林書豪與籃網,開啓了新的里程碑~

1518209297-777160644
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Feb 8, 2018 Jeremy Lin林書豪第一次行使了選擇權。

對於林與籃網,這是一個新里程碑的開始!

雖然這個訊息,并不讓人意外,甚至已經被預料到了,但在NBA行事日程上還有那麽久的時間(最後期限是6/29),“球員很早就做出決定/行使選擇權,是不尋常的”。
林提早了4個多月,還刻意選在籃網季中交易結束後,緊接著對外宣佈,説明了這個訊息是完全配合籃網球團的操作,再一次證明了Marks/Atkinson/林,是籃網鐵三角的緊密關係!

個人解讀林選在這個時候,配合球團操作,對外宣佈行使選擇權(2018~19)留在籃網,有幾個含義與作用:

1)這是 Jeremy Lin 林書豪的球隊!
林提早4個多月,選在季中交易結束6個小時後對外宣佈,這種“時機”必定事先告知球團並獲得默許。2016年 Marks/Atkinson重建籃網,作爲籃網重建基石:林書豪,在2個賽季中,因傷休只打了34場比賽,如今在球團默許下,宣佈2018~19賽季仍在籃網,這形同再一次告訴世人:這是林書豪的球隊!
(或許林黑/林酸仍不服氣,那麽就請他們讀讀Feb 3, 2018紐約郵報記者Brian Lewis專文:…Atkinson說“OK, Coach Lin,”(好的,林教練)…來形容倆人親密關係~,–> Atkinson言下之意:這就是 Jeremy Lin 林書豪的球隊!)

2)進入季後賽將是籃網下一季目標。
早在本季之前,林就邀請球迷共同觀賞籃網季後賽,後來不幸第一場賽事就受傷,缺賽整個賽季。如今林宣佈下個賽季仍在籃網,勢必繼續先前這個宣告:籃網進入季後賽。
同時Marks/Atkinson都是4年合約,下一季已經是第3季,向老闆交出成績單的時刻也到了,因此,經理/教練組/績效團隊/球員們,都將是共同目標:季後賽!

所以本季剩下的賽事,將是最後的練兵,陣容調整/測試,將在這26場作最後的確認。
這次季中交易,或許有豪友仍感到遺憾,就是Dlo羅素沒有被交易走人,甚至擔心將來羅素的防守大洞拖累林,我認爲這已經不是重點,因爲下一季籃網目標是進入季後賽,沒有一位球員能違背這個大目標,衹要羅素妨害到這個大目標的完成,結果就是他走人!(交易他!或放棄他!)

3)確認一陣/二陣攻防比重與球員配置。
林在此時的宣告,就是讓教練組/球員們吃下定心丸!林告訴大家,籃網下季一陣PG仍由他來掌舵,教練組的規劃/球員們的配置,就是以林為中心,圍繞他來設計與執行。
Atkinson最近由於季中交易與羅素歸來,刻意調整了一陣/二陣球員的配置,這在林宣告之後,都將“回歸本位”,剩下的26場賽事與一陣/二陣的配置,都將以林下季回歸做準備了。(如附圖一)

20180209-mp

4)籃網預計今年夏天只有1500萬美元左右薪資空間。
隨著林的正式宣告留在籃網,籃網預計今年夏天只有1500萬美元左右的薪資空間,遠不足以增加一名最高薪水的球員,這也不包括即將合約到期的的自由球員,如Nik Stauskas卡斯,Joe Harris小哈,Quincy Acy阿西和Jahlil Okafor阿福的潛在新交易。

林此時的宣告,也是讓Marks可以早日做準備,包含夏季的交易,預先規劃/佈局/談判,這都是他們是鐵三角關係的證明。(如附圖二)

20180209

> 剩下26場賽事,我們將看到球員上場時間或陣容位置,將是越來越穩定,這些穩定上場時間/位置的球員,就是籃網下季進入季後賽的核心球員~

籃網加油~
祝福林健康回歸,帶領籃網直闖總冠軍!

瀏覽人數: (3701)

21 Comments

  1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    頭香!! W大,很久沒看到你的文章了。接下來,喬大,應該會出山了。kiss


    1. wewinlife (Post author)

      KK大,早安~

      節哀順變。祝福你一切順利!

      你説:接下來,喬大,應該會出山了。 ^^ 哈哈,就是啊,我也好懷念喬安娜的文章了,充滿了溫馨感人的氣息… 深信她出山日子,不遠了~

      這段時間,也非常感謝校長與M大的專業文章,使得我們Isay大大們的留言,也越來越專業與深入了,謝謝他們倆辛苦的付出!


