【58大補】阿金:太多禁區的攻擊了,我們擋不住他們

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:

阿特金森首先透露,球隊前鋒朗戴-霍利斯-傑弗森(Rondae Hollis-Jefferson)以及後衛卡里斯-勒韋爾(Caris LeVert)不會在本場以及下場比賽中出場。
(阿金說LV跟RHJ會休到明星賽後再重新評估。)

此外,阿特金森表示,中鋒賈利爾-奧卡福(Jahlil Okafor)在近期上場時間的減少並不是因為他打得不好,更多是因為他們在開局階段就落後,因此需要在場上有更多射手以便追回分差。
(阿福球季結束後,就是自由球員了,交易後會有這樣的情況並不意外。)

阿特金森還談到了球隊新援丹特-坎寧安(Dante Cunningham),後者在此前被鵜鶘送到了籃網換取後衛拉沙德-沃恩:“有了丹特,我們可以讓他打四號位,這樣昆西-埃西(Quincy Acy)就可以打五號位了。”
(丹特可以打4號位,阿西打5號位,這也是近幾戰,阿福時間少,卻常看到阿西打到5號位。)

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

籃網

阿金(Kenny Atkinson)教練賽後訪問:

阿金:防守上,我們擋不住他們,我們一直沒有找到方法擋下他們。他們真的是加速衝向我們,以他們的擋拆–他們的後衛,一直在油漆區上籃或者拋投或者高拋送空接。我們是把他們限制在16個三分球,但實在是太多,太多的油漆區突破了。我們知道必須把他們擋在油漆區外,但就是沒有做到。這場比賽就是這樣的故事,擋不住他們。
(阿金:太多禁區的攻擊了,我們擋不住他們。)

記者:輸球是傷人的,這樣的連續輸球對年輕球隊有怎樣的心理影響?
阿金:我們的年輕球員確實是…我們現在都很沮喪,這是艱難的時刻,我們正經歷著艱難的連敗,我們全明星休假前還有一場比賽,我告訴我們的球員們要投入能量,對溜馬要投入更多,那是很好的球隊。我們在主場,在全明星周前拿下一場勝利對我們的士氣是有好處的。能夠以正面的感覺進入休假。
(阿金希望明星週前拿到一勝,對士氣會有幫助的。)

記者:有沒有這方面的擔憂,球員們已經有著全明星休假的心理狀態了?我是說,他們在期待著。
阿金:我希望沒有。我信任我的球員們,他們是很有專業素養的。我認為我們就是撞上一支很好的球隊了,你忘了快艇是一支相當好的球隊,我給他們肯定,他們打得很好。現在,我認為我們對球員們說疲勞了,就像NBA中每個人一樣,都疲勞了。我們最近確實是讓一些球員們上場很長時間,像二次延長賽,很長的分鐘數,然後今晚同樣如此,我們必須讓一些球員上場很長時間。我認為我們都有點疲憊,但還是要找到能量,找到精力對付溜馬。
(阿金認為近期有一些球員有超時的上場時間,今晚也是一樣,所以,有些疲憊了。)

記者:教練,40個三分球出手,幾乎是你們總出手數的一半,這是不是你們想要的?
阿金:絕對是的,我們要投三分球,我們要突破進入籃下,我們要得到罰球,而我們沒有站上罰球線。即使是上一場,我們投籃59個三分球,我們整晚上都進入籃下,這是數學上等量的。當然我會想看到我們投進更多三分球,如果有投進看來就很棒,而今晚就是沒有投進需要的比例
(連兩戰阿金都把戰術講明白了,其實這是很簡單易懂的數學題,希望三分命中率再提升,三分也是籃網很重要的一環,不過,阿金也說了,突破及買犯也同樣重要,但今天就是三分命中瘉佳,突破也要不到犯規,站上罰球線。)

