【42】林書豪投4中2攻9分最後關門 老鷹以123比121贏76人

65181076-ca02-4df2-a0fb-2471626af691
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 115
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

看到此篇文章,記得「全明星票投林書豪」謝謝大家。

打敗前東家是很多球員及教練都會想做的事情,愈早達成,成就感愈大。

皮教練從76人出來的,恩比德不打,是一個很好的機會,因此,這一場並沒有設定要放掉。

我覺得林書豪最後安排關門,是皮教練設定好的,但,並不是設定好給林去表現,單純是因為楊在場上的情況,要楊只給球不投太難了,有時候還會投把握度不好的大號,同時楊也有防守的問題,因此,給林去執行這個任務。

此外,林書豪本身光是防守、吸怪兩項,都比楊好上太多了,楊在場上關門,一定會成為對手打點的對象,雖然在進攻端林書豪沒什麼表現,過了半場球多做給小賀,但,不可否認的,林在關門時防守以及吸引防守這些數據看不出來的貢獻,還是存在的。

76人這邊,落後2分,吉米-巴特勒獲得2罰是有機會追平的,但關鍵第1罰沒進,皮教練已經事先安排好大個子球員在場上卡位搶板,像萊恩、小柯、小戴等。

巴特勒第2罰故意沒罰進,最終也沒搶到籃板。老鷹就以2分之差險勝了76人,中止2連敗,也拿到本季第13勝。

林書豪投4中2攻9分送出2助攻 關門贏球

本場最差的情況就是林、楊同場時的效率了,林的-值在第二節、三節被拖累,同場時,球權都在楊身上,由他來決定攻傳。

我覺得楊傳球的選擇是有點私心在,一個團隊若有私心的話,戰術就難以發揮好。(楊不傳林的情況,我在聊天室都講了,就不再多說了。)

林書豪本戰又造犯一次,但這次林的右手臂被吉米狠狠的撞到(第三節剩1:41秒),當時林躺在地上表情很痛苦。還在隊友萊恩罰球時,一直對他的右手做伸展的動作。
(NBA很多球員撞擊力道很大,又是用手肘撞的,覺得賽後林的手應該會瘀青吧。)

第四節前半段,林書豪消失在板凳很久,看過比賽都知道,林書豪就算他沒上場機會或有關門機會,沒印象會在第四節不見的,因此,我不覺得他是去踩腳踏車,比較可能是去噴「肌樂」(舒緩治療)。
(這部份可能要林或教練說明才知道了)

最後上來關門的陣容是林、95、小賀、小柯跟小戴,林書豪上來第一次出手,有一個很好的空檔,但明顯是短了,從那次之後,看到皮教練兩次對林喊話,之後,過了半場,球都給小賀了。

林僅有在大約1分鐘時,有一次主控持球機會,這球林一度是想切的,但林最後仍選擇沒切,把球傳給小賀命中3分,也是因為這個三分再度追平76人。

林書豪曾說過,「上了場就會全力求勝」,不論用什麼方式,林手感不佳時,會用傳導、防守及聰明的跑位幫助球隊。

最後第四節上來關門時,他仍化身忍者林,老鷹需要有人包夾吉米跟西蒙斯,所以,林必須在外線來回的補防射手JJ及麥康諾。

關門的時間裡,僅在2:37秒一次過份補防,讓麥康諾投進3分外,其它林對位的球員,都沒很好的機會,也沒在林面前再得過分數了,包含吉米-巴特勒還有一次換防來打林,結果當然投不進。

林書豪打21分鐘,投4中2高效的50%命中率,攻下9分,送出3助攻,可惜的是得分沒上雙,三分也沒出手。

但,不論如何都要算林書豪關門成功,不能因為沒得分,就不算他隱形的功勞,皮教練也知道想贏就要讓林關門,近期拿到的勝利,最少有3場是林書豪關門拿下的。

第三節林書豪手臂被撞擊影片

Jeremy Lin Highlights – Hawks at 76ers 1/11/19

總結:

賽前整理恩比德本季打了40場比賽,已經拿了32次雙十的數據了,是全聯盟雙十第一名,也說明恩比德在76人的宰制能力,所以,76人的戰績才能在東區排名第4。

皮教練來自76人對主力陣容有一定程度的了解,本季老鷹第一次對上76人,都刻意放掉其它人,專守恩比德,因此,那一戰恩比德僅投9中3拿10分6籃板,得分跟籃板都是本季最低的一戰。恩比德不打,當然給了老鷹很好的機會。

這一戰,小賀跟小柯都有很好的手感,小柯投17中10攻下25分,小賀投17中11,包含三分球投8中5,攻下29分,小賀再創自己得分新高。

林書豪上場21分鐘,是板凳中上場時間最多的,其它板凳球員的萊恩跟卡特僅13分鐘,板凳裡也只有林跟萊恩有得分,其它都掛0。先發五人上場時間都超過30+分鐘,每個先發得分也都有上雙。

我覺得此戰76人覺得會贏,所以,讓恩比德輪休,也想刷一下傳言擺貨上架的吉米,明顯輕敵了,老鷹命中率、三分球命中率及籃板數方面都優於76人的,雖然贏球,但也不輕鬆。

林書豪在最後一分多鐘的時間裡,有喊了幾次的戰術,也在剩9秒左右的時間,疑似對隊友講解戰術,說明領先2分時,該怎麼贏下比賽,可見林在場上的作用還是很大的。(圖取自推特)

最後,有高效數據,可惜沒上雙,但還是恭禧林書豪健康下庄,出賽數超越前兩季總加了。繼續為書豪加油。

雙方數據:

2019-01-12_120834 2019-01-12_120845

瀏覽人數: (4941)

字大字小調整

28 Comments

  1. Jacky Wong
    11+

    來自香港的支持


    1. HunterHunter (Post author)

      Jacky Wong
      下午好,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      感謝香港朋友的支持。^^

      提醒大家:別忘了投票給林書豪。
      http://www.isay.tw/2018/12/JeremyLinStroy106328/

      請大家用手機+A信箱(帳號),電腦+B信箱(帳號)投一次。
      繼續為書豪加油。


  2. KatherineKatherine

    只看一點點  JLin關門贏球真好  只是最後都是小賀出手可惜了 健康第1 JLin加油  已投票了  


    1. HunterHunter (Post author)

      Katherine~
      下午好,感謝留言分享。
      想贏下比賽,留林書豪關門是正確的。
      雖然我也覺得小賀出手多一點,而且球權也太多了。
      但他的確手感來了,第四節投7中5,三分球投3中2,單節攻下14分。
      小柯第四節也是投3中3拿到6分。
      書豪就算是手痛,也還是可以做傳導及掌控節奏的。
      不過,最後一分多鐘,林書豪喊了一些戰術,隊友也滿聽的。
      能夠贏球,也要記上一筆的。
      繼續為書豪加油。


  3. Orochi KyoOrochi Kyo

    Whatever Comes Next, Jeremy Lin Is Ready For It
    無論接下來發生什麼,林書豪都準備好了
    https://www.forbes.com/sites/howardmegdal/2019/01/11/whatever-comes-next-jeremy-lin-is-ready-for-it/#fc4229d7910b

    https://www.jlinfans.com/t/topic/7425

     

    Deveney's Latest: Sixers, Pelicans, Blazers, Lin

    https://www.hoopsrumors.com/2019/01/deveneys-latest-sixers-pelicans-blazers-lin.html

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6899/440

    當NBA多數球隊都為他們未來的選秀權緊握不舍時,有好幾個球團顯示了有意願送走他們的2019首輪。

    提到林的段落:
    The Trail Blazers would also be willing to part with their 2019 first-rounder for help in the backcourt or on the wing, per Deveney. Sources tell Deveney that Portland has expressed some interest in Hawks point guard Jeremy Lin , whom the Sixers and Pelicans have also inquired on. Getting a first-round pick in return for Lin might be challenging, but the veteran guard has boosted his value with a solid season so far in Atlanta.

