寫於戰騎士之後

1448695996-397521972
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

一場刷數據為主要目的的比賽轟轟烈烈的進行到最後幾十秒,高潮出現了,如圖所示….
打折促銷,回報球迷OR清倉甩賣,處理庫存?
仁者見仁智者見智。
這場比賽,書豪在第二節終於可以主控,場面流暢,與詹姆斯你來我往,場面上平分秋色。
近幾場由於為未來的交易做鋪墊,第二節書豪主控的時間段取消了。
這是服務球隊現階段重點工作的犧牲,同時也可以說書豪無需證明自己的組織能力與領導二陣的領袖能力。
但是,今天面對詹姆斯,面對未來黃蜂必須要飛越的巨大障礙——騎士隊。克總有意安排書豪帶領二陣小試牛刀。
從場面上和流暢性上來說,二陣不負眾望,在強敵面前證明瞭自己。
提到二陣就不得不提一下霍伊斯。
霍伊斯被按在板凳上好幾場了,是不是掉出輪轉了?
我覺得不是。
從開季至今的比賽來看,隨著卡明斯基的崛起,實際上與二陣越來越不搭配的是澤勒。
澤勒態度上非常積極,但是這個球員防守的習慣,擋拆的質量,投籃的射程都有巨大的問題。
特別是防守端吃假動作,而且經常過於亢奮,容易不必要的犯規和丟失防守位置。
作為高順位新秀的澤勒,管理層賭的就是他的潛力,兩年多以來場均20分鐘,得到6.7分5個籃板的他明顯沒有把潛力轉變成實力。
休賽期傳出過關於澤勒的交易流言恐怕也就可以理解了。
霍伊斯本場上場時間僅僅有五分鐘,而書豪主控的時間也僅僅是這五分鐘之內,巧合嗎?
不。霍伊斯應該在球隊的未來計劃之中,
休賽期用吹氣俠換來霍伊斯本身是可以確定的成功交易,再考慮到霍伊斯合同為4年價值2265萬的全額中產,賽季中期交易難度非常大。
留下他對於增加內線的深度,拉開場上的空間還是具有比較大的實際意義的。
更何況目前黃蜂隊需要刷數據的球員不在少數,想給霍伊斯刷一刷,也沒有足夠的資源。
通過比賽可以看得出來,霍伊斯在攻防兩端相比澤勒而言還是要穩健老道的多。
另外,霍伊斯的持球能力,策應能力是澤勒無法比擬的,這對於未來的團隊籃球體系也有正面和積極的意義。

本賽季從開季三連敗,到客場戰紐約之後至今。輸在沃克單打上的比賽不少了,所以也不差今天這一場。克總這種策略,如果是一種體系的倒退,那麼他得不到新合同;如果爲了取得勝利,那麼勝利的比賽通常有兩個標誌。1,終結比賽階段書豪在場。2,終結比賽階段AJ不在場。
克總希望贏得比賽,但是從人員使用和戰術安排上來看,明顯目前球隊的首要任務是爲了未來的交易包裝球員為第一目標。
第四節比較早的用沃克換下書豪,而沃克也開始了各種單打英雄球。
值得注意的是,最終幾個關鍵球克總畫戰術,執行關鍵一投的是巴圖,而不是沃克。
這說明,可以給沃克刷數據,但是不希望球隊在關鍵球上形成對沃克的依賴,這種關鍵球的投籃機會對於球員的鍛煉意義比較大,也能側面體現出球隊的地位。
另外,從關鍵球的選擇來看,開季前兩場沃克的球隊地位還是第一選擇,潛移默化間,沃克已經不在選擇之列了。
那麼巴圖能不能練出來關鍵球能力呢?
巴圖姆進入NBA以來,打過關鍵球,但是不多。
今年在黃蜂受到追捧,有人說是喬丹授意,有人說是管理層看重,也有說克總對他青眼有加。
我不清楚巴圖跟上述三方有什麽淵源,所以對上述的說法不置可否。
個人一貫認為:
1,捧巴圖姆是弱化AJ和沃克的領導地位,偷樑換柱之計。
2,巴圖姆的球權與沃克的球權成反比。
3,AJ和沃克的問題最終解決掉以後,巴圖姆的領袖地位和球權有待觀察。
4,從開季至今黃蜂僅有的團隊籃球比賽階段來看,書豪組織能力是巴圖無法超越的。
5,中期交易之後,球員大框架趨於穩定,這時候誰受重用才是真的受重用,現在人員配置屬於過渡階段,不可輕易下結論。
比賽之後,有一部份林迷對於蘭姆的比賽終結階段的防守頗有微詞。
實際上,我覺得是有人對於蘭姆取代書豪終結階段上場不滿。
這一點,我不覺得蘭姆有什麽問題,我覺得蘭姆的防守是被低估的。
書豪和蘭姆不是競爭關係,書豪和沃克才是競爭關係。
比賽終結階段用雙控衛,書豪打分位,這是克總向沃克妥協。
雙J一起終結比賽才是正確的選擇,多餘的那一個人是沃克,不是蘭姆。
大家理清楚這個概念,那麼對蘭姆應該有的是理解和支持,未來他和書豪的組合很值得期待。
雙J不僅僅不是競爭關係,還是相輔相成的關係,這對組合的存在,更使得書豪與沃克個人之見的對比,變為組合之間的對比。
妥協可以是策略,但是妥協絕對不是目的。
還是那句話,交易之前的格局基本上也就是這樣了,希望大家有一顆平常心。
相比于前三年的火箭和湖人,現在的比賽是可以帶有希望的去憧憬的。
但是,由於資源的稀缺性和球隊目前工作重點的功利性,書豪還需要隱忍。
今年不是某個球隊挑選書豪,而是書豪挑選某個球隊,書豪掌握主導權。
我深信書豪是經過多方諮詢和深入的思考才做出的決定。
今年對書豪來說非常重要,必須要逆襲上位,要是連全方位素質都被書豪碾壓的沃克都逆襲不了,那麼何處才是歸宿呢?
今日複明日,明日何其多,我生待明日,萬事成蹉跎……..
有些人說,書豪刷個數據啊,刷了數據明年好找工作啊,搞不好明年的機會比今年好啊。
今年不拼搏,明年就能拼搏?今年輕易認輸,明年就能厚積薄發?
笑話啊!
書豪要是爲了合同多賺點錢,不會來黃蜂;書豪要是爲了明年而刷數據,那還是我們熟知的書豪嗎?
書豪的目標很簡單,就是要有一個公平競爭的環境,用個人的努力去競爭首發,去奪回屬於自己的東西!
這種志氣和胸懷又怎麼是碌碌之輩能夠體會的呢?
書豪加油,我看好你逆襲成功,大展宏圖!

