【25】林書豪4分鐘投1中1攻2分 背痛傷退 老鷹117比131輸巫師

1476811492-101776123
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

今天沃爾不打,小王子上一戰投三分踩到李文斯頓的地雷,要休最少3週,老鷹改由杯子先發。老鷹掛傷兵名單的還有胖史及小波。

此戰開局打的還可以,林書豪上來後持續把分數咬住,之後,林書豪背傷退出比賽後,老鷹竟出現3分多鐘的時間沒得分!(從第一節剩1:42~第二節剩10:22秒)

比分也從林書豪下來時落後4分(25比29),被拉開到落後13分(25:38)。

本以為從此一波流,兵敗如山倒了。哪知道第三節末段之後,竟然追了一大波回來,而且都是發生在楊下來時。

楊在第三節最後下來時,老鷹落後20分(73:93),場上無控衛,皮教練來個無招勝有招的打法,誰拿球就衝衝衝,同時,場上除了多西外,95、杯子、小柯、小戴都算是防守觀念不錯的球員,第三節打完,老鷹追了11分回來,雙方只有9分差(94:103)。

第四節一開始楊就在場上,老鷹曾經追到僅落後5分(100:105),之後,巫師把先發陣容陸續換上來後,就開始又被一波流了,比賽結束輸了14分。

小柯連續兩場刷破自己得分新高

今天鏡頭給最多的是小柯,從小柯回來後,表現愈來愈好,上一戰攻下24分,是個人得分新高,此戰攻下26分再度刷破個人記錄。

已經連續三場籃板+得分雙十的表現,近4場小柯的籃板數都是抓到雙位數的,,加上禁區、防守能力沒話講。

全場投17中12,三分球投4中2都是高效的表現。

杯子先發22分6助攻4抄截攻守兩端表現好

杯子因小王子受傷的關係,再回到先發,賽前小柯跟杯子跳舞,書豪在旁邊笑的好開心,開賽後,發現多次楊要球,杯子都不太傳,幾乎都只給小柯。

感覺杯子並不是那麼喜歡幫楊補防,因此,被降到板凳並沒有不悅的感覺。

不過,個性跟習慣是養成的,一旦有人突破了,杯子還是會跳出來去補防的,所以,最終杯子6犯,是本季首次犯滿畢業。

雖然杯子攻下全隊第二高分的22分,但先發後的正負值也是全隊最高的-22。

楊連續兩場失誤多於助攻 命中率三分球命中率依舊低迷

上一戰,楊出現7失誤,只有3助攻,此戰,楊出現6失誤,有5助攻,連續兩場失誤都大於助攻數,皮教練之前還能勉強提楊的助攻,今天賽後應該很難再提了。

此外,楊投13中4,三分球投4中1,命中率依舊低迷,他需要大量持球,卻無法有高效的得分,加上防守問題,並不是核心最適合的人選。

多西打出本季最好一戰

其實我對多西並不是這麼的看好,也是因為他的防守能力不佳,但今天需要打爛仗時,他一直以身犯險的衝衝衝,總算讓他衝出一次不錯的成績了。全場投6中3,攻下11分,+9的數據。

萊恩少了林之後吸睛度下滑很多

萊恩自從跟林書豪搭配後,表現愈來愈好,不過,近期書豪受傷之後,萊恩的表現也不如以往,連上場的時間都大幅減少,書豪傷退後,他也只打10分鐘,留下投3中0得0分的數據,已經連續兩場都沒得分了。

林書豪打了4分鐘因背傷退出比賽

林書豪上來不久後,就來一個快速的切入,右邊側身上籃精彩得分,之後,和萊恩打了2次的擋拆,再利用戰術,連續傳杯子3次,第三次傳完後,在杯子買犯罰球時,主動跟皮教練講了一些話,就自行的跑到休息室去了。