    根據Deveney,開拓者也許也願意放棄他們的2019年首輪選秀權,為後場或側翼提供幫助。消息人士告訴Deveney,波特蘭對老鷹控衛林書豪表示了一些興趣,後者也是76人和鵜鶘詢問著的。獲得一個首輪選秀權作為對林書豪的回報也許具有挑戰性,但這位資深後衛至今在亞特蘭大以一個表現堅實的賽季提升了他的價值。

     

    沒事不要做這種進攻犯規啊 太危險了。

    https://www.jlinfans.com/t/topic/7422/355


    1. HunterHunter (Post author)

      下午好,謝謝OK大的分享。
      早上起來,我也看了一些新聞、傳言,這些傳聞就像拓荒者一樣,願意為林書豪送出首輪。
      現在球季已經過了一半了,看傳聞可以感覺到林的價值很高。
      只需要穩定的數據、時間,最重要的是健康第1。
      我個人還是希望,如果有交易發生,能到有先發+球權的地方。
      繼續為書豪加油。


  4. 旋風再起旋風再起

    76人除了對林有興趣外,也對Taurean Prince有興趣

    計畫用Zhaire Smith或二年級後衛Markelle Fultz打包來換取而且76人是少數願意送出首輪的球隊之一

     

    76ers reportedly targeting Hawks' Taurean Prince for 3-and-D depth

    https://sixerswire.usatoday.com/2019/01/11/philadelphia-76ers-taurean-prince-atlanta-hawks-trade-rumors/

     


    1. HunterHunter (Post author)
      15+

      旋風大~
      下午好,感謝分享。
      可能我沒特別注意到76人想交易小王子的部份。
      也滿有趣的,所以,來一段「校長小劇場」(純屬玩笑)

      開賽前,76人布總向施總討論交易林書豪。
      布總:我用富兒子+史密斯跟你換林,如何!
      施總:不滿意,再加碼!(打電話給皮教練,第一節開綠燈展示商品)
      第一節林書豪100%命中率高效的攻下8分。
      施總滿意的說:看到價值了嗎?
      布總打電話給布教練(要吉米加強攻擊)
      上半場吉米攻了16分外加3抄截3助攻
      布總有自信的說:不然我用吉米跟你換林+小戴。
      施總回:我不要更衣室問題人物。
      兩隊經理僵持到下半場。
      76人勉強願意送出首輪,但施總不想要「投球失憶症」的富兒子或吉米。
      接下來,施總自信的說:我們的林是大心臟+關鍵先生,第三節先讓他保持體力,第四節上來關門包你滿意。
      此時,鵜鶘、拓荒者等經理陸續來電,施總要布總再加價。
      第四節下半場打一半,林上場了。
      布總突然改變意向:不能再加碼了,那我們用富兒子+史密斯換小王子好了。
      施總一聽大驚,立刻急CALL皮教練,交待別讓林受傷了,保護好這個高價值商品。
      讓林上去做做樣子,但要贏下比賽,賽後還要記得說林表現的很好,帶著球隊贏的。
      (比賽結束施總立刻回電給拓荒者、鵜鶘、魔術等隊…吹牛76人加碼搶林,希望他們能展現更大誠意。)
      ***上述純屬玩笑,如有雷同實屬巧合***

      希望下一戰,有記者寫公鹿也要搶林,這樣林又有時間及表現機會了,說不定又能關門了。
      繼續為書豪加油。


  5. 旋風再起旋風再起

    除了76人外 拓荒者也是對林有興趣的球隊  而且願意送出首輪來換 但拓荒者同時也瞄準了其它球員

    像是魔術隊的 Terrence RossJonathon Simmons,但主要目標是林書豪

    我想會不會也有機會拉魔術三方交易  因為拓荒者好像沒缺控衛

    Deveney: Trail Blazers Willing to Trade First-Round Pick at Deadline

    https://www.blazersedge.com/2019/1/11/18178836/2019-nba-trade-deadline-rumors-portland-trail-blazers-draft-picks-jeremy-lin

     


    1. xchao

      新聞說拓荒者對林有興趣主要是因為他們的二陣替補在聯盟排名各方面都是末段班,需要一個老經驗的控衛帶領來提升替補的戰力以及確保他們在競爭激烈的西區前段排名能進季後賽

      私心是希望林能去魔術和有林的使用說明書的克總會合

       


