《31大補》林書豪:比起交易,被裁的感覺更糟,我只需要一個好機會而已

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  

賽前重點

老鷹後衛林書豪昨天在Instagram上和網友進行了互動,回答了一些網友提問。

問題:“你是否厭倦了籃球?”

回覆:我太愛籃球了很多時候,籃球確實是我沮喪的原因但最終,我還是一個人回到球館練球,提升自己的技術,聽著音樂,厭倦籃球是很罕見的事情,我熱愛比賽。”
(評:對某件事展現出熱愛就會這樣,有時候會覺得很累,但,在某件事上得到了成就感,很快就能從重站起來的,所以,對工作、事情有熱情真的很重要。)

問題:“當你被頻繁交易時,你是否會感到泄氣?”

回覆:有時候肯定會泄氣的,但我被裁過兩次,那比被交易糟糕多了我總是告訴自己,你只是需要一個好機會而已,所以,你永遠不知道那機會會在何時展現,但當你被交易時,你需要看到積極的一面。
(評:我喜歡、欣賞、尊敬書豪也是這個原因,他總是如此的積極、正向、樂觀、努力的去面對一切,他把時間、精力用在正確的事情上,難怪愈來愈好。)

問題:“你會去貓咖啡店嗎?”

回覆:“貓咖啡店是啥玩意?我真的不清楚,我可能不會去,因為我更喜歡狗狗。”

問題:“孩童時期,你做了什麼來讓自己變得更好?”

回覆:“在我小時候,我無法突破任何人,但這成為了我現在最強的地方,當時,我高中教練把我拉到一旁,他說,我需要練習,他給我布置了不同的練習方式,就是不斷重複,就是模擬比賽節奏去訓練,那對我幫助甚大。”
(評:成為頂尖的背後,付出的努力是很多人很難想像的,要達到最好通常都有一個不斷重複的步驟。)

問題:“你怎麼長這麼高?”

回覆:“這事真的很奇怪,當我和我的家人或是亞洲朋友逛街時,他們都會驚呼:‘哇喔,你太高了!’但在我的籃球隊,我通常都是最矮的人,致敬特雷(楊),我現在不是最矮的了。”
(評:這是天注定的嗎?)

賽後訪問

林書豪賽後受訪坦言,今天打得不是很好,但很高興球隊贏球。他提到,老鷹沉著應戰、後3節加強防守,都是贏球關鍵,全隊打起來充滿能量且無私,客場贏球展現球隊有所成長

林書豪本季平均每場出賽18.5分鐘,得10.9分,助攻3.1次,投籃命中率達50.8%,創生涯新高。

紐約時報記者史坦(Marc Stein)本週報導,多支球隊對林書豪和隊友貝茲摩(Kent Bazemore)、戴德蒙(Dewayne Dedmon)有興趣。

被問及交易傳聞林書豪不願多談,只說現在就為老鷹效力,直到球團把他換走,「如果他們交易就交易吧,一切都不在我掌控中」。

林書豪說:「如果什麼都在乎,腦子裡面都想那些事,你鐵定會分心。我很高興身體健康並在NBA打球,不希望有任何事打亂這樣的心態。我在聯盟也算老將了,無論為哪支球隊效力,我都會全力以赴。
(評:林書豪認為自已打的並不好,但高興球隊無私、加強防守,最後贏球,對於交易傳聞,林書豪給我的感覺不會買斷,如果老鷹要交易就交易,他只會專注眼前,不會想太多,不論到哪隊都會全力以赴的。)

老鷹皮教練賽後訪問:(來源JF翻譯)

皮爾斯:就是出場,打出了不起的防守拼勁第一節39分,下半場38分,這些球員找到方法很有爆發力的對付了我們。下半場,我們的球員們能夠在防守上堅守立場,非常棒,非常令人振奮。
(評:皮教練認為防守建功,第一節被對手得了39分,下半場(第3+第4節)合計只被得了38分。)

記者:諾克斯第一節的表現像是要奔50分去了。

皮爾斯:是的,他是個好球員,年輕球員,出場就手熱,我認為赫爾特出場設下了基調,做了一個封蓋,在他下半場的第一個出手時,我想那一球讓我們安頓下來。他一個封蓋,另一端一個扣籃,那是第三節心理上的改變。
(評:皮教練肯定小賀攻守兩端的表現,有一記假投三分,卻切到籃下扣籃。)

記者:你的組合都認為他們都能打回來,他們整個賽季都做到,這是不是你們下半場戰鬥的信心?

