第9-16場的心得分享

  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

 

各位版上的大大好阿

最近有點忙,所以比較少來版上,不過比賽都還是有看的。奉上9-16場的心得

 

黃蜂和克總續了3年的約,證明MJ很滿意克總為球隊的貢獻,當然黃蜂跌破NBA專家眼鏡的戰績也是很有幫助的。拿到了約,克總在排兵部陣方面將無後顧之憂,這對Lin還有球隊是件好事。

接下來我將通過第9-16場比賽的重點分析來看看球隊是否進步,有沒做出什麼改變,Lin的角色,最後提出我對於版上熱烈討論的Walker/Big Al去留問題的看法。

公牛

公牛這場本就是來復仇的,所以從一開場就打得很兇很猛。這場的裁判根本不知道在吹什麼。這場Lin只打了17分鐘,但我不覺得是因為克總不願意用他。Zeller沒打,Kaminsky跟第二隊明顯默契不足。基本上這場有機會贏是因為第一隊打的好。公牛的第一隊打的時間非常長,所以克總也把第一隊在場上的時間拉長了。Walker這場差點拿3雙,證明他對於新球風越來越融入了。Big Al這場無法融入任何一組。Lin這場專注防守,效果卓越,Rose跟Butler都被他封死,但也導致體力消耗很大,進攻端沒什麼貢獻。團隊防守上,內線是個大問題,Big Al/Kaminsky對於內線捕位完全沒概念,Walker/Lamb甚至Lin常常把Rose/Butler逼往底線切入,但Big Al/Kaminsky卻不過來包夾,Rose/Butler就輕鬆得分。Lin既然跟Big Al無法搭配,Big Al又對新球風掌握不足,留Lin在場上只是增加他受傷的風險而已(裁判真的亂吹)。

拓荒者

Big Al在這場雖然表現得很好,但他的球風沒有變,表現好只是因為Plumlee防守太差。Davis一上來,Big Al就沒轍,不過Davis也陷入犯規危機就是了。Lin這場又打了一場典型的有巨大貢獻但無數據的比賽。他的防守真的大幅進步了。Walker/Batum這場球的流動性很好,雖然Walker有的時候還是會太過單打獨鬥。這場是第一場發現黃蜂有第三節打不好的問題。這場出問題的是第二隊,或許是因為太過年輕,沒經驗,要不就是長年在爛隊打球,在大幅領先時的心理成熟度不夠,打的太放鬆才讓拓荒者又追回來了。幸好Lin夠穩才沒讓到手的勝利飛了。在賽季前期就看到這樣的問題是件好事。

尼克

內線防守真的不及格,尤其是籃板。Walker這場太過單打獨鬥,不過看的出來克總願意讓她這樣打。紐約是他的故鄉,這場又只有他跟Hawes的手感好,所以我覺得最後克總為了贏球根本就是希望Walker單打獨鬥。這場比賽球的流動沒有之前好,但我覺得也是因為沒人投的進球,所以尼克根本就是放投不放切,而黃蜂切入好的只有Walker/Lin,所以球在怎麼傳,最後一定還是Walker或Lin自己切入。Lin在上半場進攻不錯,但尼克做了調整後,Lin一直被包夾,裁判下半場又因為主場球迷的影響開始亂吹,Galloway手感又來了,所以Lin後來專注防守,封死了Galloway。最後兩分鐘Batum跟Lamb太過急著出手。這場輸在球隊手感,Porzingis和裁判手上。

