籃網重要事記與語錄(2015~2016)

1504824952-590332031
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2016年

NetsDaily籃網官網by Net Income,Jan 10, 2016

https://www.netsdaily.com/2016/1/10/10745320/nets-fire-lionel-hollins-billy-king-resigns

1/10 籃網老闆Mikhail Prokhorov,解雇主教練Lionel Hollins與總經理Billy King,揭開了布魯克林籃網重建的序幕。

20160111-1-prokhorov

NetsDaily籃網官網by Brian Fleurantin,Jan 11, 2016

https://www.netsdaily.com/2016/1/11/10748932/transcript-of-mikhail-prokhorov-press-conference

1/11 Prokhorov召見媒體說“我們在全世界最好的市場打球。誠然,在這樣的市場打球會帶來極大、極大的壓力與關注。媒體非常活躍。因此,我們需要可以抗壓的球員與主教練,可以在高壓下生存下來的人…“。

ESPN專稿by Zach Lowe,Aug 3, 2017

http://www.espn.com/nba/story/_/id/20221667/zach-lowe-brooklyn-nets-dangelo-russell-sean-marks-nba

20170214-1-razumov

2/14 在全明星星期六晚上,Dmitry Razumov(籃網董事長)和馬刺GM總經理R. C. Buford,在加拿大航空中心的董事長會議室內長時間談話。Buford明確的説:除非Sean Marks可以按照自己的方式(充分授權),否則不會同意他(去面試)。不到一個星期之後,Marks就有了這份工作,也是一個任務。

ESPN專稿by Jackie MacMullan,Mar 12, 2017

http://www.espn.com/nba/story/_/id/18848217/all-backfires-how-brooklyn-nets-rebuilding-nothing

2月 當他們終於見面時,Marks概述了一個願景,包括一個頂級分析師小組,每天關心球員的績效團隊、為個別球員量身訂做訓練菜單、定期與健康專家互動、為著球員的妻子與小孩重新訂做溫馨家眷空間、並以100萬美元升級且擴大坐落在布魯克林39街,已經很大的訓練場館(HSS訓練中心)。他的遠景核心目標,是一個為著發展穩定並傑出,需要花上數年,而非幾個月就能達成的長期計劃。

“我很明確的”Marks說“我告訴他們,如果你們來這裡是為著找一個快速的補救方案,或是想做類似你們以前所做的事,那你們找錯人了。”

Prokhorov同意了Marks所有的提議。其中包含了選任Kenny Atkinson作為主教練。Atkinson的願望清單上寫著:打出快節奏的球風、一組有能力的助理教練,來幫助球員精進以及參加完整的訓練、為每一位球員分配均平的上場時間,而非過度依賴Lopez以與Jeremy Lin兩位明星球員。

Yahoo Sports專稿by Mikhail Prokhorov,Feb 17, 2016

https://sports.yahoo.com/news/nba-u–lessons-learned-from-the-owner-of-the-brooklyn-nets-011805013.html

20160217-1-prokhorov

2/17 Prokhorov發表公開信“我想和大家分享一下,作爲NBA特許經營的第一位外籍老闆,我所學到的課程(教訓)”。

第1課:有些錢不能買。第2課:策略打敗機會。第3課:文化勝於人才。第4課:布魯克林意味著商業。第5課:失去和贏得并存。第6課:生活中最好的事情是免費的。第7課:你好,陌生人。第8課:人非聖賢孰能無過。

NetsDaily籃網官網by Net Income,Feb 18, 2016

https://www.netsdaily.com/2016/2/18/11047072/sean-marks-named-nets-gm

2/18 Sean Marks新任籃網GM總經理(900萬/4年,225萬/1年)。

ESPN專稿by Ohm Youngmisuk & Mike Mazzeo,Feb 20, 2016

http://www.espn.com/nba/story/_/id/14809663/new-brooklyn-nets-gm-sean-marks-clear-vision-team

Marks表示說,他有信心,球隊老闆Mikhail Prokhorov和董事長Dmitry Razumov將給予他自主權,執行他的願景。

Razumov說“這將是一個由Sean推動的過程,我們將遵循他的願景,他將會走向這個過程”。

籃網直到2019年才有自己的第一輪選秀權。“當然,選秀權是組建隊伍的一種方法,”Marks說 “但是還有其他幾個地方和其他方式走出去”“在NBA,你要組建球隊的途徑不是只有通過自由球員,你也可以通過歐洲市場,或發展聯盟中的球員,那麼肯定的是,現在沒有選秀權,也可以改變。”

NetsDaily籃網官網by Net Income,Apr 17, 2016

https://www.netsdaily.com/2016/4/17/11447386/brooklyn-nets-hire-kenny-atkinson-as-head-coach

4/17 Kenny Atkinson新任籃網主教練(1,000萬/4年,250萬/1年)。

(2012年Atkinson進入老鷹,與主教練Mike Budenholzer共事4年,擔任首席助理教練。而Budenholzer是馬刺主教練Gregg Popovich早年手下2員大將之一,1994年就進入馬刺擔任影片分析師,後來是馬刺首席助理教練。)

