《37大補》NBA全明星投票:這5天是“兩倍票”【明後天都是!大家相互提醒讓林書豪的票成為老鷹第一吧!】

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

賽後訪問

皮教練賽後訪問:

皮爾斯:第四節很艱難的一段,無法得分。嘗試戰鬥去重新要回領先,但就是無法在執行進攻上得分。嘗試上大個陣容,去對付他們的速度,體格和投射能力,就是無法在籃下得分,無法以我們想要的,足夠的突破到籃下。肯定華盛頓,很好的調度球員們,他們以Jeff Green 獲得增漲,然後波特回來,以他打成的幾個回合,打了很棒的第三節。我認為薩托蘭斯基是今晚的比賽改變者,他所有的事都做了一些,搶籃板,很好的球權分配,每個回合都很拼,也在需要時打進投籃。
(評:第四節投21中6,命中率僅28.5%,三分球都沒進一顆,打的太差了。)

記者:你們今晚大部分時候都辛苦的逆流而戰,好不容易在時間剩下6分半時打成94分平手,布拉德利比爾能夠打出5:0的一波攻勢,這會發生在任何人身上,但那時候的失誤是不是讓你很困擾

皮爾斯:任何時候你在比賽末段失誤,你可以預期你會在另一端被懲罰。我們很努力的嘗試,強調珍惜球權,珍惜進攻回合,特別是在第四節時。這是關鍵,說那個5:0的攻勢,就發生在我們剛打回比賽時,需要交暫停重新整合,而他們就領先至8分。所以,好球員在正確的時刻打出極好的球,而布拉德利做到了。
(評:從平手到落後8分,那段時間楊出手2次都沒命中,而萊恩失誤一次,就被畢爾投進三分,對手就領先了8分。)

記者:每個在場上的人都跟你一樣渴望贏球,我知道他們都很失望,但你從艾利克斯連恩身上看到什麼?和你的大個子們,有什麼積極面?

皮爾斯:我們有機會給幾個球員增加任務,戴德蒙前兩場缺戰,連恩得以找回他一些節奏,你可以看到他今晚的表現。同樣的情形這一年都有發生,當柯林斯缺陣時也一樣。利用那三位大個子持續的攻擊,我們今晚贏了籃板的鬥爭,那是我們所強調的。我們會保持這樣的輪換,賦權我們的大個子們,持續在對手打小陣容時懲罰他們,以及在任何我們打擋拆時賦權他們
(評:主要是在強調有三個大個子輪換,在籃板、擋拆及對手小個子陣容時怎麼使用。)

記者:這是哈密爾頓第二次先發,顯然他在印第安納時有點緊張,但他今晚在場上都不斷嘗試挑戰比爾,我想是你們打回來的部分原因。

皮爾斯:他絕對是個競爭者,我喜歡他爭搶籃板,今晚有7個籃板,這對他是個關鍵,能上去展現;其他能力,在防守端競爭,展現他的身長優勢。他的對位是比爾,所以他知道他有場上最大的挑戰。但他能站出來搶籃板,能夠突破攻擊,也同時能在另一端對上比爾。所以我們對他在第二次首發做的感到受鼓舞。
(評:細漢主要就是一個消耗對手先發的角色,在交易上搭配也很好用。)

記者:我有提到上半場你對托馬斯布萊恩特完美命中的16分感到意外,你下半場做了什麼調整把他完全下鎖了?

皮爾斯:我不認為我們有把他下鎖,我想如果你給其他球員太多關注而,比爾是他們進攻上那麼重要的因素,他[托馬斯]只是他們所做的事情的受益者,你給比爾對上兩位球員(you draw 2 to Bradley),他[托馬斯]為他們內切籃下,得到一些出手機會。另一場比賽他也有出色表現,完美命中,這是同樣的故事情節。這是當你有一名傑出球員時能做到的,我想,以布拉德利比爾,他吸引了那麼多的關注,其他球員就從中受益了。所以就是試著在防守上加強支撐,不要在不需要時過度協防,那麼我們就能從後方去取走他的一些行動。
(評:巫師中鋒布萊恩特上半場投5中5攻下16分,下半場打了20分鐘1分未得,下半場三、四節巫師才出現雙塔,有可能因此而影響了他的命中及進攻。)

記者:您談了連恩,但我想要說說你首發陣容中的另一位,赫爾特,怎麼看他今晚在這個體育館中的表現?

