【M大留言分享】林書豪把這段”復健賽”的時間撐過去,老鷹整體戰力就會再往上提升一個層次! 真的不用急

1476346880-510498046
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  

經過了過去二季籃網與林的互動過程後, 我現在已經懂得把”林”與”球隊(包含管理階層)”分開來看!

不管是身在老鷹還是在籃網,林當然都是隊上的一份子,球隊戰績好壞當然會影響球員的生涯發展,但跟球隊戰績相比影響球員更大的一件事就是-能否維持健康?遠離傷病? (上季鵜鶘隊的卡珍斯本來是可以簽上天價合約的,因為受傷只能選擇低薪去勇士就是很好的例子!)

今天是林到老鷹的第7場正式比賽,也是各方數據上表現最好的一場,雖然最後老鷹仍以114:136的22大分差輸給已經開季6連敗的騎士隊,但林用場上的12分8助攻1籃板1抄截的表現說明他已經慢慢地把狀況調整回來了,這對所有Isay這裡的林粉來說,這就是天大的好消息了!

至於老鷹的隊形打法還是處在”打擺子”的狀況,對一支這麼年輕的重建球隊來說,應該算是正常現象,這7場比賽裡不但有5場是打客場,而且連續輸給76人與騎士這2場還是背靠背的比賽,輸球當然比例會高很多!

而且跟上一季比較,這季老鷹留下來的老隊員僅有-杯子貓,小王子,柯林斯,戴蒙,小班與李子,多西等7人, 其他如吹楊,小賀與拼字哥都是這季才選上的,真正簽約的僅有卡特與Len這2人,林與Anderson及Poythress都是透過交易轉隊來的! 這種大換血應該也可以讓大家想起籃網簽下林那年一口氣替換了11名新球員的印象!

正常來說,任何一隊用這樣的東拼湊西陣的容要在一個暑假就想磨合完成,真的難度太高,更何況連教練也是新菜鳥的情況下那就更難了!

吹楊,小賀與拼字哥這3個新秀只有小賀一人有打過NCAA二年完整球季,其他二人僅有一年大學籃球資歷,不管在體力還是經驗上想要馬上”適應”NBA賽程並且期待他們場場有所表現甚至是打完整季都不掛傷號,那就是太高標了一些!

老鷹這7場球有項紀錄是全聯盟最差的-“失誤”,才打了7場就有127次失誤,平均每場18.1次外,更特別的是先發5人的失誤總和比替補還高,這些說明了老鷹陣容上的磨合度很差,而且出現最多的失誤幾乎都是”傳球”,這些都不是短時間光靠練習就能消彌的問題!

所以我會把林從比賽中抽離出來,專注在看他的恢復狀況如何?而不是像上一季一樣看全隊表現的狀況!

這場比賽中看的出來林大概找回了許多往日的自信心,打法上也更自在,他傳出的8次助攻也是有裡有外的落在戴蒙,Len與小賀,Adams等人身上! 這表示林慢慢能掌握跟某些隊友的跑位與配合了!  這些對林來說都是很好的訊息~未來只要林能保持這樣的出賽頻率, 我相信再打個7場,林在”主控PG”這個關鍵位置上會慢慢提升更多的時間,只要把這段”復健賽”的時間撐過去,老鷹整體戰力就會再往上提升一個層次! 大家慢慢看吧~ 真的不用急!

轉自:【07賽後心得留言

瀏覽人數: (1929)

16 Comments

  1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    頭香!! 

    翻譯 : Esports vs. pro sports: Jeremy Lin is betting on both

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6750/43


    1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo
    2. HunterHunter (Post author)

      kk~
      晚上好,感謝分享。
      恭禧頭香,好運給林書豪。
      預祝明天林書豪多命中幾記三分球。
      等會我把這篇轉出來。但留言就不回了。


  2. 二香,進攻不忘防守,防守不忘籃板,刷數據很過癮但還是要贏球,11/1好像沒發生什麼事,是都續約了嗎?