籃網

內線防守一樣很爛。籃網這場比賽前平均得分是94,這場他們得了111,其中一半是由Lopez/Young/Johnson在內線得的。Zeller需要學會如何不犯規下去防守。Hawes這場打得很好,有他在76人時的感覺。Lamb手感冷掉了,不過應該不會太久。Lin這場打的不錯,但需要調整他的3分球了。或許該多從底線出手,他需要多進幾顆來建立自信。Lin這場開啟了進攻模式,但失誤多了點,控球太不小心,偶爾太過積極。不過這場有一個失誤應該記在Hawes身上,妙傳但他漏球。另一個失誤根本是裁判亂叫,防守球員根本還在左右移動,結果是Lin進攻犯規。下半場Lin給我的感覺是累了,他這場是攻守兩端都很有貢獻,但Larkin速度很快,籃網又一直設計擋拆給他,所以Lin為了守他體力下滑的很快。這場Lin的28分鐘很接近他往年來最有效率分鐘數的極限了。克總這場跑了兩個新的戰術讓我為之一亮。克總大概已經看出Big Al的極限移動範圍,而且不喜歡在高位擋拆,所以設計了兩個不需要他到高位的戰術。一是給他在低位拿球,其他人假裝拉開後,一人從中間切入。面對內線防守不好的球隊,這招很有用。另一個是在底線為沒拿球的後衛或小前鋒擋拆,這樣他在轉向籃框時的距離沒有很遠,速度就不是太重要。這招應該對任何球隊都有用。

76人

Lin的第一場先發。會讓Lin先發應該是因為Lamb跟第一隊搭配的不是很好,Zeller又不打。Lin的上半場打得很好,可以看出克總想保留Lin的體力,都是給Lin打6分鐘的間格。Lin在上半場防守的功力也很強,3分線守的很好。第一隊打的很好,球的流動性很好,Walker也沒有單打獨鬥,他投的球幾乎都是空檔。克總為Big Al設計的新戰術也很有用,但76人隊是個超級爛隊就是了。雖然Lin在上半場打得很好,但下半場卻完全相反。下半場他的進攻節奏不對,防守也放鬆了不少,所以整體來說,Lin這場打的普通。值得注意的是,第二隊在沒有Lin後完全無所適從,我想這就是為什麼Lin可以先發但克總還是將他放在第二隊的原因。第二隊在第3節打的散漫,不專心,要不是第一隊在最後一節穩住陣腳,可能又要輸了。

國王

本季第一場打到延長賽的比賽。PJ重回第一隊,打的不差。第二隊這場打的不算太好,但也不差。整隊又在第三節打的很差,狂輸到22分。不過也看到了黃蜂球員的韌性,最後追了回來。Lin這場有幾個不該有的失誤,有些以前的壞習慣出現。他一直到第四節的一半才開始重回有控制的打法。黃蜂連在主場都不被裁判青睞,雖然沒有偏向對手,但整體就是爛。該吹不吹,不該吹亂吹。Walker這場打的不錯,該出手出手,手感熱,隊員有空檔時他也能準確地傳出去。Lin的3分出手選擇需要加強,他這幾場感覺有點激動了,可能太久沒有在一個全隊氣氛好又欣欣向榮的球隊打球了。他需要在場上讓自已慢下來,冷靜一些。前場球員只有Kaminsky打的好,大概是因為Cousins很強,只有Kaminsky的速度跟的上。Walker/Lin/Batum再次證明他們是球隊最好的組合。Walker/Lin的組合也在這3連勝中證明了雙衛是有效的,尤其是這場比賽的延長賽。Rondo/Collison也是個雙衛組合,也證明了在NBA,只要其中一個後衛傳球能力強,雙衛是有效的。對比一下兩組,Walker的傳球和得分能力比Collison強,Lin的傳球能力比不上Rondo但也不錯,但得分能力強很多,所以在得分能力,傳球能力都有水準的狀況下,Walker/Lin的組合在培養足夠默契後將會是NBA裡的最佳後場之一。

巫師

黃蜂這場還是一樣,上半場打的好,第三節崩盤,第四節回神。這次的反攻是從Lin的防守開始的。Lin這場一樣控球不太小心,這真的需要加強。巫師這場守Lin跟Walker守得很好,只要他們一拿球就包夾,由於巫師的長人們速度都算快,所以包夾後衛後還是可以補防內線。Lin已經很多場沒被包夾了,所以這場失誤偏多不意外。下次對上巫師應該不會再這樣失誤了。克總在這場的調度上原本應該是想跟打國王時一樣,但Lin在第二節的2犯讓他提早下去休息了。第四節Lin的防守啟動了黃蜂的反攻,這波反攻最後讓黃蜂打出了25比0的攻勢。可惜Lin又再度的犯了2次規,當時比分又很接近(很有可能進延長賽),克總可能想保留Lin到最關鍵的時刻,所以只好再次下去休息。另一方面,巫師開始急了以後,球風變得比較兇悍,Lin又不被裁判尊重,所以常常被K又沒要到犯規,克總也許也不想要Lin受傷,休息一下是比較好的。Hawes這場完全沒打,一方面是因為Kaminsky對國王那場打得很好,另一方面也是因為巫師的速度非常快,Hawes是跟不上的。黃蜂這場靠的就是團隊籃球贏的。

