【G15大補帖】克里福德教練和黃蜂續了一紙3+1年的合約

GAME
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點

據《夏洛特觀察者報》記者Rick Bonnell報道,夏洛特黃蜂同主帥史蒂夫-克利福德已經達成了一份多年的續約合同。這份合同中包括三年的保障合同,即克利福德能夠在黃蜂擔任主帥直到2018-19賽季。

根據《夏洛特觀察者報》記者Rick Bonnell的報道,黃蜂前鋒尼古拉斯-巴頓稱黃蜂續約主帥史蒂夫-克利福德會在自己做出決定(成為自由球員後的決定)時起到很重要的影響。
巴頓說:「他信任我,他相信我,所以這可以是一個(影響我成為自由球員後決定的)重要因素。」

賽後訪問

黃蜂:
  1. 黃蜂教練克利福德評價他和麥可-喬丹的關係,他說喬丹會給他意見,但是不曾規定他要如何去做,並告訴他以他,用自已要的方式去執教吧。
  2. 教練克利福德談到藍伯,他說:「我知道他很善於投籃,但是我不知道他傳球怎樣,他運球很好,是一個出色的擋拆發起者。我原來沒有想到,他能為球隊做出的貢獻很多。」
  3. 今年11月3日,黃蜂3年2100萬正式續約他,藍伯受訪談到合約時說:「有人對我說,等等再續約,(打出好成績)可以拿到更大的合同。」
    藍伯還說:「前三季我的經歷非常的艱難,我甚至不知道還能不能繼續打球,什麼時候才能上場幫助球隊!」
    藍伯接著說:「這之前我在聯盟裡幾乎沒有任何表現,對我來說,我只是想繼續打球,這樣一份合同真是一種恩賜,對我來說(這合同)已經是非常豐厚的。重點是他們相信我,我現在真的非常興奮。」
    談到今晚的比賽藍伯說:「我們團結一致,在(第四節)打出了一波25-0。」
  4. 傑弗森說:「當我們作為一個團隊一起打比賽時,我們是很難對付的。」
  5. 巴頓說:「當我們防守端做的好時,我們可以擊敗聯盟裡任何球隊。」

 

巫師:

巫師總教練惠特曼賽後說:「我們一開場打的就不好,這種事情就像滾雪球,如果戰鬥的好就會逐漸找到節奏。在聯盟中,你必須要去完成進攻,那是生存之道。你是射手,就要去命中投籃;你是組織者,就要去組織進攻。還要有人拿下籃板。無論怎樣,必須要完成進攻。而目前來說,我們沒有能在比賽關鍵時刻組織進攻的球員。」

談到今天的比賽,沃爾說:「我覺得不能讓我和畢爾同時下來,因為這是在客場,那時我們應抓住機會來拉開比分的,我和畢爾中的一個需要留在場上,當然,這只是我的意見。教練做了這個決定,因為他覺得這樣對球隊更有利。」
沃爾接著說:「我們的第二陣容打得有點停滯。整個球隊在最後無法把球投進,球隊第四節20投1中,沒錯吧? 如果我要等到剩下七分鐘時才上場,那麼畢爾應該提早先上去。因為現在我們倆是球隊中能為隊友創造機會及有能力接管比賽的人。」

替補控衛尼爾:「有時你就像掉進了泥潭中一樣,我們第四節的感覺就是這樣,不知道為什麼,就是無法把球放進籃框。」

(評:感覺巫師將帥有些失和了…)

 

花絮

巫師在今天同黃蜂的比賽中末節最後17投全失,導致黃蜂上演逆轉,101-87贏球。
巫師17投連續不中也創造了本賽季一支球隊單場比賽連續不中的最長紀錄。
之前是湖人在11月9日客場對陣尼克時,出現連續出手16投不中的最多球數紀錄。
巫師末節只得到6分,這也平了巫師自進入NBA有計時器時代以來任意一節的最低分紀錄(1954-55賽季開始)。

火箭93-102不敵灰熊,下半場,球隊後衛泰-勞森沒有出場。勞森上半場出戰2分41秒,沒有一次出手。(評:全場僅出賽2分41秒)
記者問勞森是否會關於出場時間同JB-比克斯塔夫教練進行交流,勞森回答說:「我只想幫助球隊贏球,無論教練怎樣決定,也無論我的角色是什麼,我都會按照教練說的去做。」
總教練比克斯塔夫對此解釋說:「因為先發打得比替補好太多了,所以下半場輪換人數會減少。」(評:火箭下半場共有9名球員輪流上場比賽,就是沒有勞森。)
比克斯塔夫補充說:「今天晚上,勞森又一次無法融入球隊。我們需要他恢復成真正的自己。他是一個很棒的球員,打球很有技巧,可以做一切我們希望他做到的事情。他能夠壓迫對方的防守,組織進攻。我們必須給他信心,希望他成為球隊除了詹姆斯-哈登之外的二號組織者。我們需要他做到這點,需要他為球隊組織那些進攻。」(評:只能2分41秒就要人家證明會組織,那我很想看看哈登能不能做到了。)