ESPN專稿by Ohm Youngmisuk,May 17, 2016

http://www.espn.com/nba/story/_/id/15566924/brooklyn-nets-hiring-kenny-atkinson-coach-part-direction-shift-gm-says

Atkinson說“我認為這讓你暫停(猶豫),因為你看過去,”他接著說“自2012年以來,籃網洗牌(更換教練)Avery Johnson,P. J. Carlesimo,Jason Kidd,Lionel Hollins和Anthony Brown。”

這就是為什麼你必須面談球隊老闆,這就是為什麼我與Sean的關係很重要,因為他曾與老闆有過親密深入的對話,當我來到這裡面試時,這就是我關心問題的一部分。

“我對答案感到滿意,我們要建立一個可持續發展的事情,我們將長期建立一些事情,這讓我興奮並說服了我。”

Atkinson說“我認為控衛就像NFL四分衛,”“這是非常非常重要的,這對我們來說是一個很大的決定 – -決定了我們去哪裡。”“這是一個重要的決定,決定了無論我們現在,與我們未來發展,和我們想打的球隊風格。”

腾讯体育专稿by 沈洋,Jul 25, 2016

http://sports.qq.com/original/nba/JeremyLin.html?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

http://www.isay.tw/2016/07/JeremyLinStroy14667/

Atkinson教練確實在被任命後,馬上致電Jeremy Lin。在電話那頭,Jeremy終於聽到了自己等待太久太久的許諾,”打首發“。jeremy說“Kenny對我非常信任,我和他關係也非常好。我知道來到這裏,我可以打首發控球後衛,這對我非常重要。”除了打首發之外,Atkinson還告訴Jeremy另外一個好消息,“你將是這個球隊的領袖,我們這支年輕的球隊需要你的領導能力。”

Jeremy Lin身邊的人説,“當Atkinson正式向Jeremy發出招募訊息時,Lin沒有太多的掙扎和思考,很快就答應了。哪怕是紐約的這個地方,Lin也絲毫沒有更多的猶豫。”

ESPN專稿by Mike Mazzeo,Jun 30, 2016

http://www.espn.com/blog/brooklyn-nets/post/_/id/23715/nets-take-realistic-view-on-rebuilding-in-free-agency

6/27 Atkinson週二在康尼島(Coney Island)上說“我認為更有經驗的領導是重要的。” “我認為被低估的,是我們雷達要找的人,也可以自己生產, 也許不需要是大明星,也許我們不能找到像這樣的人。”

“首先是獲得正確類型的球員,願意參與,願意競爭,願意投入的人。”“我們真的要幫助Isaiah Whitehead,Caris LeVerts。那些人,我們希望兩三年的時間,你將看著這些人,並說‘是個男子漢,他們是好球員’”。

ESPN的Zach Lowe報導說,兩名球員(Jeremy Lin與Kent Bazemore)都是籃網的目標,但同時也是其他球隊潛在簽約對象。

ESPN的Lan Begley報導說,受限制的自由球員,如波特蘭的Allen Crabbe,排在一個巨大的籌碼和更大的角色,也是籃網雷達要找的人。

籃網總經理Sean Marks自從接管了一個21勝的球隊,直到2019年才能完全控制自己的第一輪選秀權。

星期五進入自由球員交易,布魯克林目前的名單(7人)包括Brook Lopez,28歲, Bojan Bogdanovic,27歲,Sean Kilpatrick,26歲,和22歲以下的四名球員 Rondae Hollis Jefferson,21歲 Chris McCullough,21歲 Caris LeVert,22歲 and Isaiah Whitehead,21歲 。而擁有大約5,000萬美元的工資帽上限空間。

[ NBA官方公佈,2016~17賽季的工資帽為9,414.3萬美元,超過就要繳交奢侈稅。球隊總薪資底線(窮鬼線)為工資帽的90%,也就是說下賽季窮鬼線低標為8,472.9萬美元。奢侈稅線為1億1,328.7萬美元。]

6/30 球迷傳聞籃網報價或洽談球員:黃蜂PG/SG Jeremy Lin,老鷹C Al Horford,老鷹SF/SG Kent Bazemore,黃蜂PF/SF Marvin Williams,黃蜂SG Courtney Lee…

7/1 2016~17賽季,自由球員交易開始。

NetsDaily籃網官網by Net Income,Jul 1, 2016

https://www.netsdaily.com/2016/7/1/12078628/jeremy-lin-announces-hes-joining-the-brooklyn-nets

7/1 簽約黃蜂PG/SG Jeremy Lin,27歲(3,600萬/3年,1200萬/1年)。

7/1 老鷹續約SF/SG Kent Bazemore,27歲(7,000萬/4年,1,750萬/1年)。

7/2 黃蜂續約PF/SF Marvin Williams,30歲(5,450萬/4年,1,362萬/1年)。

7/2 簽約前森林狼C Justin Hamilton,26歲(600萬/2年,300萬/1年)。

7/3 凱爾特人簽約老鷹C Al Horford,30歲(11,300萬/4年,2,825萬/1年)。

7/3 尼克簽約黃蜂SG Courtney Lee,30歲(4,800萬/4年,1,200萬/1年)。

7/3 簽約爵士PF Trevor Booker,28歲(1,850萬/2年,925萬/1年)。

7/3 報價熱火RFA受限自由球員PG/SG Tyler Johnson,24歲(5,000萬/4年,1,250萬/1年)。

7/3 報價拓荒者RFA受限自由球員SG Allen Crabbe,24歲(7,500萬/4年,1,875萬/1年)。

NEW YORK POST by Brian Lewis,July 6, 2016

http://nyposNEW YORK POST by Brian Lewis,July 6, 2016t.com/2016/07/06/nets-fear-of-spending-big-is-all-part-of-the-plan-coach-says/

