《17大補》林書豪IG上寫:上帝並沒遲到,只是還沒到時候。

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽後訪問(來源:JF翻譯)

賽後,老鷹後衛林書豪在個人Instagram上傳了一張自己的照片並寫道:“上帝並沒遲到,只是還沒到時候。
來源:jlin7 God isn’t slow, He’s just not on our timetable⏳
(評:我覺得是對這次調度感到失望吧!)

2018-11-20_215856

皮教練賽後訪問:

皮爾斯:艱難,對我們來說是很艱難的終結。你沒有見過很多NBA球隊在板凳球員上場時表現更好的。快船做得很好,使用哈雷爾,路威廉,斯考特,這三個球員進來真正的改變了比賽結構,他們很難對位。他們很有侵略性,哈雷爾站上罰球線以路威廉的突破和斯考特的三分能力,讓我們拉開防守。但我認為我們的球員們出場就打得很拼,今晚沒有那種拼勁不在的問題,這很讓人受鼓舞。我認為我們的進攻執行很好,然後,你知道我們就是在第四節中段有個時期,我們… 嗯,我們還在學習如何終結比賽。我們知道我們能贏下比賽,我們知道我們能競爭,我們在學習如何收下比賽,這是我們這個過程中的一個例子。
(評:快艇河流教練充份利用板凳的特色,在調度上很靈活,反之,楊的缺點卻一直被放大,也沒很多改進。)

記者:你是不是把這看著是成長痛,而克服它的關鍵是?

皮爾斯:是的,Doc(快船教練)賽後過來跟我說,‘我在聯盟第一年當教練時,我想那是他在奧蘭多吧,‘這是我經歷的。每個晚上,就是嘗試讓你的球員們,真的第一個挑戰就是讓他們持續性的競爭‘。現在,第二個挑戰就是如何贏球。我們不是要打爆任何人,我們還不是那個時候。所以,我們知道我們會有很多最後關頭比分接近的比賽,而那就是領袖能力,成熟,鎮定,所有這些關鍵詞都要起作用以收下比賽。最後關頭,我們必須執行,珍惜每個回合,防守上,我們必須溝通,步調一致,所有五個球員都要知道自己打著什麼覆蓋位置。要以抓下防守籃板結束回合,而且不能犯規,我們要確保每一個防守回合都只有一個投籃機會。這些都是收下比賽的組成,一些很小的例子。這些是現在正經歷著的成長痛。有一兩個漏掉的機會讓他們得到二次機會得分。第四節有幾個進攻回合,我們就是沒有步調一致這始於我,應該要更早一些,更明確一些做出指示,那麼我們就能步調一致,可以執行好進攻。
(評:皮教練認為比分接近的比賽,要贏下來,就需要有領袖能力、成熟、鎮定,第四節有一些進攻回合,皮教練覺得自己沒做出更明確的指示,導致輸球。)

記者:特雷楊今晚投籃不進,但你對他其他作用滿意嗎?

皮爾斯:我滿意特雷做的一切,再說了,我永遠不會是那種’不是命中就是投丟‘那種人(不以命中或投丟評價),你只要有空位,你就要投。我們接受結果,只要那是乾淨的空位,簡單的打法,在節奏上的出手機會。他有幾個好的出手幾個困難的出手,在博班(巨神兵)守籃下時嘗試得分可能不是最理想的出手,但這就是籃球的部分情況,這孩子打出25+17的數據,我認為他打得很棒,從一開始就很有侵略性談到投籃選擇,這始於我們的組織,這方面我會接受批評,我們第四節最後應該組織得更好一些。我們步調一致的話,就會獲得我們要的投籃機會,我們有點亂了套,那就是最終結果,你會陷入混亂,無法找到無人看管的球員,打出簡單的戰術( you just scramble, it’s hard to find that easy man and make that simple play),這是今晚終結上的部分問題 。
(評:記者很清楚楊的手感並不好。皮教練先是肯定楊的表現,這部份從一開始就能了解,是教練會說的客套話,也有提到楊有幾個出手並不好,尤其是在巨神兵站籃下時,此外,皮教練也提到組織有問題,我們的第四節最後應該組織的更好一些,傳給無人看管的球員,讓戰術打的更簡單些,後面幾段是否定楊的出手及組織需要改進,看下一戰調度是否還是如此,就會清楚了。)