皮爾斯:我希望不是,因為這意味我們一直都落後(記者笑)。但我認為這個一直都很堅韌,從開始到結束。這些球員們會想辦法回到比賽,我們在下功夫避免一早的落後,這對我們是關鍵。但這是個堅韌的組合,他們保持團結,合作打球,他們今晚展現了這一點,但我們要設法打出好的開局
(評:皮教練認為不要一開局挖坑,就不需要一落後再打回來了,顯然記者跟皮教練都覺得這是個問題。)

記者:這是你的球隊一個集合努力的成功,毋庸置疑,但第四節特雷為你們得了10分,看來是掌控了走勢

皮爾斯:我們談過這點,他打了一場沒有三分出手的比賽15分10助攻2失誤,如此一場平衡場上的比賽,第四節那麼大的破壞力,知道對手會對他的擋拆很積極的防守,我認為他進攻上有很棒的拼勁,控制節奏,控制比賽,在最後關頭打出正確的戰術
(評:記者說楊第四節單節攻下10分,皮教練指楊打了一場沒有三分的比賽,認為楊最後控制節奏、比賽及打出正確的戰術。)

記者:柯林斯全場籃板離他生涯最高只少了1個,共16個。教練在賽前說過,以他的運動能力,他走進來都能得到6個籃板,我認為他的標準更高,應該要多少?

皮爾斯:應該是17個籃板的,他在比賽最後時放棄了一個防守籃板。但他是製造了集合的努力(concerted effort),對籃板的侵略性,而且很多都是進攻籃板就是不斷攻擊,換位,駐守油漆區。他的拼勁,在進攻和防守籃板上一直都很棒,也是我們需要的。我想他是找到了一個新玩具,而且全心投入,很高興看到這一點。你獲得成功,你看得到,你會想要持續去做,這就是他的現狀。
(評:小柯的進攻籃板真的是沒話講…)


老鷹後衛林書豪在個人Instagram上傳了一張自己今天的賽場照。“回到麥迪遜廣場花園永遠都感覺很棒!謝謝所有的愛和鼓勵我的球迷們!永遠愛紐約。我感覺今晚像是一場主場比賽。

賽後老鷹的約翰-科林斯在場邊接受了採訪。

“這感覺肯定不錯,總是可以在這裡得到很多能量,很開心我們可以贏下比賽。”科林斯談到2連勝時說道。

科林斯接著說:“凱文-諾克斯首節手感火熱,我認為我們之後做得不錯,限制住了他,打出防守,追回比分,拿到勝利,這就是我們今晚做的事情。”

談到自己的籃板,科林斯說:“搶下籃板是防守回合裡的最後一部分,這非常重要,特別是在比賽最後關鍵時刻,當時對手想搶下籃板,我們終結了比賽,這非常重要。”

“教練在中場休息時和我們進行了交流,”楊說道,“他告訴我們,我們在上半場沒有拿出我們應該有的表現,我們希望成為一支在攻防兩端都努力競爭的球隊,我們在上半場打得不夠強硬。

尼克

“不管出於什麼原因,我們在第三節就像是撞到了墻一樣,”菲茲代爾說道,“不論什麼原因第三節就像是全新的一節一樣,我們看起來有些停滯,不再轉移球,上半場表現好的所有方面在下半場都消失了。
(評:尼克出現了尼三崩及尼四垮?)

