【季後賽G4對熱火】克總:林書豪是讓我們能繼續比賽及前進的主因

GAME
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  

賽前重點

  1. 克總談巴頓:「即使他做了所有的治療,他的腳踝依然非常,非常弱。」他今晚將缺戰。明天巴頓將會接受治療,到時候再確定周三是否能上場。
  2. 克總:你不能就對著白邊持球突破…他快,高,以及能跳。
  3. 克總說他喜歡沃克和搭配一起因為他們有能力錯位突破和衝擊籃框
  4. 克總確定黃蜂第四場首發保持:沃克,李,馬文,卡明斯基和Al
  5. 白邊說他今晚將會上場。
林書豪G4對熱火攻21分精華

賽後訪問

黃蜂:

熱火本場比賽只得到了85分,黃蜂主帥史蒂夫-克利福德稱,到了客場他們要打出同樣的防守。
克利福德說:一場很棒的勝利,現在是三戰兩勝制了,我們必須要找到辦法把這樣的防守帶去客場。

黃蜂主帥克利福德說:沃克比賽後半段表現得非常自信,他相信自己能夠投中那些球。

克利福德說:林書豪是讓我們留在比賽和前進的原因和動力,他優勢在於能夠控制籃球,突入到禁區。

克總賽後訪問

(轉載請尊重譯者,勿刪除水印文字並寫明網址)(來源:林書豪球迷網 JLinFans.com)

克總:這是磨出來的比賽,典型的季後賽模式。你看兩隊只休息一天和休息兩天的表現就不一樣了,他們在第四節都疲勞了。當然李在最後打了兩個巨大的回合,但肯巴也是,他那段時間非常疲勞,連續得了9分後,哦,是11分。沒錯這是很棒的勝利,我們還要在接下的3場贏多兩場,我們要設法把這樣的防守帶到客場,那是我們前兩場沒做到的。下半場他們的防守也給我們很多麻煩,像是對球施壓,擋在我們的傳球路線上,這傷害我們。

記者問暫停回來11分差追成一分,是對方的戰術嗎?
克總說:他(韋德?)可以得分但他也有其它要照顧好的,但他最後時刻是那麼有信心,知道怎麼打正確的戰術,我們看到他的急停,打出一小波高潮。

問到李帶來的防守
克總:他的防守,即使是在前二戰也很好,最後這兩戰是很傑出的,他那個關鍵(沃克)失投後的關鍵進攻籃板,對吧?而且他下半場進攻也更具侵略性。最終,還是他們跟我們是很不一樣的,我通常打得好時就說打好我們自己的籃球,讓球轉動,設擋拆,但他們是那麼的有紀律,讓我們這些都施展不開,但我們還是打我們想打的,打出侵略性,帶球突破,但他們迫使我們打跟我們一整年都不一樣的打法。

記者問怎麼說這支球隊的韌性,幾次18分領先差點被逆轉還是堅持下來。
克總:這個聯盟中沒有更重要的,教練也無法強加於球員身上的一點,就是他們必須要相信自己是能贏的,就會有這樣的效果。要是他們內心並不相信,那麼只要打了幾個不好的匯合,落後了幾分,他們就會一蹶不振輸掉了。我們的球員,從第一天開始,就相信自己比人們所想的要更強,他們知道只要他們有打好,他們就有機會贏下每一場球,我想這是他們對自己和隊友的信心。一整年來,15分差還是被領先,他們都會繼續戰鬥。

記者問馬文還是沒有得分,但可以說他這幾場所做的各種小事和他的拼勁嗎?
克總:喬-強生有投進了幾個三分球,但馬文過去這兩場的防守是難以置信的,個人防守,團隊防守和籃板等。他有5次出手,他沒有幾個出手的原因是他打3號位,所以我們很多進攻,很多來自他的擋拆,都沒有打出來,因為他不在原來的位置,但他不在乎。我認為他打出了傑出的比賽,不管有沒有得分。

記者說對手都是給後場球員施加壓力,特別是韋德對沃克,但他還是找到機會突圍。
克總:他是那麼快和那麼有決心,尤其是比賽最後階段。他們施加的壓力,不止是緊迫防守你,而是也出現在你的傳球路線上,這在NBA比賽是比較少見的,塞爾迪克就會這麼做,像是打大學籃球那樣,對球施壓。他們下半場就是比較多這種防守,確實給我們衝擊,你可要有能力突破。我們還要研究這一點,周三要打得更好。

記者:林書豪得了21分,罰球線8中7,有幾個是2+1,這種衝擊籃下的侵略性如何幫助球隊打開了創造機會?
克總:哦,我想說,上半場,就是他(林書豪)幫我們堅持下來,帶動我們。他的擋拆,他在攻防轉換中找機會。同時,他們的打法,跟他們比賽你必須有能力突破,不然最終就只能迎著他們的干擾投籃了。他們有身高優勢,能擋在你前面不讓你投三分。你知道,林其中之一最大的強項就是他的突破,攻擊禁區的能力,這能力對這個系列賽正好是最為關鍵的。
(評:看比賽都知道是林書豪帶動了黃蜂的氣勢…存了不少分數,才讓黃蜂夠花~~)

記者問少了巴頓,沃克是不是要打出特出的表現才行?
克總:是的,但同時我們也想念他(巴頓)的防守,他在防守上的多元性,當然這一點馬文也展現了多元性。但我們真正少了他的進攻,他對沃克帶來的主要是跟他搭檔時,沃克得到他回傳多數有空間(get the ball back more with space),現在就沒有了。老實說,對每個人都一樣,巴頓以他基本的天生能力為每個人創造投籃機會。這不是藉口,我們還是很好的球隊,在這個聯盟打球,你就是要有能力在失去你最好的球員都能打出好球,但少了巴頓確實讓每個人都更困難了。
(評:綠色的這段文字似乎在講,巴頓可以由馬文取代~)

