【41大補】阿金:他們統治了比賽,我們掉入了深淵

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:

籃網控衛丹吉洛-拉塞爾目前已經開始進行了訓練,重返賽場也已經被提上日程。而目前球隊先發控衛斯潘塞-丁威迪的狀態火熱,屆時如何搭配兩人成了主帥肯尼-阿特金森幸福的煩惱。

但阿特金森不認為這是個問題,他認為兩名優秀控衛的強強聯手為球隊創造了更大的可能

“我感到很滿足,”阿特金森說道,“我們到時候會做出決定的,但是我感覺很滿意。丁威迪打得很出色,我們需要他留在場上。但是拉塞爾同樣很出色,和林書豪的搭配證明了他具有持球和無球的多種能力。我確定即使打無球他也會很開心,他都很擅長。”
(阿金說近期會讓羅素回來,但沒確定時間,也會讓威弟跟羅羅打雙後衛,羅素應該會打更多無球。)

“好消息是丁威迪有6呎6吋高,”阿特金森說道,“有的時候當你擁有兩名身材不高的控衛時,你就會困惑派誰出戰後場,而丁威迪能夠對位聯盟中任何和他身高相仿的球員,我們因此沒有這種煩惱。他可以換防一會兒德馬爾-德羅贊,這都不成問題。”
(阿金說有兩名高後衛,在換防上問題就比較小,威弟還能換防到小前鋒等級的球員。)

“拉塞爾在發展聯盟的訓練中表現出了很好的狀態,那是很大的進步。從教練組那裡得來的反饋是很積極的,他訓練效果不錯。這是個好消息,”阿特金森說道,“我們制定了計劃,絕不會冒風險說出一個確切的復出時間,我們的團隊工作很耐心。這絕對是一次循序漸進的建設過程,你可以期待一下我們的工作。”
(阿金得到績效小組那邊的回報,羅素的訓練效果不錯,必須有耐心等待羅素的回來。)


DeMarreCarroll1 MRI 顯示只是右膝扭傷, 沒有結構損傷。實際上是每日觀察。可能不會打星期三晚上, 但在那之後, 他應該是接近返回。
(卡洛受傷,目前列每日觀察名單,何時正式回歸,沒有一個很明顯的時間表。)


本賽季至今,籃網後場遭遇了頻繁的傷病,丁威迪臨危受命,表現不俗,他目前場均能夠得到13.5分6.5助攻。

前活塞後衛斯潘塞-丁威迪如今在籃網打得風生水起,明天,丁威迪將對陣他的老東家活塞。活塞主教練斯坦-范甘迪談到了丁威迪。

“我不想說我們犯了一個錯誤,因為情況並沒有這麼簡單,”大范說道,“我不知道是怎麼一回事,我只知道,他現在打得很好,我為他感到高興。”

他說道:“我為他感到高興,我們讓他離開了,之後,公牛也讓他離開了,在NBA,這種事情很常見,很多球員都被放棄了好幾次,我們是否犯了錯?公牛是否犯了錯?被裁是否改變了他對於比賽的態度?對此,你沒有答案,但自那之後,顯然發生了很多事情。”
(威弟的進步,大范不想說是犯了(裁人的)錯誤,同時,把公牛也拉進來談,他認為活塞不要,公牛後來也不要威弟,並不代表這就是錯的,在NBA這種情況是很常見的,不該以結果論來看。)


24歲的丁威迪在2014年選秀大會次輪被選中,在活塞的兩個賽季,丁威迪偶有閃光表現,但機會很少。隨後,他被交易至公牛換來了大個子卡梅倫-貝爾斯托,後者隨即被裁。
(威弟是一個體系球員,他應該要感謝籃網給他機會,當然他自己也很努力,這必須給予肯定。)

上賽季,籃網簽下了丁威迪,他打得很好。在去年3月22日的一場比賽中,面對舊主,丁威迪完成復仇,葬送了活塞的季後賽希望,他砍下10分9籃板4助攻,幫助球隊以98-96擊敗了活塞。
那麼,擊敗活塞對他來說會有額外的幫助嗎?