花絮

今日尼克官方宣布,前鋒克里斯塔普斯-波爾津吉斯恢復狀況良好,將會在2月中旬接受複查。
(評:波爾津吉斯在上賽季遭遇左膝前交叉韌帶撕裂,目前仍在恢復中。但本季復出機會很小。)

馬刺124-98擊敗灰狼。據NBA記者Jordan Howenstine報導,馬刺已經連續7場比賽將對手得分限制在100以下,為本賽季聯盟中最長的紀錄
(評:防守帶動的勝利,這是馬刺厲害的地方。)

塞爾迪克明星球員海沃德受訪時表示:腳踝經過手術後,還是有些心理陰影,不敢在比賽中做高難度動作
海沃德還說:我感覺現在已恢復到可以運球切入籃下的地步,但像以前那樣在對方球員面前灌籃,我現在還是相當猶豫。現在仍有些事缺乏自信,不敢去做。現在只要能突破籃下就可以了,如果會被對手蓋鍋,那我也沒輒。
(評:海帥提到的部份,林書豪受訪時也曾經提到過,自覺身體已經沒問題了,心理層面恢復需要一些時間,海帥清楚再一次,可能籃球生涯就報銷了,但,看完海帥受訪內容後,我覺得林書豪心理調整的比海帥更好。)

獨行俠對上快艇,獨行俠40歲球星諾威斯基出賽6分鐘1投0中拿到0分0籃板0助攻的數據。
球評:不能再讓他上了,但這不是他想要的離開方式…
(註:諾威斯基曾說過:當自己無法為球隊做出貢獻,他就會離開。他需要的只是有尊嚴的告別這個舞台,犧牲一場,給他開心的打吧,對方也會體諒的。)

東區種子球隊塞爾迪克,連太陽都贏不了,今天再輸公鹿吞三連敗。球員和教練們在更衣室召開了內部會議,半小時後才受訪。球員受訪時,都拒絕透露會議內容。
(評:塞隊目前戰績跌落到東區第5,還在安全名單中,目前東區拿到14勝就能在季後賽單名了。)

羅斯(Derrick Rose)在今天比賽中只上場16分鐘,就因為左腳踝酸痛提前退場,之後也未再回歸。
羅斯受訪時說:今早就感到腳踝不適,但我卻沒有重視。我認為我在傾聽自己身體狀況方面做得很糟糕。
來自各方消息Rose這次腳踝痠痛多半是因為過度疲勞。
媒體指出羅斯之前對上拓荒者和活塞的比賽中,出場時間高達37分鐘和38分鐘。在這裡不得不說教練Thibodeau「過度」使用球星的毛病又犯了,之前在公牛過度使用Rose,之後又過度使用Butler

(評:所以,林那場背傷,主動跟教練說是正確的,要學會傾聽自己身體狀況。而且合約年了,我並不擔心書豪下一季沒有合約,但千萬別讓人覺得是玻璃,而且,想要有好的合約,健康+高效數據是首要,若可以到打季後賽球隊被重用,重新展現自己的價值,含金量更高。)

聯盟批准公鹿除去Teletovic合約,他們將獲1050萬美元空間。
(註:也空出一個空位可以補人。)

據NBA記者彼得報導,火箭先發控衛Chris Paul腿筋拉傷休戰,火箭可能會簽下Austin Rivers來填補Paul的空缺。
(評:居然有火箭球迷不客氣的要CP3乾脆學公鹿Teletovic用醫學退休,空出薪金讓火箭好補強!)

灰熊已吞4連敗,他們可是從西區第一跌到西區第十。在11月23號左右,灰熊力壓勇士和金塊,高居西區榜首,那時候的灰熊還是大黑馬,都以為之前的灰熊回來了,沒想到又一支強隊消失了。
(評:西區競爭真激烈,每個禮拜的排名變化都很大,灰熊只一個月時間,就從第1跌到第10,我們以為的「黑馬」一瞬間就消失。)

英媒《Express.co.uk》專欄作家邁卡爾•麥肯錫報導,據其得到的確切消息,因為一眉哥安東尼•戴維斯加入湖人的傳言一直不斷,就連詹姆斯都有意無意的說:“如果戴維斯能夠加入湖人,那將是難以置信的”!