20160706-1-atkinson

7/6 紐約郵報標題“教練說:籃網拒絕撒錢是規劃好的”

聯盟連續換約的球員已經得到了令人眼花繚亂的大合同,超級明星得到更多,但網隊的休賽期已經安靜。他們計算著。根據教練Atkinson,根據規劃。

Atkinson明白,球迷希望他們能夠向Dwyane Wade招手,或者得到Kevin Durant,或Mike Conley,或Al Horford。但是他會告訴那些球迷要有信心,因為網隊的重建是長期的。

Atkinson說 “我們正在按照我們的規劃。這是我們從一開始就說的一個規劃,我們堅持下去,”“這不會是大的,亮眼的頭條而受到關注。”Atkinson說“規劃並不總是完美的,顯然會有顛簸和曲折。都是按照情景來規劃:A,B,C,D,E,F。希望我們不會去G,“最後强調說“我們在路上。”

NEW YORK POST by Brian Lewis,July 8, 2016

http://nypost.com/2016/07/08/how-jeremy-lins-strength-can-sharpen-brook-lopezs-game/

7/8 紐約郵報標題“Jeremy Lin的實力如何可以銳化Brook Lopez的比賽”

Alkinson說“談到Jeremy Lin的強項,擋拆就是他的強項。”“從他表現出對搭檔Lopez的興奮時我就看出來了。當時我說’ 哇,一對極品擋拆搭檔。’Lopez是一名出色的傳球手。Lopez很對他的胃口。’你會有一位搭檔。你們將在比賽的最後時刻通過擋拆發起進攻。”“Brook經常進入自己需要創造的單打情形中,希望我們可以讓他處理起來變得更簡單更有效。”

NEW YORK POST by Brian Lewis,July 9, 2016

http://nypost.com/2016/07/09/nets-have-their-own-plan-for-jeremy-lin-whos-over-linsanity/

20160709-1-lin

7/9 紐約郵報標題“籃網對於已將「林來瘋」包袱放下的林書豪自有一套規劃”

這是林簽約後的第一次公開講話。林說“這是爲一個很信任我的教練打球,真正能讓我了解我的能力能夠做到哪裡的機會。我想了解我做為一個球員能夠達到的極限在哪裡,我想看我能夠幫這支球隊做些什麼。”

林說“我絕對了解我在這支球隊的角色是什麼。我是進攻組織者,我是控球後衛,我必須領導這支球隊,成為教練在球場上的延伸,而我一點也不會迴避擔當這個重要任務。”

Atkinson笑著說“我不認為會有場上誰是四分衛爭議,”接著說“每個人都認為Jeremy的最佳位置是雙能衛替補。但我們認爲他可以成為我們的全職控衛。”“我看到他在紐約燦爛的時期,他的確很會分配球。”“他有很好的視野。他可以打控衛,他也可以防守控衛。我展望看到他領導我們的球隊。我們用這樣的一個角色挑戰他。”

Jeremy和Atkinson都試圖淡化Linsanity 2.0的期望。

關於尼克時期的Linsanity,林說“Linsanity已經過去,他更加關注未来。”“那對他已是很久以前的事,他不會把那一段時間當做不好的回憶而故意遺忘,“說到對將來的展望,“我希望專注在我個人各方面的成長以及球隊對我的期望。我個人的期望還是一樣保持正確的態度,持續努力為上帝打球。過去幾年我已能夠坦然接受不同的最後結果,雖然有讓人失望不如意的時候,像在湖人時期以及在黃蜂輸掉季後賽第一輪,但我相信我已經盡我所能做了正確的事。”

Atkinson表示,他樂見Jeremy在籃網複製Linsanity,但目前的時空環境是完全不同的。當年的Linsanity各方面條件配合而時勢造英雄的一個偶然,而目前在籃網的是一個長期的計劃,而且是在一個和當年Linsanity時期的尼克有些不一樣的系統之下的環境。這對林來說會有一些不一樣,但他絕對足夠聰明能在一個新系統、新團隊的環境很快的調適,而他的適應能力也正是我對他有充份信心的原因之一。

籃網官網by Net Income, Jul 9, 2016

https://www.netsdaily.com/2016/7/9/12134748/linsanity-2-0-fuggedaboutit-says-kenny-atkinson-its-architect