後來一度有回來,在板凳上拉筋熱身,沒多久又消失在螢幕前,之後就傳出林書豪下背痛退出比賽了。「Jeremy Lin is out for the game with a low back strain. 」

林書豪大傷歸來,目前身價很高,我相信市場詢問度也高,但,若有任何傷情傳出,不利於交易。

我覺得各隊可能會從「有興趣」變成了「再觀望」,而且,不久前的扭傷,加上這次的背痛,有可能會把觀望期拉長一點點。

幸好,我看書豪是用跑的出去,後來有再回來拉筋,傷勢一定不是很嚴重,只是現在的書豪更懂得保護自己,不勉強帶傷上陣去打,目前林書豪被列為每日觀察名單。

最終留下上場4分鐘,投1中1攻下2分,往好處想也是高效的成績,只是有出賽的關係,平均數據都會被拉低一點。

林書豪每5場的一個平均值比較

1-5場

上場時間14.0分鐘,平均攻4.6分,投23中7,平均出手4.6次,命中率30.4%,三分球投7中1,僅14.2%,平均送出1.6次助攻

6-10場

上場時間18.0分鐘,平均攻13.2分,投40中22,平均出手8.0次,命中率55.0%,三分球投15中5,命中率33.3%,平均送出3.0次助攻。

11-15場

上場時間21.0分鐘,平均攻12.0分,投38中16,平均出手7.6次,命中率42.1%,三分球投17中8,命中率47.1%,平均送出4.0次助攻。

16-20場

上場時間22.8分鐘,平均攻16.0分,投49中32,平均出手9.8次,命中率65.3%,三分球投20中11,命中率55.0%,平均送出4.2次助攻。

21-25場(22、23沒打、25打4分鐘傷退)

如果25場有算的話是打15.7分鐘時間。
三場平均攻7.7分,投14中7,平均出手4.7次,命中率50.0%,三分球投4中1,命中率25.0%,場均2.7次助攻。

如果25場沒算的話,是打21.5分鐘時間。
二場平均10.5分,投13中6,平均出手6.5次,命中率46.2%,三分球投4中1,命中率25.0%,場均3.5次助攻

不論是計算2場或3場,我覺得因為受傷的關係,這5場的平均,參考價值都偏低。

林書豪此戰疑似背傷影片

大約3:21秒時,林書豪開始一直摸後腰,然後主動跟皮教練講了一下,就往休息室方式跑去。
第二節還有回來在地板上拉筋,本來要剪,但今天的LP一直有問題,就不再剪了。

總結:

今天巫師少了沃爾,球權都在畢爾身上,畢爾打了42分鐘投22中12,攻下本季最高的36分。

透過這樣的情況來看,感覺畢爾更像是巫師要交易的球員,今天的表現,也會讓有興趣的買家,更有興趣,巫師也比較像是刻意挑老鷹來展示商品,抬高售價。

目前為止,全聯盟PACE最快的是老鷹有106.89,但可惜沒有準度的三分,這套系統是打不出來的,也無法帶著球隊贏球。

最後,看書豪的情況,應該不嚴重,剛好又休息兩天才有比賽,12/9(日)對上金塊,書豪極有可能會再度回到場上的,繼續為書豪加油。

雙方數據

2018-12-06_121545 2018-12-06_121649

瀏覽人數: (4539)

字大字小調整

36 Comments

  1. Geo SiuGeo Siu

    校長早,

    祝林書豪身體健康, 翻睇又翻睇, 都不知道書豪在那裹受傷的, 只是見到杯子貓幾次空檔都投不進, 會唔會係激親😅? 應該係小意思吧。

    無論如何, 祝林書豪身體健康,大家都身體健康。


    1. HunterHunter (Post author)

      Geo Siu~
      午安,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      感謝留言,我有剪一段影片,大家可以看一下。大約在剩3:21秒時,書豪就一直摸著後腰的位置。
      不過第二節有再回來,後來又消失了,反覆的看,感覺應該不是很嚴重。
      加上休兩天,我覺得下一戰應該會回來的。
      祝書豪平安健康,繼續為書豪加油。


  2. KatherineKatherine

    什麼!!!JLin受傷了,什麼情況?誰弄的,還好嗎?