謝謝觀看。

瀏覽人數: (5851)

56 Comments

  1. arvinhcarvinhc
    12+

    今天黃蜂第二陣容已經透過小皇帝的認證(提前上陣對壘),加上第四節第一陣容打到底的輸球結果,對球隊未來的發展趨勢,應該已無懸念。

    現在克總所要做的只是讓即將交易的球員刷刷數據,以及引導輿論的方向而已,書豪已經透過先前幾場比賽,確立了關鍵時刻贏球、夏洛特球迷喜愛、隊友尊敬及防守上的能耐,在球員交易前的階段,不需要再錦上添花證明自己了。

    如先生所言,與勇士隊的「造神之戰」值得期待,林書豪加油!


    1. chenqian0536 (Post author)
      10+

      arvinhc大大看的也夠仔細啊。目前黃蜂的比賽功利性太明顯了!

      好在今天克總給了5分鐘“豪體驗”,也算給大家一個交代。

      由於離15號越來越近,球隊的功利性也會越來越強。

      難免比賽場面與書豪發揮的空間會受到影響,這也是無奈之舉。

      克總的安排比賽的細節還是一如既往的嚴謹,特別是詹皇驗證的這個環節做的很到位,樣本也已經有了,其實也就足够了。

      戰勇士的意義不同於戰騎士,“造神之戰”呼之欲出,充滿了懸念和期待。

      我覺得只要下一場戰雄鹿書豪不爆發,克總再次以刷數據為首選,那麼戰勇士,書豪爆發的幾率非常大!就看管理層和教練組對於勇士之戰的最後定奪了。


  2. Nini

    到底是哪一點看出黃蜂想交易Walker?  去黃蜂論壇上看大家對他評價還不錯,即使是今天輸球。


    1. chenqian0536 (Post author)
      15+

      我之前的帖子脈絡很清晰,請您再抽時間看一看,看得懂還是看不懂,認同還是不認同,就是您個人理解的問題了。

      至於黃蜂論壇怎麼說,對我個人沒有任何借鑒意義,也沒有與我的論據或者論點有任何直觀的必然的聯繫,您怎麼看是您的權利。

      謝謝。


      1. frankwonghaha

        理想是AL加Walker換如ED的籃板擋拆高手,加一個C&S 3分高手就完美了


        1. chenqian0536 (Post author)

          frankwonghaha大大說得好!

