《龍大補78》暴龍確定成為大西洋分區冠軍

ball-1837119_640
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
賽前重點

上一場因個人原因缺陣的暴龍前鋒科懷-倫納德將會出戰今天的比賽。
(註:可愛是因為陪產請假。)

賽後訪問(來源:JF翻譯)

納斯教練賽後訪問:

納斯:我想這沒有讓我意外,我在賽前訪問說過,我們之前一直沒有對上強度很大,防守很拼的球隊,而這支球隊做到了,我認為這是我們要做的一個很大的調整,基本上就是多少把力度提升到對等。而我們做到了 – 開始去介入他們的掩護,把持球人擋在前面,更好的阻擋投籃 – 我們第一節一項都沒做。(讚嘆)那時非常好,讓他們窒息,那兩節真的對他們很強硬,非常棒。
(評:教練認為跟過去幾隊比起來,今天對上的是防守強度很大的魔術隊,表現的非常好。)

記者:你談到進攻上你要為馬克做很多調整但防守上不上那麼重要,對於習慣新的中鋒是怎樣的情形?

納斯:你是對的,我們使用類似我們通常用的防守覆蓋我們對他使用不一樣的是,讓他在掩護順下移動到更高位置,我們不拍以他來做突襲,我們今晚突襲特倫斯-羅斯,試著讓他安靜,差不多就是這樣,把他移動到比較高的位置,相對我們之前所做的。
(評:小賈過去的防守都是在禁區,但現在讓小賈多多外防,利用身高給予特定球員壓力,(此戰主要是針對羅斯),其它人則是相互補防,主要是針對現在很多大個子也都能投三分了。)

記者:暴龍的投射命中比賽賽季稍早進步了,這是因為有更好的空位產出的嗎?還是平均定律(law of average,指無論高低都會回到平均值)?

納斯:我想平均定律是有一些在起作用,但我絕對認為,我們的節奏好多了。說到這點,我想是因為正確人選出手更多了,是吧?我認為這所有[進球]都是進入進攻節奏(within offense rhythm)得來的,而我們鼓勵這一點。最近不在進攻節奏上(out of rhythm ones)得到的一些,看來是凱爾的帶上場急停跳投(up the floor pull-ups)。但這是他的進攻專長,那些不是在額外傳球,或者踏進油漆區後得到的。而我們要維持這個,讓他繼續投不在節奏中的投籃。是的,我認為是節奏,更乾淨些的空位,更多些正確的人選獲得更多出手,然後它們就進去了。
(評:暴龍之前的三分在聯盟是屬於後段班,印象中是排名17~19之間,剛剛查了一下,現在暴龍的三分球命中率來到聯盟第7,進步非常的快,教練認為節奏、及好的空位出手是主要原因。)

記者:格林的拇指受傷是什麼時候發生的?

納斯:我想是第一節發生的,他在半場休息需要包紮,但他們照了X光,裡面沒有看到什麼,現在要去做MRI,明天早上我們應該會了解更多。
(評:格林的拇指受傷,明早才會知道結果。)

記者說格林今晚的投籃很有效率。
納斯:
同意,說第一節幾乎全進了。
(評:格林對於目前的戰力是非常的重要。)

記者:西亞卡姆今晚有個比較安靜的比賽,看來魔術的身高對他造成困擾

納斯:(點頭)我們沒有過於擔憂這一點,首先對方是有用一些長度對上他,他在getting over the top(繞過擋拆?)遇到困難,但其中也有上一場休息的關係,有些球員是比較不習慣這樣的,當你扮演很大的角色,打出節奏的時候,也許需要一場比賽把這個消除。但這對我來說是沒問題的,這是我記憶中的第一次,讓我覺得他不應該在場上,也許另一個組合會湊效,上半場我們選擇上大個子,看來還行,而下半場我們把科懷滑動到4號位,那時候就非常好,那是我們的涌上防守真正接管比賽的時候。所以兩方面都要看,兩方面都是很好的組合。所以這種事是會發生的,很意外的需要這麼說,這是我記憶中今年第一次,我對帕斯卡爾要這麼做,很意外
(評:西亞卡今晚打的不是很好,教練認為魔術的大個子讓他打的不自在,也有可能是因為上一場DNP,有些球員需要有穩定的上場才會有好表現。下半場教練把可愛調到4號位取代西效果不錯,教練說這是他印象中第一次這樣做。)

記者:第三節中段,魔術打出了一小波攻勢,以Isaac打出一個空接,我以為你們會叫暫停,但你們持續打下去,格林有個低位單打的左手勾射,然後是三分球,最後是他們叫了暫停。嗯,那個低位單打是你的go-to look嗎?