騎士

這場是黃蜂在輸給公牛後所碰上的第一支NBA頂尖球隊。黃蜂整場都是有機會贏球的,兩邊分差幾乎都在個位數。Lin這場的分鐘數降低了很多,但整個第二隊其實都降低很多。一方面是因為第一隊手感好,而克總喜歡留手感好的球員在場上。另一方面是因為第二隊除了Lin以外都有犯規危機。黃蜂輸在最後6分鐘,突然全隊都沒手感,沒人進的了球。沒有人單打獨鬥,幾乎每球都是大空檔出的手,就是不進。Lin這場打的還可以,不驚豔,但也不差。他這場的防守做得很好,不過或許是花了太多體力防守,進攻方面看起來常常慢了一步。這場也曝露出他無法有效應對比較粗暴的個人貼身防守(像Delladova或Beverley那樣的防守)的弱點,希望克總有辦法幫Lin提升這一塊。這場可以看到NBA裁判對超級巨星太過縱容,LBJ這場應該在企圖影響”重播判決”時領T,但沒有,後來那個被揮掉的走步,其他的球員一定就是被吹走步了,還有很多其他例子。克總這場的調度跟往常一樣,信任球員組體系,第一隊幾乎都同時在場上。第二隊打的比較差又因為犯規危機,再加上沒人可以跟Big Al搭配的好,所以我可以理解第二隊這場分鐘數不高。

從這第9-16場比賽可以看出,克總非常努力要融合特定的球員組。他也似乎找出了如何在新的球風裡有效率的運用Big Al的低位單打能力。克總的續約也代表了MJ喜歡他所看到的球隊,我相信MJ絕對十分欣賞Walker/Lin/Batum的組合,Walker/Lin的雙衛組合,還有”板凳一號”(Bench Force One) Lin/Zeller/Lamb的組合。克總為Big Al設計的新戰術是否能夠一直有效率也將是接下來比賽可以觀察的重點。

另外這8場比賽我看的到是Lin跟Walker良好的互動。有很多時候Lin因為進攻籃框被撞倒在地,Walker會特地跑過去(注意是特地,一般都是倒地球員附近的隊員幫忙)拉Lin起來。在場上也多次看到Lin跟Walker在討論比賽該如何進行,不是互相咆嘯,也不是Walker下指示,而是心平氣和的在討論。更不用說Lin或Walker進球時互相真心的歡呼。Walker當然知道Lin是有能力取代他成為先發的,但我不覺得Walker是覺得Lin是種威脅,反而他們是互相的良性競爭,這對球隊來講是件好事。Walker不需要以球隊輸球為代價去證明些什麼。

馬上就要到12月了,交易市場很快就要開了,就我來看,黃蜂目前最有可能交易出去的人選:

  1. Hawes
    Kaminsky從對國王的比賽開始就打的很好,看來進步的超出了克總的預期,所以Hawes在球隊的功能不在那麼重要了。
  2. Big Al
    如果Hawes沒有被交易,那麼Big Al被交易的可能性還是有的,雖然克總似乎是找到讓他融入的戰術,但有他在,內線防守就始終是個問題。他的速度也不夠快。
  3. Roberts/Hansbrough/Harrison/PJ
    這幾位都應該是第3線的球員,PJ是因為MKG受傷而Lin跟Lamb需要在第二隊才會上先發。如果可以拿他們換一個可堪一用的替補小前鋒或得分後衛,那麼黃蜂可更上層樓

