《龍大補70》林書豪:我需要打得更聰明,個人表現並不能證明什麼,贏球才是最重要的

ball-1837119_640
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  

賽前重點

暴龍球員林書豪在接受Inside The Green Room採訪時談到對於隊友弗雷德-范弗利特復出的期待。

我生涯的大部分時間都在打二號位,包括整個大學期間。所以我真的非常期待在弗雷德-范弗利特重返賽場後與他一起打球,我非常欣賞他的比賽,就是他拿下生涯新高的那一場,他在我們頭上拿下了三十分(譯者註:2019年2月8日,多倫多暴龍隊客場119-101擊敗了林書豪當時所在的亞特蘭大老鷹隊,范弗利特上場37分鐘,拿到30分5籃板6助攻),我當時想著,‘呦,這哥們可以的’。
(評:林認為自己打2號位沒問題,和VV也能組成後場。)

“所以我覺得接下來凱爾-洛瑞、丹尼-格林、我、范弗利特、諾曼-鮑威爾,我們可以組成一個循環,這樣一來一、二、三號位都可以互換。這讓我們可以真正成為一個整體,嘗試各種的進攻組織,不管是得分還是創造機會、衝擊禁區或者找到空位的隊友。我正在盡我可能打出積極的比賽。”
(評:林認為自己可以和洛瑞、格林、VV、包子組成一個得分的循環,但,稍早的訪問顯然林還不知道他只剩下可以跟包子競爭了。)

賽後訪問(來源JF)

賽後主教練尼克-納斯接受了採訪。

雖然球隊本場失利,但復出的弗雷德-范弗利特表現出色,納斯認為陣容還有調整的空間。

“我認為還有很多事情值得高興,”納斯說道,“范弗利特很優秀,我們可以讓他重回首發,只是還需要有其他人從替補席上站出來。”

納斯教練賽後訪問:

納斯教練:是的,…,是的,也許我本來應該要保留(暫停)到後面使用才對,以後來的情況來說。我很希望在那時候還有一個(暫停)可用,來給予我們自己一線生機⋯⋯。我不太記得 98-98 時的那個回合,發生了什麼事…,但我們有二個…,我想是在 102:100 的時候,他們有了個重大的搶斷,那是一個有較大影響的回合,那同時也是用盡暫停的回合…。就是在(戰術)第一個部分沒有執行出來,接著在第二個部分遇上麻煩…
(評:納斯教練提到的抄截就是VV傳給可愛被視破的那個回合,本來落後2分,還有機會追平的,之後就再也沒追平或超前了,這個搶斷對比賽勝負也產生了很大的影響。)

問:在那段時間𥚃面,(活塞隊)他們在進攻端有做了什麼不同的調整嗎?

納斯:呃,我想並非如此,我認為大部分是我們曾經見過的,我們有做出足夠的阻擋,馬克本來是可以得到一個乾淨的搶斷,當時是100:100,而比賽時間還剩下1分20秒之類的;那影響很大,讓他們…,而我們在接下來的球權發生了失誤。呃,他們把球交給抓猛,他打出幾個漂亮回合,而布萊克還投進了些受到阻擋而失去平衡的球…,呃,大致上就是如此…
(評:納斯說之前小賈索本來應該有一個很好的抄截,卻被吹犯規,接著就是VV發生了失誤。認小賈索的那個抄截被吹犯規影響一樣很大。)

記者:你從Fred(VV)的回歸得到了一些上場時間的良好表現?

納斯:是的,我認為今晚有許多可喜之處。顯然Fred非常好,Fred、丹尼、馬克和可愛這組合在一起打出了一些很好的時段,真正轉移球,得到一些很棒的投籃,在相當長的比賽時間𥚃面,很高興見到這樣。再次說明,我們仍然在,我們就是必須去評估,我們的第二陣容在上下半場都有一些不如人意的地方。(Again, we are still, we just got to evaluate, I think we had a couple, a little letdowns again with the second unit, maybe in both halves.) 你知道,這很艱難,因為是不同的第二陣容,有不同的成員在裡面,Fred在下半場移到了第一陣容等等…。因此,就是持續努力不懈,看看在其中有誰將會脫穎而出。
(評:納斯教練誇VV和格林、小賈索這個組合才是真正的轉移球、得到很好的投籃機會。)

問:你是否考慮差不多必須要把最佳的輪換陣容給確定下來了?( Are you close to maybe thinking you gonna have to turn your rotation down … to be your best team?)