    1. HunterHunter (Post author)

      Katherine~
      午安,應該不是誰弄的,但也不是很清楚,不過,反覆看影片,我覺得應該還好。
      繼續為書豪加油。


  3. 哇哈

    謝謝校長的分享

     

    報告校長

    老皮還是可以說的!

    https://twitter.com/BTRowland/status/1070517971121041408

     

     

    林一定沒事的!


    1. littlesulittlesu
      10+

      謝謝校長分享今天的狀況。相信林只是謹慎以對,沒啥大問題。

      校長,你是不是跑去上面這則推文底下留鬼臉哈哈哈哈哈~~

      1544072384-61035156


      1. 紅豆紅豆
        10+

        這表情是說:教練,你睜眼說瞎話吧⋯⋯cheeky

        校長英明


      2. HunterHunter (Post author)
        13+

        小蘇~~
        下午好,其實是兩個人留言的。
        是傑克跟我一起留言的。
        留言者:Jack Hunter
        哈哈~~
        繼續為書豪加油。


    2. Geo SiuGeo Siu

      因為只有6次失誤😂,老皮果然有計。引得觀眾 熱烈回應。


    3. HunterHunter (Post author)

      哇哈~
      午安,感謝分享。
      哈哈~皮教練還能講出來,厲害,這次沒談助攻了。
      晚上我再看JF那邊完整的翻譯,看記者怎麼問的?皮教練完整是怎麼說的?
      最後,我相信書豪一定沒事的。
      繼續為書豪加油。


  4. KyukonKyukon
    10+

    感謝版大”辛苦“寫文^^今天J Lin大約只上了四分鐘,命中率百分百😄

    J Lin的狀況就如版大文中所言~賽後皮教練被記者問及~原來是J Lin告訴皮教練背部緊繃,所以就跑下場~不是被換下場哦,是J Lin自覺身體狀況有異才進休息室。

    下一場對金塊,電視有轉播,金塊最近戰績及士氣頗佳,電視轉播應該不會臨時撤播。

    希望J Lin背傷無礙,休息幾天,應該就可以上場比賽;就如J Lin賽前受訪時表示,這個賽季他就是希望自己健康,再來就是可以上場,繼續為J Lin加油!!!

     

     


    1. HunterHunter (Post author)
      11+

      Kyukon~
      午安,感謝留言及分享最新訊息。
      我看重播,也是書豪主動提的,不是被換下來的。
      可惜了,書豪跟萊恩及杯子的搭配,戰術愈來愈順,當時也開始追分了…
      下一戰對上金塊,金塊目前是西區第1,戰績很好。
      反覆看重播,書豪應該沒有很嚴重,我覺得下一戰應該會打。
      最後,個性的關係,看完比賽,就應該寫一下。
      書豪有打,又傷退,對於那些沒看比賽的人,他們也一定想了解情況。
      繼續為書豪加油。


      1. KyukonKyukon

        感謝版大回覆^^

        那天對戰勇士賽後,J Lin和咖哩先生抱抱的畫面令人感動,據說杯子和咖哩先生是好友,所以J Lin來到老鷹隊,杯子應該也會跟J Lin很談得來。另外萊恩跟J Lin一樣是被交易到老鷹隊的,J Lin一向跟大個子很處得來;且萊恩也是個著重團隊的球員,雖然昨天他早早就三犯待在板凳,但場上隊友一有好表現(不管輸幾分lol),他都會起身鼓掌。

        今天老鷹隊沒有團練,所以J Lin的傷情沒有更新,等明天再看看…

         