納斯:當時是有點奇怪的,兩隊都是。我們讓丹尼防守奧古斯丁,是有點怪,而他們也讓奧古斯丁防守他。嗯,我認為今晚[雙方]控衛都不想防守對方,所以我們就有了一些背打的優勢(格林對奧古斯丁),而他做了漂亮的移動,他打了精彩的一場比賽,每次他上場我都畫了一些戰術,嘗試讓格林得到另一個三分球空位,所以是很有趣的,當他這麼打開來的時候。
(評:教練說雙方都不是控衛守控衛,格林對上奧古有身高上的優勢,所以,特別為他畫了一些戰術給他,讓他得到三分的空位出手得分,他打的很好。其實同樣的情況,如果要重用林書豪,也可以在不重要的時間裡,為林書豪設計一些戰術,讓林書豪投三分,增加三分的手感。)

記者:你應該有更大的目標,但贏了分區戰績(暴龍常規賽已在大西洋區列第一),是不是也有滿足感?

納斯:是的,很有滿足感,我知道對於目前這個時候沒有很大意義,但你不是每天都能取得分區勝利的,是吧?我想我們過去7個賽季有5個做到了?必須豎起大拇指。所以我們會享受這個大西洋區分區冠軍36-48小時,直至下一場比賽開始。
(評:暴龍常規賽已在大西洋區列第一)


賽後暴龍球員馬克-加索爾接受了採訪。

魔術目前正努力爭取季後賽的席位,也是暴龍在季後賽首輪潛在的對手之一,小加索爾認為對陣他們很有價值,對球隊來說更是如此。
(評:小賈索認為今天的比賽有點季後賽的規格。)

賽後暴龍球員科懷-倫納德接受了採訪。

首節比賽結束時暴龍29-36落後魔術,之後他們扭轉了局勢並最終獲勝,對此倫納德認為對陣這種為了季後賽席位而努力競爭的球隊會對暴龍有幫助。
(評:可愛認為已經有季後賽競爭的感覺了。)

花絮

暴龍在主場以121-109的比分戰勝奧蘭多魔術隊。暴龍後衛丹尼-格林出場27分鐘,15投11中其中三分球10投7中得到29分5籃板1助攻2搶斷3蓋帽。
(註:29分是格林本賽季例行賽單場得分新高,生涯最高是33分)

暴龍在拿下本場比賽的勝利之後,本賽季常規賽戰績已經達到55勝23負,從而鎖定了大西洋分賽區冠軍。

拓荒者132-122擊敗灰狼的比賽中,拓荒者前鋒埃文-特納(Evan Turner)替補上場25分鐘,5投5中,三分1中1,得到13分11籃板10助攻,砍下個人職業生涯第4個三雙。
(評:透納締造替補史上唯一「完美大三元」,命中率100%)
(註:據NBA.com/Stats統計,埃文-特納成為NBA歷史上首位替補登場並以100%的投籃命中率砍下三雙的球員。)

今天黃蜂102-111不敵爵士的比賽中,黃蜂後衛肯巴-沃克砍下47分5籃板3助攻。
除沃克以外,其餘首發四人僅得6分,邁爾斯-布里奇斯和馬文-威廉姆斯沒有得分,德維恩-培根得到2分,俾斯麥-比永博得到4分
據ESPN Stats & Info統計,在沃克砍下至少40分的6場比賽中,球隊只取得了1勝5負的戰績,追平了凱文-樂福(2013-14賽季)成為NBA歷史上單賽季至少5場比賽砍下40+但球隊勝率第二低的球員。
(註:據ESPN Stats & Info統計,沃克拿到了首發總得分53分中的47分,其個人得分占比達到了88.7%。這是自1970-71賽季有首發球員數據統計以來,首發球員得分的最高占比紀錄。)