    2. HunterHunter (Post author)
      10+

      旋風大~
      下午好,感謝分享資訊。
      感覺拓荒者不是很好的去處。
      去拓荒者有利拉德+麥卡冷,替補後衛裡還有雙能衛的咖哩弟。
      林去那邊,幾乎是確定要從板凳出發,只是在利拉德下來時,穩定戰局不要被一波流帶走。
      而林在那邊不論打的多好,最後絕大部份,一定都是給利拉德+麥卡冷收尾關門的。
      好處就是能有機會打季後賽而已。
      如果這樣的話,希望你說的可以拉三方交易,魔術明顯也缺好的控衛,寧可去魔術比較好。
      但,交易就是這樣,不是我們怎麼想就一定能成的。
      最終施總還是看「利益最大」的,價高者得。
      期待若發生交易能朝最好的地方走去。
      繼續為書豪加油。


  6. darming

    不穩定的被使用方式;練身練技可以;期待書豪除了場場平安健康下莊外;一定要趁機提升中遠投命中率,上場21分鐘出手4次跟前天出手次落差太大;犧牲小我,成全施皮哥倆好 喜待楊賀科三星高照!

    上場21分鐘(0下) 9+3+0未達標15+4+3(30下);恭喜書豪平安下莊

    30下伏地挺身繼續給書豪加油~


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      晚上好,我先做完伏地挺身才回的。
      感謝留言分享。
      真的~~需要提升中遠投的命中率。
      中投就像對暴龍那一戰一樣,高拋效率很好。
      三分就要像11月一樣找回穩定感。
      不過,林是本季才開始微調整新姿勢,有時候會隨著比賽時間拉長,身體會有些疲累感,影響一些出手的感覺,持續下去,會愈來愈好的。
      繼續為書豪加油。


  7. sheng1025

    教練如果沒刻意限制,手感好應該多出手點,尤其又是在坦隊,客氣只是跟自己過意不去而已。


    1. HunterHunter (Post author)

      1025大~
      晚上好,感謝分享。
      如果有機會,有空檔,當然就要勇敢出手,真的不需要客氣。
      繼續為書豪加油。


  8. xchao

    本季目前為止NBA賽事我都是有一搭沒一搭在看,老鷹的賽事多半還是看校長整理的重點以及嗨賴。今天只看了部份第三節及第四節,沒碰上之前得分的部份,看到林在場上多半都是貢獻在吸怪及防守/補防–這部份是數據看不到的東東。第三、四節看到大多數時間林過半場就把球傳給小賀:小賀今天手感很好,刷到生涯新高得分,防守也賣力,打了全隊次高的39分鐘多,命中率六成五、三分投8中5,可是林只有3個助攻,不過小賀自己的三個助攻裡面我的印像是至少有兩個是由林傳給他的所以算是林的二次助攻。今天下半場尤其第四節顯然就是在養鶴不癢羊了,篤信氣勢的皮教練這樣的操作調度也沒錯,一半的賽事過去了看起來老鷹的這隻鶴應該是比那隻羊是更佳的可造之材

    題外話:校長我今早用手機進聊天室,看到字體都縮的很小,滑到下方要改字體也沒辦法改,有一點年紀了眼睛看起來很吃力,不知道是不是為了效率更改了聊天室的設置?


    1. HunterHunter (Post author)

      xchao~
      晚上好,感謝分享賽後心得。
      的確如你說的這樣,小賀在防守上,比較有賣力些,今天手感也很好。
      只是有時候出手選擇跟傳球還是經驗或視野不足。
      但以一位新秀來說,他這樣的表現算是進步明顯了。

      聊天室我沒變動過了,我用手機測試字體跟之前一樣。
      只是好像貼了連結後,版面會變小,字體看起來也會小一點。
      下次在聊天室有人貼連結的話,一段時間我就刪掉試試看。
      我等會也把字體稍微再調大一點試試看。

      繼續為書豪加油。


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      晚上好,交易的部份,我看完了。
      然後大補也整理好了。
      謝謝。
      繼續為書豪加油。