    1. HunterHunter (Post author)

      賢~
      晚上好,對吶,你講到一個重要的延長合約規則。
      好像只看到愛神有獲得延長合約的續約外
      像是籃網的羅素等人都沒有獲得延長合約。
      過幾天我再查一下。
      延長合約截止日期應該是美國時間的10/31日。


  3. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    https://www.jlinfans.com/t/topic/6750/45

    今天的你,被 #灰狼 #飆風玫瑰 Derrick Rose 出戰 #爵士 狂飆生涯最高50分感動了嗎!如果有的話,那麼你也應該為昨天 #黃蜂 #法國小跑車 Tony Parker出戰 #熱火 締造「雙10」24分與11助攻,#老鷹 #林書豪 作客騎士拿下復出最佳12分與8助攻,感到難能可貴。
    Rose、Parker與林書豪除了都屬攻擊型控衛外,他們最大的共同點就是曾遭遇過重大運動傷害,其中又以Rose最慘,2012年季後賽挫斷左膝前十字韌帶後,他史上最年輕年度MVP的光環,伴隨著接下來左、右膝半月軟骨裂,根本早已蕩然無存,他還能在NBA可能已是奇蹟。
    Parker則是在2017年季後賽挫斷左大腿四頭肌肌腱,這樣的重傷和Rose的膝傷與林書豪在上季開幕戰挫斷右膝髕骨韌帶一樣,都是足以威脅NBA生涯,讓他們引以為傲、賴以生存的爆發力大受影響,最慘的是宣告結束,更多的是蒙上回不去的陰影。
    所以今天林書豪才會在Twitter向Rose致意,因為他的表現激勵人心,看看Rose花了多少時間才能在今天靠50分巨作一吐悶氣?從2012-13年球季全季報銷到今年是第7季,這期間他才出賽了223場比賽;再看看Parker,上季復出基本是是拖著1條腿在打球,出賽生涯最少55場。
    Parker昨天跨越生涯總得分1萬9000分里程碑,並成為1996年Magic Johnson之後,年紀最老36歲締造「20分與10助攻」的替補球員,所以最後回過頭來看林書豪,開季才打了7場,經過6場調整後,昨天總算能勝任23分30秒,並且拿下12分與8助攻,3項都是本季最高,真的只能多點耐心,期待漸入佳境


    1. HunterHunter (Post author)

      謝謝kk分享這麼棒的心得文章。
      雖然短短的文字,但表現的非常棒,作者寫的真好。
      真的只能多點耐心,一定會漸入佳境的。
      若我看到我想看的,我會在心得中跟大家說的。
      明早7:30繼續為書豪加油。


  4. darming

    一切以復健賽的心態保平安健康為要;盡量以助攻+中長距投射為主要進攻手段;做一位快樂的過客;施皮二總很期待書豪儘早健康無虞地取代早不打先發的卡特;能給票房跟小楊一起大大加持!


    1. HunterHunter (Post author)

      darming~
      晚上好,感謝分享。
      同意看法,雖然我們都知道書豪是屬於侵略型的攻擊控衛。
      但在恢復的過程式,還是要多點耐心,偶爾測試就好,多些中長距離投射,多教教隊友,培養好的默契。
      明早7:30一起為書豪加油。


  5. ajoe0330

    潛水好久,一直默默的每天固定閱讀校長的文章,很欣賞校長費心盡力的經營這個讓大家可以支持書豪的平台。的確不用受到其他網站看衰書豪或是批評教練的言論影響,保持健康,一場一場逐漸為球隊打出貢獻,梳理隊形,相信書豪一定會受到教練支持,球員愛戴的。


    1. HunterHunter (Post author)

      ajoe0330~
      晚上好,新朋友,感謝你浮出水面留言支持。
      我會繼續努力的。
      書豪的狀態愈來愈好,相信林書豪會打出大驚奇的。
      也會受到教練重用,球員及球迷喜愛的。
      再多些耐心等待,才第7場而已,不要太急,繼續一起為書豪加油。


  6. song Shen

    Hunter大感謝轉貼M大的觀察,看得很精準深入!