那麼我們應該期待LinSanity 2.0?當時尼克斯隊的球員發展教練Kenny Atkinson表示,期待河岸這邊的布魯克林再次發生是不公平的。

“時空不一樣,不同的環境,不同的隊伍,不同的風格,期待那樣(LinSanity 2.0),我認為對他是不公平的,對我們的團隊也是不公平的”Atkinson說。

“顯然,我們希望他像紐約那樣打法,每個人都記得他得分的那部分,而我真正喜歡的是,我記得他很會分配球,真的也為其他人提供了很多的擋拆得分。”

Lin可以幫助(球隊)嗎?Atkinson認定可以。“我肯定認為他可以幫助Brook,Brook也可以幫助他,這是一個很大的目標。

腾讯体育美国拉斯维加斯讯,Jul 11, 2016

http://sports.qq.com/a/20160711/007734.htm

http://www.sportertv.com/index.php?action=search&ytq=Jeremy%20Lin%20at%20Nets%20Media%20Day-1%20%E6%9E%97%E6%9B%B8%E8%B1%AA%E5%AA%92%E9%AB%94%E6%97%A5%E4%B8%AD%E6%96%87%E6%8E%A1%E8%A8%AA-1

腾讯-ESPN:站在場邊觀戰籃網比賽,你是否已感覺這就是你的球隊?

林書豪:我不想要一加入就說這是我的球隊,我當然會是其中很重要的一部分。這是一個團隊。布魯克-洛佩茲會是重要的一部分,其他球員也一樣。

7/10 拓荒者匹配Allen Crabbe。

7/10 熱火匹配Tyler Johnson。

NEW YORK POST by Brian Lewis,July 11, 2016

http://nypost.com/2016/07/11/undaunted-nets-crabbe-tyler-johnson-show-visions-working/

By Andy Vasquez

http://www.isay.tw/2016/07/JeremyLinStroy14324/

20160711-1-marksatkinson

“是的,沒有這兩個人肯定是失望的,”Marks說 “但同時,我們很高興他們選擇了籃網,并簽署了報價單。”“當然有一個計劃B,而且這個計劃正在進行中。”

“我們預期著。兩位頂尖的傢伙,我們重視他們,他倆都是24歲,可以從基礎一路成長起來,成為組建球隊的一部分。”“在規則之內,當我們清空了大部分球員,又沒有年輕球員的選秀權,這就是我們必須去做的方式。”

“我們必須要有耐心,這是關於整個交易,”Marks說“當我們來到這一步,我們不會速戰速決,我們不曾說過這將會在三,四個月内就會好轉的。這是需要我們要花時間的事情,我們將是系統的和戰略的進行。”

“某些時候我們必須立即到那裡,但現在不是立即的。”Marks說 “我們不是為了花費而花費。這是關於我們在正確的時間做正確的事情,誰知道未來會發生什麼呢。明年我們有很大的(薪資)靈活性,所以希望明年我會和幾個簽了邀請報價單,但也許不會被匹配的傢伙們站在你面前。”

在Crabbe和Johnson被匹配前,籃網給出了1億2,500萬的邀請報價單給二位。正如Marks說的,籃網要在未來擁有薪資空間的彈性來以相同的方法追求受限自由球員。

對於籃網將會瞄準的球員類型,Marks說他們將會尋找所有位置上有天賦的球員,但是Atkinson暗示了是“側翼”,就如Crabbe和Johnson類似的,是他體系之下的優先考慮。

“越全面越好,”Atkinson說“2,3號位置,如果他們可以打兩個側翼位置。很顯然現在外面已經沒有太多球員可選,所以我們將不得不再次啟動應急計劃,找出外面有那些傢伙。”

當被問到籃網將如何平衡天賦和品格,Marks為自己的說明留下餘地 。“我們總是要三思,”“但是你必須看見何者較關鍵。顯然有些球員擁有很高的天賦,但也許他們有一些波折的過去。而同時,對我們來說,我們不會偏離太多。我們希望這裡的傢伙,不僅僅是團體,老闆和籃網的工作人員都可以為此自豪的,而是社會都可以感到自豪的。這對我們來說很重要。”

7/13 簽約公鹿PG/SG Greivis Vasquez,29歲(500萬/1年)。

(Nov 9, 2016 脚傷復發On waivers揮棄)

7/13 簽約暴龍PF Luis Scola,36歲(550萬/1年)。

(Feb 27, 2017 自請On waivers揮棄,Alkinson說:)

7/14 簽約雷霆PG/SG Randy Foye,32歲(250萬/1年)。

(Jul 1, 2017 Free Agent自由球員)

7/14 簽約前暴龍PF Anthony Bennett ,23歲(210萬/2年,105萬/1年)。

(Jan 9, 2017 On waivers揮棄)

NBA官網by Cory Wright,Jul 21, 2016

https://www.netsdaily.com/2016/7/21/12251264/yes-network-coverage-of-nets-introduction

http://www.isay.tw/2016/07/JeremyLinStroy14535/

https://www.facebook.com/BrooklynNets/videos/10154156511835255/

http://www.isay.tw/2016/07/JeremyLinStroy14804/

ESPN專稿by Mike Mazzeo,Jul 21, 2016

http://www.espn.com/nba/story/_/id/17115164/brooklyn-nets-pg-jeremy-lin-ok-being-role-model-not-phenomenon