皮爾斯:是的,7,8個三分球出手,這是個我們強調的關鍵點,就是給他做球,顯然沒能像上一場那樣命中,但最重要的是他有得到出手機會,他有出手,他又去找那些投籃機會。所以,再說了,我們就是在最後關頭時無法得分,而我們很受鼓舞,他有得到投籃機會,我們只是今晚無法命中那些球。
(評:打了44分鐘體力都消耗完了,命中率一定下滑很多。)

記者:教練,約翰柯林斯今晚確實火燙,開局打出11中8,三分球5中4,但他前三節只打了19分鐘,這個思考過程是基於…

皮爾斯:疲勞。哈哈…(尷尬的笑,記者只好說,謝謝教練…)
(評:

2019-01-03_220643
)

花絮

聯盟消息人士透露,老鷹的肯特-貝茲莫爾傾向於執行他下賽季價值1930萬美元的球員選項
(註:貝茲莫爾目前在交易市場上吸引了一些球隊的興趣,他4年7000萬美元的合同將在2020年夏天到期,其中2019-20賽季的合同帶有球員選項。)
(評:我感覺老鷹還是有可能會在適當的時間點把他交易掉,不然小賀、小王子、95、再加杯子,跟未來的新秀,太多側翼球員了。)

聯盟消息人士透露,獨行俠已經表達出了交易得到奇才的奧托-波特的興趣。波特4年1.06億美元的合同將在2021年夏天到期,他本賽季薪水為2601萬美元。
(評:聽到要被交易了,波特出現膝蓋痛,近三季首度打替補,上場時間還需要受到限制!時間點也太巧合了。)

賽爾提克以115-102擊敗灰狼,海沃德今天登場32分鐘,得到35分1籃板5助攻。賽後戈登-海沃德接受了採訪。
海沃德表示,從橫移腳步的角度而言,他相信自己已經回到了傷前的水準。但是,就垂直爆發力而言,他仍未恢復到100%。
(評:前一戰海沃德打了22分鐘投6中0攻下0分,被廣大球迷酸爆了,這一戰就回復水準,不過,先前海沃德也提到,他覺得自己身體沒問題,但心理的陰影難克服,今天受訪他又說垂直爆發力還沒達到100%,大傷要完全的恢復真的需要一些時間,幸好他的合約很長,不像林書豪這一季就要證明自已,壓力更大。)

灰熊今天在主場以94-101不敵活塞,此役灰熊後衛邁克-康利手感冰涼,全場8次出手一分未得灰熊球員加萊特-坦普爾和歐米-卡斯比在球隊更衣室發生了爭吵。聯盟消息源透露,在負於活塞後更衣室的球隊會議中,兩名球員情緒激動發生口頭爭執,並上升到了肢體衝突
(評:康利上場打了28分鐘投8中0攻下0分,卡斯比只打5分鐘投2中0得0分,而先發的得分衛坦普爾也打的不好,上場37分鐘只得7分,三位球員都很鐵。)

今日籃網以126-121戰勝鵜鶘。本場比賽,籃網與鵜鶘兩隊替補得分比為55:5
(評:籃網的替補得分能力真強,「一眉」安東尼-戴維斯攻下34分26個籃板超強數據也無法贏球。)

全明星投票需知:千萬別忘記這5天是“兩倍票”!(來源)
(註:分別是2019年的1月4日、1月5日、1月11日、1月12日以及1月22日,在此期間,所有的球迷投票都會以兩倍計算。明後天都是喔!讓林書豪的票成為老鷹第一吧!)

雙方數據

老鷹數據:約翰-科林斯21分8籃板;特雷-楊5分9助攻;丹尼爾-漢密爾頓8分7籃板;凱文-赫爾特12分5助攻;林書豪8分5助攻;亞歷克斯-萊恩24分11籃板;德安德烈-本布裡11分7籃板。

巫師數據:布拉德利-比爾24分4籃板6助攻;特雷沃-阿里扎12分5籃板4助攻;托馬斯-布萊恩特16分15籃板2蓋帽;托馬什-薩托蘭斯基14分11籃板7助攻;傑夫-格林22分6籃板6助攻;奧托-波特9分2助攻;薩姆-德克爾8分2籃板。

瀏覽人數: (1888)

29 Comments

  1. neng

    頭香!