他們擁有共同的經紀人里奇•保羅,這是極其重要的環節,如果我是詹姆斯,我恨不得立刻就去布倫特伍德莊園和他們共進晚餐!”貝利思說“他們如何商議目前還不得而知,但我敢肯定,他們一定讓戴維斯在2月7日之前,讓鵜鶘管理層打電話給魔術Johnson,並設計一攬子的交易方案!我甚至預感到,他們會用庫茲馬、球哥和Ingram來交換,這樣夠了麼?我猜鵜鶘會滿意的!”
(評:我最擔心的就是這樣,林被交易過去,結果一眉之後留不住了,然後鵜鶘又引來球哥,林在這邊又要成為替補,而且鵜鶘又可能要重建了。)

雙方數據

老鷹數據:特雷-楊15分10助攻;肯特-貝茲莫爾22分6籃板;凱文-赫爾特16分;約翰-科林斯17分15籃板;林書豪11分5籃板4助攻

尼克數據:小蒂姆-哈達威15分4籃板5助攻;凱文-諾克斯24分6籃板;伊曼紐爾-穆迪埃32分4助攻;埃內斯-坎特10分5籃板。

瀏覽人數: (2539)

22 Comments

  1. FghjklFghjkl

    加油!!!
    頭香等很久了~~好運都給書豪!
     


    1. HunterHunter (Post author)

      F大~
      晚上好,哈哈~感謝你搶香,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      繼續為書豪加油。


  2. LifeSales

    要轉隊到爵士了嗎?本季爵士後場大低潮太久了,若今年決定想衝擊西區決賽,也許交易會成真…


    1. HunterHunter (Post author)

      LifeSales~
      早安,感謝留言。
      希望有打算重用林書豪的季後種子隊,有計畫交易或球季結束後把林書豪簽走。
      繼續為書豪加油。


  3. Orochi KyoOrochi Kyo

    https://www.jlinfans.com/t/topic/7218/72

    Jeremy Lin, the Atlanta Hawks Chronicles – Game 27 / 林書豪老鷹紀年 – 第27場 

    http://sportige.com/jeremy-lin-the-atlanta-hawks-chronicles-game-27-111125/


    1. HunterHunter (Post author)

      OK大~
      早安,感謝資訊分享。
      這篇是大林密Greg寫的文章。
      大家可以去看看喔。也別忘了點原文進去。
      為書豪加油。


  4. song Shen

    感謝Hunter大補帖,

    書豪對老鷹的影響力球團很清楚,新人們逐漸打出防守,老鷹應該會進行下一步了! 書豪專注打球保持健康就是現階段最好的策略。

    下面有一個ATL專欄作家Chris Guest對老鷹交易看法:

    杯子貓與小王子 : 鵜鶘灰熊

    書豪與多西:魔術 

    https://soaringdownsouth.com/2018/12/22/atlanta-hawks-3-trades-will-transform-future/

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      song大~
      早安,感謝分享。
      沒錯,林書豪去哪裡都能造成影響,只要信任林書豪就會得到倍數回報。
      信任愈大回報愈多。
      感謝ATL專欄作家Chris Guest的分析
      過去他也分析了滿多老鷹交易的可行性。
      這次分析的第3個,就是你提的這個,很棒
      繼續觀察後續情況。
      為書豪加油。


  5. 付二貸付二貸

    沒錯!! 被裁才是最糟的情況, 被交易只是轉換舞台而已

    幾乎全勤出賽, 18分鐘上場時間, 場均得分10分以上,打出高效率的控衛, 書豪已經證明健康與身手了,很多球隊搶著要啦!