記者問關於防守博班(巨神兵)的情況。

皮爾斯:是的他讓協防變得很難。很難打擋拆,他們只需要扔到籃下,弱側防守者做不了什麼,當你在博班後面,而球扔到了10尺上空時。所以很困難,你有路威廉攻入籃下,你嘗試收起你的雙手,而且我們不是在能夠犯規的處境,博班內切,其他球員們跟進,即使他們投丟,他也能補籃。這對於我們的基礎原理打法,施加了很大壓力。他做到了,他進場打出影響力,做到了他該做到的。他們的板凳球員進場也做出了貢獻,對他們是好事,對我們是困難的。
(評:我覺得這部份應該是皮教練在應變上的問題,巨神兵排不上先發,連替補都很少上場,並不是沒有原因的。)

記者:賽前您說約翰柯林斯會打18分鐘至多20分鐘,今晚超過了30秒,如何評價他的表現?

皮爾斯:柯林斯是那個人物,對我們進攻要做的永遠是利好,他在籃下帶來很大壓力,任何時候在擋拆,在快攻時都是防守方很大的壓力,因為他會全場跑動,跑向籃筐,所以你知道,只要有他在場上,你就該為他打戰術,為他的存在打戰術。當打擋拆時,很多對手喜歡突擊,延阻特雷楊,把他擋在高位,但他(柯林斯)會給他們很大壓力,能溜出來,切到籃下,那麼機會就出來了。以我們”打得簡單“的思考,我們看到這一點,有個人在籃下,兩個防守者在高位守住楊我們就要送出球,打出戰術,我認為特雷楊今晚有做到,這是為何他最終得了17個助攻你要獎賞其他球員,拉開空間的,內切的,不同的原理,他們為楊的助攻做出貢獻,不只是傳球
(評:皮教練認為小柯在場上的作用很多,表現很好,楊在被包夾時也懂得傳出去,所以,拿到17助,不過,皮教練最後還是說要獎賞其他球員,拉開空間的,內切的…他們為楊的助攻做出貢獻。)

記者:普林斯受傷缺了幾場,今天回來在第四節投進了幾個關鍵球,是不是很受鼓舞?

皮爾斯:任何人投進球,我都很受鼓舞,哈哈。我認為,我們團隊健康了,你可以看到,我最終是上了13,14個球員,這不是正常的,這不是你能接受的,但是,因為我們有上場時間限制,約翰柯林斯每段只能有4分鐘,賈斯丁只是試水,有了戴德蒙回來後。我們還在嘗試調整輪換,這整周都會是這樣,調整輪換,看我們是否能夠維持一個讓每個球員都能在一起打得舒適的輪換方式。普林斯回來,在關鍵時刻為我們打進投籃,這是他的角色,他是我們的接球投手,三分球有超過36%的命中率,我們必須要能夠幫他找到他不受阻擋,帶節奏的投籃機會。
(評:小柯還是有時間限制,安德森也只能上場一下子,小王子跟小戴回來後,球隊能用的球員變多了,接下來老鷹會嘗試調整輪換,這一周都會這樣使用了。)

記者:特雷楊有22個出手,只有5個是三分球,是不是突破讓他…

皮爾斯:是的,當你進入油漆區,你就能瓦解防守,他的得分手因為他能夠進入油漆區,他們沒有過來協防,那是他做到判讀的地方,他擊地傳,往外傳,讓連恩在底角投三分。任何人,只要能夠進入油漆區,無論是約翰內切,戴德蒙內切,或者普林斯進入油漆區,這些都是我們要的,這是我們啟動我們的三分球機會的方式,當然我們也喜歡籃下得分,我們會在得以進入籃下的時候加速突破攻擊。但他是以上籃,擊地打開比賽的,這整晚以此為我們設下了基調。
(評:皮教練認為任何人只要能切入禁區,就能啟動三分球的機會,這打法真的很簡單,但,傳給誰,怎麼讓隊友拿到球就是經驗了。)

記者:快艇整場有47個罰球,這是他們打出侵略性的結果還是你們今後想避免的?

