《龍79》防守組林書豪上場11分鐘攻2分 暴龍115比105勝籃網

2019-04-04_104708
  •  
  •  
  •  
  • 96
  •  
  •  
  •  

我說…

籃網目前39勝39敗,剛好50%勝率,東區排名第7。 因為籃網的賽程,接下來每場都很硬,並不好打。如果後面4場都輸掉的話,有可能會被擠到東區第9。

班長分析的有理,這是熱火韋德的最後一季,熱火如果打季後賽,有助NBA票房。

籃網接下來分別對上暴龍、公鹿、溜馬、熱火。都是東區的季後賽種子隊。因此,這四場最少要贏下二場,才有機會穩穩的打進季後賽,今天魔術贏球,感覺籃網的季後賽門票並沒有很穩。

賽前球員熱身時,有一個鏡頭簡單帶到蔡董在現場看球,之後就沒再給蔡董鏡頭了。

暴龍的整體防守真的很好,尤其是單防的部份,籃網的球員,大個子身高是一個劣勢,中鋒也是一個問題,兩個大個子阿倫、ED都是三分不準的球員,這個缺失更讓暴龍,可以放膽去針對性的防守。

其次在經驗上,籃網明顯太嫩了,防守端就更不用講了,籃網的關門球員有得分,卻沒有好的防守,節奏雖快,命中率不錯,但三分球投不出來,加上失誤比暴龍多一倍(14比7),終場暴龍以10分差打敗籃網。

林書豪當防守組 僅打11分鐘 投1中1攻2分 一個壓哨三分被取消很可惜

對於林書豪也沒太多可以點評的地方,上半場僅打4分鐘時間,只碰球一次,大多是陪跑及防守,而且被納斯教練派去守卡洛。讓卡洛上半場只有三次出手,投3中1。

下半場林書豪打比較長的時間,有7分鐘左右,第三節,最後,接炸彈的壓哨三分命中,但因球還沒完全離開手部,所以,進球不算,很可惜。

第四節,比較有控球的時段是在第四節,大約剩9分半開始一直到8分鐘左右。

這段時間,有一次助攻,林先短切給米克斯,退到外線,米沒機會再給林,林長切被三夾,傳給18卡命中。也有一個被包夾產生的失誤,唯一命中的一球,是林書豪在聯盟最準的地方投進的。

剩7分多鐘到林下來這段時間,曾經出現3控(羅瑞、VV、林書豪)同場,但,林同樣沒很多主控的機會。

留下了上場11分鐘投1中1攻2分、1助、1板、1失誤、1犯規(印象應該是2犯,但記錄只給1犯),在場上大多是當防守組來使用,好消息是健康下庄。

Jeremy Lin Highlights – Raptors at Nets 4/3/2019

總結

暴龍的調度,林書豪已經連續三場,第一節都是在剩下不到2分鐘時上來,第三節雖然有早一點,但也是剩2分多鐘時上來的。

在防守策略上,因為暴龍的單防能力很不錯,所以,他們的防守策略,常常都是守住最會得分的那個,其它人做好防守覆蓋即可。

在進攻上,仍是以可愛及西亞卡為主,同時也慢慢增加了小賈索的戰術支援,而替補中,伊巴卡我覺得季後賽會從板凳出發了,所以,這兩場VV和伊巴卡的戰術非常的多。

今天VV投8中2,從第三節上來後,打滿第4節跟其它人一起關門,也有可能是因為格林手指傷的關係,狀況不是很好,第四節都沒打。

伊巴卡今天外線手感好的發燙,三分投5中5,因此,最後也是由他取代小賈索關門。

籃網的球員阿倫、ED都在關門時刻換下來。最後關門是五小的陣容,主要是賭三分+速度,雖然最後威弟在剩3分多鐘才上來關門,羅素也連續投進3記三分,但,第四節籃網三分出手15次,也只命中這3記三分而已。我覺得在防守端跟大個子部份,還是籃網的硬傷,就算進入季後賽也走不遠。

最後分享昨天Lion在大補下的留言林的受訪內容。(全文)。看完後,林書豪的用意應該是要豪迷有點耐性,不要太過責怪教練、及隊友們。

林書豪說:

每個人都需要拿出自己最好的狀態,變得更好。季後賽馬上就要來了,那才是真正的考驗。

我現在最關注的是怎樣把自己的天賦帶到這支隊伍中。每支隊伍都有自己的體系和問題,所以當一個新人來的時候,弄明白自己該怎樣去適應是很重要的。這支隊伍的化學反應和人員構成非常強大,所以學習每個人的風格和一起打球的方式非常有趣。當你被塞到這種環境中還是很困難的,但是這也是一個讓人興奮的挑戰。