記者問交易截止日前來到球隊的李,對球隊信心方面的作用。
克總:他的打法能為隊友帶來信心,他打過很多大場面比賽,他很鎮定,很有智慧,而且跟他一起打球是很有樂趣的,跟這樣的隊友打球,比賽更簡單,你就能更享受。而且,這對每個人來說都是合理的,知道你有能力成為更好的球隊。

記者說最後那個回合是在是太幸運了,當時是怎麼想的?
克總:他們更突然的行動,改變了防守覆蓋,我們沒有想過,以為最後時段可以這麼打,沃克是在2對2的情況,通常白邊會沉退但他突擊跳起了,於是(沃克)沒有回到角落的空間。是的,我們很幸運,很幸運(李)拿到了那個籃板。白邊是那麼敏捷,手快,腳也移動很快,不是很多球員能夠相同那樣,離籃下那麼遠還能做到這一點。

記者說首兩場比賽對方有18個三分球,這兩場他們也有18個三分球,本場11個,你輸了前兩場贏了後兩場,是怎麼克服了這一點?
克總:禁區得分。他們首兩場不止是三分,他們什麼都得分,跳投還是禁區。而最後這兩場,我們禁區得分超過了他們。我們對他們的內切(rolls)擋得更好,他們的籃板今晚還是超越我們,籃板會是重要的。同時,今晚,他們一個快攻得分都沒有,這很重要。對我來說,你就是要照顧好你能照顧好的,你專注禁區,他們就會得到空位。我們做的防守剛好就是他們的相反方式,其實我們都是一個家族(指防守為先的球隊)出來的,但取決於人員的不同,他們有籃筐保護者,我們則是以5個人的緊密合作去執行

Al:熱火打出一大波,我們可以很容易放棄,但是我們繼續戰鬥。

林書豪半場採訪:

記者:Jeremy,你們一度落後11分,上半場什麼才是你們轉折的關鍵?
林:我們就是打算加強一點防守的強度,貼得更緊,讓他們更不舒服。讓他們每回合打更久。然後讓我們自己的投籃機會比他們更好。

記者:你打出了很大的能量,你打算怎麼把這個在下半場繼續保持?
林:喝很多能量飲料,全情投入比賽。替上帝打球,我在場上非常享受。我就是想把一切都貢獻到此刻,貢獻到球場上。

林書豪賽後場邊採訪:

林:哦~~ 我現在十分感激。 哦,我十分感激上帝。我們今晚戰鬥得如此艱難,我們全隊都獻出了全部,所以我十分感激上帝,感激他讓我們獲得了這場勝利。

記者:你們是如何取得這場勝利的?
林:這是很多人努力的結果,馬文全場防守端都很拼命,肯巴進攻端在帶領我們,李在關鍵時刻打出了關鍵的表現。哦,這是所有人的功勛章,所有人的。

記者:向我們描述一下你個人對於第四場球場氛圍的感受。
林:棒極了,棒極了。第三場就棒極了。我們第六場還需要你們的支持,你們讓比賽如此有趣,讓球場氛圍如此贊!

林書豪與沃克賽後採訪

(轉載請尊重譯者,勿刪除水印文字並寫明網址)(來源:林書豪球迷網 JLinFans.com)

記者:觀察報Jonathan Jones。你突破禁區創造機會的能力一向說你的強項,但今晚尤其是這樣,特別是上半場,這在球隊一早就落後的情況下有多重要?
林:是,我就是試著一上來就打出能量,板凳出場不一樣的是,你沒有時間去融入比賽,如果你沒帶出來(能量),你剩下的半場都不必打了,這是作為板凳球員的一部分。所以我一上來就試著加快節奏,覺得我們的球隊需要一些能量。很感恩我能有幾次上罰球線的機會,給我冷靜下來,找到節奏。

記者:新浪來的。我們可以感覺到你們現在的信心高漲,接下來在客場也能夠維持這樣的信心嗎?
問肯巴,你要回答嗎,肯巴示意回答)
林:我覺得我們是個自信的組合,我們從未喪失過信心即使是被打了2比0時。這是始於肯巴和教練,以不同方式發聲提醒我們,告訴我們沒事的,都很好,這帶到更衣室,而且教練,一直都是很實誠的告訴我們,我們沒事,我們能贏的,能贏下這些比賽的。肯巴,艾爾,還有馬文,都是一直這樣鼓勵我們,我們就是要團結一致,這是我們一整個賽季都做到的,只要我們此行為彼此打球,好事就會發生。

記者:ESPN的,你打進了三分後那個聳肩,跟老闆喬丹的招牌動作一樣,是故意的還是無意識的?
(記者笑著一團,肯巴抿嘴笑)
林:我沒想過,直到比賽結束才聽大家說,我才跟肯巴說,那就像電影”Angel In the Outfield”(中譯:棒球天使)那樣,被神祝福的一球,嗯,那一球,當我出手時,我想那是沒機會能進的,結果進了,所以,感謝神。

記者:肯巴,當時他們打出了一波,然後你們叫暫停,之後你就連續得了11分,第一個戰術就是設計給你的,你那時候有沒有覺得自己是應該挺身而出了?
沃克:沒錯,沒錯,在那種情況下,我的隊友,教練,每個人都告訴我,是時候去贏下來了,教練給了我去打出戰術的位置,我就是要有信心,以十足的侵略性去打出來,而我的信心,來自隊友對我說“肯巴,去吧!去贏下來”,教練也是,告訴我我通常都能命中的,不止是組織,就是要有絕對的侵略性,所以很幸運的,球都進了。