“當然了,”丁威迪說道,“如果你的第一份工作是被辭退的,然後你回去了,你會想:‘嘿,大夥們,我現在又擁有自己的理想工作了。’我愛那支球隊的每個人,但擊敗他們的感覺真是太棒了。”
(威弟認為那一場打敗活塞感覺很好,證明了他的價值。)

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

籃網

阿金教練賽後訪問:

記者:比賽是如何在第一節轉變然後急轉直下?
阿金:我會給他們很大肯定,我認為他們統治了我們。我們有個不錯的開頭,他們卻在其餘時間統治了我們,在比賽每一個面向。真的沒有更多能說的,沒有一個面向是我們…顯然我們擋不住他們,這是第一;然後我們投丟了很多球,然後跑著回防,當你不斷投丟不斷跑回防,跑回防,就給你的防守帶來很多壓力。必須肯定他們,統治了我們。
(阿金:他們統治了比賽,我們掉入了深淵。)

記者:我知道這是關於反彈回來,但這麼一場比賽後,你對球員們有什麼信息要傳達?
阿金:必須到亞特蘭大把這個要回來。就是非常失望,對現場球迷和這裡的觀眾,我們顯然不喜歡這樣的輸球,這傷害你對個人尊嚴,你的競爭精神。對球員們的信息就是,我們要把這要回來,在亞特蘭大要回來,你知道,就是獲得另一個機會去競爭。
(阿金對這場比賽感到失望,要球員到亞特蘭大時,把競爭的精神找回來。)

記者:在這麼多都是緊咬到最後一刻的比賽,一場又一場過後,會不會球員們就在這之後撞墻了?
阿金:好問題,Brian,我認為這是一個合乎邏輯的看法。我認為這其中有體能的部分,也有心態上的專注部分,我們今晚就是心態部分落下了,不只是體能部分。當你對陣高水平的球隊做出競爭,就像我們過去兩場比賽那樣——他們是NBA非常強的球隊,季後賽球隊,而我們[今晚]就是沒有這種程度的專注度;或者是體能方面的準備,無論是什麼理由,我們會做更多分析。聽著,我對球員們是如何競爭很欣慰,今晚,我們是有點掉入深淵了。我一直都是這麼看待這個聯盟:當你打得還不錯的時候,輸成這個樣子,就是另一支球隊造成的,他們打了極好的比賽。
(阿金的回答滿小心的,只是順著記者的話來說,隨著一場又一場緊咬的比賽後,體能下滑,專注力下降。)

記者:第二節勒韋爾犯了三個失誤,我們對他能夠保護好球是有點習以為常的,你怎麼看今天的他?
阿金:聽著,對一個年輕球員來說這是個挑戰——缺場了7天然後回來要找到節奏,這不是給他找藉口,他近來是打出了很好的比賽。某些時候,你的年輕球員需要更多時間,才能從缺賽回歸後找回節奏。他會回到正軌裡的
(阿金對於認真且態度正確的球員,會很認真的幫他講話,阿金認為LV是年輕球員都會發生的問題,缺了幾場,再回來後,失去節奏了,一段時間就會回到正軌,不需要擔心。)


賽後籃網後衛斯潘塞-丁威迪總結了這場失利。

輸球沒有藉口,”丁威迪談到過去三連敗時說,“我們必須做好自己的工作。我們上場比賽,然後輸球了。這是不可原諒的,是不可接受的。但是對這個聯盟的每支球隊來說,這是時常會發生的。每支球隊每個賽季都會經歷一兩場這樣的比賽,很不幸,我們今晚就是這樣。我們現在要重振旗鼓。”
(威弟認為這一場輸球沒有藉口,是不可原諒的,是不可接受的。此戰威弟投5中1,只得2分,送出3助攻,三分球投3中0,沒有靠突破罰球,也滿怪的。)

丁威迪繼續說:“作為一個團隊,我們投不進球,這也給了他們快攻的機會。他們的轉換進攻打得很好……同時安德烈-德拉蒙德是一個進攻籃板野獸,因此他們有了更多的出手機會。他們的出手數更多,命中率更高,而我們出手少,命中率又低。
(威弟的總結就是重點了,他們的出手數更多,命中率更高,而我們出手少,命中率又低。指的就是失誤跟籃板的部份。)


評:感覺阿金跟威弟的談話,對比之前輸球,似乎沒很多重點可說。

花絮:

雷霆客場對上灰狼,最終他們以88比104不敵灰狼,苦吞三連敗的同時,更打出了一場糟糕的比賽,整場下來全隊只有13助攻,但卻發生了19次失誤。
(失誤比助攻還要多!?滿妙的。)

夏洛特黃蜂隊主場以111-115遺憾不敵達拉斯獨行者隊。Kemba Walker貢獻了41分,黃蜂仍難逃輸球命運。
(了解原因後,發現原來對手採「駭獸戰術」,魔獸18罰僅5中,成了黃蜂輸球的戰犯了。)

尼克今天以119-122輸給了公牛,老將賈萊特-傑克(Jarrett Jack)出戰40分鐘,拿下16分10籃板10助攻的大三元的數據,但也出現了5次失誤。
總教練何納塞克說:他有一些失誤,但就整場比賽來說他的表現很不錯。
(這是傑克個人生涯第2次大三元。)

快艇客場以125-106戰勝了勇士,本場比賽,快艇球員路易斯-威廉斯(Louis Williams)得到了生涯新高的50分。
(今天打敗勇士又贏球,這破記錄的50分有價值,威廉斯曾是2014-15赛季的最佳第六人,得分能力早就受到肯定了。)

火箭今天主場121-112戰勝來訪的拓荒者,Lillard不滿時間快終了的時刻,CP3「偷分」舉動,氣到不握手還怒拍CP3的球。

交易傳言

2018/01/11

傳言快艇跟騎士談判交易小喬丹(DeAndre Jordan)遇到瓶頸,因為騎士不願送出「籃網的首輪」。

灰熊兩大高薪球員康利跟帕森斯受傷,灰熊有意用Tyreke Evans來換取更好的即戰力。

傳言爵士準備拿費弗斯(Derrick Favors),去跟公牛談交易米羅蒂奇(Nikola Mirotic)。


2018/01/09

傳言公牛仍積極兜售Nikola Mirotic,傳爵士有興趣。

傳言快艇想交易小喬丹(DeAndre Jordan),但對外宣稱沒有得到太好的報價。

傳言活塞隊,鵜鶘隊對卡洛(DeMarre Carroll)有興趣。
(活塞有一個可打大前鋒跟小前鋒6呎9吋的年輕球員哈里斯(Tobias Harris),可直接一對一來換,但問題是,他的三分球命中率高達43.8%,場均能攻18.4分,活塞會換嗎?至於鵜鶘,我覺得就只是想出清阿西克而已,其它看不出來有什麼好交易發生。)

傳言湖人將克拉克森(Jordan Clarkson),蘭德爾(Julius Randle)及小南斯(Larry Nance)擺貨上架。


多位消息人士透露,湖人將裁掉中鋒安德魯-博古特。隨後湖人官方宣布了這一決定。
(曾經是勇士隊的冠軍球員,如今只能等待機會了,但好消息是博古特可以選擇簽約一支季後賽球隊。)

據《克里夫蘭老實人報》的報導,洛杉磯快艇強烈考慮將明星中鋒小喬丹交易到克里夫蘭騎士。而他們希望得到籃網在2018年選秀的首輪選秀權(騎士在Irving交易中從塞爾提克所得)作為回報。當然,騎士管理層方面似乎一直不願意放棄籃網籤。
據Terry Pluto透露:「我聽說騎士依然不會考慮交易籃網籤。」而Pluto也站在騎士的角度表示:「我想知道如果騎士開出的籌碼是Thompson、Frye和騎士2018年、2019年選秀權的話,快艇是否願意考慮?」

據《紐約郵報》記者Marc Berman報導,消息人士透露,尼克中鋒吉列爾莫-埃爾南戈麥斯(Willy Hernangomez)是全隊收到最多其他球隊交易詢價的球員。
(交易慢慢進入熱區了,尼克放出消息沒打算交易他,但,若是有好的報價,最少要附一個好的首輪或許有機會。)

傳言湖人想交易掉蘭德爾(Julius Randle),小牛打算用諾爾(Nerlens Noel)來換。
(近期傳最多的就是這兩隊討論的這個交易,只是卡住了。)

傳言湖人想交易掉魯-鄧(Luol Deng),想換的都希望湖人最少附上一個選秀。
(鄧目前32歲,還有三季合約,每季平均1800萬。)

