《36大補》老鷹施經理:已有5個選秀簽了,所以,增加今年選秀簽不是優先的事

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  

賽前重點

林書豪給球迷的話~
新年快樂! 有許多的改變,很多的高低起伏,但是2018將永遠都是我再次站起來的一年,上帝是好的,我的膝蓋也是好的,我們大家都很感恩…將要用2019年以那些事情提醒自己,希望能保持正確的觀點!新年快樂!愛我的球迷!
(評:看到書豪的談話很安心,希望2019年能找到合適的下一家,展現自己領袖、大心臟、第四節先生的特質,相信就會有好事發生,為書豪為書豪加油。)

老鷹GM的訪問摘錄:(感謝JF S大的聽譯)

席蘭科:顯然會有兩個面向,對吧?今年尤其典型 – 看這些如何演變出來會很有意思– 典型的有買方和賣方,每支球隊知道他們的立場。今年有那麼多的西部球隊捆綁在一起(bundled up,應該是指戰績不相上下),東部也是。有意思的是看他們會做什麼決定:他們是不是想要發力推動,打進季後賽?你知道西部[戰績]的前3到前12支球隊,差不多就是捆綁在一起,勇士不像過去那樣有絕對的統治力,你可以看到一些之前在季後賽種子末段的西部球隊在第一輪贏了系列賽,打進二輪。看哪些球隊會變成“買方”或“賣方”會很有意思。

對我們來說,我們所做的是不能傷害我們未來的財務靈活性的[交易],可能會涉及年輕球員,也許是持有新秀範圍合同(rookie-scale contract)的球員可能會是涉及選秀權的交易。我們不會做交易去做這樣的交換–以我們名單上的老將去換取另一個名單上的老將,而他是有長期合約的,除非我們得到補償。(談到去年一兩個交易方案,不明)過去的夏天,我們為那些方案做的決定,為吃下那些球員的長期薪資,占用我們的空間,只為得到了一個二輪選球權是不合理的。今年,我們有5個選秀權,我們自己的,很可能得自達拉斯的[首輪],我們自己的二輪選秀權,夏洛特的二輪選秀權,和最不受看好的,明尼蘇達/湖人的二輪選秀權,看來會是湖人的。所以增加多一個今年選秀權對我們來說不是優先考慮。我們著眼的是未來的選秀權,那麼我們就可以儲備未來的資產。
(評:去年的交易指的應該是老鷹用「魔獸」霍華德(Dwight Howard)去跟黃蜂交易李子,所以,李子目前對老鷹來說是難操作的,如果有好機會也會想交易掉。2019年老鷹本身就有5個選秀權分別是老鷹首輪、獨行俠首輪、老鷹、黃蜂和湖人各1個次輪,今年的選秀簽很多了,因此,施總說他的目標不是今年的選秀,如果可以拿未來的選秀來交易他才會考慮。)

下面這部分是記者Brad Rowland問,除了之前談過,戴德蒙夏天執行球員選項外,名單中的老將像是杯子和書豪,都是能幫助到一些有機會爭冠的球隊的,他們有引起多少交易興趣,是不是有接到交易咨詢的電話之類

席蘭科:”我不想說太多,老實說。人們常常忘記,這些球員也都是常人,他們也有家人。你看到那些流言和推測是很折磨人的(wears on these guys)。這些球員有些甚至在這裡成家育兒(establish their family),有幾個在這裡有個家,可是老聽到自己的名字出現在流言中。這很讓人難過的,人們時不時都忘記了。

但肯定的,聯盟中的球隊都知道我們現在是處於重建過程中的哪個階段,而且當然我們擁有很好的球員,所以是的,我們接到電話詢問很多我們的球員,但我也會說,99%的這些電話都從未進行(99% of the phone calls we get never go anywhere)。所以,交易不是每天都在發生的事,正如你知道的,只是一部分… 就是我說的,我為這些球員感到難過,因為這些推測真的很折磨他們和他們的家人。