記者:熱火限制了你們的三分線出手,這是你們整年來做得最好的,你們是如何去調整因應這一點?
沃克:他們不讓我們投三分,我們就多投中投,上籃,就這樣,就是要去調整,去投不一樣的投籃,我們不止是三分球隊,我們能衝擊籃筐,特別是這個傢伙(轉向),是這方面最強的其中一位,深入油漆區,能得分,能造犯規,能找到里面的隊友,這些就是你能做的調整。當他(林書豪)進來打時,而且打開來,那麼熱火就會去包夾他,然後就打開了機會,就是這樣持續打下去。
(評:沃克這一段說的很好,也點出林書豪的重要性了,的確就是這樣,所以,關鍵第四節林書豪也能做更多的。)

記者:你說了十幾次的“是時候去贏球了”,當你的隊友這麼看著你的眼睛告訴你的時候,對你來說意味什麼?
沃克:就是籃子,幾個籃子,哈哈。好吧就是去做自己,去打出侵略性,如果能得分就能得分,如果吸引了防守就傳出去,相信隊友,就這樣。整年,整個職業生涯,我都是去命中最後時刻的關鍵球的,我是這麼為人所知的,這是另一個例子。

記者說肯巴和,相對於喬-強生他們的身高優勢,讓他們主導了籃板,是不是讓他們必須去攻擊籃筐,面對白邊的挑戰?
沃克:我認為是的,他們是有身高優勢,但我們有我們的,就是速度,敏捷度,我們就是去利用我們的優勢,差不多急速這樣,去攻擊,利用我們的速度和敏捷度,去攻擊籃筐,突破禁區,侵入,切入,去找到彼此的機會。

記者說道克總有說邁阿密最後那個回合他們對肯巴加強壓力,做出的突擊,從他的角度來看如何?還有考特尼李的作用。
沃克:我在澤勒掩護過後出來,但白邊已經在那里了,我那時候無路可退了,只能出手,我其實以為能進的,但投短了,但考特尼李憑空冒出來,抓到那個超關鍵的籃板,投進超關鍵的罰球,為我們鎖住了比賽勝利。那是非常關鍵的回合,非常關鍵。

記者說現在雙方都在自己的主場各贏了兩場,又要回到邁阿密比賽。
沃克:他們保護了他們的主場,我們也保護了我們的。他們在自家主場是打得很好的,所以我們就是要想辦法偷回一場,希望我們能在哪里也打得像在主場這里一樣。邁阿密客場時很不容易的,我們就是要去做到我們有能力做到的,想辦法去那里贏下來。

記者問,要從這里帶走,到邁阿密去持續這樣的成功最關鍵的是什麼?
林:對我們來說,就是要打出夏洛特黃蜂的籃球,這始於我和他(肯巴),在防守上,我們要設下防守的基調,最終結論就是這樣。向他們施壓,讓他們不舒服,最終這就是我們的職責,理解這是我們能獲得成功的關鍵,防守端的每一件事,這就是我們要帶到邁阿密去的,我們有不一樣的人員配置,所以要去好好利用。

記者:,當肯巴進入那個模式,開始不斷得分,接管比賽領先時,你在他身邊是怎樣的?
林:非常棒,我就在那裡看,讓自己喘口氣,老實說。當他連續3,4個回合連續得分時,我就一旁涼快的看著他(眾人都笑了),我從前3節打下來真的很累了,我也是這樣跟他說的,該帶我們回家了。他們對我們施壓了4節,我們也要一直追著他們的後衛跑,我從板凳起來就連續打了18分鐘,我就告訴他,老兄,該你來了,基本就是這樣(笑)。

熱火:
  1. 斯波爾斯特拉說道:這樣的結果很可能就是你之前期待出現的那種結果,非常勢均力敵的兩支球隊 (的對決) 。
  2. 斯波爾斯特拉接著說:肯巴-沃克是一位非常有活力的擋拆手,他很可能打了40次擋拆,並且不只是他一個人,還有林書豪。我們過去4場比賽的犯規數 (95次) 很可能比我們過去4周的總數還多,但是你必須要讚揚他們,他們打得很有攻擊性。
  3. 熱火主帥斯波爾斯特拉認為沃克是非常具有活力:他在擋拆當中製造了很棘手的麻煩,我們對他能做的很少。
  4. 韋德說:他是如此手巧,每次我們追回比賽,他就能夠命中重要投籃。沃克打擋拆的話會很難對付,對抗這樣的小個球員,你能做的事情就只有那麼多。
  5. 韋德:沃克和林書豪都是好球員,他們能命中投籃。我們需要在防守中控制住沃克和的擋拆,對白邊很是艱難因為他必須防守AJ也必須對上沃克和林的擋拆突破。
  6. 喬強生談到的突破:「天啊,這實在令人沮喪,我們盡可能的嘗試使他保持在身前,我們都站的直直的嘗試不要犯規,但是顯然裁判是以另外的方式來看。」

