林為花蓮拼經濟(喬安娜非林分享)

1525355852-267517089
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 61
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

林這次籃球營將在花蓮舉辦,籃球營地點一公佈,哀鴻遍野,很多人說太遠了,但林這樣說:

今年2月花蓮市區出現震度達7級的大地震,觀光與交通都受到重創,遠在美國的林書豪得知消息,當時就有前往花蓮的想法,也促成訓練營首度移師東台灣,他說:「我聽說花蓮在地震之後觀光受了影響,我知道花蓮很漂亮,很希望大家跟我一起到花蓮玩

林書豪以自身為例,儘管去年開幕戰就受傷、整季報銷,但經過努力復健和訓練,新球季將強勢回歸,相信經過地震的花蓮也能重新站起來;林書豪強烈希望,透過自己的行動力,表達對花蓮、台灣各角落的關懷和支持。

「哈佛小子」也知道台灣有非常多運動好手都來自花東,這也是他希望今年能在花蓮舉辦訓練營的原因之一,「我知道有很多原住民小朋友他們有很好的天賦,希望能找到更多很厲害的小朋友,幫助他們更喜歡籃球!」

資料來源:https://udn.com/news/story/7002/3119146

PS:林都不遠千里,幫助花蓮拼經濟,住在台灣的我們,實在不應該說太遠兩個字,有心就不會覺得遠,林都這樣有心了,豪迷應該共襄盛舉,當做一次旅行,花蓮好山好水,好好玩!!

※林回台行程….
今年林提早回台,6月1-3日,6月1日是記者會台北舉行,其他活動都花蓮舉辦…
1.6/2日籃球營+分享會

03

2.6/3日籃球營+座談會

02


以上活動需要憑票入場,籃球營的門票是要用抽的,限量300名,每人2張分兩天門票,座談會門票,則是限量600名1人1票,不用抽但先搶先贏,額滿就沒了,報名時間, 5/2 14:00起~5/11 14:00截止
報名網址連結

http://www.jlincamp.com.tw/visitor.php

※分享會的索票方式如下

6月2日(六)晚間7:00
➡花蓮小巨蛋體育埸(花蓮巿達固湖灣大路23號)

👉索票方式: 至索票地點,出示身分證明文件(需有身份證字號與照片)及簽名。僅開放現埸索取,一人限索二張,索完為止。

👉索票地點:
1. 嗎哪書房-花蓮縣花蓮市中山路76之1號
2. 政大書城-花蓮縣花蓮市中山路547-2號
3. 花蓮美崙浸信會-花蓮縣花蓮市民族路52號
4. 花蓮博愛浸信會-花蓮縣花蓮市博愛街225號
5. 馬太鞍長老教會-花蓮縣光復鄉中山路三段89巷14號
6. 玉里長老教會-花蓮縣玉里鎮和平路53號

👉索票時間:5月12日~5月19日上午11時到下午5時

➡詢問電話:0983-418-029 林小姐
➡鎖定FB『林書豪傳好球 一起加油!』粉絲頁

https://www.facebook.com/jeremylin.make.a.pass/?hc_ref=ARSeerWIaeyiALTKsoEGAYteeH9wZuKTImf3E7zZcrUnXks5JzdotIXOhdRsugMikXk&fref=nf&hc_location=group

8223

※感恩的心…..
林自從2012年起,每一年都會回台辦籃球營和分享會活動,在網路上有些人會說,林為何要亞洲行,多練球打臉看衰他的人不是更好嗎??在林的IG上也有人會留言『糸柬王球女子口馬??』,說實話,真的有在追蹤林,了解林個性的人,都知道他只會多練,不會少練,對一個不愛上夜店,只愛打電玩的吃貨NBA球員來說,林真的是太努力練球了,因為他知道自己所要面對的挑戰是什麼??很多人只看林PO的影片,那1分多鐘的影片,就判定林沒練球,記得在去年座談會時林說,我練球練了2-3小時,拍了1分鐘吃飯的影片,就有人要他練球,讓他真的很無言。

