《49大補》林書豪賽後IG:在頭號球迷林媽媽的面前,贏下華人文化之夜最棒的勝利!!

2019-01-29_215323
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

賽後訪問

皮教練賽後訪問:(感謝JF翻譯)

皮爾斯:大夥們很棒的拼勁,我們在波特蘭時打到第四節心碎的失利過後,今晚打出非常好的籃球。你可以看到我們的球員們出場就打的極好,在最後關頭也有能力執行,那時候對手個我們施加壓力。我們知道他們想要讓我們打得急,但我們的球員們有能力保持鎮定。
(評:若剩5分15秒領先16分還輸掉比賽,會被笑死的,關門陣容最後其實花掉了11分,如果是我還是會給不及格的表現,但這就是新秀的經驗及關鍵時刻表現問題了,能有林書豪先賺16分給他們練關門,可能找不到幾個這樣的球員了。)

記者:壓力的增加是始於第二節末,那時候變成了2分差的比賽,也許有點讓人懊惱?半場時是給了球員們怎樣的信息,讓你們能把他們第三節限制在22分內?

皮爾斯:保持鎮定 – 這是唯一的信息。當時有點激動,最後時段特雷被攻擊,得了一個有問題的犯規。就是要保持鎮定,所有給球員的信息都是關於要保持鎮定 – 我們打著很好的籃球,取得領先,而他們縮小了差距,我們需要做的不過就是回到場上打我們的籃球。
(評:領先縮小時,就是要保持鎮定,厲害的球員,不是打順風球贏下比賽的,而是在分數差距很小的時候,贏下比賽,這才是真的保持鎮定,及有顆大心臟才做的到的。)

記者:連恩今晚表現超級巨大,你稍早是否有交代要找到他?

皮爾斯:沒有,我們沒有很多時候是特定要找哪個人喂球的。我們就是是嘗試讓球打出能量,連恩和卡特很晚進入比賽,也許是第三節末還是第四節初的時候,我們就有高水平[能量]注入,連恩很棒的得到換位,進入油漆區,我們得以扔回裡面給他。這就是他做的,他出現籃下,我們就能找到他。
(評:萊恩今晚打的很好,皮教練提到沒特別交待要傳給他,但我剛剛查過,林全場一共傳給萊恩11次,是林傳球最多的,因此,是林自行決定跟萊恩這樣打的,戰術可能是兩人的默契,近幾戰,我最少寫了3次,林把萊恩刷的亮金金的。)

記者:這樣收下一場比賽 – 特雷楊26分8助攻,柯林斯也為你們得分,也許是在最後關頭的幾個防守回合丟掉了一些分數 – 但是在最後幾個防守回合,本不理的封蓋,接著又是普林斯的封蓋

皮爾斯:這很關鍵這支球隊的第四節得分是領銜聯盟的路威廉的第四節得分僅次於哈登。我們知道防守上我們必須要提高表現。這跟上次對陣同一組人是同樣情況,在亞特蘭大時。上次我們是領先13分進入第四節,今晚是11分。我們知道他們是很好的第四節隊伍,數據上,就是擁有路威廉這樣的球員。我認為我們的球員表現的很棒,展現給現場觀眾,我們很棒的在面對擋拆時多次換防。所以你看到一些封蓋,你看到一些籃板,這些我們的球員打出的拼勁 – 就是能夠在另一端執行比賽
(評:剛剛查了一下路前三節投12中1僅得10分,第四節單節投5中3得11分,如皮教練所說的,路很會打第四節,不過,95跟小柯的火鍋,及一些(小戴)籃板滅了他們反攻的機會。)

記者:我看到你們的擋拆,對是蒙特雷斯哈雷爾(Montrezl Harrell)找到錯位,這是不是刻意這麼做的?