皮爾斯:是的,我們有談過,我想他們應該是全聯盟罰球命中率最高的隊伍,86%,路威廉和哈雷爾沒有投丟,伽羅今晚沒打,但這些人站上罰球線是很有效率的,我們強調的重點是不犯規的防守。我認為他們籃板也很積極,15,16個進攻籃板,二次得分機會,給了防守很大壓力,加速突破攻擊,也給防守很大壓力,他們堅持不懈。向他們致敬,第三節落後15分,反擊回來,但47次罰球出手,無論是主場客場,給人那麼多簡單的機會得分,就困難了。
(評:罰球也是造成輸掉比賽的原因…)

 

老鷹新秀特雷-楊接受了採訪。

楊說:“我們是一支年輕的球隊,我們需要更加了解彼此,這需要一些時間。”

當被問及如何從比賽中吸取經驗時,楊說道:“通過比賽,通過訓練,有些事情你必須經歷才能學習。我知道這支球隊的每個人都想要贏球。”

當被問及他上一次送出17次助攻是在什麼時候,楊說道:“我在大學時送出過20次助攻。”

當被問及助攻數創NBA生涯新高後的感覺如何時,楊說道:“感覺很好,如果能夠贏球就更好了,我不會對自己的表現感到過於興奮,因為我們沒贏球。與此同時,能夠送出17次助攻是我的幸運,這說明了我的隊友多麼出色。”

柯林斯賽後訪問

賽後科林斯談到被逆轉時說:“我肯定希望這是成長要經歷的痛,因為這些都是非常難以接受的艱難失利。領先了14分然後輸球,這讓我很受傷。它也傷害了球隊。”
(評:柯林斯不滿了。)

快艇

賽後教練裡弗斯說:“和上一場一樣,和上一場一樣的比賽。我們一直給自己挖坑,這很危險。”

對於帕特裡克-貝弗利和埃弗裡-布拉德利加上謝伊-吉爾傑斯-亞歷山大的陣容,裡弗斯說:“它沒問題。不是非常好。我想對於埃弗裡,我們犯了一個錯誤,我應該一開始就讓埃弗裡對位特雷-楊的。我是擔心他的腳踝,不過如果我讓他繼續上場的話,我就應該讓他去防對手最好的球員。
(評:河流教練認為若一開始就讓布拉德利去守楊的話,也許一開始快艇就不會挖坑了。)

裡弗斯繼續說:“比賽打了兩分鐘後我就改過來了,我說那是一個執教上的錯誤。”
(評:當河流教練發現問題時,就改過來了,這就是應變能力及經驗。)

賽後快艇主帥道格-裡弗斯解釋了他對博班-馬裡亞諾維奇的出場安排。

快艇最近取得了7勝1負的戰績。在今天的比賽之前,博班-馬裡亞諾維奇連續四場比賽都沒有得到上場機會

對此裡弗斯解釋道:“好吧,我們一直在贏球,你知道嗎?你會堅持能讓你一直贏球的方案。

裡弗斯繼續說:“在上一場對陣籃網的比賽我們就在想,然後今晚比賽前我們就在想,我們說這可能會成為一場博班表現自己的比賽。我們之前是不知道的。”
(評:河流教練已經找到贏球的組合及方程式了,但,我覺得他認為老鷹是比較弱的球隊,所以,他想試試看不同的打法,在前一戰就有想過讓巨神兵上來打老鷹了。)

主帥道格-裡弗斯稱讚了老鷹新秀後衛特雷-楊。他說:“他很難對付。哥們,他非常棒。非常難對付。你知道,這很好笑,他看上去很瘦,但是作為一個瘦個後衛,他的身體對抗能力真的很強。他會變得非常出色的。”
(評:河流教練講很客套的話,重點是楊看起來很瘦…)

裡弗斯繼續說:“他們還很年輕,他們都會變得非常好的。勞埃德-皮爾斯帶領他們打得非常好。特雷身邊的天才越多,他就會變得越好。所以天空才是他的極限。”
(評:天空楊?)

花絮

老鷹後衛特雷-楊首發上場36分鐘得到25分17助攻3籃板,其中17助攻創下他個人助攻數生涯新高。
(註:據StatMuse的統計,特雷-楊成為了繼1997年阿倫-艾弗森後,首位在單場比賽中得到至少25分15助攻的新秀。)

據NBA記者Adrain Wojnarowski報道,巫師後衛約翰-沃爾因在最近的一次訓練中向主帥斯科特-布魯克斯爆粗口而遭到球隊罰款

在這次訓練過程中,前鋒傑夫-格林和主帥布魯克斯敦促包括沃爾在內的所有球員提高訓練強度,沃爾隨後與格林爆發言語衝突。當主帥布魯克斯試圖平息事端時,沃爾向布魯克斯喊道:“去你的(F*** YOU)!”

