《龍大補67》(平隊史的21記三分) 納斯教練:毫無疑問,今天投籃之神與我們同在

ball-1837119_640
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

賽前重點

暴龍前鋒科懷-倫納德因輪休將會缺陣對熱火的比賽。

賽後訪問

納斯教練賽後訪問:

記者:尼克,把派翠克[麥考]放進來,今天看來首發陣容得到效益,他看來很會分配球,真的幫助球的移動。

納斯:是的,最重要的,也是我一直關注的 –我們讓這些球員上場,特別是在這裡比賽 – 就是開始比賽的能量。他們[對手]是帶著驚人能量來打的,特別是,他們讓溫斯洛打控衛,我們認為派翠克的速度,能緊貼著他,而且從一開始就進行干擾。我認為我們從中得到整體的威懾力,也許多少讓他們慢下來,讓我們得以打開來。顯然這[首發派翠克麥考]發揮了重要作用,除此以外他也投進了[三分]球,是吧?那是額外收益。投籃之神今天與我們同在,毋庸置疑。
(評:納斯教練認為麥考今晚有兩點做的最好,一個是防守熱火球員溫斯洛,另一個就是今天命中3記三分球。)

記者:你是否鼓勵派翠克多投?我知道這不是他的強項但…

納斯:我們一直非常努力的訓練他,我們兩周前給他一個幾乎像是夏季課程那樣的訓練,特別是底角三分球。我們就是對此下功夫,為他的技巧做了一些微調,讓他速度更快一些,球員飛身對上他,使用數據表的知識等等。我們做了很多事幫助他參與,因為我們發現,在聯盟這些高水平的比賽中,讓一位完全沒有進攻能力的球員上場是不行的。所以我們發現我們至少能夠給他部署空間,而今晚是前進了一大步,很高興看到他的努力取得回報
(評:納斯教練認為麥考是一位進攻能力不好的球員,從二周前開始給他特訓,特別是底角的三分,也提升了他的速度,今晚的表現是最好的證明了。也就是說麥考在勇士時,應該是一位苦力型的防守球員,而非進攻類型的球員。)

記者:21個三分球,我想這是平了隊史記錄的,而且球的移動很好,讓你們獲得空位

納斯:是的,有幾項 – 我們的速度非常出色,我們打得,我想這麼說(笑出聲),我們很‘激情’的打,幾乎是‘魯莽’的,推動得這麼快,但當我們把球從一邊扔到另一邊時,確實給我們帶來很多東西,甚至在攻防轉換上,不是我們要的但都找得到空位上的球員,我們做到額外的傳球…你知道,你不是可以永遠投得那麼準的,我們相當幸運,有那麼多球員都命中那麼多投射,但這讓我們很好的持續運作下去。
(評:21個三分球是平了隊史記錄,教練認為球的傳導很好,雖然不是暴龍要的,但確實是找到很好的空位球員出手,而球員也能很準確的命中,另外就是速度推動的很快。都是贏球的原因。)

記者:林書豪今天又看來很自在了,你做了什麼嗎?

納斯:是的,我想他有,再次很好的找到一些位置。而且,我認為最重要的是,他們正從我們身上得到一些優勢(they were making a little charge on us),而他投丟了兩個三分球後,還是撐下去繼續打,扎進了一個底角三分球,那是個氣勢殺手(momemtum killer)– 從林投進的那顆三分把熱火的動能澆熄滅了,他們從此沒有再能發動快攻。很高興看到他打出這樣的重大表現。
(評:納斯教練:林書豪投進那記底角三分是熄燒熱火氣勢的殺手,之後就沒能再發動快攻了。)

記者:你之前談到,你無法一直預測到哪位球員能打進季後賽系列比賽,他們能不能獲得某個系列的上場時間。以OG,麥考和諾曼三人,很可能沒有空間容納他們全部三人(probably not room for all 3 of them,納斯聽著,不斷點頭微笑),但知道你對所有的防守對位情況都有對策還是好事?

