《10大補》皮教練:林書豪逐漸攀爬回來,受傷後的心理上和情緒上,需要一些時間恢復,不要過度使用

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽後訪問

皮爾斯:我們今晚競爭過了,很讓人懊惱。我原以為是可能有機會[贏球]的。就是從半場休息出來時,我們就是無法投進籃,就是沒有我們有幾個機會,原本以為可以擴大領先,把分差區隔開來。我們知道他們出場會推動起來,肯巴打開了,蒙克打開了,我們有過機會,但就是無法創造區隔。我認為那就是比賽變得不一樣的時候。
(評:皮教練說下半場本來是有機會可以拉開領先的,一開始有得到空位,但就是無法投進去,比賽就不同了。)

記者:是他們下半場在調整方面做了什麼嗎?還是他們只是打開了?

皮爾斯:不是的,我認為在第三節開始時,我們有幾個很好的空位,我們在前三個回合失誤了兩次,但接著我們一旦設置好,就開始得到好空位,但就是無法進任何一球。巴澤(Baze)在第三節中到後段開始打開來,在我們這樣開局後,我們才被超過7分。所以我們有很好的拉鋸而且相當好的結束了(第三節?)。我們認為他們一定會出場就突擊,攻擊起來,打出效率,像特雷楊上半場做到的那樣,但他們沒有我們有得到那些投籃機會,就是必須要把它們打進去。
(評:皮教練的意思是預測黃蜂下半場會用楊的突破分球方式來打,但他們沒有,也就是猜錯對方的進攻模式。)

記者:你們上半場只有8次失誤,下半場開始多了起來。

皮爾斯:這是結合了一切[因素]造成的,我們的大個子被逮住(got cought )了,他們在禁區有幾個很好的機會但被逮住,他們的輪轉防守,輪轉了過來,我們被逮住,多踩了兩步。你知道,我們第三節末對球很鬆動,下半場14次失誤,特別在你投籃沒有你想要的方式投的時候,下半場的情況,這樣的結合對我們來說就艱難了,這就是我們無法做出區隔的原因。
(評:皮教練意思是下半場的失誤太多了,也是輸球原因之一。)

記者:你怎麼看今晚的先發,赫爾特表現如何

皮爾斯:我認為我們很好,一進場能夠對陣這些球員獲得領先,而先發了三位菜鳥,沒有打極好的籃球。我認為特雷楊有打開來,我們的移動是極好的,但我們上半場三分球只有16投2中。而客場,三位菜鳥先發,開局能領先,我們完全能接受(we will take it all day everyday)。
(評:三位菜鳥先發,開局領先,皮教練覺得能接受這樣的情況。)

記者:然後林書豪板凳出場,他為你們提供不少火力。

皮爾斯:是的,他打得很好,他雙腿開始回到自己身上了(get his legs underneath him,意指雙腿恢復活力),你看到他打擋拆,進入油漆區,有能力製造相當好的投籃機會,在籃下,在油漆區,做到擊地傳球機會,他越來越舒適了(getting comfortable)。
(評:皮教練對書豪非常多的稱讚。)

記者:第四節防守,什麼做錯了?

皮爾斯:一切。你知道,如果你在那一端無法把那些簡單的機會放進去,你就無法在防守落位好,他們為蒙克跑出了一些行動,得了高吊球,而我們過度反應了,結果他就轉移到角落(he turns in the corner)。我們幾次失誤後落位晚了(we kind of settle late turned it over few times)。我們就是很混亂,我們第四節末的交流就是陷入混亂( we were scrambled with with some interaction late in the fourth quarter )。
(評:皮教練覺得第四節就是失誤及混亂。)

記者:你在最後三分鐘把楊換上,是基於什麼想法?

