率高達48.3%。

關鍵時刻的防守很重要,尤其是暴龍少見的出現了24秒違例,及全場因為單打多達4次的進犯。另外,VV雖然得了14分,羅瑞得0分。但,VV -16,羅瑞+11,兩人在場上都有時間及球權,應該不難看出來問題在誰身上了。

此戰,暴龍輸掉了比賽,讓我想到林書豪在黃蜂2連敗時,才被重用,希望這樣的劇本能重新上演,也希望沒重用林書豪的情況下,暴龍不論勝負每戰都打的辛苦,希望林書豪下一戰能上場,並有好成績,繼續林書豪加油。

雙方數據

2019-04-14_091031 2019-04-14_091041

瀏覽人數: (7478)

70 Comments

  1. nelson66899

    果然…

    這種戰術單調只會單打的球隊在季後賽怎麼能贏球呢?季後賽馬上現出原形!

    如預期的我林也直接被棄置沒有任何上場機會,只能在旁邊看戲看獨龍是怎麼樣輸球的…

    林就好好休養,期待下季找個好人家再次展翅高飛!


    1. HunterHunter (Post author)

      nelson66899~
      午安,恭禧頭香好運給林書豪。
      感謝留言分享。
      雖然如此,還是希望林書豪能在季後賽出場,證明自己。
      不然以林書豪例行賽的平均數據,對林書豪爭取下一家是非常不利的。
      期待有神劇本出現,或是暴龍真不行了,需要林上來測試一下。
      繼續為書豪加油。


  2. FghjklFghjkl

    輸了剛好+1


    1. HunterHunter (Post author)

      F大~
      午安.感謝留言。
      不會用林,輸了剛好。
      繼續為書豪祈禱及加油。


  3. PaPaJoe

    謝謝校長好文分享,看了書豪最新的代禱信就更清處他現在的處境。 神劇本,不上林輸了剛好!書豪健康比較重要,新球季找到好人家!林爸不爽,輸球真爽!

     


    1. HunterHunter (Post author)

      喬爸~
      午安,感謝留言分享。
      早上我看完代禱,林應該多少了解一些情況。
      今天隊友投三分,他有站起來,但面無表情。
      希望神劇本能有更好的續集。
      繼續為書豪加油。


  4. 喬大隻喬大隻

    爆龍東區第二拉~

    冰書豪,校長氣到幫爆龍降排名了.


    1. HunterHunter (Post author)

      喬大隻~
      午安,哈哈哈哈~~
      頭暈了,不小心寫錯了。
      感謝骨頭,乖乖啃,已修正了。
      繼續為書豪加油。


  5. song Shen
    10+

    Hunter大分享,

    暴龍今天應該上了一課,但還需要Nick繼續堅持這樣打!

    Gasol, Green, Leonard, Siakam, VanVleet 是最糟的 -16

    Lowry, Gasol, Green, Leonard, Siakam +11

    首發今天最出色的是馬卡獸,除了本身13分超過五成命中率外,更限制白魔獸只拿11分,來回影響超過10分以上,可愛的超過五成命中率,馬卡獸的牽制貢獻很多,是影響勝負最重要的功臣!

    暴龍如之前討論的,首發問題不大,替補調解體力組合問題也不大,但以替補為主搭配1-2名首發球員是最大致命傷!

    希望下一場繼續DNP書豪,今天的戲碼繼續重演,就會照上帝劇本走了!

    書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      song大~
      午安,感謝數據分享。
      希望納斯有上到一課。
      小賈索今天的表現真的不錯。
      二陣沒有組織後衛,打的有些凌亂。
      從你提供的數據裡,可以了解誰的問題最大。
      期待上帝的劇本,有精彩的續集,繼續為書豪加油。


  6. CELIN66CELIN66

    暴龍不用林,輸了活該該.

    今天睡過頭,1節末才開網路,只看2分鐘,沒林,就知林又被dnp.

    直接關掉不看了.生氣氣.


