【23大補】阿金:堅持比賽的策略,在下半場就看到效果了

blur-1867402_640
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
賽前重點:

(籃網周六在主場被最差的籃球隊之一老鷹擊敗——就像是被打了一巴掌。只能希望這讓他們覺醒。特別是在周一的再次交手,這是他們(籃網)公開宣稱是非贏不可的行動。

Rondae Hollis-Jefferson告訴郵報說:“這是一件好事。 在布魯克林迎戰他們,被他們打了臉。而我們到他們那裡去,也給他們嘗嘗同樣滋味。

隨著周一開始5000英里的長途跋涉 – 在墨西哥城對陣熱火和安東尼的雷霆 – 這之前擊敗亞特蘭大是最重要的。甚至連前老鷹球員,籃網更衣室領袖德馬雷 – 卡羅爾也承認,周一的比賽是他們必須拿下的。

“很重要;特別是前往墨西哥,打兩支非常出色的球隊前。我們必須拿下那場比賽,“卡羅爾(DeMarre Carroll)說。 “我們原本應該拿下周六的比賽。但最終我們必須在星期一做好準備。我認為我們需要這樣的勝利,這對我們來說是一個重要的勝利。

“我們知道我們沒有打好,他們一出場就是更具侵略性的隊伍而我們沒有打得像我們平常那樣。我們現在都有有很好的精氣神,我想我們在接下來的周一會是做好準備的。”

老鷹一定會全神戒備。特別是在來到巴克利中心又把籃網打倒後。

勒韋爾(Caris LeVert)說,“他們的競爭意識超過了我們,確實,我們絕對想要把自己救贖回來,試著打敗他們。我們感覺到我們是以正確心態進入比賽,但我們沒有以我們想要的方式執行好。”

“他們的執行力超越我們,他們周六晚上競爭意識超越我們。幸運的是,我們兩天後就有另一個機會。

(RHJ、卡洛爾跟LV都認為今天的比賽一定要全力求勝。)


老鷹控衛丹尼斯·施羅德的球探報告很簡單。他不是神準射手,或是最有創造力的傳球手,但是他找著每一個突破機會,如果放掉他進入油漆區就會造成嚴重的後果。

卡羅爾在2013-15賽季是施羅德的隊友,他說:“你必須擋在他面前,讓他投籃。 “他所要做的就是突破下去,當他啟動突破的時候,不是上籃就是出現3分空位,所以我們必須單防,限制他持球。如果我們能做到這一點,我們就能取得勝利。
(卡洛提出贏老鷹的看法,其實就是讓施羅德出手,但在他投籃時,一定要在他的前面,盡量單防他,不要包夾他,守住他就能贏了。)

“這其中美好之處,是我們能再次交手,而且希望能在客旅拿下他們,”阿特金森教練說道。
(雙方都了解對手的優缺點,但傷病是一個很大的隱憂,籃網整體的戰力上一戰就看出來是優於老鷹的,尤其是老鷹的主力大個子缺陣。)

RHJ說他預期今晚會首發。

 

賽後訪問:

(出處:『JF翻譯組』)

籃網:
阿金教練賽後訪問:

阿金:就是很棒的反彈,我想我上次賽後說過,他們每一個位置都統治了我們。我很期待看看我們的球員們能做出怎樣的回應,而上半場他們跟我們緊緊糾纏(went toe to toe with us),下半場我們突破了僵局。我想我們的團隊做了極好的工作,第三節一開始就取得突破,我想我們的板凳球員勒韋爾,阿倫打得很好,把領先拉開。
(阿金誇第三節後,LV跟阿倫打的很好,是拉開比分及墊定勝利的關鍵球員。)

記者:第三節特別是什麼改變了?