其他的球員我不覺得會被交易,版上有很多人覺得Walker會被交易走(或是說希望他被交易走),但我不這麼認為。身為Lin的球迷我當然也希望Lin上先發,但我更希望Lin可以拿冠軍。而在Lin待在黃蜂的前提下,想要贏球就需要有Walker。Walker年薪1200萬,以先發來講,有他那樣的數據,很便宜。但如果是放在板凳,就嫌貴了。Lin當然有能力打先發,但就像76人那場比賽一樣,第二隊沒有了Lin就從NBA最強的第二隊之一變成一推普通的候補球員,這對黃蜂是沒有幫助的。一個沒有好的第二隊在季後賽是不可能贏的。看看上一季的拓荒者跟快艇吧,兩隊都有NBA最強的先發陣容之一,但一個在第一輪掉了,另一個在有絕對優勢下,被逆轉出局。把Walker交易出去,用1200萬年薪換來的人,一定要是差不多年薪的,除非是1換2或3然後再把換來的裁掉才有可能換來板凳球員等級的年薪,但這種可能性有多高? 至於邊緣化Walker,我還真完全看不出克總跟Cho有這樣的意思,除非在坦,要不然沒有任何一個教練或總管會想用輸球做代價來證明任何事情。

最後來說說克總。這8場比賽中我所注意到的是,克總的聲音非常的大。他常常在場邊用吼的方式指導隊員如何防守。如果球員做的好,也會聽到克總大聲稱讚那個球員。另外克總不會因為球員某一次的攻防沒做好就馬上換下他,他會多給幾次機會,如果連續的沒做好,他才會換下那個球員然後在場邊解釋為什麼換下他。很明顯的克總充分相信他的球員會了解他的比賽計畫。這也是為什麼我覺得黃蜂的球員很尊敬他,因為他們知道在被換下前克總給了他們足夠的機會了。所以也不太會看到球員有對克總不滿的表現。Lin在這樣的氛圍下打球,可以看得出他打的很快樂,他知道克總有給他足夠的信任。

這篇怎麼打的比上一篇還長阿= =。謝謝各位大大的閱讀

 

 

瀏覽人數: (3379)

28 Comments

  1. 瑞

    很棒的分析….合情入理

    林夏天好好談個複數約….不見得一定要待黃蜂

    這世界唯一不變的就是—變


    1. Joseph Chao (Post author)

      沒錯,雖然我覺得現在NBA裡的教練跟球隊來看,黃蜂是最佳選擇之一。


  2. 紅豆紅豆
    12+

    感謝Joseph精彩的分析~^^

    逐場比賽的分析非常到位,真的很棒^^

    我們也很期待書豪跟沃克能將黃蜂帶進季後賽,或甚至得到更好的成績~

    但,思考到現實面,書豪曾經說過:"沒有一個球員不想當先發的",球季結束後他變成自由身,一開始接受訪問時也說以先發為考量來選擇球隊,沒想到最後意外的以如此低薪加盟黃蜂,如果真的沒有交易沃克,那書豪願意一直待在替補嗎?按照現在的配置,書豪必須一直待在替補,而且大部分是做防守苦工,沒有亮眼的成績,這對他未來就算跳出合約想要跟別隊重簽合約也很不利,前面幾年被火箭跟湖人壓抑到大家都快忘了他的身手了,所以跟黃蜂簽這200萬的合約可以說是拿它當賭注的,賭一把讓自己大翻身,我相信他是想讓大家看見他是有先發能力的球員,如果沒有交易沃克,那書豪低薪加盟黃蜂就失去意義了,林爸之前也說:灰熊也想要書豪,給的薪資也不錯,但就是要當替補,團隊戰力比較起來也勝過黃蜂啊,那為何書豪不選灰熊?不然去勇士當替補也好啊,最後也許還能得到夢寐以求的冠軍戒指呢~會比來黃蜂當替補差嗎?