(Song大說:經理專訪,看起來書豪短期不太會被交易了~太好用所以用好用滿2月以後再看看了!)
(評:單純從目前的訊息來看,施總就是擺出一副不會主動交易的感覺,也不會急著交易,目前手中的選秀夠了,除非有球隊拿未來的選秀來談,同時也不會吃下爛約的條件,才會考慮。)

賽後訪問
皮教練賽後訪問:

皮爾斯:兩隊都有極好的拼勁,我認為我們的球員們奮戰了,給了我們機會,在第四節落後15,16分時,讓我們回到2個回合差的比賽中,就是在錯誤的時間失誤把球丟掉了。剩下4分鐘,對手只得了6分,而在那4分鐘內,我們發生了4次失誤。你知道,就是在最後關頭陷入執行的掙扎,無法在需要投籃的時候給我們出手機會,我們投籃相當好,但失誤丟了球就很困難了。
(評:第四節一度落後高達16分,後來追到2個回合差的比賽,最後4分鐘對手得分很少,但老鷹也發生了4失誤,分別是楊2次,小班2次,最後就輸了比賽。)

記者:教練,當對陣這麼好的一支球隊,每個回合都得了30分,如何在第四節限制他們只得了19分

皮爾斯:我們找到一個組合,能夠纏鬥,到處跑動。我們在第四節剛剛4分鐘那個點有個很大的失誤。德安德魯… 我認為我們有個能纏鬥的組合,他同時對我們的進攻也很好。我們交手這支球隊第三次了,我們了解他們要執行什麼,一些在那三場比賽中犯的錯誤是很少了,我認為我們在第四次對戰有糾正了一些。這讓他們打得比較難,不讓他們輕鬆獲得乾淨的空位,至少在第四節讓他們只得了19分。
(評:最後的關門陣容是楊、95、小賀、小柯、萊恩。)

記者:柯林斯這位年輕的球員,這個聯盟的第二年球員,他本賽季第一次比賽也是在這裡,而今晚看他得了兩雙,你對他又怎樣的期待?

皮爾斯:他的成長在未來兩年還是持續著的,他不再是個菜鳥,現在從賽季開始至今,我們看到我們心目中的約翰,我認為他的成長會隨著我們讓他打得更多,他就會更有貢獻。特別是他打進了兩個三分錢,又加上5,6個進攻籃板,你從中可以看到一個多功能型的球員,有很高的能量和機動性,能在整個球場都為你帶來貢獻。所以對我們的挑戰就是如何給他更多上場時間,跟多有貢獻的上場時間,不是只是給他分鐘數,給他投籃出手。我們確實很興奮,隊友我們從約翰身上擁有的,以及當他在場上時他有能力做到的。
(評:皮教練誇獎小柯的表現,也給他很多時間,出手也開綠燈。)

記者:你們因為傷病有個很短的陣容名單,所以讓丹尼爾漢密爾頓先發,上半場打了7分鐘,你怎麼看他的表現,能量上的,同時競爭能力上的?

皮爾斯:他的所有工作就是上場時讓奧拉迪波打得困難,這是很不容易的防守任務,但也是漢密爾頓的生涯規劃,讓他立足NBA,以他的身長和運動能力,讓他在防守端有多元功能。所以是很棒的挑戰,很棒的機會,奧拉迪波是個極好的球員,我們就是要把他扔上去,讓他有機會做他做的最好的事。他在下半場也即刻就為我們打開了。所以樂見他在NBA第一次先發的表現,一個很有貢獻的先發,很有貢獻的上場機會。
(評:我個人的看法細漢只是一個偽先發,而95雖是替補,但重用程度更大,細漢先發的目的是為了先消耗奧拉迪波的體力,減少他的能量,95再上來對位就會容易多了。)

