今天絕對是我人生中最值得紀念的一個情人節,因為我看到林在暴龍主場觀眾滿滿的歡呼聲中,走向了那個屬於他的舞台。

7年前他曾經在這個舞台上用一顆三分絕殺球寫下他在Linsanity旋風中最驕傲的一刻,當時身屬客隊的他仍然得到主場觀眾莫大的呼聲,這個屬於他的時刻也是屬於暴龍球迷難忘的記憶!

7年後林以暴龍隊的新成員身分回到了這個場地,盡管多倫多這個城市有著大雪的氣候但仍是在非周末的時刻裡擠進了19800名的觀眾(完售)。當播報員念出林的名字時站起來鼓掌的觀眾中並非只有華裔、有白人黑人甚至也有印度裔的球迷,他們一起在多倫多這個多種族的移民城市中,以最大的熱情歡迎林的歸來。這一刻令人動容也令人難忘。讓我不禁感到:「天地仍有情」~

在結束了為老鷹效力的第51場比賽後,林在各方的運作下成功地跟老鷹達成買斷的協議並且加盟了暴龍隊,引頸期盼的暴龍也在寧願多付17萬美金的情況下也盡速讓林回到多倫多參與他的第一場賽事。

在這場對上巫師的比賽之前已經5連勝的暴龍目前戰績與目前東區霸主公鹿勝場戰績是一樣的是42勝但賽程安排比較密集的暴龍以16敗多過公鹿的14敗,所以屈居第二,但環顧聯盟30支球隊中目前也只有暴龍、公鹿與勇士這3隊能在明星賽前夕就登上40+勝這個里程碑。

這場比賽結束後已經拿下43勝的暴龍跟上一季在第59場達成的勝場數相比還多出一場,可見本季暴龍在各方面都有相當不錯的進步並不因為上季總教練凱西的離去與德羅展的交易案而有下滑的趨勢,林能來到這裡絕對是如虎添翼的加乘效果。

從林離開黃蜂後,籃網一度給了我們莫大的希望但事後終究證明那只是「鏡花水月夢一場」,大傷之後被當作棄將交易到老鷹,林只能耐心陪著這批小鷹練飛,努力扮演著上升氣流托著這批小將不讓他們在羽翼未豐之前就倒在沙灘上。一面陪練一面努力調整自己等待下一個機會出現。

就在大家度過一個極度失望的交易大限日後,卻迎來了意想不到的上上籤。

陣容上幾乎算四星上將的暴龍(羅瑞、依巴卡、可愛、馬卡獸都打過全明星賽)成為林的新家,這樣的陣容是林過去所加盟的7支球隊中從未有過的「高段班隊友」

別的不說光是這4人加起來的季後賽經驗值就高達317場(可愛還拿過FMVP),對林而言這樣的環境這樣的氛圍算是職業生涯目前的最高峰,而且在今天第一場比賽的調度上就看的出來教練諾斯是很懂得如何用林的高手,就算林跟隊友團練的時間幾乎沒有,諾斯還是給了林充分的上場時間,林也在短短的25分鐘裡送出5次助攻給5個不同的隊友(Green -依巴卡-OG-西亞康- Boucher),同時林也在與羅瑞同場的時間中成功展現出過去在黃蜂時代「雙衛打法」的效果,二次出色的跑位接獲羅瑞二次妙傳助攻,雖然在跟馬卡獸的擋拆配合上並沒有太過亮眼的發揮,但雙方傳球配合的意識都是相當清楚的。

整場配合下來節奏感相當流暢也有很亮眼的發揮,特別是在第三節暴龍打出44:28的超強一波流時就是林與羅瑞的雙衛都發揮出「綜效」的時候,這一節打了9分36秒的羅瑞與打了8分48秒的林聯手傳出了6次助攻,全隊在他們的穿針引線下打的靈活無比,不單有23投16中近乎7成的高命中率更有18籃板與10助攻的極佳團隊表現,讓西亞康與OG這2個年輕的側翼鋒線球員展現出強大的破壞力。就算第一主將-可愛指定休兵,暴龍一樣可以打出令全場觀眾為之瘋狂的團隊球風。

這對本季因背傷打打停停的羅瑞與在灰熊打的意興闌珊的馬卡獸而言,都看到了球隊追求冠軍金盃的希望。林能到這裡跟這批有極佳籃球意識的球友打球無疑的猶如龍歸大海一般。無怪乎許多國外的媒體都稱暴龍這次補強真的是「最讓人讚嘆的一次」!