          我覺得黃蜂中期交易除了買進即戰力,也要買進部份到期合同和選秀權。

          畢竟五年計劃奪冠,現在要保持薪資空間的彈性,遠不到大擴軍畢其功於一役的時候。

          扶正書豪,休賽期用戰績和薪資空間吸引優秀的大個子加盟比較划算。

          馬文作為老將未來的精神領袖和球隊鐵血防守傳承者應該是要留隊續約的。

          這樣到期合同有交易價值的只有AJ。如果用AJ換來長約,無形中鎖死了薪資空間,休賽期補強的操作會很麻煩。

          休賽期書豪的續約,巴圖的續約,馬文的續約。

          這麼看,假設用AJ的到期合同換重建中的波特蘭球員ED+添頭,那麼沃克的交易,換回來的應該是到期合同+選秀權。

          當然,具體情況要看包裝質量和談判桌上的較量了。


  3. frankwonghaha
    10+

    先生,我錯了,你是對的。

    單純以比賽來看,還真以為Lin又被冰了。

    仔細看,第四節不是單純收起Lin,而是把整個第二陣收起了。要不是PJ有傷,小羊也未必留在場上。

    現在回想Lin加入黃蜂前後的話:

    先發為首要目標,而且要有發揮空間。

    克總那時侯就已經跟Lin有默契,打造他的小球大隊。

    聖誕之前就維持在5成勝率,保持競爭力又不會在浪頭受壓。交易之後再衝刺,以打入季後賽為目標。季後完成補強和調整,衝擊東冠,後年達標:衝擊總冠軍。


    1. chenqian0536 (Post author)
      13+

      frankwonghaha大大何錯之有啊?哈哈

      大家都是豪朋友,都有相同的立場。

      書豪過去三年表面上看吃虧是吃在教練身上,實際上教練大多是執行管理層的意志。

      莫雷是瑕疵必報的小心眼,湖人的奪嫡之爭直接導致了球隊管理層的混亂,而讓科比一派人馬漁翁得利。

      這些不是書豪個人意志能夠改變的,而書豪在困境面前沒有自暴自棄,而是堅強的面對,勇敢的爲了信仰前進。

      這種困境經歷對於書豪的人生會成為一種寶貴的財富,也為未來的成功打下了扎實的基礎。

      黃蜂的環境與之前三年最大的區別來自于管理層的態度,假設管理層對書豪態度敵視,那麼克總就會像三年前的德安東尼一樣被炒掉,更談不上續約。反之,管理層的態度也就不言而喻了!


  4. cowbasketcowbasket

    合理,令人期待!

    今日比賽末段感覺像放棄不管


    1. chenqian0536 (Post author)

      謝謝,共同期待!


  5. Dannyang

    剛去黃蜂官網上看, 幾乎一面倒認為林書豪應該在最後要上場並掌控一切, 而且最後黃蜂的球幾乎沒有什麼輪轉, 多數淪為單打, 沒什麼戰術可言, 目前看來球迷也慢慢站在林書豪這一邊了.

     


    1. chenqian0536 (Post author)
      10+

      這就是黃蜂管理層用的欲擒故縱之計。

      克總和書豪演的這一出叫做周瑜打黃蓋,苦肉之計。

      克總肯定要背上駡名,但是我覺得克總挨駡的同時,輿論是可以被引導的,大家冷靜下來都會思考,爲什麽克總會做出不利於勝利,不利於球隊的臨場安排。

      於是,最終的矛頭會指向AJ和沃克。

      大家最終會搞明白,沃克才是多餘的那一個。

      經過這種鋪墊之後,球隊的交易會受到理解和認可。

      假設沃克被交易走,仍然有部份沃克死忠球迷質問克總爲什麽要這麼做,那麼克總完全可以說:交易的事情我管不到啊,你們看我多麼重用沃克呀!

      克總把皮球踢給管理層之後,管理層表示沃克絕對是一名好球員,但是爲了球隊能夠更快的構建成功新體系,爲了帶給夏洛特一座總冠軍獎盃,與喬老闆認真彙報之後,喬老闆本著球隊利益第一的原則做出了萬難之選。

      管理層把皮球踢給喬老闆之後,喬老闆表示:我對於克總是絕對的信任,球隊新體系的建設我一直支持他!在人員的流動性方面,我非常尊重克總的意見和建議,我相信他完全可以帶領球隊走上高峰!

      轉了一圈球又踢回來了。

      這時候,經過一番扯皮推諉,也就不了了之了唄。


      1. arvinhcarvinhc

        沃克鐵粉,天旋地轉,口吐白沫,倒地不地,醒來以後,看清現實,通通變成……….豪的鐵粉~

        難道我以前也是這麼變成豪的鐵粉麼?(搔搔頭)


      2. 老王老王

        ch大的心思之細膩  簡直匪夷所思阿  不過今天這場的調度  的確不太符合常理  也不符合禮服教頭之前說的  會在最後關頭將林擺在場上  何況今天林的狀態也不算差  反正一切都還在迷霧中  讓我們來瞧瞧是否故事走向會如同你說的這樣走  如果是  那就真的太厲害了


        1. chenqian0536 (Post author)

          過獎了,希望書豪早日大展宏圖!謝謝


    2. Nini

      黃蜂官網是at the hive嗎?其實很多是林迷並非黃蜂迷,林迷遍布世界跟隨著林到每一隊伍,有時候因為他們太愛護林還會跟真正的當隊球迷起激烈言語衝突,就因如此,到現在休士頓的論壇還三不五時有火箭迷在罵林。我希望林能得到多點當地球迷的支持,如果是林的球迷還是少到官網論壇吧!前兩天有林迷因說話太偏頗被官網禁止發言了~~@@