    1. HunterHunter (Post author)

      66大~
      午安,感謝留言。
      我能理解你的心情。
      繼續為書豪加油。


  7. stanleystanley

    很好~謝謝魔術cheeky


    1. HunterHunter (Post author)

      stanley~
      午安,感謝留言。
      克總在防守的部份,還是滿有一套的。
      今天季後賽四戰裡,除了勇士外。
      其它都是後段種子隊打贏前段種子隊的。
      贏球的四隊裡,分別是籃網、魔術、勇士、馬刺。
      繼續為書豪加油。


  8. 鐘明尉
    10+

    一場輸球並不足以讓強隊清醒,他們總會認為第二場同批球員會平反,我反而認為可愛持球單打會更多,因為他會覺得要贏下第二場捨我其誰,所以不用有太多期待認為納斯會變招,反而以可愛為中心的打法會更加明顯。

    校長觀察的很對,通常輸兩場後才會願意讓書豪加入,期待他重現林來瘋,或許也是種族歧視的一種,美國人要先表現好,在來是外國球員,然後才是書豪,這也是書豪在NBA一直很很辛苦的原因之一。

    下一場或許會讓書豪有上場時間,但還不會太多,第二場若也輸了,才會意識到讓書豪有多一點上場時間,搬個板凳讓我們繼續看下去。


    1. HunterHunter (Post author)

      鐘明尉~
      午安,感謝留言分享看法。
      嗯,以心態上來看,我覺得你說有有理。
      看納斯會不會清醒一點。
      搬個板凳讓我們繼續看下去。


    2. anthonyjiang74

      明尉兄說得對,這個觀念才是NBA主流…


  9. Aaron

    魔術,Good job!! 


    1. HunterHunter (Post author)

      Aaron~
      午安,哈哈,感謝留言。
      繼續為書豪加油。


  10. Marvin Mei

    老是單打& DNP lin ,醬結果不意外,暴龍一輪遊 & 護士準備下課…


    1. HunterHunter (Post author)

      Marvin Mei~
      午安,感謝留言分享。
      林書豪現在很需要季後賽的數據及舞台表現。
      我相信林書豪已經準備好了。
      如果首輪都DNP林書豪,那我預祝暴龍一輪遊。
      繼續為書豪加油。


  11. BenWallac

    季後賽強度大 有林書豪這麼好的組織者、防守者不用  輸了剛好

    +1


    1. HunterHunter (Post author)

      BenWallac~
      午安,感謝留言。
      讚。
      繼續為書豪加油。


  12. 擠糯米

    我的印象如果記得沒錯的話,今年的魔術先發後衛是他們的弱項,他們原本還計畫補強書豪去魔術,不過今天完全被DJ 給打趴了,Lowry跟 FVV的防守真的是不及格,今天克總使用魔術 DJ的方式只不過是把以前使用書豪的方式拿來使用,當然今天的是弱板,因為贏的還不夠多。暴龍的問題太多了,但最重要的是球員的心出了問題,沒有團隊籃球的氛圍及和諧,流於單打,當然這跟主教練的教導方式有很大的關係,過度在意三分及賭注式的進攻及防守,只在意分數多寡來判斷打得好壞與否,這跟書豪想要的團隊籃球及信任有很大的差別。今年暴龍若就真的一輪遊,而護士沒有下課 我相信休息室的風暴才是最恐怖的 又或者球團直接選擇重建


    1. HunterHunter (Post author)

      擠糯米~
      午安,感謝留言分享。
      同意你的看法。
      如果一輪遊的話,可愛絕對留不住,格林也會走。
      就算納斯留下來,他會了解到,本季戰績只是靠天賦打下來的。
      沒有戰術、沒有團隊,走不遠的。
      繼續為書豪加油。


  13. Kidult Lee

    克總這場見招拆招好精彩,頻頻在底線做出三分機會咬住暴龍,防守鎖住兩大鋒線,加上 Lowry 狀態奇差。魔術最後的兩波攻勢都是用 白魔獸 和 DJA 的擋拆,正是 Lin 的拿手好戲。Nurse 還有什麼招最好趕快搬出來,不然下一場再被拿下暴龍可危險了。


    1. HunterHunter (Post author)

      Kidult Lee~
      午安,感謝留言分享看法。
      兩隊例行賽交手四次,加上雙方都有彼此的情資。
      都能猜到彼此間的對戰策略。
      然而,暴龍自信用上一戰的方式來打。
      克總當然見招拆招,成功化解。
      下一戰,繼續看好戲,為書豪加油。