林在過去4季跟了三個菜鳥教練分別是:籃網的KA與老鷹的LP以及暴龍的諾斯,而諾斯是唯一一個能在發展聯盟中帶隊拿下2次冠軍的教練,本季第一季帶兵的他到目前拿下43勝16敗的成績對比凱西教練可說是有過之而無不及,相信他能夠把林帶到更高的層次。

林在暴龍第一次出賽就能讓西亞康與OG這2個還在走新人合約的暴龍新血分別刷新個人的最佳紀錄(西亞康拿下44分在此之前最佳紀錄是33分;OG則拿下22分在此之前最佳紀錄是21分),可見林這些年的陪公子打球的磨練也沒有白費,初掌舵的功力令教練諾斯相當滿意,相信不出幾場後很快就能融入暴龍的攻守隊形中。

從7年前Linsanity旋風意外地出現在人們的眼中並且席捲全球時,隨之而來加諸在林身上的不是過度的褒獎就是惡意的貶低,很少人能很正確的很長期的去看待林從兒提時代就在籃球這項運動上所磨練出來的「心-技-體」的潛力有多大的價值?

有很多人就只看到林的黃皮膚與黑頭髮就覺得他根本不是個咖,直覺認為他根本不配打NBA。這樣的偏執心態,到了7年後的今天一樣存在各個媒體網路中未曾消失過。對這些「把唱衰他人為樂趣,嘲笑他人夢想為職志」的人來說,這世上沒有「信念」也不存在「意志」更沒有「夢想」可言。

但有影的地方就有光的存在,我在isay這裡看到屬於林的光也有屬於林的情與義。除了感動還是感動~在2019年的情人節,我感受「天地仍有情」~

瀏覽人數: (4388)

53 thoughts on “天地仍有情 神龍歸大海”
  1. mi大晚安,一直在等你的文章,知道你不會錯過這一刻,也知道你才能把這場球寫出情感意境.

    1. 蝸牛大, 晚安~

      2019頭香大吉大利, 林與暴龍同步收勝,自此一飛衝天,由"潛龍在淵"化為"飛龍在天"!

      林等待了這麼久的時間,雖然是煎熬但也是試煉,從大傷恢復中跨過30歲的林所面對的是NBA所有人的質疑與關注,能熬過來真的不容易!

      苦盡畢竟甘來,不放棄理想所留下的汗水淚水終轉為眾人驚喜後的歡呼!

      感謝你的支持,讓我們一起替回歸寬廣大海 遨遊自在的林一起加油,仔細看看暴龍在他的加持後所產生的蛻變吧!

       

  2. 上天給了全世界林迷在情人節當天最棒的禮物。好感動😹

    1. Sean Lee大大, 晚安~

      感謝留言! 你說的沒錯,這份禮物太珍貴,讓我感到"天地仍有情",對於一個像林這樣認真努力的好孩子來說,過去7年的顛沛流離傷病與遺棄固然是一種試煉,但也只有那些最堅持的人才能領受這份"不凡的禮物"!

  3. M大晚安~

    感謝你的好文分享~^_^

    滿滿的感動⋯⋯

    堅持了那麼久,終於熬過黑夜,黎明已經到來~~~

    天地有情,我們豪迷有義,相信再過不久,我們一定會在isay這裡一起見證啾咪實現夢想,拿到總冠軍的那一天^ _ ^

    1. 班長晚安~

      好久不見! 感謝留言~

      "天地有情,我們豪迷有義,相信再過不久,我們一定會在isay這裡一起見證啾咪實現夢想,拿到總冠軍的那一天^ _ ^"

      這句話是我衷心的期盼,我日日祈禱它的發生!

       

  4. M大

    就在大家度過一個極度失望的交易大限日後,卻迎來了意想不到的上上籤。 無誤!