      1. arvinhcarvinhc

        所以我只上I say豪迷專區,哈哈哈…….@@


      2. chenqian0536 (Post author)

        我不贊同你的觀點。

        黃蜂的論壇從來沒有規定只有球隊支持者才能進入,而球員支持者也沒有被禁止支持自己的球員。

        既然是論壇,自然要有足夠的包容性與言論自由。

        清者自清,濁者自濁。

        鴕鳥把頭埋到沙子里,用來躲避天敵。

        你這種倡議除了對林迷帶有歧視性,還給大家推薦“鴕鳥戰術”真的需要反思一下自己了。

        林密言論激烈被禁言,是個例,這種舉例不能證明書豪的球迷素質水平。

        更何況球迷表達方式各有不同,更多的要理解和支持,不能一概否定。

        火箭論壇對待書豪從來就是不友善的,怪書豪的球迷嘍?

        這種觀點真是可悲又可笑。

        我們可以去火箭論壇也可以不去,我們要看的只是書豪。

        我們不必在意火箭論壇如何說,我們更在乎的是為書豪發聲!

        書豪火箭時期,有媒體採訪他,說他的球迷與火箭論壇大方向不吻合,經常吵翻天。

        書豪怎麼說的你不知道嗎?

        書豪說:“我擁有世界上最好的球迷,我的內心對他們只有無限的謝意。”

         


        1. arvinhcarvinhc

          沒辦法,我英文不好,去黃蜂官網只會說jeremy lin good,回到中文豪網,寫得太理性也被黑,還是只有I say好……

          不過只要在黃蜂官網看到黑白老外說jeremy lin good,我一定會按like,有人說suck,我也會suck回去的啦!

           


      3. 紅豆紅豆

         

        大大的意思怎麼感覺起來像是:林迷比當地球迷硬是矮了一截,水準不夠,所以你希望的是林得到當地球迷的支持?所以要林迷別去官網?

        有林迷說話太偏頗被禁言那是他個人修養的問題,不能代表所有其他的林迷,你不能舉一反三百萬啊⋯

        光是在isay這裏的林迷水準就很高,更何況,各式各樣的人都有,當地球迷也許被禁言的也很多,怎會因為一個或少數林迷的發言不當就希望林迷少去官網?

        當我們一直在譴責別人種族歧視的當下,沒想到連自己人都瞧不起自己人⋯那如何那期待得到別人的尊重呢?


        1. Nini

          可能我表達的不夠清楚,愛林就不要替他樹敵,在豪迷的網站要怎麼ㄧ面倒、罵教練、罵其他隊友都沒關係,但到林的球隊官網這樣留言很可能引起原本對林持中立態度的人的反感,因為討厭林迷轉而反林書豪,相信這不是大家樂見的。並沒有誰矮誰一截的問題,而是你去官網把林置於球隊之上,這是所有黃蜂球迷都不樂見的。官網可以逛,但要留言千萬要謹慎~


        2. 紅豆紅豆

          感謝你的說明,你這樣解釋我就能理解了^^
          確實到官網發言就不能完全以書豪為主了,本來就該尊重其他隊友,在替書豪抱不平的同時,別替書豪樹敵^^


      4. bouncepass

        這裡的版友所指的黃蜂官網應是指黃蜂官方臉書,那裡很多是林迷去留言的,不過雖同是林迷有時意見還是不一樣;
        在at the hive則可以看到黃蜂球迷(非林迷)怎麼看球隊和比賽。其實還是可以去逛逛順便留個言的,那個被禁的Lin Win是護林心切,想據理力爭,但那個社群的人比較從球隊的角度出發,Walker是他們的最愛,多討論新進的Batum,最近狀況不錯的Lamb,和他們自己選秀的Kaminsky。
        他們多半對林還是蠻肯定的,也覺得Clifford在林的使用上沒什麼太大的問題。當然,無關乎對錯,只是可以提供另一種看法和角度。立場不同,畢竟還是要看發言的社群和對象。


        1. arvinhcarvinhc

          林迷在官網的唯一問題,就是文不對題,如果單獨來看,也沒有錯啊,所以現在大家討論的事情,也都沒有錯啊,既然大家都沒有錯,那就握握手吧… :)


      5. EmmaEmma

        Nini大~我想上面大大說的官網應該不是指At The Hive喔~也許是指黃蜂官方FB之類的??