  14. ChisatoK

    明星賽前我曾留言說過極度厭惡NBA的擺爛文化,然而當書豪來到暴龍走過這麼一遭之後,我對NBA的官場文化也感到同等厭惡。

    記得當年黃蜂賽季,凡是比賽進行當中,我從未看見克總安坐在椅子上,每場比賽他幾乎都是從頭到尾站在場邊督軍,足可見克總雖然不是甚麼所謂的進攻大師,其認真領導的態度無庸置疑。同時他也是在有限的權限之內給予書豪最大發揮空間的教練(雖然季後賽第七場還是迫於高層壓力不給書豪上場),即使後來書豪到了籃網,克總被問到書豪也都是讚不絕口。因此我個人認為自NY以來,克總才是真正對書豪最善意的教練。懂得善用對球隊有貢獻的球員,今天是他應得的一場勝利。

    再說即便是火箭的冰箱或湖人的史敗,平時對書豪極盡貶損之能事,遇到無論如何不能輸的比賽,也都還知道要放書豪上場救援。

    專業放兩旁,球星擺中間,政治凌駕專業,這就是暴龍的籃球。早輸早好,慢走不送。


    1. HunterHunter (Post author)

      ChisatoK~
      午安,感謝分享看法。
      今天是克總應得的一場勝利+1
      繼續為書豪加油。


  15. Orochi KyoOrochi Kyo

    Trash Bro, Stool Raptors. 垃圾兄歹,大便泡泡龍。

    恭喜傲骨斯丁三分絕殺泡泡龍,致敬林書豪。heart

    賽後能看到納屎好像吃了 stool 一樣的大便臉,是今天最歡樂的。

    我想看看矮子范喬丹和那個43號曬衣架這倆沒心沒肺,不知天高地厚的貨色的能囂張到幾時?


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      午安,感謝分享看法。
      下一戰,繼續為書豪加油。


  16. Orochi KyoOrochi Kyo

    納斯這名字不錯:那屎一樣的教練水平,簡稱“那屎”! 

    之前的譯名就已經在暗示我了。只是,我一直沒說出來罷了;讓我們來重新定義一下吧!!
    “納斯” = “那屎”。
    世說新語註解 : 那屎一樣的教練。 

    賽後 : 

    https://www.jlinfans.com/t/topic/8360/190

    Raptors Post-Game: Nick Nurse – April 13, 2019

    Head Coach Nick Nurse addresses the media following Toronto's 104-101 loss to Orlando in Game 1 on Saturday.

    https://www.nba.com/raptors/video/teams/raptors/2019/04/14/2564247/1555202071924-nba-web-041319-coach-rawdigital-2564247#

     

    記者:星報的Smith,看來似乎在進攻或防守都無法維持一波比賽,是因為他們做了什麼把你們擅長的打法取走了嗎?

    納斯:我們只有一波,就是在下半場開始那一段比賽,以及在上半場末有一段非常好的防守…嗯,表現。是的,我不知道,我認為在上半場,甚至在下半場某些部分回合,我們有時候搶快了[we were a little quick at times],我認為。但我也認為我們有很多很好的空位,而我們沒有命中,或者快進去又彈出來,所以這不是個非常大的關注點,你知道,我們不是那麼好的,只是,只是我們的投籃,你知道(結巴…),沒有命中…命中其中幾個球。

    記者:猛龍王國的Lewis Atzmon,你如何確保投籃問題接下來不會滲透到比賽其他領域?

    納斯:好問題,這是個時候…你知道,有些情況多少是來來去去的,而你必須保持一致性,你能保持一致性的,是吧?但我認為我們在第二節中段時,有一段防守不連貫的情況,也許是因為我們有些依賴我們的進攻(living with our offense)。但只是要認識這個問題, 跟他們談這個,要他們迎上去,而且我瞭解防守籃板一定要有,無論你的進攻,投籃表現如何。

    記者:最後一個回合是什麼情況?DJ奧古斯丁得到那個三分球機會,他們看來是有溝通錯誤的問題 – 在科懷和加索之間覆蓋防守的溝通,他們中沒有一個跳起來。

    納斯:是的,我們在進行一個防守覆蓋,我們的覆蓋方式就是繞掩護到上方,讓馬克在上方協防,然後駐守。嗯,我只是看了電視上的高光,還沒有看比賽錄像,看起來科懷以為是個換防,就繞到下方去限制武切維奇,同時馬克還在那個上方位置,而不是換防位置,於是就給了他[DJ]出手空間。

    記者:洛瑞這個晚上0得分,是因為他有一個熄火的晚上,還是對手有特別的針對方式?

