感恩再出發,豪友對決(喬安娜非林分享)

1543240033-733520507
  •  
  •  
  •  
  • 108
  •  
  •  
  •  

老鷹今天一分險勝黃蜂,感謝小蜜蜂讓1分,恭喜老鷹結束10連敗,比賽結束後,林在IG發文

漂亮的團隊勝利,我們回到了正確的軌道。我的隊友們打的都很棒,go hawks!

※友情萬歲
這是本季第二場老鷹對戰黃蜂,第一場是黃蜂主場,林在比賽後還躺在黃蜂更衣室接受訪問,當時的記者文章標題:閃亮回歸,前黃蜂球員林書豪走過傷病
那是林離開夏洛特後,第一次重返黃蜂主場,替補出發,以19分領先老鷹全隊,在短短18分鐘的時間內9投7中。 (難怪黃蜂今天要全力包夾林,最多4包),最後老鷹以以113-102敗北,當時林在接受訪問時說(受訪時間11月7日)

“我認為體能方面,膝蓋方面,我很好了。我認為我要繼續努力奮鬥的,最重要的就是我的節奏,而這即將到來,“林說。“今天我在籃板上扔了一個空中接力傳球,這是我一輩子從來都沒做過的事情。只是這樣的小事,它會回來。一切都會慢慢回來,我只要繼續奮鬥,繼續努力訓練。

我已經度過了(對我的身體的任何擔憂),”林說,“但我確實認為心理層面上,是要去相信我的比賽已經回來了,或者相信我有能力爆發並攻入籃下。我沒有恐懼。“

”這不是相信我的身體,而是相信我的比賽。“

或許是和當年的隊友敘舊後,林找回了很大的信心,整個11月林突飛猛進,完全擺脫10月份單場零得分的窘況,整個月都保持高效率,並連續成為球隊最高得分者,上一場比賽,更是本季首次雙十,看來對陣前隊友,真的對林有很大的激勵作用!

144
※豪友對決
今天比賽的重頭戲,絕對不是小羊和沃克,因為真的不同等級,林和沃克的豪友對決,對林迷來說更有可看性,但今天林看起來是有點太興奮,失誤頗多(刷了5失誤),還投了一個三分大麵包,可能是蓋了沃克一個大火鍋,自己太開心了,一不小心讓自己也吃了一個大麵包,這場比賽,林上場21分鐘得12分4助3板1火鍋(應該是2個,1個被計分單位污了,這兩個火鍋都是送給沃克的),今天比賽林在得分端並不搶眼,除了第三節單節得8分,還有一個精彩的後撤步三分外,其他時間被黃蜂嚴防僅出手9次,但在防守端林卻是鎖住沃克的功臣,黃蜂一直以來多是靠沃克撐起一片天,當年林說過,沃克就是孤軍奮戰,林離開黃蜂後,黃蜂就沒再進過季後賽,今年帕克加入,加上東區少了很多明星球員,而沃克今年狀態來到顛峰,因此黃蜂有機會進入季後賽,但帕克今天不上場,林又在第二節鎖住沃克,等於鎖住黃蜂的整體進攻,黃蜂首節以43-32領先老鷹,但第二節林鎖死沃克,將分差拉到只差1分,老鷹半場已經比分追到65-66,雖然在上半場林只得4分,但其實林是老鷹幕後的追分功臣。
林在賽前訪問時這樣說

記者:如何結束球隊目前的連敗
林:我覺得我們(隊友)必須要緊密團結在一起,一起奮鬥,打的比其他球隊更加努力。我覺得這可能需要從防守端做起,防守是一切東西的發源地。

PS:今天贏球,林在防守端下了很大的心力,果然防守才是贏球之道,林真的是言行合一的人。

 

※感恩再出發,做最好的榜樣
11月擺脫傷病,找到比賽節奏,成為老鷹10連敗中的亮點,對戰暴龍26分2助攻,對戰賽爾提克時19分10助攻,平均28分鐘繳出場均22.5分,6次助攻和兩個籃板的頂級數據。

33284

林今天受訪時說

“我恢復了自信並且信任我自己,”林說。“當我出到場上,我真的不會想太多。我只是打球並且相信我的直覺。顯然,有些比賽錄像和其他訓練,我也一直努力去做,但是當我出到場上,我只是試著獲得大量樂趣,以及沉迷在比賽中。”

幾週前,林的身體“突破了轉淚點,”林說,他從那時候起,每一天感覺都更好。改善了的健康,以及本賽季再打籃球的能力,這是林說他要在這個感恩節週末感恩的主要事情之一。除了他的健康,他也為他的家庭,信仰,和好友們而感恩。

“我只是試著要成為我能做到的最佳模範,嘗試讓我的球迷引以為傲,並且以正確的方式做事。”林說“我的球迷已經和我一起渡過許多艱難的情況,我知道他們一直都在背後支持我,這讓我比較輕鬆。”

現在住在亞特蘭大,林仍然是尋找一間長期崇拜的教堂,他在這個城市有許多基督徒朋友,他十分珍惜的挖掘這座城市的不一樣機會。

“我非常喜歡這個城市,”他說。“這裡真的很不錯,事實上,這裡比我原以為的還要好很多。這裡有很多東西可做,有很多很棒的食物,和許多很棒的人們。”