        既然提到了At The Hive,順便來說一下其他的XD"(一有空檔就會滑一下twitter…XD)

        基本上At The Hive和Hive Talk Live可以說是同系列屬於SBNation而並非直屬黃蜂官方喔

        有興趣且有閒但又很擔心書豪的,其實可以去逛逛twitter上黃蜂官方及當地各媒體的推文當參考~

         

        屬於黃蜂官方:Charlotte Hornets(@hornets)黃蜂官方推特、Charlotte Hornets PR(@HornetsPR)官方比賽相關訊息…官腔官調的、Rick Bonnell (@rick_bonnell)隨隊記者…評論時好時壞的官腔派、Pete Guelli(@PeteGuelli)黃蜂隊銷售營銷總管兼執行副總…應該是挺喜歡書豪~很常po出書豪獨自努力練球的圖文

         

        當地非官方媒體:SportsFromMyEyes(@JTyree704)夏洛特ESPN記者…不排斥書豪但也不友善、Hornets Nation (@Hornets__Nation)有比賽才更新平時不更新…完全中立不偏頗、Bring Back The Buzz™(@BringBackTheBuz)中立偏林派、At The Hive(@At_The_Hive)中立派…蠻常稱讚林、Hive Talk Live(@HiveTalkLive)大多跟At The Hive同步…之前有跟激進林迷吵過架、Swarm and Sting(@SwarmnSting)中立偏林派…版主看球很嗨也頗幽默、Trade Street Post(@tradestreetpost)版主已林蜜…

         

        美國大林蜜冷靜派:Paul Villarreal(@CNM_JLin_Vids)溫和有禮稱林蜜們是JLin’s global family和各媒體都維持不錯的友好關係、Sportige(@Sportige)Greg的新文章首先也會推到這

        美國大林蜜激進派:Ido Amir(@IdoAmir)很敢為林發聲但失控的次數不多、Nathan Gottlieb (@zukovka)很容易激動就失控了最常封鎖媒體也被媒體封鎖的人、Tyrese Johnson (@BBallScientistX)他的標題是”If you speak ill of Jeremy Lin, I will crush you.” 不會無故去跟媒體筆戰但常跟素人林黑口水戰而被封鎖…

         

        以上不負責任隨興整理僅供參考………XD


        1. Nini

          好詳細喔!謝謝妳。去FB官網逛了一下,為書豪發聲的大都是林迷無誤。從姓氏就看得出來是華裔或亞裔。


  6. wang

    今年不是某個球隊挑選書豪,而是書豪挑選某個球隊,書豪掌握主導權。
    書豪是經過多方諮詢和深入的思考才做出的決定,我相信制服組也一定給予

    相當的承諾,但是制服組有太多因素要考慮,承諾能做到多少,相信lin點滴在心頭,火箭的勞森是哈登找來的現在變成如何,相信哈登應該也給了承諾,nba是一個生意經,任何承諾或許都是一個屁聽聽罷了,期望如版大所言,只能靜候底牌掀開,不會讓大家失望


    1. chenqian0536 (Post author)

      勞森的情況與書豪的情況完全不一樣,沒有可比性。

      書豪是完全自由球員,挑選球隊。

      勞森是落地的鳳凰,作為問題球員被母隊所拋棄,他沒有選擇。

      至於承諾,我覺得大家不要忽視書豪合同條款 ,因為是保密條款,我們既不能認為裏面白紙黑字寫上了承諾,也不能認為裏面的條款就一定沒有寫。

      失望是一種情緒,而這種情緒只對個人產生影響。

      既然只對個人產生影響,那麼在涉及到書豪的問題分析上就無需特別注意了。

      謝謝。


  7. Alger_saysAlger_says

    移步isay~感謝ch大大的到位分析!看完今天這場比賽之後,原以為書豪第四節後半段被棄用是克總的安排不當,但細想起來,遠遠不是如此。沒錯,書豪下去之後二陣的人員也基本下去了,剩下老派一陣打完剩下的第四節,效果可想而知,也因此但是就斷定這場應該就這樣交代了,而賽後必定也會發出一片哀歎。但我基本是對書豪未來的處境持樂觀的態度,尤其是12月將會變得與加清晰。克總的確在人員安排以及比賽場次的調度方面經驗老到,即使執教NBA球隊不多。前幾天傳出也確認了克總獲得三年的續約消息,我想這與書豪的未來甚至是其他未來的主力陣容有很大關系的。克總也並不僅僅是在乎一紙長約那麼簡單,就像書豪的一樣,倘若未來兩人的合作更深入,就像喬丹的五年奪冠計劃,我想克總與書豪之間的配合會更多。輸給騎士,真不是什麼事,期待一下12月勇士的造神之戰!


    1. chenqian0536 (Post author)

      感謝捧場噢,哈哈!

      共同祝願書豪早日上位,奪回屬於自己的東西。


  8. 蘇駿炳

    每次來看我說,心情真的是起伏很大,去年我發言被攻擊,最後結果不也說中了!

    我只是很想說,真有那麼多陰謀論嗎?別開玩笑了,就算真的要交易,傑佛森應該比沃可更有機會吧,畢竟黃蜂不缺長人中鋒啊。

    至於書豪不可能會離開黃蜂的,加上書豪的勝率值及球員搭配效率值來說,書豪完全是勝利的代表,難道NBA沒人才去做各項分析嗎?