記者:就像你很多更衣室裡的球員,赫爾特對這場比賽的結果很失望,但就他在進攻端的表現,對任何看過這場比賽的人來說都不會不驚艷。

皮爾斯:是的,非常果決,非常有侵略性,他的三分球能進,在最後關頭的扣籃展現了他的運動能力。我們都知道他組織的能力,分配球的能力,所以很樂於見到。我們的年輕球員都表現的很好,特雷楊也有很棒的一段,他第二節遭遇犯規麻煩,必須坐板凳很長時間,但他的三分球今晚能進去。他一向都有很棒的傳球,但今晚在一些很不好的位置上被逮到,造成他一些失誤。但我們的年輕球員們,這裡也要加上約翰,他們都打得很好,他們現在打著極好的籃球比賽,得到機會對陣很棒的一支球隊打了極好的籃球。我們對上的是極好的隊伍,最近兩次輸球都是對上他們。我看到的讓我很受鼓舞,對上了一直我認為是很好的季後賽資格球隊,打著很好的籃球,當然希望贏球,但他們也把我們最好的一面帶出來了。
(評:小賀的球權、控球變多了,所以,此戰他出手15次,攻下22分雙雙都是本季新高,楊因為犯規麻煩,第二節只打2分鐘就一直過了中場,到第三節才出賽了,但楊之後就再沒犯過規了。)

記者:教練你現在要應屆2019年了,你怎麼看你的球隊的這一年?

教練:就是成長,我們進入新的一年之前,7場贏了5場,我感覺我們每一場都在變好,我們差不多進入下半段的賽季了,有些我們的年輕球員不再是那麼年輕了,他們得到了一些經驗的浸淫,他們打過一些重大的比賽,得到過一些重大比賽的機會和時刻,所以這是關於我們如何持續從中成長,我們是不是打得想過去半段比賽那個樣子?我們有沒有糾正一些錯誤?當然隨著賽季接下去,還是有新的問題,新的挑戰,這就是賽季的部分組成。
(評:就一些客套話,沒什麼太重要的。)

控制:球迷們受到鼓舞嗎?

皮爾斯:絕對的。我們有很多的年輕球員,他們對於約翰柯林斯是我們的最佳球員這點應該很興奮,他是聯盟二年級生,從過去一年獲得急速成長,雖然只是場均多了5分鐘,但貢獻是遠遠爆表。而且特雷和赫爾特,兩位新秀首發球員,兩人都是毫無預警的[先發],而他們應得這個角色。他們打得很好,他們打著很好的籃球,特雷楊助攻領先所有新秀,赫爾特必須是在三分球命中率也上榜,而且他的貢獻掙扎持續上升
(評:皮教練誇獎兩位新秀先發的表現,讓他很滿意。)

記者:教練,可以談談年長球員對年輕球員成長的幫助嗎?只是場下的?

皮爾斯:是的,書豪,文斯,和戴德蒙,杯子。我們今晚是想念戴德蒙和杯子,知道我們在最後關頭需要他們的經驗。但我們看過他們的表現,卡特前一場打出賽季新高21分,而且時機剛好。當時我們有點慌亂,而他站了出來,打成一些回合。戴德蒙也一直打得很好,他三分球也來到35%,防守上,他的防守效率是我們最高的一位。所以他們在球場上有幫到我們,但更重要的是,他們在更衣室,在客場旅途,我們一月份有很多客場比賽,所以要了解如何管理好,如何平衡睡眠時間,然後就是努力做好準備,上場比賽。
(評:老鷹的記者提問題都會想到老將,在這部份還滿友善的,但今晚皮教練沒提書豪了。)

花絮

老鷹後衛林書豪今天在個人微博上發布了一段自己念林俊傑繞口令的視頻
(評:哈哈哈~看完了心情就好了起來~)

火箭今天在在主場以113-101擊敗灰熊,此役火箭後衛詹姆斯-哈登砍下43分10籃板13助攻.
(註:據媒體Bleacher Report統計,在過去的10場比賽裡,哈登的總得分超過了400分,成為近30年來自科比-布萊恩特和邁克爾-喬丹後首位在10場比賽裡總得分超過400分的球員。)