皮爾斯:是的,我們得到了雙位數領先,我們知道他嗎會突襲我們的擋拆,或者積極換防。所以任何時候我們被交叉對位,任何時候我們有小個子對上柯林斯或者戴德蒙,我們的球即必須找到禁區中的他們。這是始於第三節的連恩,然後在最後就要找…我想戴德蒙打進了一個三分,也是因為他們換防,沒有輪轉出來對上他。所以就是試著移動,試著混淆對手的防守,看我忙是否能讓球動起來,那麼我們就能找到正確的人[出手]
(評:皮教練的這一段講法滿有趣的,提到今天有些錯位一直打6呎8吋的哈雷爾的部份,始於第三節的萊恩,然後小戴對位他也投進三分,接著就一連串的換防打他,前一段皮教練說並沒有刻意餵球給萊恩,而林是餵萊恩最多的球員,也有一種可能是林找到萊恩換位來打哈雷爾,被教練發現這招有效,就讓其它大個子都換位來打他了,因此拉開了分差,領先了雙位數。)

記者:特別是在最後關頭時,你們是接管了油漆區和籃板,能否談談你們的團隊籃板

皮爾斯:這是我們強調的關鍵,從11月30日起。我們在OKC,確實是從柯林斯開始,我們挑戰他更有侵略性,在對手做1-4號位換防時,從進攻籃板上占上風。我們的整個團隊,連恩,戴德蒙,斯帕爾曼,所有的大個子,他們都很好的表現 – 任何時候有換位,任何時候有投籃在籃筐上時,四號位五號位就要去衝擊[籃板]。所以,有些東西就是湊效了,這是約翰的新玩具,他已經成了一位精英級的進攻籃板手,他開始了這樣的趨勢,然後我們所有人都跟進,特別是當對方換位的時候。
(評:文中有提到最後幾波籃板都是小戴搶到的,小柯沒搶到是因為河流知道小柯非常會搶籃板,所以,派人卡住小柯,沒想到為了卡小柯,關鍵籃板就被小戴抓到了。我相信未來很多隊都會這樣,在關鍵時刻,派人卡死小柯的。)

林書豪賽後IG:

華人文化之夜的絕佳勝利!!在我那特地飛過來看比賽的頭號球迷林媽媽的面前!每天為我健康的膝蓋和身體以及我的家庭讚美上帝,不能把這一切視為理所當然的。最後,你們洛杉磯球迷是狂野的,哈哈,把斯台普斯變成了[老鷹的]主場比賽…大愛你們今晚展現給我的所有愛。

賽後,老鷹新秀特雷-楊在場邊接受了媒體採訪。

“我感覺很棒,我們知道今天的對手是一支非常出色的球隊,我們的球員挺身而出了,每個人都為勝利做出了貢獻,我為隊友們的表現感到驕傲。”楊說道。
(評:楊感謝隊友的表現。)

上一次在亞特蘭大對陣他們時,我們就有機會贏下比賽。但我們沒有沉浸在過去,我們選擇了繼續前進,我很高興我們拿下了這場勝利。”楊接著說道。
(評:上一次對上快艇領先了前三節,最後輸了比賽,今天贏了。)

談到自己的表現,楊說:“我就是在場上找到處於空位的傢伙,充分利用擋拆,觀察場上的形勢。我不僅是自己得分,還會努力讓隊友也參與進來。我的隊友們打得很棒,他們也讓我的表現看起來很不錯。”
(評:楊認為自己找到空位球員,除了自己能得分外,也讓隊友參與進來。)

談到隊友亞歷克斯-萊恩的表現,楊說:“亞歷克斯整個賽季的表現都很出色,他今天打得很棒,我為他感到高興。他能夠得分,也能夠搶籃板,他打得非常努力。”
(評:楊誇獎萊恩這場的表現。)

林書豪賽後訪問(來源JF)

記者:在中華文化之夜獲勝,看到那麼多現場球迷為你歡呼是什麼感覺?

林:我在賽後特別像萬達球隊道謝。任何時候在中華文化之夜打球,總是更特殊的。今晚我看到這麼多人到了,像是引起騷亂一樣,當我熱身前就有很多人在哪裡了,像是有瘋狂的能量,有那麼多的球迷,穿著我之前穿過的球衣,所以,絕對是想要獲得勝利,以及向球迷道謝
(評:今天根本就是林的主場嘛,林也不負眾望替球隊拿到一勝!)

記者:怎麼看你們的第三節?你和連恩合作,在半場過後,很強勢的出場,能夠得分,超過他們得分…

林:我想今天他們一直不放過我們的射手,所以我們一直在擋拆中打二人轉,因為他們一直緊貼著射手。我跟連恩有很好的化學反應我們今天能夠打開來除此以外,我想團隊有做出阻擋,推動,然後得到簡單的投籃機會。
(評:林自己承認跟萊恩一直打擋拆,和萊恩有很好的化學反應。才能打開來。)

記者:快艇在第四節幾乎反擊回來,然後特雷楊打進了那個三分球,作為資深控衛,你在暫停時跟他說了什麼?

