《53大補》「Bleacher Report」官推「林來瘋」(Linsanity)7周年紀念影片

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  

賽後訪問

皮教練賽後訪問:(來源:JF翻譯)

皮爾斯:天,我要說說文斯,他是我這個晚上的高光。15分鐘得16分,三分6中4。他第一節都坐在板凳上,約翰柯林斯倒下而他進場,繼續他的半神表演。他給了我們需要的火花,很多球員都有貢獻,但看到文斯帶頭打出來,總是令人鼓舞。真的讓團隊重新振作,這是原來可能就這樣在7連客場最後垮下來,特別是對方在第二節末打出的攻勢後。真的,為文斯喝彩,對他為我們做到的
(評:皮教練對於卡特的表現非常的滿意。)

記者:確實,教練,您執教NBA有12年了,你見過多少這個時候還能這麼打的球員

皮爾斯:沒有多少,沒有多少人42歲還能在這個聯盟中打球,但我想總是有 – 你看德克去年,在他打出25,000生涯得分時,那天我想他是對陣湖人,在第一節就完成了。所以這些球員是知道的,他們知道自己的數字,他們知道自己被叫上來,而在他們最後的時光裡他們的機會是有限的;所以他知道約翰離場了,他知道我們需要所有能得到的助力 – 從另一個人身上,而他今晚就是這個人。所以作為球迷很快樂,我相信今晚過後這裡的球迷會開始支持文斯,無論他們原來是支持誰。
(評:皮教練當總教練是第一季,但,12年指的是連助教算進去,真的沒有多少球員42歲還能在聯盟打球,而且表現的不輸年輕小伙子。)

記者:就像是在一場戰鬥中每個領域都至關緊要,而這場勝利的每一分鐘也都至關緊要。所以我們回溯到更早,斯帕爾曼第一節很早進場,他之前沒有打很多時間,而他上半場的進攻貢獻,您怎麼看?

皮爾斯:他是我們選秀要的那種球員,他是個大個子,但是能夠拉開空間,我沒有很多球員都能拉開空間,你就會得到很多空位,很多不受阻擋的空位。看到第一個球打進總算有幫助的,所以當一個年輕球員找到節奏,即使需要他去平衡,低上場時間相對高上場時間,他今晚有高上場時間,他的第一個投籃有進,他的信心就增漲了。所以很受鼓舞。
(評:談到史胖,皮教練說他是能夠拉開空間的大個子,意思也是他今晚的三分表現的不錯。)

記者:對我們來說很不幸,約翰柯林斯第一節末發生事情,你的球員是否泄氣,半場休息你對他們傳達了什麼信息?

皮爾斯:我看了約翰,他有個創口,就在眼睛上方,讓他上場是冒險的,所以大夥都在進入更衣室時,告訴他,會為他拿下一場比賽。他精神很好,他知道只是一個傷口,回到比賽太冒險。我是最失望的,因為他上半場就有15+11的數據,那是從不可思議的表現打出來的,我想看他接下來在菲尼克斯能做到什麼。但有時候就是這樣,發生了這種事,就是其他球員站出來的機會。
(評:小柯的情況應該不嚴重,需要休息幾天就好了。)

記者:(前略)赫爾特是第二次回到這裡,打出這樣的貢獻,能不能談談他的進步?

皮爾斯:他是個年輕的天賦,隨著信心的增漲,比賽變得更容易,變得更慢下來,他知道他能投籃,他得到球時,他有信心去投籃。他的信心隨著每次進球增漲,他的三分球命中率超過38%,他以很大的信心去投,當他開始迎著涌到他面前的對手投籃。所以回到家鄉總是令人興奮的,就他讀的大學來說,這也是他的家鄉。很高興看到他在前隊友們和球迷們面前做到這樣的表現。
(評:華盛頓是小賀的家鄉,近五戰小賀的三分命中率來到45.5%,相當的高水準。)

記者:我最後一個問題,你是第二場讓普林斯首發,他的任務是對位比爾,他告訴我,我不管他得幾分,我只要確保最後能夠把比賽收下。他第四節給你帶來12分,他的表現如何

皮爾斯:這對他來說是好事,我們挑戰他作為一位雙面向(攻防)球員,挑戰一些更重的防守負擔,比爾顯然是很重的防守負擔。他的工作和挑戰就是讓他打得困難,盡可能困難,這是主要的責任。而我們很高興看到他獲得進攻的回報,比賽最後兩個三分機會,都投進去了。這對TP來說是很好的。
(評:小王子是此戰贏球的關鍵,在防守畢爾的情況下,第四節還能有這樣的表現,真的很厲害。)