全場比賽,哈登投籃19中8,三分12中6,罰球27中21,砍下43分10籃板13助攻,收穫生涯第39次三雙。
(註:這也是哈登連續第4場得到至少40分打破摩西-馬龍連續3場40+的隊史紀錄。)
(評:哈登很容易就要到罰球,開季聯盟不是有針對買犯罰球的部份做一些改進,顯然是騙人的。)

火箭今日以113-101戰勝灰熊,賽後火箭主帥邁克-德安東尼接受訪說:目前為止,他就是MVP,沒人可以做到他每晚做到的事情。
(評:最近丹總好幾次替哈登拉票,說哈登是MVP。)

火箭控衛CP3說:不知何時復出,哈登現在的表現很瘋狂。提到何時復出,CP3回:我知道這不會是一個第二天就會痊癒的傷勢,我只是努力讓狀況更好。

被問到火箭的戰績,CP3講的很保守,他說:鵜鶘目前是第14位,但是他們跟我們的勝場只差2、3場,我們必須要贏球。
(評:CP3沒急著復出,雖然說火箭必須贏球,但內心感覺不是這麼想的,才會拿後面的名次來比較,不然應該說我們再贏幾場就能爬到前三、四強了,註:鵜鶘跟火箭差5場,不是2、3場。)

雙方數據

老鷹數據:特雷-楊16分7助攻;約翰-科林斯22分16籃板;亞歷克斯-萊恩19分7籃板;凱文-赫爾特22分;林書豪7分3籃板

溜馬數據:維克托-奧拉迪波22分4籃板7助攻;博揚-波格丹諾維奇16分;邁爾斯-特納20分8籃板4助攻;多曼塔斯-薩博尼斯20分8籃板。

瀏覽人數: (3078)

25 Comments

  1. 潛水魚
    12+

    祝校長~
    新年快樂!
    平安健康!
    順順利利!


    1. HunterHunter (Post author)
      11+

      魚~
      早安,謝謝你的祝福,及搶2019第一個大補頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      同樣也祝你新年快樂,身體健康,萬事如意,閤家平安。
      大家別忘了投票喔。
      繼續為書豪加油。


  2. Orochi KyoOrochi Kyo

    Happy new year~~~~~~~ 

    想拉書豪大明神的臉蛋來增加運勢。


    1. HunterHunter (Post author)
      10+

      OK大~
      早安,新年快樂。
      謝謝你一整年在專區提供很多新的訊息
      有時候弄了一天要整理大補也有很多題材可寫。
      再次謝謝。
      繼續為書豪加油。


  3. 紅豆紅豆
    14+

    校長早安~^^

    又是新的一年,先祝你平安健康,工作順利!

    再祝專區每天吃綠色乖乖穩定運作,熱鬧滾滾!

    最後,希望啾咪保持健康打到40+,讓大家一起在這裡再嗨十年⋯歐耶~~~^^

    雖然會造成你甜蜜的負擔,但相信你應該歡喜甘願承受吧~哈哈

    最最後,感謝校長出錢出力的辛苦付出,啾咪一定會用好表現來答謝你的支持的,謝謝你,有你真好~^_^


    1. HunterHunter (Post author)
      11+

      班長~
      早安,謝謝你的祝福。
      專區平安渡過了去年,希望今天一樣乖一點。
      相信書豪會愈來愈好,並健康、高效的渡過這一季,我會繼續努力的。
      也祝你新年快樂,身體健康,萬事如意,閤家平安。
      相信屬於林的日子一定會來的,繼續為書豪加油。


    2. ivysutwivysutw
      10+

      紅豆說的太棒了! 妳說出大部份此地豪朋友們的心裡話,班長當之無愧!!

      “希望啾咪保持健康打到40+,讓大家一起在這裡再嗨十年⋯”這也是我新年最大的希望!!!

      雖然不常發言但永遠心繫林書豪以及isay 這裡…… 衷心感謝校長和這裡的所有朋友們的所有分享!!! 祝福大家新年快樂、健康、平安、順利!!