據NBA記者Adrian Wojnarowski報導,籃網主教練肯尼-阿特金森和其助教團隊將和籃網完成續約。
(評:目前,籃網以39勝39負的戰績排在東部第七,有望自2014-15賽季後再度殺入季後賽,肯尼·阿特金森的工作得到了管理層的肯定。提前續約。)

勇士控衛斯蒂芬-庫里在今天參加了活動,推廣自己的節目《Stephen vs TheGame》。當被問及是誰防守他防得最好時,庫里打趣道:“科爾教練,他會把我從比賽中換下去。”
(評:庫里有了自己的節目了,庫里意思是除非教練把他換下去,沒人守的住他。)

NBA發展聯盟官方今日宣布,暴龍前鋒克里斯-布歇(Chris Boucher)當選為2018-19賽季發展聯盟MVP(最有價值球員)以及DPOY(最佳防守球員)。值得一提的是,上賽季發展聯盟MVP洛倫佐-布朗也效力於暴龍發展聯盟附屬球隊。
(評:曾經是落選秀,被勇士以雙向合約簽走,後來裁掉,暴龍撿到寶了。)

NCAA東區分區決賽,杜克輸給了密西根州立,無緣四強
(註:據悉,Williamson的陣營對有可能得到今年高位選秀權的幾支球隊並不是很滿意,沒什麼興趣讓Williamson加入這些球隊打球。對此,Zion Williamson表示自己將「非常可能」跳入選秀大池。感覺他不想被某些隊選中,所以,先放話要某些隊別考慮他。)

雙方數據

暴龍數據:科懷-倫納德15分7籃板5助攻;丹尼-格林29分5籃板;賽爾吉-伊巴卡15分6籃板;馬克-加索爾13分4助攻;凱爾-洛瑞12分6籃板7助攻;林書豪5分

魔術數據:埃文富尼耶21分4籃板4助攻;尼古拉-武切維奇13分13籃板;喬納森-艾薩克8分4籃板;阿龍-戈登6分4籃板;DJ-奧古斯丁8分6助攻。

瀏覽人數: (3495)

21 Comments

  1. Elisa

    頭香!
    健康就好
    不抱希望,就不會太失望!
    書豪加油!!


    1. HunterHunter (Post author)

      Elisa~
      早安,恭禧頭香,好運給林書豪。
      可以減少期望,但仍要盼望,並在心中暗自替林祈禱。
      林來瘋之所以可以發生,並不是教練一開始就懂得怎麼用林的,實在是傷兵太多了。
      黃蜂季後賽首輪之所以會敗給熱火,也是因為關鍵時刻,沒重用林造成的。
      相信林書豪,繼續為書豪加油。


  2. 禪龍禪龍

    校長辛苦發大補了,我也來說說感想……

    現在NBA比好來塢還要好來汙,
    燈不點不亮,哨不黑不吹。

    我現在都打著燈籠看球,眼睛瞪大一點!凸眼龍看裁判是不是幫暴龍來抓龍,會不會一直吹捧個不停……

    仔細一看,可惡!裁判又來了。
    為了書豪,我看到黑影就開槍,夙夜匪懈,一定要打破砂鍋問到底,問裁判到底是不是真的有收錢!
    哎喲,裁判又笑而不語,袐密可是藏在暗巷無人知……內行攏哉哉!

    俗話說的好!按照江湖的規矩:莊家不下注,不得搶頭香。因此,在裁判的努力吹捧之下,一場場"髮夾彎式"的例行賽 ,一個個比賽都變成了"灌了水的"香腸。於是裁判個個都愛擲“18啦” 賭上人生和金錢,真是可悲啊~
    現在的比賽少了些籃球的純粹,多了些操弄的市儈。不過有些事真的說不得,也不能說!因為我們都是忠厚老實,擇善固執。明知山有虎,偏向山上行,這讓我想起有個男孩,天真善良,是個好奇寶寶,上窮碧落下黃泉,非問個明白不可。有次去看紅頂藝人秀時,大家看得入神時,跑去掀開紅牌藝人的旗袍,然後大叫:哈哈哈,她是個男的!這可尷尬了!