納斯:是的,我想你是對的我認為他們都能防守不同類型的球員,但我也認為他們是有多元功能的。諾曼今天對韋德做了了不起的防守工作,他真的對他下功夫,對吧?我們有爭論過應該由看守他[韋德],然後我們回到諾曼,而且真的湊效了 – 他改變對他的防守覆蓋,他讓他打得困難,他沒有吃他假動作的虧,對他做了相當好的工作。
(評:記者認為季後賽輪換裡,有三個人需要競爭名額,分別是OG、麥考、包子,但很難取捨,因為三位球員都有不同的功能。)


納斯、羅瑞賽後受訪:

洛瑞說:天氣很棒,因此身體很暖和。這絕對有幫助,我們就是帶著冷靜的心態上場比賽,我們清楚對手是誰,這些傢伙很難打。”
(評:暴龍本場的21記三分追平了隊史紀錄,羅瑞認為好天氣很有幫助。)

球隊主教練尼克-納斯則表示投籃之神今天幫助了暴龍。納斯說:「今天投籃之神與我們同在,這一點毫無疑問。」
(評:納斯教練:今天投籃之神與我們同在。)

暴龍今天安排了科懷-倫納德輪休。主帥尼克-納斯說:“我認為也許還會有幾場比賽他可能不會上場。我們就是對自己目前的情況感到超級高興,我們認為自己處在領先的位置上。”
(評:目前可愛缺陣的比賽暴龍取得了14勝5敗,納斯教練認為還是會繼續讓他輪休的。)


賽後,暴龍球員林書豪在Instagram Story上傳了一段視頻,視頻中可見他的膝蓋有兩處擦傷。“他們還吹罰我犯規,哈哈。”林書豪寫道。
(評:林用影片接間表達對裁判哨音的不滿。)

這個版本,我最喜歡的解說:(來源)

4:51 – 5:41
A:哦!漂亮傳球…(林不看人傳球OG空切扣籃)
B:OG!來自的喂球!這就是你稱之為dicing and slicing(切丁切片?)的一球。
A:而且凱爾洛瑞,臉上大大的笑容,他很享受他所看到的 – 大夥們移動著球,他知道,幾乎像是他預料到那樣 – 他把球傳給林,他知道他會傳球給空切過來的OG。
B:幾乎看來如此。這組合看起來像是打了一年,但他們其實才一起打了幾週…
A:看這個(慢動作重播),真是美妙的籃球。

(下個回合,林罰球時)

5:51–6:22
A:我很享受我看到林書豪和洛瑞的場上關係,看起來他們就是緊密連結,而且凱爾對林場上的成功非常開心,同時他們兩人都能很好的解讀彼此,他們都能打出高水平的比賽,你認為呢?

B:每一場林經歷掙扎後得到一些成功時,凱爾是第一個過去的,給他掌聲讓他感覺良好。


賽後暴龍球員帕特裡克-麥考接受了採訪。

“這讓人很興奮,就是當我們打出防守的時候,我們就能獲得轉換進攻的機會,然後跑起來,隊友們也能命中投籃,看到場上的隊友們在享受樂趣很有趣,同時能身在其中也很特別。”麥考說道。
(評:麥考認為當球隊打出防守以後,隊友們都可以在球場上享受到比賽樂趣。)

“每次當我踏上球場,對我來說不論是3-4分鐘還是20分鐘,都是自我展示的機會,就像是告訴所有人‘這個傢伙知道如何來打好籃球比賽’,不論是得分還是籃板,我都會努力在場上做到一些,然後幫助球隊獲得勝利。”麥考說道。
(評:麥考表示他現在正努力抓住一切機會來展示自己,也為球隊贏得勝利。)