    書豪當初加盟前就知道沃克是黃蜂的看板球星,就算他只拿這一年當跳板也應該會全力刷數據讓自己有本錢,明年才能跳出合約重簽,但書豪卻沒有這麼做,所以,願意低薪加盟絕對有背後的意義存在,這不是什麼陰謀論,也許是克總跟喬丹已經有意識到沃克跟書豪能把球隊帶到什麼程度的差異吧⋯⋯

    如果不交易沃克,書豪又不想一直當替補,那黃蜂明年就留不住書豪,那黃蜂今年是簽書豪來好玩的嗎?爽一年就好了?呵呵~應該不夠吧~

    球賽打了16場,太多球迷都看出來黃蜂的勝利方程式組合的成員該有誰,沒道理克總跟喬丹看不出來,事情不按照牌理出牌就必定有它背後的意義存在,看下去就會見真章了⋯⋯


    1. 紅豆紅豆

      其實我如果不是林迷,我也會覺得交易沃克簡直是無稽之談~

      但,我就是站在書豪的角度反覆思考:書豪以200萬加盟黃蜂的用意到底在哪?

      書豪很笨嗎?

      書豪很好騙嗎?還是沒被騙過?

      書豪涉世未深不懂職場黑暗面嗎?

      書豪難道不知道在球隊200萬的替補能有什麼作為嗎?

      書豪不知道數據對他未來簽約有多重要嗎?

      書豪不知道口頭承諾是沒有任何效用的嗎?

      以上的問題如果都是Yes~那書豪還真是蠢蛋~

      如果書豪都知道還願意加盟,那背後絕對有我們不知道的細節,很值得深思⋯

      其實我滿喜歡沃克的,每次看他的笑容都很真誠,而且看他跟書豪的互動也很好,如果到最後沒有交易沃克,而且書豪能跟沃克在後場共享球權,而不是只能站底角等球的話,又能帶黃蜂闖進季後賽甚至更好的成績,那是雙贏啊~我也非常樂見^^


    2. Joseph Chao (Post author)

      謝謝紅豆大的回覆

      我覺得黃蜂絕對願意給Lin先發的,但不可能是這一季。因為黃蜂並沒有一個稱職都替補控衛。所以如果在明年夏天黃蜂能夠運作到一個稱職的替補的話,Lin/Walker的先發組合就很有可能。當然這一切也是要看Batum是否要續約(目前不續約的可能性比較大,除非黃蜂在季後賽表現很好),還有MKG能否打大前鋒(雖然我覺得不太可能)。如果一切都是最佳狀況下,明年先發就是Walker/Lin/Batum/MKG/Zeller或Kaminsky。

      如果做不到,那就要看克總要用什麼承諾留Lin了,因為Lin一定會行使球員權力的。


  3. JL17JL17

    謝謝分享

    祝福林書豪關關難過關關過 !  

    不知道這賽季會如何,但是在往標竿直跑的路上所經歷的一切,也都是目標的一部分,在這樣的磨難中所學習的也是與目標一樣重要。


    1. Joseph Chao (Post author)

      大大說的真好


  4. 蘇駿炳

    書豪確實這樣說過,但書豪也說過想要挑戰自己啊!去勇士拿一個冠軍戒指是很有機會,但時間會被壓縮,其風格也不是書豪想要的。

    我們應該從書豪的角度和個性來分析,書豪加入黃蜂後,已經說過不會在為先發煩惱,基本已經不在乎了,以書豪的個性來說,他其實要的是團隊能接受自己,並給自己有時間發揮,當然拿一個冠軍戒指更好。

    書豪主要打的是團隊戰,黃蜂可以給書豪這樣的環境,在目前NBA來說就馬刺和老鷹主打團隊戰,書豪也說馬刺也邀請加盟,為何書豪不去?只能說書豪想要的是創造或改變一個球隊,這球隊最後可以獲得冠軍,至於先發還是替補比起上述所說那一個吸引書豪呢?!

    那克總為何會強力保書豪,甚至不讓書豪受傷,最簡單的方向考量,假設書豪受傷了,會有什麼結果?1、第二隊還有可能和其他球隊先發叫板嗎?2、書豪不在的情況下,還能串聯第一、第二隊的得分和防守優勢嗎?3、球隊的磨合尚未成氣候,書豪不在,那如何磨合下去?4、球隊各項的戰術都需要書豪存在,沒書豪時,球隊戰術誰能接手?以美國人的如此思考方式來說,不難想會有這樣的結果發生吧!

