《34大補》灰狼全隊罰球38投21中,命中率為55.3%,創下球隊本賽季單場罰球命中率新低

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
賽前重點

賽前,老鷹主帥勞埃德-皮爾斯(Lloyd Pierce)接受了記者的採訪。

談到德裡克-羅斯(Derrick Rose),皮爾斯說:每個經歷過挫折的人都會認為羅斯的故事很精彩。我們今早還聊到這件事,看到他重回球場真是太棒了。羅斯在很長一段時間裡打出了高水準,然後經歷了傷病,現在又回來,這對球迷們來說非常鼓舞人心。但說到籃球方面,他會是我們今晚比賽的一個重大挑戰,我們不僅要防止他進入禁區,也要明白,他已經和過去不同了,他現在射術精湛,你得尊重他的投射。羅斯的爆發力還在,還能組織隊友,現在還有了投射。他克服了很多逆境,很高興看到他回來。”
(評:羅斯轉型了,不僅能突,也能投三分,羅斯為腳傷調整了4個球季,才找到方式,除了球技外,還有心理的陰影,本季他的三分命中率來到46.2%是生涯新高(過去最好的一季也才33.2%),但,我看到林書豪更強大的一面,所以,林書豪一定會比羅斯恢復的更好,進步更明顯,希望背傷早日康復,繼續加油。)

談到卡爾-安東尼-唐斯(Karl-Anthony Towns),皮爾斯說:“他是一個全面的大個球員,不僅能在低位打球,也能在三分線出手,還能自己製造出手機會。他和安東尼-戴維斯、喬爾-恩比德,他們都是很獨特的球員,很難防守。你得想明白該什麼時候包夾他們。我們就是要打出身體對抗,就是不讓他們舒服地出手。唐斯很出色,我們得做好防守才行。”
(評:唐斯身材厚實、低位單打很有一套,也能投三分,本季三分球命中率也有38.4%,不過,他的問題就在於速度,只要打快,多多消耗他的體力就可以,他常常是來不及回防的那一個,這也讓他們失分不少。)

賽前,老鷹球員約翰-科林斯接受了記者的採訪。

上賽季,卡爾-安東尼-唐斯在對陣老鷹時拿到了56分。

談到對唐斯的防守,科林斯說:“唐斯是一個很全面的大個球員,很難防。從上賽季的經驗看,重點就是要讓他慢下來。”“他非常有侵略性,很好勝,知道自己能做到什麼。我就是要注意,不要讓他舒服地出手。”
(評:重點就是讓他慢下來,消耗他的體力,就能做到了。)

記者談到了唐斯作為年輕球員所取得的進步,並詢問科林斯,他對於進步的理解如何。

“肯定的,作為年輕球員,當你進入新賽季,你總會想自己能在哪些方面做得更好。所以,我知道,我的上限非常高,特別是如果我像他一樣努力的話。”

賽後訪問

皮爾斯:今晚是團隊的努力。我認為值得很多肯定的是這一位,讓我們第一節得了42分的,就是波伊索斯。當我們兩個大個子都一早兩犯,找著能夠頂替的身體時,他進場得了12分,他的行動很棒。我認為,怎麼一場比賽!我第三節結束時告訴我們的球員們,這必須是我們賽季最佳勝利,因為他們這麼大力的推動了,上半場落後12,13分後打平比分。我們的球員今晚奮戰了,最後時段很多的比賽執行,對年輕球隊來說是很重要的,要去訓導,教導他們,為何籃球的情境學習是重要的。
(評:皮教練感謝小波第一節就攻下12分,讓老鷹首節拿到42分。)

記者:來到這個球館,你知道另一個更衣室中那些大名鼎鼎的球員,你第一節22分領先,跟你之前交情的薩利克,科溫頓(前費城球員)沒有打好,你當時心裡是不是認為他們有親手要做的事(hand-in things)?