消息人士透露,在向主帥爆了粗口之後,沃爾很快進行了道歉,然後在第二天向隊友們進行了道歉。

消息人士透露,在當地時間上周四的訓練中,布拉德利-比爾和奧斯汀-裡弗斯之間爆發了言語上的衝突,之後怒不可遏的比爾對著包括球隊總裁厄尼-格倫菲爾德在內的球隊官員喊道:“我已經面對這樣該死的情況有7年了——這是球隊自上而下的。”
(評:巫師戰績不是很好,傳言他們將沃爾跟比爾擺貨上架了。)

黃蜂以117-112戰勝了凱爾特人,肯巴-沃克出場39分鐘,25投14中,得到43分4籃板5助攻1搶斷。

“我就是想贏下比賽,”沃克說道,“我想要贏下一場比分很接近的比賽,我們在每場比賽的大部分時候都是如此,有很多時候,在比分很接近的比賽中,我們並沒有贏下來,你也知道事情並不會一直按照朝我們有利的方向進行,但本場比賽,我們贏下了這樣的比賽,我感到非常開心。”
(註:本場比賽結束後,沃克的場均得分超過了勇士的斯蒂芬-庫里,而他賽季命中的三分球數為65個,也暫時超過了受傷的庫里。)

雙方數據

老鷹數據:特雷-楊25分3籃板17助攻;約翰-科林斯18分6助攻;托裡恩-普林斯21分4籃板;德維恩-戴德蒙13分12籃板;林書豪7分。

快艇數據:托拜厄斯-哈里斯24分8籃板;路易斯-威廉姆斯16分7籃板11助攻;蒙特雷茲-哈勒爾25分11籃板;謝伊-吉爾傑斯-亞歷山大16分。

瀏覽人數: (2456)

字大字小調整

26 Comments

  1. song Shen

    感謝Hunter大~

    老鷹可能將小羊推向深淵,回頭是岸!

    書豪一片看好,靜待先發打出林瘋狂!!!

     

    祝福書豪健康享受比賽~


    1. HunterHunter (Post author)
      11+

      song大~
      早安,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      大補裡連河流教練都覺得楊太瘦了,這樣的上場時間對於一個新人來說真的好嗎?
      讓人想到波神第一季就有人警告過了~
      我相信機會一來,書豪會掌握住的。
      繼續為書豪加油。


  2. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    林書豪的故事——無論你去往哪裡,一生對你不離不棄。 – 精華專區 

    https://www.jlinfans.com/t/topic/267


    1. HunterHunter (Post author)
      11+

      謝謝KK~
      這作者厲害,工程浩大,不是真愛,無法做到~~
      佩服~~
      繼續為書豪加油。


  3. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    ADD 【林書豪的復健賽G17】2018.11.20 NBA 例行賽 快艇 VS 老鷹 


    1. HunterHunter (Post author)

      辛苦KK,謝謝KK~~
      繼續為書豪加油


  4. Aaron Wang

    感謝校長分享。

    歷史證明,當林書豪在IG或FB發上帝文後,將迎來大爆發


    1. HunterHunter (Post author)

      Aaron~
      早安,感謝留言分享。
      我相信會的,我也相信書豪是那種,愈是關鍵愈是穩健的球員。
      還有三場主場的比賽,會迎來大爆發的。
      明天打暴龍、再來打塞隊,第三場打黃蜂。
      繼續為書豪加油。


  5. 林書豪IG上寫:上帝並沒遲到,只是還沒到時候。

    時候到了~  記得call我


    1. HunterHunter (Post author)

      賢大~
      早安,你沒有拿你的電話CALL一下。

      繼續為書豪加油。


      1. 電話只能call林熱身~  不能call上帝!!  cheeky


  6. 聰明的傻子

    看完林這個IG貼文感受到 不能自己控制的無奈

    希望上帝別遲到太久

    林已經憋屈兩年了

    書豪加油


    1. HunterHunter (Post author)

      聰明的~
      早安,感謝為書豪加油。
      希望上帝別遲到了,繼續為書豪加油。


  7. khamrai88

    到魔術去吧!!那裏有最好的教練,缺乏控衛,上帝一定是在那留下最合適的位置等待書豪


    1. HunterHunter (Post author)
      10+

      khamrai88~
      早安,魔術隊,我覺得書豪有可能會考慮的。
      但也要看總管有沒有開價了。
      不過,都要等這一季結束後才知道。
      繼續為書豪加油。