    納斯:不,我不認為有什麼特別的針對方式,我認為他有些很好的空位,是他一般上能打進的,而且我們需要在進攻上讓他參與更多,我們需要他一些得分。但你知道,我認為他還是影響著比賽,我在第四節中段換下他,是他通常再次上場前的最後一次休息,那是個決定,而我看數據單,他的正負值是正12,儘管是0分,所以他還是極大的影響著比賽。所以他還是比賽的正面作用,這就是為何我們還是以他進行,我確信他會回彈,下一場比賽會打得好一些。

    記者:Sportsnet的Mike,整個賽季對科懷倫納德的上場時間是一場一場觀察的,今晚33分鐘是基於這個理由,還是會有更多?

    納斯:沒有特別理由,是的,可能原來能打更長時間,但我認為他不在場時那些段落打得還行,我喜歡當時發生著的,所以讓他上場,我們第四節有想要讓他更早上場,但比賽時間沒停下來,直到暫停。所以納斯他比賽分鐘數有點低的另一個因素。但是的,我看了單子,我們原來能讓他打更長時間,但我回去看,這並不是我設計好要讓他打低於35分鐘之類的情況。


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      午安,感謝分享翻譯資訊。
      等會先工作,晚上整理時再詳細看納斯怎麼說的。
      繼續為書豪加油


  17. xchao
    10+

    暴龍失分最多的是第二節:FVV從第二節開始打了近9分鐘被換下去時,暴龍比分從30:25變成41:48被魔術打了23:11,這段時間大約有一半是FVV和二陣的組合以及另一半是FVV混在先發陣容裡面的【Gasol, Green, Leonard, Siakam, FVV】,這個組合是最糟的 -16 ,剛好也就是FVV個人本場的-16貢獻值,而二陣其他兩個主角一八卡和包子整場的正負值都是+1,很顯然頭號戰犯就是FVV個人的問題大於一切,而最大的問題就是他個人的防守被魔術拿來打點

    純看數據的話,【Gasol, Green, Leonard, Siakam, FVV】這個組合自林在2月中加入暴龍以來的例行賽裡面總共在10場裡面出現過,場均時間8.7分鐘有+2.7,不過在例行賽對魔術的最後一場(暴龍的例行賽倒數第四場)這個組合只打了0.5分鐘只是個換人時的過水組合,但是卻在今天第一場的季後賽使用了5分鐘的時間搞了個-16的大烏龍,可見其實這場比賽並不完全是照例行賽對上魔術最後一場的方式在打。而這場會有這麼一個組合打了不短的時間恐怕是護士教練自己的迷思認為有+11的羅瑞老是投不進在進攻端狀況不佳,所以就讓他的愛將FVV替代羅瑞在先發陣容打了不短的時間,結果是挖了一個大坑。如果教練繼續這樣(用人唯私)的使用方式的話,季後賽一輪游嘟嘟赫而已

    早就說過季後賽不必對林的角色抱太大的期望,雖然只是季後賽第一場球,但是從教練用人的方式和打法來看(其實從例行賽最後的4、5場球就已經可以看得出來),個人認為是除非萬不得已要抓浮木了恐怕才會有些給林表現的空間。但即使如此,林要有像黃蜂時打季後賽的表現恐怕也不容易,除非教練能開綠燈讓羅瑞和林放開打而且DNP某人(aka FVV),就像林在二月加入暴龍的第一場球一樣,畢竟在黃蜂時期是沒有FVV這樣一個角色卡在那邊(例行賽林和FVV同場的組合很少,而且有的話那些組合都是凈負值而且林都是摸不到球的陪跑角色),也沒有一個卡哇伊這樣要球權的超巨,此一時彼一時,情況實在並不樂觀

     