  2. JiaHong

    大白熊是為籃網及林書豪量身訂作的,也會跟著林書豪回歸。
    讓我們繼續期待吧~


  3. wewinlife (Post author)

    JiaHong大,早安~

    感謝留言!

    從季初Brook Lopez大羅的離去,籃網先運用Tyler Zeller澤勒打了42場(33場先發),帶領Jarrett Allen阿倫漸入佳境,上場時間越來越長,共打了47場,最近由於表現驚人,完全符合籃網體系需要,最近更是6場擔任先發,而Timofey Mozgov大白熊最近一場上來,我們看到他明顯減重(身形速度輕快),表現也是讓人驚艷~

    > 籃網體系的特色:動態進攻+3分投射多+Pace速度快。

    爲了發揮籃網這個特點與優勢,“輕型”中鋒C才是滿足/符合籃網體系的需要!(Zeller,Allen,Modzgov都是輕型中鋒)

    其實,如留意Allen阿倫的打法趨勢,越來越像林來瘋時期的拳王Tyson Chandler~

    籃網體系是阿金與林共同打造的!阿金也是林來瘋真正的“幕後推手”,阿金是最明白林書豪“使用手冊”的人,如今籃網每個位置,我們都可以看到林來瘋時期相似的影子… 豪友們如拿林來瘋時期作爲模板,仔細留意比較每個位置的打法,就能更容易理解如今籃網的體系了。


  4. KatherineKatherine

    謝謝好文,起來看到這是JLin的球隊,心情好好,JLin加油。


  5. wewinlife (Post author)

    Katherine,好久不見~

    籃網當然就是JLin的球隊!

    Jun 27, 2016  (自由球員市場啓動前3天)
    Marks作爲籃網重建的總經理,15名球員,衹留下了7人,其中:Brook Lopez,28歲, Bojan Bogdanovic,27歲,Sean Kilpatrick,26歲,和22歲以下的4名球員 Rondae Hollis Jefferson,21歲 Chris McCullough,21歲 Caris LeVert,22歲 ,Isaiah Whitehead,21歲 。

    一支重建的球隊,衹留7人,3個老兵,衹有1位先發等級的 Lopez大羅,另有4個非常年輕的新兵… 本季季初大羅也走了!因此,當初籃網重建原本就是圍繞著JLin重建的!

    > JLin就是籃網重建的基石 –> 籃網當然就是JLin的球隊!

    (由於夜間工作,此刻必須休息了,後面暫未囘留言,尚請見諒~)


  6. 傅 哲傅 哲

    完全認同W大的解讀

    這次交易把Dante Cunningham找來算是補齊了大前鋒體格不足的坑,再加上大白熊,阿福,Web三世(有資格的新人)的陣容,對上有強力內線的隊伍絕對不會再像前面五十場那樣被爆得很慘

    羅素的情況大家都熱烈討論過,所以我不提了(不過我幾個月前那次的爭執後好像被當作是羅素迷,哈哈,最近才發覺,有點尷尬),不過反正連大落那種隊史第一人都可以被交易出去,我不認為阿金他們這麼簡單屈就於明星光環或是背後的商業勢力

    總而言之,對比於去年的慘狀,現在籃網已經普遍被認定是重建成功的球隊,只差好的天賦還有陣容的磨合(這是很多主播提的,是"大眾"認知),是很有未來的,就看剩下的比賽球隊還能做出怎麼樣的表現

    P.S. 我在推特(忘記是誰說的)有看到阿金對羅素的評語,他認為羅素很努力,但他還要再減少失誤還有增加好的投籃選擇,才會給更多上場時間–算是很明顯的下馬威+當眾宣示,而除了捧羅素的球迷外,大部分籃網迷並沒有太多抱怨羅素上場時間太少的話

    還有,明天RHJ和LV仍舊不上場,所以會有更多機會給Dante和Web三世練習


    1. wewinlife (Post author)

      傅 哲,晚安~

      感謝你留言與分享看法。

      你提及:Dante Cunningham找來算是補齊了大前鋒體格不足的坑…

      2/9 阿金談話符合你的看法~

      “I do think it balances the glut we had at the center position,” said Atkinson. “Obviously we’ve had to start DeMarre Carroll at the 4, which is okay, but I don’t think we could live on that. That’s a beck of a task for DeMarre to have to play Blake Griffin 35 minutes of the game, especially against a big line up. Dante is a legit 4, he started at the 4.”