記者:你們半場前失去了柯林斯,他們打出了一波攻勢,但你們以8-0攻勢開始第三節,然後一鼓作氣,這意味著什麼?而且有9名球員得分上雙

皮爾斯:我們差不多是有太多這樣的情形,我們丟掉領先,我們大大落後,特別是賽季初,這麼說最困難的是,我們處在這種情形夠多了(笑),但這沒有困擾我們,我們足夠年輕,足夠天真,知道我們能打回來,收下比賽。我認為我們的球員們不動搖,他們看到對方的攻勢,半場回來,他們很快的調整過來。再次說,文斯的能量就是注入了第二回,為整個團隊再次注入第二波能量。我們處在這樣的處境過,我們見識過,我們知道如何自由的打,自信的打,這始於特雷,然後滲透到每個人。
(評:皮教練:卡特為整個團隊再次注入第二波能量。)

花絮

「Bleacher Report」特別在官方推特,推出「林來瘋」(Linsanity)7周年紀念影片,一個至今令人感動懷念的日子。老鷹特別製作有林書豪的影片向華人球迷拜年
(註:內容寫「7年前的今日,我們獲賜了林來瘋。」「當晚他得了25分,那一刻林來瘋誕生了。」。)

林書豪昨天發布代禱,希望大家「為業務團隊祈禱團結和指引,因為會有些重大決定」,引發外界猜測他是不是即將轉隊。林書豪被問時連說了3次「不是」,表示這跟交易傳聞是兩回事
林書豪表示,只要他在球隊一天,他就是球隊一員,他不認為自己會被交易。但他也坦言,球員交易並非操之在己,而是球隊的決定。
(註:林書豪受訪時提到他不認為自己會被交易。)

老鷹今天以37-129戰勝巫師。本場比賽,老鷹全隊多點開花,共9名全員得分上雙。
(註:老鷹本場比賽全隊共投進20記三分球,創球隊本賽季單場三分球命中數新高。)

根據記者Adrian Wojnarowski的爆料,鵜鶘在等待湖人方面用歷史級別數量的選秀權來打動他們。對於鵜鶘來說,他們希望湖人能夠在安東尼-戴維斯的交易報價中提供4個首輪選秀權和一些次輪選秀權(4 first-round and second-round picks,譯者注:此處原文含有歧義,根據Woj此前在節目中的表達和其他記者的報道做此翻譯)。Woj認為鵜鶘方面想在交易中得到補償甚至是過度補償,這樣他們才會現在考慮和湖人交易。
(評:鵜鶘真是獅子大開口,4個首輪+一些次輪+球員才願談交易,如果這樣,或許一眉要等到球季結束的自由市場才會開始談,而且主要是跟東區來談。)

根據今日稍早之前的報導,湖人總裁魔術師約翰遜和鵜鶘總經理戴爾-登普斯今日商談了兩次,湖人願意為交易得到安東尼-戴維斯接收所羅門-希爾,幫助鵜鶘釋放薪金空間,而湖人提供的籌碼是朗佐-鮑爾、凱爾-庫茲馬、布蘭登-英格拉姆、蘭斯-史蒂芬森、邁克爾-比斯利和2個首輪選秀權
(評:因為一眉不是合約年,所以,鵜鶘可以拿俏不換,但湖人提出的條件已經很好了,若錯過,自由市場未必有這個機會。)

記者Marc Stein的報導,尼克正在探索韋斯利-馬修斯的交易市場,但是多支希望得到馬修斯的球隊希望馬修斯被尼克斯買斷,這些球隊中有火箭、雷霆、猛龍、76人和勇士。
(評:馬修斯是近期被獨行俠交易到尼克的球員,尼克不急著買斷他,先尋求交易看看,不交易,反正尼克也不在意戰績,放到球季也可以的。)