    1. HunterHunter (Post author)
      10+

      xchao~
      午安,感謝留言分享。
      VV問題大,被打點是主因+1
      我還是覺得是比照最後幾戰的打法來應戰的,不能完全以組合來看。
      畢竟不可能完全一模一樣的複製最後一戰的情況。
      就像給你同一個位置出手20次,不可能一模一樣的命中。
      但從上一戰納斯的調度陣容、戰術來看,很多地方都是翻版。
      尤其是上一次納斯提到的部份,他滿意雙塔陣容以及可愛改打4號位的防守,今天全用上了。
      當時暴龍已多人陷3犯以上的問題了。今天相當等於只有8人,納斯第一個想到的就是用VV來填。
      納斯受訪時提到,他覺得好用會持續的用。
      而且,平時練習時,他也會把好用的陣容,及上一戰有效的對戰的策略,強化的演練,在這一戰拿出來用。
      並不是完全以上一戰的時間來看的。
      林在例行賽明顯打的保守,或許有意保護自己的健康,我認為林若有機會上來,會努力打出侵略性的球風。
      林一定清楚,他例行賽的數據難得好約,只有在季後賽上場,放手一博才有機會。
      林來瘋的起源,及沒退路到黃蜂例行賽及季後賽的情況,都是林放手一博的情況下出現的。
      雖然知道可愛等人的球權大於林,但,教練還是會看場上的表現,林上來會抓住機會的,我對林書豪有信心。
      就看納斯會不會讓林上場,又準備給多少上場時間了。
      球季還沒結束,也不需要太早洩氣,繼續為書豪加油。


  18. 南霸天南霸天

    再這樣打下去

    洛瑞會因為戰術而不爽,搞不好走人

    可愛因為戰績差,去找更大的大腿抱

    教頭因為不會用腦,也直接下課

     

    一次搞掉整支隊伍,直接重建…(純屬個人意見)


    1. HunterHunter (Post author)

      南霸天~
      午安,感謝留言分享。
      如果一輪遊的話,重建應該是可以預期的。
      繼續為書豪加油。


  19. 封承雲海封承雲海

    NO LIN NO WIN !

    希望魔術再接再厲,

    讓泡泡龍一輪吧。


    1. HunterHunter (Post author)

      封承雲海~
      午安,感謝留言分享看法。
      繼續為書豪加油。


  20. 瑞

    下場羅利再打鐵…應該會讓林分一些時間…不然羅利壓力真的就太大了!

    再輸…而林又沒上,教練一定被罵翻!


    1. HunterHunter (Post author)

      瑞大~
      午安,感謝留言分享。
      同意看法。
      而且,真正能做好組織又有經驗的,除了羅瑞外,就只有林書豪了。
      繼續為書豪加油。


  21. Ondo

    糗大了!!一堆人之前罵這罵那的,不爽這不爽那的,以為離開了更好了,結果被小護士把數據搓掉了,才知道最爛的在這裡,現在有季後賽跟沒季後賽一樣,談合約都難。真不知道當初離開為哪椿??是藏招?演戲?泡泡龍沒有CAA更好?我是不相信林季後賽能被重用啦!!祝泡泡龍一輪遊。林下一家可以考慮魔術。


    1. Eric Hsu

      這裡並不會有人會因為LIN不受重用而感到糗大。

      會罵這罵那、不爽這不爽那,

      都是因為來自我們對LIN的熱愛,

      也因為我們相信LIN有這實力,

      也相信林的選擇。

      就算這選擇不是很好,我們仍然還是力挺。

      可以稱為我們是腦粉無所謂,

      但拿林所面臨的狀況來酸我們,

      省省吧,沒人在意的。


    2. 哞爸哞爸

      這算是在幫老鷹打抱不平嗎?

      這個哏我看不太懂~


    3. CELIN66CELIN66

      季後賽才剛開始,凡事不必這麼早下定論,再等等,看著吧.輸鸁還難說.