林每年的亞洲行,有人說林是來撈錢的商業活動,但其實林亞洲行一半以上的活動多是在做回饋,例如籃球營,完全是為了培養台灣下一代籃球選手(完全免費),公益活動,林的公益活動幾乎是私人行程,而不是為了搏版面,真正想幫助弱勢族群,找到自己的人生目標,不是捐款而是鼓勵他們追求夢想,分享會和座談會是林的人生信仰與生活的分享,幾乎每一場活動,林都是盡心盡力的在做到最好,因為林想回饋父母的家鄉,回饋球迷的支持,每一年的亞洲行,都是林的感恩之旅,球迷的支持則是林在NBA打拼的精神支柱。

PS:有人認為林亞洲行會影響他的訓練,記得去年的座談會(上午11:00),林滿臉疲憊的到現場說,看到滿滿的人比喝咖啡還提神,其實林一大早就去做訓練了,訓練完才回來參加活動,林亞洲行,還是每天做訓練,如此的努力,我不知道為何有人還是對他不滿意。

8866

林這次受傷,整個復健過程,馬總,阿金教練,甚至復健中心的人,都對他的努力,讚賞有加,林是一個對自己要求很嚴格,追求完美的人,我相信他會努力做到最好,我也相信他明年一定會有好成績,林連兩季受傷,讓太多人不看好他,但林的籃球人生,一直不被看好,而林往往能打臉不看好他的人,相信林明年絕對能帶領籃網闖進季後賽。

PS:有人說ISAY的豪迷不夠客觀,但身為林迷我為何要客觀,我又不是分析師,我不做研究,我只是相信林有能力做到,只要不亂吹捧(例如說林是MVP),沒有啥是不客觀的,實際上來說,這次受傷對林來說可能因禍得福,把之前身上的傷一次修復完成,加上蔡董買籃網對林會有很大的影響,之前傳出蔡董要買火箭,但蔡董團隊否認,最後蔡董以超越火箭的價格買下籃網49%股權,如果蔡董買籃網跟林無關,那他應該會買火箭,因為論價格,實力,中國知名度,火箭遠在籃網之上,蔡董在入主籃網後馬上發言支持林,說林是他最喜歡的NBA球員,這樣的宣言還不夠明顯嗎??
或許有人認為蔡董瘋了,才買籃網,當年蔡董投資馬雲,蔡董說那時每個人都說他瘋了,包括他太太但事實證明,蔡董的投資眼光一流。

又有些人說林今年夏天會被交易,其實美國主要媒體都沒這樣的預測,因為林剛受傷回歸,沒有交易的可能性,沒有球隊願意承擔這樣的風險,除非籃網籃拿出首輪籤陪嫁,問題是籃網等了兩年才有的首輪籤,怎可能再送出,除非馬總頭殼壞了,所以林今年夏天交易的風險非常低(林的合約還有交易條款),但NBA是商業經營,任何事都有可能發生,連
馬刺的可愛都能成為交易名單,套句林的話Never say never………..

瀏覽人數: (1625)

字大字小調整

17 Comments

  1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    頭香!! 一粒米養百種人,就是會有這種牆頭草的類型人物。 kiss


  2. 喬安娜喬安娜 (Post author)

    KK大好,頭香你太強大了..
    沒錯,一粒米養百種人,跟牆頭草認真我們就輸了!!
    林說:不要對林酸太認真,要多感恩支持他的人!!


  3. song Shen

    喬大好文!

    一個30不到的年輕人對這個世界貢獻那麼多心力,用盡全力身體力行的挑戰逆境激勵弱勢,看在眼裡內心湧起一份自我羞愧,也因為他的努力,身為球迷感到自豪。

    書豪加油!!!