    只要老闆說話,誰走不都是一句話的事,再說沃克真要被交易,我想傑佛森會比較快吧!至於沃克,雖然較多是單打,但球員搭配效率值來看,並沒很差,所以被交易的球員,絕對會是沃克的

     


    1. arvinhcarvinhc
      13+

      蘇兄,您好!

      其實我們都不是神,所以有沒有說中,不重要,加入討論而已;至於說被攻擊事件,其它地方我不好說,但這裡已經很少了,了不起是意見不同罷了,意見不同也別放在心上,身體是自己的,別氣傷了,加油!


    2. chenqian0536 (Post author)

      敢問兄台去年說了什麽而被圍攻呢?


      1. 球球

        本人在上週因為為同事背黑鍋,一氣之下而爆血管(出血性腦中風),但幸獲救回一命,每日來此一逛,舒壓又治病。感謝chen大 精闢笑談這一切,也勸慰蘇兄,命是自己的,一念之間可以雲淡風輕。


        1. arvinhcarvinhc

          ch大大功德無量,也祝福球球大大快快康復,平安幸福… :)


        2. chenqian0536 (Post author)

          祝願球球大身體健康!


        3. 紅豆紅豆

          球球大大您要多保重啊~

          健康是任何事物都比不上的,

          既然曾經發生過,以後就要特別小心保養身體,

          天氣變化時要非常小心注意保暖喔~

          真的多保重^^


    3. DonnyDonny

      說中與說不中…一半一半,如果你沒說中,今天你也不會回來回這句!!

      放寬心看球吧~認同就跟著chenqian的脈絡下去思考,也許他說的不對,但是有助於日後我們凡事不能只看表面,檯面下的很多東西是可以讓我們更仔細的去揣摩的。

      不認同你就把chenqian當作是說書的囉~

      去年書豪到湖人時候,誰能想到BS這個教練居然把書豪搞得那麼慘?!

      不是嗎??


  9. louis194866
    10+

    人說人話,鬼說鬼話。

    挺豪說實話,黑林怎樣說都不算話。

    其實分析都很有理,不爽也不要悶在心理…

    相信來這ㄦ的人都是豪迷,平常心看分析,解解憂愁和煩悶。

    況且分析很有眼見跟水準,只要你挺豪,應該都看的入迷更看的懂。

    讓我們豪迷繼續再看下去~~


    1. chenqian0536 (Post author)

      唯有“豪情”才能萬丈啊。哈哈。


  10. arvinhcarvinhc

    哈哈哈….在我心中,真的如louis大大所說:挺豪說實話,黑林怎麼說都不算話,讚!(大大們若想黑我,我也當放屁,哈哈哈)


    1. louis194866
  11. longfeilongfei
    11+

    當出克總拜訪邀請書豪加入黃蜂,一定有談到交易沃克,如果只當板凳空衛,說實在加入勇士隊還比較實在,錢多、事少、離家近。加上年終還會送一顆戒指。


  12. titanlintitanlin

    男兒志在四方, 有發揮有成就感才重要.  看JL今日綁腰, 不知是否有傷.


  13. 木棉仔木棉仔

    期待C大預言成真,有一點比較不認同的是Hawes部份

    他的功能幾乎司機都可取代,Zeller是一定要留且重用的


  14. hughbot

    以嗑完文章,下一集~謝謝~~  XDDDD

    恩?字串太少?
    好吧~ 多留幾句好了,

    我覺得Zeller和司機我還是覺得Zeller比較適合書豪體系,小明司機心態上面還沒有Zeller認份,他們倆個的表現各有千秋,用途自然也不同,很看好司機,但司機~身體要練,也不要那麼容易被騙阿~~~~~~>"<~
     

     


    1. chenqian0536 (Post author)

      hughbot大大可能不知道卡明斯基在大學聯賽是何等的強悍,他是奧登大帝之後第二個打爆NCAA的存在。

      卡名的防守不是澤勒可以比較的,投射和擋拆水準也非常高。

      作為新秀在有限的時間里,卡名的成長速度非常快,力量可以經過鍛煉提高,但是籃球智商是很難快速提高的。卡名斯基最大的特點就是籃球智商非常高!

      既然目標是奪冠,那麼考慮球員的時候一定要高標準嚴要求。

      澤勒剩餘的新秀合同不超過兩年,目前的交易價值最大,要是留在手裡明年就要考慮開多大的合同給他。給的少澤勒可能走,給的多球隊薪資空間又有限。

      想要奪冠,黃蜂需要頂級內線,卡明斯基的模板是諾維斯基,剩下的中鋒位置應該通過交易和自由球員簽約來引進。

      澤勒的性價比和功能性,在未來會雞肋的感覺。

      霍伊斯的全額中產合同不是對於交易是一種障礙,拿他能換回來什麼樣的籌碼呢?