      阿金說:“我認為這平衡了我們在中鋒位置的過剩。” “顯然我們不得不在4號開始先發卡羅(DeMarre Carroll),這沒關係,但是我認為我們長期不能依靠這樣的調度來打球。對於DeMarre來說,這場比賽有35分鐘的時間來對位布萊克 – 格里芬(Blake Griffin),尤其是對陣大個子。但Dante以前就打過4,他可以從4位置開始打。

      > 我解讀:Zeller的離去,是阿金認爲5號位已經充斥過多了。而4號位是目前籃網的弱點,目前衹有RHJ與卡羅,最近RHJ還傷休,舉例:上一場卡羅對位格里芬打了35分鐘,由於卡羅體型較格里芬小一些,這樣長時間的對位是很辛苦吃力與負荷過重的,而Dante可以打4號位,他的來到,可以減輕與分擔籃網4號位,緩解目前4號位吃緊的狀況。

      ^^ 我從未認爲你是羅素迷!

      我感覺你們都是對的:你們雙方談論是角度不一樣,但“誤似”是否支持羅素?而“文字”一時間是難以説明清楚的,這點我們在討論過程中,任何人都得體諒~

      至於,羅素部分。我認爲“季後賽”這個將要面對的“最大目標”,是容不得羅素亂來的,Marks/Atkinson,再怎麽考慮商業利益,甚至真有幕後的影響,他倆總不會不考慮“自己的飯碗”吧 ! 是自己飯碗重要 ?還是羅素的飯碗重要 ?這個答案,顯而易見,大家都明白清楚的~

      至於羅素目前留在籃網,他的位置角色,我認爲可以有5種安排方式,各有利弊/優缺點,但分析説明起來,很複雜冗長,就暫時略過~

      籃網本季,如你所言,從對手教練/主要球員的數次發言,他們都已經不會輕視籃網了,這也説明阿金是非常成功的!尤其帶領這些棄將/雜魚,才一個賽季多…

      加油籃網~


  7. song Shen

    感謝wewinlife大好文~

    書豪這個時間做決定令人振奮,球隊與書豪個人確認會百分百的狀態下季回歸!!!

    籃網這季雖然不像騎士在幾個小時動到聯盟11球員的交易震撼,但交易的質量與精彩程度絕對要給馬總一個讚!

    書豪回歸以目前的陣容除去少數不認真防守的球員, 進季後賽應該是沒問題!書豪回歸後速度會更快, 目前首要就是讓球員去習慣快速攻防轉移身體習慣保持防守強度與投籃命中率。

    書豪加油!

     


    1. wewinlife (Post author)

      song Shen大,晚安~

      感謝您留言與看法。

      (您也是多方觀察國内外訊息與自己獨到見解的高手,有的訊息我猜想您早就看過知道了,面對您的看法,我簡略交換心得,還望您多包容~)

      JLin 書豪真是一個了不起的年輕人! 無論他在籃球能力方面,個人智慧,修養,言談,毅力… 並身體力行,他廣懷的愛心更是讓人感動,我想這也是您/我與Isay豪迷們,力挺他到底的原因!

      > 如您所言與祝福:書豪確認會百分百的狀態下季回歸!!!

      您給Marks本次交易:讚!  我也一樣贊同,籃網與騎士是不一樣的課題,騎士本季戰績不如預期,如不改變,應無法角逐總冠軍,因此季中大手筆更動11名球員,這是一個賭博!但也無奈!結果我們就看下去~  而籃網大部分球員,都非常適合體系,所以Marks“穩扎穩打”是正確的作法,衹要“適合時機”更動“不適合球員”就可以了~

      籃網體系/攻守方法,雖然已經確認,但目前陣容還未穩定,本季我們看到了幾十種的陣容組合,這是籃網“失誤”過多的主因! 一個球隊如像馬刺那樣,長期都是季後賽常客,籃網必須先將陣容組合“穩定”下來! 期待JLin書豪回歸之前,這部分能有所改善~

      籃網加油~


  8. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    大夥繼續集氣,小屁孩D'Angelo Russell一路好走,休想林書豪幫你擦屁股,你這2015年的混蛋屁眼~~~~~~~~~~~~ 


    1. wewinlife (Post author)

      KK大,晚安~

      ^^ 呵呵,羅素不適合籃網體系,連我們都看得出來,Marks/Atkinson肯定比我們更清楚!