    本來有點擔心去拓荒者,最希望魔術,其次國王

    沒想到全部落空

    接著忽然來到暴龍

    上帝的劇本真的是非常厲害

    今天看球賽實在太High了

    比喝冰啤酒配燒烤還過癮啊~~~

    天地仍有情無誤

    老鷹也很夠意思!

    1. cowbasket大大, 晚安!

      感謝留言~老鷹換了總管與教練後已經有了新的風貌,要不是彼此戰略目標配合不上,不然林留下也未必不好!

      最終選擇放手讓林去暴龍又不苛刻買斷金,是有情有義的做法!可見林在過去半季的時間裡跟球團/教練/球員間的互動有多麼地"良性",這些都是我們球迷平常所看不到的"價值"所在!

      暴龍大咖球星雖多,但個個都有相當的實力去支撐盛名,更難得的是大家都是樂於打"團體籃球"的高手,這些大咖雖然也在乎下一份合約,但更在乎能否在有限的職業生涯裡拿下金盃,相信林在這裡能得到更大的揮灑空間!

      相信往後你"啤酒配燒烤"還過癮的看球感覺會隨著林與這些隊友的磨合而更上一層樓! 

  5. 這次真的體會到上帝沒有離開林書豪,林書豪對神倚靠的信心真是令人感動

    1. Takuralife大大, 晚安~感謝留言!

      林自出道起就以"打球給上帝看"當作他的中心思想! 這樣謙虛自持的好人,我想上帝是不會拋棄他的!

  6. M 大真的是內行!注意到 5 次助攻給 5 個不同的隊友,對一個剛空降的新人來說真的是很難得,我想 Lin 在飛機上應該看了不少暴龍隊的比賽錄影吧?暴龍有點區域防守性質的陣形,Lin 在弱邊的站位非常剛好,真難以相信他還沒有團練過。

    Linsanity 七年了,今天真有點苦盡甘來的感覺。期待 Lin 重回季後賽再次演出 Linsanity。

    1. Kidult Lee大大, 晚安~

      感謝留言! 在沒有團練時間下第一次上場就能送出5次助攻給5個不同隊友表示林其實在過去7年裡事實上已經"進化"了!

      他的球商與場上閱讀能力一直是他的"最強項",只是大家太愛看球員在場上飛來飛去,忘了很多名人堂偉大球星在這一塊才是最大的價值所在!

      過去3季林受限於"重建球隊"的環境所限,所以讓人感到他打的比黃蜂時代差,卻忘了籃球始終是場上五人的運動!

      7年後林回到有強力隊友搭配的暴龍,這樣的配備不單單比黃蜂時代好,也比尼克時代更強! 7年後的林能帶給暴龍甚麼樣的進化?就讓我們一起見證吧!

       

  7. M大好文~

    都說到大家心裡的感受,太棒了!

    書豪加油!!!!

     

    PS. M大上次發文就說暴龍是好的歸宿,讚!!!!

    1. song Shen大大, 晚安~

      感謝留言! 原本季賽開打沒多久,林復原狀況恢復的不錯時,我第一個想到的適合林球隊是公鹿,其次是暴龍!

      後來看到公鹿補進了Hill(跟騎士交易),暴龍又找了麥考(原勇士球員),我還以為林沒有機會了,沒想到"上帝的劇本"果然不是凡人可以臆測的!

      暴龍的經理也算是拚了,找馬卡獸加盟這一招算是相當漂亮的出擊了,現在又加上林這個組織反擊戰的高手,加上暴龍原本就不弱的板凳戰力,今年季後賽的暴龍真的是後市看漲喔~

  8. M大的好文總是有血有肉,讓人感動

    第三節那一波15:0的逆轉秀是羅瑞主控,林主要打無球就像黃蜂時期和沃克的搭配,羅瑞也很厲害那一波15:0送出的助攻快又緊湊而且很平均的分給隊友,當然林也不是省油的燈,在羅瑞下去休息以後換他主控把比分又再拉開一些,在完全沒有團練過倉促上場就能有今天這樣的表現,只要再有幾場磨合一定可以將林的能力有更完美的發揮,今年的暴龍季後賽一定很精彩,而且是不可能再上演當年黃蜂對熱火季後第一輪明明可以贏的比賽硬生生被做掉的那種事,當年對熱火那最後一場林落寞的眼神我永生難忘。但天道酬勤,林總是在做對的事,這次希望上帝已經完成對他的試煉,讓他能夠和暴龍結合應該就是上帝的明示/暗示,直取總冠軍之路