我必須要向教練組和一些球員致謝,比如丹尼-格林和凱爾-洛瑞。他們一直在鼓勵我努力做我自己,不需要擔心別的。NBA很小,所以知道我們是這樣的一支團隊,每個人都在這裡做到最好和用最好的方式對待隊友讓我感到很舒適。我非常開心我可以為這樣的一支隊伍出戰。西亞卡姆非常幽默,卡哇伊就像你們知道的那樣安靜,做自己的事情,但是比賽的時候他總會站出來。伊巴卡甚至邀請我去參加他的烹飪節目。

我相信書豪了解自己的情況,他認為目前的處境沒問題,要大家別太擔心了。季後賽就會知道了,例行賽僅剩3場,繼續為書豪加油。

雙方數據

2019-04-04_104244 2019-04-04_104256

 

瀏覽人數: (4351)

36 Comments

  1. emma58emma58

    頭香 我相信是演的 是藏的 剩下比賽保持健康 季後賽放出來 再開始大殺四方  啾咪加油 


    1. HunterHunter (Post author)

      emma58~
      晚上好,恭禧頭香,好運給林書豪。
      感謝留言分享看法。
      例行季先保持健康,季後賽等待機會。
      一旦獲得機會,林一定會全力以赴,大殺四方的。
      繼續為書豪加油。


  2. 王瑞鶴

    大家好

             我覺得因為大家是林迷,所以不自覺的會以 林為中心的思考,然後覺得 林的球權不夠,教練不會用林,沒有讓林發揮 林 最大的長處?

             其實,大家也一再的提到,在 林 到暴龍前,暴龍已經是 東區第二,所以不論暴龍如何 誠意滿滿,盛意拳拳 的邀請 林 加入到暴龍,都無法改變 暴龍原本就是把 林 當做一個 保險備胎 角色球員的定位。

              林 作為季中買斷換隊,以老將底薪加入暴龍,合約只在這個賽季而已(球員與球隊都無未來的保障),暴龍如此用林,每場比賽還能上個幾分鐘,總比某 毒瓜 到現在還沒球打 強多了。

            因此,大家看球賽也用太虐心了,輕鬆看 , 林 保持健康 安全下莊 即可。

           無聊時想想 林 在下賽季可能會花落誰家?

    有沒有可能回 泥巴 隊,林來瘋 第7年 ,紐約發蹟地, 毒瓜不在,球隊在重建需要一個新人導師?

       林曾說 紐約 的球迷對他最好,也曾說never  say  never, 如果 泥巴隊 找林 1+1第二年球隊選項(以 林 到目前的狀態年紀加傷病史,後續的合約可能很難再談長約了)。

     

    大家覺得如何?要多少錢才OK? 


    1. Takuralife

      其實也不知道可以去哪隊,但是我想看林成為球隊的主力先發控衛的比賽,去哪隊薪資多少,只要林開心就好


    2. fufutsoi

      有smith jr,不可能有球權


    3. Jacky

      坦隊當導師,已經看膩了,不要吧,唉


    4. HunterHunter (Post author)

      瑞鶴~
      晚上好,感謝留言分享看法,大家不妨可以討論的。
      但,我覺得還是等季後賽打完再來判斷會比較好。
      因為包子拿大約那一季,也是季後賽打的好,才有千萬合約。
      雖然愈來愈了解教練的調度模式了,但還是期待林在季後賽,能獲得機會。
      繼續為書豪加油。


  3. nelson66899

    藏招?演的?不會用林?

    季賽將結束了,對於進入季後賽的球員運用也大致底定,我林在暴龍球團的定位也逐漸明朗,大概就是備而不用的態勢了,除非前兩位主控有任何的狀況出現,不然大概就是跑龍套這樣而已!

    不管如何,我林現在最重要的事情就是保持健康安全下莊,期待下季找個好人家再次展翅高飛!


    1. peterpeter

      因為之前林在PG跟SG都曾表現不俗,確實是感覺暴龍當初是買個保險,怕vv傷癒後不如預期,林也能頂上,若復原良好,機會可能就少了…,但季後賽強度高,萬一羅瑞或Vv(甚至格林)不小心受傷,林還是有機會的,現階段雖然只能打防守&SG,畢竟機會是留給準備好的人,維持健康、蓄勢待發!加油!