皮爾斯:就是需要分配手,組織手,我們落後了雙位數,我們需要能夠帶球進攻,進入油漆區創造機會的球員。所以…你知道,我們需要有活力的身體(fresh bodies),換他下來,是因為我知道我需要同終結比賽。所以就是把他換上,試圖讓他像上半場結束前那樣,幫我們創造機會幫我們打開來
(評:皮教練試圖想像上半場一樣用楊去打開空間。)

記者:你認為剩不到三分鐘才讓他上來有點太遲了嗎

皮爾斯:不,林書豪打得很好。
(評:通常關門球員,都應該是最後6分鐘就該上來了,而楊一直到最後3分鐘落後10分時才上來,皮教練給了一個答案,因為林書豪打的很好。)

記者:的雙腿重獲活力(Jeremy gets his legs back),這對他意味這什麼,從遭遇受傷,回歸以來能恢復到像…

皮爾斯:現在距離受傷有一年又一個月了,你知道,這個受傷會花很多時間,我們見到他從季前賽以來逐漸攀爬回來,體能上,加上受傷後的心理上和情緒上,這是需要一些時間的。他現在打了10場比賽,5場季前賽。所以,我認為身體方面,他是健康的,他知道自己是健康的,而現在他有打出成功表現,所以他不需要再去擔心了。這是他休賽期投入的訓練的一個證明,然後就是要相信自己的身體。
(評:皮教練最後的調度似乎更加考慮到林書豪的心理層面,但,基本上皮教練認為林書豪身體已經健康了,就是受傷後的心理跟情緒上需要一些時間調整而已。)

記者:過去兩場比賽你輪換了5位大個子,這是什麼動機,你認為如何?

皮爾斯:我們的打法,我們的速度,我們防守上需要的能量,你知道,我們所有球員都會疲勞,你知道,波伊索斯要求出場,戴德蒙要求出場,卡特要求出場,你知道,他們都很享受,他們得到機會打,而且把自己消耗殆盡,而我們只是要有活力的身體在場上。而我很欣慰他們自願說他們累了,需要換下。我們就是需要有能量在場上,特雷和書豪也是相同情況,林書豪打得好,第四節特雷開始,把帶進來,你是想要讓特雷楊回來,但書豪打得好,你只是要保持球員們有活力,同時不要過度使用他們
(評:雖然記者問的是大個子,但皮教練有表達需要有活力的球員留在場上,也狀況好的留在場上,後面這段話是補充上面的說法,目的就是想表達,不要過度使用他們,包含傷癒回歸的林書豪。)

記者:教練,三分球只命中了6個,你認為多頭進幾個三分對比賽有幫助嗎?

皮爾斯:這就是我說過的,區隔。我們有過機會擴大區隔,特別是以三分球,我們有得分的機會,但就是無法取得最大利用,主要就是第三節時
(評:皮教練這段回答是給記者最早問話的部份給了解答,當時有好的空位,卻沒命中三分,因此無法拉開分差,主要發生在第三節的時候。)

瀏覽人數: (2072)

字大字小調整

9 Comments

  1. Andywei1103Andywei1103

    校長晚上好:

    明天算是書豪傷後的期末考,希望能夠有20分鐘以上的上場時間,如果背靠背16+以上狀況沒問題的話,這樣我們熟悉的書豪就真正的回歸了,加油書豪!!!

     


    1. HunterHunter (Post author)

      Andy大~
      晚上好,晚上好,恭禧頭香,好運給林書豪,祝林書豪接下來背靠背能平安健康的下庄,然後有好數據、效率提高及多命中幾顆三分球。
      感謝分享看法,期待明天的表現。
      背靠背,我也觀察明天上場時間及調度,也是一個指標。
      繼續為書豪加油。


  2. 傅 哲傅 哲

    今晚在老鷹主場打,希望書豪能繼續積極進攻,證明自己身手和復健


    1. HunterHunter (Post author)

      fu大~
      晚上好,感謝留言。
      希望書豪能繼續積極進攻,證明自己身手和復健。
      明早8點半一起為書豪加油。


  3. 禪龍禪龍

    感謝校長辛苦發大補……

    林擊黃蜂壯,羊飛天空摔

    用一句話來形容今天我看老鷹和黃蜂對戰的感覺吧~呵呵……

    今天我來說說竹子的生長過程,竹子用了 4年的時間,才僅僅生長了 3公分,卻在第 5年開始,以每天 30公分的速度瘋狂的成長。其實,我們看不到的是在前面的 4年,竹子將根在土壤裡延伸了數百平米,一直努力紮實了根基…..
     