納斯:還沒有,邁克,我並不認為…,我想…,再一次的,並不是說假如我,假如我現在已經有了答案,你就這麼去做,是吧?(Not yet, Michael, I don’t think… , I think, again …it’s not if I , I think maybe if I have the answers now, you do it, right?) 而我認為他們全部都適合,他們全都各有不同,對吧?(And I just think that all of them fit, they are all different, right?) 首發陣容和Serge會上場,Fred會上場,因此有了7個人。因此,誰會得到最後二個名額,對吧?呃,OG很可能會在名單上,因為在位置上配合Pascal(cause positionally with Pascal) …,我認為他今晚打得很好,他有些高光時刻,有些漂亮的動作,假如那些都投進了,就會是個極出色的夜晚,對吧?他有些不太走運的彈框而出…。然後,Norm 和Jeremy,我們必須想想誰會在名單𥚃…,而有可能…有可能不是,有可能比較是… 隨著每一場、每一輪、或者甚至是上下半場做出改變,我想這就是我們的情況。(switch every game or series or even half… I think that’s what we are.) 這是ok的,這是ok的…這是個 ”甜蜜的負擔”⋯⋯(It’s a good problem.)
(評:這段話代表著納斯教練心中的季後賽輪值名單已經有譜了,林書豪只能跟包子競爭,而麥考也確定只有在特殊情況下才會上來防守。)

記者:Fred打了比較長時間是否可能造成傷害本來說他有時間限制⋯⋯

納斯:是的,我在進場前是這麼想的…我在賽前跟他談過,他說,”聽著,我非常努力訓練,我的狀態很好!” 因此,你可以感覺到… ”我現在想要告訴你,我已經準備好上場打球,而且我的狀態很棒,因此別限制我的上場時間。就依你的感覺來調度…” 而顯然他打得很出色,因此我們讓他在下半場先發上陣,讓他回到先發的角色
(評:如果不是林書豪受傷的話,這個調度是很大的警訊,希望林書豪能體認到。)

記者:這樣的調度是否因為Jeremy 並沒有帶來你所希望以及需要的?

納斯:喔,我不想要歸咎於他…,我們就是在開場時的那些時段裡面執行的不太好,這是連續第二場比賽有此情況了,出場比賽卻在開局打得不太好。要知道,你不可以這樣。這並非只是他的問題,是關乎我們每一個人都要在一開始就更加全力拼戰,而非像這樣跟對方打出10或12分(落後)的差距…
(評:納斯教練口中雖說不想歸咎於林書豪,但這段跟上面提到的調度的,都明顯認為林書豪目前還沒達到他的要求。)

記者:可愛在前三節侵略性十足,而在第四節…
(譯者說:後暫略,抱歉!沒有什麼時間&心情去完成…。)

林書豪賽後受訪節錄(來源)

Jeremy Lin interview after Mar 18 G70 vs Pistons.

採訪林書豪:融入球隊需要時間 我會爭取在季後賽走得更遠

(騰訊體育駐底特律特派員 陳奕軒/文)

賽後,林書豪向騰訊體育表示,他仍然在和隊友建立化學反應,今天的比賽中出手少也是為了球隊的方針。“我會耐心適應。你知道,我不是就來這裡打十場比賽就離開了,所以我會繼續努力。”
(評:不知道是否知道納斯教練賽後的談話了?對於自己還是很有把握。)

慢慢提升手感 做力所能及的事

雖然書豪最近的狀態稱不上完美,卻也在慢慢步入正軌。剛剛來到猛龍的時候,他還是三分球苦難戶,而最近已經每場都有三分進帳。今天的賽前熱身投籃,他幾乎百發百中,無論哪個角度,他的三分球都能在一連串嫻熟的運球後空心入網。不僅僅是賽前,在中場休息過後,林書豪也是第一個回到了球場,一次次地命中練習投籃。
(評:透過League Pass,我有看到賽前林書豪的練習真的滿準的。)

而談起如何看待近期在比賽中日益增長的三分出手時,林書豪談到,我只是試著找到更舒服的出手感覺,找到融入球隊的方法。當我找到合適的出手時機,才能更好的和隊友建立化學反應。
(評:林書豪認為自己只要找到更舒服的出手感覺、出手的時機,就能和隊友建立更好的化學反應。)