皮爾斯:這是個NBA球隊,我是很了解這幾位球員,但任何一個NBA球隊,讓你來到他們的地盤,上半場就領先他們22分,他們是有自尊的,有很強的自尊,我們知道他們會給上來給我們迎面重擊,他們確實這麼做了。我喜歡我們的球員們的堅韌,被迎頭重擊後再打回來,持續打,持續奮戰,持續競爭。而且是團結一致的進行,球員們很多最後的比賽執行是很美好的,他們真的很好的接納要求,很好的溝通,打出很好的組織。我們打了很棒的戰術,貝茲莫爾從搶斷打成一球,打平了比賽,把我們送入加時賽。那是球員們在常規時間打出防守,阻擋了那一球。任何時候你領先都是不容易的,48分鐘是很多的籃球比賽,能夠增漲領先,也能夠耗掉領先。
(評:皮教練說上半場領先了22分,最後被他們打回來,杯子很關鍵的一個抄截,讓比賽進入延長賽,靠著防守贏下最後的比賽。)

記者:特別是對年輕球員來說。你進入第四節那種關鍵時刻,就像你提到的,但在第三節末,你的領先消耗著,你原來6分領先,但赫爾特讓你3分領先。你那期間是有幾個籃子能夠拖著的,那些算重大回合嗎?

皮爾斯:都是重大回合,我們要專注的是防守回合,不犯規的防守,也要更好的拿到掉下的籃板球,在我們確實擋下後,也不要給他們二次機會。你知道,進攻上,我喜歡我們的表現,我們過去幾場比賽進攻表現很好,我們分享球,打出重大投籃,我們創造大空位,但這是個機會,讓我們能夠去打重大回合。你看凱文在比賽最後,坐了很久板凳後上來,打進重要的三分球,建立了信心。
(評:記者和皮教練的意思都是小賀最後的關鍵三分是贏球的功臣。)

記者:林書豪林書豪做的,而特雷楊必須看著,但特雷得以進場去打進那個重大的一球是?

皮爾斯:你知道,他是渴望死這一刻了,他是個全壘打球員,他期待那個重大的一球,這是他的信心和能力的證明。他沒有很多出手,但他有能力,在賽季開始時就能站出來出手那一球。你知道,我們的兩位菜鳥在客場面對這麼強的對手,打出重大的三分球,我為他們感到激動。
(評:皮教練對楊的誇獎,他是個全壘打球員,總算有一次打出去了。)

記者:你在第三節結束時告訴你的球員們,這會是你們最大的勝利?

皮爾斯:我必須設法控制下來,就我當時那么生氣,但在暫停圍起來時,我必須向前走,而向前走其中一個步驟就是,讓他們知道,我沒事,我沒失控,我早就知道當面對一支這樣的球隊是會這樣的,我們必須保持沉著,不慌張,了解現在是0比0,我們打了很棒的籃球,到這時候之前還是領先的,他們第三節給我們迎頭重擊,我們沒事。所以這個說明主要是,“放輕鬆”,讓我們完成這場比賽,以我們差不多30分鐘都做到的。6分鐘打得不好的,困難的籃球,而他們那一方打了有競爭力的籃球,讓他們回到比賽。而之前30分鐘都是我們統治的。所以我就是要他們放鬆,進入第四節。
(評:皮教練生氣領先30分鐘後被追平,要球員們別太緊崩去比賽。)

記者:你們贏了四場中的三場,覺得事情都順利了嗎?