    林+暴龍真是上帝完美的傑作,現階段是不可能要求對林來說還有更完美更合適的球隊。林在本場暴龍首發賽的賽後記者會回答記者提問為什麼要加入暴龍隊時這樣說:(1:40開始)

    First and foremost, they really really want me. I have been around, and I've been in a lot of different situations. But when an organization as a whole wants you–from front office to coaches to players–that means something.  林說他會加入暴龍最主要的因素是暴龍隊整個組織從總管處到教練團到球員們都“非常、非常”的希望他能加入,這顯示整個暴龍隊對他重視的程度,並說他曾經經歷過的各種情況都沒像暴龍這次整個球隊從上到下都那麼想要他加入

     

    豪弟林書緯也在IG發文說暴龍這支球隊真是“瘋狂的無私”

    NBA/羅瑞提攜林書豪 書緯:這隊太瘋狂的無私

    https://udn.com/news/story/7489/3643988?from=udn-hotnews_ch2

    https://www.instagram.com/p/Bt2beiNgJEz/?utm_source=ig_embed

    • joe_linstagram
      ⁣God is so dang good man!⁣
      So excited for this. So excited for you to play with your teammates. This team is crazy unselfish! ⁣This gon be a fun ride 😬
      #theNorth #isrising #teamDrakelol

    林書緯指出,暴龍是一支能帶給林書豪最大奪冠機會的球隊,「他們是一支很厲害的球隊,我希望他今年能打得比較晚,不要來看我比賽,而是我去看他比賽,最好是看他打到冠軍賽。」

    對於哥哥林書豪做出轉隊決定,林書緯也送上祝福,「他跟我說他很感謝神給他這次的機會,也給我們家這個機會,就愛他。」

    1. X大大, 晚安~

      感謝留言! 如你所說,林與渥克在黃蜂時代展示出來的雙衛交叉火力是讓很多球隊印象深刻的! 但"雙衛戰術"要能打得出來有很大的條件是這對後場搭檔同時都要具備"投切傳"的優異基本功外,而且也要具有相當的速度與視野,更重要的是:雙衛彼此不能有私心,要能夠高度的互相配合,一人引敵時,另一人就要跑到伏擊的位置,一人控球時,另一人就要隨時接應!

      認真說來,林與渥克是到了球季走了35場後這樣的默契才慢慢浮現,季後賽克總因為高層指示把雙衛一拆開,黃蜂戰力馬上就被熱火防守給掐死!

      現在林改跟羅瑞搭配應該會是"雙衛2.0版"的進化表現,昨天第一場配合其實就能看出一些端倪,就算這二人沒有團練但基本跑位與認知相當地清楚,而羅瑞在身材優勢上更勝沃克,經驗也更豐富,過去跟德羅展搭配已經是很有威力的後場組合了,但德羅展的強項在單打,所以暴龍很容易被對手抓到進攻節奏,但搭上林這個場上機變百出的搭檔的話,那就是完全不同的境界了,昨天西亞康與OG這2人能刷出個人生涯新高並非偶然,而是在雙衛的配合下,全隊自然而然被帶進"Zone"的結界後的結果! 

      如果諾斯教練能把"雙衛2.0版"這一招在接下來的20幾場比賽中加速磨合的話,那暴龍這一對後場組合會在季後賽讓所有人都大吃一驚!

  9. M大晚上好,感謝有情有義有溫度的好文,今天真的是一個難忘的情人節。

    也為我們大家迎來林書豪睽違兩年的季後賽,有這樣的陣容,這一季肯定精彩。

    今天看的很開心,看完比賽後,覺得納斯教練的應變能力很快。

    繼續一起為書豪加油。

    1. 校長大大, 晚安~

      感謝留言! 暴龍與諾斯教練對現階段的林來說可說是-最好的歸處! 暴龍補上林同樣也是最佳的"補強"~

      這樣的組合可以期待的變化太多,之後絕對精采!