現在的林書豪更在意的是盡快融入球隊,提升自己的命中率也只是其方法之一
(評:從受訪中,可以感覺得到納斯教練更希望林的命中率能提升而非出手數,納斯教練受訪時曾說過,林書豪需要命中更多才行,比賽時間是固定的,大家的出手也是有限的。穩定的火力供輸才是暴龍要的,命中率提升,林的地位才會提升,如果只是多出手,沒好的命中率,恐怕不妙。從暴龍教練的角度去想就會明白了。)

談及他將如何幫助猛龍隊,林書豪說道:我會繼續打出我自己的比賽,做我該做的事、力所能及的事。

弗雷德-范弗里特雖已缺陣14場比賽,卻在今天首次復出中表現勇猛,砍下了17分。憑借他和萊昂納德在關鍵時刻的各種續命表現,才讓殘陣的猛龍和陣容齊整的活塞纏鬥到了最後。他全場三分五投四中,雖然防守能力一般,但范大將軍的進攻欲和自信心,正是現在的林書豪所缺少的
(評:讓納斯教練會讓替補的VV在場上這麼久,是因為三分球投5中4,這樣的高命中率,才是重點。防守、身高、視野、能力都優於VV,林目前缺的就是這樣高的命中率,就算是二分也要有高命中率才行,林必須用最拿手的刷分模式來取分,先穩定自己的角色比較重要。)

他作為書豪的替補,出場一節就已經出手了五次,而林書豪上半場僅僅出手三次,並且每次都有所猶豫。作為後衛,范大將軍敢於用大幅度的運球擺脫防守球員,衝入內線後再分球。即使手指仍然纏著厚厚的繃帶,他還是用一次次的閃轉騰挪博得了觀眾們的歡呼
(評:和VV不同之處在於,林現在切入,一遇前面有人的阻擋,大部份就會停下來,感覺起來是比較像保護自己居多,當然哨音也可能是原因之一。)

本場比賽由於范弗里特的強勢回歸,賽後,各路媒體們也是對林書豪表現出了質疑,對此,奈斯教練表示,輸球是球隊整體的事情,不能怪到林書豪身上。

在球隊更衣室內,書豪和范大將軍似乎關係十分親密。不僅衣櫥緊挨著彼此,兩人在賽後也一直在聊天,絲毫不像互相爭搶位置的對手。這種場上競爭,場下和睦相處的關係才能讓球隊更加強大。畢竟,他們歸根結底是目標一致的隊友,只有齊心協力才能讓球隊贏得比賽

結語:

面對書豪缺乏進攻慾望的表現,騰訊體育急切地問道他是否會在之後的比賽中增強侵略性。不過林書豪卻對此有自己的見解我認為我需要打得更聰明,這並不是總關乎我自己。我要確保這一切在球隊的方針之內。”換句話說,個人表現並不能證明什麼,本賽季的猛龍隊作為一支爭冠隊伍,贏球才是最重要的。這一點都不假,不過我們更希望看到的是林書豪通過自己數據上的提升幫助猛龍在季後賽中走得更遠。要知道,他在本賽季季後賽的表現將決定他的下一份合同
(評:林書豪對自己好像很有信心,也堅持要這樣的打法,對於他的決定,我會繼續支持為他加油的,希望他也要思考一下自己的下一份合約。但無論如何,他在這個聯盟待這麼久了,我想他一定知道自己目前的情況。)

Jeremy Lin Full Highlights(Defense&Passing&Offense) – Raptors at Pistons 林書豪 暴龍@活塞 高光20190318

(感謝木棉仔辛苦剪輯)

花絮

洛杉磯湖人隊在客場以123-124惜敗給紐約尼克隊,遭遇三連敗。湖人前鋒勒布朗-詹姆斯出場35分鐘,26投11中,拿下33分6籃板8助攻。
(註:詹姆斯在第四節15投僅4中,單節投丟11球,創造了他NBA生涯單節運動戰最多投丟紀錄。)
(評:明天要打尼克,尼克止敗後,應該會更好打才對。)