  9. 酒中狂士
    10+

    很抱歉…我老婆沒有把我綁好…連五拉五沒有成功…

    雖然我也很希望林可以離開老鷹,
    但要交易算起來是真的不容易,
    首先林的薪水並不低,這季的狀況又有些起伏。

    更重要的事,老鷹雖然陣容不強,但其實不缺什麼東西
    他們缺的是只有時間而已
    選秀權?他們有了,下季有三支籤
    大咖明星?要用林單換好像不大實際,這季也還沒有球隊打算放棄球季要把陣中大咖清掉的(騎士的Love?)
    對老鷹而言,把林留到季末是一點心理障礙都沒有

    在目前NBA把選秀權惜命命的環境,林要離開還真的不容易


    1. fufutsoi

      相信林的球隊不多,識貨的教練只有丹總和佛總


    2. 酒中狂士

      所以我是覺得與其去個更糟的球隊
      留在老鷹老老實實的打他的20分鐘也不錯
      以這季的成績應該不至於找不到下一份合約

      皮總雖然不重用林,但那是在培養新人為主的前提就是如此
      目前皮總還算懂得怎麼用林,沒有亂搞他,繼續待著好像也沒糟到哪去
      就只是浪費青春而已


    3. HunterHunter (Post author)
      11+

      酒大~
      晚上好,哈哈哈哈~~
      差1分而已,酒嫂要加油了(輕鬆一下)
      感謝留言分享。

      早上,我也在聊天室提到林書豪是1300萬,對於薪金已經爆掉的球隊來說,交易難度比較大。
      戰績很好的首輪吸引力也很小。
      然後,就是有些傳言只寫有興趣,卻沒提原因、怎麼交易、用誰交易都沒寫出來。
      覺得可信度很低。

      有球隊對林書豪有興趣,我相信是真。
      我自己觀察裡,老鷹並沒「很急」著交易掉林書豪。
      只是,經理會以「利益最大」為主,一旦有好的條件,我相信施總還是會送出的。
      但要拿出讓老鷹滿意的條件,就不是這麼容易了。

      檯面上提到林書豪換傷兵、換爛約球員、換不好用的球員,我覺得這樣的交易,施總是不會做的。
      因此,只要擺上來是這幾種類型的,我都覺得可能性極小,剩下的才是我觀察的重點。
      不需要為每一篇新聞起舞。
      不過,我還是希望傳聞多一點,這樣或許林可以有更多關鍵時刻的表現。
      繼續為書豪加油了。


  10. neng

    我想納悶76人最後一擊 ,為何最後要讓林布置防守!


    1. HunterHunter (Post author)

      neng~
      晚上好,我看過重播後,發現最後一擊還是皮教練佈防的。
      皮教練被其它幾個球員給擋到了,但還是看的到他的光頭。
      在皮教練講完後,林書豪似乎覺得還能補充,就繼續講。
      就像有些人可能表達不清楚,林書豪用大家更容易接受的用語,讓大家懂應該怎麼守。
      繼續為書豪加油。


  11. darming

    領人薪水其碼要有作一天和尚敲一天鐘的心理準備;何況是為自己最喜愛的上場打球!書豪能做到幫新人更成熟又幾近全勤給老鷹添光彩,而自己也藉老鷹重建無戰績壓力下,得以好好養身練技,迄今施總確定是贏家;而書豪只要是保持健健康康的話,他絕對不會是輸家!

     


    1. peterpeter

      贊成D大的說法,書豪就是當一天和尚敲一天鐘的老實人,也感謝校長分享,拙見是交易是可能發生的,因為能打進季後賽的球隊,2019首輪籤位也不會太好,球隊如果搶不到杜克三雄,還不如認真拼今年季後賽走遠一點…(畢竟要挑戰勇士爭冠還是要靠運氣)


    2. HunterHunter (Post author)

      darming~
      晚上好,感謝分享。
      同意看法,施總目前在交易林書豪來這一步棋是贏家。
      有交易絕對是高報酬。沒交易,新秀也學到很多。
      而林書豪不能控制交易的部份,他能控制的就是上場一定要保持健康、維持住目前的成績。
      繼續為書豪加油。


心得分享及交流