     

    PS. 希望那些『很擔心』書豪的朋友可以打開眼睛與耳朵,好好看看校長與喬大的文章,一起見證書豪如何堅定的在NBA最高競爭環境中走出自己信仰的道路。

     


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      song Shen大好

      一個30不到的年輕人對這個世界貢獻那麼多心力,用盡全力身體力行的挑戰逆境激勵弱勢,看在眼裡內心湧起一份自我羞愧,也因為他的努力,身為球迷感到自豪+1

      PS:song Shen大,在校長文底下的留言也很棒!!

       


  4. 阿羯阿羯

    喬大好文

    只有一點不客觀,那就是:

    林書豪在林來瘋時就已經得過東區單週MVP,照理說,林的mvp應該在他到火箭後就繼續,就像nba捧哈登、西河及其他很多球星一樣。

    但是,不但不給林mvp,對林的打壓就没停過,說到底,還是歧視。

    從尼克金賭爛不簽林開始,就知道林雖有一流控衛的领導力,但很難在nba立足,他比过去棒球黑人傳奇球星Robinson 處於更糟的情況,因為当時Robinson 有個有力的老板力挺。

    這情況在蔡崇信買篮網才有了轉机,但是,蔡也是黄種人、同樣会遭歧視,而且他不熟nba,很可能他靠林的地方比林靠他還多。蔡買籃網应不是为了挺林,应有其他目標。

    希望他倆的合作能成功!

     

    哈哈,寫了一大堆,也不过是胡亂猜呗。

     


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      阿羯大好
      我說的MVP是年度…
      至於蔡董對林的影響,以及對籃網的影響讓我們拭目以待!!


      1. 阿羯阿羯

        哈哈

        我知道喬大是講年度mvp

        我故意講您"不客觀",才顯得出妳很客觀!

         


  5. CELIN66CELIN66

    感謝喬大大的好文分享:

    2012年林來瘋崛起,讓大家對這個23歲的小伙子讚嘆和敬佩不已.但是沒高興多久,就嗅到了很叫人不舒服的氣味,那就是林的名聲太大,起了反作用力,也或許是美國NBA文化的惡質之處,看著林一路走下來的艱辛難熬.更讓大家對種族岐視這件事深惡痛絕.

    從林表態希望留在尼克卻無奈簽入火箭開始,直到他200萬簽去黃蜂之前,林的巔跛nba生涯,讓我十分感嘆,這是個什麼樣的打壓文化和惡質生態,如此一般不斷的折磨著林的每一步路程.

    也只有林能夠一路硬挺過來,這份堅忍不移的心志,太叫人敬佩了.雖然每次都被殘判氣到咬牙,但邊罵邊看照樣挺林,總希望有朝一日,林能熬出個頭來.

    人生就是這樣,高山低谷,柳暗花明.也或許窮絕處便是轉折點,林總是能在最無前景時,運用他的智慧與努力,讓自己再度爬起走出光明,

    林的這一切,真的很值得社會上的年輕人借鏡學習.也是因為這一點,我始終愛林捧林…….談到這裡,還需要什麼研究分析?什麼中立?什麼客觀?對我來說,都是屁話.我就是愛林捧林.

    林來籃網,絕對是正確選擇,但是命運始終愛考驗林?也或許不是.林連年拚搏爭戰,累積的傷病或許也到需要進場大修的程度,更或許這2年就是最好的爆發時間點,正好讓林來一次大體檢大整修,好讓以後的路能走得更加穏健些.

    加上蔡老闆加入籃網後的發言表態,以及馬總阿金季後的言論內容,讓我放心好多,這得要感謝版大校長發表的那一篇看法分享,此時,我對林在新季的未來,再度燃起無限的希望.

    看好林新季以領導者身分,帶隊勇進季後賽,甚至晋入二輪,祝福林整季健康快樂,籃網團隊無比融洽和樂.(小心願,希望籃網簽來D-MO與林併肩作戰).