熱火

賽後熱火主帥埃裡克-斯波爾斯特拉和後衛德維恩-韋德接受了採訪。

熱火今天的三分27投8中,暴龍三分40投21中。

“你能看出來他們為這場比賽做了準備,”韋德說,“對手為我們的聯防做了準備,他們做了其他隊通常不會做的一些事,他們在外面進了球。他們制定了一個很好的比賽計劃,並執行了它,為此要給他們稱讚。
(評:韋德認為暴龍用三分破解了他們的聯防陣形,這不是以前暴龍常做的事。)

”埃裡克-斯波爾斯特拉說:“這就是典型的現代先進NBA——3分對2分。這就是一個最好的例子。”
(評:史波教練說「這就是典型的現代NBA——3分對2分最好的例子。」)

花絮

球賽主播說在第4節中期, 雖然林書豪得分不多, 但他 “在很多方面都影響著比賽”。
(評:像是防守、跑位等等,都能影響著比賽。)

Steven Kilpatrick(資深球迷/專欄寫手)
哇嗚…林書豪不只是在比分版上錦上添花,他還有很多可以為暴龍團隊貢獻的。看他打球很有樂趣。讓我想起德文哈里斯如何安置在獨行俠中。
(評:林書豪能幫助暴龍的地方很多。)

暴龍以125-104輕取熱火。全場比賽,暴龍全隊三分球40投21中,追平隊史單場三分球命中數紀錄。
(評:恭禧暴龍平隊史記錄。)

太陽今天在客場以115-111戰勝了勇士,賽後太陽主帥伊戈爾-科科什科夫談到這場勝利時說:“這是我們球隊非常非常非常棒的一場勝利。真的非常棒。考慮到我們是在客場對陣世界上最好的球隊,我現在無法形容我是多麼地為我們的球員感到自豪。”
(評:太陽近期接連挫敗了東、區西的龍頭公鹿跟勇士。滿讓人意外的,但這就是NBA,太陽贏球後,也終結了對勇士的18連敗。)

勇士球員斯蒂芬-庫裡接受了媒體採訪。當被問及與隊友克萊-湯普森均手感不佳,庫裡表示:“你會在某些比賽中手感不佳,如果我們的投籃能夠命中,那局面將會截然不同,所以我不會對此反應過度,這只是一個手感不佳的夜晚。對於我們而言,我們需要將這一頁翻過去,專注於下一場與休斯頓的比賽,做好準備,命中投籃,做出正確的選擇,打出能量感,我認為這些是我們能夠控制的。”
(評:咖哩受訪時說只是阿湯哥有些球沒命中造成的,這一戰已過,備戰下一場對火箭吧。)

在字母哥的帶領下,公鹿率先搶下50勝,睽違45年再度達成。
(註:公鹿上一次成為全聯盟第一支搶下50勝的球隊,已經要追溯到1973-74年,當年公鹿是拿到59勝。而公鹿最近一次拿到50勝是在2000-01年,當時陣中有「雷槍」艾倫、「大狗」羅賓森、和「外星人」卡塞爾三劍客,單季奪得52勝30敗,並且一路廝殺到東區冠軍賽,最後第7戰飲恨費城。)

雙方數據

暴龍數據:凱爾-洛瑞24分7籃板10助攻;帕斯卡爾-西亞卡姆20分5籃板5助攻;丹尼-格林15分6籃板4助攻;賽爾吉-伊巴卡10分8籃板;諾曼-鮑威爾15分4助攻;林書豪11分3籃板1助攻2抄截2阻攻

熱火數據:巴姆-阿德巴約19分6籃板5助攻;德維恩-韋德15分4助攻;賈斯蒂斯-溫斯洛10分3籃板;戈蘭-德拉季奇11分4籃板3助攻;哈桑-懷特塞德8分7籃板。

瀏覽人數: (1547)