    我們衷心期盼書豪有一個單純的打球環境,卻又憂心圍繞NBA球團周邊的層層黑幕,很無奈也要面對!不是英雄不過崗,打下老虎才下山,書豪不是吃素的,一餐五個大麥克堡,這孩子一定能挺得過,在例行賽安全下庄,身體健康,闖進季後賽,到時看可愛這屠龍刀單打王對抗敵人,而林執倚天劍打團體戰力戰群雄,在季後賽大殺四方,讓我們這些豪友們又可以相聚宅一起,為林瘋狂,搖旗吶喊,配盤花生,來杯酒,厚搭啦!


    1. HunterHunter (Post author)

      龍大~
      早安,感謝分享。
      哈哈,裁判喜歡抓龍,也喜歡吹捧。
      有些堅持,最難的是已經走到最後,只差一點就放棄了。
      還有4場比賽,堅持的健康、堅持的三分。
      季後賽帶著倚天劍上場就全力以赴、使出所有擅長的絕招,在命中率最高的地方多多出手,侵略性的打法,放手一博。
      把季後賽當成最後一個機會,繼續為書豪加油。


  3. LinafansLinafans

    本季安全下庄重要,季後賽隨緣,反正書豪只是來助拳的,暴龍要用不用都是他們自己決

    定,千萬不要讓我看到快要輸掉就厚著臉皮給書豪球權開綠燈要書豪救場,然後逆轉又不

    讓書豪打第4節雪藏,呵呵,似曾相似的情況,先說我一定笑你例行賽最後練那啥狗屁東

    西,一點用都沒!


    1. HunterHunter (Post author)

      Linafans~
      早安,感謝留言分享。
      例行賽安全下庄。
      季後賽等待機會。
      教練執教也會想讓季後賽走更遠
      當無計可施時,什麼方式都會拿出來用用看的。
      林書豪只要有機會,就要把握住。
      這一季結束後,再自行決定去留。
      繼續為書豪加油。


  4. song Shen

    感謝Hunter大分享~

    恭喜書豪健康打完第71場球!

    Nick教練真的很特別,暴龍持續的在演練各種戰術,也可能因為新同學比較多,也可能季後賽的目標比較遠吧! 

    目前先發陣容應該幾乎確認中鋒改為馬卡獸,首發的陣容應該會吃下大部分的時間,其他再針對不同的對手發展幾個組合讓首發球員可以休息,除了垃圾時間應該看不到所謂『替補陣容』上場。

    暴龍延續前幾場演練戰術跑出『空位』,今天記者看了幾場也看到這個現象,直接也說明了由於個人進攻能力優秀,暴龍首發陣容大部分時間會利用最簡單的方式ISO進攻,因為對於這球員那些都是『空位』。但季後賽防守強度不同,教練心裡也理解,所以相對例行賽,首發增加了馬卡獸中轉與擋人的能力就可以讓首發能力強的球員得到更多變化外,也需要一些戰術輔助其他組合跑出真正的『空位』,所以正在各司其職的演練。

    季後賽除了首發球員外的上場時間決定權在『防守』與開創出真正『空位』進攻的機會,相信書豪都是替補陣容的優先選擇。例行賽省著用,季後賽會是關鍵,雖然書豪不會是扛起勝敗的那個球員,但一定是暴龍季後賽可以走多遠的重要X因子。

    書豪加油!

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      song大~
      早安,感謝留言分享看法。
      暴龍很多單打能力不錯的球員,也有很多單防能力很好的球員。
      納斯教練帶著這群球員,在執教的起跑點,已經優於其它菜鳥教練大多從重建中球隊開始。
      不過,納斯教練的經歷及攻防體系及常用的戰術大致也都了解了。
      這3場看完,就差不多知道季後賽的調度了。
      如果調度依舊如此,健康打完這個賽季。
      季後賽,我和你一樣,相信林一定是暴龍季後賽可以走多遠的重要X因子。
      繼續為書豪加油。


  5. darming

    為了自已的健康  為了更好的合約  為了減少裁判的找碴  別為納斯的戰術封鎖自己的爆發力  一   一定要多投外線,練出自己另一套殺招!