火箭在主場93-102不敵灰熊,慘遭3連敗。哈登在本場比賽中表現出色,他上場41分鐘,19投12中得到40分5個籃板5次助攻,但是依然無法改變球隊輸球的命運。
哈登在賽後說:「我們都很沮喪,但我們的信心還在」。
今天是哈登在本賽季第4次單場得到40分,與斯蒂芬-庫里並列聯盟第一。

ESPN記者Dave McMenamin報道,客場99-103不敵暴龍之後,騎士召開了一場只有球員參加的內部會議。勒布朗-詹姆斯提到了球隊本賽季不穩定的表現。主帥大衛-布拉特賽後沒有追究球隊的任何錯誤,他提到球隊缺少了4名關鍵輪換球員及疲勞是輸球的很的原因。
(註:此戰,凱裡-厄文、伊曼-香珀特、季莫費-莫茲戈夫和馬修-戴拉維多瓦都休兵。)
「小皇帝」詹姆斯與主帥持不同的立場,他在接受採訪時表示:「疲勞和傷病都不是問題。」
(評:感覺騎士將帥失和了,雖然上一季就有了,但小皇帝好像更不滿…)

快挺在主場91-102敗給爵士。賽後,快挺控衛「CP3」克里斯-保羅坦言籃球這項運動不能只靠一個人。
快艇中鋒德安德魯-喬丹沒有接受媒體的採訪就離開了更衣室,老將保羅-皮爾斯在賽後也拒絕接受採訪。
記者提問總教練里弗斯,這支球隊出了什麼問題。里弗斯回答:「我會比你們更想知道出了什麼問題。」但隨即擠出一些感想,他說:「呃……我認為今晚的上半場,我們打得很努力,只能投不進球,JJ(雷迪克)遭遇了犯規困擾。我只是認為我們現在打得不好,目前我們不是一支很穩定的球隊,我們需要成為穩定的球隊。」
(評:快艇磨合這麼久還不穩定!?)

勇士球星斯蒂芬-庫里在採訪中提到包括隊友德拉蒙德-格林和明年進行的裡約奧運會。被問到了本賽季同時獲得MVP(最有價值球員)和MIP(進步最快球員)的可能性。
他說:「這是一個目標。當你開始贏球,並且每晚都帶領球隊打出高水平的比賽時,這就成了你的目標。我不知道賽季結束時我的數據會怎麼樣,是不是會比上賽季的要好。但是,我真的覺得我比上賽季更強而且效率更高。」
此外,庫里還提到了他的另一個目標,那就是參加2016年在裡約熱內盧舉行的奧運會。庫里表示「如果本賽季能再次獲得NBA總冠軍,那麼他會有3周時間來調整,為里約奧運會做準備。代表我的國家出戰,參加奧運會將是很美好的部分。」

湖人目前的戰績僅為2勝12負,排名西部倒數第一。湖人主帥史考特在接受採訪時表示自己和所有湖人球迷一樣,對球隊的戰績感到困擾,他認為球迷需要保持耐心。
史考特說:「2016年1月1號開始這就不會再發生了,我知道球迷很生氣,也不高興。他們難道認為我會感到高興嗎?」
(評:史考特說的話還能聽嗎?)

本賽季至今,科比的投籃命中率僅為31%,三分命中率為19.5%,場均三分出手次數達到了7次。
科比說:「我真的沒擔心過這些,我相信我的投籃會好起來的。」
史考特認為球隊沒必要調整戰術,讓科比的投籃好起來,他們真正需要做的是執行好現在的戰術。
(評:史考特有戰術?!)

灰狼在今天的比賽中以99-95戰勝了老鷹。比賽期間,灰狼控衛盧比奧由於左腳踝疼痛,離場了球場。賽後,在談到自己的左腳踝傷勢時,盧比奧顯得十分沮喪。

國王在客場以129-118戰勝了公鹿。根據News10國王隊記者Sean Cunningham的報道,他聽說賽後國王中鋒德馬庫斯-考辛斯與公鹿後衛傑裡-貝勒斯在球員通道中發生了激烈的爭吵。
在今天賽後,考辛斯找到了貝勒斯,在球員通道中,公鹿球員與國王球員聚集在了一起,一開始的時候考辛斯和貝勒斯互相推搡了對方。

公鹿主場118-129不敵國王,比賽期間,雄鹿主帥傑森-基德曾在上演了一幕“抄截”裁判手中球之後被罰出場。賽後,基德在接受採訪時表示,他那麼做只是因為公鹿沒有得到應該吹罰的犯規,他必須捍衛他的球隊。同時,基德表示未吹罰的犯規並不是公鹿輸球的原因,糟糕的防守才是原因。

76人在客場80-84不敵塞爾迪克,慘遭16連敗。糟糕的戰績讓76人官方推特也忍不住自黑了起來。76人在最後6分59秒還領先11分,結果他們在最後1分14秒詭異的連續出現3次失誤,最終輸掉了比賽。
目睹這一切的76人官推發了一個人回到家軟綿無力,趴倒在地的GIF,表達自己的真實感受:心累。
輸掉了本場比賽之後,76人成為了史上第一支在連續兩個賽季裡在開局打出0勝16負的球隊。加上76人在上賽最後的10連敗,76人已經連續輸掉了26場比賽,追平了史上輸球的最長紀錄。

