感恩再出發,修煉(喬安娜非林分享)

1542409473-283020019
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 72
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

林打了25分鐘,10投4中,三分7中3,罰球7中5,得到16分5籃板5助攻。此戰後,林生涯總得分達到5009分,成功邁過5000分大關。

恭喜林達到NBA生涯5000分的里程碑,雖然晚了2年的時光,但對一個落選秀而言這已經是神跡了,林經歷了落選,兩次被裁,林來瘋爆發,火箭被交易,湖人坦克,黃蜂再起,籃網大傷,老鷹復出,這是任何一個編劇也無法寫出來的劇本,而林的故事還是進行式,已經影響了人的人生,但故事還在繼續,不只5000分更希望林突破10000,15000,20000…

https://nba.udn.com/nba/video/96/973927?fbclid=IwAR32MVN4D-ViZhnXTQ2uQ4zDEveXzR0lzOtweadrIryBFa2Y46Q8Ftva8CA

77

 

林在賽後在IG/微博發文

球隊艱難的晚上,但我的朋友@ jcollins20_和@ alexlen_21剛剛告訴我,我今晚達到5,000分里程碑了。我本來不應該在NBA的任何地方。高中後沒獲得任何獎學金,大學出來後落選,兩次從NBA裁掉。投入努力,真正為神而活,讓祂指引你所走的每個步驟!!我不能坐在這裡並試圖把榮耀歸於自己。上帝在我的生命中行下一次又一次的奇跡讓我得以在這裡…我只是想把我的職業生涯歸回給祂!最後,也不能忘記伴我走過每一步的球迷!#愛#感謝

皮爾斯教練也留言給予肯定:(”You were supposed to be in the NBA!”) “你本來就應該要在NBA才對!”

 

 

※修煉

老鷹今天開賽慢熱,首發被金塊雙塔聯手打出一波13比0(一開局就被打爆)

,林在第一節倒數8分多鐘時上場,上演2+1,老鷹首節23比35落後。

杯子(Kent Bazemore)第二節搶下11分,加上林的一個三分球以及兩罰皆進,幫助老鷹以57比73、落後16分結束上半場。

第三節老鷹熄火,被金塊打出36比16攻勢,三節結束老鷹落後36分,第四節提早進入垃圾時間,終場以93比138輸球,苦吞6連敗。

說實話,現在看球賽就是在修煉,看著小羊一個一個的爛投大號三分球,不知道是太有自信,還是太有教練愛,看著林有去無回的傳球,只能搖頭啊!!真的很懷疑自己看的是NBA比賽,還好有林的亮點演出,老鷹交易林真的是賺到,不然真的會少了很多轉播。

 

話說回來,看戲的都如此難受,林身在其中更是一場考驗,林在NBA的旅程就像是一場修煉,低谷,高峰,低谷,崛起,低谷….現在的林正處於另一個低谷中,但難能可貴的是林永不放棄的精神,面對勇士追到5分差,縱使明知不可能贏球,依然努力打球,一如今天這場球賽,第四節隊友已經放棄防守,但林還是很有態度的防守,認真組織進攻。
PS:成功的人都是堅持到最後的那一個,林打球的態度,才是他能在NBA生存的主因,不到最後關頭絕不輕言放棄。

126

※最艱難的環境,最大的祝福
林在NBA是弱勢族群,5隻手指都數不完的亞裔球星之一,接連三場比賽,林都被惡意犯規(湖人/勇士/金塊),但NBA殘判視而不見,只吹一般哨音,這完全是職場霸凌,在眾目睽睽之下對林出手出腳,殘判的放任,讓林在NBA更是艱難,林上一個球季受傷,殘判的放任也是元凶,對手對林的惡意防守之多數多數不完,跟哈登的鬍子哨比起來,林就是被打到流血也無哨,真不懂NBA聯盟的態度,明明就是利用林在賺亞洲球迷的錢,卻又不保護林,讓林一直受到霸凌。
PS:希望大家能轉推這些影片,讓更多人看見林被不公平的對待!!(謝謝)

 

但林在NBA的艱苦環境中,還是努力的打球,為上帝打球,為隊友打球,為球迷打球,林說他 能再次站在NBA舞台打球,就是最大的祝福,金塊球賽場邊有不少林迷為他加油,賽後林還與球迷見面,在林NBA的旅程中,忠誠的球迷是他最大的支柱,一路上球迷的不離不棄,也是他打球的動力,林常說:他有世界上最好的球迷,他也是最寵球迷的球星,只要可以簽名合照一向是來者不拒,最親民的球星,沒有之一,我說了算(笑),雖然老鷹的比賽非常非常難看,但身為世界最好的球迷的我們,也只能無怨無悔的繼續看下去,本季第15場賽,林安全下庄….還67場一起為林加油!!健康第一,數據第二,老鷹的輸贏就讓它隨風而去吧!!