傳言老鷹願意聽取控衛「小金毛」施羅德(Dennis Schroder)和巴塞摩(Kent Bazemore)的報價。
(據傳兩位球員,老鷹總管的要價很高。)

傳言魔術想交易掉畢昂波(Bismack Biyombo),連同「白魔獸」 武切維奇(Nikola Vucevic)及富尼耶(Evan Fournier),都是可交易球員。
(這三個都是魔術薪水最高的前三名,畢昂波跟富尼耶都有1700萬,白魔獸則是1250萬。)


2018/1/1

據《休士頓紀事報》報導,火箭隊先發控衛Chris Paul現在已經可以和火箭隊提前續約一份4年1.32億美元的合約,但是Chris Paul明確表示他並不急於和火箭隊續約。
(CP3明確拒絕提前續約,想搶想留都得照他規矩來。)

美媒《Hoopshabit》建議,灰狼可以考慮透過交易得到近期在公牛表現出色的Mirotic,以解決球隊板凳羸弱的問題。
(現在要換Mirotic代價不小。)

明年夏天湖人計劃追逐兩位頂薪級別的自由球員,讓有的球員對自己在球隊的未來感到不確定。
(湖人內部不合諧產生,有可能會出清一些球員。)

據《太陽哨兵報》記者Winderman報導,熱火用雙向合約簽下Derrick Jones,Jones高中時期有「全美第一扣將」的稱號,運動天賦出眾,曾參加2017年灌籃大賽。

2017/12/31

洛杉磯快艇會不會交易DeAndre Jordan
(目前最熱門的交易傳聞,就是小喬丹會不會被交易,因為快艇在CP3走後,目前戰績是西區第9,邊綠球隊。)

洛杉磯湖人隊和達拉斯小牛隊已經討論過一個Julius RandleNerlens Noel交易。
(這是稍早傳出的另一個交易新聞,但也代表著這兩位球員都有可能被擺貨上架。)

雙方數據:

籃網數據:阿倫-克拉布20分3籃板3助攻;郎戴-霍利斯-傑弗森15分7籃板3助攻;喬-哈里斯9分;泰勒-澤勒7分;斯潘塞-丁威迪2分3籃板3助攻;卡里斯-勒韋爾12分5籃板3助攻。

活塞數據:安德烈-德拉蒙德22分20籃板5助攻2蓋帽;托拜厄斯-哈里斯22分4籃板;埃弗裡-布拉德利13分5助攻;伊斯梅爾-史密斯8分4籃板5助攻;雷吉-布洛克7分4籃板;德懷特-拜克斯17分;盧克-肯納德13分6籃板。

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (1900)

字大字小調整

18 Comments

  1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    頭香!! 


    1. HunterHunter (Post author)

      KK~
      晚上好,恭禧頭香。
      好運給書豪。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

      競猜提醒:
      (42)籃網此戰團隊總計出現幾次罰球?
      (43)籃網此戰團隊出現幾個籃板?


  2. arvinhcarvinhc

    大冷天騎Ubike,爽。22下,加油。


    1. HunterHunter (Post author)

      a大~
      晚上好,天冷會想吃辣的。
      下午我已經做過了,明天再加油。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  3. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    ADD YES Version .kiss


    1. HunterHunter (Post author)

      謝謝kk~
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  4. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    ADD YES Version .kiss


  5. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    Add 2018.01.12 NBA G聯盟 籃網vs湖人…  


    1. HunterHunter (Post author)

      謝謝kk~
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  6. frankwonghaha

    只看了半場比賽, 最後看比分和數據. 真的是有點失望, 

    輸比賽不要緊, 這場比較像一開始就投降了. 真的是2季以來最差的一場. 

    穩定不單單指技術/戰術, 更多的是情緒/心理狀態. 這3場比賽下來, 讓我想起中學時代的比賽, 輸了幾場本來可以贏的比賽, 之後小孩子就賭氣下一場亂打一通, 當然就慘輸了. 

    再宏觀一點看, 半季下來, 籃網各人都有很明顯的進步, 但就缺了一個很重要的東西: 核心. (LIN). 雖然我不喜歡球星文化, 但不可不認同是, 一個球隊有一個主力球星/核心, 是可以穩定很多. 看看雷霆怎麼亂, 確立了核心之後也穩下來. 76人有了大帝, 也回到季後賽行列, 火箭有了不互相排斥的雙核心, 打起來更是虎虎生風. 穩定如馬刺, 在TD退休, 可愛傷出之後, 都有一段小亂流. 