      一起幫書豪加油~也一起見證林對暴龍的貢獻!

  10. 謝M大好文章

    昨晚聽到暴龍主播對書豪的稱讚真的非常令人開心,最重要的事情是他們非常清楚暴龍對書豪的預期是什麼,相較於其他隊伍的主播因為明星,因為上頭交代或是因為擺爛所以刻意忽略書豪的價值,多倫多給我的第一印象是非常溫暖和友善

    其實從書豪買斷轟動聯盟的消息中,可以看出很多人都知道他的能耐卻苦於各式阻礙而無法發揮,現在他終於來到一個季後賽常勝軍,且不需要浪費體力去做多餘的攻防,實在是大展身手的好機會

    昨晚Nick教練對於書豪的調度真的很實在,Lowry三犯和先發三節開局被打一波後直接讓書豪上來救火,讓暴龍在二節末追平(伊巴卡3分和書豪兩罰)還有三節一波15:0攻勢(書豪干擾對方2次出手和造成一次失誤);我想教練應該會很滿意書豪這場的表現

    順帶一提,扣除Gasol速度較慢的情形,先發防守很大的問題是身材,我相信萬一在季後賽遇上公鹿的時候,書豪會得到更多機會,甚至是打先發

    1. Mike大大, 日安

      感謝留言! Nick教練雖然也是名義上的菜鳥教練,但他的執教功力早在發展聯盟就是響噹噹的人物了! 上一季暴龍能拿下59勝23敗拿下東區季後賽第一種子與例行賽戰績第二名的戰果背後其實就已經有他的影響力存在了,原暴龍的凱西教練本季轉到了活塞執教其實帶隊打的也很掙扎,可見Nick教練在訓練與戰術上都有他的獨到之處!

      林的到來我相信他也會是背後關鍵人物之一,原本暴龍的弱項就在於羅瑞與VanVleet這2個掌舵的PG,一個有舊傷而且已經32歲了,另一個有準頭但經驗不足而且身高容易被打點! 例行賽的隱憂到了季後賽都會變成對手肆意攻擊的"罩門"!

      30歲的林剛好有2人的優點又能補上他們的不足,絕對會是關鍵的補強!林能自己獨立作業也能跟所有後衛搭檔,而且場上反應快,閱讀對手功夫強,可以幫場上暴龍改變不同攻擊策略!

      如你所說,人高馬大的公鹿目前可能是暴龍季後賽最大對手,本季例行賽4場交手,公鹿以3勝1負的優勢有點吃定暴龍的感覺!而且暴龍輸的這3場比賽羅瑞都打得很差,3場加起來得分才19分,可見公鹿對如何箝制羅瑞這個後場指揮官是很有一套戰術的,但現在後場補上了林,前場又把大V換上了馬卡獸,現在雙方要再交手就會是完全不一樣的"故事"了!

      暴龍想要更好的表現勢必要先過"公鹿"這一關才行,我相信Nick教練心中肯定有腹案,而林也是必備的執行人選!

      1. 深深認同+1

        公鹿到時候可有得忙了,二個守羅瑞,二個守Jeremy

        剩一個被可愛打爆

  11. M大的文章,令人超級感動,不知不覺的眼眶都濕了。

    以前只要有人說書豪名過其實,我都會跳出來辯論,我知道那種「應該成功卻跌落谷底的煎熬」,我知道那種為了團隊卻被犧牲的失落感。

    但書豪沒有放棄、永不放棄、堅持信仰,堅持團隊籃球、堅持上帝的信實及美善。

    感謝神,7年後開啟新的一頁,一切都是新的,讓上帝親自成就書豪的夢想,讓我們可以繼續有NBA可以看。阿門

    1. gordontsai大大, 晚安!

      感謝留言! 如你所說,書豪沒有放棄他的夢想,堅持他的使命!