在今日布魯克林籃網隊客場以116-119負於洛杉磯快艇隊的比賽中,快艇後衛路易斯-威廉姆斯最後時刻三分絕殺籃網。
(註:根據籃網跟隊記者Anthony Puccio的報導,這是籃網本賽季第三次被對手絕殺。前兩次籃網分別被吉米-巴特勒和保羅-喬治三分絕殺,籃網與太陽、勇士並列成為本賽季被絕殺次數最多的球隊。)
(評:出手就是有信心,大號三分命中,不囉嗦只接上影片。)

本賽季先前已有10位球員單場得分50+,其中火箭球員詹姆斯-哈登獨攬6次,拉馬庫斯-阿爾德裡奇、斯蒂芬-庫裡、凱文-杜蘭特、布雷克-格裡芬、勒布朗-詹姆斯、達米安-利拉德、德裡克-羅斯、克萊-湯普森和肯巴-沃克分別上演過一次50+的瘋狂得分表演。
(註:本賽季已有11位球員得分50+,創造了NBA單賽季單場得分50+球員人數歷史紀錄。)

雙方數據

暴龍數據:科懷-倫納德33分10籃板;帕斯卡爾-西亞卡姆12分3籃板;馬克-加索爾9分11籃板8助攻;丹尼-格林12分4助攻;弗雷德-范弗利特17分4助攻;林書豪3分2籃板3助攻。

活塞數據:布雷克-格裡芬25分8籃板;安德烈-德拉蒙德15分17籃板;雷吉-傑克遜20分4助攻;伊斯梅爾-史密斯8分8助攻;韋恩-艾靈頓9分2籃板。

瀏覽人數: (1946)

18 Comments

  1. 就愛林7就愛林7

    期待明早林17的反彈!
    加油,加油,加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      就愛林7~
      下午好,恭禧頭香好運給書豪。
      繼續為書豪加油。


  2. ufo

    最近被裁判針對,老實說很難打好,不過我想看林根vavleet打雙控,幫羅瑞爭取休息時間,每次看他打得好累。


    1. HunterHunter (Post author)

      ufo~
      下午好,感謝分享。
      前一段時間裁判哨音真的不友善。
      林兩次先發都是0罰。
      今天好點了。
      繼續為書豪加油。


  3. Kidult Lee

    說不想歸咎於 Lin 但後面提點的和調度的都是針對 Lin 在場上的狀況。

    今天的比賽的調度讓大家很失望,但對我來說更揪心的是:剛復出的 FVV,在場上快速推進,又是切傳,又是三分,打出一波高潮,這個身影無形之中和我對 Lin 的希望重疊了。Lin 在暴龍的 12 場比賽中,除了外線的低潮外,Lin 打得合理但保守,不確定他是為了保護身體,還是擔心破壞團隊化學效應,就是少了過去一股殺手般的氣勢,進攻慾望低了許多,Lin 的球風的確產生一些變化。

    陳信安有一句廣告台詞:「大家都知道NBA很遠, 但是只有我知道到底有多遠」Lin 空降暴龍,團隊本來就有一定戰力和文化。從老鷹到暴龍,從大傷到能爭冠,Lin 周遭的變化,比我們想像的更加複雜,以爭冠為目標的球隊,環境必定更加嚴苛。這也表示內部的競爭更加激烈,FVV 雖然缺席了四週,但這已經是他待了三年的球隊,今天比賽中他展現的強烈企圖心,也許也可以說是被 Lin 的空降,壓抑四週後的釋放。FVV 狀態很好對暴龍是好消息(雖然關門那個中距離選擇讓人錯愕),對 Lin 來說,FVV 的回歸是意料中的事,FVV 復出的好表現,相信 Lin 會有所回應。

    我們能做的就是繼續耐心看下去,並相信故事會有好結局。


    1. HunterHunter (Post author)

      Kidult Lee~
      下午好,感謝留言分享。
      如你所言。
      FVV 復出的好表現,相信 Lin 會有所回應。
      我們能做的就是繼續耐心看下去,並相信故事會有好結局。

      繼續為書豪加油。


  4. song Shen
    11+

    一場比賽而已稍安勿躁,書豪轉隊到暴龍,已經超過預期可以打一輪季後賽(有可能至少打東冠),對於大傷初癒的球員來說已經101分了,更何況本季書豪可能超越單季出賽82場紀錄。