    老鷹有他們的盤算, 只能說領千萬年薪打替補(復健賽)
    在這個現實的NBA環境, 也不能怪誰
    偶爾爆發一下, 讓我們過過癮也不差
    比起前兩季的傷傷停停, 能夠平安繼續打球
    我想書豪也是抱著感恩的心在球場奮戰
    我們就祝福他吧!


    1. HunterHunter (Post author)

      付二貸~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      完全同意你說的,沒有補充的了。
      我也覺得目前林的情況很多隊會搶著要。
      明早5點對活塞,今晚不能太晚睡。
      祝福書豪,也為書豪加油。


  6. darming

    施總既已證明對交易書豪來老鷹是"慧眼獨具";在慶幸自己大膽押對了寶的處境下;會不會對書豪先簽後交易的盤算呢?如果交易截止日前,其他球團提不出令他滿意的條件的話. 

    健康第一;數據第二 3分投刷刷刷   書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      晚上好,感謝留言。
      同意你說的。
      書豪自己也說了,交不交易決定權不在他。
      他就是上了場100%全力以赴,健康第一,數據第二。
      當然三分球命中率上40+%
      球季結束後,健康又有高效數據的林,可以好好選擇自己要的球隊。
      繼續為書豪加油。


  7. ufo

    如果真的去魔術,那要拿什麼來換??


    1. HunterHunter (Post author)

      ufo~
      晚上好,你指的是魔術拿什麼來換嗎?
      魔術一是出清莫茲高夫的合約,二是拿他們的首輪來換。
      如果魔術要打季後賽,他們的(前幾保障)首輪可以丟出來的。
      畢竟今年的選秀只有前4是最好的,其它的實力都差不多…
      我只是個人的看法,交易也不是單方面…
      畢竟老鷹大個子也很多了,莫茲高夫來,老鷹也未必要。
      交易有很多要注意的細節,有空再談了,繼續為書豪加油。


  8. 蘇駿炳

    去爵士比較好,球風比較適合書豪,也是打團隊球風,爵士攻守也比較平衡,整容比鵜鶘和魔術更加完整,我比較建議書豪去爵士。


    1. HunterHunter (Post author)

      蘇大~
      晚上好,感謝留言分享。
      嗯嗯,很多事沒有絕對,爵士總教練是鐵血教頭,很重防守的。
      去那邊KK大應該會滿開心的吧!呵呵~~
      繼續為書豪加油。


  9. 評:我最擔心的就是這樣,林被交易過去,結果一眉之後留不住了,然後鵜鶘又引來球哥,林在這邊又要成為替補,而且鵜鶘又可能要重建了。
    我想這個交易只會成立一方或是都不成立, 因為就算想重建也不會換一堆同樣位置的人會到隊上! 除非是想買了買斷!


    1. HunterHunter (Post author)

      賢大~
      清晨好,感謝留言。
      雖然事無絕對,但你說的有理。
      繼續為書豪加油。


  10. Orochi KyoOrochi Kyo

    翻譯 : 

    Atlanta Hawks: 3 Trades That Will Transform Future 

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6899/327


    1. HunterHunter (Post author)

      謝謝OK大~
      密切觀察後續。
      繼續為書豪書豪。


  11. darming

    被交易否操之在施總;只剩半季約施總想利益最大化恐怕顧不了非得交易書豪到心嚮的能先發+季後賽球隊,一切以老鷹利益為主,手握對這位聯盟唯一經過百戰歷練的高知名度球星,在庫裡第二還不成氣候前,施總會輕易放人嗎?施總輕易出清書豪他在業界在老鷹還真是白混了!   

    書豪健康第一  加重中遠距投射得分比例;他的命中率夠格放手去投,免驚歹細!    書豪加油~


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      清晨好,感謝留言,你說的有理。
      目前我也覺得交易跟不交易佔各半。
      但利益最大化的情況下,一旦出現難以拒絕的籌碼,也還是會送出的。
      等會一起為書豪加油。
      未戰先喊林書豪命中很333333333333


Comments are closed.