    書豪現在不是明星球員,未來也不會是明星球員,除非書豪放棄打團隊戰,或許才有機會看到書豪變身明星球員,否則拿明星球員的數據來比較書豪在團隊打法的風格,我想這兩種都不是在同一領域能比較的,當今NBA無法用數據測試團隊價值,最多也就是用球員搭配效率值或勝率值來說明球員的價值,難道這兩點書豪在球隊內,絕對是數一數二的吧!不然又如何帶領第二隊和對手先發叫板呢?!

    每一個人都有不同價值,最重要的是,此人價值是否能遇到伯樂及使用其長才,這才是真正的重要,而不是去拼業績來表現自己的重要性,最後成功的人都是看是否有伯樂為自己提供環境有所發揮,不是嗎!


    1. 小童哥小童哥

      謝謝分享

      另外有小意見

      書豪現在不是明星球員,未來也不會是明星球員,除非書豪放棄打團隊戰,或許才有機會看到書豪變身明星球員—–我只對你這段有意見.

      除了尼克時期、放手讓他打、大概還有前3順位出手來講,時間也長、如沒出手沒球沒時間,數據當然怎樣都不會好看.

      如果團隊籃球不會有明星球員,那馬刺,老鷹,?

      角色在團隊是很重要的,ex 公牛Butler因為後場Rose掰掉、他有這個機會去拿球打、前年撐起數據,讓其他人看到了,Butler現在開火權多大.這是差別、另外的說法是他能投進球、教練也放給他打

      如果要比較的話,一切都要看Lin什麼時候能有這種開火權跟信任的比賽,才能拿來對比, 不是嗎

      現階段Lin就是打好自己的球,如此而已.

      Lin加油哩

       


    2. cooltim1kimo

      林,團隊籃球,眾志成城,感動,讚!


    3. Joseph Chao (Post author)

      大大分析的好

      NBA裡,我覺得冠軍戒分兩種,一種是對球隊有貢獻的真冠軍戒,一種只是剛好搭上便車的假冠軍戒。Lin如果今天到了勇士或馬刺,那麼雖不能說冠軍戒是假的,因為Lin還是會有貢獻,但林黑們一定會說他是沾光。那麼如果Lin在黃蜂有著重要的角色,而又能帶領球隊最後拿到冠軍戒,這樣的冠軍拿起來感覺不一樣的。


  5. 塔羅白羊塔羅白羊

    就我看到的,假設站在黃蜂的行政團隊,如果是我在管事。

    季中交易,基本上的目標:1讓球隊更強 2維持平穩 3讓他隊變弱
    而這三個目標,都離不開商業經營,讓球團獲利的要求,所以不管是那一個目標的達成,都要環繞著「利」而進行 。

    假如我是制服組,而且有能力決策。對於季中交易,當然是且走且看。
    交易不可能我想要就有,還要和其他球隊談判,除了薪金問題,也要看球隊之間交易後的強弱態勢考慮,所以自己同一分區的,也不好把好手交易過去,補強自己的敵人。

    目前黃蜂陣中,可以考慮交易的人選,大家都各有意見。
    若是我在管事,我當然不可能都不考慮。big Al如果能交易,換來有利條件,我想我會交易。但目前還未定數,因為談判不是我說了算,他隊也有不同考量。
    沃克如果能夠交易,換來好的戰力,或是能補強目前黃蜂的弱點,那麼我也會考慮。因為陣中有林可以主控。但是,這有風險,因為林是一加一合約,明年會不會留?不確定。
    不過,已經續約克總,基本上可以肯定,會影響陣中部份球員續約的可能性。
    若是我,也不會冒險。現在讓沃克刷一下數據,有機會賺到一筆,我會交易。沒機會,留下來,至少不賠。但現在要先有數據,好用來談判。
    林和沃克目前沒有不合的情況,留著沃克對球隊並沒有傷害。
    算是一步活棋。到時候還要和其他隊見招拆招,現在說不準。