    2. HunterHunter (Post author)

      nelson66899~
      晚上好,感謝留言分享。
      上面有回了,例行賽先以健康第一。
      季後賽打了才知道。
      只要有健康的身體,身手還在,就有機會。
      繼續為書豪加油。


    3. tomato123

      正解


  4. 木棉仔木棉仔

    林最準的是面對籃框罰球線右邊位置,今天進的是籃框左邊,三分不算真的很可惜,否則第四節有機會打更長時間,加油!開啟季後賽模式


    1. HunterHunter (Post author)

      木棉仔~
      晚上好,感謝你的骨頭,乖乖啃。
      是的,我文中寫錯了。林在右邊45度角才是聯盟第一。今天是在左邊出手的。
      三分不算真的很可惜,否則第四節有機會打更長時間,加油!開啟季後賽模式+1

      為了彌補我的過錯,我補上林書豪到目前為止的各處命中率


  5. littlesulittlesu
    11+

    校長在工作燒屁屁的狀態下還要場場寫文寫大補,真是辛苦了~~謝謝校長!

    林作為一個季中的轉學生、打工仔,想要他能有很多主導權應該是不切實際的想法。我現在就是好好把握林每一個健康打球的身影跟精彩動作;就像今天那個可惜不算的壓哨三分,真是看得心花朵朵放

    看完林自己的談話,我想,現在能在強隊跟強隊友一起共事,一起進入季後賽打更強的隊伍,從打籃球的本質上來說,還是比留在普隆貢小鷹隊當什麼小羊的導師要來得好的。祝福林能夠健健康康多打個幾輪,下一季簽個好約。


    1. HunterHunter (Post author)

      小蘇~
      晚上好,感謝留言分享及支持。
      謝謝在聊天室的所有豪友們。
      同意你說的。
      今天壓哨三分很可惜,希望之後,每場都能多命中幾記三分。
      祝福林書豪健康多打幾輪,有機會就全力以赴,開啟季後賽模式。
      繼續為書豪加油。


  6. Jacky

    書豪得想辦法轉型

    1. 進攻慾望不足,上半場4分鐘唯一一次碰到球,第一時間可以拔3分,但書豪選擇運球似乎要切入,但馬上又傳出去了,機會稍縱即逝

    2. 下半場,好不容易有球,有兩次帶球過半場,一次弧頂馬上給18,然後就去底角,一次跟18擋拆,中距離猶豫又不拔,回傳18,連緯來主播張立群都說,該投了吧,但書豪就是沒進攻慾望

    3. 書豪為了保持健康,外加沒哨,少切入是對的,所以C&S一定要練好,要轉型,拿到球的機會就是這麼一兩秒,不投就沒機會了,不管這季剩下的比賽,或是下賽季轉隊,這項缺點一定要改善,才有發展空間,去坦隊,有些許球權,只能當導師,去強隊,沒球權,只有C&S機會,這可能是書豪接下來的命運

    4. 前隊友羅佩茲和林志傑,都是轉型成功例子,CBA因為球都在洋將手上,所以林志傑C&S練的很好,可以參考


    1. HunterHunter (Post author)

      Jacky~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      同意應該要把C&S練好。
      除了進攻更多元外,對於未來NBA生涯更好。
      繼續為書豪加油。


  7. 一點也不一點也不

    謝謝校長大大發文

    玩過牌局的人都知道

    拿了一手好牌,信心滿滿、勝券在握,但是玩到最後卻輸了,那叫做活該。

    拿了一手爛牌,險象環生、山窮水盡,但是玩到最後卻贏了,那叫做驚奇。

    活該暴龍隊到最後讓書豪展現驚奇


    1. HunterHunter (Post author)

      一點也不~
      晚上好,感謝留言分享。
      哈哈,比喻舉例的真好。
      玩牌「大老二」都知道,最後手中的2如果沒出的話,要以倍數來算。那就真的不聰明了。
      希望暴龍在季後賽,能把手中的王牌林書豪打出來,贏所有人。
      繼續為書豪加油。


      1. 一點也不一點也不

        謝謝校長大回文

        書豪就像黑桃二

        到底是要尾張大老二把對家double

        還是握在手上沒出牌被對家double

        就看護士教練怎麼玩這一手好牌了


      2. HunterHunter (Post author)

        謝謝一點也不的回覆。有張黑桃2,就看教練怎麼玩這一手好牌了。
        繼續為書豪加油。


  8. ufo

    乾脆把黃蜂和熱火打下去。


    1. HunterHunter (Post author)

      ufo~
      晚上好,感謝分享看法。
      黃蜂應該是沒機會了。
      熱火、籃網、魔術爭7、8。
      看到馬克斯續約後,滿希望籃網被淘汰的。
      不過,這都不是我們能控制的。
      還是為書豪祈禱季後賽能獲得重用。


  9. song Shen

    感謝Hunter大~

    今天書豪身體狀況更好了,兩次出手身體非常的協調,身體的不舒適似乎逐漸改善,讚!(也可能不用在住旅館了^^)

    這幾場書豪常常回到底角觀察模式,在場上非常的自在與從容。在例行賽期間書豪達成養好身體與融入體系的工作,季後賽書豪應該已經鎖定特定球隊有功能性使命,我們就搬凳子欣賞久違有書豪的季後賽!