     


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      CELIN66大好

      林的這一切,真的很值得社會上的年輕人借鏡學習.也是因為這一點,我始終愛林捧林…….談到這裡,還需要什麼研究分析?什麼中立?什麼客觀?對我來說,都是屁話.我就是愛林捧林.+1

      CELIN66大真鐵粉!!

      Project Uplift
      Today's feature from our Visibility Survey for #APAHM : @JLin7 , who is one of the most nominated individuals in the survey. Lin is the first Taiwanese American player in the NBA, and one of the most recognizable Asian Americans in sports. projectuplift .co 1
      今天我們為#APAHM做的關注度調查代表人物:林書豪,他是這個調查獲得最多提名的個人之一。林是NBA第一位華裔美國人球員,也是體育界最知名的亞裔美國人之一。
       


  6. JiaHong

    感謝喬大分享這麼有意義的ㄧ篇文章。

    愛因斯坦 Albert Einstein 曾說:

    “ 我相信,並不是每ㄧ件算得出來的事,都有意義;也不是每ㄧ件有意義的事,都能夠被算出來。”

    “I believe that not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted. ”

    萊特兄弟並不是真的能飛翔,而是發明了飛機,帶領所有人能在天空飛翔。
    喔,對了!在當時的時空背景,也沒有任何研究及論文可以證明萊特兄弟能飛。

    我也是這樣單純地相信著,林書豪能帶領球隊奪得冠軍。


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      JiaHong大好
      說的真好…

       我相信,並不是每ㄧ件算得出來的事,都有意義;也不是每ㄧ件有意義的事,都能夠被算出來+1

      There is freedom waiting for you, On the breezes of the sky, And you ask "What if I fall?" Oh but my darling, What if you fly? — Erin Hanson

      不要害怕未知的事情…..有夢最美!!

      1525528933-298187255


  7. Dartagnan

    林書豪連兩季受傷, 決不是球迷樂見的事情

    但是會不會是"塞翁失馬 焉知非福"呢?

    這兩季籃網的1-3號位,得到大量的上場時間

    練出LV跟丁威迪還有小哈螃蟹等人的默契經驗與健全的身心

    下一季要飛進季後賽了!


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      Dartagnan大好
      希望籃網明年全隊健康

       


  8. HunterHunter

    謝謝喬大的整理分享。

    很想去花蓮,但距離真的太遠了,不過,也不是很擔心。

    因為我知道,人潮還是一定很多,票一樣會被索完的。

    只希望到時候有人分享活動的精華,給沒去的人「聞香」一下囉。謝謝。^^


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      校長好,校長這次不去會後悔喔….原因事後在告訴你!!

       


  9. PaPaJoe

    謝謝喬大好文分享,書豪的努力和用心,值得我們大家一起支持他。

    有能力,球商好,願意付出,也替需要的人著想,激勵人心的奮鬥故事,有為的年輕人,不支持這樣的人,要支持誰?

    isay是校長一個人建立支持書豪的園地,也是各位豪朋友共同支持的地方,就是挺書豪專區,為什麼發言要中立?基本上真正中立的內容是不需要強調自己的言論是中立,因為大家一看就知道。

    如果不喜歡這裡豪朋友們的回應,可以不要來阿,喜歡討筆戰的行為,真的讓人很不耐。

    校長是個大好人,不會講什麼重話,請那些人不要得了便宜又賣乖,這裡沒人歡迎你。來這裡就是挺書豪,支持校長!如果不是這個目的來的,請自己離開,謝謝。


    1. 喬安娜喬安娜 (Post author)

      PaPaJoe好

      isay是校長一個人建立支持書豪的園地,也是各位豪朋友共同支持的地方,就是挺書豪專區,為什麼發言要中立?基本上真正中立的內容是不需要強調自己的言論是中立,因為大家一看就知道+1
      校長就是大肚阿…..但有人就是不懂禮貌!!


Comments are closed.