    4. LinafansLinafans

      林黑省省吧,是暴龍糗大,羅莉0分,VV -16,請問是糗哪裡? 誰糗? 關林屁事?
      他是有上場?書豪是為了有更好的合約機會才買斷到暴龍,他就只是助拳
      我承認書豪去暴龍是賭一把,能不能上是書豪能決定的? 但待在老鷹有比較好?
      你沒看到吹楊練起來,林後期在老鷹的時間也減少,真的有在關注?
      我告訴你,最好暴龍連輸4場,全部DNP書豪,到時壓力最大的會是誰?
      真可笑,誰糗還不知道吧? 書豪大傷復出這一季安全下庄,有季後賽球隊能加入
      我就知足了,季後賽有機會上當然更好,林酸真的很噁
      也不想想書豪這季可是大傷復出,你標準好高耶
      沒上書豪我就幫魔術克總加油,有上再幫暴龍,反正這教練又不會用書豪
      還DNP他,我是林迷,林上我才幫加油,不像你這種只會酸~
      至於合約部分,書豪的NBA旅程總是這樣高潮迭起
      沒有人猜的到這次上帝的劇本會怎麼寫? 就相信上帝會善待書豪吧!


    5. 獅獅有兩種

      我相信你不是林黑,也不是林酸,你也是希望書豪好的。

      希望可以麻煩你冷靜思考用詞,減少產生紛爭的留言,我相信大家能與你相處的更好,isay 這個天地很棒的,與我們一起幫書豪打氣加油吧。


    6. HunterHunter (Post author)

      Ondo~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      我看了幾遍,還是不太懂你想表達的。
      知道你不是林黑,但,真的不需要這樣講啦。
      尊重林書豪的選擇,支持他的選擇。
      而且,季後賽才打一場而已,也不需要這麼快就下定論。
      至於下一家是哪裡,等季後賽結束後再來分析會比較合適。
      繼續為書豪加油。


    7. act

      離開老鷹,在當下的確是更好的選擇,而做了這個有風險的選擇,也證明林對自己身體狀態以及心理狀態很有自信,這對林從大傷到重新回到賽場,是一個很好的訊號,比較遺憾的是經紀團隊沒有做到更好的情蒐或掌握更多實況,也許是因為原本沒有買斷的計畫導致決策時間急促,相信當初如果能掌握更多暴龍內部情形的話,結果會很不同。此外,季後賽還未結束,賽場瞬息萬變,所以也無需現在就在幻想腦補下一季的情況,就算要幻想,身為支持者也該想些正面的情況,對林多一些正面的期待,希望好事能發生在林的身上,畢竟我們不是林黑是吧。


  22. AH

    時勢造英雄,等著。


    1. HunterHunter (Post author)

      AH~
      晚上好,感謝留言。
      機會來臨時,我相信林會把握住的。
      等著。
      繼續為書豪加油。


  23. Kidkidegg

    可愛如果學不會團隊,去那裡都一樣!
    LBJ就是他的模板~

    有單打的球星,肯定跟書豪有衝突
    我說的不是球員,也許是球星的經紀公司在背後運作了一些什麼?

     


    1. HunterHunter (Post author)

      Kidkidegg~
      晚上好,感謝留言分享。
      林需要的是願給球權的,團隊型的球隊。
      至於可愛的部份,為了想留下他,就會努力滿足他,讓他開心。
      大部份只單打,還是沒機會多傳,這部份可愛就要自己去領悟了。
      繼續為書豪加油。


  24. 老媽老媽

    頭一次林所屬的球隊,季後賽輸球無所謂。戰犯是教練,太輕敵了。魔術的教練有備而來,暴龍教練該反省。


    1. HunterHunter (Post author)

      老媽~
      晚上好,感謝留言分享。
      整理完大補後,如你說的這樣。
      納斯也認為進攻的部份,有些出手太急了,有些得到好的空位投不進,但主要是很多段的防守做的不好。
      反觀克總這邊,認為打的很辛苦,但防守大部份都做的不錯。
      繼續為書豪加油。


  25. tomato123

    FVV就像親生兒子一樣, 打得好不好都有十足上場時間。非常不公平。


    1. HunterHunter (Post author)

      tomato123~
      晚上好,感謝留言。
      從調度上來看,納斯的確滿看重VV的。
      呵呵~
      所以,還滿想看下一戰,繼續為書豪加油。


  26. 南霸天南霸天

    想一想,雖然我很想看到林上場

    但是如果沒有教練跟隊友的認同跟支持,也沒有充分發揮的空間,哪還是不要上比較好,省得被搞到變成戰犯⋯⋯(真的很怕這樣)