    祝福書豪健康完成這個賽季!

     

     

    PS. 籃網接下來賽程最硬,最後一場對上熱火應該是決生死的一役! 四隊除了自己的努力外,好好欣賞娛樂聯盟會不會把手伸進來~ (好萊嗚電影都會有這樣的情節,如果把NBA當作運動賽就認真了,這是娛樂事業,不是奧運不談運動精神,邪惡的裁判剛好是一個壞人的角色而已)


    1. HunterHunter (Post author)

      song大~
      午安,不好意思,昨天有事。
      感謝留言分享看法。
      真的是久違的季後賽了。
      把健康的身體帶到季後賽。
      等機會一到,就能開外掛大殺四方了。
      繼續為書豪加油。


  10. csromcs

    今天大概士林轉到暴龍後第二次壓掃三分吧,雖然這次不算

    我想這一球一定有讓教練隊友印象深刻,這有助於林可以穫得隊友信任給予球

    今天在中場休息的時候林的三分命中率很高,跟之前比差很多,代表

    已經開始適應了接下來的林就是等待機會,爆發一波了

    希望林的三分越來越好,然後身體健康,再季後賽能發揮


    1. HunterHunter (Post author)

      csromcs~
      午安,感謝分享看法。
      之前,林書豪的三分命中後,教練還會說林的三分對暴龍很有幫助。
      昨天賽後沒提到林書豪。
      不過,林書豪近期三分的穩定度看起來不錯,只是出手數還是太少了些。
      主要原因:一、球不太來。二、戰術支援太少。
      剩下三場例行賽,保持健康,C&S加強,中距離多投,賣肉的切入少做。
      等到季後賽再把所有會的招式全用出來吧!
      繼續為書豪加油。


  11. 林文翔

    其實我還滿認同小林在賽後所說的,以現在的主客觀條件強出頭也沒用, 被穿小鞋是一定的, 與其冒險還不如保持健康廣結善緣, 有機會表現就表現,沒有就保持命中率安全下莊就好了,要拼命也留在季後賽再拼吧~ 球是圓的,誰會笑到最後還不 一定咧~


    1. HunterHunter (Post author)

      文翔~
      午安,感謝分享。
      同意你說的。
      例行賽既然整體數據都下滑滿多的,再拼也沒意義了。
      剩下的比賽,三分投多,健康第一。
      球是圓的,誰會笑到最後還不一定。
      繼續為書豪加油。


  12. darming

    只要書豪健康就有期待!

    上場11分鐘 2+1+1平安下莊  120下 伏地挺身分四次做完  繼續給書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      午安,感謝留言。
      只要是健康就有機會。
      120下,60+60分兩次做。
      等會回完先做第一個60,晚上再做第二個
      繼續為書豪加油。


  13. kunghung

    看了重播,慢動作一看再看,出手後時間才到啊!是不是所有有可能對林不利的情況,都要判他輸啊


    1. worthy42

      我也是覺得在剩0.1秒時球已出手.


    2. HunterHunter (Post author)

      kunghung~
      午安,感謝分享。
      之前這部份,以前聯盟有做過說明了。
      就算是在手指前端,時間終了(紅燈亮),都不能算進。
      之後看林及暴龍球團的反應,應該都心理明白了。
      不過,有些吹判,就像之前心得中寫的,非常的偏。


  14. LinafansLinafans

    書豪來到暴龍時,名次大致底定,也都是靠原先成員打到這樣的成績

    書豪加入本來就有很大可能是買保險或幫助暴龍更好,所以書豪球權不多可以理解

    練好C&S的三分命中率才是主要功課,才會有更多上場時間

    身為豪迷當然私心希望書豪多上,剩下的例行賽大概也上不了多少時間

    索性就不看了,我最不滿的還是殘判的垃圾判決,一直打壓書豪的數據

    垃圾聯盟感覺就想踢書豪出NBA,這才是我最不滿的…


    1. HunterHunter (Post author)

      Linafans~
      晚上好,感謝留言分享。
      例行賽剩下三場而已,林還是練好C&S的三分命中率。
      安全健康第一,等季後賽有機會時,再好好的衝吧
      繼續為書豪加油。


Comments are closed.