皮爾斯:我們整年的一句話就是,好日子是會累加的。這些勝利是我們投入的工作的證明。這不是關於勝利,而是關於我們投入的工作。我們最後關頭投籃得很好,就是因為我們投入了很多工作。球員們拿到球時,了解這個位置是他下過功夫的。只要我們競爭,只要我們分享球,只要我們各方面都有拼勁,我們就沒事,勝利和成績就會出來。我們打過很棒的比賽,對陣過很棒的對手,而我們競爭,這是第一步,一個晚上都不能停止競爭。你投入工作,你是應該對結果感覺良好。了解到以我們投入的工作,每一天都會累加。我感覺,無論成功或失敗,我們的球員們有了正確的心態
(評:四場贏三場,皮教練肯定球員們分享球及正確的心態。)

記者:今晚的失誤是不是讓人懊惱

皮爾斯:很嚇人,很嚇人,半場14個失誤,我想我在半場休息給他們看了8個。這些失誤最讓人懊惱的是一直都是重複的錯誤,同樣的球員,犯同樣的失誤。不只是一位球員,貝茲莫爾有他的失誤問題,在同一個位置犯下;特雷楊在他同一個位置也有,赫爾特在同一個位置也有,這個領域是我們絕對要更成熟,成長的。這裡有犧牲的成分,當你進入人群中,你不一定要去打那個回合,把它讓出,讓其他人去打。這是你會遇到麻煩的位置,我們看過,談過,看我忙能不能從中成長。這是讓人懊惱的部分,半場14個失誤,我不知道我們最終多少個,但我知道是很多。
(評:中場就能立刻看重播去了解問題,也是滿好的方式。)

花絮

灰狼經過加時以120-123不敵老鷹。灰狼全隊罰球38投21中,命中率為55.3%,創下球隊本賽季單場罰球命中率新低。
(評:重點是在第四節到OT這段時間,17罰7中而已。而老鷹打到OT,全隊也僅有20罰機會。)

賽後據NBA記者Malika Andrews報道,灰狼官方宣布,德裡克-羅斯扭傷了右腳踝。他明天將被重新評估傷勢。
(評:羅素在進入OT不久,就不知道什麼原因一跛一跛的到休息室去了,原來是又扭傷了右腳踝,這對灰狼是雪上加霜了。)

鵜鶘以114-112戰勝了獨行俠。賽後,鵜鶘球員朱利葉斯-蘭德爾(Julius Randle)表示,教練在中場休息時痛斥了球員們,那成為了比賽的轉折點。談到此事,戴維斯(Anthony Davis)說:“教練的訓斥給了我們的能量。在下半場我們讓對手只拿到了46分,成功完成了逆轉。雖然賽後教練對拿下勝利感到滿意,但我們還是要繼續像打今天的下半場那樣打球。”
(評:鵜鶘雖然贏了獨行俠,但戰績仍是在西區排名14,僅贏太陽而已。)

獨行俠今天在客場以112-114惜敗鵜鶘,獨行俠球員盧卡-東契奇(Luka Dončić)上場34分鐘,16投10中,三分球10投7中,罰球13罰7中,得到34分2籃板3助攻,34分刷新了東契奇的生涯單場得分新高
(註:東77,單場7記三分,超越丹吉洛-拉塞爾(D’Angelo Russell)成為最年輕單場命中7記三分的球員。目前東契奇為19歲303天,拉塞爾曾在2016年3月1日代表湖人對籃網時,命中8記三分,當時他年齡為20歲零7天。)

賽後東契奇受訪提到:對自己的罰球表現很失望,底線是一場最多只能罰丟一球而已。
(註:本場比賽東77罰球13罰7中。)

暴龍客場87-116不敵魔術。東區第一的暴龍全隊95次出手僅命中28球,命中率為29.5%。29.5%的命中率創下了本賽季常規賽聯盟所有球隊的單場命中率新低。
(註:此前的保持者是灰熊,在10月18日對陣溜馬的比賽中,灰熊全場84投25中,命中率為29.8%。)
(評:重點是魔術終止4連敗了,目前以15勝19敗在東區排名第10。)

夏洛特黃蜂隊主場以100-87的比分戰勝布魯克林籃網隊。籃網後衛丹吉洛-拉塞爾發揮出色,他出場33分鐘,24投13中,三分球8投2中,罰球5罰5中,得到33分4籃板2助攻1封蓋
(評:羅素好數據輸球,都快成了定律了~)

