感恩再出發, 戰勝心魔(喬安娜非林分享)

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 119
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

這場球賽,對林別具意義,上一季的第一場比賽,林在溜馬主場被惡意防守後重摔,林連續說了5次 I am done,今天林以16分4助攻4籃板3抄截的好成績滿血歸來!!!

林今天賽前在IG發文
一年有多大的不同。我受傷確切的地點

比賽後,林在文博發文
1年后, 我更强。#NeverDone

PS:賽前賽後林的心境,有很大的轉變,從期待到自信,這場比賽林又越過了一個坎,戰勝傷病的陰影,回到受傷的球場打出超棒的比賽,唯一的不完美就是不能贏球復仇,但能健康打球,對林和林迷來說已經是很大的滿足了!!

899

 ※滿血歸來
林受傷後,最擔心的是自己的速度和爆發力,能不能完全恢復,季初看林打球總是卡卡的,看球賽時,總覺得林力不從心,總覺得林上藍慢半拍一直吃鍋,還有一些該輕鬆上籃的球也都沒進,數據掛蛋,三分包總是忘了帶出門,說實話,我心裡真的著急,如果林一直找不到狀態怎麼辦??如果林真的無法再繼續NBA的生涯,那真的是林迷心中最大的痛,但經過16場的比賽,林的速度回來了,爆發力也慢慢回歸,今天林一條龍從後場到前場,穿越人牆投進兩分,這速度,讓來不及反應的溜馬球員重犯林,同樣的位子林又一次重摔,在電腦前我大叫一聲,還好林很迅速的站了起來,再次奔跑在場上,這瞬間嚇屬寶寶了,決定以後看球自備救心丸。


林今天11投7中得16分,幾次精彩犀利的切入,宣告自己的滿血歸來,可惜的是有兩次切入沒放進籃框,不然11投9中的命中率,會讓不看好他回歸的人臉更腫,林除了速度回歸外,三分包也慢慢歸位,今天有一球踩線的急停跳投,真的很水,但更讓人驚艷的是,最後一投遠距的大號三分空心入袋,現今NBA聯盟三分當道,只要3分穩定,不但可以打養生球,又可以有大約,一如76人的JJ,三分射手的價值都是千萬以上,所以只要林能維持40%以上的三分命中率,不要說下一季肯定有大約,季中也一定有季後賽球隊搶人,這樣或許林能到進季後賽球隊一展長才,老鷹非久留之地,以老鷹的狀態想完成重建,必須用三年以上的時間,如今林已經30歲了,不能把人生精華的時光,用來陪公子練球,而且陪的還是會敗家的公子。
PS:小羊的表現如何,我不是很在意,因為我是林迷,但老鷹想訓練新人,我不希望林的角色被定義在場上導師這一塊,林已經浪費太多時間訓練隊友了,希望林到有競爭力的球隊,完成自己的夢想,而不是一直為他人做嫁裳。

 ※戰勝病魔
俗語說:『從哪裡跌倒,就從哪裡站起來』,林今天的表現,證明了他的頑強個性和強大的心理素質,一般人回到受傷的地點,總是會放不開心理的陰影,打的小心翼翼,但林今天一次又一次的切入禁區,雖然依舊沒有殘判愛,一整場沒有罰球,溜馬更是肆無忌憚,對他一次又一次的下重手,更誇張的是還亂吹林進犯和阻擋犯規。

感覺林這一季歸來比之前更沒哨了,NBA的殘判是否該領殘障手冊,各個都眼盲心瞎,戴著有色眼鏡在判決,一點公平性也沒有,而林在這樣嚴酷的環境下打球,真的是萬分辛苦,真的讓人很佩服林的意志力,NBA每年淘汰很多球員,連林的火箭前隊友都來台灣打球了,林還是選擇堅持自己的夢想,戰勝病魔重新站在NBA舞台,林不愧為千萬人的楷模,值得大家一起為他加油鼓勵!!

※林的最新代禱文
11月快樂!!
跟以前一樣,我想先從上帝教會我和鼓勵我的各方面開始分享。最近我真的感覺到上帝在不同方面給予我很多挑戰。其中最突出的挑戰是讓我不要太依靠自己的直覺或本能,而是延展自己嘗試不一樣或不同方式,能夠更多的倚靠神。舉個例子,我一般會請上帝在籃球方面幫助我,無論是在比賽的表現,健康或其它的東西。但其實有更多比較“小”的決定我一般不會去請求上帝的參與,比如說怎麼跳脫過去習慣的投籃姿勢,當身體疲憊時該怎麼進攻好,面對不同防守時能有好的進攻配合等,但我覺得上帝一直在告訴我應該讓祂參與更多,誠心的去禱告,無論球場上下與生活的大小事都能依靠祂。我的本能總是想依靠自己的能力,籃球智慧跟過去學到的經驗,但我不想讓自己太安逸、總是靠自己去解決生命的難題。我已經開始為更多的事情禱告,也感覺主在我生命的細節裡面有安排。我也鼓勵你們也一樣做!

在代禱方面,請大家持續為我們球隊跟我的健康禱告。感謝上帝我現在都很健康!請禱告我可以保持健康,恢復我的打球節奏,還有我們球隊能夠有些突破,能夠連續贏幾場球賽。我們隊上也開始了一個讀經小組,所以請禱告聖靈會在我們球隊之間大大運行有所感動。其實在籃球以外,有很多事情更有意義。請為最近在美國發生的槍擊事件中受影響的家庭祈禱,也禱告會有真正的改變開始發生。還請為正在加州發生的大火跟現場的消防員祈禱。

謝謝!