林:我不是特別對他說話,我更多是說,我們必須要照顧球,我們有些很愚蠢的失誤,違規,抓到球但是不夠強勢,這些問題。你知道,這些情況他知道怎麼做的,而且那是重大的一球,還有就是普林斯重要的封蓋,那些球員一起打出勝利。
(評:記者以為暫停時,林跟楊講話,但林說並不是特別對楊說的,只是希望球員們要照顧好球,別犯愚蠢的失誤及違例,也肯定小王子有一個重要的火鍋。)

花絮

鵜鶘的主將Anthony Davis主動向球隊告知,他未來不打算和球隊延長合約,並要求球隊交易他,因為他想奪冠。
(評:一眉喊交易我的這段談話,有可能將面臨罰款命運,聯盟目前已經展開調查。)

聯盟消息人士透露,鵜鶘計劃開始聆聽對安東尼-戴維斯的報價,但在下周四的NBA交易截止期前,他們不會急於做出交易,除非他們收到一份令人難以拒絕的報價。
(評:其實當一眉喊交易我時,幾乎確定鵜鶘只能送走一眉了,現在就是誰喊價高誰得,感覺湖人機會最大。)

聯盟消息人士透露,魔術強生和湖人總經理羅勃-佩林卡計劃在交易截止期前猛烈追求戴維斯,他們自信戴維斯會想要為他們效力,會和他們續約。
(評:若交易一眉來後,我也相信一眉續約湖人的機會很大,但,西區恐怕會有一段時間更難打了。)

自認不輸唐西奇,楊恩認為認為這是一次雙贏的操作,未來5-10年間,時間會證明他會比唐西奇更強
(評:在楊談話前一天,19歲菜鳥唐西奇(Luka Doncic)繳出全場最高35分、12籃板、10助攻,本季第二次大三元,同時締造NBA史上第1位不到20歲就寫下35分大三元的球員。)

籃網在客場104-112輸給賽爾提克,賽後籃網教練和球員接受了記者的採訪。
本場比賽最後8分多鐘,教練一直讓丹吉洛-拉塞爾坐在板凳席上,談及此事時,拉塞爾說:教練有點生氣。我會變得更好,我已經在思考如何改正自己的錯誤。”
談到第四節不讓拉塞爾上場的問題時,主教練肯尼-阿特金森說:“他在搶籃板球時缺乏專注度,丟了一些籃板球,第四節讓他在板凳學習。”
(評:本季阿金已經在關鍵時刻冰了羅素十幾次了,打這麼久的先發,還是常常在關鍵時刻被冰起來。)

下半場還落後25分,金塊最終以95比92逆轉了灰熊
(評:灰熊康利+小賈索合力攻了51分,還是無法守成,金塊目前暫居西區第2,僅落後龍頭金州勇士1.5場勝差。而灰熊傳出要送走兩大將後,代表準備重建了,也不會拼季後賽,更不在意戰績了。)

安東尼今年球季雖投效西區強權火箭,但只打了10場雙方就協議分道揚鑣,上週火箭為清出球員名單將其交易至公牛,然而安東尼並不會為公牛出賽,若交易大限前未能完成交易,公牛會選擇將其釋出,安東尼也有機會恢復自由身
(評:目前安東尼還沒被釋出,公牛還想換點東西,如果換不到才會在大限把安東尼裁掉。)

據《ESPN》專欄作家古德曼(Jeff Goodman)的消息指出,他表示自己從一位勇士球員口中聽到:「聽著! 現在的海沃德已經不是以前的海沃德,他正在傷害球隊,他是球隊攻防兩端的累贅。
(註:海沃德(Gordon Hayward)前年球季結束決定轉投綠衫軍懷抱,離開效力8年的猶他爵士,不過在他降臨波士頓的首次主場比賽,左腳踝就在一次失去平衡落地時產生大幅度的外翻,傷勢嚴重導致球季報銷,雖然經過一年的復健強勢回歸,但當年的身手似乎找不回來了,綠衫軍想將他交易,但礙於他的合約太大,未必有球隊願意接收。)