    1. HunterHunter (Post author)

      南霸天~
      晚上好,感謝留言分享。
      林一定很想上場打球,也很想打季後賽,才會買斷到暴龍。
      所以,我還是會努力幫林祈禱,暴龍能讓他上場比賽。
      我相信他在場上,會全力出擊的。
      繼續為書豪加油。


  27. peterpeter

    感謝校長分享,依護士的習慣,表現不好的球員,下一場應會變陣調整,書豪會獲得一些機會,希望把握些許時間打出高效,在季後賽的旅程留下高效成績,期待神的劇本,未來能簽個好合約,讓我們下一季能繼續為書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      peter~
      晚上好,感謝留言分享。
      如同你說的,這一戰羅瑞的攻、VV的守都有狀況。
      羅瑞賽後受訪表示下一戰會打的更有侵略性。
      至於VV的守比較難自我突破,因為這很明顯是他的硬傷。
      期待神劇本出現,未來能簽個好約,繼續為書豪加油。


  28. 林文翔

    也是有老外注意到FVV的-16 跟 Lowry的+11, 真心希望書豪一路DNP就好了,上去有FVV 跟NN兩個在作怪,背鍋的可能性遠大於反彈

     

    Far more blame probably belongs on the shoulders of the non-Lowry lineups that couldn’t string together any prolonged runs of good two-way play. Fred VanVleet hit a pair of huge triples a minute after subbing in late in the first quarter; he was a drag on the operation for much of his remaining 25-ish minutes of floor time, finishing as a -16.

    https://www.raptorshq.com/2019/4/13/18309569/2019-nba-playoffs-toronto-raptors-orlando-magic-final-score-recap-game-1

     

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      文翔~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      雖然如此,林本身還是會希望能上的。
      不要怕背鍋,不上難談好約,最差的情況,也沒比這個差了。
      有上哪怕是一個關鍵球,都有可能是英雄。
      我還是會努力幫林祈禱,暴龍能讓他上場比賽。
      我相信他在場上,會全力出擊的。
      繼續為書豪加油。


  29. HOOLOOWA

    不管Nurse 是什麼原因DNP林 季後賽這種帶隊法 輸了活該。迷信得分數據 把手感不好的Lowry換愛將FVV  結果來了個-16。

    Lowry 問題不大 就跟林一樣是手感不好而已 但至少不會有FVV組織空洞的問題及防守大洞的問題  整隊的節奏都被愛將搞掉。

    我不知道林心情如何 我希望他就算在板凳上也隨時做好準備  其他的就交給他的上帝 我的佛祖。

    沒事的 不會更差了。


    1. HunterHunter (Post author)

      HOOLOOWA~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      同意你說的。
      繼續為書豪加油。


  30. 似曾相識似曾相識

    此地不留人,自有留人處。
    據說拓荒者已向林書豪開價今夏兩年450萬,並承諾會有穩定上場時間,消息一週前來自You Tube影片的報導。(手機無法把該訊息轉進來)
    林最壞的情況就是回到黃峰時代,拼一年找回往昔身手,展現真正實力,再簽長約。


    1. song Shen

      似曾相識大~

      那片聽說好像是4/1特別節日的影片,可能是搏君一笑的影片


    2. HunterHunter (Post author)

      似曾大~
      晚上好,感謝留言。
      上面SONG大的回了。
      目前這階段的傳言,可信度都不佳。
      那是一個4/1日的愚人節影片。
      還沒在自由市場起跑,不能開出報價及合約。
      就算已經達成協議都不能公開的。
      等到大致季後賽結束時,再來分析吧。
      繼續為書豪加油。


  31. cowbasketcowbasket

    我唯一能想到,稜格紋時尚佬封印Jeremy的可能性

    就是怕Jeremy打出暴龍球迷從未見過的高水準組織戰

    以後他親兒子就不用混了

    連薪水小偷包子都會被唾棄

    他自己O.S. 小子竟然打出我不會的戰術,這還得了,我是進攻大師耶,怎麼能讓人發現這件事


    1. HunterHunter (Post author)

      cowbasket~
      早安,感謝留言分享看法。
      哈哈~應該還不至於啦
      但,我相信給林球權,vv真的不用混了。
      繼續為書豪加油。


心得分享及交流