      1. khamrai88

        校長早安辛苦您了,主要是心庝書豪,目前他的狀況如果要我來說真的最如他自己所說比之前更加強大,無論是命中率二分三分,防守技巧,都是他籃球生涯最高峰,主要是受到非常大的運動傷害讓他更懂的保護自己,而目前魔術看來是有可能衝擊季後賽,如果能有機會換到魔術當先發控衛一起到季後賽,對於明年的合約年相當有幫助,但這只是我個人的一些淺見對於書豪的不捨

         


        1. HunterHunter (Post author)

          khamrai88~
          晚上好,感謝留言分享。
          因為克總在那邊,所以,覺得去那邊感覺也不錯。
          交易的事,很難說絕對。
          因此,我覺得如果魔術有招募的話,書豪會考慮的。
          繼續為書豪加油。


  8. facebook_user_60facebook_user_60

    上帝並沒遲到,只是還不到時候  我個人解讀如下:

    1.皮教練對書豪的先發時間點已有承諾

    2.誠如校長所說:對調度感到失望

    3.書豪清楚知道老鷹養羊政策明確,等待交易,或許魔術的克里福教練已跟書豪講,正在談交易要把他弄過去,所以書豪胸有成竹

    1或3都好   我寧願不去想2    小弟難得樂觀 哈哈


    1. HunterHunter (Post author)

      60大~
      晚上好,感謝留言分享。
      樂觀也好,因為我們都不是當事人。
      也許真的有意料之外的事情出現。
      繼續為書豪加油。


  9. darming

    健康的書豪必有球隊要,老鷹也不例外而且她佔有利的先機(哪個唯力是圖的球團會不在乎健康 球技成熟 人品高尚 的書豪背後的商機呢?);千萬年薪身價是被驗證過;我可以相信施總為了簽王可能擺坦;

    我很難相信健康的書豪只要有穩定的表現,會因為造星(柯瑞第二)計畫而被冷落,這符合施總交易他來的商業利益嗎?很慶幸老鷹沒有甜瓜  科比 哈登等明星在陣!   

    健康第一   符合身價的數據自然就出來了,給書豪加油!

     


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      晚上好,感謝留言分享。
      當初交易林書豪來的感覺,就像新聞報導的情況。
      原先預計讓林先發…但,書豪的恢復狀況不如預期,所以,才會這樣。
      因此,現階段,書豪要把健康擺第一,把握上場時間,繳出高效的數據。
      繼續為書豪加油。


  10. verypipi

    史密斯日前接受《The Athletic》訪問時嚴詞抨擊騎士球團,他控訴說:「我不認為球團目標是贏球,他們想要的不是拿越多場勝利越好,我認為他們要的是培養新人,然後輸球來取得樂透選秀權,他們從頭到尾都想這麼做。」

    我覺的老鷹也有這種味道,不然書豪這一陣子效率這麼好(大概是全隊效率最好的吧!),結果昨天第四節可贏機會卻完全被冰凍,如果球隊是刻意不想贏,那書豪這季能嶄露拳腳只能在球隊大比分落後的情況下(就是垃圾時間)上場,不然不小心讓書豪上場太久就會贏了….


    1. HunterHunter (Post author)

      verypipi~
      晚上好,感謝留言分享。
      這新聞我早上也有看到。^^
      開季前我就寫文提到,老鷹這季不會把戰績擺第一。
      但,也寫文提到這是皮教練執教的第一季。
      看到目前為止,皮教練的戰術都很簡單,比阿金第一季都簡單很多,很多比賽都是賽前擬定好,比賽中不太更改。
      更準確的說,皮教練幾乎沒什麼應變。
      昨天的比賽,我看過重播,第四節更看過2遍。
      所以,寫文定義就是要幫楊洗白的,看完還是覺得是為了幫楊洗白的調度。
      接下來還有三主場,對上的都是不好打的球隊。
      暴龍、賽隊及黃蜂,我相信書豪保持健康會有好機會的。
      繼續為書豪加油。


  11. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    【JF翻譯組】亞特蘭大老鷹:林書豪的三個交易方案 

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6899


  12. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    Greg 寫的新文 

    https://twitter.com/Sportige/status/1065334691614597121

    http://sportige.com/jeremy-lin-superb-offense-off-the-bench-the-inevitable-trade-110975/

    On Jeremy Lin, Superb Offense Off the Bench & the Inevitable Trade/林書豪,板凳出場超強進攻,以及無可避免的交易

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6898/46


  13. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    賽季初老鷹教頭皮爾斯說期盼林書豪重現Linsanity,似乎他也說到做到了……

    https://bbs.hupu.com/24433146.html


Comments are closed.