花絮

  1. 黃蜂隊主場89-85戰勝了熱火隊,大比分戰成了2-2平,肯巴-沃克全場比賽28投13中,三分球8投2中,罰球7罰6中,拿到了34分4籃板1助攻3抄截2阻攻。
    《註:沃克的34分是他在季後賽比賽裡得到的最高分,之前他的紀錄是29分,他曾有過兩次季後賽比賽裡拿到29分(2014年4月29日對陣熱火隊,2016年4月21日對陣熱火隊)。》
  2. 黃蜂在二連敗後連扳兩局追平總比分,這是黃蜂自2002年之後首次季後賽兩連勝。黃蜂能夠拿下第四場,雙槍組合Kemba Walker和林書豪算是頭號功臣,Kemba Walker 34分,林書豪21分黃蜂上一次出現兩名後衛在季後賽同一場比賽都拿到20+是14年前的事情,Baron Davis和David Wesley曾做到。
  3. 快艇在拓荒者主場84-98不敵拓荒者,遭遇連敗,球隊主將克里斯-保羅第三掌骨骨折,布雷克-格里芬因為左腿股四頭肌酸痛,兩人人先後因傷離場,能否出戰下一場比賽仍未可知。
    據ESPN記者J.A. Adande報導,一個消息人士透露,保羅很可能會缺席接下來的季後賽。確切的消息要等到保羅右手消腫以及更多的X光結果才能確定。
  4. 拓荒者隊主場戰勝了快艇隊,雙方大比分戰成了2-2平。艾爾-法魯克-阿米奴全場比賽20投11中,三分球10投6中,罰球2罰2中,拿到了30分10籃板3助攻3阻攻。
    (註:阿米奴今日的30分刷新了自己的生涯得分紀錄,他之前的紀錄是28分,6記三分球也追平了他的生涯單場三分球紀錄。)
  5. 雷霆在主場118-104擊敗小牛,以4-1的總比分晉級季後賽第二輪,拉塞爾-威斯布魯克23投13中砍下36分12個籃板和9次助攻。首輪系列賽五場比賽,拉塞爾-威斯布魯克場均能夠得到26分7.2籃板11.2次助攻,過去20年,只有兩名球員能夠在一輪系列賽中場均至少得到25分10助攻5籃板。賽前,小牛隊老闆馬克-庫班曾表示,雷霆隊中只有凱文-杜蘭特一名超級巨星,威斯布魯克不能算作巨星。
  6. 小牛隊客場以104-118不敵雷霆隊,止步季後賽首輪,賽後,小牛隊巨星德克-諾維茨基直言自己下賽季會回到小牛。
    (註:2014年夏天,諾維茨基同小牛隊簽下了一份3年2500萬美元的合同,合同中包含了球員選項,諾維茨基可以在今夏跳出合同成為一名自由球員。)
  7. 勇士球星斯蒂芬-庫里今天接受了核磁共振檢查,結果基本符合之前的預期。檢查結果顯示,庫里右膝蓋內側副韌帶(MCL)一級扭傷,至少缺席兩周以上的比賽。
  8. 灰熊中鋒馬克-賈索在賽季總結採訪中被問及關於哥哥保羅-賈索的事情。小賈索表示,他建議哥哥在其個人這個職業階段加盟聖安東尼奧馬刺隊。小賈索還表示,馬刺的管理方式及他們全隊的工作方式正是他建議哥哥加盟馬刺的原因。
  9. 著名湖人記者 Ramona Shelburne 在推特上透露,多位消息人士表示前湖人球員德里克-費舍爾有意湖人主帥一職。不過,湖人管理層仍然在圈定候選人範圍的過程中,短期內應該不會有最終的結果。
  10. 馬刺隊老將蒂姆-鄧肯在美國時間今天正式迎來了自己的40歲生日。這樣一來,聖安東尼奧馬刺養老院隊也成為了NBA歷史上第二支隊內擁有兩名40歲球員的球隊(鄧肯以及安德烈-米勒),第一支是2012-13賽季的尼克隊,當時的傑森-基德和科特-托馬斯的年齡都是40歲。
  11. 查爾斯-巴克利預測雷霆將擊敗馬刺進軍西決。巴克利表示:馬刺有著最好的防守者科懷-倫納德、最好的教練波波,而且雷霆總是在第四節崩盤,但是我還是會選雷霆能贏得系列賽。
  12. 根據雅虎體育著名記者Adrian Wojnarowski的報導,聯盟消息人士透露,國王今日面試了前快艇隊主帥文尼-德爾內格羅。聯盟消息人士透露,國王將還會面試快艇助教邁克-伍德森。也考慮火箭前總教練凱文-麥克海爾
  13. NBA黃蜂控衛林書豪確定將會出席中職今年的賽事擔任來賓,中職秘書長朱康震表示,一切都要看林書豪的行程安排,不一定會在明星賽,也可能在一般例行賽。

雙方數據

黃蜂數據:肯巴-沃克34分4籃板、林書豪21分3助攻、考特尼-李11分4籃板、艾爾-傑弗森9分5籃板

熱火數據:韋德12分10助攻、德拉季奇12分3籃板、喬-強生16分7籃板、懷特塞德8分7籃板

瀏覽人數: (5008)

60 Comments

  1. yangtuns
    10+

    謝謝!!!!!!!


    1. HunterHunter (Post author)

      yangtuns~

      早安~不客氣。頭香好運一整天,繼續一起為林書豪加油!


  2. song Shen
    10+

    謝謝Hunter大

     

    希望書豪破紀錄近二輪!


    1. HunterHunter (Post author)

      song Shen~
      早安,希望能破個人季後賽得分記錄,帶著黃蜂打進第二輪+1
      繼續一起為林書豪加油!


  3. yangtuns
    10+

    謝謝!!!!!!!


    1. HunterHunter (Post author)

      yangtuns~
      早安,不客氣。這是包辦1、3香的意思嗎?呵呵~
      繼續一起為林書豪加油!


      1. yangtuns
        13+

        You are my 3香, my only 3香. You make me happy when skies are gray.

        You never know dear how much I love you. "3香"比"頭香"好,有歌為証!

        謝謝校長!!!!!


        1. HunterHunter (Post author)

          yangtuns~
          晚上好,哈哈哈哈~~
          點歌:「You are my Sunshine」


  4. tomato123
    10+

    大力支持


    1. HunterHunter (Post author)

      tomato123~
      早安~謝謝你。
      明天一起為林書豪加油!


  5. google_user_39google_user_39
    10+

    校長辛苦了

    林開球

    搶票要快

    希望在新莊或桃園

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      google_user_39~
      早安~好久沒去現場看棒球比賽了。如果離家近一點的比賽,有空的話,我或許也會去看。^^
      繼續一起為林書豪加油!