      我們就會一直在他身邊支持他,陪著他成長也陪著他圓夢~

  12. 憋不住一定來講幾句,真的是太久沒看這樣的熱情看球賽了,看到書豪出場時球迷的歡呼聲,好感動啊!

    1. vera大大,晚安~

      的確,很久沒看到這麼讓人感動的比賽了! 這種競爭的能量跟擺爛練兵的感覺真的差太多了!

      就是林能夠堅持住,所以熬到重回大海的一天~

  13. M大晚安~

    今天真的是書豪送給大家最棒的情人節禮物!本來以為可能要在老鷹待到季末了,結果書豪就給了球迷一個巨大的驚喜。

    這樣一個如此棒的球隊,我相信一定可以在季後賽走的很遠,甚至進入總冠軍,繼續為書豪加油!

    1. Orange大大,  晚安 

      感謝留言! 目前暴龍真的是"實力很強"的頂尖球隊, 先發板凳樣樣齊全,我認為本季暴龍會是最能威脅勇士連莊衛冕的球隊之一,就讓我們一起"拭目以待"後面的比賽吧~

      一起替林加油~一起替暴龍加油!

  14. 謝謝M大的好文~
    M大的文總是說到人的心裏去~ 暖暖的~~ 
    從林上場那一刻,幾乎全場的球迷起立歡呼,讓不少人的睛眶都濕了~ 真的… 滿滿的感動! 
    看完全場,只有一個想法,多倫多有這樣可愛的球迷,懂得用人的教練和無私隊友,只要林健康,林在暴龍定能一展所長!
    真心希望暴龍就是林最後的家了!! 
    7年了,林迷們等了7年了….. 想到還是很想哭啊~~~ angel
     

    1. 魚大,晚安~

      感謝留言! 謝謝你的讚美,林的堅持才是那個促成所有人都感動的關鍵因子!

      7年前與7年後,球場還是那個球場,人還是那個人! 這些是不變的部分~

      但7年的光陰與背後的苦練 受傷 拋棄 質疑的辛酸卻是林永遠抹滅不掉的那個"變化"的部分! (當然還有我們這些林粉的互動)

      但就是因為有了這些,今天的林才會成為更不一樣的林!

      生命中不管是什麼樣的過程,只要是歷練過來了,你就一定會成長!就算所有人都選擇放棄你,你也不能選擇放棄自己~

      林用他的歲月與實際的行動表現告訴我們一個這麼深切的道理!希望所有豪友都能有所感悟~

  15. 謝謝M大好文

    書豪蟄伏有七年

    終於破繭衝出關

    立志考上好球隊

    完美劇本總冠軍

    1. 39大大,晚安!感謝留言~

      我相信7年後的林絕對聚積了更多的能量要展現給所有相信他的人看!

      如你所說:總冠軍會是最完美的劇本!

  16. 謝謝 M大好文分享,雖然書豪自己說坐上了 (開往總冠軍的) 特快車,不過要能開的穩、坐得好也是7年累積出來的功力。

    7年磨一劍,希望今年可以一統天下,加油!

    1. PaPaJoe,晚安! 感謝留言~

      " 7年磨一劍" 需要的是專注與毅力,這都是我們從書豪身上看到了! 不管是藍寶堅尼還是法拉利,我相信以林的能力來說都足以駕馭!

  17. 感謝M大好文,已經很久沒有這麼感動的看一場籃球賽

    昨天小林上場我的眼眶真的有些泛淚,暴龍從球員球迷到教練讓人感覺很團結,很無私,第三節教練那個突如其來的調度真的讓我大開眼界,證明他真的是位好教練人才,第一場就讓林連續打了12分鐘以上都不捨得換下場,很開心林能加入這個團隊,希望教練未來能正確的使用林,林帶給暴龍的絕對比想像中的巨大

    1. 木棉仔大大, 晚安~

      如你所說,第一場比賽諾斯教練的調度方式真是讓人大開眼界,給林開的權限很大,並不比黃蜂時代的克總差!

      我不知道這是否有測試的成分考量,但從林與隊友甚至是跟羅瑞的雙衛搭配過程來看,我相信林是高分過關的!