來源:林書豪球迷網(https://www.jlinfans .com/
翻譯中文版權歸林網作者所有,轉載請註明出處並複制此段申明。

712

PS:林11月份高效的數據讓人驚艷,但老鷹把林提上先發的機會不高,因為老鷹想坦,老鷹在選秀之夜,跟小牛隊換選秀權,向下交易來小羊和小牛的一個首輪簽,大家都知道,老鷹想學76人的重建之道,就是累計秀權,利用新人重建,在此情況下,拔擢林上先發的可能性不高,原因除了想鍛練新人小羊外,更大的主因是讓林先發,老鷹很難坦,現在小羊先發很好坦,因為以小羊的功力,想帶隊贏球真的很困難,所以老鷹只要讓小楊繼續當個快樂的小礦工,分數高坑很大,一來可以坦的漂亮,二來可以把小羊的數據刷的美美的,這對老鷹來說都是一舉兩得,雖然對林來說,先發是他想要的位子,但以老鷹想坦的策略,上先發對林為必是好事,與其成為背鍋戰犯(坦克戰犯),不如蹲低靜待時機,保持健康,默默刷分,等待下份合約再衝刺!!

1771

 

※花絮
◎林和卡特,小侄子的場邊互動

 

◎談論足球員髮型,不排斥染髮,在思考下一個髮型

 

◎賽前熱身花絮

瀏覽人數: (3641)

19 Comments

  1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    頭香!!


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      KK大好
      感謝捧場!!
      頭香好運送給林,一起為林加油!!


  2. 沒事經過

    二香^^


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      沒事經過好
      感謝捧場!!
      一起為林加油!!


  3. song Shen
    11+

    感謝喬大,

    真的是頂級豪迷… 蒐集這麼多精彩的影片太棒了, 看到書豪這麼開心, 真心祝福他繼續健康的在老鷹打球, 希望球隊能夠跟我們一樣了解書豪是一個絕對可以幫助隊友成長的球員, 留下書豪絕對價值超過兩隻首輪籤, 因為全隊將會提升到想像不到的程度! 我想Lloyd教練看到了!

     

    書豪加油! !


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      宋大好!!
      我是007情報員,LOL

      望球隊能夠跟我們一樣了解書豪是一個絕對可以幫助隊友成長的球員, 留下書豪絕對價值超過兩隻首輪籤, 因為全隊將會提升到想像不到的程度!+1111
      希望有球隊高層,真的認識林的好,他可以幫球隊升級一個檔次


  4. littlesulittlesu
    10+

    感謝喬大滿滿的花絮,還有始終都是充滿著感情的發文(幫文筆不好的豪友們一吐愛意哈哈哈)

    看到書豪跟所有新舊隊友們的互動(IG 那張沃克還在後面笑開懷呢哈哈哈)真的覺得杯子自願想要進入替補陣容的腦補故事一點都不腦補哈哈哈~~

    祝喬大還有眾豪友們有個愉快的一天。接下來的客場再見了。


    1. littlesulittlesu
      12+

      杯子跟小柯都有回覆林,一個不吝表彰隊友好表現的人!

      1543280579-622772216


      1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

        小蘇好!!

        林跟老鷹隊友現在很麻吉,感覺他在老鷹挺快樂的,林真的是一個懂得讚美別人的隊友,不懂怎麼會有人不喜歡他!!


  5. HunterHunter
    11+

    謝謝喬大滿滿的花絮,看到書豪愈來愈好,真如他自己說的:「一年後,我更強」。

    明後天是背靠背的比賽,繼續一起為書豪加油。


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      校長好!!

      一年後,我更強,林真的是說到做到的人

      明後天背對背,希望林有好表現!!一起為林加油!!


  6. 哇哈

    謝謝喬姐姐的分享

    林已經默默成為大家的一哥了


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      哇哈好!!
      林是更衣室領導者,但不一定是一哥,因為林沒有場上無限出手權


  7. 蘇駿炳

    早晚楊也會走上羅素的後塵,甚至還會更慘。

    楊的天生條件本就不好,現在球隊又要坦,在世人眼裡早晚就是水貨罷了。幫老鷹坦,最後還不是要被拋棄,這會更好嗎?


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      蘇大好!!

      小羊是不是水貨還不能判定,但經驗跟身體條件真的要在加強,是龍是蟲還是要看日後自己的努力!!


  8. darming

    即便書豪先發也應該阻擋不了老鷹想走的坦途;倒是可能減低楊的星光度跟先發組的防守戰力是有可能. 一個是中規中矩以團隊利益為念的球員;一個是被高層寄望能得分助攻都靠自己一把抓的明日之星,兩者同時先發機會不大,除非揚受傷或被放棄造星!

    書豪心中應早有準備接受上帝給他的任何安排.

    健康  快樂  感恩  書豪加油!


  9. 喬安娜喬安娜 (Post author)

    darming大好

    林在老鷹能不能先發,還是要看老鷹的整體策略,不是林所能決定,林要做的就是做好自己,打磨自己的球技,照顧好自己的身體,相信屬於他的機會一定會來臨


  10. 雖然老鷹想坦!  但2,3年級生看起來不太想輸!  所以如果換林先發!  是有機會翻轉的!!  畢竟最佳先發除了小王子之外~  其他人都很樂於傳球還有防守!!(杯子看心情!!)  總之很想看林跟小柯小戴一起長時間在團練!!  楊愛亂投就去打第六人吧, 小班的防守可以幫到他!!


  11. 喬安娜喬安娜 (Post author)

    上有政策,下有對策,老鷹想坦,球員不想輸…但還是高層會贏,因為教練才是贏球最大關鍵,他會守住想贏球的球員,例如林!!


Comments are closed.