20160721-1-linteam

20160721-1-lin

7/21 介紹新球員新聞發佈會

Marks說“回顧整個過程是我和Kenny在幾個月之前開始的,我們當時說要找很高品格,很強能力,很強競爭性的球員的加入我們。我們當初制定了這個目標也確實做到了,我們很激動有這些球員開始我們的新篇章。”

Marks說“有了Kenny和他的教練組,顯然球員的提升是很重要一部分。我們很幸運有Kenny和他的教練組來幫助我們。但是球員的成長不只是在場上,還有場下,幕後的很多地方。這些事情不是我們平時可以看見的,這也是Kenny和教練組工作出色的地方。而這一切都要從Jeremy開始,Kenny和Jeremy的交情有很久了,我覺得這就是信任隨時間建立的過程。Jeremy當時說“我想來這裡,因為Kenny在這裡”,然後後面我們又有了這些人,我覺得這很棒。我覺得我們還有的一個很棒的地方,就是我們有很多老兵。Trevor今天在台上,他們見過了類似的情況,他們可以幫助我們的年輕人。有了這些高質量老兵,肯定也可以幫助到年輕的人。”

Atkinson說“我覺得對於這些球員,我和總經理觀點一致。看這些人我覺得我們有很棒的年輕人和老兵,這對我來講很重要,因為我們不只是有15個年輕人。還有有經驗的老兵,在這個聯盟中證明過自己的人,這些人可以幫助領導這支球隊。”

第二點對我來說很重要的就是適應體系,我覺得這些人都可以很好的適應我們網隊下賽季將要打的風格。我很激動擁有這些人,我們將從訓練營開始,慢慢弄清楚誰打什麼位置。但是我現在很喜歡我看到的藍圖。

Atkinson說“Jeremy就像我們知道的,我們共同經歷過很棒的時期。我們期待他的領導力,這是第一,第二是在一個跟過去不同的體系中打球,當然是作為全職的控衛(full-time point guard),這是我們的期望。同時就是在防守上的挑戰,要更進步,我早上跟他說過,他這方面能更進步,而且一定會。”

Jeremy Lin被問到為什麼他選擇來重建布魯克林籃網隊。林說“他以前與主教練Kenny Atkinson的關係是一個因素,先發控衛也是一個因素,他把目前的籃網比作一家新創公司,他想從一開始就進入。”

“在成為自由球員時,我將自己當成要投資於一家新創公司。…。””我押注Kenny,我押注Sean,我押注自己,我押注Brook Lopez。如果我不認為籃網可以朝著我希望的方向前進,我也不會簽約。”

“我見了我的經紀人,家人和親密的朋友,他們說你想要什麼,我說我想看看我能做多好,”林說 “我已經扮演過許多不同的角色,我為過去許多球隊做出了犧牲,我接受更小的角色,為了幫助球隊取得成功。”

“現在,我有機會扮演更重要的角色,如果你關注我職業生涯的資料,當我手中有球時,當我的出場時間更多時,當我在場上打得更舒服時,當我被賦予更多的力量時,我將打得更好。我希望自己能更進一步,幫助這支球隊成長。我希望讓我的隊友們變得更好,並讓所有人的比賽都變得更加容易。這就是我對自己作為一個球員的定義。”

Jeremy Lin說“防守端,就是大家要聯繫在一起,很多關於球隊而不是個人的強調,防守端很多的交流。我們要確保我們所有的事情都是作為一個集體來完成的,我認為這非常非常重要。還有一點教練在媒體前沒有說太多的就是,他一直堅信球隊的防守可以很強。”

“進攻端我覺得就是無私,就像Trevor說的,不要個人主義。而要希望彼此都成功。轉移球,打正確的籃球。對我個人而言,我在很多體系打過球。我知道Kenny籃球的理念。我們看法完全一致,我們會傳很多球,確保場上的每一次出手都是空位。”

YES訪問視頻

http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=948543383&topic_id=&tcid=vpp_copy_948543383&v=3

http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=948745083&topic_id=&tcid=vpp_copy_948745083&v=3

http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=948770083&topic_id=&tcid=vpp_copy_948770083&v=3

http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=948770283&topic_id=&tcid=vpp_copy_948770283&v=3

http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=948744883&topic_id=&tcid=vpp_copy_948744883&v=3

http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=948770183&topic_id=&tcid=vpp_copy_948770183&v=3

http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=948744983&topic_id=&tcid=vpp_copy_948744983&v=3

http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=948723883&topic_id=&tcid=vpp_copy_948723883&v=3

http://web.yesnetwork.com/media/video.jsp?content_id=948723983&topic_id=&tcid=vpp_copy_948723983&v=3

20160721-2-linteam

20160721-1-sarahkustok-marks-atkinson

Marks說“籃網期待能凝聚這支重建的球隊,在更衣室裏有好品格的球員,是建立化學反應和球隊文化中必不可少的。”

Atkinson和Marks重複一遍又一遍說“籃網要能夠打多於一個位置的球員。”