  6. Kidult Lee
    10+

    http://tieba.baidu.com/p/4508288084

    這篇寫得不錯:他們一直在單打,但他們很團結。


    1. HunterHunter (Post author)

      Kidult~
      晚上好,感謝你的分享。
      等會轉載出來!
      明天一起為林書豪加油!


  7. twin7twin7
    10+

    輸輸贏贏贏贏


    1. HunterHunter (Post author)

      twin7~
      晚上好,呵呵~~
      感謝你的預測~~
      一定要全力打進第二輪~~
      繼續一起為林書豪加油!


  8. MarjorieMarjorie
    17+

    林這幾天又在FB上說他愛黃蜂隊…愛隊友…愛夏洛特

    我真的好擔心他又因為心中的大愛選擇下季留黃蜂簽長約 繼續當沃操的替補…

    如這次又繼續替補以後上先發的機會就更小了

    他才27歲 更何況運動員職業生涯能多久都不知

    人生只有一次  我們好希望他可以先發並達到生涯最高峰的那一刻

     


    1. HunterHunter (Post author)

      Marjorie~
      晚上好,感謝你的分享。
      這是林書豪的個性及特質啊,
      他也愛他的家人、豪迷、經紀人等…
      他會做出最好的選擇,不用擔心啦。
      繼續一起為林書豪加油!


  9. 口水多過茶口水多過茶
    17+

    脫離湖人 加入黃蜂 大家很興奮說會林來蜂
    我認為太小氣 加大籌碼說  林風暴  還勸人家
    春節後要防颱準備…天時 地利 人和 俱備 富貴
    逼人來 沒有不發道理 ….. 大嘴巴 摃龜

    不是對小林期待過高 是我對黃蜂 認知太少
    原以為找到了伯樂  其實碰到一個市儈  以為草原
    可以奮力馳聘 結果綁在茅房磨豆

    看了80幾場評論 總結幾句  一隊挖坑 心魔 反應不變
    太慢 …..我對克總充滿好感 歌功頌德 明星賽後
    減掉熱情 冷眼旁觀思考  到底登門拜訪 所為何事
    在湖人清粥小菜 來黃蜂三菜一湯 但我總覺得小林
    應該七葷八素 兩個冷盤 外加飯後甜點水果 是否太貪
    心了 誰知小林這兩場 打出鴻門宴 他是滿漢全席

    小林哈哈大笑 在黃蜂過得好開心 開心到與克總頂
    嘴 看到丹東尼不敢打招呼 連續兩場見喬丹 視而
    不見  顧左右而言他  很尷尬辛苦  為什麼…..千里馬
    與美人一樣  紅顏薄命 在不識貨 無能之輩下 永遠沒
    有出頭天 寧給外邦 不給家奴 立再大的功勞 還是替補
    出場  200定位 只是一個外勞

    歸去來兮 田園將蕪 胡不歸 既自以心爲形役 奚惆悵
    而獨悲 悟已往之不諫 知來者之可追 實迷途其未遠
    覺今是而昨非 ….

    迷途未遠  來者可追  我希望連續兩敗 一拜上帝
    一拜球神 士為知己賣命 不知己不償命 簽約200 銀貨
    兩訖 球場爭勝 盈虧自負 保重身體 然後回家 洗個熱
    水澡  好好休息

     


    1. robayu
      18+

      看起來一切都已經有了定數。

      Lin跟喬老闆的互動已經仁至義盡,縱使喬老闆現在發動球員給Lin釋出溫暖,尤其是坑吧的友情,都不能改變1500萬/先發的事實。

      坑吧不是能力不好,真心有兩把刷子,可是薪水太高,位置沒搞清楚,導致了Lin不會在小喵市場留下來。

      好好休息,早點洗洗睡,就是最佳效果。

      估計g5也不會真正得到重用,保重身體,最重要。


    2. HunterHunter (Post author)

      口水多過茶~
      晚上好,感謝你的分享。
      合約上一定會跳出來的,目前身價已經打出來囉。
      不過,林書豪目標不會只有一輪跟現在的情況。
      季後賽能走的更遠,對林書豪是愈有利,狀況也會愈明朗的。
      繼續一起為林書豪加油!


  10. Linda Lin

    讚!smiley

     


    1. HunterHunter (Post author)

      Linda Lin~
      晚上好,^^


  11. 低調
    14+

    希望我林G5別低調,打出精彩最少帶隊贏得東決…希望…。


    1. HunterHunter (Post author)

      低調~
      晚上好,希望一場比一場打的更精彩。
      尤其是關鍵時刻能力的展現。
      繼續一起為林書豪加油!


  12. sirchen003sirchen003
    14+

    哈哈,巴克利的大嘴吧,西方的神秘力量。

    ———————————————————分隔線

    G5不好過,尤其是肢體碰撞會又上到另一個層次,希望林要保護好自己,加油!

     


    1. HunterHunter (Post author)

      sirchen003~
      晚上好,看這次大補,下一戰熱火一定會用高規格來對待林書豪的。
      今天快艇一口氣傷了兩名主將,CP3及葛里芬~
      林書豪G5一定要把苦練的三分準度拿出來
      要求不高4記三分在這一戰出現就好,目的也是為了保護自己。
      繼續一起為林書豪加油!


  13. JonelleJonelle
    13+

    版大早安~整理這麼多的資料費時又費心,謝謝你!辛苦了!希望打完季後賽版大能,好好的放個長假,好好的休息!