根據《芝加哥論壇報》記者K.C. Johnson的報導,湖人和爵士已經向公牛詢價了賈霸-帕克。根據《猶他州早報》記者Mike Sorensen的報導,如果爵士可以找到正確的交易,他們願意提升球隊的陣容。
(評:公牛一直尋求交易帕克,曾經一度掉出輪換陣容,他本賽季薪水2000萬美元。近期為了交易他,讓他重新上場,也給很多時間,證明自己值得別隊來換。)

籃網的卡里斯-勒韋爾與阿倫-克拉布在明天與長島籃網一起訓練,他們非常有希望在全明星期間回到球場。
(評:恭禧LV,先到長島訓練看狀況再決定,祝早日康復了。)

杜克大學的威廉森(Zion Williamson)可說是今年最受屬目的新秀,挾著驚人的體能條件,威廉森早早就被視為選秀狀元大熱門,甚至連傳奇球星皮本(Scottie Pippen)都十分看好他在NBA的發展前景。
(註:皮本說:他會超越詹姆斯(LeBron James)。)

厄文(Kyrie Irving)昨天攻下30分11助攻4籃板,包括第四節關鍵時刻的幾波進球,幫助綠衫軍在主場以134比129擊敗雷霆,拿下4連勝。
(註:厄文單季10次「25- 10」 隊史48年來首位。)

雙方數據

老鷹數據:林書豪11分4籃板4助攻;凱文-赫爾特19分5籃板;約翰-科林斯15分11籃板;奧馬裡-斯佩爾曼16分10籃板;文斯-卡特16分;托裡恩-普林斯21分。

巫師數據:布拉德利-比爾27分6籃板6助攻;喬丹-麥克雷20分5籃板;傑夫-格林26分5籃板5助攻;特雷沃-阿里扎25分4籃板5助攻。

瀏覽人數: (2016)

14 Comments

    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      早安,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      一早就看到你分享這麼多好料。
      林真的是一個很難得的球員,小賀前一段時間狀況很差,近五戰又找回感覺了。
      原來是林這名心靈導師的關係,難怪昨天賽前有林跟小賀的打氣法。
      看到林跟隊友唱恭禧,心情還是覺得很好。
      繼續為書豪加油。


  1. Orochi KyoOrochi Kyo

    https://www.jlinfans.com/t/topic/7761/31

    [騰訊體育] 專訪書豪:林瘋狂七週年!人生新起點從初一“加班”開始 


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      早安,很棒的一篇專訪,我把他轉載出來。
      繼續為書豪加油。


  2. song Shen

    感謝Hunter大分享…

    鹈鹕應該在AD賣我的不爽情緒瞬間變的很開心, 爛泥這次的交易也是另人耳目一新…懷念林來瘋? 轉性了?

    今年交易拖到很後面, 一方面東西區搶8都很激烈, AD的賣我加上灰熊把兩大球星放上交易桌, LBJ把騎士的劇本搬到湖人, 雖然老鷹變成最大賣家, 但書豪讓老鷹進度超前, 施總有恃無恐…苦了我們豪迷. 剩兩天看看會有什麼消息…

     

    書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      Song大~
      早安,今年交易真的拖的很後面。
      很多都在等一眉、灰熊兩大球星跟巫師等大咖的動向再決定。
      2/8日早上起來就知道結果了,平常心看待吧!
      繼續為書豪加油。


    1. HunterHunter (Post author)

      謝謝ok大的資訊整理
      都在等一眉跟灰熊兩大球員的動向。
      我已經把這個記者ShamsCharania加入來測試了。
      他的訊息也滿多的。


    1. HunterHunter (Post author)

      ok大~
      謝謝你的分享。
      有些事情就是「機會」問題。
      繼續為書豪加油。


  3. 瑞

    尼克會不會突發奇想…把書豪弄來撐場下半季?

    大家新年快樂!

     


    1. HunterHunter (Post author)

      瑞大~
      晚上好,感謝留言。
      我覺得不會啦,書豪要1300萬
      尼克與季後賽也無緣了,要重建的他們,不會再送出什麼老鷹有興趣的籌碼了。
      祝你新年快樂,身體健康、「豬」年金安、「豬」運騎天、「豬」運亨通、喜從「豬」來。
      繼續為書豪加油。


  4. Orochi KyoOrochi Kyo

    ADD 【林書豪的 復健賽G53 & 看貨賽 G20】2019.02.05 NBA 例行賽 老鷹 VS 巫師。


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      早安,感謝分享資訊。^^


Comments are closed.