阿金:我不知道,哈。我們打進了一些投籃,首先我們做到了一些阻擋,在把他們擋在面前這方面,做了比之前好得多。上半場他們一直突破我們,他們每一次都能打到籃下;我們就是限制他們的突破,把他們擋在身前,搶下籃板。還有,我們讓他們跑起來,那是我們打得最好的時候
(阿金在受訪時提到除了限制他們的突破、搶到籃板外,讓他們跑起來(指的就是節奏跟傳導),當這兩項都沒受到太多干擾時,籃網通常都打的很好。)

記者:我原來想分別問關於這兩個人的,但他們今晚默契太好了,就是勒韋爾和賈來特阿倫。

阿金:是的,我想丁威迪有點耗盡體力了,而LV上來真的接上了火炬,他擋拆打得很好,球傳的很好有兩三個很好的高吊空接,很好的“繞身”傳球(wraparound)。對他們兩人是個好事,你知道他們上一場在布魯克林都打得很掙扎,阿倫也是,很高興看到他打出好的表現。
(這部份看比賽都看的出來,LV跟阿倫第三節到第四節的「阿倫名牌秀」。)

記者:你做了什麼去限制施羅德,他投進了前面7個投籃,後來的10投只有2中

阿金:我們就是把我們的比賽計劃堅持下去,他投進了中距離投籃,我們不是放棄防守[這樣的投籃],但這是我們寧願他們去採取的出手方式,我們就是相信[這個比賽計劃],繼續下去,他是可以改變做不一樣的[出手],而到了下半場,情況就轉變了,他開始投丟那些投籃
(堅持賽前設定的比賽策略,在下半場就看到效果了,上半場對手還沒開始累,下半場節奏跟傳導讓他們疲於奔命,也影響了手感了,重點是施羅德下半場投10中2而已。)

記者:你說過一些老將開始展現更多領導能力了,半場休息的更衣室,是你有很長的講話呢,還是卡羅爾或者布克有話跟大夥說?

阿金:沒有,就是錄像片段,平常的NBA半場休息,修正錯誤那些——這是我們要打得比較好能做到的,這樣放給他們看了3,4個片段,我們如何在一對一單打被過掉,對手攻入籃下,而沒有人來協防。你當然希望這麼想:這是教練的功勞,但其實就是下半場的能量帶來的差異,讓我們做出[分差]區隔。
(阿金說中場會給他們看3、4段,被對手晃過,而隊友沒有過來補防的情況,這段的重點是「中場過後,阿金更要求的是防守」,進攻端阿金應該覺得問題不大了。)

記者:那個時段,賈來特阿倫連續灌籃4次,這是你看到他作為職業選手打得最好的一次嗎?你認為他這時候是跳躍式的成長著嗎?

阿金:是的,我認為他一開始就打得很好,受傷之前。自他[受傷]回歸以來,我想是有點遲緩,不是我們在訓練營所見到的,我那時候預期的他。我認為他是被受傷拖慢了,我認為只要他更健康,一定會對我們有重大作用,不管是進攻端,以他的擋拆內切,還是防守端,我認為他有很棒的籃筐保護能力。剛對手衝他過來,而他有幾個蓋帽,而這確實有震懾他們突破籃下。
(跟之前第一次對上騎士之後有一段低迷的表現比起來,阿倫的進步明顯,我覺得還是心理問題調整過了。)

YES電視網賽後評論:

伊戈爾:終場比分,110比90籃網擊敗老鷹。這是籃網的反彈模式,上周六他們對自己的表現不滿意,開場就沒有勁,老鷹讓他們付出代價。這裡的態度不一樣了,籃網肯定是更加的有攻擊風格,同時,勒韋爾和賈來特阿倫的組合,真的是讓籃網閃閃發光。
(這兩個評論員的評倫都太精彩了,這是籃網的反彈模式,本季籃網最多三連敗,近期都是一敗之後,就拿下一勝了,LV跟阿倫的板凳組合讓人更加期待。)

莎拉:真是太好看了,而深入你提到的,籃網需要做好的領域,像是二次得分機會,他們從中取得優勢,還有快攻,41個[油漆區]命中投籃只有3助攻,他們更有一致性,特別是在下半場——他們出場時有那種迫切感,那就是阿特金森想看到的,尤其是在出發墨西哥城之際。
(今天的比賽是阿金想看到的,更是球迷一直在等待的。)

伊戈爾:接下來的兩場比賽,一場對陣雷霆,一場對陣熱火,而籃網現在有找到感覺,打出氣勢前往國境之南。
(籃網只要帶著這樣的感覺,哨音正常,對陣雷霆或熱火都不需怕。)