        1. HunterHunter (Post author)

          Kyukon~
          晚上好,感謝再次回覆告知最新消息及分享看法。
          難怪~~
          之前有豪迷指出杯子對書豪好像不是很好後。
          我才開始注意杯子跟書豪的互動,我自己觀察是覺得杯子對書豪還不錯,在場上有溝通、互動,反而對楊比較不理會。
          透過大補的整理,可以發現到,林跟板凳其它的3個球員,感情還不錯,磨合的也不錯。
          像是95、萊恩及杯子~~
          林在推特裡,和萊恩和拍的短片也有幾支。
          我剛剛也再看了各隊傷兵名單,書豪仍是每日觀察名單(未更新)
          只能等明天,有沒有團練才知道了。
          繼續為書豪加油。


  5. CELIN66CELIN66

    連恩背部緊繃,移到第2陣,林背部緊繃,不知會如何?

    很怪,林不打,連恩也沒球打(或打很少).不知連結是什麼?

    版大容易嗎?明明就沒內容,還硬是貼出一篇文來.向版大致敬.

    今天又沒林可看,真無奈!希望林沒事,下一場繼續健康打球.

    好運都送給林,祝林健康.快樂.績效啵兒棒.數據超漂亮.

     


    1. HunterHunter (Post author)

      66大~
      下午好,感謝分享。
      我最後還是很認真的把比賽看完了。
      所以,寫文也不會很難啦。
      林書豪跟萊恩打戰術默契不錯。
      今天短短4分鐘裡,林打的戰術都是跟萊恩及杯子串連的。
      不過萊恩今天狀況沒有很好,可惜了。
      希望不是受背緊影響。
      祝林健康.快樂.績效啵兒棒.數據超漂亮.+1


  6. 旋風再起旋風再起

    Atlanta Hawks: Quarter-by-Quarter Breakdown of Wizards Loss

    https://soaringdownsouth.com/2018/12/05/atlanta-hawks-quarter-breakdown-wizards-loss/

    這篇提到Young 的問題

    Seeing Trae Young work without the ball is a fun little wrinkle and important to his development. Trae continues to be, as Zach Lowe put it, a piece of tissue paper on defense. He didn’t really move his feet in isolation and usually just lets his defender get past him as he makes a bad attempt at a steal.


    1. xchao

      “a piece of tissue paper"

      哈,羊的防守就像一片衛生紙一樣的薄弱說的很傳神。這小羊除了受訪時的態度之外,其他各方面愈看愈像一個弱化版的滴漏,連滴漏2.0都還談不上–進攻比較弱、防守一個樣、在板凳席和隊友的互動也是一個樣,原本之前還有助攻比較好一些,最近這幾場連助攻也乏善可陳,今天這場皮教練還說得出口說這是羊比較好的一場比賽,只能說是不知所云–這麼多場比賽下來只見皮教練想盡各種頌讚之詞來美化羊的比賽,從來不提他是一個防守的大黑洞:這擺明了就是養羊 + 坦


      1. 哞爸爸哞爸爸

        那也得看是哪一種品牌的衛生紙,有些還蠻結實的,應該可以輕易超越羊的防守強度。

        羊已經完全被養壞了,變成眾叛親離還沒有半點自覺。


        1. song Shen

          最近有人送"得意"抽取衛生紙, 每次手濕那衛生紙直接破掉, 碎屑會黏在手上, 除非喜歡薄如蟬翼的衛生紙, 不然不建議


    2. HunterHunter (Post author)

      旋風大~
      晚上好,感謝分享資訊。
      也謝謝x大的翻譯。
      楊的防守真的不好,這可能不是短時間內可以養成的。
      比賽中,可以看到他常常不知道要去卡誰,或不知道要去守誰,一定會對球隊產生傷害。
      繼續為書豪加油了。


  7. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    https://twitter.com/PopoChung7/status/1070518884594118656