Atkinson表示籃網體系,模仿老鷹體系,和追溯馬刺的球的轉移。

Atkinson說“進攻端每個人都觸球,快速做決策,打出節奏,顯然擋拆將會是比賽很重要的部分。”Atkinson說“這所有的特點都契合Jeremy Lin的球風,契合我們簽的所有人的風格。”

NetsDaily籃網官網by Anthony Puccio ,Jul 22, 2016

https://www.netsdaily.com/2016/7/22/12246100/with-patience-and-positivity-the-nets-will-build-a-culture

這是馬刺的方式,就是現在Marks想要讓網隊的方式

Marks說,自從他上任以來就一直很強調關於馬刺體系的事情。

“家庭是整個經歷或整個球季最重要的事情,球隊能夠理解關於你家庭的這些事。我不想要帶你進健身房訓練的時候,只是為了我希望你進去健身房。因為我知道家庭對你而言的優先程度,而且我們前往8場客場之旅的時候,你將會失去家人。所以,離開這裡吧,把時間花在你的家人身上。你需要治療師嗎?那麼,我們把治療師送去你的家裡,所以你可以陪在孩子的身邊。我認為這一些小事就能夠幫助我們的球員。你知道,這是球季過程中的一個阻礙,所以任何時候我們都要有一個家,陪伴妻子,愛著他們,這是最重要的。”

而且這些並不是嘴砲而已。籃網已經在升級巴克萊球場的家庭房間,僅管這是件小事情。所有的事都在同步進行著,重建中的籃網正在階段性的找回自己。就像Marks 之前所說的“球隊的文化會由這些自己找來的人們來建立起來。”;整個環境會讓人感覺到舒服,並且從比賽當中找到樂趣… 將比賽與生活整合在一起,但是能夠理解這兩者之間不同事情的優先順序。

ESPN專稿by Mike Mazzeo,Jul 22, 2016

http://www.espn.com/blog/brooklyn-nets/post/_/id/23744/brooklyn-nets-coach-kenny-atkinson-once-wondered-about-pg-jeremy-lin-is-this-kid-any-good

“我認為他是個進步的球員”Atkinson說林“我想他在火箭和湖人的經歷- 所有的掙扎- 對他的發展都很重要。然後和黃蜂主教練Steve Clifford一起,他在那裡做得很好,加強了自己的防守,減少了失誤- 我認為黃蜂(的經歷)對他而言是很棒的,幫助說服了我他已經準備好承擔起更大的角色。他在季後賽中的表現很優秀,你可以說,算得上是Clifford指望著他,而這些對我很重要。隔絕其他因素,林來瘋還不足以讓我們想把他帶來這裡。”

Atkinson展望林能和Greivis Vasque和Randy Foye一起搭檔,有可能的複制他在黃蜂隊裡搭檔控衛Kemba Walker.時的成功。Atkinson也展望在擋拆之下能表現蓬勃的林,能夠比他在D’Antoni 的進攻裡打更多的無球。

Atkinson也展望在擋拆之下能表現蓬勃的林,能夠比他在D’Antoni 的進攻裡打更多的無球。

“Mike D’Antoni 的進攻更多的以控衛為中心”Atkinson說“這是Steve Nash的模型。但是,這將會更多傾向老鷹-馬刺的風格,其他球員會有更多的觸球機會。”

NEW YORK POST專稿by Steve Serby,July 23, 2016

http://nypost.com/2016/07/23/jeremy-lin-opens-up-on-knicks-heartbreak-subtle-racism-and-fitzpatrick/

http://www.isay.tw/2016/07/JeremyLinStroy14651/

20160721-1-the-starters

7/21 NBA.COM節目The Starters: Zingsanity 辛來瘋 還是 Linsanity 林來瘋?

20160721-2-the-starters

主持人:根據紐約尼克隊每日新聞,圍繞著尼克隊新秀Kristaps Porzingis的狂熱現在已經正式被稱作“辛來瘋”(來賓笑說是的)。我想要知道何者比較令人興奮 — 林來瘋,還是辛來瘋 ?

來賓(右)蠻激動地陳述著…:當然是林來瘋。

左邊來賓:我非常享受波辛吉斯瘋狂,或者被稱之為辛瘋狂,但我必須選擇林瘋狂。

中間來賓(此時螢幕上出現以林來瘋為封面的時代雜誌和Sports lllustrated,以及林來瘋記錄片):…我還記得在那個月期間工作的時候,他持續不斷的打進,不只是一波林來瘋的高潮,接著又再一波高潮(大家頻頻說是的)。 然後他投入那致勝球摧毀了暴龍…,他就是欲罷不能,令人大開眼界。

左邊來賓:我非常享受Porzingis瘋狂,或者被稱之為辛瘋狂,但我必須選擇 Linsanity 林瘋狂。

主持人總結:你們全都百分之百正確,絕對是林瘋狂。正如大家所說,那是全球性的現象,並不只是籃球的故事,而是轟動全球的故事。

20160721-3-the-starters

NEW YORK POST專稿by Steve Serby,July 23, 2016

http://nypost.com/2016/07/23/jeremy-lin-opens-up-on-knicks-heartbreak-subtle-racism-and-fitzpatrick/

http://www.isay.tw/2016/07/JeremyLinStroy14651/

7/23 NEW YORK POST專欄作家Steve Serby專訪Jeremy Lin的一些問答。

問:如果你可以在籃球歷史上挑選一個人的腦子,你會選誰?