馬刺今天擊敗小牛,主場戰績仍完美(8勝0負),這8場比賽他們全都把對手的得分限制在100分之內。上一次有球隊打出像這樣的開季主場表現是2013-14賽季的溜馬,他們開季在主場取得11勝0負的表現,而對手沒有一次得分上100分。馬刺隊史上像這樣的最長主場開季表現是1999-2000賽季創造的9連勝。9場比賽他們都沒有讓對手的得分超過99分。

在今天鵜鶘擊敗太陽的比賽中,有4名鵜鶘球員得分都達到20分。最高是戴維斯的29分,戈登得到23分,兩名替補安德森、伊斯梅爾-史密斯也各得到20分。這也是近8個賽季來,鵜鶘第2次出現一場比賽4名球員得分至少達到20分。

前NBA球星肖恩-巴蒂爾在最新一期The Lowe Post節目中發表了他對於湖人的看法,他認為湖人在三年內就能成為總冠軍的爭奪者。

雙方數據

黃蜂數據:馬文-威廉姆斯14分11籃板,艾爾-傑弗森14分11籃板,肯巴-沃克16分5助攻,尼古拉斯-巴圖姆16分7籃板11助攻,傑里米-蘭姆18分7籃板,林書豪5分4犯規3失誤。

巫師數據:布拉德利-比爾17分4籃板,約翰-沃爾14分5籃板6助攻,馬爾欽-戈塔特17分12籃板,加裡-尼爾18分3助攻,內內6分3籃板。

瀏覽人數: (3216)

10 Comments

  1. 瑞

    史考特可能預告2016/1/1前

    自己就會下課….不用再駡我了


    1. 老爺車

      不知原英文是怎麼說的, 但史考特自己說2016/01/01之後會改善, 真的是蠻奇怪的~

      是預知自己要下課了, 還是科比要宣佈退休了?


  2. LoveLinLoveLin

    現在值得開心就是湖人跟火箭的狀況越來越差

     


  3. PingPing

    湖人的問題在於史考特與科比, 火箭的問題在於哈登與勞森.


  4. YAMA2015

    版大 各位先進 午安!

    書豪的身材大都被定位在sg使用;對書豪防守對位者當然是相當吃力,難能可貴的是書豪卻仍以高效率的防守功能,在關鍵時刻被克總借重,克總對書豪的命中率不穩甚至於失誤次的確較不care.

    或許真的克總要借重書豪進攻的威力時機未到,想要不影響戰績,人和還是要擺在首位, 當前書豪要更加強自己投射的穩定性與信心,別讓對自己放投不放切的對手们看扁了!


  5. 咬著鳳梨的憨豬咬著鳳梨的憨豬

    上場15分鐘得到那些分我覺得還好吧,

    15分鐘*60秒/24秒(每回合)/場上10人=3.75次出手機會,

    所以在場上有出手4次機會算普通了!

    或許會說不能這樣算,有時進攻可能不到24秒!

    只是已最少出手數來講,有出手4次算最少了!

    如果上場15分鐘連4次都沒出手到,那個球員就有點悲哀了。

    還有NBA真的沒有我們想像的只看明面上的數據,

    在這個甚麼都看大數據的時代,我相信防守也是有大數據產生了

    未來說不定更會跑出當球員在場上與之對位球員一對一時的命中率,

    或者拆檔之後的命中率,或者防守者上場之後對於對方的命中率是否下降。

    這都是可以單一拿出來成立數據判斷球員的,而不是說只拿個場上數據說球員下一份薪水,那很多防守悍將的薪水高薪是哪來的?


  6. YAMA2015

    賽程才進行還不到五分之一(8勝6敗)就給克總3+1年約;的確出人意料,也許經過幾次破例的調度檢驗, 再加上努力簽下了穩賺不賠的書豪對球隊的提神,喬老板用續約 的行動力挺克總,以消弭一些雜音?


    1. HunterHunter (Post author)

      YAMA2015~
      晚上好,提早續約克總我覺得對於陣中有被重用到的球員,是有提升信心的作用。
      之前有人就提到,克總剩一年,就算對林書豪再好也沒用了,若提前走人更慘(有人說克總會提前下課)
      現在一續約,多少有些激勵的作用。
      接下來就是觀察在出現大交易後,克總更照顧誰了!
      球員要的不是現在對他的好,而是後面~~~


  7. titanlintitanlin

    也許在聯盟開第一槍斃了火箭總教頭之後, 保住現在勝率高的客總, 變成很重要…
    火箭, 湖人, 虎視眈眈…


  8. DonnyDonny

    https://youtu.be/c2LrOelFcfw

    看看今年的湖人有多慘…

    我看全國高中籃球聯賽都看不到這樣的水平啊~~~


Comments are closed.