莎拉:同時,所有球員都是平衡的,你研究數據表,每個人都在不同的領域做出了貢獻。我想阿特金森對這場比賽最滿意的是,他們進攻上能夠知道自己該命中投籃,而防守上又能夠對這支老鷹做到該做的阻擋,這身重要的。
(莎拉的評論真好,所有球員都是平均的。)

花絮:

12月5日林書豪更新了自己的推特,談到了最近回歸騎士的德里克-羅斯。
林書豪在推特上寫“很高興能看到羅斯重返球場!傷病是最糟糕的事,但他總是能重新站起來。”
(林書豪目前正在加拿大接受治療。)

黃蜂隊主場104-94戰勝了魔術隊。黃蜂控衛沃克傷後復出上場34分鐘,16投7中得到了29分7助攻3抄截。
(此戰,克總因病缺席,助理教練塞拉斯擔任了本場比賽臨時主帥,拿下勝利,值得觀察後續。)

巫師在客場以69-116輸給了爵士。
(據數據網站StatMuse統計,47分慘敗也是巫師隊史上的第二大落敗分差。)

12月5日勇士以125-115擊敗鵜鶘,此役,勇士控衛斯蒂芬-庫里在最後時刻腳踝受傷離場。
(庫里右腳踝X光檢查結果呈陰性,幸好沒事,但腫脹嚴重,可能會缺一小段時間。)

勇士在今天的比賽中以125-115擊敗鵜鶘,此役,勇士前鋒凱文-杜蘭特和鵜鶘中鋒德馬庫斯-考辛斯在一次沖突後雙雙被罰出場。
(本季KD至少被趕出場三次了,下面有影片。)

12月4日勇士以123-95擊敗熱火的比賽中,勇士球員肖恩-利文斯頓因不滿判罰和裁判理論,最終被裁判罰出場。

交易傳言

快艇中鋒喬丹(DeAndre Jordan)度過了兩年多無經紀人協助的日子,不過在今天他宣布與勒夫(Kevin Love)、佐蒙德(Andre Drummond)等人的經紀人施沃茲(Jeff Schwartz)簽訂合作合約,此舉也被認為是喬丹準備好要離開快艇的第一步。

而喬丹與施沃茲的合作,也被認為是為了近期交易和明年夏天成為自由球員做準備,其中基德所屬的公鹿也成為獲得喬丹呼聲最高隊伍,在日前公鹿已透過中鋒孟洛(Greg Monroe)的交易案與太陽換來後衛布萊德索(Eric Bledsoe),喬丹的到來將能填補公鹿在禁區的戰力空缺。
(看來小喬丹要離開快艇了,不過,今年應該還不會發生。)

雙方數據:

籃網數據:德馬雷-卡羅爾13分8籃板4助攻;阿倫-克拉布8分4籃板2助攻;斯潘塞-丁威迪13分5籃板6助攻;朗戴-霍利斯-傑弗森16分9籃板2助攻;卡里斯-勒韋爾17分2籃板7助攻;喬-哈里斯11分4籃板;泰勒-澤勒7分9籃板。

老鷹數據:丹尼斯-施羅德19分5籃板4助攻;托裡恩-普林斯6分6籃板;馬科-貝裡內利8分2籃板2助攻;肯特-貝茲莫爾13分5籃板2搶斷;德安德烈-本布裡13分3籃板2助攻;以賽亞-泰勒9分2籃板。

 

一起為林書豪祈禱,為阿金及籃網加油。

瀏覽人數: (3250)

31 Comments

  1. Alex

    阿母,我頭香啦!


    1. HunterHunter (Post author)

      Alex~
      早安,恭禧頭香,阿母,Alex大的好運要給書豪啦~~
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!

      競猜提醒:
      (24)籃網此戰對雷霆,團隊總計出現幾次助攻?