    我一直在想就算編織美夢好了,如果黃蜂能完全放手放權,讓書豪能在接下來的球賽盡情發揮,也就是說雖然還是打替補,但是是完全的The PG,沃鐵就打SG而由書豪完全主控,其結果是打進東決爭冠。萬一不小心打贏拿了總冠軍!到時候書豪要不要離開黃蜂,黃蜂要不要想盡辦法留住書豪?要留住書豪條件是首發,PG有無限開火權及,一定的上場時間年薪2000萬,簡單的說就是,沃鐵跟書豪的角色位子互換!

    就看黃蜂敢不敢賭,這一賭就有機會爭冠,這一賭就有機會留住金雞母!何樂而不爲呢?至於非籃球因素,擺平沃鐵及經紀公司的惡勢力,就讓黃蜂自己去傷腦筋吧!這並非不可能,或許是有可能有可行!(因為書豪連續兩場的好表現,看了太開心了,就異想天開做起美夢來了!)如果是我想的太天真,就博君一笑解千愁吧!


    1. HunterHunter (Post author)

      Jonelle~
      晚上好,休季期流量小一點時,我把專區移到舊主機,讓SSD主機跟舊主機輪用,延長主機的壽命。
      等一切都OK後,我就會好好的休息一段時間~~尤其是我的手~~

      很多事情,我目前也不清楚,有些狀況也不明朗,像昨天我看到灰熊被馬刺淘汰後,也會思考灰熊之前有開價給林書豪。
      灰熊輸了季後賽,他們的控衛康利之前有喊要走,這一輸灰熊可能會進行大重建,灰熊是很重防守的球隊…
      之前有開價就表示有注意到林書豪。
      休季期也是有可能會再開價的,林搭配小賈索也是不錯的…
      我現在只把重心放在季後賽,很多地方都只是在整理時思考的。
      細節都沒查,所以只是想想、講講而已。
      和你一樣…隨口提而已,大家就當博君一笑解千愁吧!
      繼續一起為林書豪加油!


  14. arvinhcarvinhc
    24+

    雖然沒達到羯大30分及校長28分的標準,G4書豪的好表現仍然值得喝一杯,繼續朝4:2黃蜂勝出邁進。 #效法裸拍精神#向老婆討酒喝的好藉口


    1. 哞爸爸哞爸爸
      12+

      其實有達到高標喔,只不過被裁判黑掉了不少。至少有兩~三次切入被犯沒吹,下半場連續兩個失誤其實也是防守犯規。


      1. arvinhcarvinhc
        13+

        那更應該喝一杯,吼搭啦!no

        (用小哞哞的方法,每天都有酒喝


    2. HunterHunter (Post author)

      arvinhc~
      晚上好,哈哈,我拿必勝客披薩來配無糖綠和你一起。
      呼搭啦~~
      今年兩次吃必勝客都是在黃蜂贏球的季後賽。
      明天是客場,贏球就改吃別的。
      繼續一起為林書豪加油!


  15. 喬大隻喬大隻
    15+

    克總活的真的不輕鬆~

    感覺思考充滿了矛盾

    克總說他喜歡沃克和林搭配一起因為他們有能力錯位突破和衝擊籃框

    這句不是也在講,錯位防守丟分嗎?

    克總:林書豪是讓我們能繼續比賽及前進的主因

    都知道是書豪了,還是硬要放沃草主攻丟分,也真是昧著良心應付高層了。

     

     


    1. HunterHunter (Post author)

      大隻~
      晚上好,教練就是這樣吧!
      明天繼續一起為林書豪加油!


  16. philophilo

    謝謝校長的大補帖~很補!


    1. HunterHunter (Post author)

      philo~
      晚上好,謝謝。^^
      昨天的大補資料有夠多的。
      看的很累…不過,希望大家都能看看一些賽前賽後及別隊的情況。
      繼續一起為林書豪加油!


  17. tigerdanny
    13+

    謝謝版大辛苦整理,看這篇比看那些雜七雜八的交差報導好太多太多太多了

    其實每個人都需要在各自的位置上努力做好

    喬丹如此,禮服如此,沃克如此,林也是如此

    但是,對於站在不同角度的我們而言,不管你是否努力做到了你該做的(也許是硬著頭皮去做違背本心的事情,因為你在那個位置)你就該去承受我們的批評(誰都一樣,就像你為了公司的利益盡量去爭取的時候,也會有敵對勢力詛咒你啊)

    所以,林 加油啊 ,我很貪心的希望多看幾場精采的球賽,多聽幾次林瘋狂時,連主播都異於平常的激動情緒的播報聲音


    1. HunterHunter (Post author)

      tigerdanny~
      晚上好,感謝你的分享。
      林書豪加油,好好的滿足所有豪迷貪心的願望。
      把進第二輪、東決、總冠軍~~
      我們也會繼續好好的幫林書豪加油的。


  18. Gates
    30+

    看到這一篇Fox Sports的報導(http://www.foxsports.com/nba/story/jeremy-lin-charlotte-hornets-miami-heat-nba-playoffs-042616),標題下得蠻令我振奮的:

    Jeremy Lin is quietly dominating the NBA playoffs

    林書豪正悄然地稱霸NBA季後賽

    裡面提供了一些數據,令人振奮。例如:

    1. 這4場季後賽,林書豪平均每36分鐘得到19.1分,3分線內的投籃命中率達五成。
    2. 在這系列,當林書豪在場上時,黃蜂每一百回合比對手多得14.7分。
    3. 而當林書豪坐著休息時,黃蜂每一百回合讓對手多得了腦融的32.5分。
    4. 林書豪的每場11.5次切入,季後賽中排在第4位,在湯瑪士小火車(Isaiah Thomas)、Jeff Teague與隊友Kemba Walker之後。這數據已經很好了,但當你考慮到書豪平均每場只打27.7分鐘時(大約比Walker少10分鐘,但Walker總切入次數只多4次),這其實是更好的。
    5. 林書豪比忍者龜(Russell Westbrook)上場時間少69分鐘,但是他們同樣有46次切入。
    6. 這個系列林書豪已經造了24次犯規,在季後賽中與詹皇(LeBron James)和哈登(James Harden)一樣多。
    7. 林書豪的22次罰球機會是整個季後賽第一,而邁阿密確實沒有太多的答案應對。
    8. 造犯規是一門技能,而林書豪用他擁有的每分鐘去展示為何世上少有人能在此項上做得比他好。