    書豪經歷的一切,讓一直支持他的林迷安全感很低。Hunter大提到的上一場球第一節剛好先發分別由羊與書豪分別帶領,+/-值為-18 vs +3  (其實不用看數據所有的球評都知道書豪是老鷹最好的PG~)

    當小戴回歸,小賀三分進入狀況(觀念與態度都是三個新秀最好),書豪怎麼搭配都是一片光明,已經不需要再追組合了… 教練團也心裡有底。

    書豪已經證明絕對可以回復身手,這季的低標『瘋狂爆發一場』相信就會回到基本的身價,如果25場後把球隊交給書豪,應該可以達到高標,『老鷹進季後賽,書豪明年夏天炙手可熱』

    書豪與老鷹本季各取所需,老鷹非書豪久留之地。 

     

    書豪加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      song大~
      晚上好,感謝留言分享。
      M大的留言很精準且深入。
      song大的觀察力也是一流的。
      小戴跟小賀都是從替補出發跟林書豪搭配。
      林書豪的8助攻裡面,分別給小賀2個,小戴2個。
      林書豪就是有這個能力,讓隊友更好。
      書豪的狀況也愈來愈好,繼續為書豪加油。


  7. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    ADD 【玫瑰再度綻放】2018.11.01 NBA 例行賽 爵士 VS 灰狼…:muscle::muscle::muscle::muscle::muscle::muscle::muscle:


    1. HunterHunter (Post author)

      謝謝kk的分享。
      我很想看完整場比賽,但我現在只有先看過精華而已。
      明早7:30一起為書豪加油。


  8. MittermeierMittermeier

    非常感謝校長大大的一番心意!

    因為最近家庭事務太繁雜瑣碎,所以一直沒有時間好好檢視老鷹與各隊的相關表現數據(比賽也看得很少),遲遲不敢下筆寫比較詳細一點的賽後心得感想,剛好現在老鷹也正處在"磨合的初期",所以就想偷個懶,簡單寫幾句放在留言中跟大夥切磋一下彼此的看法!沒想到還是被校長大給"逮到"~

    其實老鷹目前的狀況跟二年前籃網雖有部分相似,但很多地方還是不同的,最重要的是林少了過去的"主導"地位!

    皮爾斯教練雖然也跟林有交情,但跟KA還是不同,KA能放給林的空間比較大,目前皮爾斯是做不到這一點! 但權力大相對責任就大,林當初如果到籃網是抱著在黃蜂那時的心態去打,不給自己那麼大的"領袖"壓力,他也不一定會到了籃網就受到嚴重傷勢的拖累,以致於在職業運動員最成熟的2年裡才打了30幾場的比賽!

    為何有很多朋友都認同現在老鷹的狀況其實是"適合"林的,因為林不再需要承擔那麼大的壓力了,他可以在心態上把自己重新歸零成為"菜鳥時代",在場上慢慢調整自己的節奏與找回自己的能力! 老鷹的戰績壓力不會在他身上(當然也不會在卡特身上)

    如他所言,NBA這個舞台聚集了450名當今籃壇上最棒的好手每天同場競技,能站在這裡有一席之地都不可能是"別人眼中的庸手"(但大家還是習慣性的會看低這些選手,只能說人類劣根性中有塊不可變的是-"永遠高估自己而低估他人"!)

    今天灰狼的羅斯與黃蜂的TP用他們的亮眼表現告訴所有人,千萬不要低估老鳥的經驗與調整的能力! 被公牛交易與從馬刺出走的他們絕對不是已經別人眼中的"昨日黃花"! 能在籃球場上定義出他們真正價值還是他們自己,過去受傷病所苦的羅斯與TP打的位置跟林一樣,他們曾經風光一時如今變成大家眼中的"鹹魚"歷程也跟林大同小異(都是因傷所苦),但只要他們不放棄自己,他們就有機會再一次證明自己給所有人看!

    我相信羅斯與TP能辦到的對林也是一種莫大的激勵! 本季才剛開始,真的先不用太顧忌老鷹球團會怎麼做?也不用太計較教練如何調度!

    只要林打得愈來愈好,皮爾斯教練是不可能不用他的,就跟當年尼克的丹東尼與黃蜂的禮服教練一樣,為了自己的烏紗帽,有好牌在手是不可能不打出來的!吹楊天賦絕不會比Dlo差,但現在就要讓他"當領導去帶動一支球隊"是太高估了! 

    相信大家都看的出來,林的身手還沒有恢復到100%,現在他打的保守些也是為了更長遠的生涯著想,但以他這樣性格的人是不會沉寂太久的,等到他確認身體各方面都可以"跟上意念"了,我們所熟知的那個林就會回來了~ 每7場當作一個觀察期應該會是很好的方式!

    其實人生有很多時候都是"有心栽花花不開"的~放下心中的執念,順著自然而行,往往你遍尋不到的那個-"真我"就會自然浮現了!(這是我對林這一季表現的預感) 


Comments are closed.