《龍78》林書豪上場17分鐘攻5分 暴龍121比109勝魔術

2019-04-02_101317
  •  
  •  
  •  
  • 88
  •  
  •  
  •  

我說…

原來上一場可愛缺席是去陪產,此戰回歸,先發五人分別為:小賈索、可愛、西亞卡、格林、羅瑞。而OG依舊因腦震盪休兵,麥考季後賽才會回來。

籃網、熱火、黃蜂的賽程,都比魔術硬很多。如果魔術贏了這一戰,進季後賽的機會非常大,因為魔術剩下4場比賽,分別對上尼克、老鷹、塞爾迪克及黃蜂。(熱火、籃網今天都輸球)

不過,魔術今天開高走低,尤其是在小賈索三分命中兩球後,為了拉出來外防小賈索,加上格林的神準三分,導致魔術整個防守大亂,之後就一洩千里,最多落後高達30分之多,最終以12分之差輸給暴龍。

林書豪上場17分鐘沒太多球權、戰術 因此僅攻5分 

可愛回歸,林書豪的上場時間及球權是一個觀察的重點。

一、三節林書豪待命時間都在剩2分鐘左右,上來時,只剩下1分多鐘,這種調度不是首見,之前也有過,還有一場還因為沒發生死球,導致整個第一節都沒上來打。

因為提前進入垃圾時間的關係,所以,林書豪可以從第三節上來打到第四節結束。

林書豪上一戰賽後發IG寫道:快達標了!所有外界的噪音可以關在外面了。#北境之王 #耐心是關鍵 #連續三分。雖然有發經文,但從字面上來看,應該是樂觀居多,感覺是要保護自己,「健康打滿整季」,當然也可能是準備調整到季後賽模式了。

此戰,林書豪在場上大部份還是打無球,沒有什麼主控機會,也沒有很多球權,更準確的說,球來的機會都很少。

從林書豪的角度去看,為了保護自己,打的保守一點,是可以理解的,但是,從教練調度上來看,若知道林書豪的組織能力很好,要他在季後賽能有更多貢獻,保護林書豪的方式,可以多設計一些不是強攻禁區的戰術,而是讓林書豪多投三分,尤其是一些不重要,或比分確定下來的時段,都可以演練的。

但,林書豪的4次攻擊都是在第四節,利用突破後在禁區出手,完全沒投過三分,是比較讓人疑竇的。

尤其是今天2次上籃被打到地上都沒哨音,有一次林躺在地上直接對裁判攤手。沒哨音,多了兩次出手,少了4次罰球。

另外,第四節在VV下來後,魔術教練克總,開始包夾林書豪,納斯並不是找戰術幫林化解,而是讓其它人試著組織,所以,看不到林式球風。

三陣在場上防守不行,連保護籃板、卡人的基本觀念都不好,林在場上沒組織權,全場0助攻。

林書豪的進攻機會,幾乎都都是靠自己拼搶出來的機會,看最後留在場上的5人,林目前暫時被歸為二、三陣球員,OG回來後,應該會有更接近季後賽的調度了。

不過,往好處想,例行賽健康下庄,林書豪大傷後,幾乎打滿整個賽季,將來三分出手更果決,命中率提升,當成首要目標,繼續加油。

順便提一個消息,雖然之前大家都知道了,但近期又有了變化,有趣的是這個還是老鷹官推給林書豪的。

林書豪依舊在左邊45度角位置出手命中率59%,是聯盟第一的球員,格林跟庫里被擠掉了,籃網小哈上榜了,而BB一次取代兩個位置,同時以50-40-90,成為180俱樂部一員了。

附上2月26日的熱區命中率統計

1ad198098c69a589ab56b4532c6a69d6

下圖是最新統計聯盟命中率最差的

2019-04-02_111241

總結:

開局魔術的防守做的很不錯,外防命中率比較高的球員,同時把重點放在可愛身上。不過,就在小賈索命中兩記三分後,加上格林神準的砲火,瓦解了魔術的防守體系。

原因出在魔術的補防速度不夠快,暴龍三分又太準。全場暴龍三分投37中19,高達51.4%的命中率。

魔術派高登嚴守可愛,讓可愛拿球難出手,全場僅投12次,但,可愛卻傳出5助攻,之前統計過,可愛助攻超過5次以上,加上這一戰贏了15場,僅輸了2場而已。

前一段時間,開始翻找暴龍在林還沒來之前的調度,本就習慣重用先發5+1人來打。所以,今天先發五人上來,沒有失神的低級錯誤、或太多犯規問題,連續打將近10分鐘,才開始進入輪換,滿符合教練調度的習慣,暴龍先發五人都有助攻也都有三分,這是納斯教練體系很重要的一個部份。

替補上來後,VV和伊巴卡的戰術打了很長一段的時間,這段時間幾乎都是他們兩個,有時候還會有包子加入。

可惜林書豪沒太多跟大個子的搭配,在NBA就那些招式變化,利用一些實戰機會演練,感覺比較是正常教練會做的事,林擅長的球風,若能有戰術支援,相信一定會更好的。

例行賽的成績,本來有幾個重點數據高於聯盟平均,到暴龍之後,已經被拉下來了,用目前的數據可能也簽不到好約。

現在先保持健康,往好處想,也樂觀的想,林沒有退路,要拼好約,只能用季後賽的成績來要了,季後賽上場放手一博,全力拼了,但三分還是要持續穩定下來,下一戰,對上籃網,繼續為書豪加油。

雙方數據

2019-04-02_110705 2019-04-02_110716

瀏覽人數: (4713)

32 Comments

  1. Orochi KyoOrochi Kyo

    頭香!! 


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      下午好,恭禧頭香,好運給林書豪。
      繼續為書豪加油。


  2. Norman

    雖然不想朝壞處想,但是這個調度真的令人搖頭~~

    總之,小林不受傷,安全下莊最重要,其他的就交給上天去安排吧~~


    1. HunterHunter (Post author)

      Norman~
      下午好,感謝留言分享看法。
      例行賽先以安全下庄為重,季後賽會有機會的。
      也希望有神的劇本出現。
      繼續為書豪加油。


  3. 木棉仔木棉仔

    健康打完季賽,季後賽就隨緣了,上天自有安排,重點是保持健康,雖然ROSE強勢回歸,但最終還是以受傷結束本賽季,無法讓身價有機會暴漲,小林只要健康結束本賽季,相信這個暑假會針對不足的部分再加強,明年球季依舊大有可為的


    1. HunterHunter (Post author)

      木棉仔~
      下午好,感謝留言分享。
      同意你的看法。
      繼續為書豪加油。


  4. 獅獅有兩種

    書豪大傷後的第一個球季,將完整平安的渡過,神啊~請繼續為書豪祝福吧。

    校長抱歉,我在這分享一下JF網站的文章。

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6880

    這網站有人收集了一些殘判對書豪不公的狀況,今天應該會上榜吧,雖然力量雖小,但這份心意還是令人欣慰的。


    1. HunterHunter (Post author)
      10+

      獅獅大~
      下午好,感謝留言分享資訊。
      沒關係啊。
      也感謝辛苦整理收集的豪迷們。
      希望能推給NBA官方。
      繼續為書豪加油。


  5. csromcs
    10+

    今天這種調度上半場只讓林只上場4分,大概可以預判到季後賽的調度,今年是護士第一年當總教練打季後賽,很多球隊可能會針對菜鳥教練反應太慢的點來進攻了,再來菜鳥教練還有一個問題就是很喜歡用自己信任的人輪調太死板,雖然護士這季經常測試陣容可是季後賽畢竟是不一樣的。

    今天這場比賽也看出來,林在場上就算沒球還是很努力的防守跟做贓活,可是換下去的卻是林反而不是VV ,當VV再控球的時候,完全沒讓林加入進攻

    反而就是跟18卡2個人玩小組搭配,並顯隱隱約約的不讓傳球給林。

    現在只能祈禱林 C&S 趕緊練出來,身體保持健康

    手感持續發燙 讓護士還有隊友 不得不用林跟信任林。

     