    書豪已經可以比肩詹皇了,但是擔心他的身體啊。所幸本季書豪看起來越來越壯,體力耐力十足,足以面對熱火堅強的防守,每每撕裂熱火的防守,直接打到熱火的牙齒,令熱火全隊頭疼不已。同時各大媒體都慢慢發現書豪的優點,新賽季令人期待啊。


    1. @喜羊羊@@喜羊羊@

      這不就呼應著CH大大的東林西庫的格局,繼續朝著夢想前進~書豪加油!!


    2. lin2016lin2016
      10+

      真的是令人振奮啊,而且這還是有二場綠燈只開一下下,有二場綠燈沒有全開主控時間不夠長時的表現,進化後的書豪當綠燈全開、球權全場掌控時,書豪的極限真是令人期待啊。

      感謝Gates大的資訊分享。


    3. 哞爸爸哞爸爸

      這篇文章的作者Michael Pina滿渾蛋的,從林在火箭的時期就很不公正地批評。這篇只是順應潮流騙點閱數而已,裡面還是夾雜了貶低之詞。

      "Lin isn't perfect. His outside shot isn't much of a threat and he isn't efficient enough to start. Consistency wafts."

      意思是"林書豪並不完美。他的外線不怎麼具有威脅性,效率也不足以先發。穩定性打擺子。"

      所以搞了半天這人還是1)沒仔細看球,或是2)有看沒有懂。控衛不是分衛,自己不得分都無所謂,主要是能帶動球隊攻勢取得領先。而這個角色在黃蜂隊沒有人能做的比林更好。


    4. HunterHunter (Post author)

      Gates大~
      晚上好~
      感謝翻譯此文章的重點…
      我將此篇留言轉出來分享。
      繼續一起為林書豪加油!


  19. 紅豆紅豆
    21+

    感謝版主的分享~辛苦你了^^

    分享在推特看見的數據分析,再次證明書豪的價值~^^

    這張數據代表:季後賽這四場平均每個人在場上與不在場上時球隊的進攻與防守數據,可以代表球員對球隊的貢獻~^^

    雖然霍伊斯是最好的,但他上場時間不多,第二名就是書豪了~~~^^

    當書豪在場上時,球隊進攻可得109分,只讓對手得97.3分,當他下場休息時,球隊只能得94.3分,對手卻能得到126.8分~所以當書豪在場上球隊可多得11.7分,當書豪不在場時球隊與對手的分差達到32.5分⋯

    用數據就可證明書豪有多厲害了~~~

    對比看看沃克的數據⋯⋯⋯

    下賽季書豪如果離開的話,喬丹真的只能抱著沃克哭哭了⋯⋯⋯

    PS,如果我有解讀錯誤的地方再請大家糾正我,謝謝^^

     


    1. 喬大隻喬大隻
      12+

      種種事件顯示~~喬丹生意人腦筋

      不是另有眼光,角度和球迷不同

      就是個天線寶寶


      1. robayu
        11+

        還有個2B,不斷的夢想著Lin底薪留隊。

        真是MLGBD!


    2. HunterHunter (Post author)

      紅豆~
      晚上好,感謝你的分享~~
      你所分享的,有些數據會說話,這些證明了林書豪的價值。(尤其是季後賽的表現)

      上面大隻已經回覆的很好了。
      明天一起為林書豪加油!


  20. YAMA2015
    11+

    版大 各位先進 午安!

    G5對書豪絕對是比前4場更艱苦的戰役;

    熱火成員(及韋太太)们先為熱火主場哨優勢做足了功課,

    主要針對的是誰很清楚,期待書豪健康 外線彈無虛發!


    1. HunterHunter (Post author)

      YAMA2015~
      晚上好,感謝你的分享,我也感覺明天熱火會重點針對林書豪。
      所以,期待林書豪外線4記三分,能在G5出現。
      繼續一起為林書豪加油!


  21. 禪龍禪龍
    24+

    之前我的想法考量nba商業利益,加上兩隊的戰績不相上下,可能各自主場贏兩場,接下來真槍實彈打剩下的三場。所以G5真的是很重要一戰,誰先贏誰就可以先聽牌了,回到主場上氣勢上也會很高,贏的帳面也很高。黃蜂想要打下熱火真的要重用小林,加上沃克的放下無腦單打,願意跟小林打雙衛和團體小球戰,內切攻擊禁區,外投三分雨,打速度戰和拼防守,則熱火這些老灰呀就很自然容易攻破,黃蜂就可以以4比2撲滅熱火,高歌進第二輪。我相信如果下一季小林不在黃蜂時,這一季應該是黃蜂有史以來最高的成績了~

    ……………………………………

    屎詩級的笑話來了~~

    話說在中國上班的日子,我經常廣州,東莞兩邊跑,去東莞時趕時間都走虎門大橋,回程不趕時間了就走橋下虎門渡口坐船慢慢回家,總是可以看到水面上夕陽餘暉,美麗的光影。這時我忽然肚子痛,趕緊找洗手間上,印象中這廁所是蹲式,地上潮濕,門前有兩個台階,再加上門不是很好很難開,所以敲了一兩下就死勁的開門,杯具來了,有一個人在里面蹲並一手抓著門,一手提著褲,我這一用力,竟然把門給拉下來,並連人也從馬桶也拉下台階,那人就這樣滑倒坐在地上沿著台階,叩,叩,叩滑下來,後面畫著一條黃色的線,好尷尬的場景~~╯﹏╰ ~~囧 