答:很可能會是Steve Nash,因為我覺得像Nash所做的,和他所做到的,都是我作為球員需要學習如何去增長的。我會就職業籃球的諸多方面詢問他的意見。

問:你認為最好的Jeremy Lin尚未到來?

答:是的,我27歲,我進入了接下來三年,從運動角度來看應該是最佳的年份。如果你看NBA球員們的鼎峰期,很多都是在27歲至30歲之間。Nash最好表現的年份甚至是在他30歲之後,33,34歲打出令人難以置信的籃球,這也是我想知道的東西,因為我的餘生不會一直都是27歲。

問:你為什麼很喜歡Tim Duncan?

答:因為他不在乎很多其他球員關心的很多其他事情,他想要贏,他想做正確的方法。 當你想到一個無私的領導者,我會想到Tim Duncan。

問:什麼驅使你現在?

答:我想成為一個偉大的球員,我想看看我能在場上有多大,而且我也想在場上做大的大事,我知道這個平台來自籃球。

http://www.nba.com/nets/news/2016/07/25/jeremy-lin-vertical-podcast-jj-redickhttp://www.isay.tw/2016/07/JeremyLinStroy14712/

20160725-1-linredick-podcast

7/25 Jeremy加入了J.J. Redick的垂直播客。

JJ:簽約籃網,你和Atkinson的關係扮演了多大作用

林:很重要。要不是Kenny,我根本不會考慮籃網。我跟他的關係,是我在NBA所建立的關係中最特別的其中一個。我們共同經歷的那段過渡時期,那是很艱難的,我必須一直坐在板凳上,他也是,在教練組中是在最後的席位。我們兩人共同經歷了生涯中一道難以與越過的關卡。所以當Sean Marks找到我,給我成為先發的機會,為他打球,我覺得這會是我的一個很好的決定。

JJ:我也看出回到先發身份對你來說是很重要的,從你這紐約時期好不容易得到這個機會,到在休士頓兩年的遭遇,到最後這兩年,不是全職首發,大部分板凳出場,我能看出這對你很重要。你的考慮是什麼?紐約市場是一個確定因素嗎?

林:不是的,城市當然我也喜歡,我喜歡這個城市,尤其布魯克林,是比較沒那麼熱門的,像是曼哈頓那樣的都會中心,我是更適合比較低調的區域。當然有這裡面的因素,但最重要的是我要得到這個機會,去看我能成就為多好的球員。

JJ:我可以看出你是很高興簽下了多年合同,期待把布魯克林當成自己的家。

林:絕對的,絕對的。這就是我今年在自由球員期間最大的目標,我也達到了,雖然一切還早,但我會往前看。

NBA.COM專稿by David Aldridge,Jul 25, 2016

http://www.nba.com/2016/news/features/david_aldridge/07/25/morning-tip-brookly-nets-makeover/?utm_campaign=Contact+SNS+For+More+Referrer&utm_medium=twitter&utm_source=snsanalytics

http://www.isay.tw/2016/07/JeremyLinStroy14764/

20160725-1-marksdavid-aldridge

籃網的Marks說“我們要請我們的球迷們跟我們一起保持耐心,”“這是從老闆以下,所有人一致的共識,”Marks說“當Mikhail寫下他學到的課程(教訓)這封公開信, 那是某種程度的的宣示, 也是為我宣示。”

“這二個傢伙(Allen Crabbe 和 Tyler Johnson)符合我們引進年輕, 具高度競爭性的球員並以此圍繞組建球隊,”Marks說“我們沒有得到他們,雖然有其它更高額的合約擺在他們眼前,他們還是選擇跟我們簽署報價單,讓我們覺得很安慰。”

NetsDaily籃網官網by Net Income,Aug 30, 2016

https://www.netsdaily.com/2016/8/30/12708344/spurs-stamp-evident-as-sean-marks-hires-staff

8/30 籃網已經基本完成聘用工作人員,有著馬刺印記可見一斑。直接來自馬刺4人,Sean Marks,Jacque Vaughn,Logan MacPhail,Andrew Baker。間接來自馬刺4人,Trajan Langdon,Chris Fleming,Bret Brielmaier,Mitch Heckart。

NBA.COM專稿by The Brooklyn Nets announce

http://www.nba.com/nets/news/2016/09/26/brooklyn-nets-announce-training-camp-roster/

http://www.nba.com/nets/news/2016/09/27/defense-first-nets-open-training-camp/

9/27 Nets training camp,籃網訓練營開始。

BROOKLYN (Sept. 26, 2016) – The Brooklyn Nets announced their training camp roster of 20 players today. Training camp, which begins on Tuesday, September 27, and runs through Saturday, October 1, will be held at HSS Training Center. The roster is as follows:

20160927-1-roster

[後續]

瀏覽人數: (1795)

10 Comments

  1. Kusanagi KyoKusanagi Kyo
    5+

    頭香!! 