      1. HunterHunter (Post author)

        ivysu~
        晚上好,謝謝老朋友的支持。
        也謝謝你的祝福,同樣也祝你新年快樂、身體健康。
        繼續為一起書豪加油


  4. KyukonKyukon
    14+

    版大早,新年快樂哦~

    去年元旦早起看球與今年相較,今年元旦能看到J Lin上場比賽(雖然只有20分鐘)但我已經知足,至少J Lin目前健康可以打球。

    分享一段J Lin昨天比賽精華及賽後接受騰訊的訪問~~

    https://youtu.be/XAHw8LScWVE

    J Lin說其實他對自己滿嚴格的,他會盡其所能做自己;還提到自己滿喜歡現在的隊友,彼此㑹相互關心。

    我想說支持J Lin看J Lin的比賽已好幾個年頭,有幸看到版大創建這個園地,陪伴我品嚐看J Lin比賽的酸甜苦辣;感謝版大無怨無悔的辛勞經營專區,也謝謝專區裡的大大們不吝分享。

    最後,請大家不要忘記投票哦~~

    不管聯盟或球隊對J Lin有何『打算』,唯一不變的是豪迷們不離不棄的心,繼續為書豪加油!!!


    1. HunterHunter (Post author)
      13+

      Kyukon~
      早安,感謝去年一整季,你不定期分享一些資訊給我。
      看完你提供的影片,看完林最後的談話,還有用中文祝大家元旦快樂等,還滿開心的。
      林書豪近期都會跟隊友玩棒球的開場,我印象中林是捕手、95是打擊手、小賀是裁判、安德森是滑回本壘的跑者,杯子是投手
      昨天林被吹一個莫名犯規時,萊恩也去幫林跟裁判爭取,看的出來他們感情很好。
      最後,謝謝你、謝謝專區每一個豪朋友們,也許有時候我們的觀點不同、想法不同,但喜愛林、欣賞林、相信林的心不變。
      也謝謝其它像喬大、M大等專業的球迷,不定期發文,分享好資訊。
      還有謝謝OK大,知道我需要整理大補,都會把連結貼給我,讓我快速找到資料。
      總之,新的一年裡,祝你跟大家新年快樂,一定要身體健康喔。
      繼續為書豪加油


      1. KyukonKyukon

        呵呵~版大有注意到J Lin和隊友在熱身時類似棒球開球的儀式⋯ 上次J Lin因傷缺陣,95替捕手;而杯子不在,換卡特替投手~或許這是他們凝聚士氣的方式⋯還有萊恩跟J Lin在賽前的打氣看起來是在下西洋棋;希望他跟隊友能快樂的打團隊籃球。萊恩又回板凳了,樂見J Lin和他同在場上,加油!


        1. HunterHunter (Post author)

          Kyukon~
          下午好,感謝留言補充。
          呵呵,萊恩一回板凳跟林搭配就打出生涯最好的身價了。
          一定很喜歡跟林搭配吧!
          繼續為書豪加油。


  5. darming

    2019豪哥健康第一;其他交給有職業道德跟水準的裁判!  

    版 大 2018年又一年的凝聚大家給書豪的關愛與共樂;   感 嗯!


    1. HunterHunter (Post author)
      12+

      darming~
      早安,感謝你的分享。
      上半季我們一起健康,下半季繼續健康。
      也希望林書豪能健康打滿一整季,拿到高效的好數據,簽一紙好的長大約。
      最後,謝謝你的祝福,同樣也祝你新年快樂、身體健康。
      繼續為一起書豪加油


  6. ufo

    如果把書豪、戴的曼和杯子魔交易掉,換個一首輪家兩個二輪ㄋ?

    感覺簽還不夠多啊,再把幾個二輪交易掉換首輪簽?