      林跟暴龍隊友間還會發生什麼樣的化學變化?我們慢慢看下去~我相信結果一定很驚人!

  18. 神之劇本!!   

    七年前 與神同行的17號 在紐約掀起 Linsanity 

    同年2/14 在暴龍主場 多倫多 逆轉絕殺 把Linsanity 推到最高潮

    而後七年間 Lin 在各球隊間 載浮載沉

    竄升太快 就來個Harden!!  或可統領球隊時 卻受到重傷 被交易 

    彷彿是神在說還不是時候 還需更多磨練來讓吾使用你 

    但是 Lin 即使心理煎熬 依然謙虛 依然感恩 依然堅持 

    七年後的2/14號 同樣的球場 同樣的球隊  同樣的號碼與神同行

    不同的是 這次是主場!!!!  Linsanity is on our site now.

     

    樂透數字

    7號 : 7年前 7年磨練 7年後  7號球衣

    17號 : 17號球衣 17 萬奢侈稅

     

     

    1. kulingson大大, 晚安!

      感謝留言~ 認同你的解讀與分享!

      "試煉"既然叫做"試煉",那就不是普通人能想到的苦難考驗!

      天將降大任於斯人也,必先苦其心志….

      林這7年心理上苦生理上也受難,但不放棄自己是他最大也最真的表現,我們很幸運能夠陪他共同經歷這一段!

  19. M大,好文,推

    外界對於書豪的評價是第一替補以上先發未滿,但我們都知道書豪是夠格的先發,而且是會改變球隊的先發。

    雖然先發的志願因為其他球星的加入,或自己受傷,而喪失了機會,但我們始終明白,若有一隻強隊用了書豪,不管是先發或替補,都會為這支球隊帶來改變。

    書豪加入暴龍,可以讓更多人看見他的能力,尤其是現在功力已臻扎實的書豪,在力求總冠軍的球隊尤其要求無私,而這對書豪這種人格特質的球員特別適合,我心中有個劇本,暴龍至少拿到東區冠軍,明年書豪再度成為各隊競逐當先發的對象,如果不成,暴龍願意給個好薪水,留在暴龍亦無不可。

    喜歡M大有血有肉的文章,雖然感覺上帝為書豪開了一扇門卻又關上一扇窗,但已經成長茁壯的書豪,下一個複數年約也將到來。

    有些人老是唱衰書豪,要他打CBA,SBL,尤其是黃種人有此想法,我就會聯想到某些黃種人天生的自卑感作祟,有道是,眾人皆醉豪迷獨醒,我的最終劇本是,書豪下一個複數年約後又多打了二三年,最終成為NBA第一個黃種人教練,我不是開玩笑,而是真的這麼想,書豪把NBA當事業,有天會反饋。天酬勤,水到渠成。

    書豪說暴龍球員也說需要他,可見早就暗通款曲了,只是不能說,而老鷹也知道此事,也很有道義的沒將書豪胡亂交易出去,可以說是目前對待書豪最好的球團,尼克,火箭,籃網,好話說完不是生意至上,球星至上,湖人就不用多說了,一場災難。

    暴龍打得像團隊,球員能力也強,比賽好看,我不認為會輸給勇士,有機會一搏。加油,暴龍,加油,書豪。

      1. 60大大, 晚安~

        感謝留言! 我絕對同意你所說的, 林在能力上絕對是可以打先發的條件,但NBA這個"商業大環境"給他的限制太多,讓他很難"達到自己想完成的最高目標",但不打先發也並不表示他的能力會被忽略,團隊籃球要打得出色到爭冠的水平,像林這樣性格與能力的球員絕對是"上上之選"!

        林這些年培養出來很有價值的一塊就是"戰力串聯",會用他的教練將會知道,林會是最能平衡"先發5人"與"板凳戰力"的那個關鍵支點人物! 暴龍這方面的根基很強,有了林的加持肯定會更上一層樓!