    1. HunterHunter (Post author)
      10+

      csromcs~
      下午好,感謝留言分享看法。
      今天的調度的確有你說的這樣。
      小賈索這幾戰愈來愈進入狀況,也愈來愈被重用了。
      納斯教練有他習慣及擅長使用的戰術體系。
      林需要配合他,球權不會太多,也需要有穩定的三分命中率。
      剩下的就是保持健康,在季後賽一定會有機會的。
      繼續為書豪加油。


  6. AtraAtra

    感謝版大好文~

    坦白說我今天看上半場Lin只上四分鐘,Lin下場後就索性把電視關了~然後看下半場Lin有沒有機會再上,但以前Lin坐在板凳都會敷膝蓋,下半場就沒見他這麼做,靜靜的坐在那兒,隊友投進三分舉舉手而已…

    Green今天手感真的火熱,但賽後傳出他在第一節時傷了拇指,不過第三節還是有投進幾個三分…等看明天他會不會在傷兵名單中。

    另外題外話~公鹿隊大洛今天作客到籃網比賽,籃網工作人員私下有幫大洛慶生,場面很溫馨。據沃神報導籃網已跟KA教頭和他的教練團續約~ESPN Sources: Brooklyn Nets coach Kenny Atkinson and his staff completing contract extensions with franchise.(雖然我個人不是很希望籃網進季後賽,也不希望他們跟暴龍對戰),祝福KA囉!

    下一場對籃網,希望Lin繼續保持健康出賽,把握上場機會維持好手感,加油!!!


    1. HunterHunter (Post author)
      10+

      Atra~
      下午好,感謝留言分享及資訊告知。
      真巧,麥考也是傷了手指。
      快到季後賽了,除非真的只是小傷,不然應該都會做一些保護的措施。
      阿金執教第三季,打出很好的競爭力,有機會進入季後賽。(目前還不一定)
      而且,很多球員的成長很快,連交易出去的球員,都有很大明顯的進步,獲得延長續約是應該的。
      下一戰,希望林能把握機會,以他對籃網的熟悉,可以破解籃網的打法。
      繼續為書豪加油。


  7. darming

    魔術籃板數 助攻次 失誤次皆優於暴龍;也成功降低暴龍兩分投命中率(從55%降至50%不到);可惜仍不敵暴龍超高命中率的三分砲攻勢. 書豪未有表現仍在於隊友本位心態不易融入陣式;可惜到雙方有相當差距時上場,能多投3分應該不錯(切入買犯看裁判 風險大)!

    上場17分鐘 5+0+3  健康下莊  60下 伏地挺身繼續給書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      下午好,感謝留言分享。
      同意你說的,這幾戰的三分砲火,命中率都很穩定。
      所以,大家都要多投三分,還要高命中率才能場上更久的時間。
      60下,晚上再做。
      繼續為書豪加油。


  8. LavenderLavender

    以Lin這一個半月在暴龍的處境,大概可看出一個端倪

    說是暴龍藏招保護Lin,就像是說老鷹給那麼少時間是為了壓價續簽Lin一樣不可能

    要改變護士教練的既定印象幾乎不可能了

    他把Lin定位在表定第十人,除非前面有人受傷才會往前推順位

    說Lin是射手,就是完全拿掉Lin的控球權

    教練講得很白,要球就去搶籃板或滾掉的球,意思就是暴龍正常的球權沒Lin的份了

     

    當時不能再待老鷹了,在下半季,吹羊為了要得新人王,進入瘋狂刷分模式

    老鷹不需要林老師了,Lin被壓縮的沒時間和空間了,所以買斷是正確的決定

    交易無法選擇,買斷是完全自由挑隊

    在簽約前應該會談到戰術地位,才會雙方合意簽約

    如果只能當第十人,季後賽還不一定有份,那Lin簽暴龍是在簽辛酸的嗎?