    糗爺發表看法 對還是錯


    1. 獅獅有兩種

      他這裡講的話,isay裡面都有很專業的分析了,他不是林密,也不算林黑,而且GOOGLE一下就找的到這些說詞了,通常不是他自己的想法,所以沒有對錯可言。

      偶爾可以去看他寫的新聞,就是捧殺然後在馬後炮,本身不太在意他的評論。

      (偶爾會去留言嗆他就是了)


    2. HunterHunter (Post author)

      neng~
      早安,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      或許你沒有天天投票,但今天、明天投票是算雙倍票數,希望你們看到,今明投一下票謝謝。
      感謝分享~
      老鷹裁掉林書豪是不可能的。
      從施總的言論去看,已經很明顯的告知各隊要交易,就是拿未來的選秀或年輕有潛力的新秀來換,也不吃爛約。
      林書豪買斷可能性滿低的,但也並非完全不可能,只是假設林書豪要買斷自己,就要等到2月底,依規定來說3/1日前買斷,可以加入季後賽球隊打季後賽,那時候季後賽球隊比較確定後才行。
      不過,這也要想另一個問題,就是能打進季後賽的球隊,基本上陣容都是確定的了,去那邊有多少空間可以發揮。
      那一隊的教練對林書豪了解程度有多少?會重用程度有多少?
      現階段我一直期待林書豪口中的「機會」能快點到來。
      繼續為書豪加油。


  2. Orochi KyoOrochi Kyo

    ADD 【林書豪的 復健賽G37】2019.01.03 NBA 例行賽 老鷹 VS 巫師。


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      早安,感謝,繼續為書豪加油。


  3. KyukonKyukon
    10+

    版大早!一早看到J Lin在東區全名星投票第一次公布名單中名列第八,感覺很開心~大家要繼續投票~回應版大大補標題所示,要讓J Lin的票數衝高,加油!

    如版大最近文中所言,J Lin對老鷹隊的想法應該也很清楚;所以就是健康第一,能上場打球,就能藉機展現自己的能力;我就是繼續支持J Lin,為他精彩的表現喝采!

     

     

    1546554114-429016113


    1. HunterHunter (Post author)

      Kyukon~
      早安,感謝分享這個好消息。
      目前林書豪在後衛排名第8,還贏過巫師雙槍的畢爾跟沃爾。
      但跟第6名還有不小的一段差距。
      今明都是雙倍票,別隊也會努力投,希望大家今明兩天都投一下。

      書豪的知名度依舊,下一季不怕沒有球隊要,但一定要保持健康第一,數據還是要顧一下的。
      和你一樣,書豪上場打球,我就會為他加油。
      他說缺的就是一個「機會」,期待這個「機會」在這一季就能到來。


      1. 每天投, 還是只有62573, 真奇怪!  

         


        1. HunterHunter (Post author)

          賢大~
          晚上好,不奇怪,你知我知大家知。
          但,對於我來說,不論如何,我還是會每天投票的。
          這是我最直接的方式。


  4. frankwonghaha

    好久沒來留言, 版大好. (最近比較忙)

    老鷹都明著來坦, 最近都沒在看, 林健康就好了.

    交易部份, 我看坦鷹都沒很想把林交易出去, 頂多就當是到期合約, 季末來釋放薪資空間罷了. 要不就是杯子交易的贈品. 比起林, 鷹更想先送走杯子呢. 續約? 連當年黃蜂都不放林走, 坦鷹又起碼再坦個2年, 人員和薪資空間是最重要, 怎可能和林簽長約.