小里弗斯加盟火箭打了2場後表示:感激可以加盟火箭,雖然我之前知道詹姆斯(哈登)非常出色,但是我沒有想到他的進攻這麼出色,他令人難以置信,這裡很適合我,我還能打出更好的表現
(評:一來就知道要抱哈登大腿,呵呵~。)

火箭再次將布蘭登-奈特下放至發展聯盟附屬球隊裡奧格蘭德河谷毒蛇隊。這是火箭和奈特雙方共同的決定,讓他有更多的上場時間來幫助他恢復狀態。
(評:奈特就是傳言要交易到老鷹的控衛,原來他目前養傷中,能到發展聯盟調整代表傷勢慢慢好轉,如果這樣的話,交易過來暫時也不會對林書豪產生多大的影響,只是,這情況要交易的話,老鷹肯定會想跟火箭要更多的。)

雙方數據

老鷹數據:德維恩-戴德蒙19分13板;約翰-科林斯21分10板;肯特-貝茲莫爾23分4助攻;特雷-楊16分11助攻,林書豪7分3板4助攻。

森林狼數據:德裡克-羅斯25分9助攻;安德魯-威金斯16分;羅伯特-科溫頓28分4助攻;卡爾-安東尼-唐斯31分19板。

瀏覽人數: (1054)

9 Comments

  1. song Shen

    感謝Hunter大補貼,

    恭喜書豪持續健康打球. 基本上就是被要求練戰術, 繼續等開綠燈的比賽了

    加油


    1. HunterHunter (Post author)

      Song大~
      晚上好,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      同意看法。
      繼續為書豪加油了。


  2. 旋風再起旋風再起

    Atlanta Hawks: Jeremy Lin is a Premier Trade Asset

    亞特蘭大老鷹隊:林書豪一是名頂級的交易資產

    https://soaringdownsouth.com/2018/12/29/atlanta-hawks-jeremy-lin-premier-trade-asset/2/

    Lin目前的真實投籃命中率為63.6%,在NBA中排名第15,他目前在投籃命中率(50.5%),三分命中率(38%),兩分命中率(58.1%)和罰球命中率(83.3%)

    Atlanta Hawks: Kent Bazemore Trade Scenarios for Every Contending Team

    亞特蘭大老鷹隊:有興趣交易貝茲摩爾的球隊場景

    https://soaringdownsouth.com/2018/12/23/atlanta-hawks-kent-bazemore-trade-scenarios/5/

    火箭得到:KENT BAZEMORE,TYLER DORSEY
    老鷹得到:BRANDON KNIGHT,MARQUESE CHRISS,VINCE EDWARDS,FUTURE DRAFT PICK


    1. song Shen

      感謝分享~

      有關第二個杯子貓六天前的分析有五段,幫忙修改一下連結

      https://soaringdownsouth.com/2018/12/23/atlanta-hawks-kent-bazemore-trade-scenarios/

      有熱火, 快艇, 國王, 金塊, 雷霆, 黃蜂, 灰狼, 活塞, 拓荒者, 76人, 火箭, 湖人!!!!

      那天看到暈頭… 重點是現在幾乎爭要進季後賽席次比較不那麼穩的,就要找老鷹交易就是了~

      杯子貓應該是走定了~

       


    2. HunterHunter (Post author)

      謝謝旋風大及SONG大~
      繼續為書豪加油。


  3. Orochi KyoOrochi Kyo

    ADD 【林書豪的 復健賽G23 & 看貨賽 G7】2018.12.29 NBA 例行賽 老鷹 VS 灰狼 OT… heart


    1. HunterHunter (Post author)

      午安,謝謝OK大~


  4. Orochi KyoOrochi Kyo
    1. HunterHunter (Post author)

      午安,謝謝OK大~
      晚點我再補上,現在剛寫完文章,眼睛跟手都很酸。
      想先休息一下。
      祝新年快樂。^^


Comments are closed.