記者:同樣的課題,如果球沒進,是不是讓球員們低落?因為很多落空的回合感到沮喪?
阿金:當然。而且還會有個重複的狀況,你要如何回防,從投丟的回合,如何從投丟的回合做防守?我認為我們是戒備不足了。話雖如此,不意味著我們一直固定在三分線上,我們的突破是聯盟第四高,我們拼命突破,我們也是聯盟前10的罰球隊伍,雖然我們近來是下滑了,這方面是需要關注。我喜歡我們的比賽過程,雖然結果不理想,但我們的球員們遵循這樣的信息,這是我們相信的籃球類型。同時,我們會繼續以這種方式比賽。
(三分雖然在戰術上很重要,但並不是完全只依賴三分,也提到籃網突破在聯盟排名第4。罰球機會在聯盟排名前10,但近期下滑了。)

記者:教練,你提到這是艱難的連敗,你是否認為全明星休假來得正是時候,你們能夠以此重整(regroup)?
阿金:是的,首先也最重要的,我們要回到健康狀態,這就是最好的了。當團隊健康了,我們就會看看新人,特別是丹特,如何更好的整合進球隊。我想要回到正常的輪換,我認為這是我們需要的,這真的會讓我們回到正軌。你知道,現在我們是混合,插入,各種不同的輪換陣容這是正常的部分,很多球隊也處在這樣的交叉口,每支球隊都會有傷病問題,但這真的很重的打擊我們,缺了這些球員讓我們陷入掙扎。
(阿金這段的受訪很重要,阿金近期的調度並不是正常的輪換,有些測試的成份在,也想著要怎麼讓丹特融入體系,可能要在明星週後,才會有正常的輪換吧!)

記者:同樣的,是不是也有點低估了勒韋爾和RHJ通常帶來的能量,特別是防守端?
阿金:他們是我們最好的兩位防守球員,[RHJ]是最好的大個子防守球員,卡里斯很顯然是傑出的防守球員,所以,是的,我們這方面受到打擊。很不幸的,是怎樣就是怎樣了。我認為我們的板凳做得很好,他們有試圖去應付一支很好的球隊,但很困難,我們無法擋下來。
(阿金認為少了這兩位輪換球員,對球隊在防守端上面,有明顯的影響。)


威弟(Spencer Dinwiddie)受訪:

我們要注意細節,”丁威迪說,“這是我們一直在說的事情。作為球員,我們要在場上做到這一點。教練組對此無能為力。我們才是在場上的人,而我們必須要表現得更好才行。這就是我們在場上要做的。”
(威弟提到在細節上要做的更好,教練對此無能為力,因為,教練不可能什麼事都叮嚀的。)

卡洛(DeMarre Carroll)受訪:

教練做到了他一貫所做的事情。一般當他做到這些,我們就能得分。這本該是我們對他的執教做出回應的時候,尤其是我們在對陣鵜鶘時打出逆轉時。我們必須要抓住機會,像我們在追分時那樣打球。”
(卡洛的受訪也提到教練做的很好了,是球員打出氣勢時,無法延續,抓住機會贏下勝利,卡洛和威弟對於輸球,受訪時,都一致認為錯不在教練。)

快艇

快艇教練里弗斯談阿特金森:”我喜歡他這個教練。我認為他做了極好的工作。他的球隊執行戰術,打得努力,打得團結。我不認為人們欣賞感激,[了解]這有多困難,當你的球隊沒有贏球時還要讓球員們團結一致。“
(連快艇的教練都肯定阿金的執教,目前好的方向是主要的球員都對阿金滿服從且肯定的。)

花絮:

火箭官方今日宣布,正式簽下前鋒布蘭登-賴特(Brandan Wright),他將選擇32號球衣。賴特此前被灰熊裁掉,目前已經過了澄清期。
(賴特是一名沒有三分能力,但籃下功夫不錯,且防守很努力的球員。)