  2. ericy0801
    10+

    Wewinlife大,

    整理這麼多資料,想必花了非常多的時間,辛苦了

    有個小建議:

    妳應該已有歸納出幾個結論。建議像妳在長臂Allen中的回帖一樣,

    以這幾個結論為主體,引文為證據,分成幾個區塊

    這樣更能清楚了解妳想說的論點

     

    例如:

    結論(1):正確的人,是籃網操作交易罪主要優先原則。如不是,籃網就寧缺毋濫

    然後下面放證據-節錄文和連結

    “首先是獲得正確類型的球員,願意參與,願意競爭,願意投入的人。”

    http//……../…

    “我認為被低估的,是我們雷達要找的人,也可以自己生產, 也許不需要是大明星,也許我們不能找到像這樣的人。“

    http//……/….

     

     


    1. wewinlife (Post author)
      9+

      ericy0801大,午安~

      你説的對極了,我今晚就會開始寫上來,有關我個人的解讀觀點。我不是賣關子,是資料多,衹好分批上來,很抱歉。另,早上ISAY網站斷斷續續的,我上傳就花了3個小時,上面這些傳好后,我必須睡覺了,因我晚上要上班,如你或其他林迷有“沒頭沒腦”的感覺,我向你們說“對不起”~


      1. ericy0801
        8+

        wewinlife大,

        慢慢來,不是在催妳, 

        寫文, 要構思, 蒐集資料, 整理歸納, 然後才能寫出來, 並且還要修改, 真的是很花時間的事


  3. 39秋秋39秋秋
    7+

    謝謝Wewinlife大

    帶我們回顧這麼多有關書豪的重要的歷史紀錄


  4. 紅豆紅豆
    10+

    感謝wewinlife~

    辛苦整理這麼多的資料來分享給豪朋友,要不是真的愛書豪是不可能做到的,真的非常感謝與佩服~^_^

    搬椅子坐等你的精彩觀點,但慢慢來沒關係,睡眠與工作還是最重要的,別影響到你的日常生活了,感恩~^_^


  5. 蝸牛爭角蝸牛爭角
    6+

    人生勝利組w大辛苦了,謝謝你整理那麼豐富的內容,讓人一看就明白籃網在想什麼?做什麼?圖什麼?真讓人滿心期待新球季到來.


  6. HunterHunter
    13+

    wewinlife大~
    晚上好,辛苦了,這全部我光是看就花了很多時間,相信你整理的時間一定更長。

    看完全篇,對於籃網的建構藍圖及前因後果就很清楚。

    同時也對於書豪選擇籃網的理由也看的很明白。

    我大致劃一下重點:

    籃網因為之前的錯誤,從中學習到很多,於是籃網的老闆列出了八大項:

    第1課:有些錢不能買。第2課:策略打敗機會。第3課:文化勝於人才。第4課:布魯克林意味著商業。第5課:失去和贏得并存。第6課:生活中最好的事情是免費的。第7課:你好,陌生人。第8課:人非聖賢孰能無過。

    籃網老闆想打造一個類似馬刺的體系,所以選了馬總,給予很大的權限。

    馬總除了有專門的頂級分析師小組外,還有一個績效團隊。

    馬總獲得授權後,親自去邀請阿金來當總教練的。

    阿金同意後,很快的就打電話給書豪。

    在電話那頭,Jeremy終於聽到了自己等待太久太久的許諾,”打首發“。jeremy說“Kenny對我非常信任,我和他關係也非常好。我知道來到這裏,我可以打首發控球後衛,這對我非常重要。”
    可惜在之後的補強都並不順利,馬文跟李都陸續簽約,而受限球員強生跟克拉比也都被母隊給匹配了,這讓馬總只能執行B、C、D計劃。

    —————–

    後續有很多阿金談到林書豪對球隊的重要性,而林書豪認同布魯克林及阿金的談論,我當初寫文也是因為這些談論,才會一直支持著書豪跟阿金的。

    加上,籃網的第一勝,書豪把球給阿金,而書豪復出後,帶隊打敗老鷹時,也說過想為阿金贏下這一勝。

    如果兩人關係不好,書豪不會講出這些話。

    期待wewinlife大後續的整理。

    我很清楚整理文章是很累人的事情,尤其是這麼久的事件要一一查證,並把重點節錄出來,真的要向您致敬了。


  7. lintaiyulintaiyu
    3+

    辛苦了,,,致敬!!!


  8. Kusanagi KyoKusanagi Kyo
    1+

    嗯! 自從火箭被Leslie Alexander賣給Tilman Fertitta之後,關於籃網老闆Mikhail Prokhorov出售籃網隊的新聞,又跑出來了,真得是唯恐天下不亂。crying

    http://www.isay.tw/forums/topic/%E5%B8%83%E9%AD%AF%E5%85%8B%E6%9E%97%E7%B1%83%E7%B6%B2%E9%9A%8A%E8%80%81%E9%97%86mikhail-prokhorov%E6%89%93%E7%AE%97%E5%87%BA%E5%94%AE%E7%B1%83%E7%B6%B2%E9%9A%8A/


Comments are closed.