    就像林此時此刻努力恢復身體一樣,我們毋須擔心。不要認為林的努力付出得不到老鷹的回報,或是看不到林被重用就悲觀的心態~
    因為林的付出一切都是為了紮根。
    所以我們要比別人多一點對林的相信,相信林等待林身體健壯,我們一定看到林再次創造奇蹟。等待雖然是痛苦的,但等待是必須的,等待林王者回歸是值得的~
    只要我們耐心等待而林再次獲得重生後~
    我們就能看到林的籃球生命往後的長度和高度~

    贊成安迪大的看法,下一場如果皮教練給林多一點時間,背靠背的比賽給林以上,不再上上下下左左右右,而且林腿不再酸痛,那代表林回來了,以全新的身體回來了,再加上林杯卡賀搭配,那我們夢寐以求的林王者回歸即將出現~期待中……

    繼續為林加油,大家加油……

     


  4. ufo

    覺得明年選秀老鷹可以選誰?


  5. 獅獅有兩種

    感謝校長費心整理大補。

    皮教練說最後三分鐘,讓楊可以上來拉開空間來打。顯然不太有成效哦…

    如果最後3分鐘是啾咪,可能還比較有希望,感覺這個理由牽強了點。

    但,啾咪平安下庄,有有數據又健康,才是重要的。


  6. song Shen

    感謝Hunter大的補帖!

    恭喜書豪10場例行賽就得到教練認證,從進階數據上完全碾壓小羊(還包含前幾場狀況還不好的數據),如果就提升戰績角度,11月中以後書豪每場應該要打20+,等待Collins回來就必須打首發。

    但目前從輿論與球隊的做法,可以放任小羊平均15.6次的出手,進攻效率OFFRTG 99.0 (排323名/425球員),防守效率DEFRTG 113.2(排360名),給NETRTG -14.2排名361名,攻守都很糟的小羊帶領球隊,意義就是絕對在坦要練新秀,書豪只要健康在替補刷數據就好。

    老鷹不可能在兩個夏天內對PG位置做大改變的情況下,書豪就是健康刷數據就可以,除非書豪打先發小羊打替補,但這個機率越來越小。

    可喜的是到目前為止,書豪已經獲得認證,出場時間不是問題,反而前10場的表現,替補也可以排出不錯的組合,足夠書豪刷飽飽,也比跟小羊打SG好多了!

    Lin / Huerter / Bembry / Carter (Spellman) / Len

    (Len因為小羊防守真的太差造成防守效率差,到替補就沒問題! 小羊要靠Collins與小戴補洞~ 意外的是Huerter是最好的+6.1)

    小羊已經發生質變,抗壓投籃的勇氣已經轉換成『我有無限開火權,我不信邪就是要秀遠遠三分球』。防守面,很少看到雙手舉超過肩膀,防守邊線球雙手是永遠在下面,現在更有如鬍子上身的眼神防守(之前有影片裡LP教練的指導都忘了??),我真的不願意現在看到書豪去跟小羊打首發!

    在老鷹這個賽季還是當跳板,與其去首發跟小羊打,不如留在替補刷數據,好好的健康打玩82場。

     

    不論如何,今天是令人開心的一天,祝福書豪明天背靠背有好表現! 明天髒東西都退散!


  7. cityhunter121cityhunter121

    老鷹賽后𢓭發言'Thank you Jeremy!!"挺耐人尋味的,難道傳言書豪要轉隊了? 而且老鷹剛從發展聯盟叫上一個控球後衛上來………..


心得分享及交流