  2. KatherineKatherine

    謝謝校長整理大補,先留言再看。


    1. HunterHunter (Post author)

      Katherine~
      早安,感謝留言。
      不用客氣喔。^^
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  3. Chen大漢Chen大漢

    籃網整場用了11個人,除了sk6第四節代替螃蟹?上場時間都很平均。表現越好留在場上越久。
    配合他們專有的戰術,【就是讓對方跑起來,投不進】。了不起籃網教練阿金。謝謝校長的大補帖。


    1. Chen大漢Chen大漢

      這一次,兩軍對壘。球衣穿黑色的球隊都輸。

      1512518421-697723388


    2. HunterHunter (Post author)

      Chen大漢~
      早安,感謝留言,你很認真看大補內容,讚啦~
      阿金的意思是:
      堅持賽前設定的比賽策略,在下半場就看到效果了,上半場對手還沒開始累,下半場節奏跟傳導讓他們疲於奔命,也影響了手感了,重點是施羅德下半場投10中2而已。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


    3. Chen大漢Chen大漢

      這位漂亮女主播sarah對林書豪,籃網都很友善。

      1512524815-138732910


      1. HunterHunter (Post author)

        大漢~
        我也這樣覺得,而且,莎拉談論比賽,也很專業。


  4. song Shen

    籃網到目前場均得分與失分為109.8 / 112.3

    得分排東區第三, 聯盟第五!

    失分則全聯盟贏太陽一隊而已,如果防守可以做到105以下,籃網戰績將一飛沖天~


    1. HunterHunter (Post author)

      song大~
      晚上好,感謝你的數據補充。
      關於失分的部份,難怪中場阿金叮嚀的都是防守的部份。
      得分除了出手選擇會提外,通常都不會再特別講了。
      若失分可以壓到105以下,籃網戰績將一飛沖天+1
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  5. fu mikefu mike

    籃網的主播群播報品質一直都很高,專業程度和客觀分析都比較像是CNN等級的主播,而不是綜藝節目的那種;跟其他兩支同樣是超大城市球隊–紐約的尼克和洛杉磯的湖人–的主播相比,籃網的這幾位在氣質,幽默還有個人品味上更勝一籌,我真的很喜歡聽他們講解比賽(而且他們英文講得非常標準,完美詮釋甚麼叫做職業精神)

    我對昨天比賽印象最深刻的就是第三節的一波流,終於有書豪那種穩定發揮卻能壓制對手的樣子了,下場對雷霆的時候希望籃網能完成馬刺上場未竟的遺憾–用一票綠葉球員完勝對手三位明星


    1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

      NBA 殘判: 親愛的fu mike,是不是忘了我們啊! 有我們在,籃網別想贏,偶們只需要BBB戰術,就能玩死籃網啦!!! 為了偶們的賭盤。cool


    2. HunterHunter (Post author)

      fu大~
      晚上好,感謝補充,非常認同你談的。
      我整理大補時,也常常感覺主播的談論都滿專業的。
      記者問問題也是一樣。
      期待後天到墨西哥比賽時,能用一票綠葉球員完勝對手三位單打明星。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  6. Rico

    12月了~

    說好的DMO?…………………………

     


    1. Andywei1103Andywei1103

      D-mo能正式簽約籃網的期限是12/18以後


    2. 哞爸爸哞爸爸

      DMo要到12月18日才能解禁,今天才剛剛12月六日。

      如果馬總要找DMo到籃網,最早也要等到12月下旬。如果山東那邊不肯放人,或是有其他阻力,最晚可到二月中(例如現在排名第十一的山東隊晉級季後賽)。

      http://cbachina.sports.sohu.com/english/


    3. titanlintitanlin

      可是如果沒有交易或裁人, 沒位子吃, 也吃不下.

      以現在還在半練兵, 看交易的狀況, 應該不會那麼快有消息吧!

       


    4. HunterHunter (Post author)

      Rico~
      晚上好,上面有三位豪迷都回答了。
      12月不太可能會來的。
      就像titanlin說的,要小蒙來,必須要空出一個位子。
      交易恐怕沒這麼快發生。
      而且就像哞爸說的,小蒙目前在山東隊,有合約的問題。
      此外啊,我對薪金及規則的了解,小蒙這一季來的機會應該滿小的。
      最近因為忙,所以,沒時間把情況解釋清楚。
      有空再說明了。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


      1. 蘇駿炳

        別說這一季難,下一季也很難吧!

        大白熊3年約,就這表現,很難出清的。

        阿倫3年約,這是籃網重點栽培中鋒,不可能交易吧。

        澤勒2年約,唯一能動的就這個位置而已,真要交易,應該會選擇暴龍交易過的模式為優先吧。

        DMO來,誰要走?薪資給多少?打什麼位置?除非籃網有辦法處理高薪沒戰績的球員,否則很難吧!