    林健康, 刷數據就好, 其他隨緣吧


    1. HunterHunter (Post author)

      字母哥早安~
      感謝留言分享。
      沒關係,希望你工作順利,有空再到聊天室哈啦即可。
      因為老鷹側翼球員太多了,加上2019新秀排名前面的很多也都是側翼球員。
      因此,杯子等交易應該會比較急一點。
      林目前就是保持健康,數據也要有,高效的數據是談好薪好約的重要條件,希望都能顧一下。
      繼續為書豪加油。


  5. 傅 哲傅 哲

    謝版大補帖

    昨天比賽第四節調度令人失望,浪費了巫師第三節崩的機會

    書豪這幾場看起來是真的想轉型(跟Rose一樣),變少的出手數確實令人驚訝,但如果這是書豪對自己現在的定位,我也是支持,畢竟書豪是為了勝利和夢想打球


    1. HunterHunter (Post author)

      fu大
      早安,感謝分享看法。
      因為書豪必須要證明自己這一季是健康的。
      所以,就算有背傷,也不會想休息太久,有可能會帶傷上去打,這背傷已經是很久的問題了,希望出手跟命中率下滑,不是受傷勢影響。
      看林書豪的打法,是想把三分球命中率拉到40%以上,除了下一季合約外,也像你說的想轉型,打的更久。
      下一戰,希望林書豪用他擅長的打法,先刷些分數回來吧。
      繼續為書豪加油。


  6. darming

    書豪要的是恢復最佳狀況的時機;在贏得球團與隊友基本的敬重下珍惜每一分鐘上場時間復健跟表現!  老鷹寧花兩千多萬買斷甜瓜不要甜瓜的票房跟戰力;卻對書豪一千三百萬要求的可不少,若說施總至少打著先簽後交易的算盤我也不會感到意外!


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      早安,感謝分享。
      還沒到明星賽後,所以,我還不是很清楚。
      如果可以先簽後交易的話,對林來說也是一件好事。
      通常這樣可以達成交易,代表林的下一家,最起碼會在第一季重用林。
      而老鷹也有獲得一些好處。
      繼續為書豪加油。


  7. Orochi KyoOrochi Kyo

    https://www.jlinfans.com/t/topic/7337/120

    明星賽第一輪票選LIN第八名 :v:大家繼續努力投哈 :muscle::pray:


    1. frankwonghaha

      看一下獨行俠的77, 再看看小羊, 我是鷹迷會哭倒在地上呢.


    2. HunterHunter (Post author)

      晚上好,謝謝OK大。
      希望大家能夠每天都投。
      讓林書豪的排名能再衝到前面一點。
      繼續一起為書豪催票。


  8. DY

    用無痕視窗(開啟, 投完關掉在重開), 可以反覆投票喔。


    1. HunterHunter (Post author)

      DY~
      晚上好,感謝告知投票方式。
      希望大家都能踴躍投票給林書豪。
      拜託~~


  9. darming

    若書豪不願為低薪或替補位置下季續留老鷹(應該是肯定的);那在商言商情況下;老鷹只有盡力去提升書豪交易的價值才能獲得三贏(球團/施總/書豪),離2月7號交易截止日前還有16場常規賽事;如何讓楊能拚進新人明星隊兼具讓書豪連打幾場先發可能嗎?反正老鷹不須在乎戰績;我也想瞧瞧施總有多少意願跟書豪在商言商!
    猜想球團認定目前書豪身體還在調試中,所以暫無讓他打先發的嘗試;讓我們拭目以待吧!

    書豪加油   施總加油    裁判加油 !


    1. 楊能拚進新人明星隊 -> 楊的數據應該輕鬆可以進入新人明星隊, 不會去看防守, 命中率那些東西

      書豪連打幾場先發 -> 會贏, 不允許, 除非要秀商品! 像杯子一樣!

      書豪加油   施總加油    裁判加油 !


    2. HunterHunter (Post author)

      darming~
      晚上好,感謝分享看法。
      老鷹如果不交易林書豪,有他的留人優勢在。(等之後再談這部份)
      我覺得林書豪留下來的機會並不是很高。
      正常來說,衝高林書豪的價值再交易換好籤,對老鷹來說是更有利的。
      不過,交易是兩隊的事,別隊拿不出好條件來換,老鷹也可以不交易的。
      先觀察2/7日前老鷹在交易上的態度是什麼再說了。
      繼續為書豪加油。


  10. Orochi KyoOrochi Kyo

    林書豪值得一場全明星!

    https://bbs.hupu.com/24969357.html

    #2019NBA全明星投票#真心需要您的參與,

    NBA英官http://t.cn/RH7KuT7

    NBA中官http://t.cn/RTe0oh9 ​​​

    英文官網有bug可以投很多次,中文官網一個手機號一天一次,現在投了,13.00後又可以投,請大家多多支持書豪!