    暴龍季後賽本來9人輪替早就確認了(更精確會是9+1),相信最後一位就是書豪與特定陣容包子會上一些時間,真的不需要憂心書豪有棄用的問題。如果季後賽完全棄用書豪,代表的意義是暴龍最後的交易失敗,因為完全沒變!我不清楚費盡心思找來馬卡獸何用?JV藍領功能遠大於馬卡獸,暴龍替補還是原來那個致命傷。

    今天是FVV回歸第一場球,主要是驗證FVV在首發與替補銜接的狀況:

    Gasol, Green,Leonard,Siakam,VanVleet

    OFFRTG 114.3   DEFRTG 110.3  +/- : 0

    Gasol, Green, Lin, Leonard, Siakam

    OFFRTG 95.5   DEFRTG 82.6   +/- : +2

     

    哪一組才是季後賽有競爭力的組合很明顯,更不用說第一節可愛跟書豪一起的時候很鐵。

    今天另外一個觀察就是替補,兩分鐘以上的組合FVV搭配兩組替補都是 -6,替補一直都是暴龍爭冠的問題,當然今天組合並不會是季後賽的替補陣容,只是確認每個球員狀態,但FVV並不是稱職的PG。

    Moreland, Powell, McCaw, VanVleet, Anunoby

    Moreland, Powell, Siakam, VanVleet, Anunoby

    幾個問題是…

    我們現在是在討論例行賽還是季後賽的熱身賽?

    我們期待書豪上場時間會比FVV多?

    我們期待書豪來暴龍是首發?

    我們期待剛大傷回歸可能破82場紀錄的書豪季後賽每場打25+ mins?

    暴龍用原來的陣容可以因為東區沒有LBJ拿下東冠?

    (原來陣容JV比馬卡瘦更合適,如果不變,回想前兩年我看到季後賽的暴龍應該還是無法東冠)

    今天教練說法個人的解讀

    1. Nick的說法直接解讀…我建議書豪做自己不強求, 健康打完. 絕對别賣命, 他不懂你…一個九年的老鳥最強武器不用,交易來何用. 同理可證…馬卡獸穩穩打就好

    2. Nick練好的陣容大都沒再出現, 書豪與馬卡獸幾乎連線兩次就被停掉, 還說擋拆不利默契陪養. 所以是『藏招』…就搬板凳看戲

    對於教練短短的一句話真的無須過度解讀,放輕鬆。另外一方面,季初談過書豪本季三個KPI都已經達到,甚至有機會打入東冠超標了,個人看法前兩輪別強出頭,真能打東冠如在黃蜂時一樣,適時有機會爆發很讚,如果沒有機會,屆時可能超過90場了,真的沒有戰術支持下別勉強,安全下樁也很棒!


    1. HunterHunter (Post author)

      song大~
      下午好,感謝好文分析。
      昨天看完教練的談話後,是有點沉重。
      但,後來再補上林的受訪時,又覺得林老神在在。
      我相信林清楚知道自己的情況。
      他的決定,我一定會力挺到底。
      他買斷老鷹到暴龍,我就不會唱衰他的球隊。
      繼續為書豪加油。


  5. 付二貸付二貸

    如果我們只在乎上場時間(以及有沒有關門)
    那林在暴龍跟在老鷹打球 又有何差別?
    同樣是在排擠跟林同位置的競爭者

    最後還會撂下一句 "輸得好!!!" ?

    只訴諸情感面  而沒有認清現實

    真的是好的嗎?

    上場17分鐘就傳出棄用? 調度錯誤?
    可愛都不傳給林? (你真的有看比賽嗎?)

    哈!!  我倒認為暴龍花70萬美金,買了一個保險 
    林打出的成績叫"超標 超值"

    我認為暴龍已篤定進季後賽
    現在調度以練兵調整為目的
    既然如此, 任何調度都沒有"對錯"
    也都可以解釋!

    林被打到流鼻血都沒哨 
    教練壓縮他時間想要保護他, 不行嗎?

     


    1. HunterHunter (Post author)

      付二貸~
      下午好,感謝留言分享看法。
      還有11場例行賽及很長的季後賽。
      繼續為書豪加油。


  6. KatherineKatherine

    謝謝校長大補,相信JLin明天一定會打出來的。


    1. HunterHunter (Post author)

      Katherine~
      下午好,感謝留言分享。
      承你金口一開,今天林真的打出來了。
      繼續為書豪加油。


  7. jovi_zeng2002

    山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村

     


    1. HunterHunter (Post author)

      jovi_zeng2002~
      下午好,感謝留言。
      真的不需要絕望,林還是健康的林,繼續為書豪加油。


  8. tomato123

    感覺教練不想用林了。季後賽也可能沒有上場時間。

     

    林要擋拆才能發揮,在暴龍卻沒有擋拆的拍擋,太可惜了!