    今天籃網的核心是KA, 但他們也需要一個場上的核心, 現況應該是威弟, LV 2人中的其中一人, 或是雙核心的方式. 我個人更想把機會留給LV, 比起威弟, LV其實更有好的意志和衝勁. 威弟不是不好, 只是個性上的差異. (如果能減輕威弟的重壓, 他的表現會更好更穩)

    下一場要加油, 來個B2B連勝吧


    1. HunterHunter (Post author)

      字母哥~
      午安,感謝分享賽後看法。
      如你說言:籃網缺了一個很重要的東西: 核心. (LIN). 雖然我不喜歡球星文化, 但不可不認同是, 一個球隊有一個主力球星/核心, 是可以穩定很多。
      這一季的陣容雖然有強化,但還是不夠完備,雖然有些事難以取捨,但,名單規定就15人,薪金也是有規定的,不捨也不得已了。
      阿金跟馬總也都是合約在身,若是戰績不好,代表他們的觀念或理念或方向,可能是錯的,最終也要走人的。
      下一場要加油, 來個B2B連勝吧+1
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  7. j135792468

    可能大家想到dlo回歸,就不想打球了


    1. HunterHunter (Post author)

      j135792468`
      午安,感謝分享,哈哈哈,該不會下一戰就回來了吧!
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


    2. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

      這樣的心態不可取,比賽本來就要全力以赴,建議馬克斯交易這種心態不堅定的球員,因為這代表有些球員仍然不信任籃網體系,為了避免妨礙到林書豪,因該交易補強。騎士問題大囉,被虐34分,比籃網還慘。


  8. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    NBA總裁:意識到裁判球員有矛盾,全明星他們將舉行會談

    http://www.isay.tw/2018/01/JeremyLinStroy91109/


    1. HunterHunter (Post author)

      KK~
      晚上好,感謝你的分享。
      我看完了,希望書豪回歸前,能有一些改進。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  9. KyukonKyukon

    感謝版大大補^^

    版大文中提到”火箭今天主場121-112戰勝來訪的拓荒者,Lillard不滿時間快終了的時刻,CP3「偷分」舉動,氣到不握手還怒拍CP3的球。”其實這場比賽CP3出手29次,應是平了他的生涯紀錄,賽後記者訪問他,他說他不知道自己出手那麼多次….

    我想昨天籃網對上活塞,活塞大范教頭應是有備而來…去年年底活塞打敗馬刺,馬刺得了本季新低的79分,而且是在馬刺主力還是全員到齊,沒有人輪休的狀況下哦。比賽贏一分也是贏,輸30分也是輸,總是要分勝負;何況籃網昨天上場的球員只有Crabbe在上賽季的上場時間是超過兩千分鐘的,所以Crabbe表現正常是應該的。但威弟就有些奇怪了,與上一場得分新高相較,這場只拿2分,就有些說不過去了,不知是不是因為已拿到保障合約,整個備戰狀態放鬆了呢?

    無論如何,我想這樣的一場敗戰對一個正在成長的團隊來說是有助益,從中補強自我的弱點,下一場繼續努力堅持團隊的打法,相信勝利終將到來!

    下場客場對老鷹,Dlo確定不會上場,卡洛出賽存疑,KA教頭和籃網小將加油囉!

    繼續祈禱J Lin健康回歸🙏

    天冷大家注意保暖^^


    1. HunterHunter (Post author)

      Kyukon~
      晚上好,感謝這麼精彩又專業的分享。
      CP3最後那個「偷分」的動作,我是滿不認同的。
      因為,他不是那些需要數據去支撐的球員了,他不會因為這2分而有所影響。
      威弟的部份,只有一場,我也不能做任何評論。
      但,應該不會是拿到保障合約才鬆懈的吧。
      這一場怪的地方,是他得分少,助攻少、出手也不多,而且也不突破了。
      再多看幾場吧,每個人都有失常的時候。
      下一戰對上老鷹,務必要贏下來,為下半場拿到第一勝。
      (昨天41場是一半的賽程了,算是上半場了。)
      天冷注意保暖。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


Comments are closed.