 

778

※新聞花絮

◎騰訊賽後採訪

◎大林蜜格雷格發文,讚林今天的表現本季最佳,他還推測,在某個時候,一支有季后賽的球隊可能會來尋找林書豪的交易
http://sportige.com/jeremy-lin-the-atlanta-hawks-chronicles-game-16-110968/

◎今天林不只場上成績又默默變成全隊第一名(連續三場),開場吊籃秀也從6分辨10分,話說小鷹們挺幽默的,就是腦衝了一點。

◎賽後與籃網前隊友BB,深情擁抱,寶寶的苦,自己人最了解同是籃網棄將,BB在溜馬打出一片天,今天全場最高分22分,希望林明年也能找到好頭家!!

822

499

◎林每一場都會在場邊騎腳踏車運動,球迷內行了,會跑去拍林,這笑容真棒!!

◎感謝,現場的林迷提供了,這段林精彩的防守影片

 

◎林的新投資(台灣的創投公司當顧問)

 

瀏覽人數: (2682)

字大字小調整

18 Comments

  1. 曾炳榕

    頭香


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      曾大好
      恭喜頭香,把好運給林,一起為林加油!!


  2. 南霸天南霸天

    二香


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      南霸天好!!

      謝謝捧場,一起為林加油!!

       

       


  3. CELIN66CELIN66

    寫得太好了,謝謝分享.

    祝願林書豪把握良機,打出健康,打出成績,打出美好未來,簽個好合約.

     


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      CELIN66好!!
      謝謝捧場,

      祝願林書豪把握良機,打出健康,打出成績,打出美好未來,簽個好合約+11111

      這應該是每個林迷的願望!!


  4. jokermarsjokermars

    很不喜歡在YAHOO往下看有關LIN的評論留言~總說他的酸言酸語;總說他在垃圾時間刷數據<那為何有許多NBA球員在垃圾時間總刷不上呢?>後面時間對方深怕被翻盤還是很拼命的下重手防堵不是嗎!?真是內行看門道外行看熱鬧<即沒格調令人作噁>


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      jokermars好!!

      YAHOO是酸民大本營,通常我都不會去看,別跟不重要的人浪費生命。

      至於說林第四刷分,說實話只能垃圾時間出場,林已經很心酸了,林可是防守到最後一秒鐘,努力幫隊友加分,看看其他隊友不防守的樣子,那才叫刷分,有人想刷分都刷不出來咧!!
       

       


  5. 禪龍禪龍
    12+

    五福臨門~
    感謝喬大辛苦搜集不少林的情報,看了林po照片,而且是在去年同樣受傷的地點拍照,宣告世人我已健康回復,並以全隊最高分來證明,雖然沒拿下溜馬,但以替補身份上場拿高分也已難能可貴,要知道林的隊友實在是太嫩了,上一場林的隊友想用打鐵敲金塊,結果反被敲了滿頭包,這一場也是偷懶想騎溜馬,結果反被溜馬牽著溜馬路,禪龍也只能苦笑著看這齣鬧劇,幸好有喬大搜集林的場下一些生活趣事,讓豪友們心中有些感動~

    繼續為林加油,豪友們加油


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      龍大好
      老鷹比賽除了林在場外,其他時間真的打得很沒競爭力,我們也只能靠林的美照來療癒心情,被金塊砸暈的老鷹,被溜馬反踢一腳,6連敗了,希望主場能認真一點,贏一場只敗!!

       


  6. HunterHunter
    12+

    感謝喬大滿滿的花絮及心得分享。林書豪狀態愈來愈好,滿血歸來。
    三分球命中率有很大機會超過40%的,健康第一,當有40+%的三分球命中率,可以打的更長更久,繼續為書豪加油。


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      校長好!!

      校長辛苦了 ,我只是插花而已,林用三年的時間調整投藍姿勢真希望3分能突破40%以上,這樣絕對可以再打好幾年!!
      一起為林加油!!


  7. 哇哈

    謝謝喬姐姐辛苦整理分享!!

     

    林的狀態越來越好了

    什麼髒動作和裁判打不倒林的💪💪💪

    期待林和先發組一起回歸

    那時數據一定很美!

     


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      哇哈好!!

      林都快變成無敵鐵金鋼了
      期待林和先發組一起回歸+1

       


  8. peterpeter

    感謝喬大分享,書豪已證明自己健康回歸,希望真能有季後賽強隊識貨,季中挖角;亦或是本季平安打完,繳出漂亮成績單,明年簽個好合約,祝福書豪!


  9. 喬安娜喬安娜 (Post author)

    peter大好
    林確實已經證明自己健康回歸了,而且會超越之前的自己,因為林去年不只養傷,還全身大翻修,變新車出廠了!!

    希望真能有季後賽強隊識貨,季中挖角;亦或是本季平安打完,繳出漂亮成績單,明年簽個好合約+1
     


  10. song Shen

    感謝喬大分享~

    上帝派書豪這位天使到人間不斷的讓我們見證不放棄的毅力,令人敬佩! 有幸繼續看著書豪繼續寫他的故事,看到他這半年的轉變,擁有更大的視野,對於接下來的故事非常期待!

    PS. 阿金開發出大洛的三分,搭配高球商與任勞任怨特質,讓公鹿年輕人的天賦破繭而出。被開發出更多進攻手段的Bog也在溜馬先發穩定貢獻,…

    造化弄人… 在籃網第一個賽季末段可以打出50%勝率下還拆了組合引進DLO+Okafor還吃了巫師的爛約! 今年想留爛網的球員應該不多,如果沒有球星們揪團… 等著看那隻馬怎麼續約~

     


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      宋大好
        感覺林就像一個下凡磨練的天使,太多的磨難他身上發生,一次又一次的考驗著他的意志力,相信林能挺過這一季的考驗!!


Comments are closed.