帕克近期上場時間增加並表現出色,多位聯盟消息人士證實,公牛正在尋求交易帕克的方案,交易勢在必得,而近期帕克更多的亮相或許只是在向買家展示他的產品而已。
(註:帕克(Jabari Parker)曾被評為自詹姆斯(LeBron James)以來最強的高中籃球員,職業生涯經歷兩度十字韌帶斷裂,在去年夏天簽下一份2年價值4000萬美元的合約,加入了自己家鄉球隊公牛。卻因膝傷問題及不認同教練理念,被DNP多場、移出輪值名單,現在再加入輪值增加上場時間,是為了交易。)

戰術好的秘密!?根據《NBC Sports》報導拓荒者教練史托茲(Terry Stotts)本季將不再使用傳統戰術板畫戰術,因為他認為平板比傳統戰術板更有效率,並表示他與籃網教練亞特金森(Kenny Atkinson)可能是聯盟唯二用平板教球的教練。
(註:棄戰術板不用 拓荒者與籃網教練用平板執教領跑聯盟)

雙方數據

老鷹數據:特雷-楊26分4籃板8助攻;約翰-科林斯22分6籃板;德維恩-戴德蒙13分10籃板;林書豪13分4助攻;亞歷克斯-萊恩19分9籃板3助攻。

快艇數據:托拜厄斯-哈里斯30分8籃板7助攻;路易斯-威廉姆斯21分3籃板9助攻;蒙特雷茲-哈勒爾18分4籃板;埃弗裡-布拉德利12分。

瀏覽人數: (2769)

18 Comments

  1. FghjklFghjkl

    加油~~~頭香!!好運給書豪進3分~~

     


    1. HunterHunter (Post author)

      F大~
      晚上好,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      今天讓我在人群中發現了你,哈哈~~
      期待下一戰能進3記三分。
      繼續為書豪加油。


  2. xchao

    二香!

    恭喜林在亞裔之夜把洛杉磯客場變主場幫助球隊贏球

    我個人已經不對林本季會被交易到合適的球隊抱太大希望,只求林本季剩下時間能穩穩刷數據健康下莊,看看海沃德的情況,林要比他好不少

    籃網DLo之前連三場拿30+分數據刷的很爽,但過去兩場打得並不好被阿金冰不意外,不過雖然在掛了LV、螃蟹等主力現在丁丁又開刀去缺陣,籃網的板凳深度還是很夠水準,像丁丁缺陣的過去兩場,補上來的第三控衛Napier打得都很不錯:今天上場26分半得20分5助攻,三分投8中4,上一場對泥巴贏球也是靠這個第三控衛和一個從G-League拉上來的二、三號位Pinson兩人各打了二十幾分鐘共包辦了37分(Napier得18分+Pinson的19分8籃板),而DLo該場只得了12分。對了,還有Ed Davis本季在籃網也很有發揮–上一場對泥巴拿17分+16籃板&命中率75%(可能也是半獸人拿不到上場時間的原因之一),可惜林和他無緣

     


    1. HunterHunter (Post author)

      xchao~
      早安,感謝分享看法及相關資訊補充。
      之前整理大補時,就能了解到,很多傷後回歸的,情況都不是太好。
      林書豪真的很厲害,除了身體的回復外,心理克服也是一個重點。
      如果沒交易,就希望像你講的這樣。
      關於羅素,打了快50場比賽,關鍵時刻應該被冰大約15場上下,平均大約4場就要冰一次。
      過去也只有看過大個子先發,關鍵時刻打小個子陣容。
      目前所有打先發的球員裡,他是第一個被這樣對待的後衛了。
      繼續為書豪加油。


  3. 哇哈

    謝謝校長的大埔!