    張衛平:書豪透露頻繁受傷原因 老鷹擺爛都擺得與眾不同 

    http://sports.qq.com/a/20181206/005982.htm


    1. Ondo

      標題這樣下  結果前面花很長在介紹亞特蘭大城市及硬體 後面談到他認為擺爛的原因 只因為老皮是從76人來的 整篇文章講到林很少 老皮怎麼對林評價高的內容也沒寫出來 有採訪小羊講的更少 寫小羊年紀輕沒心機  希望他能把後半段談擺爛  談林  談小羊  詳細的補充上來


    2. HunterHunter (Post author)

      晚上好,感謝kk大的分享…

      一整篇只有一點點關於林書豪的部份,節錄如下:

      我們還採訪了林書豪,他詳細介紹了自己的傷情,特別是最近受傷後,書豪仔細研究了自己的動作,包括投籃、突破和防守,發現了許多用力不合理的地方,現在正在逐一改進。
      我問他幾歲開始打籃球,他說5歲。我說你已年屆30,用了25年的動作現在才改,難度太大,是否晚了點?林書豪說這也是為什麼將來自己有了小孩,得從小教他正確的技術動作,一定要從小打好正確基礎。

      書豪最大的不同點在於他的學習力、理解力及毅力都高於大部份的球員。
      所以,25年的動作,現在要改,快的話,通常沒有2-3年是很難達成的。
      給書豪穩定的上場時間,讓他用自己的方式,不用一年就能達到基本要求,可說是相當的厲害。
      現在動作幾乎已經固定下來,最重要的當然就是健康了。
      繼續為書豪加油。


  8. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    翻譯 : 

    https://www.jlinfans.com/t/topic/7143

    FOX Sports: Hawks (HawksOnFSSE)

    Jeremy Lin talked about the expectations that he had coming into the season and his role on the team. He's having a monster season. https://t.co/44M4MNuJ9P

    https://www.jlinfans.com/t/topic/7143/6

     

    玫瑰已再次綻放,林書豪還能否逆風飛翔?

    https://mp.weixin.qq.com/s/ijGTOTeV_uuIIdTqRhqRGA

    賽後翻譯 : 

    FOX Sports: Hawks (HawksOnFSSE)
    https://twitter.com/HawksOnFSSE/status/1070524999314792448

    https://www.jlinfans.com/t/topic/7144/38


    1. HunterHunter (Post author)

      晚上好.謝謝kk~
      大補我已經整理好了。
      這篇文章寫的真好。
      “凡不能擊敗我的,必使我強大”
      同是而立之年,羅斯在遭遇無數傷病後終於在本賽季迎來了自己的新生。書豪同羅斯一樣,也在經歷重重困境後打出了效率最高的一個賽季。
      玫瑰已在明尼蘇達的苦寒之地重新綻放,現在狀態甚佳的書豪,該你了!期盼早日從傷病中健康歸來,堅持你那“一定要證明自己可以打好籃球”的目標,繼續逆風飛翔!

      有句話說:「你現在的堅強,要感謝過去的自己。」
      走過了、撐過了,就會變的更強大了。
      繼續為書豪加油。


  9. 蘇駿炳

    看校長的發文,怎麼感覺皮教練和替補球員放炸彈給楊啊!哈哈…

    不過,楊也真慘,就算沒書豪在場,替補也不願意放棄表現,追分成這樣了,楊一上場就被虐爆,看來就算老鷹讓楊坦完本季,下一季也差不多替補去去了,更慘的是連替補都不是,很有可能走上某探花之路。

    書豪受傷!沒差啦!我並沒有希望書豪繼續打先發,打第六人就可以了,畢竟,我想看書豪多打幾年而已。何況,打第六人,薪水也未必比先發差,偶爾,還可以打先發也蠻不錯的,所以,我支持書豪去強隊打第六人最好,相信上場時間也不會太短暫,有書豪打第六人,戰術上只會更加恐怖吧。