 

※花絮….
※老鷹發文祝賀林得分破50000分

※本場比賽,林一個漂亮助攻,成為了本日最佳,林組織傳球真是漂亮,但識貨的不多,林堅持地為自己是組織控衛,今天5助攻,繼續加油,總有一天能雙十,或再來一次大三元!!

※林金塊主場賽後見面會

 

※林開場吊籃英姿…..隊友說:6分不能更多,算及格而已(笑)

※幫老鷹商店促銷

※林的公益服務日….

 

瀏覽人數: (2334)

字大字小調整

10 Comments

  1. song Shen
    10+

    感謝喬大發文~

    前面15場球迷應該是欣喜若狂「書豪回歸」了! 已經兩個賽季沒哪磨爽看球~ 昨天的最佳助攻整個興奮到腦充~感謝書豪的努力!

    這些惡意犯規,並沒有因為吹飯標準提高而書豪得到平等的對待,真的要靠球迷不斷的把這些錄像一直丟出來,市場與球迷的力量才有機會讓書豪得到公平的吹判!

     

    祝福書豪健康~

     


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      宋大好…
      宋大說得真好,林健康回歸才是本季最重要要的事!!
      殘判遇到林,就自動降低犯規標準,希望大家多多轉推影片讓更多人看見!!


  2. CELIN66CELIN66

    很感謝好文分享.

    只是為了支持林書豪,敬佩他永不放棄的拚搏精神.

    否則的話,一定有很多人不屑看這種毫無公平性的nba.

    在我心裡,它就只是一種秀,一種表演的活動.

    看裁判毫無底限的吹判表演.

    看球員毫無廉恥的人身攻擊.

    看球團唯利是圖的交易簽裁.

    看聯盟充滿歧視的造星手法.

    nba充滿了令人難以直視的卑劣行為.

    也因此埋沒了很多充滿天賦和努力的好球員.

    沒有公平性合理性的運動賽事,只能把它當成表演秀來觀賞了.

    真正能令我尊敬佩服的,只有那些人格品德兼具的好運動員本身了.

     

     


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      CELIN66好

      真正能令我尊敬佩服的,只有那些人格品德兼具的好運動員本身了.+1

      NBA真的有太多不合理不公平,而林就是最大的受害者!!
      一起為林加油!!

       


  3. HunterHunter
    13+

    喬大早安,又是滿滿的花絮

    喬大希望大家能轉推這些影片,讓更多人看見林被不公平的對待!好像少了一個吹氣哥的斷腳筋。

    林書豪的開場吊籃,95跟小波都給6分,哈哈

    最後,老鷹開始推出林書豪來幫忙銷售老鷹商品了,黑色T恤這件不錯喔!

    記得書豪剛到老鷹時,整個人都有些悶悶的。現在書豪愈來愈自在,笑容也愈來愈多。

    和隊友小柯、萊恩等人,都有屬於自已的打氣法,印象中好像跟萊恩的打氣法跟在尼克的「書呆子」打氣法很像。

    最後,不論如何,合約年了,健康第一,數據要顧,會有機會的,繼續為書豪加油。


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      校長好
      湖人吹氣哥的影片補上(本來貼重複了)

      最近幾場林真的笑容多很多,林真的很容易跟隊友混熟!!

      最後,不論如何,合約年了,健康第一,數據要顧,會有機會的,繼續為書豪加油。+1


  4. darming

    永遠勵志的典範;身為豪迷感到榮幸!

    老鷹目前的哩哩辣辣;希望不會影響到書豪的健康,盡量採非貼身的攻防,以免對手惱羞成怒陰招陽招盡展,中遠投命中率已可以成為得分主要手段;組織與助攻效能端看隊友的成長與默契的養成,健康還是第一,急不得!  書豪加油~


  5. 喬安娜喬安娜 (Post author)

    darming好
    希望林以後以三分球和中距離為主要得分工具,減少切入降低風 險,至於助攻真的要看隊友的配合了!!

    一起為林加油!!


  6. KatherineKatherine

    校長說的打氣法,有沒有影片可以看阿


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      Katherine好

      我上一篇文章裡,有貼林跟隊友的打氣影片喔!!
      一起為林加油!!


Comments are closed.