勇士在今天的比賽中以129-83擊敗了太陽,賽後,勇士主教練史蒂夫-科爾解釋了他在比賽中讓球員來執教比賽的創意做法。
當科爾表示勇士“需要一個全新的聲音”時,科爾敏感地嗅到了一些人會草率地下結論,於是,他插嘴說道:“今晚他們做到了,但不要得意忘形,我喜歡在這裡,我想要留在這裡,我喜歡這份工作,我喜歡繼續執教,但今晚,他們確實需要一個新的聲音。”
(柯爾讓球員自己決定戰術及攻守,最終,勇士大勝了太陽,這還滿有趣的,直接看影片。)

太陽今日在客場以83-129輸給了勇士,本場比賽的46分慘敗是太陽本賽季第4次單場比賽輸掉至少40分。據ESPN統計,太陽隊史前49個賽季一共只有過4次單場比賽輸掉至少40分。
(太陽的戰績比籃網還差。)

爵士今日在主場以101-99戰勝了馬刺,收穫了10連勝,這也是聯盟目前的最長連勝紀錄,火箭的8連勝排在第2位。
(爵士雖然10連勝,但排名還是在西區第10,代表開季他們成績有多差了。)

勞森昨天在大陸CBA山東金星隊砍下55分10籃板,傳巫師想簽回來打季後賽。
(沃爾因為膝蓋受傷,已經缺席了好一段時間了。而球隊近期也渴望找來一名替代他位置的控球者,勞森有機會重返NBA。)

「飆風玫瑰」羅斯被爵士釋出,傳灰狼與巫師有興趣。
(灰狼有興趣是因為羅素跟吉米-巴特勒打過球,了解他的進攻習慣,巫師則是因為沃爾受傷,又將要打季後賽,所以,需要找一位有經驗的控衛來協助。)

雙方數據:

籃網數據:丹吉洛-拉塞爾16分5助攻;阿倫-克拉布15分6籃板;德馬雷-卡羅爾12分10籃板;斯潘塞-丁威迪13分8助攻3失誤;喬-哈里斯16分;賈萊特-阿倫8分4籃板2阻攻;賈利爾-奧卡福7分4籃板;昆西-埃西8分5籃板5助攻3抄截。

快艇數據:路易斯-威廉姆斯20分4助攻2抄截2失誤;托拜厄斯-哈里斯10分8籃板;埃弗裡-布拉德利11分2助攻;奧斯汀-裡弗斯17分4助攻;德安德烈-喬丹16分17籃板2阻攻;達尼羅-加裡納利16分5籃板;蒙特雷茲-哈勒爾15分2籃板。

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (1174)

14 Comments

  1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    頭香!! 今天比賽總共有YES和FS-PT,2個版本。 devil


    1. HunterHunter (Post author)

      KK~
      恭禧頭香,好運給林書豪。
      謝謝KK~

      競猜提醒:
      (59)籃網此戰團隊總計出現幾次阻攻?


  2. wewinlife

    阿金:太多禁區的攻擊了,我們擋不住他們。

    有關這部分,[ 籃網 | Twitter ] 最下方有節錄 LA Clippers 推特影片,可以觀賞/參考~


    1. HunterHunter (Post author)

      謝謝wewinlife提供這麼多資訊。
      裡面有阿金賽後受訪的影片。
      感謝JF翻譯出來,再次謝謝JF大大們。^^
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油


  3. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    Pelicans 買斷控衛 Mike James, 得分後衛Rashad Vaughn 合約,可憐~~~~~ 難怪鵜鶘不要小屁孩D’Angelo Russell,原來買斷要花太多錢啊!!!

    https://basketball.realgm.com/wiretap/248950/Pelicans-Waive-Mike-James-Rashad-Vaughn


    1. HunterHunter (Post author)

      KK~
      晚上好,祝福沃恩,希望能找到好東家。
      買斷羅素賠不少,所以,馬總不會做這樣的事。
      交易不掉,下一季等於放了一個700萬的球員在板凳上,卡著薪金也不合理。
      如果不合適還不如早點交易掉吧!
      羅素的球風,和籃網並不合拍。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油


  4. wewinlife

     Atkinson阿金向紐約郵報談到了 OK4阿福~

    NEW YORK POST By Brian Lewis February 13, 2018 | 12:52am

    Nets are wasting their Jahlil Okafor opportunity

    標題:籃網正在浪費他們的Jahlil Okafor機會

    “It’s us getting down and having to go small,” coach Kenny Atkinson said. “When you go down 25 you have to speed the game up, get more shooting, so he gets caught up in that. Hopefully [we’ll be better] and we can get him some more minutes.”