16 Comments

  1. 禪龍禪龍
    10+

    久違的頭香!
    校長辛苦了,三更半夜摸黑爬起看球賽,然後賽後又寫文,晚上又努力為豪友找林的相關新聞,真是林的超級的超級大粉絲~~

    我也趁今天有空檔來寫感想~
    話說如果沒有劉備識人過人膽量,則張飛永遠是賣豬肉的,而關羽只是路邊賣籮筐的。沒有劉備的三顧茅廬,諸葛亮也只能在茅屋終日無所事事,在家地上劃圈圈,玩數獨……
    而歷史上最終關羽,張飛成為萬人敵幫劉備打出天下,而諸葛亮幫劉備策劃與魏,吳三分天下,取得一地之位,這些歷史都證明了用人用對了,則天下容易得之……
    因此我堅定暴龍Nick教練是慧眼識英雄,懂的林的能力,記得林剛跟暴龍簽下合約,兩小時後就開始為暴龍打,並打出好成績,但之後的三分球開始屢投屢不進,連續三分球17投盡失,上一場終於投進三分,而且是連進兩顆,當下的心情好感動就像有一部電影(龍的傳人)星爺演主角小龍,劇情我簡單講一下,小龍是撞球天才,屢戰屢勝,打遍天下無敵,在某一次比賽賭博,與小龍對賽的竟然是撞球世界冠軍——Jimmy White(吉米·懷特),心理負擔過重的小龍,最終輸掉了比賽;賽後不久,在師妹的鼓勵下,決定以師妹家的田產為賭注,但因前車之鑑,小龍一直撞不進,當大家都準備放棄時,但小師妹仍然不屈不撓鼓勵小龍,終於小龍撞進一顆球,大家高興的跳起來,連小龍爸也以為贏了比賽,跑去拿起獎盃,這一撞把小龍的信找回來,最後有驚無險的贏得了比賽,取回了自己的土地。所以當林進了第一顆三分球,當下就是這種感覺,相信林會三分球一顆接一顆進不停……
    這一場對上熱火,林也是有進一顆三分球,這熱火是曾經破壞林來瘋的推手,這林只要一拿球,熱火就開始一推二夾三包四踩五守,對林骯髒的手法無所不用,nick教練立刻安排其他球員控球,讓林脫離熱火的骯髒防守,也避免林受傷,林可是暴龍打季後賽爭冠的不可缺因素,所以暴龍是不允許林受傷,這一招可是把熱火打熄滅掉,最終大輸暴龍21分,今天暴龍把對林不好的熱火打爆,看了第四節林的表現,心情就是很黑皮……
    繼續為林加油,坐等林和暴龍一起拿下東區冠軍……


    1. HunterHunter (Post author)

      龍大~
      晚上好,恭禧頭香,好運給書豪。
      感謝分享三國及「龍的傳人」劇情~
      看到這句「熱火就開始一推二夾三包四踩五守」我笑了。
      繼續為書豪加油。


  2. xchao

    校長辛苦了,背靠背比賽要黎明前爬起來看球還要寫文

    補一個林賞給白邊火鍋的精彩鏡頭:

    今天這場對熱火的比賽我是看FOX電視網的熱火轉播,不是負責暴龍球賽轉播的加拿大SportsNet的轉播,看到Nathan大叔說SN的播報員在比賽中提到:

    Nathan Gottlieb‏ @zukovka

    Announcer said mid-way through the 4th that while Lin wasn't scoring a lot he "was impacting the game in so many ways."

    2:57 PM – 10 Mar 2019
    播報員在第四節中段時說林雖然得分不多,但是他用非常多的方式影響了比賽

     https://twitter.com/zukovka/status/1104867455846043648

    Nathan Gottlieb‏ @zukovka

    Raps announcer tonight mentioned how much Lowry likes Lin and is a cheerleader for Lin. Lowry an elite guard and great teammate. And I think he digs having a player like Lin on his side. Lin will prove to be a monster buyout pickup for Raps, likely more than Gasol. IMO

    3:11 PM – 10 Mar 2019

    播報員提到羅瑞有多麼的喜歡林書豪,他也是林的啦啦隊長。羅瑞這樣頂尖的控衛也是很棒的隊友,我認為他發掘了林這樣的球員來幫助他,而林將會證明林這個買斷加入暴龍的交易將會是暴龍一個極為成功的選擇,可能比小加索的交易還要值得和更成功