    1. HunterHunter (Post author)
      10+

      禪龍~
      晚上好,感謝你的分享。
      說的真好~~
      的確是需要重用林書豪才有機會打的贏,這兩戰已經印證了。
      明天一起為林書豪加油!
      **********

      哈哈~~久違禪龍大的笑話。
      這個「屎詩級」的廁所笑話好好笑。

      我也曾經遇到一個「懸疑、驚悚的」廁所故事…
      話說以前學生會有社團活動到戶外,自由活動時,我要跑廁所,廁所很舊,只有一間。
      紅色表示上鎖(代表裡面有人),門上是出現綠色的顯示(代表裡面沒人),禮貌還是先敲了門,沒有回應。
      於是,我拉了一下門,居然拉不開,我又試了一次,還是拉不開?
      我低頭一看,沒有腳,就代表沒有人啊,我又拉了一下門,還是拉不開。
      當我覺得疑問時,裡面居然傳出沖水的聲音…接著門慢慢的打開了,我嚇了一跳~~差點「挫塞」,轉身就想跑。
      這時候有人大叫一聲「站住…」,然後,就出現了帶團康的學長…
      我長噓了一口氣~~
      問學長:
      我說你門沒鎖,怎麼會打不開,他說因為鎖壞了,他上廁所全程都拉著門。
      接著我又問學生…怎麼會沒有腳…他說…廁所太髒了,他蹲在馬桶上~~
      最後我問,那我敲門…你也該回應吧,他說…誰會在快要出來時回應你啊


      1. 口水多過茶口水多過茶

        此時是一個關卡  需真氣內斂 氣落丹田
        舌抵上顎…緊縮…夾斷
        一開口 真氣外洩 魂飛魄散 開口不得
        校長差點壞了學長練功 走火入魔 ….哈哈


        1. 禪龍禪龍

          口水多過茶大大是內行人~~\^o^/ 


    2. 老王老王

      龍大 哈哈哈 你怎麼這樣 後來你怎麼活著走出廁所的


      1. 口水多過茶口水多過茶

        禪龍老大能活著回到台灣
        也不是簡單人物


  22. KyukonKyukon
    16+

    感謝版大的辛勞~如果J Lin能有「正常」的發揮,版大可能要多忙一陣子囉⋯⋯

    賽季中,美媒曾提過季後賽的「黑馬」,東區是黃蜂,西區是拓荒者;巧的是目前這兩隊都與對戰隊伍2:2扳平,而且都是主場二連勝…在拓荒者迎來季後賽第一場主場勝利時~全隊隊員並肩搭手相互激勵,這樣的情景滿令我感動的…因為我依稀還記得J Lin在紐約尼克隊時賽後也有這樣的場景(如果我沒記錯的話…)
    接下來,就讓我們看下去哪一隊才是真正的「黑馬」^^

    今天NBA官方公布了年度最佳教練是由勇士隊的Steve Kerr總教練獲選,第二名就是拓荒者的總教練,第三名是馬刺波波總教練,第四名就是黃蜂的總教練(投票結果附於下方)
    昨天,G4第一節黃蜂暫停,看到教練叫著Jeremy的名字,我的心裡卻想~有本事就讓先發繼續應戰…
    雖然看到J Lin上場,令人振奮;但這樣的利用J Lin,我卻看得很糾結…(直闖禁區,需承擔受傷的風險;幸好,J Lin行動的速度往往比熱火的防守布陣快半拍)
    其實,J Lin能扭轉球場局勢的能力一直都在,遺憾的是在他NBA生涯中的教練(J Lin的恩師除外)都基於某些理由,不能讓他有充分發揮的機會。
    前兩場在熱火主場的比賽,大家都覺得那不像是黃蜂球隊球風的比賽,我想J Lin那兩場的表現,像是「無言的抗議」…所以G3的記者會~J Lin才會提到若黃蜂團隊能堅持G3這樣的球風奮戰到底,就能贏得最後的勝利!
    明天又將回到熱火主場,J Lin近兩場火熱的表現,已經引起美媒多方的關注,當然熱火勢必會對他嚴加「看管」;希望J Lin能在場上盡其在我展現自己的實力,但也期望他能健康平安打完比賽。
    我想說的是…
    因為我們相信J Lin的實力,所以才會聚在這裡;繼續為J Lin加油!


    1. HunterHunter (Post author)

      Kyukon~
      晚上好,感謝你的分享。
      林書豪有好表現,我忙一陣子就沒關係了,
      林書豪下一季能拿到好的長合約也是很好。
      大家開心最重要。

      克總有把喬丹及尤因抖出來了,克總在G4賽前本來是有提到沃克、林、李、霍伊斯都可能要打上更長的時間。
      加上過去巴頓缺陣12場,克總有11場都是讓林書豪先發,因此,賽前的談話,應該是有想要讓林先發的。
      最終先發陣容,應該是高層的意見,克總也說了,兩個名人堂的球星都這樣說了…他不按著做就說不過去了。
      不論如何…目前黃蜂的情況也很明朗,想贏就不能排除林書豪,林書豪這兩戰佔有很大的比重。
      我是很樂觀看待接下來的發展,也很清楚林書豪一定會先跳出合約,然後看各家的開價再做最好的選擇。
      明天我覺的熱火對待林書豪的規略會更高,希望平安健康打完比賽。
      我們繼續一起為林書豪加油!


  23. KyukonKyukon

    NBA年度總教練票選結果~


    1. HunterHunter (Post author)

      Kyukon~
      晚上好,感謝你的票選結果分享。
      明天一起為林書豪加油!


Comments are closed.