      他的技術特點在未來的黃蜂比澤勒更有生存空間,但是從交易價值來看澤勒又明顯比霍伊斯更有交易價值。

      假設交易澤勒,他的球隊作用漢斯布魯完全可以替代,甚至效果更好。

      而球隊通過交易獲得的補強也會更有利於球隊發展。

      霍伊斯和漢斯布魯,卡明斯基三人目前來看留隊希望最大。要想中期交易補強內線,澤勒恐怕前景堪憂。


      1. ultrasevenultraseven

        個人覺得Hawes的位置和Kaminsky重疊.Hawes移動速度慢.

        只有Pop不能Roll就算進去又無法終結.唯一說是好處的只有導傳意識.

        但是你的位置是希望你的外線.空檔不投往往就失了先機.

        所以這兩場就試著用Kaminsky.但是還是太嫩缺少一夫當關的氣質.

        像K.P同是菜鳥但是敢衝敢投.空檔就是拔起來就投.經驗就自然而然產生.

        自信心就出來了.這兩場算有些強悍一些(尼克戰後受到K.P刺激嗎?)

        但是兩個進攻犯規有些急躁.不過這需要經驗算是還有培養價值.

        Hawes的話我覺得火箭的D-MO比他好用.身材條件也差不多.

        能內能外可低位也有3分體型速度應該比Hawes好很多.

        在火箭不得意兩個人交換一下也不錯…

        Zeller季前傳出是交易要員應該不會是空穴來風.

        大概就是屬於雞肋型…如果D-MO換得到而又打出來的話.

        位置就比較危險.唯一的好處是應該可以換得不錯的回報.


  15. kaojulian

    Ch大大,

    關於 Marvin,可以了解的是,他對於書豪很支持,書豪的表現,Marvin都以行動表現他是知音人。

    Marvin已是 NBA老將,之前和書豪素無淵源,我聯想到[money ball]的賓恩找Justice談話,希望他成為更衣室裏穩定球隊的腳色的類似場景。

    組織權利(政權,球權)的轉移,要能同時維持穩定,又要確認新方向是正確無疑,中間的確有十分多的課題面對,人會懷疑,會信心不足,會猶豫,組織變革,向來不是易事。

    讓一陣打最後八分鐘,是不是也可以讓管理組自己驗證變革是對是錯?進而強化改變的決心?ch大大對黃蜂在球隊管理操作運用的解析深入合理,也符合現實世界的運作脈絡,這是我欣賞大大的文章主因。

    Marvin應該是被管理組溝通的,讓書豪在動盪中不會被孤立,也可以適時導引更衣室言論,讓球隊全體觀念無痕的導向[團隊籃球]的思惟。真正的企業操作,也應當會運作 Marvin這樣的角色,來作為支撐改變的力量。

    唯一的疑問,是 ch大大究竟是蒐集觀察加推論而演繹,還是有部份的訊息佐證?

    要不,如何說Kamba之前大打英雄球,正表示交易正進行到激烈的階段?

    望大大釋疑。

    感謝


  16. Jason Kuo

    希望後續的劇本真能如C大所預測的一樣,書豪上位帶領蜂群衝向季後賽


  17. chenqian0536 (Post author)

    kaojulian大大您好。

    我是純粹的用細節去推敲,對於坊間流傳的資訊我一概是懷疑的。

    所信者聽也,而聽尤不可信。

    分析管理層的用意,就一定要對賽季前的運作和賽季開啟以後不同階段的所作所為聯繫起來去觀察。

    單純挑出一場球和幾場球是沒有太大的分析意義的。

    沃克的轉折點就在主場戰尼克,書豪引領的二陣用華麗的籃球取得勝利。

    這場勝利鑒定了管理層的決心,因為無論是出於戰績還是票房考慮,書豪引領的二陣都是最佳選擇。

    這時候回頭看一看,二陣是怎麼來的呢?