    不過,我很肯定。幾場調度不是很合理,讓沃克打打英雄球,應該是想刷刷數據,能贏是賺到,沒贏也沒關係。

    澤勒和Hawes二人,薪資上都不難處理。
    數據上,和實際場上的表現上,其實各有其參考價值。
    澤勒數據上看,並不是太理想,但實際狀況看來,其實因為對手對抗性而有不同的表現,有些並不以用數據真實顯現。
    Hawes正好相反,數據比較漂亮,但真正關鍵時刻,似乎就沒那麼顯眼。
    同樣的,交易與否, 倒不是非常確定,因為目前磨合尚可。若不是有可靠有利的條件交易,我反傾向先留著。

    黃蜂目前看來,球員間氣氛算好的。
    打團隊作戰需要長時間默契培養,若不是交易對陣容明顯有利。
    交易其實也有風險,萬一來的球員造成不合,反而得不償失。
    其他隊上架的球員還未確定,現在談這些,都還不準。
    不過,看得出來黃蜂行政團隊,確實是有意運作,至於有沒有可能交易,大家就等著看吧。

     


    1. Joseph Chao (Post author)

      大大分析的真清楚

      我對如何經營球隊這方面實在不了解,所以在分析交易人選上純粹是以籃球角度去解讀的。

      至於英雄球的方面,我個人是覺得這幾場來講,Walker只有一場是真的在打英雄球,其他他出手比較多的比賽,我認真覺得是對手不好好守他,常給他大空檔。


  6. 張翔翔

    哦哦

    喜歡看大師的文

     


    1. Joseph Chao (Post author)

      謝謝支持


  7. 蘇駿炳

    所以我不想發文就是這樣,不然要不要打賭看看,沃克會不會被交易啊!

    什麼都是如果是我…等的,不然就是陰謀論或是交易說,怎麼不去NBA發展一下自己的實力,讓大家知道自己說的才是道理,至少我說的很快就能證明是否沃克會被交易出去。

    分析是要有邏輯和證據的,至於沃克被交易,請問有沒證據呢?還是只是自己一向請願的想法!

    誰不希望書豪先發,誰不希望書豪能打出明星數據,但是也要考量環境因素及考慮隊友搭配,書豪就是這樣的人,如果書豪和哈登或是科比一樣,那說不定早就被踢出NBA了,因為書豪是黃種人,有沒這可能?一開始就不是平衡點起跑,怎麼可能樣樣都公平呢!

    多去看看豪爸或豪媽說的話,原來的書豪也是球霸,為何如今會走上這條路!就是不公平的對待,為了自己的希望和夢想的實現,才走上另一條道路,既然是豪友,真的有想過書豪背後的心酸和無奈嗎?我們看到的只有書豪銀幕上的微笑和待人,有想過銀幕下的書豪又是過什麼生活和壓力?別忘記書豪是黃種人


    1. Joseph Chao (Post author)

      種族歧視是一定都會存在的,但我想Lin處裡的很好。

      交易什麼的當然都是每個人自己的看法,沒有誰對誰錯的問題。


    2. 黃威綸

      沃克是不可能被交易的,現在他的聲勢在黃蜂是如日中天。他最近確實命中率提升很多,本來大部分蜂迷就是批評他命中率,現在他命中率大幅提升,蜂迷對他都十分滿意了。


  8. 蘇駿炳

    小童兄

    你誤會我的意思了,馬刺和老鷹確實有明星,但大多也是非美國人,加上團隊打法的明星是需要勝場才能被承認的,書豪去黃蜂也才剛開始,整個球隊都還在磨合中,是無法證明太多的。

    那換一個角度來說,身為黃種人的書豪當球霸成為明星球員,這有可能嗎?那些白人和黑人可以接受嗎?如果可以,那書豪曾經也是球霸也是球隊的靈魂人物,為何如今走上這一條路?我只能說不改變就沒機會,也就如此而已。