        1. frankwonghaha

          要DMO內不一定要走一個內線的, 單純要空出名單, 後面多得是備用SG.


        2. HunterHunter (Post author)

          蘇大~
          晚上好,記得上一季你曾說過,籃網不會開價給小蒙。
          季中有可能發生球員交易、及季後有4個自由球員。

          另外,澤勒是1+1(球團)合約,第二年是不保證合約。

          按你的計算方式,一個球團不含雙向合約有15位球員。
          也就是1-5號位子,每個位子先發+替補都應該要有三個。
          大前鋒跟中鋒總計需要6位大個子球員。
          你提大白熊、澤勒、阿倫,也才佔三個而已,另外還有3個大個子可以補進的。
          所以,你的論點並不合理。^^

          細節的部份,最近太忙,沒時間寫。

          小蒙可以打4、5號位,能守1-5號位的球員。
          兼具速度、三分及防守。
          上一季籃網都開價了,小蒙也同意,只是被火箭匹配。
          小蒙下一季是完全自由球員,不用靠交易不用等匹配,才26-27歲而已。
          如果我是馬總,這一季結束後,薪金清出來,會開價給小蒙的。

          祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  7. JonelleJonelle

    謝謝版大的大補整理~

    籃網要起飛了!請繫好安全帶!籃網小將進步神速!今天的籃網跟去年的籃網,同樣是書豪受傷期間,卻判若兩支不同的球隊!

    戰勝哨音屏除心魔,籃網就再也不是,好欺負的球隊了!祝福書豪~復健順利!旅居溫哥華愉快!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      Jonelle~
      晚上好,感謝留言。
      去年犧牲了戰績,就算知道被罵,也堅持要練兵、跑戰術。
      這一季很多地方都看到了成長,球迷一定感受到了。
      就像你說的,戰勝哨音的心魔,籃網就不再是好欺負的球隊了。
      裁判就要像上上一戰一樣,從第一節就開始了。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  8. arvinhcarvinhc

    天氣冷,運動剛剛好。22下做完。加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      a大~
      晚上好,天氣冷,出門穿暖。
      剛好看到你的留言,我再做一次。
      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  9. 39秋秋39秋秋

    小蒙是不是還有一個空間就是書豪

    不知籃網會不會用傷病條例

    抱歉我不懂這些規則所以我這樣認為

    活石先生這樣出肘頂熱火的球員

    若是籃網球員可能早就被吹進犯了


    1. frankwonghaha

      球隊要到達薪資上限才可以用.

      "允許球隊在超過工資帽的情況下籤約自由球員的特例。如果一名球員因為傷病缺席整個賽季,球隊可以申請傷病特例,但必須通過官方指定的醫療機構予以確認。"

      "The Disabled Player Exception is an exception to the salary cap. This means teams far under the cap get zero use from it, especially since exceptions cannot be traded."

      籃網現在還沒到salary cap max. 所以用不到傷病特例


    2. HunterHunter (Post author)

      秋秋~
      晚上好,字母哥已經回覆了。

      要使用傷病條例需要超過工資帽。
      目前籃網還有300萬才超過。
      也就是說,必須要透過(以多換少)的交易,讓團隊薪金超過工資帽,才能使用這個條例。

      祈禱書豪復健順利!繼續一起為蔡董、阿金、籃網加油!


  10. Kusanagi KyoKusanagi Kyo

    這一場比賽的籃網,才是我們所認識的籃網;上一場的籃網,根本就是恍神啊~~~~~~ 

    新聞版新增新聞,特別是小牛的小屁孩學我們家的小屁孩養傷,好讓自己被交易。


  11. Rico

    最終~書人果然被交易了

    既然搶劫交易來歐克佛還有帥哥射手(山寨JJ?)

    然後雞排走人了~

    一切的一切看起來都有脈絡可循

    但這一切來的太快

    現在對於陣容的布局有點迷惑了

    另外還是希望DMO可以來

    畢竟他是籃網最需要的大個子類型~

    最後~希望歐卡佛可以好好加油~接下來就看他自己的

    進攻絕對不是問題但是防守還有籃板跟心態就是他要努力的

    期待每場出賽24分鐘15分6籃板~


心得分享及交流