【大林密Greg】林書豪應該留下來或是現在離開?

1548475358-6038-Jeremy-Lin-e1548404456859
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 68
  •  
  •  
  •  

Image: Source

Jeremy Lin, the Atlanta Hawks Chronicles: Should I Stay or Should I Go Now

Posted on 25 Jan, 2019, by Greg in NBA

在NBA交易截止日期到來之前不到兩週的時間裡,林書豪的交易傳聞此起彼伏,有些人甚至會說有所上升,但這個時候他仍然還在亞特蘭大老鷹。

在過去兩週內,以下球隊被列為對林書豪感興趣:波特蘭開拓者隊,費城76人隊,新奧爾良鵜鶘隊和薩克拉門托國王隊。在這個群體中,對肯特瑪澤摩爾也表現出興趣的國王似乎是最認真的。對於鵜鶘來說,季後賽的窗口可能正在關閉,但是國王隊,特別是如果勒布朗詹姆斯還是缺席球場,他們有機會結束季後賽的乾旱期。

與此同時,林在3天的時間裡用兩場15分的比賽提升了他的交易價值和數據。在命中超準的賽季開局後,林書豪近來三分球不是那麼可靠,但是他總能夠在其他地方得到他的分數,這不是他必須過分依賴的東西。

留在老鷹隊並不是世界末日-無論如何只是直到賽季結束。林書豪有加入季後賽球隊,然後在季後賽中獲得更少的上場時間這樣的風險,屆時輪換名單往往會縮短,有時候替補球員會被擱置一邊。

在亞特蘭大,他有上場時間,雖然在長度和位置方面都不穩定,但也許這是他在本賽季結束前展示自己技能的最佳平台,為林在一個應該會很繁忙的自由球員時期做好準備,因為整體上這是大牌們進入市場的時候。

我認為雙方都希望從現在到2月7日之間確實發生交易協議,但誰知道呢?從更廣泛的角度來看,在夏天獲得更好的合同,常規賽結束前留在亞特蘭大可能是更好的選擇。

 

感謝 superlintendo 辛苦翻譯

翻譯來源:https://www.jlinfans.com/t/topic/6899/753

原文: http://sportige.com/jeremy-lin-the-atlanta-hawks-chronicles-should-i-stay-or-should-i-go-now-111337/

瀏覽人數: (4536)

字大字小調整

14 Comments

  1. Orochi KyoOrochi Kyo

    頭香!! 


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      晚上好,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      明早11點,繼續為書豪加油。


  2. MartinHsuMartinHsu

    二香,但願林能交易到好的球隊,若沒有交易,也希望能健康打完這季球賽。


    1. HunterHunter (Post author)

      MartinHsu~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      「健康」是下一季合約最重要的因素。
      繼續為書豪加油。


  3. 旋風再起旋風再起
    10+

    我是比較希望交易的

    魔術  國王  爵士 塞爾迪克 這幾隊是最好的

    如果沒有 我同意Greg的看法

    先健康打滿整季  拿到高效成績 再換到別隊去

    我有但書

    2/8日後 林的時間大量減少 或 被DNP的話

    希望林不計一切代價買斷


    1. HunterHunter (Post author)

      旋風大~
      晚上好,感謝分享看法。
      健康第一。
      大傷後的林,不能再出現一次意外,就算非上一季那樣的傷。
      都可能會給別隊在簽約上出現卻步,或不敢給好的長約。
      如果打到例行賽結束都是健康的。
      在老鷹也有固定的時間及目前的穩定的數據、命中率。
      下一季合約問題不大。
      就如同你說的,若交易沒發生,時間大量減少或被DNP。
      那就買斷吧!但也要在3/1日前決定。
      期待一切都往最好的方向走去。
      繼續為書豪加油。


  4. Dennis Kam

    其實我也覺得不用太急
    在身體並不是百份白的現在
    衝到激烈的季後賽並不一定是個好選擇


    1. HunterHunter (Post author)

      Dennis Kam~
      晚上好,感謝分享。
      以林的個性,到季後賽的球隊,只要上場就一定會打的很拼。
      這也是需要考慮進去的。
      其它的上面都有回了,繼續為書豪加油。