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      早安,感謝留言分享。
      同意,接下來如果林的出賽時間及戰術球權,還是差不多的話。
      有空就多投三分,練的愈準愈好,或在自己命中率高的地方多多出手。
      但例行賽,健康第一。
      繼續為書豪加油。


  6. LionLion

    緯來體育賽後訪問書豪


    1. HunterHunter (Post author)

      Lion~
      下午好,感謝分享。
      林書豪說:有機會的話,我就會勇於出手,到了季後賽一切就會變了。隨著系列賽陣型跟打法都會調整,一切的最終目標都是贏球。
      所以,大家可以放心一點。
      繼續為書豪加油。


  7. Kidult Lee

    校長賽後訪談記得加個出處喔,看到友站 S大 又提醒了。


    1. HunterHunter (Post author)

      Kidult Lee~
      下午好,感謝告知。是我的錯,我馬上補上。
      在這裡也跟S大道歉,最近自身的事情太多太忙。請多多海涵。
      繼續為書豪加油。


  8. LionLion

    林書豪(微信):落地到多倫多更新

    這次,我想寫一些搬到多倫多之後發生的故事。

    到多倫多之後感覺所有事情都發生了一點變化。為這樣一支每場比賽目標都是獲勝的球隊打球讓我很激動。自從我加入以後,場上和場下的所有事情都很緊湊。雖然我們一直在贏球,而且也拿到了季後賽的入場券,但我們還需要繼續努力拿到主場優勢,在季後賽走得更遠,直到拿下最終的冠軍。

    我對於加入多倫多猛龍隊最激動的是每個人的專注度。教練組、訓練師、以及隊友們都有成功的決心。這是一個很棒的環境,但也很有挑戰。在之前的幾場比賽裡,你可以看到對手們拿出不同級別的強度,爭取打敗多倫多。所以我們每個人都需要拿出自己最好的狀態,變得更好。季後賽馬上就要來了,那才是真正的考驗。

    多倫多非常棒,球迷們、美食、和這裡的人都非常棒。這是一個擁有著不同文化但是聚集在一起,然後一起為加拿大加油的多元化城市。他們真的很歡迎我,我也對在這幾星期得到的愛感到感激。

    比賽之外,還有旅行以及訓練,我也慢慢地適應了,這很棒。我終於搬到了公寓里,有了車、整理了我從亞特蘭大帶來的行李。終於不用住酒店了,再次有一種家的氛圍是一種很好的感覺。

    關於籃球,我現在最關注的是怎樣把自己的天賦帶到這支隊伍中。每支隊伍都有自己的體系和問題,所以當一個新人來的時候,弄明白自己該怎樣去適應是很重要的。這支隊伍的化學反應和人員構成非常強大,所以學習每個人的風格和一起打球的方式非常有趣。當你被塞到這種環境中還是很困難的,但是這也是一個讓人興奮的挑戰。

    我必須要向教練組和一些球員致謝,比如丹尼-格林和凱爾-洛瑞。他們一直在鼓勵我努力做我自己,不需要擔心別的。NBA很小,所以知道我們是這樣的一支團隊,每個人都在這裡做到最好和用最好的方式對待隊友讓我感到很舒適。我非常開心我可以為這樣的一支隊伍出戰。西亞卡姆非常幽默,卡哇伊就像你們知道的那樣安靜,做自己的事情,但是比賽的時候他總會站出來。伊巴卡甚至邀請我去參加他的烹飪節目。