        讓我們一起期待"勇者鬥暴龍"的最終戲碼吧~

  20. 感謝M大好文

    書豪加入爆龍真是豪迷的福氣

    除了又有精彩的球賽可看

    還有喬大 M大繼續的好文

    isay 的聊天室又恢復熱鬧340人在線

    個人認為二月四日書豪發布最新的代禱事項

    "所以請為我的業務團隊祈禱團結和指引,因為我們會有些重大的決定。他們都是在我身邊以我為中心安排我該如何運用我夏天的時間"

    應該就已談妥而老鷹應該也知道此事並沒將書豪交易出去

    所以林說"他會加入暴龍最主要的因素是暴龍隊整個組織從總管處到教練團到球員們都“非常、非常”的希望他能加入,這顯示整個暴龍隊對他重視的程度,並說他曾經經歷過的各種情況都沒像暴龍這次整個球隊從上到下都那麼想要他加入"

     

    1. LLL3L大大, 晚安~

      感謝留言! 暴龍跟林也是很有因緣的組合,所以7年後能夠再次聚會並且合作!

      那次3分絕殺應該是暴龍首次被這麼菜的對手給終結,所以彼此的印象太深! 這次合作相信能創造出更大的能量波,我認為以目前暴龍整體的環境與氛圍來看,是一個魚幫水 水幫魚的乘數效果!

      我非常期待在明星賽後暴龍的蛻變結果!

  21. 感謝M大發文分享,這兩三天林的加入暴龍消息滿天覆蓋籃壇新聞,好像林來瘋時期那樣轟動,原本以為林在交易期沒被交易出去也就這樣了,然後在老鷹陪公子練球直到季末,覺得就這樣子沒有了希望……但上帝又給了豪迷一個奇蹟,把林安排到暴龍,讓豪迷又再次燃燒熱情,相信大家都很開心,今天就不講笑話了,僅以簡單的來作首詩以表對M大的至敬~~

    天廣心玄妙入神
    地上淺水困潛龍
    仍因眾將等豪歸
    有志爭冠心闊大
    情定暴龍翻籃海

    1. 龍大 果然是高才~

      單單藏頭詩不足以彰顯, 藏頭藏尾詩更見風采!

      謝謝你的讚美! 我想2019年有這麼好的開始,林+暴龍的這個組合一定可以給我們更多"驚喜"!

      林這艘"指揮艇"終於找到無敵鐵金剛了~

       

    2. 禪龍大真猛

      藏頭藏尾詩令我開了眼界

      佩服佩服!

  22. 看到【我說】這次發文,留言,林立,真是開心

    這就像是我們跟多倫多的球迷一樣的【起立鼓掌】相同的喜悅

     

    1. 丹尼虎大, 晚安!

      感謝留言~ 真的是如你說的!

      看到林出場的那一刻,我真的是鼓掌叫好,跟現場的差別是我在電腦前叫好,但內心的喜悅與興奮是相同,我相信那一刻跟我們有同樣心情大概有好幾億的林粉~

  23. 好期待暴龍的比賽

    第一次覺得全明星周的休賽是這麼的難熬

    給林球權   林就給你高效的輸出

    希望護士教練可以重用林

    林來瘋  一直瘋到總冠軍賽

     

    1. 聰明大, 晚安~

      感謝留言! 其實我已經2~3年都不看明星賽了,看一堆人打假的很沒意思,就算是高中生比賽只要打得很認真也比打假的好看!

      接下來暴龍的4場比賽(馬刺 魔術 塞軍 拓荒者)都在主場打,我認為門票肯定都會賣光光,林有一個禮拜多可以休息並且跟教練請益戰術與跟隊友團練,我相信之後的配合效果絕對會更好!

      對馬刺那場 可愛是一定會出賽的,到時候可以觀察林跟他配球的狀況如何就知道是不是更進入狀況了?我認為以林過去這7年待過這麼多球隊跟過這麼多教練加上他本人的高球商跟這些高手搭配也一定沒問題的,暴龍前幾季季後賽走不遠,後場組合與教練戰術是很大的關鍵,這一季在這2個地方獲得了明顯的改善,沒有太大意外的話,闖過2輪晉級東區決賽應該是不成問題的!

      在接下來的賽程中如果能早點拿下東區第一席位的話將會對所有的後續狀況更有利!

       

Comments are closed.