  5. 小黑文

    我認為健康第一優先,季後賽等明年


    1. HunterHunter (Post author)

      小黑文~
      晚上好,感謝分享。
      上面有回覆了。如果能交易到合適的地方,我是滿贊成的。
      若沒交易的話,有健康的身體,目前多項生涯新高的好的數據,也會有球隊開價給林。
      像施總說的,他收到很多報價,一定有林的,期待有好消息。
      林現在應該看的很坦然,只要給他時間機會,他就會努力打出好成績的。
      繼續為書豪加油。


  6. Orochi KyoOrochi Kyo

    25 NBA Free Agents-to-Be Who Could Be Trade-Deadline Bait 

    https://bleacherreport.com/articles/2817491-25-nba-free-agents-to-be-who-could-be-trade-deadline-bait#slide0

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6899/775

    看台報告這篇交易截止日分析文,稱自由球員是交易市場最誘人的目標,而且(從最不受歡迎起)排序如下:

    • Restricted Free Agents: Self-explanatory.
      受限制自由球員:無需多加解釋
    • Implicit No-Trade Clauses: Players who must consent to a trade because they’ll be stripped of their Bird rights if sent to another team.
      內含交易否決條款:這些球員必須同意交易,因為他們如果被交易到別家球隊,他們的鳥權會被剝奪。
    • Non-Bird and Early-Bird Free Agents: Players wrapping up a one- or two-year deal who didn’t sign their contract using Bird rights.
      無鳥權和早鳥自由球員:沒有使用鳥權簽約,帶有一年或兩年合約的球員。
    • Full-Bird Free Agents: Players without restrictions. Their new teams would be able to go over the salary cap to re-sign them regardless of cost.
      完整鳥權自由球員:沒有受限制的球員,無論價格如何,他們的新球隊得以越過工資帽跟他們重新簽約。
    • Main Attractions: Full-Bird free agents who will generate the most buzz.
      最吸引人的:完整鳥權的自由球員,將製造最多話題的。

    林書豪列在完整鳥權自由球員,對他的描述如下:

    Jeremy Lin, Atlanta Hawks

    Like teammates Kent Bazemore and Dewayne Dedmon, Jeremy Lin is up for grabs, according to Stein. He should top the wish list for any team that needs playmaking and finishing.
    根據Stein的報導,就像隊友肯特巴澤莫爾和德維恩戴德蒙,林書豪也是待價而沽的。對任何需要組織和終結能力的球隊來說,他應該在願望清單上名列前茅。

    A clean health bill suits Lin. He’s getting to the foul line and shooting better than 53 percent on drives. His three-point splits are discouraging, but he’s a point guard offenses can deploy in tandem with other primary ball-handlers.
    一個乾淨的健康證明適合林。他戰術罰球線,突破得分超過53%命中率,他的三分球區間令人沮喪,但他是一名控衛,進攻上能部署為另一位主要持球手的搭檔。

    If the Hawks are open to taking on 2019-20 salary, dangling Lin as the return should easily net them a first-round pick.
    如果老鷹願意接手2019-20的薪資,把林擺上檯面應該能很容易為他們帶來首輪選秀權的回報。

    Best fit: Detroit Pistons
    最適配:底特律活塞

     


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      早安,天冷穿暖。
      之前有提到過林的鳥權情況,對於某些球隊來說是一個優勢。
      包含老鷹也是一樣的情況。
      繼續為書豪加油。


  7. 蘇駿炳

    書豪去哪裡都沒差,只要有更好的環境就好,在老鷹實在太壓迫了,希望真的有交易就好。

    我個人覺得書豪不可能買斷,光是書豪媽媽就不可能認同了,還是靜觀其變。

    媒體這樣炒作,下一季應該蠻多球隊會找書豪的,希望書豪真的要三思而後行,去一個能真正發揮自己的地方就好,也找一個能相信自己的教練,希望書豪能如玫瑰一般飛舞nba。

     


    1. HunterHunter (Post author)

      蘇大~
      早安。感謝分享。
      就像你說的,以林的個性的確是滿不太會去買斷的。
      但,若時間大量減少或被DNP的情況下就難說了。
      不過,我之前提到過,老鷹只有2控衛,如果沒交易來第3控,要DNP林的機會不大。
      很多人都會說會練小賀、95來控,我覺得這一季只是預防性質,真的控球的還是會以楊、林為主。
      畢竟林還有很多值得楊或其它後衛學習的,這一季的目標也是練新人。
      繼續為書豪加油。


Comments are closed.