    傷病真是傷阿~~~

    林這季健康最重要了~~~


    1. HunterHunter (Post author)

      哇哈~
      下午好,感謝留言分享。
      傷病真的很傷+1
      大補裡整理兩個球員海帥跟帕克,雖然都有2000+萬的薪金,卻都因為受傷不被重用。
      海帥還被講成累贅。帕克被DNP很多場。
      所以,林書豪這季健康最重要了。
      繼續為書豪加油。


  4. song Shen

    感謝Hunter大補帖~

    我想團隊有做出阻擋,推動,然後得到簡單的投籃機會。

    這就是書豪在老鷹的困境,羊在場上有被設計戰術,書豪則是要靠自己想辦法,教練也要求餵球的情況下,書豪在7-10次允許出手的情況下,往往只能在最後關頭一定要選擇投籃的時候才出手,也缺少戰術支持的『簡單投籃』機會。

    我只能說小羊真幸福,現在他有矮湯當時在塞爾提克一樣多戰術支持,數據刷滿滿! 能進NBA都有兩把刷子,NBA只要球隊要刷哪一個,阿貓阿狗都能變球星。


    1. HunterHunter (Post author)

      song大~
      午安,感謝留言分享。
      的確是,昨天有談到有一段時間雖跟小柯、小戴同場,卻都沒人出來擋。
      胖史、萊恩可能都是一起練球,板凳出發,所以,戰術支持比較多。
      萊恩是非常的配合林。
      造星就是看把核心戰術給誰,那個人就可以刷出漂亮的數據。
      相比之下,林更厲害。
      繼續為書豪加油。


    2. frankwonghaha

      "NBA只要球隊要刷哪一個,阿貓阿狗都能變球星"

      真的一語中的:

      當年防守一隊的黑貝(重頭到尾都不知道他好在那)

      湖人時期的6卡拉 

      灰狼那一堆狀元

      登登 (看看正常哨音和出手15次以內, 有沒有現在那麼猛)


  5. 蘇駿炳

    真心覺得這楊有大頭症,如果楊把自己說那麼好,怎麼不想想小牛要多加一支首輪簽和老鷹互換,這等同說明在小牛眼裡是沒價值的,真不懂楊自己在高潮什麼。


    1. HunterHunter (Post author)

      蘇大~
      午安,感謝留言分享。
      楊很多季都會一直被反覆的問同樣的事情。
      唐77的優勢是他不僅高,能攻也能守,他還能打控衛,很全能的一名球員。
      這個月已經2次大三元了。
      也因此,小牛才決定要賣原來的主控小丹尼斯。
      繼續為書豪加油。


  6. frankwonghaha

    楊其實是不錯的球員, 只是把他當作一線明星害了他. 大學那一陣的瘋狂3分也養出了大頭症.

    老鷹的真少主是小柯, 好好扶助小柯, 還是有一番作為的.

    最近交易都是AD+湖人, 我林反而都沒消息了. 

    跟水鳥單換AD, 不論那一隊都有難度, 或許老鷹也在等一個有利的3方交易, 回收一些到期合約和小將. 

    現在只求林能刷數據, 健康下庄就好了. 為下一季起飛做準備

     


    1. HunterHunter (Post author)

      字母哥~
      下午好,感謝分享。
      小柯的確是少主,如果沒什麼大傷的話,他將可以先獲得好的合約。
      有些交易的確會想先等其它大咖確定後,再處理的。
      最後,希望林能顧好健康,並刷出高效數據,調整好姿勢,為下一季準備。
      繼續為書豪加油。


  7. 曾炳榕

    看著魔術一直在輸 看來去魔術的機會渺茫


    1. HunterHunter (Post author)

      炳榕~
      下午好,感謝留言,魔術4連敗了。
      再不贏球,季中就不一定會交易了。
      但這也好,大個子是他們的強項,球季結束後,會朝後衛這部份進行補強的。
      繼續為書豪加油。


    2. song Shen

      曾大~

      魔術首發四人出手63次,替補T-Ross出手16次。那些菜鳥都沒機會!有兩種可能 …

      1. 還沒放棄拚季後賽

      2. 準備要做交易練數據

      現在更傾向2了~ 畢竟他們二月以後賽程很硬,如果沒補強頂多可以再贏7-12場,就應該與季後賽無緣! 


  8. darming

    期待對國王跟暴龍至少會有一場以先發出賽 場場25-30分鐘;再證明一次書豪已恢復到受傷前的狀態,能擔當稱職的先發控衛,歡迎施總在商言商讓商品利益最大化,也給自己掙面子!

    平安健康第一  數據第二 書豪加油~


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      午安,感謝分享,希望能出現你說的情況。
      大家都想再看林先發,林關門。
      不論如何
      平安健康第一 數據第二 書豪加油~


Comments are closed.