      >  我深信Marks/Atkinson,在“適當時機”會作出“適當抉擇”~


  9. HunterHunter

    謝謝wewinlife大辛苦的整理及分享

    寫的真好,一看就知道非常用心在寫這些細節。

    我也覺得林書豪的宣佈雖然不意外,但,時間點真的早了很多,原因的就是你說的部份。

    這球隊是依書豪打造的,從阿金提到「是的,林教練…」這段話中,就知道戰術體系,林書豪都有參與。

    書豪也肯定給100%的答案,會在訓練營之前回來。

    最後,在薪金的部份,有些球員是可以超過工資帽續約的,有些就不行。

    卡斯是可以超支簽約,而小哈跟阿西是不行的,阿福因為76人放棄他的選項,所以,不是很確定。

    另外,自由球員,也是不能超支來簽的,例如小蒙。

    因此,您提到下一季還有1500萬左右的薪金可以運用。

    可超支的球員就不用擔心了,但要留給不能超支的球員,所以,一定要很詳細的規劃了。

    這也是為什麼有些球員會大約一直簽,簽到球隊繳豪華稅的原因。

    繼續祈禱書豪更健康回歸,為蔡董、阿金及籃網加油。


    1. wewinlife (Post author)

      校長,晚安~

      謝謝您提及交易部分的一些細節,這部分您是比我更清楚規則/細節的,我不過提出一個方向給豪迷們思考/參考。而交易的策略/佈局/談判/時機… 是一個非常複雜的課題,真的很需要時間來探討或説明,大家都隨緣吧,有機會大夥就心得分享與交換看法咯~

      籃網加油~


  10. 沒事經過

    謝謝w大好文分享喲

    “書豪的球隊”

    嘴角不自覺上揚了^^


    1. wewinlife (Post author)

      沒事經過,晚安~

      ^^ 感謝你沒事又抽空經過我這裏一下,謝謝你捧場與留言!

      呵呵,“書豪的球隊”–> 我們豪迷們,彼此心照不宣咯~


  11. 蘇駿炳

    交情是有啦!但我覺得蔡董穩定了一切,不然書豪不會有這樣的情緒,所以籃網不再是鐵三角,應該是四天王了。


    1. wewinlife (Post author)

      蘇駿炳大,晚安~

      您一句“四大天王”,我實在難以解讀,衹能簡單說說我個人對蔡董投資籃網部分的感想,並與您交換心得~

      蔡董(蔡崇信)目前是籃網第二大股東,持股49%,去年10月份投資金額高達11.27億美元…不論是金融界或產業界,投資超過10億美元,這是一個非常大的金額!

      蔡董是中國阿里巴巴集團執行副主席,阿里巴巴是馬雲旗下集團之一,目前馬雲在中國是當紅炙熱人物,他參與投資的項目/機會甚多(能賺錢的機會與項目非常多),蔡董如想投資,不論自己有個人管道,光是透過馬雲就有許多選項/機會! 但蔡董卻投資了籃網,并且不是小股份,而是占股49%。

      > 這説明了:蔡董投資籃網,不是爲了錢!

      蔡董投資籃網之後,也公開説過,他非常欣賞與喜歡林書豪!這無疑表明了,投資籃網主要是因爲林書豪!而其背後因素,我個人解讀,這是因爲林書豪能為“華人爭光”,蔡董也想為華人爭一口氣!支持林書豪就是他具體的表現。

      其中,占股49%,重要的是合約裏面,沒有限制增加股數條款,也就是說,如有機會,蔡董可以增加持股超過51%,成爲籃網最大股東。蔡董這樣的決心,更能看出他“强烈的企圖心”!

      JLin 林書豪,原本就是籃網重建的基石,如今蔡董更作爲資本方的最大後臺,我個人真的“很期待”他倆的理念,能在NBA實現!

      祝福蔡董~

      祝福林書豪~

       


  12. 39秋秋39秋秋

    籃網從書豪宣布加盟後就是書豪的球隊

    沒有大鬍子之類的來亂

    球團清出空間擺好陣勢

    就等王者康復順利歸來


  13. wewinlife (Post author)

    39秋秋大,晚安~

    您説得好!>> 籃網從書豪宣布加盟後就是書豪的球隊

    我們一起等王者康復順利歸來!

    加油籃網~

    加油書豪~


  14. 被稱之為示申

    浮水一下,Go Go Lin Go Go Net

    噗,忘記我換帳號了,因為之前的低調帳號是用手機號碼……,我是低調喔 (^▽^) ,因為手機換約了又剛好不是很喜歡手機號碼的帳號所以我就換掉了,這個名稱隨便亂打的別太在意(ㄧ_ㄧ),先祝各位新年快樂,年年有餘。最重要的是我林在籃網打到40歲 (/^▽^)/


Comments are closed.