     


    1. HunterHunter (Post author)

      ufo~
      晚上好,感謝留言。
      一支球隊只能有15位球員。
      交易必須要薪金對等。
      你提三位球員只換簽的方式,目前聯盟其它29隊已經無法到了。
      繼續為書豪加油。


  7. 旋風再起旋風再起
    10+

    校長新年快樂 謝謝你提供了一個這麼好的林迷園地

    又有新的交易傳言  這次是灰狼記者寫的想把Andrew Wiggins交易掉 有10個建議 其中一個是跟林書豪有關

    明尼蘇達森林狼隊:10個有利的Andrew Wiggins交易

    https://dunkingwithwolves.com/2019/01/01/minnesota-timberwolves-5-necessary-andrew-wiggins-trades/2/

    建議灰狼用

    SF,ANDREW WIGGINS
    C,GORGUI DIENG

    跟老鷹換

    SG,KENT BAZEMORE
    PG,JEREMY LIN
    C,ALEX LEN
     


    1. ANDREW WIGGINS貴又難用, 老鷹簽來自爆?


    2. HunterHunter (Post author)

      旋風大~
      晚上好,感謝分享傳言。
      這感覺是灰狼這邊傳出來的。有點想亂槍打鳥的吧!
      記得前幾天灰狼跟老鷹的比賽。
      關鍵時刻威金斯6罰2中,最後輸了比賽。
      連球迷都噓自家人,因此,才會有此傳言,並非專門針對老鷹來談交易的。

      這交易過去,那邊控衛有提格、羅斯、貝里斯。感覺林書豪變清薪金的角色了。
      要有更多上場時間,就只能等羅斯、提格受傷才有。
      不是很好的交易。希望別發生。
      最後,謝謝你的支持及祝福,同樣也祝你新年快樂、身體健康。
      繼續為一起書豪加油


  8. darming

    去灰狼跟玫瑰 蒂格 被勒斯 作夥度過本季可能嗎?


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      晚上好,我也是有這樣的感覺。
      上面我也回了。


  9. Orochi KyoOrochi Kyo

    【林書豪的 復健賽G36 & 看貨賽 G9】2019.01.01 NBA 例行賽 老鷹 VS 溜馬更新完畢,新增FS-IND。


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      晚上好,感謝分享。
      繼續為書豪加油。


  10. facebook_user_60facebook_user_60

    今年,我們有5個選秀權,我們自己的,很可能得自達拉斯的[首輪],我們自己的二輪選秀權,夏洛特的二輪選秀權,和最不受看好的,明尼蘇達/湖人的二輪選秀權,看來會是湖人的。所以增加多一個今年選秀權對我們來說不是優先考慮。我們著眼的是未來的選秀權,那麼我們就可以儲備未來的資產。

    達拉斯的首輪,不知道可不可以得到?

    除了自己的首輪(還要坦過別人順位才會上升),其他都是二輪,首輪也可以拿來換球員,所以首輪應該是不嫌多,或許老鷹總管表達的是,要交易我的球員,不要提出二輪,我不滿意,首輪可考慮,若不是今年的首輪,未來的首輪也可以。

    所以可見,有人要杯子,書豪等,但提出的是非到期合約的老球員加次輪,老鷹總管不要,再加碼吧,不然我們寧願讓這些球員球季結束變自由球員,我們甚麼都不需要,哈,有可能嗎?

    老鷹總管的回答很明顯,他隊提出的交易籌碼不符他期待,再等一等。

    而我們也只能等,看每場比賽都要用20分鐘的心理準備看有書豪的比賽,若有贏球機會多個五六分鐘,要看到書豪30分鐘以上出賽,只能慢慢等了,也期望書豪不要被裁判和戰術影響,變成神隱少男了。

    祝校長新的一年平安順利,書豪機會快快降臨。

     

     

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      60大~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      對於你問達拉斯的首輪,不知道可不可以得到?
      我印象中是前五的保護簽。所以,獨行俠的首輪有很大的機會可以拿到。(獨行俠暫列聯盟第20名)
      這也是施總為什麼覺得明年可以有5個選秀的原因。
      明早8點的比賽,繼續一起為書豪加油。


Comments are closed.