【JF翻譯組】閃亮回歸,前黃蜂球員林書豪走過傷病

1541593379-1427-Lin-Hawks
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

在閃亮的夏洛特回歸賽中,前黃蜂球員林書豪證明他已走過傷病

| Charlotte Observer

亞特蘭大老鷹後衛林書豪,左,和隊友德維恩戴德蒙,右,正與夏洛特黃蜂前鋒麥克基德吉爾克里斯特爭搶一球。在黃蜂待過一個賽季的林,在周二於頻譜中心球館,老鷹以113-102負黃蜂的比賽中,板凳出場得了19分。圖:Jason E. Miczek AP

夏洛特黃蜂

BY BRENDAN MARKS
bmarks@charlotteobserver.com
November 07, 2018 12:03 AM

毛巾鋪在地板上,完美置於他背部下方,他雙腿翹起放在折疊椅上,六塊腹肌上放了一大袋的冰塊。

讓林書豪的計時器開始跑。

賽后這樣做10分鐘——這是老將文斯卡特教他的一個常規恢復法,幫助減緩酸痛感,並且促進“鮮活”——這是周二晚在亞特蘭大老鷹以113-102負夏洛特賽后。接著,林從客隊更衣室的地板上彈起來。

很奇妙,對吧?林書豪在夏洛特黃蜂的“客隊”更衣室。

“我真的才意識到,”林說,“我想這是在我最終離開後,第一次回到這個建築物中打球。”

在“林來瘋”讓他一夜成名的四年之後,林書豪2015-16作為黃蜂一員的唯一賽季,取得了顯眼的成功。這位身高6英尺3英寸,體重200磅的後衛平均每場比賽得到11.7分和3次助攻,作為偶爾的首發,幫助球隊打進了最近一次的季后賽。

但是在那個賽季之後,布魯克林籃網愈加明顯的將為林書豪提供大幅加薪及首發位置時,他選擇退出了他在夏洛特的第二年合同,並向北遷移。

儘管如此,林可能永遠無法想像他重新回到頻譜中心會走這麼一條道路。在2016-2017賽季期間,腿筋受傷限制了他在布魯克林只有36場比賽之後,2017-2018賽季帶來了新的承諾…

直到林在開幕之夜撕裂了他的右膝髕腱,付出了整個賽季的代價。

“已經有一年又將近一個月了,這種受傷是需要很多時間的,”亞特蘭大教練勞埃德皮爾斯說。“我們在季前賽看到他逐漸攀爬回來,除了克服受傷後的心理和情緒方面,還有體能的恢復。”

所以,當林從更衣室的地毯上彈起來,毫不費力地而且完全沒有握住他的膝蓋時,這是個隱約的暗示– 他走了多遠才來到這個地步。

“我認為體能方面,膝蓋方面,我很好了。我認為我要繼續努力奮鬥的,最重要的就是我的節奏,而這即將到來,“林說。“今天我在籃板上扔了一個空中接力傳球,這是我一輩子從來都沒做過的事情。只是這樣的小事,它會回來。一切都會慢慢回來,我只要繼續奮鬥,繼續努力訓練。 ”

“就像我喜歡這麼說的,有美好的時候,有掙扎的時候。”

只是在對陣他的前球隊時,主要是美好,很少有掙扎。林書豪從替補席上場,以19分領銜老鷹全隊,在短短18分鐘的時間內9投7中。他在籃下得分,擋拆後出擊突破,命中三分球,並打進他的全部四次罰球。

對於一個去年這時候無法走路的人來說還不錯。

但對於林書豪而言,他在整個職業生涯中都表現出他有在NBA取得優異成績的能力,像週二這樣的表現並不是關於比賽的身體部分。冰袋,恢復方法- 這些都不是比賽中最讓他擔心的部分。

是心理層面。相信他的比賽回來了,而不是它是否會回來。

“我已經度過了(對我的身體的任何擔憂),”林說,“但我確實認為心理層面上,是要去相信我的比賽已經回來了,或者相信我有能力爆發並攻入籃下。我沒有恐懼。“

”這不是相信我的身體,而是相信我的比賽。“

沒有什麼比對陣當年那麼激勵他的同一批球員,更能對此起作用的了。

林說,他仍然跟一些黃蜂球員保持聯繫,特別是把肯巴沃克,馬文威廉姆斯,科迪澤勒和尼克巴圖姆都列為經常說話的名單。他賽前與幾位這些球員在健身房或者小教堂見面,甚至還與一些工作人員共進晚餐。

然後,當然,他向他們證明了,他很大程度上還是那位曾與他們共享一個更衣室那位球員。

從更衣室地板彈起身後,林花了幾分鐘時間向記者講述了他的受傷,康復和周二的表現。然後,就像他之前做過很多次一樣,他在一個閃亮的替補出場表現後,披上浴巾走進淋浴室。

不是他在夏洛特習慣的漂亮主場更衣室,但嘿,可能這是掙扎的部分。

大概是林剩下的唯一掙扎。


原文鏈接: In stellar return to Charlotte, ex-Hornet Jeremy Lin proves he’s moved past injury 6 
翻譯:@superlintendo
文章標題:閃亮回歸,前黃蜂球員林書豪走過傷病
來源:林書豪球迷網(https://www .jlinfans.com/
翻譯中文版權歸林網作者所有,轉載請註明出處並複制此段申明。

瀏覽人數: (1346)

字大字小調整

7 Comments

  1. papuya1007

    感謝黃蜂隊的前隊友!!

    也很開心書豪能夠有好的恢復!!


    1. HunterHunter (Post author)

      papuya1007~
      晚上好,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來背靠背能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      書豪一直廣結善緣,所以,很多前隊友都很喜歡書豪。
      最起碼黃蜂打球乾淨多了,感謝前隊友的友善。
      繼續為書豪加油。


  2. 小小哆啦

    看過賽後皮教練的訪問,好吧我再相信教練願意重用書豪,希望不要再重現今天第四節最後三分鐘突然換下書豪的舉動了。書豪身體真的快好了,慢慢的再打個二十場以內應該會完全沒問題了


    1. HunterHunter (Post author)

      小小哆啦~
      晚上好,感謝分享看法。
      大補我後來有整理了。
      皮教練指的是心理層面需要再一些時間,也不想過度操球員。
      繼續為書豪加油。


  3. 獅獅有兩種

    感謝辛苦的翻譯好文章。

    今天啾咪在黃蜂主場打球,有說不出來的愉快與自在感。

    連帕克防守他都不知道該怎麼守,到底是自己打還是要傳球??!!迷惑對方的進攻模式真的很棒。

    今天觀察到,啾咪的投籃,有時會有多了一步的橫移(跳到遠離防守者一步)再投籃,這樣可以免去不必要的衝撞,打的真的很聰明。

    讚!!!啾咪加油。


    1. HunterHunter (Post author)

      獅獅大~
      晚上好,感謝分享心得。
      同意你的看法。
      你觀察到的很棒,多了一步橫移再投籃可以免去不必要的衝撞。
      今天滿多這樣的打法,我覺得很棒,打的也很聰明。
      繼續為書豪加油。


  4. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    broken heartADD 2018.11.07 NBA 例行賽 老鷹 VS 黃蜂。kiss


心得分享及交流