    1. HunterHunter (Post author)

      謝謝OK大的補充說明。
      林書豪值得大家用行動投票去支持。
      不論聯盟是不是有作票,還是要投的。
      努力衝高林書豪的排名,若能把林書豪送進明星賽更好。
      不行的話,也證明林書豪的人氣,對於下一季合約會有幫助的。
      請大家多多支持書豪!


  11. Orochi KyoOrochi Kyo

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6572/2109

    大陸知名籃球評論員楊毅談NBA主教練,這部分很有意思:

    “ 絕大多數職業教練,並沒有真正在做這兩件事。第一,這是世界籃球金字塔的塔尖。在原則上,這裡其實只負責使用人,不負責培養人。教練只負責根據目前運動員不同的特點組合陣容,很少真正著眼於運動員個人能力和技術水平的提升。教練既沒這個時間,也沒這個精力。這不代表教練員水平低,而是普遍的頂級聯賽主教練的工作習慣。比如火箭的主帥德安東尼,也同樣是出色的教練,但他從不培養運動員。

    第二,這是金元世界的遊戲。教練再厲害,也沒超星厲害,也沒超星掙得多。教練要想坐得穩,就得和頭牌處好關係。你是頭牌,我負責讓你痛快,你想怎麼打怎麼打,角色球員圍繞著你來。這就是為什麼,絕大多數運動員在進入職業聯賽之後,通常都接受自己固定的角色定位,然後“自然發展”。自然發展也不是不發展,但是從身體到技術能力,球隊很少有系統的幫助你發展和提升,你發展的速度就非常有限,發展的目標也沒那麼明確。很多運動員在進入聯盟時什麼樣子,幾年後還是什麼樣子。

    需要舉例嗎?沃爾,那麼高,那麼快的核心後衛,他變得更好了嗎?威少爺,他當然夠棒的了,他拿了MVP,但他的比賽方式,閱讀比賽、掌握節奏的能力,有過明顯的改變嗎?英格拉姆,他的對抗能力和結合球之後的投籃能力,進步的速度和湖人球迷的期待一樣嗎?”


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      早安,感謝留言分享作者的看法及他舉的例子。
      分析的很好。
      只希望有一天能遇到支持書豪的教練。
      繼續為書豪加油。


  12. 蘇駿炳

    一開始我覺得交易唐77換來楊是一件很爛的交易,現在賽季過了一半,其實,我還蠻開心有這交易的,如果唐77在老鷹發展,我想書豪上場時間應該會被打壓的很徹底,甚至,連好的表現也沒有,也不會有皮教練所說書豪不在很想念的說法。

    有些事情一體兩面,來了一個爛的,但書豪反而更能證明自己,如果真來一個好的,書豪打再好都只是陪襯而已,因為光芒都在新人身上,所以我很慶幸唐77被交易了。再說,我又不是老鷹球迷,所以不會有吐血的感受,或許,有人想唐77可能和書豪很搭配,兩人可以組成超強後場組合?!我可以很明確的說,不可能會發生這樣的事情,最多就是明年找新秀來搭配唐77吧!因此,書豪就只能成為唐77的綠葉老將而已。

    書豪已經證實自己的實力了,也打出高效率的轉型打法,外行人也看出來書豪現在都只是在幫助楊,打法也恢復早期的打法,但現在問題就是,那些進入季後賽的球隊需要補強書豪的情況下,如何使用書豪呢?如果用轉型的打法,怕無法融合球隊造成風險。如果用以前的打法,在季後賽裁判是否會公正呢?!

    我相信,書豪明年會有球隊招募他,畢竟,書豪有能力證明自己,不管未來書豪去什麼球隊,打什麼位置,我依然支持書豪的。


    1. HunterHunter (Post author)

      蘇大早安~
      感謝分享。
      很多事情先後發生的順序不同,結果就可能不一樣。
      有些事情有了比較才知道好壞。
      希望書豪健康打球,把三分拉回40+%,顧一下數據。
      下一季簽一個好約。
      也希望林書豪回中的「機會」快點來到。
      繼續為書豪加油。


Comments are closed.