    由於我們下降太快(分數落後太多),不得不改打小(陣容),”教練肯尼阿特金森說。 “當你下降到25時,你必須加快比賽速度,獲得更多的投籃機會,所以他會陷入困境。希望[我們會更好],可以讓他上場更多分鐘。

    “Jarrett can play four because he can defend the position. Jah right now is more of a traditional five, a closer-to-the-basket guy,” Atkinson said. “We have to look at all options. Jarrett’s played some four. It’s not perfect because of the shooting … he’s not spreading the floor like a traditional four. But we could look at it at times.”

    “Jarrett可以打 4 ,因為他可以防守這個位置。阿特金森說:“現在,Jah更像是一個傳統 5 的人,一個更接近籃子的人。 “我們必須考慮所有的選擇。Jarrett打了四場。這不是完美的,因為他的射門……他不像傳統的四號​​位一樣傳播地板。但我們有時可以看看它。“

    Brian Lewis 文中:

    The Nets can’t bid more than $6.3 million (the fourth year option the 76ers declined) for Okafor’s services. Granted, he’s unlikely to get more than that, and could easily re-up with the Nets. But rookie center Jarrett Allen is clearly a core piece, and they must discern how Okafor fits with that piece.

    對於奧卡福的服務,籃網的出價不會超過630萬美元(76人隊的第四年選擇權已經拒絕/放棄)。當然,他不太可能獲得的更多,並且可以輕鬆地與籃網重新合作。但新秀中鋒賈瑞特艾倫顯然是一個核心,他們必須看出奧卡福如何適合這一塊。

    > OK4 阿福本季合約到期,將成爲自由球員,而Allen阿倫似乎已經成爲籃網5號位中鋒C未來首選(核心),因此OK4的未來,將考驗籃網與OK4雙方之間…


    1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

      真的很難用!籃網六連敗Okafor徹底成拖油瓶,負值爆表剛好是輸分總合

      http://www.dongtw.com/nba/20180213/761904.html


    2. HunterHunter (Post author)

      wewinlife~
      晚上好,感謝轉載及分享。
      阿福的情況,並不是那麼容易處理的。
      下一季在籃網的機會可能並不那麼樂觀。
      目前阿福的優勢就是他在進攻端的表現了。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油


  5. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    Steve Kerr這招很聰明,讓球員來試試教練角色,更能發現平時自己注意不到的問題,包括對整體球隊的攻防概念。

     

    http://www.dongtw.com/nba/20180213/761841.html


    1. Dartagnan

      我上一季不是也提出過, 讓受傷的小林當一日總教練看看嗎?

       


    2. HunterHunter (Post author)

      KK~
      晚上好,柯爾這招如果有看過柯爾的說明就知道了。
      是因為有隊上有球員質疑他。
      於是柯爾想說,好吧,那你們自己來。(應該是有點不爽了)
      但後來勇士大勝太陽。
      賽後柯爾受訪時說:今晚他們做到了,但不要得意忘形,我喜歡在這裡,我想要留在這裡,我喜歡這份工作,我喜歡繼續執教。

      如果輸球的話,球員可能就會被質疑了,也會被怪罪的!
      但贏球了又如何?柯爾還是教練啊,難不成以後都給球員來下戰術?
      覺得球員可以給意見,但,還是要尊重想贏球的教練比較好。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油


  6. PaPaJoe

    謝謝校長好文分享,

    先祝校長和豪朋友們,

    新年快樂,平安健康,狗年財運旺又發!


    1. HunterHunter (Post author)

      PaPaJoe~
      晚上好,謝謝你的祝福。
      也同樣祝你新年快樂,平安健康,十犬十美。
      繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油


Comments are closed.