    書豪真的沒明星的得分數據嗎?我相信書豪一定會有,那為何不打不出來?我只能說環境和人文造成的,如果現在NBA就有黃種人當老闆,書豪也在旗下,那看看書豪還會不會這樣忍氣吞聲,但問題有嗎?只能說人在屋簷下、不得不低頭。

    書豪真的沒實力,早就被踢出NBA了,就是有能力才能有口飯吃,只是英雄不會是書豪而已,在火箭和湖人時期,書豪的防守真有那麼差嗎?是隊友問題,又或是排擠呢!我相信尼克時期的書豪,一個人就全場跑和補防,這樣的人防守真的會不好嗎。

    大家繼續支持書豪,我相信有書豪的黃蜂隊會成為NBA第三支重團隊打法的球隊,加油了


    1. 小童哥小童哥

      駿炳大大

      沒有啦、單純討論明星球員這件事情啦,不一定需要有特別數據. 其實在任何球隊、對方知道有你這號人物,不能隨意忽視、就已經有他的意義在.而且於觀眾來說對特別球員有期待,有關注度、對球員來說就已經得到觀眾的心了.

      特別是林出場的歡呼,我想不會有人覺得他不受歡迎.

      我們都相信支持小林、現在真的不需要太急、因為事實上在過半球季時、林發揮的都比賽季前好.

      原因不外乎熟悉隊友、 定位確定、教練適應.

      陰謀論實在太累, 交易也不是球員需要考慮的、目前是球團.

      我目前比較再注意的的教練寧願一直上Batun操,也不上Lin換陣打看看……只能說教練比較喜歡Batun阿…


  9. 蘇駿炳

    最後補充一點,NBA是籃球最高殿堂,很多外國人在NBA也只是小角色而已,唯一能證明的就是回到自己的祖國打世界盃,如此才能知道真實價值所在。

    書豪沒有亞洲的舞台,也沒有世界盃的後盾來證明什麼,書豪在NBA就是孤島上沉默的英雄,他是黃種人籃球天才中的天才,實力絕對不輸給任何一位美國人,要怪只能怪亞洲沒辦法給他舞台去證明真正的實力,那我們現在除了支持還能做什麼呢?


  10. Joseph Chao (Post author)

    上面蘇駿炳大大說的很好

    我寫文一般不願意把種族問題寫在裡面,也可能因為出國已久,種族歧視早已習以為常。不過在分析Lin的NBA之路上大概是繞不開種族了。

    我個人認為美國籃壇在這方面已經開始進步了,雖然還有很長的路要走,但有在走。從ESPN近年來始終把Lin放進它的前200球員(在去年被BS刻意打壓的數據後,今年還是197),雖然還是低估,但NBA總共有400多的球員,前200已經是NBA的前半了。另外我們台灣還有一位小將吳永盛拿到NCAA一級學校沙州大學的全額籃球獎學金,目前在沙州大學球隊裡也有貢獻,不是只坐板凳。未來未必不會成為Lin 2.0。這些都表示美國籃壇已經開始漸漸重視亞洲人的實力,我相信未來Lin的處境只會越來越好。


  11. 黃威綸

    棒0

    我第一次在這po文,大多都在國外網站混。我能十分清楚的跟你們說,國外蜂迷都認為沃克今年打的十分棒,全明星級水準。他們現在都覺得沃克是franchise point guard, 是不會被取代的。因為這樣他們現在都覺得林可有可無。在今年之前還有一些想交易掉沃克的聲音,但打到現在已經沒有這種聲音了,由其最近林數據不好,蜜月期過了,現在對林也不客氣了,直接說林不值得超過25分鍾的上場時間,除非他能增加他投藍命中率。今天有一個比較毒的還說林對黃蜂的貢獻就是低得分,高失誤,防守能力讓哈登看起來像Iguodala (也就是諷刺林防守差),唯一可取的地方就是很便宜,方便黃蜂交易出去⋯ 總之林的地位現在是很慘的。這裡的人真的很樂觀,沃克是不可能被交易的,會被蜂迷罵死,他們現在唯一一個近明星級的球員就是沃克了。


Comments are closed.