    這邊有羅瑞大哥替林出氣以髒治髒把抓雞撞飛,讓他從後場滾到前場三分線的鏡頭:

     下面這一段提到負責熱火轉播的FOX電視網的播報員說的我在賽中有聽到:一位播報員說他之前是常春藤盟校籃球賽的播報員,從林在哈佛打球時他就是林的粉絲,他一直不斷的稱讚林,讓我以為是在看加拿大電視台的暴龍轉播而不是轉播熱火的FOX電視網:

     


    1. HunterHunter (Post author)

      xchao~
      晚上好,感謝留言分享。
      看完好感動喔!!!
      FOX的播報員說:
      林買斷加入暴龍可能比小加索的交易還要值得和更成功。
      從林在哈佛打球時他就是林的粉絲,他一直不斷的稱讚林。
      太棒了。
      明早7點的比賽,雖然有點累,打字、整理資料手、脖子也很酸。
      但看到林有好表現,一切都值了,繼續為書豪加油。


  3. 傅 哲傅 哲

    這場節奏很快,大量三分以及內線切入,還有戰術布置(長人站高位,四人在外線輪轉),打得熱火措手不及

    版大有提到熱火內線防守是全聯盟第二(僅次公鹿),這場的打法很明顯是拿公鹿為假想敵練的

    請看馬刺隊是如何用類似的方法打敗公鹿:

    https://www.youtube.com/watch?v=KExACvZFJMU

    公鹿的鋒衛身材優勢讓馬刺每次都要雙夾伺候,所以常常會讓外線大開,付出代價,但馬刺卻繼續用小陣容打快節奏,提高出手數並消耗對手體力(即便公鹿罰了25球,多了馬刺10球),到了第四節的時候,雙方差距已經快要到15分了

    這招練起來後,大概76人也對此沒轍吧


    1. HunterHunter (Post author)

      fu大~
      午安,感謝留言分享看法。
      同意看法。
      近期林來之後,暴龍的整個PACE比之前提升了些。
      這讓暴龍在季後賽對上公鹿更具有優勢。
      繼續為書豪加油。


  4. ufo

    我覺得包子季後賽會被擠出去,今天效率-1


    1. HunterHunter (Post author)

      ufo~
      午安,感謝留言分享。
      現在還看不太出來,應該也會看一段時間吧
      但包子跟麥考都滿有可能的。
      繼續為書豪加油。


  5. song Shen

    感謝Hunter大補貼…

    暴龍加入新血後不斷的磨合進化, 磨合再進化.

    這個階段已經沒有純首發與替補陣容,  球迷也不用再糾結, 現在進度等在旁邊一直幫書豪鼓掌的VV回歸連線, 另外被藏的林+馬卡獸… 期待最後階段連線(我猜已經偷練, 兩個人的球商不用太多場磨合)

    祝福書豪健康打完季後賽!

     

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      song大~
      午安,感謝留言分享。
      同意看法。
      磨合比較順後,暴龍明顯更進步了。
      繼續為書豪加油


  6. tomato123

    辛苦了,大力支持一下。


    1. HunterHunter (Post author)

      tomato123~
      午安,感謝留言支持。^^
      繼續為書豪加油。


  7. 瑞

    慢熱老問題還是存在…

    如果護士一時決定,第四節格林或其他人上,今天怕又是2分埋單!

    慢熱還是危險…教練不可能每場都願意等…


    1. HunterHunter (Post author)

      瑞大~
      午安,感謝留言分享。
      如果是這種情況,希望林能快點調整。
      此外,三分真的很重要,繼續能更穩定。
      繼續為書豪加油。


  8. mccmcc

    一起為林,林的隊友,教練加油,一起衝總冠!

    真開心好久沒能一路看到六月了  


    1. HunterHunter (Post author)

      mcc~
      午安,感謝留言。
      讓我們一起看到6月吧!
      繼續為書豪加油。


Comments are closed.