    1. HunterHunter (Post author)

      tomato123~
      下午好,感謝留言,不用太早絕望啦
      林還是健康的林,繼續為書豪加油。


  9. xchao

    看了賽後及大補兩篇的豪友迴響,可以理解大家的挫折,不過個人覺得不需要對護士教練的賽後談話做過多的解讀和聯想–護士教練被記者要求評論林書豪的表現,他說開局打得不好他不想歸咎於林,那是大家都沒打好,那時的一陣整個陣容都沒執行好。護士教練說的是實話而且我相信他是真心的說不怪林–各位可以去回看一下:第一節在暴龍被活塞打了一波10:0時,卡哇伊&加索&西亞卡都各有連續投2-3球打鐵的情況,卡哇伊甚至還有一個低級失誤,而在那一段時間裡面林只出手了一次,而且是少見的和加索擋拆之後在禁區被活塞三夾但是一如過去多場比賽就是沒哨(主播說:“a lot of body contacts, no call”),那一球被加索搶下籃板傳給格林投三分也是沒進,活塞打到16:6的這一段時間的確是如教練所說整組都沒打好。後來第一節剩三分多鐘換FVV上來,他剛開始主控的兩球也是和林一樣的做法:運過半場以後就傳出去最後都是給卡哇伊單打,但是還是打鐵,後來他就改變做法,自己先嘗試切進去不行再傳出來,這樣才慢慢打開把比分追上。

    林書豪和FVV相比就是打得太保守想太多,隊友頻頻打鐵他還是繼續傳球,FVV畢竟是和暴龍隊友搭配比林多了許多時間,默契也好很多,可是在第四節關門時間卻出現要命失誤,卡哇伊也是最後面居然兩罰都不中,真要說開局打不好被活塞打出一波10:0的那一段最要負責的應該是卡哇伊,因為第一節主要都是球權到他手中讓他終結,所以我說護士教練說開局打不好是所有人的責任沒錯–總不能要他檢討卡哇伊這位超巨吧

    如果看數據的話,事實上今天林在的一陣還有+2,而同樣陣容只是換上FVV就變成0(看樓上Song大的數據)。下半場讓FVV和林對調成先發主要是因為林後來連續幾球沒進而FVV積極表現手感又好,這和教練在賽後評論開局的那一段打得不好應該沒有太大關係

    記者要拱護士教練給季後賽固定陣容的名單,護士雖然說可能林和Powell爭取最後一個名額,可是他也沒把話說死,後來他接著說可能會讓兩人輪流打,也許是隔場輪流也許是季後賽不同系列讓兩人輪流,或者甚至是上下半場輪流

    林書豪自己都說了加入暴龍這樣已經建立起高效系統的球隊,是他有責任要想辦法融入來幫助球隊,反過來要讓球隊適應他的打法那是很不切實際也不太可能的事,最重要的是穩定的投球這方面真的要加把勁了

    今天這場羅瑞沒打,讓林和FVV分開主控,其實有一點要看的是林和FVV搭配打雙衛的效果如何,我想這也是教練想要知道的,未來幾場應該會看得到這樣的安排,要是沒有的話,我就真的會擔心林在季後賽能有多少上場時間了

     


    1. HunterHunter (Post author)

      xchao~
      下午好,感謝留言分享看法。
      你英文比較好,聽的出來口氣、語調等。
      昨天我是先整理納斯的談話,只能從翻譯者寫的去推論。
      但後來又看到林的受訪內容。
      林說他不是只能這裡打十幾場而已,又說仍然在和隊友建立化學反應,今天的比賽中出手少也是為了球隊的方針。
      最後他說了一段話,也是標題整理的,我覺得很重要。
      「我需要打得更聰明,個人表現並不能證明什麼,贏球才是最重要的」
      他說的我需要打的更聰明,並贏球,或許就是今天做的事了。

      繼續為書豪加油。


Comments are closed.