    當時應該還有其他季後賽球隊的選擇才是

     

    剛剛查了一下Lin的湖人前隊友Wayne Ellington

    他是熱火交易到太陽買斷去活塞的

    本年薪資627萬~~結果熱火付400萬,太陽付227,活塞付238 =865萬

    大概是活塞為了說服他加盟,給了他全額的老將底薪,還給了先發、時間、球權

    這些應該都是簽約前先談好的

    突然想到他們的經紀人不是同一個嗎?怎麼談判結果差這麼多

    或許有人會說,買斷有主動和被動的不同

    其實都差不多,如果是到期約,很少在扣錢的,所以也不用太感謝老鷹

     

    現在唯一就是希望有我們想不到的奇蹟出現

    不然真的看不下去


    1. emma58emma58

      你最後說出真心話了 大家要放心 一定談好條件了 之前有一篇文章寫的很好 現在只是演戲而已 季後賽啾咪會有球權  帶著暴龍打進總冠軍的


    2. HunterHunter (Post author)
      10+

      Lavender~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      買斷是雙方都談好的,從林跟老鷹球團的受訪發言來看,事情發生的滿快的,所以,只有暴龍一家,而老鷹球團也可以不買斷不放林書豪的自由。
      就像公牛的小洛一樣,一直希望買斷,也曾發言不滿球團,但公牛不放人不買斷,他是合約年,只能乖乖打完這個賽季。
      相反的,大賈索一直不滿在馬刺的地位,本以為馬刺不願買斷他,最後在規定時間到期前,達成買斷,大賈索感性發文非常感謝馬刺的決定,讓順利加入公鹿。

      我支持林書豪買斷的決定,因為,到暴龍基本上就是有季後賽的機會。
      只要比賽還繼續,就有機會,季後賽的成績對林書豪來說也是很重要的。
      包子過去例行賽表現一般,能簽大約,也是因為那一季的季後賽飆出成績了。
      包子簽大約前的季後賽繳出11.7分3.1籃板的表現,其中最令人驚訝的是44.1%的三分命中率

      過去也有買斷到別隊,初期很開心的,但季後賽沒太多表現的,印象中好像火箭就有一次是這樣的,記得是前鷹王賈許-史密斯吧。
      總之啊,選擇做了,就是支持他,雖然調度看出一些端倪,但也不需要太早放棄希望。
      林書豪上一戰賽後留言除了#快達標了,還有一句是#保持耐心。
      繼續為書豪加油。


  9. chunchun
    10+

    Nurse根本譲Lin在場上自生自滅吧!所以二陣的隊友也不需要把Lin放在眼裏!FVV餵完伊巴卡,就改傳給包子投!Lin在進攻端的參與幾乎是零!偶爾半埸發球,過個球後FVV就把球要回去!即使FVV把二陣帶的要死不活的,Nurse要調整陣容,也是先把Lin換下去!下半埸Lin只能自己搶籃板,一條鞭地裸突到禁區拿分,結果裁判依舊不買單,幾次切入背部重摔,就是沒有哨音!

    說真的Lin在沒有戰術支援下、大個子掩謢下,拚命祼突!不會提高受傷的風險嗎?!


    1. HunterHunter (Post author)
      11+

      chun~
      下午好,感謝留言。
      你說的,我都看到了,裸突加上哨音不友善。受傷的風險會比較大。
      垃圾時間,教練應該安排一些戰術,給林多投三分。
      這樣又可以保護,又可以讓林投三分調手感。
      可惜,最後連組織權也讓出來了。
      全場都沒投過三分球,也沒有助攻。
      不過,還是一樣,健康下庄最重要,例行賽剩4場。
      季後賽大家的疑問就會揭曉了。
      繼續為書豪加油。


  10. frankwonghaha

    今天就是green神準救了暴龍,但他也不可能天天神準。今天克總有季後賽式針對,暴龍差點被打敗(上半場),護士學不會變招和用奇兵,季後賽被大量針對時,只能自求多福了。

    林的上場時間和球權,大概就像今天,唉,2陣沒幾個戰術,都各自為政,季後賽2陣被打點,不放心1陣又打上40分鐘,但先發又被針對,各自的單打或投3分,準的像今天還好,正常點的命中率,只有最後力盡而亡。

    場上真願意分享的,只有lowry和加索了


    1. HunterHunter (Post author)

      字母哥~
      早安,不好意思,漏回了留言。
      感謝賽後心得分享。
      林若是接下來3場的時間球權都不多的話,代表季後賽應該就是這樣的調度了。
      如果是如此,例行賽真以健康為重。
      繼續為書豪加油。