    差不多就這些。我對我的球迷們給我的支持非常感激,我也希望可以讓你們為我驕傲。

    https://mp.weixin.qq.com/s/u7bA6nvqEW1qO4MWhzob_A

    1554272370-9552001


    1. 豪-熊蓋讚豪-熊蓋讚

      我對我的球迷們給我的支持非常感激,我也希望可以讓你們為我驕傲。

      豪哥一直都是我們的驕傲呀👍


    2. HunterHunter (Post author)

      Lion~
      晚上好,感謝留言分享林書豪的資訊。
      看完後,林書豪的用意應該是是要豪迷有點耐性,不要太過責怪教練、及隊友們。

      林書豪說:
      我現在最關注的是怎樣把自己的天賦帶到這支隊伍中。每支隊伍都有自己的體系和問題,所以當一個新人來的時候,弄明白自己該怎樣去適應是很重要的。這支隊伍的化學反應和人員構成非常強大,所以學習每個人的風格和一起打球的方式非常有趣。當你被塞到這種環境中還是很困難的,但是這也是一個讓人興奮的挑戰。

      我必須要向教練組和一些球員致謝,比如丹尼-格林和凱爾-洛瑞。他們一直在鼓勵我努力做我自己,不需要擔心別的。NBA很小,所以知道我們是這樣的一支團隊,每個人都在這裡做到最好和用最好的方式對待隊友讓我感到很舒適。我非常開心我可以為這樣的一支隊伍出戰。西亞卡姆非常幽默,卡哇伊就像你們知道的那樣安靜,做自己的事情,但是比賽的時候他總會站出來。伊巴卡甚至邀請我去參加他的烹飪節目。

      我相信書豪了解自己的情況,他認為目前的處境沒問題,要大家別太擔心了。
      季後賽就會知道了,放寬心吧,繼續為書豪加油。


  9. gn02741147

    感覺看了那麼多場比賽,球員站位很奇特,書豪怎麼輪轉都在底線然後包子也不動就在書豪旁邊,就算有傳球也是先到包子手上,但他基本不會給球,自然書豪永遠折返跑,不知道是我錯覺還是如何。


    1. HunterHunter (Post author)

      gn02741147~
      晚上好,感謝留言分享。
      嗯,有時候我也會有這樣的感覺,甚至覺得有私心在。
      但從教練口中,包子的組織及傳導都還在加強中。
      我只是覺得林近期的球權少了很多。
      上一戰林需要用自己的方式去爭取得分機會,這對林本身來說並不是很好。我個人並不是那麼贊成的。
      不過,從上一篇林的受訪來看,也許這又是教練給林的另一個課題了。
      還是老話一句「季後賽就會知道了」。
      繼續為書豪加油。


  10. 傅 哲傅 哲

    剛剛在YT看到鈴木一朗對棒球的感想,覺得要分享一下

    https://www.youtube.com/watch?v=KMkcw6v-qUQ

    不可否認,NBA眾多球隊也是跟MLB一樣,開始追求魔球理論

    這種戰術沒有什麼不好,簡單又有效,暴龍就是靠大量三分+單打高手+好防守來贏得比賽

    但如同一朗感慨的點,球員特色跟團隊合作是一樣重要的,又如同下方觀眾的留言,如果MLB的打線安排最後變成9名長打者,這樣又有什麼樂趣可看

    我感覺可惜的點是,如果書豪是Jodie Meeks或當年的Novak這種專注於3D的SG,那我們也不用浪費這麼多時間去解讀場上場外這麼多事情,去討論戰術,球權,裁判,身體狀況,對手的小伎倆,球員當下的機智表現,主播的評論特色,場地的氣氛,觀眾的互動,交易風波,球員和球隊的薪水談判…完完全全只要管書豪今天得幾分和投進幾顆三分就夠了

    我也認為,比賽最好看的部分其實是人彼此之間的鬥智鬥力和互動,無論是球星或角色球員,通通都有值得觀看的點,無論是他們的精采表現或是個人的成長歷程

    暴龍現狀是還好,但說真的,如果要用一句話來形容他們的特色,就是"可愛+其他三分球員"來蓋之,這樣跟"LBJ/哈登+其他三分球員"又有啥差別呢?

    但這只是個人牢騷而已,我猜贏球勝過所有一切吧


    1. HunterHunter (Post author)

      fu大~
      早安,感謝留言分享。
      比賽最好看的部分其實是人彼此之間的鬥智鬥力和互動。
      這也是競爭最重要的一部份。
      繼續為書豪加油。


Comments are closed.