    澤勒以外都是休賽期管理層引進的。而澤勒完全可以用卡明斯基取代。

    那麼反過來可以推導出,新體系的建設,管理層不僅僅是嘴上提倡,暗地裡早就早在前面。

    而主場戰尼克之前,二陣需要有空間成長,這段時間內是球隊最不穩定的時期,開季的三連敗逼迫喬丹坐到場邊壓陣就是最佳證明。

    而挺巴圖為新領袖,奪取沃克的球權,沒有給沃克機會證明自己在有球的前提下能不能領到新體系,已經清晰的表明管理層的用意。

    沃克能不能引領新體系是沃克個人能決定的,給不給沃克機會證明自己能不能引領新體系,只有管理層能夠決定。

    由此看來,管理層對於沃克的態度是要堅決清洗的。

    只有讓沃克徹底出局之後,管理層才能恢復沃克的球權,因為此時的沃克已經沒有威脅。

    此時管理層的用意僅僅就是爲了包裝好而已。

    如果不是包裝而是沃克東山再起,那麼球隊的新體系就宣告失敗,休賽期管理層的運作也就沒有意義,同時克總也不可能提前續約。

    另外,從沃克的角度來看。

    賽季初期他和AJ聯手,拒絕提速,不惜三連敗來要挾管理層妥協。

    應該說他對於巴圖奪走他的球權是非常不滿的,但是他沒有認識到問題的嚴重性。

    真正讓他驚醒的是書豪引領的二陣崛起,特別是克總爲了給二陣機會表現,不惜把沃克和AJ冰第四節。

    這時候的沃克態度轉變了,要積極融入新體系,要鞏固自己的位置。

    但是,後知後覺的人是可悲的,他高估了自己,也低估了管理層與其他球員。

    此時的他已經後悔晚矣。

    這個案例在於商場和政界一般意義鬥爭中屢見不鮮。

    管理層未雨綢繆在先,為換馬做好了客觀的基礎工作。

    克總賽季初賽季初期給一陣摻沙子,刻意的降低一陣攻防水準,同時著重培養二陣,但是不漏聲息,沒有打草驚蛇。

    對於沃克和AJ的老派聯盟進行分化瓦解,一手拉,一手打,保持球隊穩定。

    最為重要的一點是,管理層和教練組有安排戰術和人員使用的權利。

    大部份球員不聽,那麼管理層和教練組倒臺;一個球員不聽指揮的話,那就是毒瘤。

    所以,只要保持球隊的平衡,我讓老派聯手鬧事,沃克只能成為板上的魚肉,任人宰割。

     

     


    1. kaojulian
      10+

      Ch大大,

      您說的不能再清楚了,我想補充的是,有些豪朋友對於黃蜂的變革,會認為運動歸運動,陰謀論會不會太沉重,我想,算我多事,想聊一聊這觀點。

      完全不去想 NBA是商業行為下的運動組織,就單純從球隊的角度出發,你是球隊老闆,每年要付很多薪水,超過還要繳很多稅,你們家市場小,資本不夠,你會不會請動輒2000多萬每年的球星,譬如甜瓜?你會不會找3巨頭來組成主軸,誓言奪冠?我想,你不會,有限的資源做有限選擇,再正常不過了.你能做的就是去找有沒有市場沒看清楚,或者極想證明身手,或曾經失去舞台,使得市場價格可以被低估,但是價值很高的球員,這就是 ch大大所言,管理組季前的作為。

      要組成球隊要贏球,當今NBA主流是團隊打法,如馬刺,如老鷹,小球要打的像勇士,能奪冠,還真的要天時地利人和,馬刺為標的組訓,是最合理也最符合黃蜂小市場球隊限制的決定。

      黃蜂禮服教練喊提速喊了幾年,老派提了什麼速大家很清楚,禮服教練也想證明自己除了守,攻他也能調教自如,只恨沒素材而已,換成誰是教練,也都想證明自己能力的。

      剩下的,就是證明新來的素材,是不是真如預想的一樣,勘當大任,這點,ch大大說得夠清楚,不必多加敘述,這一切,從球隊獲取勝利的角度看,並沒有什麼陰謀的問題,[按照我們的方法來打勝仗,不然,我就換團隊],不如此,難道要叫老闆每年輸球票房流失還賠錢嗎?

      至於沃克走不走的問題就這樣理解吧,沃克不走,書豪明年肯定不會留,喬丹老闆,禮服教練心裡是有底的,找書豪來難道只是拉他來當板凳一年?書豪已經證明了他能,剩下的就是管理層要證明他們說過的能實現。
      附帶說一句,hunter大大整理的賽後訪問,書豪說,透過今天的對抗,我們知道是可以和這樣級別的隊伍對抗的。
      這話,不是很有意思嗎?
      感謝


      1. arvinhcarvinhc

        我對兩位大大老前輩,真的是orz…….五體投地,拜服,拜服啊!
        (只剩一個銅錢,不夠分,搔搔頭)


      2. chenqian0536 (Post author)

        陰謀論在人類歷史上屢見不鮮,用現代的觀點去看古代的陰謀論,只能感歎古人的無知。

        古人無知嗎?

        不。

        站在今天的角度去看過去的事情,容易犯兩個錯誤:

        1,拿今天的標準去要求前人,不理解前人的艱難。

        2,由於是從后往前看,已經知道了結果,就很容易做事後諸葛亮,去苛責前人。

        所以,陰謀論與時代的發展亦步亦趨。

        陰謀論三個字說不得,因為明天回頭看今天都可能覺得自己很傻很天真。

        一定要說,那就說吧,個人選擇和個人習慣罷了。

         


        1. arvinhcarvinhc

          的確,不同時空,產生不同結果;回歸本質往內探求,才見清晰原貌,原是陰謀,也就不成陰謀了…….

          (到底在說什麼呢,搔搔頭)


  18. kaojulian

    Ch大大,

           我怎麼看著看著,老覺得您的筆觸像[英雄志]的孫曉呢?

           您不知道多少人跪求英雄志結局嗎?快回去趕工吧!

    感謝

    (幽您一默)


Comments are closed.