    至於,書豪有沒有先發實力?說沒有的都是講幹話而已,問題是人家就是不願意讓亞洲球員出風頭,當英雄,想盡一切辦法來壓制書豪了,書豪輸在潛規則,並沒輸在技術上,打第六人也只是讓潛規則傷害降到最低,還能迎風提升身價,過兩年,還是有球隊招募書豪打先發的,屆時等待機會去強隊打先發也是可以的。

    書豪繼續在弱隊,不管數據多好,價值也相對越來越低,加上年紀也越來越大,還不如破釜沉舟走一回,管他什麼球隊如何,重點自己的利益呢?我覺得這才是重點。希望,書豪只是小傷,很快就能快速復出,並且打出全明星數據,和玫瑰一樣,立馬從替補變成先發,這多好阿


    1. HunterHunter (Post author)

      蘇大~
      晚上好,謝謝你分享看法。
      球季結束後,書豪是自由球員,書豪新球季的決定,我必會全力支持的。
      這一季我只要求書豪保持健康+高效的數據。
      繼續為書豪加油。


  10. Andywei1103Andywei1103
    12+

    我仔細反覆的看了一下大概是屬於下背部緊繃,造成這原因大部份都是熱身不夠冷卻後又再度上場做急速的動作,而那個動作就是一開始快速切入反身上籃的那次,這種狀況大概兩天用舒緩放鬆的方式就會有明顯的改善,所以大家不用太過於擔心。


    1. HunterHunter (Post author)

      Andy大~
      晚上好,感謝分享專業看法及分析。
      大家不用太過於擔心了。^^
      繼續為書豪加油。


  11. 宥郅的爸宥郅的爸

    版大,謝謝簡潔有力的漫不心文

    對於豪本次的背痛,首先期許一切平安,接著來個心中小惡魔

    見他隊使者來探,想談親作嫁,書豪見對方面容醜陋不討喜,躲進門後,逼迫來者自討無趣的離開,堅持等待可以自行作主丶情投意合的對象,按呢哩共賀嗯賀

    魔術克總你的電話號碼還在?

    公鹿總經理布登霍澤你的手機有電?

    請你檢查檢查


    1. HunterHunter (Post author)
      10+

      成熟爸~
      晚上好,感謝分享看法。
      哈哈哈~感覺好像暗指太陽喔~~
      最近太陽滿缺控衛的,雖沒指名要書豪,但有些作者及寫手都有把書豪列入了。
      魔術跟公鹿看起來也是不錯的選擇。
      觀察後續變化,繼續為書豪加油。


      1. 公鹿有字母哥當先發控球前鋒了, 有需要控球後衛嗎?


        1. HunterHunter (Post author)

          賢大~
          早安,去公鹿球權會被分散掉。
          不過,剛剛查了一下公鹿現在的控衛E.布萊索的數據。
          場均能攻16.0分及5.9助攻。平均出手11.7次。
          不管去哪一隊,我都希望有球權、能先發,有穩定的上場時間。
          繼續為書豪加油。


  12. 傅 哲傅 哲

    推特上LP教練說書豪認為自己背部緊繃,所以跑去休息室找自己的訓練員做調整,還好不是真的受傷

    很開心看到書豪現在這麼保護自己,如果是以前,他鐵定是硬撐著打,然後背就真的受傷

    相信明眼人現在能看出少了書豪對老鷹影響有多大;昨晚是本季第25場比賽,皮教練還是在替楊緩頰表現,老實說我已經對老鷹高層沒任何期待了,趕緊把林交易到急需好PG的球隊吧!


    1. HunterHunter (Post author)

      fu大~
      晚上好,感謝留言分享看法。
      同意你說的,書豪現在更懂得保護自己了。
      依照過去書豪的個性,只要能回到場上,是有可能帶傷硬上的。
      我整理完大補了,感覺記者問話很尖銳,也很清楚場上的問題,認為楊沒達到皮教練所說的部份,拿出來質疑。^^
      繼續為書豪加油。


心得分享及交流