  11. act

    覺得比較令人擔心的,是裁判對林的吹判過分異常的不友善,如果是50/50的情況林吃虧也就算了,目前是明顯的簡單吹判,林也得不到哨,甚至防守端常被吹莫名的空氣哨,這情況明顯到部分媒體記者也點出來了,但仍然得不到任何改善,甚至變成每場比賽的普遍現象,覺得聯盟一定要改善這種針對性的吹判,否則很難不讓球迷覺得有歧視或打壓的力量存在。


    1. HOOLOOWA

      這就是明目張膽的歧視跟打壓 這個跟賭扯上邊的聯盟 在林退役後 我基本也不會再看了 只要林還在 我就會持續幫他加油 就像大多數的林迷ㄧ樣 看看連勇士都會硬生生被做掉 什麼玩意 這還是競技體育嗎?

      林遭遇的困難投射在我的生活 林不放棄 我也不放棄奮鬥

      比起前兩年因傷沒得打球 今年已經比之前好太多了  林裸突的爆發力還在 組織的大腦還在 這些都是教練團的選擇 放著林的強處不用 硬要他打無球 我無話可說 留得青山在不怕沒柴燒  

      行動力挺 支持到底 專心幫林加油 


    2. HunterHunter (Post author)

      act~
      晚上好,感謝分享看法。
      同意你說的。這也是我擔心的。
      上面有人整理的,希望也有人轉傳出去。
      繼續為書豪加油。


  12. ufo

    我反而希望讓籃網上去,魔術下去ㄟ,這樣比較有意思,如果照這樣下去,個人希望是活賽6籃網7魔術或熱火8


    1. HunterHunter (Post author)

      ufo~
      晚上好,感謝留言分享,不論哪一隊,除了活塞外,對林來說都應該都有利。
      籃網,林熟悉。
      魔術克總今天在垃圾時間也要包夾林,但,林若跟可愛、西、羅瑞、格林球員在一起呢,還包嗎?
      熱火則是之前在黃蜂時,季後賽被林打到不要不要的,史波教練也愛包夾林,同上面那一句,還包嗎?
      但,重點在教練給不給林球權了。
      繼續為書豪加油。


  13. 傅 哲傅 哲

    可愛回來,書豪上場時間又減少真令人不爽

    暴龍二陣那幾位球員在季後賽一定是被重點針對的,那時候我會很好奇,到底教練手上的招式是否只剩狂操先發,還是會讓書豪來幫個忙來變陣(別忘了Lowry背部的未爆彈)

    魔術第一節的防守其實很成功,可以預見季後賽如果暴龍沒換招,對手肯定會採取這種守法,而三節那種攻防自爆就更不會出現在季後賽球隊上

    但書豪就繼續等待機會吧,季後賽我們就更清楚這位Nick教練是否是配得上他自己在發展聯盟的名聲

    復仇要冷冷端上,只要暴龍"成功"證明自己仍是保麗龍的那一刻,大家都能放心攻擊啦~~


    1. HunterHunter (Post author)

      FU大~
      晚上好,感謝留言分享。
      分析的很好。
      教練通常都會讓先發打很長的時間,若比分接近時,5+1人都有28-36分鐘上下的時間。
      羅瑞背傷的確是一個未爆彈。VV則是打點的好對象。可愛會被嚴守,格林也不會被輕放。
      屆時再看看林是否有機會被好好使用或給予球權了。
      繼續為書豪加油。


  14. tomato123

    林没什麽機會。季后也是這樣調了。


    1. HunterHunter (Post author)

      tomato123~
      早安,感謝留言。
      例行賽先以健康為重。
      季後賽強度大,等機會,也相信會有機會來臨的
      繼續為書豪加油。


  15. SHINSHIN

    感覺季後賽也沒甚麼可期待的了,只期盼林健康結束這個賽季就好了,要有表現就等下一賽季吧~~


    1. HunterHunter (Post author)

      SHINSHIN~
      午安,感謝留言分享。
      林書豪還沒放棄,我們就不需要太早洩氣啦
      還有季後賽,相信書豪也繼續為書豪加油。


Comments are closed.